97% de satisfaction sur 284 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Laura ayant fait le voyage Trek Robinson entre terre et mer!
Laura
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Départ du 21/06/2019, date de publication 11/07/2019

Nous avons passé un voyage inoubliable! Les paysages étaient magnifiques, les endroits visités très beaux (j'ai particulièrement apprécié le fait que le places étaient authentiques, sans touriste, on se sentait seul au monde), mais ce qui m'a le plus plu c'est l'équipe qui nous entourait. Que ce soit notre guide, notre cuisinier ou nos chauffeurs, nous avons été très bien entouré et c'est ce que je retiendrai en premier de ce voyage, et ce qui va le plus me manquer !

> lire la suite
Avatar de François ayant fait le voyage Grande découverte du Sud au Nord en confort !
François
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Madagascar, Grande découverte du Sud au Nord en confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 23/06/2019

Petit groupe : 5 dont 1 boulet, gênant
Guides-chauffeurs professionnels mais sans plus, bon niveau culturel d’1 guide
Peuple globalement sympathique mais on était en milieu protégé , pas de balade à Tana...
Sud & nord intéressant pour mesurer contrastes de l’île. Manque petits plus:fête locale, expo, point de vue au coucher du soleil, spectacle
Tout le groupe a été malade bien que aguerris ; à mon avis c’est l’eau, plus de problème dès mon passage en eau bouteille. Se méfier aussi des coups de chaud sur bateau et snorkelling
Nomade abuse en tarif dernière minute … 5 semaines du départ sans correction sur site internet. Solution : réserver son avion, ainsi à peu près tarif annoncé au départ.
Cà reste un voyage coûteux vu niveau de vie du pays hôte, de + en + de gens partent en individuel
Ce voyage = bon souvenir, pas le meilleur mais bien content de l’avoir fait (+ snorkelling/vélo/ tsingy/poissons & avocats délicieux/faune & flore endémique/- marches dangereuses si mal préparées)

> lire la suite
Avatar de PIERRE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
PIERRE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de PIERRE
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 22/06/2019

Super voyage, avec une merveilleuse équipe de 4 accompagnateurs/chauffeurs malgaches pour notre groupe de 13 voyageurs, qui ont pris le temps avec nous pour faire quelques arrêts inopinés pour discuter avec les malgaches rencontrés au bord des routes tout le long du voyage, ... ou pour laisser le temps à un caméléon de finir de traverser la route :-). Le groupe de touriste était aussi super sympas pour ce voyage ;-).
L'accueil du groupe de 10 Lémuriens venus nous saluer lors de notre entrée dans le parc de L'Isalo était magnifique ! Ils étaient aussi au rendez-vous dans le parc Ranomafana.
Enfin, la balade avec les piroguiers (et leurs chants) à Manakara était chouette, seulement dans le village ou nous avons déjeuné d'est transformé en rançonnage des touristes: il faut monnayer le fait de récupérer son téléphone parce qu'un local l'avait récupéré dans la piroque, et l'assaut aux touristes pour leur vendre un peu tout et n'importe quoi loin des accompagnateurs était regrettable.

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Marie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 21/06/2019

Très beau voyage dans un pays magnifique ! Les malgaches sont très souriants et accueillants, les paysages sont très différents, on change d’ambiance radicalement en l’espace d’une journée, je recommande !! Forcément nous avons passé beaucoup de temps à rouler dans les 4x4 mais nos 4 chauffeurs-guides ont fait en sorte que ce soit le moins pénible possible même si quelques stops intermédiaires ne seraient pas du luxe. J’ai maintenant envie d’y retourner à la découverte du nord du pays ??

