96% de satisfaction sur 285 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de GAELLE ayant fait le voyage Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !
GAELLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Départ du 16/08/2019, date de publication 02/09/2019

très beau voyage, très rempli, très bon guide (merci Olivier), de très bons repas (trop copieux) beaucoup de découvertes, petit bémol,on passe beaucoup de temps dans des transferts pour tenir le planning et parfois on aurait aimé prendre un peu le temps ou de la liberté par rapport au programme
les randos sont faciles
nous recommandons

> lire la suite
Avatar de FRANCK ayant fait le voyage L'aventure d'Est en Ouest !
FRANCK
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de FRANCK
SATISFAIT

Madagascar, L'aventure d'Est en Ouest !

Départ du 10/08/2019, date de publication 01/09/2019

Très beau voyage, bien calibré entre forets, canal, mer et montagnes. Les logements étaient dans l'ensemble de bonne qualité (petit bémol pour celui de Vatomandry, assez sale).
Les repas étaient à la hauteur du descriptif.
Mention particulière pour les guides, très compétents et enthousiastes. Petite remarque à ce sujet, il aurait été préférable de noter qu'il y avait 3 guides successifs plutôt qu' un seul.
Le séjour à Ifaty est un peu trop long, car peu d’intérêt (snorkeling très peu intéressant entre autre).
Le gros point noir reste le retour en avion de Tuléar à la capitale malgache. Tous les guides semblent insister sur le fait de devoir prendre ses précautions en rentrant la veille du vol international Tana-Paris (nombreux vols domestiques de la compagnie Tsaradia étant supprimés). Nous en avons d'ailleurs fait les frais.
De façon générale, nous recommandons fortement ce très beau voyage. (rencontres authentiques notamment sur le canal des Pangalanes).

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !
MARTINE
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Départ du 09/08/2019, date de publication 01/09/2019

Une île colorée et paradisiaque, des panoramas à couper le souffle, une population accueillante, un circuit très complet et parfaitement organisé grâce à l'équipe de Nomade qui nous a fait oublier les longues heures de route. Nous avons été enchantés par ce voyage et nous le recommandons sans hésitation.

> lire la suite
Avatar de Didier ayant fait le voyage Les merveilles du Nord en Lodge !
Didier
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Didier
SATISFAIT

Madagascar, Les merveilles du Nord en Lodge !

Départ du 04/08/2019, date de publication 26/08/2019

Deuxième séjour à Madagascar avec une dominante maritime cette fois-ci. Le descriptif du voyage est à mettre à jour surtout pour la partie Diego Suarez et à ré-équilibrer entre trajets RN6 chaotiques et activités. Un guide (Olivier) très attentionné qui a révisé intelligemment le programme et des chauffeurs au top (Aldo, Nico et Nestor). Moins de contact avec les locaux comme sur le Sud car aucun trek n'est au programme et cela contribuerait aux échanges avec la population. Les Tsyngis rouges et grises comme la balade des 3 baies de Diego (rajoutée alors que non prévue !) sont un top! Privilégier des lodges à Diego au lieu du Grand Hotel pour limiter les trajets. Une nuit sur Nosy Iranja serait idéale aussi. Groupe très sympa et beaucoup de sourires malgaches !

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Les merveilles du Nord en Lodge !
Pascale
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Pascale
TRES SATISFAIT

Madagascar, Les merveilles du Nord en Lodge !

Départ du 04/08/2019, date de publication 20/08/2019

Des paysages magnifiques, un guide attentionné, un groupe sympathique: un très beau voyage.
Le descriptif était plutôt obsolète et le programme n'était pas toujours très réaliste, ce que la réactivité du guide et la bonne entente du groupe ont permis de surmonter avec plaisir et bonne humeur.
La communication avec les malagassis est compliquée. Nos modes de vie sont si différents. Peut-être un petit peu plus de logements dans la nature et un peu moins d'hôtels luxueux faciliterait?

> lire la suite
Avatar de Laetitia ayant fait le voyage Les merveilles du Nord en Lodge !
Laetitia
"Explorateur"
(4 voyages)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Madagascar, Les merveilles du Nord en Lodge !

Départ du 04/08/2019, date de publication 24/08/2019

- descriptif du programme pas en adéquation avec le voyage et irréalisable (temps de transport, temps de marche, activités...... : trop nombreux pour être effectués).
-gestion administratif du dossier déplorable du début à la fin (défaut de conseil, mauvaise convocation aéroport....).

