Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Jérôme ayant fait le voyage Makay : l’expé !
Jérôme
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Makay : l’expé !

Départ du 01/07/2018, date de publication 26/07/2018

Ce voyage est unique!
Il convient d'y aller sans a priori et en acceptant les éventuelles contraintes d'un parcours dans une zone isolée et parfois difficilement accessible. Il nous est arrivé à 2 reprises de ne pas retrouver nos porteurs à la fin de la journée de marche. Nous n'avons rien mangé ces soirs là que les quelques barres de céréales qui nous restaient à nous partager. Nous avons dormi auprès du feu dans nos couvertures de survie... C'est l'aventure! Ça créé de bons moments au sein du groupe et de bons souvenirs à partager. Mais oui, nous avions faim et la reprise de la marche le lendemain était un peu dure. C'était imprévu, indépendant de l'organisation du voyage, ça n'était pas arrivé lors des voyages précédents, ça n'arrivera peut-être plus... mais soyez prêt à l'accepter avant de vous engager sur ce voyage.
Autre recommandation: partez légers! Le chef d'expédition vous demandera de limiter le poids des sacs laissés aux porteurs à 18kg!

> lire la suite
Avatar de Juliette ayant fait le voyage Makay : l’expé !
Juliette
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Makay : l’expé !

Départ du 01/07/2018, date de publication 09/08/2018

Superbe expérience au cœur du Makay, une véritable aventure chaque jour! Merci à nos deux remarquables guides, Evrard pour sa connaissance du massif, son riche enseignement, sa gentillesse et son accessibilité, et Toly pour son humour, sa bonne humeur et son attention.

> lire la suite
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage Makay : l’expé !
THIERRY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Makay : l’expé !

Départ du 03/06/2017, date de publication 14/07/2017

Plus qu'un simple trek, cette traversée integrale du Makay nord sud restera en tout qu'a pour l'instant comme la plus belle aventure que j'ai vecu parmis la dizaine de trek que j'ai deja realisé.
Ce massif ou s'enchaine marche dans des canyons secs , humides ou l'on marche dans l'eau une bonne partie de la journée, nage et sables mouvant parfois (mais tres marrant), montees au desssus pour voir ces labyrinthes et redescendre en rappel sans oublier pas mal de passage techniques dans les blocs (pour ma part la plupart du temps sur les fesses)
Les bivouacs toujours dans des coins magnifiques, avec les diners prit au coin du feu
Sans oublier le groupe avec lequel on s'est tres bien entendu tellement que l'on se revoit depuis la fin du voyage
Mais le plus important c'est de remercier evrad qui nous a permis de decouvrir ce massif et qui m'a permis de me surpasser comme jamais.Encore merci pour cette magnifique aventure

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Diane ayant fait le voyage Makay : l’expé !
Diane
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Diane
TRES SATISFAIT

Madagascar, Makay : l’expé !

Départ du 03/06/2017, date de publication 04/07/2017

Un voyage d'exception dans un groupe incroyable, avec un explorateur d'une grande générosité qui nous a transmis sa passion pour le Makay et sa conservation et qui nous a fait nous dépasser. Un voyage inoubliable et hors norme. Le Makay est un endroit magnifique encore sauvage, qui mérite tous les efforts pour le parcourir.
Merci Nomade de nous permettre de profiter de ces expéditions. À refaire sans hésiter !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Makay : l’expé !
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Makay : l’expé !

Départ du 29/05/2016, date de publication 15/08/2016

Depuis le temps que j'en rêvais, il s'est enfin réalisé :la traversée du Makay, forteresse minérale formée de centaines de canyons et encore quasi vierge de touriste, guidée par le talent d'Evrard.
Dans cet environnement unique, on progresse comme on peut, tantôt on crapahute dans ces canyons inexplorés tantôt on prend de la hauteur avec des randonnées panoramiques.
Ce fut une expédition inoubliable, haute en couleur et hors des sentiers battus avec des itinéraires à la beauté saisissante.
Voyage d'exception et dépaysement total: Oui je le recommande vivement !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage Makay : l’expé !
ALAIN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Makay : l’expé !

Départ du 29/05/2016, date de publication 22/06/2016

A l’exception de l'absence de possibilité de baignade le soir aux campements contrairement à ce ce qui est mentionné dans le descriptif de Nomade, je suis globalement satisfait de ce voyage, voir très satisfait.
Alain

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Makay : l’expé !
Michel
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Michel
TRES SATISFAIT

Madagascar, Makay : l’expé !

Départ du 29/05/2016, date de publication 18/07/2016

Une véritable expédition qui allie à merveille des lieux majestueux et quasi inexplorés, la découverte d'une nature endémique et sauvage ainsi qu'un caractère réellement sportif (sans être de l'ultra-trail).

Nous avons pu tirer la quintessence de cette exploration intemporelle grâce à la présence d’Evrard qui nous a fait bénéficier de ses connaissances et de son expérience mais aussi de l’équipe locale dont l’organisation quasi parfaite nous a permis de kiffer à fond de ce cocktail magique.

En bref, un voyage WAOUH !

Michel

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gaëtan ayant fait le voyage Makay : l’expé !
Gaëtan
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Gaëtan
TRES SATISFAIT

Madagascar, Makay : l’expé !

Départ du 29/05/2016, date de publication 25/06/2016

On voulait vivre une aventure sportive et inédite, nous avons été servis ! Cette expédition intense et hors du temps, guidée par Evrard, au cœur du Makay, nous a ravis. Des paysages très diversifiés à couper le souffle, du fond des canyons au sommets des crêtes ... Nous avons marché, crapahuté, sauté, nagé, rampé, escaladé.... autant d'efforts largement récompensés par l'immense satisfaction d'avoir vécu une expérience unique ! A souligner l'impressionnante logistique bien organisée et bien mise en œuvre qui a été indispensable au bon déroulement de cette expé. Peggy et Gaëtan

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local