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 20/06/2019

Voyage donnant un très bel aperçu de Madagascar de la côte Ouest à la côte Est en passant par le centre montagneux et rempli de culture en terrasse ; paysages très diversifiés, toutefois une observation lors de la visite de la côte Ouest, il y a eu 3 jours de 4x4 intensif sans vraiment d'arrêt pour apprécier le paysage, les distances d'un point à l'autre étant longues et la nuit tombant relativement tôt (18h). Serait-il possible de prévoir des étapes moins longues de manière à faire des arrêts plus souvent tout au long de la journée?L'équipe malgache a été très pro et toujours à nos petits soins.
Seul pb pour le retour avec billets TGV réservés par Nomade, mais sans l'attribution de place assise!!! le coût des billets TGV étant relativement élevé, je trouve inadmissible que le voyage du retour PARIS/LYON se fasse debout dans le couloir faute de place assise, Nomade aurait dû vérifier ce point avec la SNCF lors de la réservation des billets (réservation voyage faite 3 mois avant départ)

> lire la suite
Avatar de NICOLE ayant fait le voyage Grande découverte du Sud au Nord en confort !
NICOLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NICOLE
TRES SATISFAIT

Madagascar, Grande découverte du Sud au Nord en confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 18/06/2019

Organisation et logistique excellente. Merci à l'équipe locale pour son professionnalisme et sa bonne humeur : Tuly, Ryvo, Laurent Fils, Michel et Judicaël.
En revanche, je ne comprends pas comment quelqu'un qui n'est pas en capacité de marcher sur un terrain plat plus de 30 minutes et qui n'a ni chaussures de randonnée ni même une paire de baskets peut se retrouver sur un tel circuit!
Peut-être faudrait-il envisager de s'assurer que les participants ont bien évalué le niveau des randonnées et être plus réaliste quant au niveau physique requis ("La Montagne des Français : des escaliers certes, mais plus de 600 marches !).
Un bémol sur l'affichage de la composition du groupe avant le départ. En effet, pour ce circuit, il était affiché
1 couple + 1 homme seul + 1 femme seule + 1 femme seule alors que le groupe était en fait composé de
1 homme seul + 1 homme seul + 1 femme seule + 1 femme seule + 1 femme seule.

> lire la suite
Avatar de DANIEL ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
DANIEL
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de DANIEL
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 16/06/2019

Tres belle destination
Madasgacar est un très beau pays et avec une population souriante et accueillante
malgré toutes les difficultés de la vie courante
bravo à nos 4 guides chauffeurs qui ont fait le maximum pour ce périple
Dommage pour la journée train qui fut annulée faute de train en état de marche mais
largement compensée par le plan B organisé
bravo à tous et merci

> lire la suite
Avatar de Régine ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Régine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Régine
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 16/06/2019

Super voyage !!!!que de bons moments de découverte, magique pays, une équipe au top ??je recommande cette super aventure!!!!

> lire la suite
Avatar de CLAUDINE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
CLAUDINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 10/06/2019

Très beau voyage les guides sont très professionnels dommage que le soir ils ne partagent pas le repas avec nous.(le prix du voyage pourrai prendre en charge le repas des guides...)
De beaux paysages au long du circuit un bon contact avec la population.Des Baobabs extraordinaires.....prévoir une marche et un peu plus de temps près des baobabs .

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Claudine,
nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage et de nous avoir fait rêver en pensant aux extraordinaires baobabs. Nous souhaitons juste préciser que les guides ont de grandes journées de travail. Ils apprécient de partager les apéritifs et quelques repas avec les voyageurs, mais ils ont également besoin de prendre des temps de repos. Lorsqu’ils ne sont pas avec les voyageurs, sachez que leurs repas et hébergements sont bien évidement pris en charge. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destination.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de catherine ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 11/11/2018, date de publication 12/12/2018

superbe voyage! nos guides ont été parfaits même dans les situations délicates, sensation d'avoir été chouchouté tout au long du périple, de vraies surprises nous attendaient ..bonne humeur parmi les 9 co-voyageurs ..et des paysages à couper le souffle. Trés émue par la très grande pauvreté de MADA..on aimerait faire plus..
Je recommande ce voyage sans hésiter

> lire la suite
Avatar de PIERRE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
PIERRE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de PIERRE
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 11/11/2018, date de publication 09/12/2018

Ce voyage nous a fait découvrir Madagascar en profondeur, avec plein de lieux différents, mais tous très agréables. Le groupe était homogène et les guides/chauffeurs très compétents.
Un très bon point pour l'hôtel Mikea Lodge et un moins bon pour les quinze heures de train, qui pourraient être raccourcies.

> lire la suite
Avatar de jean-pierre ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
jean-pierre
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de jean-pierre
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 11/11/2018, date de publication 05/12/2018

Très satisfait paysages merveilleux et différents sur tout le parcours,guides très biens.

