Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/06/2022

Bernard 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Simplement le meilleur voyage que j'ai pu faire jusqu’à aujourd'hui (avec l'expe Sulawesi aussi avec Evrard pour guide)... et ce probablement jusqu’au prochain voyage avec Evrard.

Publié le 31/07/2022 Signaler cet avis

Carine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage hors norme avec des paysages époustouflants (canyon, reliefs, lac, étendues sablonneuses…). Niveau physique très exigent, il faut aimer l’effort et ne pas avoir peur de marcher de nuit. Les passages techniques (escalade, blocks, nage) rendent l’expérience très variée, j’ai adoré! il vaut mieux ne pas avoir le vertige et des notions en escalade peuvent aider. A mon goût le rythme de marche était trop soutenu, il était difficile de prendre une photo sans devoir courir ensuite pour rattraper le groupe. Un rythme un peu moins rapide au moins sur certains jours aurait peut-être permis de mieux apprécier la faune (entre autres les lémuriens). Mais cela reste une expérience extrêmement enrichissante qui permet de repousser ses limites. L’encadrement (guide, équipe locale) était de très grande qualité, on se sent en sécurité et on apprend énormément (géologie, culture, histoire malgache mais aussi dépassement de soi..). Donc pour moi une expérience très positive.

Publié le 12/07/2022 Signaler cet avis

Virginie 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Je rejoins Guy, Carine et Patrice sur l'ensemble de leur commentaire.
Un voyage hors normes. Vous recherchez l'aventure, vous la trouverez! Elle ne repose que sur une personne : Evrard. Le Makay n'a que très peu de secret pour lui. Il l'aime, le protège corps et âme...et se démène pour mettre en lumière toutes ses richesses.
Sans lui, vous rentreriez avant la tombée de la nuit, avec des vêtements secs, pourriez faire un brin de toilette tous les soirs, faire votre lessive avant que l'humidité nocturne n'apparaisse, n'auriez pas votre corps meurtri par les chutes/l'escalade/l'évolution dans les blocs/les marches nocturnes..., pourriez prendre une multitude de photos, admirer la faune/la flore, faire de longues pauses revigorantes, passeriez de vraies nuits de 7/8 heures....bref, sans lui, le Makay ne serait pas le même voyage ; il serait bien moins éprouvant mais tellement plus fade... ce serait juste un magnifique trek sans anecdotes qui font de ce voyage, un voyage inoubliable...

Publié le 18/07/2022 Signaler cet avis

GUY 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage hors normes,une expédition qui mérite bien son nom !

Je voudrais d'abord remercier l'équipe: Toly, Rajo,Gérard, et bien entendu Evrard sans qui cette aventure n'aurait pas été possible pour moi.
Sans oublier Patrice, et l'ensemble du groupe,pour son aide,sa solidarité,sa bienveillance à mon endroit;qui n'avait pas forcément le niveau physique,technique,et le rythme pour marcher pendant 14 jours.D'ailleurs j'ai "tenu" 10 jours,marchant 200 km..avant d'être exfiltré.Grâce à eux,je me suis toujours senti encadré,et en sécurité.
Mais l'essentiel n'est pas là.Le plus important est de parler du Makay,cet immense "château de sable" de 4.000 km2,aux paysages de plateaux arides,de forêts tropicales sèches,de rivières,de canyons oubliés parsemés de blocs à la végétation antédiluvienne; qu'il faut protéger.Un des derniers coins de la planète épargné des hommes.
Une journée d'observation de la faune serait la bienvenue.Ainsi qu'une personne dédiée chez "Nomade",ayant fait le voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour GUY,

Nous sommes heureux de voir que cette expédition au coeur du Makay avec notre explorateur Evrard vous ai totalement convaincu.

Pour l'expédition 2023, nous sommes entrain d'étudier avec Evrard l'itinéraire au cœur de ce massif afin de rajouter une journée "repos" qui sera consacrée à l'observation animalière, notamment des lémuriens.

Pour ce qui est d'une personne dédier chez Nomade, sachez que 2 de nos collaborateurs de la tribu Nomade ont fait cette expéditions (la toute première) et sont donc des référents auprès de nos clients. Nous veillerons à ce que le contact avec les futurs voyageurs se fasse systématiquement.

A très vite pour de nouvelles aventures !

L'équipe Afrique et Îles

Publié le 13/07/2022 Signaler cet avis

Patrice 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un voyage exceptionnel qui restera à tout jamais dans ma mémoire.
On progresse dans des canyons (qq fractions souterraines), on nage, on fait des rappels et de l’escalade (facile). On randonne au milieu des montagnes.
Les paysages sont époustouflant de beauté et les bivouacs le soir magnifiques.
On traverse et on dors dans qq villages. Une immersion authentique, des habitants très chaleureux.
Une cohabitation avec les porteurs très sympathiques, on partage, on rit, on se prend en photos.
Un grand merci à Evrard, pour sa gentillesse, son implication, sa compétence et les moments de partage, sans lui rien ne serait possible. Il nous a permis de faire ce trek dans un terrain difficile en toute sécurité.
Un grand merci aussi à l’équipe Malgache (Touly, Raj, Gerard). Ils ont été au top en toute circonstance.
Je suis très satisfait de la prestation de Nomade et de son prestataire Malgache
Un merci aussi a Ibrahim (mon contact NOMADE), très compètent et très réactif a toutes mes requêtes.

Publié le 07/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/07/2018

Jérôme 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage est unique!
Il convient d'y aller sans a priori et en acceptant les éventuelles contraintes d'un parcours dans une zone isolée et parfois difficilement accessible. Il nous est arrivé à 2 reprises de ne pas retrouver nos porteurs à la fin de la journée de marche. Nous n'avons rien mangé ces soirs là que les quelques barres de céréales qui nous restaient à nous partager. Nous avons dormi auprès du feu dans nos couvertures de survie... C'est l'aventure! Ça créé de bons moments au sein du groupe et de bons souvenirs à partager. Mais oui, nous avions faim et la reprise de la marche le lendemain était un peu dure. C'était imprévu, indépendant de l'organisation du voyage, ça n'était pas arrivé lors des voyages précédents, ça n'arrivera peut-être plus... mais soyez prêt à l'accepter avant de vous engager sur ce voyage.
Autre recommandation: partez légers! Le chef d'expédition vous demandera de limiter le poids des sacs laissés aux porteurs à 18kg!

Publié le 26/07/2018 Signaler cet avis

Juliette 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Superbe expérience au cœur du Makay, une véritable aventure chaque jour! Merci à nos deux remarquables guides, Evrard pour sa connaissance du massif, son riche enseignement, sa gentillesse et son accessibilité, et Toly pour son humour, sa bonne humeur et son attention.

Publié le 09/08/2018 Signaler cet avis