> lire la suite
Avatar de Jean Paul ayant fait le voyage Best of Mada !
Jean Paul
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Jean Paul
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada !

Départ du 08/11/2018, date de publication 20/12/2018

Nous avons fait un voyage magnifique et varié qui nous a fait découvrir le sud de Madagascar, de très beaux paysages et une population très chaleureuse et souriante malgré la pauvreté. Nous avons apprécié le groupe et notre guide chauffeur ( Toulou)d'une très grande disponibilité et une grande connaissance de son pays, et une logistique très professionnelle. Les critiques a apporter ,l'étape a Mandja n'est pas très agréable et l'hôtellerie un peu limite (propreté et repas) . La fin du voyage a été un peu raccourcie et le retour compliqué du a la compagnie aérienne et aux grèves sur la Réunions.

> lire la suite
Avatar de Francis ayant fait le voyage Les merveilles du Nord en Lodge !
Francis
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Francis
SATISFAIT

Madagascar, Les merveilles du Nord en Lodge !

Départ du 02/11/2018, date de publication 22/11/2018

Voyage à la hauteur des commentaires, plutôt orienté nature et humain, aspect patrimoine très limité.
Deux points à améliorer cependant:
- les étapes très longues parfois du fait de l'état des routes (possibilités en aérien ou marin)
- l'hôtel Baobab Ankify indigne des autres hôtels
Guide local fort sympathique et disponible.
Cordiales salutations à toute l'équipe.

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage Les merveilles du Nord en Lodge !
Jean
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean
SATISFAIT

Madagascar, Les merveilles du Nord en Lodge !

Départ du 02/11/2018, date de publication 19/11/2018

sejour agréable dans l'ensemble toutefois j'ai trouvé le programme manquant un peu de consistance.un peu trop de temps libres et activité un peu escamotées.
par exemple la soit disant journée à vélo s'est réduit à 2 petites heures autour du Lodge .
le plus de ce voyage est la qualité des hébergements à part le Baobab Ankify vraiment déprimant dans son état de décadence.

> lire la suite
Avatar de Aurelie ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Aurelie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 27/10/2018, date de publication 01/12/2018

Lorsque Madagascar est le pays que l’on a toujours rêvé de pouvoir découvrir le circuit confort de Nomade aventure permet une première immersion même si elle est superficielle riche en émotions visuelles. Les guides Gerard,Hobi et Mant ,excellents conducteurs sont aux petits soins des voyageurs et sont toujours prêts à répondre aux multiples questions d’ordre culturel et social...qu’on leur pose pendant ce parcours de trois semaines au sud de Madagascar. Des paysages exceptionnels, trois jours au rythme du fleuve, la découverte de territoires malgaches et de villages accessibles après plusieurs jours de pistes .... une envie d’y retourner évidente!

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
PHILIPPE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 27/10/2018, date de publication 19/11/2018

voyage parfait tant sur le point visites que nourriture(pic nic innoubliable) chauffeur guides efficaces ,sympas et compétents,peut être trop de km certains jours. Le seul point très négatif ce sont les transports en avion ,vols non directs et escale au retour de plus de 5 heures en Ethiopie juste top pénible à revoir !!

> lire la suite
Avatar de CHANTAL ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
CHANTAL
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CHANTAL
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 27/10/2018, date de publication 18/11/2018

Vision globale de la partie centrale et sud du pays, un peu rapide en raison des distances et temps de transport. J’ai regretté qu’aucune visite de ville ne soit programmée. Globalement satisfaite des prestations mais je redécouvrirai ces régions de façon différente en incluant des vols locaux et en séjournant plus longtemps dans une même région.

> lire la suite
Avatar de ANNE ayant fait le voyage Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !
ANNE
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Départ du 19/10/2018, date de publication 04/11/2018

J'ai beaucoup apprécié ce voyage à Madasgascar, il est parfaitement adapté aux enfants, ma fille de 7 ans a également adoré. C'est un parfait mélange d'activités variées et de découverte du pays. Un tout petit bémol lié à l'état des routes.

> lire la suite
Avatar de Mia ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Mia
"Globe-trotteur"
(15 voyages)
voir les avis de Mia
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 06/10/2018, date de publication 11/11/2018

Un très beau voyage même si parfois un peu difficile à cause du chaleur, les longs trajets et la pauvrete mais vaut tous les efforts! Points forts: Le voyage en bateau/nuits sous tente, Grands Tsingy, Parc National d'Isalo, les nuits à Ankasy Lodge (un lieu magique !), le voyage en train, le peuple très acceuillants et souriants, les prestations hôtels et cuisine, les paysages, la flore et la faune. Une bonne ambiance du groupe de 15 personnes à également été un plus. Points négatives: la frustration d'arriver souvent très en retard par rapport le programme, de sauter certains visites et d'arriver à destination la nuit. Cedependant, ce pays m'a séduit et me donne envie de retourner pour visiter le nord ! Il faut que ce soit mentionnée dans le programme qu'il y a trois hôtels où on peu se faire masser à des prix d'exception 5 et 8 EUR ! Un luxe après des heures de pistes.

> lire la suite
Avatar de régis ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
régis
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de régis
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 06/10/2018, date de publication 16/11/2018

Pour MADA voyage très intéressant mais guide nul pour l’afr Du Sud tout parfait pour MADA les 3 jours sur le fleuve trop long rien à voir pas assez d’hygi la moitié du groupe a été malade M CETTIER est allé à l’hopital

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Régis bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous avons pris note de vos remarques sur le guide et en avons discuté avec notre équipe locale. Il est clair que nous ne travaillerons plus avec lui. Nous avons également revu avec l’équipe les normes d’hygiène pour éviter les incidents alimentaires. Nous constatons que les derniers départs se sont déroulés sans aucun souci. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de jean paul ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
jean paul
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 06/10/2018, date de publication 06/11/2018

Voyage relativement conforme au descriptif fourni. Voyage trop dense : nécessitera d'autres voyages pour Mada!
Il manque des précisions quant à la qualité de certains repas , particulièrement ceux pris en navigation sur la Tsiribhina (nourriture préparée et lavée avec l'eau de la rivière ?),donc avec pour conséquences des désagréments (le mot est faible!) gastriques et diarrhées chroniques pour certains! D'autre part il serait bon d'avertir les participants de présence de "puces des sables" à la fois sur les plages de l'océan indien (le guide et le propriétaire de l’hôtel Parthenay nous en a averti) mais aussi sur les bords de la Tsiribhina (ma compagne en a été victime)voir sur wikipédia les problèmes de ces puces...
Serait bon d'optimiser le voyage aérien , d’éviter la correspondance à Addis-Abeba ce qui permettrait en théorie de gagner 2 demi journées sur ce voyage (départ à 22h le jour 1 et retour à 06h le matin du jour 21: ces 2 jours comptés dans le voyage c'est limite!)

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Paul bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous avons noté vos observations et en avons discuté avec notre équipe sur place afin de ne plus avoir de soucis sur les accompagnants et les normes d’hygiène. Nous constatons que les derniers départs se sont déroulés sans aucun souci. Le voyage prévoit des vols de nuit via Addis-Abeba. Notre programme précise que les premiers et derniers jours sont dédiés au transport aérien. Nous comprenons que certains voyageurs souhaitent optimiser les parcours aériens en empruntant des liaisons directes et nous sommes en mesure de proposer des solutions optionnelles sur simple demande.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de GWENAELLE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
GWENAELLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de GWENAELLE
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 06/10/2018, date de publication 12/11/2018

Voyage intéressant dans sa globalité . (mi-octobre = très chaud ! une polaire m’a suffit pour le soir)
néanmoins quelques modifications par rapport au programme prévu ( annulation de certaines visites , ou visites au pas de course..) dû notamment aux très très nombreuses heures de 4x4 ( 5 personnes par voiture) Fragiles du dos : ceinture dorsale obligatoire ?…
Le guide expliquait peu les choses , et les versions de l’histoire de Madagascar …changeaient suivant les autres guides…(guides malgaches)
Le voyage en train était formidable malgré les 12h de voyage , grâce à la super ambiance dans notre groupe de 15 !
En revanche, durant le sejour , pas mal de gens bien malades dû à un antipaludéen hebdomadaire , à la chaleur , et à l’hygiène parfois limite …des couverts ou de la façon de cuisiner. Sinon les repas étaient hyper c

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gwenaëlle bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous avons noté vos observations et en avons discuté avec notre équipe sur place afin de ne plus avoir de soucis sur les accompagnants et les normes d’hygiène. Nous constatons que les derniers départs se sont déroulés sans aucun souci. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Sophie
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 06/10/2018, date de publication 04/11/2018

Des déceptions dans ce voyage...des prestations et des excursions prévues dans le programme n'ont pas eu lieu ou ont été bâclées….De plus, notre "guide" se contentait d'être chauffeur et non un guide. Bonne condition physique nécessaire pour les heures de piste et les excursions.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sophie bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons pris note de vos remarques sur le guide et en avons discuté avec notre équipe locale. Il est clair que nous ne travaillerons plus avec lui. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de cette aventure.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de MARIE-THERESE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
MARIE-THERESE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 06/10/2018, date de publication 04/11/2018

Les vols aller/retour pourraient être sans escales pour seulement 150 € de supplément ce qui permettrait d'avoir 2 1/2 journées supplémentaires sur place
Notre guide/chauffeur était plus un chauffeur qu'un guide , trés peu communiquant et qui plus est , il nous a retardé la plupart du temps les départs les matins ce qui faisait que le programme était souvent mal ou peu respecté : plusieurs visites annulées ou partiellement faites
Il faut insister sur la difficulté pour certains de faire la visite des grands TSINGY. Celle des petits TSINGY n'est pas trés intéressante et trop courte
Il faut informer que les nombreuses heures en 4x4 peuvent être difficiles à supporter
Cependant satisfait de notre voyage grace à la découverte des Malgaches , des paysages et des lémuriens
Hotels correctes sauf 2
Bonne restauration










> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Thérèse bonjour,
Nous vous remercions de partager avec nous votre témoignage. Comme nous l’avons expliqué à Jean-Paul, nous comprenons que certains voyageurs souhaitent optimiser les parcours aériens en empruntant des liaisons directes et nous sommes en mesure de proposer des solutions optionnelles sur simple demande. . Nous avons noté vos observations et en avons discuté avec notre équipe sur place afin de ne plus avoir de soucis sur les accompagnants et les normes d’hygiène. Nous constatons que les derniers départs se sont déroulés sans aucun souci. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Raphaël ayant fait le voyage Best of Mada !
Raphaël
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada !

Départ du 22/09/2018, date de publication 22/10/2018

Un circuit varié et très bien organisé, grâce notamment a nos irréprochables guides et chauffeurs Toulouh, Hery et Matthieu. De belles découvertes aux Tzingys, à Ifaty, au parc de l'Isalo, des journées de transfert mémorables sur des pistes chaotiques et des traversées de rivières en bac qui valent le détour! Lors de la traversée des villages, les habitants sont très accueillant.
Malheureusement, l'extrême pauvreté du pays engendre une catastrophe écologique. Sur une grande partie du circuit, on observe une déforestation massive, des feux de brousse et donc peu de faune.
La randonnée dans le parc de l'Isalo a été dure pour notre groupe. Nomade décrit cette marche comme étant accessible à tous et sans difficulté particulière. Ce n'était pas le cas à cause des dénivelés importants et de la forte chaleur. Le groupe a été surpris par la difficulté! Pour les prochains participants, il serait bon de les en avertir et de modifier le descriptif sur ce point.
Je recommande ce voyage!

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Best of Mada !
CATHERINE
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de CATHERINE
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada !

Départ du 22/09/2018, date de publication 18/10/2018

Excellent voyage sur le Best of Mada. Le guide Toulou était toujours à notre écoute ainsi que les 2 chauffeurs Hery et Matthieu.
Ils nous on fait découvrir le maximum de la partie sud du pays. Le circuit est très divers et varié seul petit problème la randonnée d'une journée prévue qui était d'un niveau élevée et épuisante. Sur 9 participants seuls 3 personnes ont pu repartir le lendemain, dommage car le paysage était magnifique. Je pense qu'il faudrait réduire la distance et/ou le dénivelé ou avertir les personnes que c'est toute une journée et sous la chaleur.
Ce circuit est à recommandé, il ne faut pas hésiter à y aller.

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Best of Mada !
Alain
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Alain
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada !

Départ du 22/09/2018, date de publication 12/10/2018

un voyage où chaque jour le paysage varie, où les villageois nous accueillent avec leurs sourires, un périple surprenant, semé d'aventures !
Bravo surtout à notre guide et à nos chauffeurs : Toulouh, Hery et Matthieu pour leur efficacité et merci à eux pour tous les extras non prévus
Madagascar mérite d'être découvert

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Best of Mada !
Catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada !

Départ du 22/09/2018, date de publication 11/10/2018


Nous sommes très satisfaits de ce voyage qui nous a fait découvrir un beau pays.
L’équipe sur place a été chaleureuse et compétente. Les chauffeurs et le guide (Toulou Andria, Hery Ram et Matthieu Fabrice Ratolonjanahary) ont su nous faire découvrir leur pays n’hésitant pas à compléter les visites par leur touche personnelle et prendre dans l’imprévu les bonnes décisions.
Par contre, nous sommes très déçus par la gestion de votre transport aérien (horaires et escales).

> lire la suite
Avatar de MARIE CHRISTINE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
MARIE CHRISTINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 08/09/2018, date de publication 29/10/2018

Voyage "best of Mada" effectué en septembre avec une équipe (guide et chauffeurs locaux) très agréable et compétente.Le périple de 3 semaines en 4X4 est très intense et permet une immersion au coeur de différentes régions de Madagascar et la rencontre de diverses populations. Les malgaches sont très acceuillants et souriants malgré leur conditions de vie très précaires. Voyage très enrichissant et diversifié. L'ambiance dans le groupe a été très bonne et sympa.

> lire la suite
Avatar de COLETTE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
COLETTE
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de COLETTE
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 08/09/2018, date de publication 10/10/2018

Voyage répondant aux attentes. Varié et très bien construit, les journées bien remplies y alternent avec d’autres plus relax. Véhicules adaptés et fiables, chauffeurs (Tahiry, Anddy, Zo,Léon) particulièrement compétents et prévenants. Tahiry le chef d’équipe maitrise parfaitement sa tâche, sait faire face aux aléas et animer le groupe avec humour. Les hôtels bien situés sont agréables pour la plupart. Très bonne dynamique de groupe. Pays magnifique. Habitants accueillants.
Une parfaite réussite

> lire la suite
Avatar de pierre ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 08/09/2018, date de publication 06/10/2018

super sympa...et le pays fait le reste

> lire la suite
Avatar de Michele ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Michele
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Michele
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 08/09/2018, date de publication 03/10/2018

voyage très intéressant en immersion dans la vie malgache (peu de touristes rencontrés), qui m'a beaucoup touchée.
Grande variété de paysages,habitants attachants et souriants malgré une grande pauvreté

Organisation du voyage au quotidien formidable et une équipe de guide et chauffeurs très professionnelle et très sympa. De bons moments vécus dans une très bonne ambiance. Merci à tous et aux guides locaux.

> lire la suite
Avatar de alain ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
alain
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de alain
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 08/09/2018, date de publication 02/10/2018

voyage tres satisfaisant permettant de bien connaitre une bonne partie de madagasgar hebergements plus que corrects et nourriture simpie mais copieuse chauffeurs et guide supers sympas attentifs et competents trois semaines tres fatguantes 3500 kms beaucoup de piste chaleur poussiere moments paradisiaques groupe nonbreux mais super ambiance etre en bonne forme physique indispensable habitants sollicitants mais sympathiques une reelle bonne surprise a voir

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Catherine
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 08/09/2018, date de publication 01/10/2018

voyage passionnant :

-circuit de découverte en 4X4 hors des sentiers battus , complété par des randonnees très accessibles, permettant de decouvrir des régions très variées avec diversité de paysages ,dont sites spectaculaires, et approche du mode de vie de la population malgache

-groupe de participants tout à fait dans l'esprit nomade tel que vous le définissez : drole et convivial

-equipe accompagnante (1 guide et 3 chauffeurs pour 4 4X4 )très professionnelle : compétente, agréable , attentionnée à l'égard des participants

-organisation excellente quant au timing, aux hébergements "de charme" et aux repas parfois gastronomiques !

Tout cela suscite l'enthousiasme , cependant la découverte des conditions de vie des malgaches ne peut laisser indifférents,et peut même être insoutenable pour des personnes non préparées, c est pourquoi je ne recommanderai ce voyage à mes connaissances qu'avec une certaine réserve;



> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
BRIGITTE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 08/09/2018, date de publication 30/09/2018

Excellente organisation sur place avec des guides très professionnels, attentifs et super sympha. Belle expérience au niveau humain, nous avons rencontrez pusieurs éthnies bien démunies et toujours souriantes malgré leur pauvreté, n'hésitez pas à leurs amener des petits cadeaux même ceux qui vous paraissent anodins "comme des chouchous pour les filles" !!! tee shirt ou autres vêtements. Beaucoup de petits bébés, ils ont besoin de tout...

Sinon la journée train, très bien mais trop longue les "wasa" ne sont pas patients !!! Déplacements inutiles dans d'autres restaurants alors qu'ils il en avait sur place exemple à MANAKARA le 2e soir.

Voilà sinon paysages époustouflants, très riches en diversité de nature d'une côte à l'autre.

> lire la suite
Avatar de YVES ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
YVES
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 02/09/2018, date de publication 25/09/2018

Très beau pays mais extrêmement pauvre et malheureusement corrompu à tous les niveaux. Cet état de fait me laisse perplexe sur le redressement tant attendu par les autochtones. Concernant le voyage quelques remarques :
1. cuisine excellente et copieuse, hôtels très convenables
2. certaines étapes sont bien trop longues sur des pistes défoncées (7 H et plus) qui ne permettent pas d'apprécier les paysages traversés surtout en cette saison sèche et de lier contact avec les villageois
3. des véhicules, très bien entretenus par les chauffeurs, mais aux pneus très fatigués et une climatisation défaillante donc des courants d'air néfastes ; une arrivée à l'étape autour de 16 h serait souhaitable pour découvrir les villages
4. pas de visite (sauf papier) d'atelier de savoir savoir artisanal dommage ! (vannerie, sculpture du bois, ferronnerie, broderie...)
5. circuit physique donc bonne condition physique de rigueur

> lire la suite
Avatar de NICOLE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
NICOLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 02/09/2018, date de publication 24/09/2018

je suis contente de mon voyage mais je pense et je ne suis pas la seule que vous devriez enlever le mot "confort " du titre .Je m explique :
le peu routes de MADAG sont parsemees de NIDS DE POULE et d un total inconfort
Les interminables journées de pistes ,et pas de chance pour nous , alors qu'il ne pleut jamais ,le j9, nous avons eu de la pluie toute la journéé,rendant la piste impraticable et generant de nombreux enlisemrnts et une journee qui se devait etre tranquille devint cauchemardesque(arrivée au gite à minuit .La pluie n'était pas la seule responsable ,des " vehicules que nous avions un seule était confortable .L'un avait des pneus lisses ,une clim en panne et le second a eu un grave ennuie mécanique qui a obligé celui en parfait etat a le tracte la majeure partie du temps les j9et j10.De plus a part une sangle de remorquage ,aucun matériel pour nous aiser à sortir des difficultés tels pelle,plaques d'ensablement........
Quant à celui dont la clim ne foncti

> lire la suite
Avatar de Federica ayant fait le voyage Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !
Federica
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Départ du 10/08/2018, date de publication 26/08/2018

Très beau voyage, bien conçu avec balades et baignades, accompagnés par l’excellente guide Olivier. La bonne compagnie a été un plus!
Logements charmantes et repas variés et savoureux.
Probablement est difficile à organiser, mais il aurais été plus agréable de loger 2 nuit dans le même lodge pour optimiser le temps à disposition.
L’hotel Baobab a une position magnifique, malgré un accueil et un repas un peu décevant, il aurais été agréable pouvoir en profiter en arrivant plus tôt l’après midi.
Globalement on a passé une vacance mémorable avec Nomade Aventure!

> lire la suite
Avatar de FABIEN ayant fait le voyage Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !
FABIEN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Départ du 10/08/2018, date de publication 26/08/2018

Très beau voyage, tout de suite dépaysant par ses habitants souriants, ses routes et les paysages magnifiques
Nous avons pu voire de nombreuses espèces, terrestres et marines, comme annoncé, et en toute sécurité.
Nous en garderons un très beau souvenir

> lire la suite

> voir plus d'avis