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laetitia bonjour, nous avons effectivement dû envisager un hébergement alternatif au Black lemur camp, celui-ci étant complet. Cela n’a sans aucun doute pas facilité vos échanges avec notre conseiller. Pourtant, nous vous avons aussitôt prévenu et vous avons proposé une alternative avec, en compensation, 4 nuits surclassées au Nosy Be hôtel and Spa 4* et une excursion à la journée en bateau pour l’île de Nosy Iranga. Nous pensons sincèrement avoir répondu au mieux de cette modification pour laquelle nous vous réitérons toutes nos excuses. En dépit de ce changement, des temps de marche et des nombreuses activités prévues, nous vous assurons que notre programme est bien réalisable. La grande majorité des voyageurs le trouve d’ailleurs complet et équilibré. Nous ne sommes bien sûr pas à l’abri de quelques contretemps mais, comme vous avez pu le voir, notre équipe locale s’arrange toujours pour réorganiser les activités.
Concernant la gestion administrative, nous vous prions de bien vouloir excuser notre conseiller pour ses imprécisions. Venant de sa part, c’est extrêmement rare, car il maîtrise très bien la destination et l’organisation des voyages d’aventure. Nous trouvons cependant dommage que cela altère votre jugement sur le déroulement du voyage. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de Madagascar.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
SOPHIE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de SOPHIE
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 03/08/2019, date de publication 02/09/2019

3 magnifiques semaines dans la bonne humeur, accompagnés par 2 guides / chauffeurs, Christophe et Erick, très professionnels, souriants et toujours aux petits soins.
Beaucoup de 4x4, mais qui vaut la peine pour découvrir différents aspects de Madagascar.
Seul petit regret: le train en panne... vite oublié par tous les beaux souvenirs : l'amabilité des Malgaches, les paysages splendides, les lémuriens, les baleines, la nourriture délicieuse, et la très bonne ambiance de notre petit groupe.

> lire la suite
Avatar de AUDREY ayant fait le voyage Best of Mada !
AUDREY
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada !

Départ du 02/08/2019, date de publication 28/08/2019

Une merveilleuse aventure à tous niveaux.
Le circuit est bien fait, même si les trajets en 4x4 sont parfois longs, nous avons pu observer des paysages sublimes durant notre parcours, et cela nous a permis de découvrir plusieurs régions assez différentes les unes des autres.
Une belle immersion chez les malgaches, beaucoup de moments partagés avec les populations et les enfants des villages. Une expérience très riche humainement parlant.
De plus, nous avons été merveilleusement bien accompagnés par Matthieu et Todd, disponibles, souriants, et toujours aux petits soins pour nous tous. Ce qui a rendu l'aventure encore plus belle :)
Un voyage sans aucune fausse note pour ma part.
Allez-y car on n'en prend plein les yeux et plein le cœur aussi ...
Je recommande à 100%
Merci Nomade et merci à ma super team pour ce fabuleux voyage que je ne suis pas prête d'oublier <3


> lire la suite
Avatar de Arnaud ayant fait le voyage Trek Robinson entre terre et mer!
Arnaud
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Arnaud
TRES SATISFAIT

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Départ du 02/08/2019, date de publication 27/08/2019

Magique, authentique, surprenant, ce voyage a été idéalement pensé et porte bien son nom : treck robinson entre terre et mer!

Les plages paradisiaques, les formations de Tsingy de toutes beautés, l'ambiance des campements et les rencontres avec les habitants, au fil de l'eau, nous ont rempli de bonheur.

Merci à Nomad, aux agences locales et à Jacques notre guide pour la découverte du nord de Madagascar.

> lire la suite
Avatar de Pierre-Antoine ayant fait le voyage Trek Robinson entre terre et mer!
Pierre-Antoine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Pierre-Antoine
TRES SATISFAIT

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Départ du 02/08/2019, date de publication 02/09/2019

un voyage absolument magnifique avec une faune et une flore époustouflantes, des paysages superbes et un guide local exceptionnel !

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Les sites incontournables de Madagascar
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Les sites incontournables de Madagascar

Départ du 01/08/2019, date de publication 26/08/2019

Une petite remarque sur les hôtels d'abord. Le passage à TSARA CAMP était trop court (1 nuit) et à contrario nous n'avons pas du tout apprécié Ankassy Lodge où nous avons séjourné 3 nuits.... Les raisons : un accueil hautain et des tarifs démesurés pour les prestations fournies. Au total à 2 nous pour seulement 6 repas nous avons payé plus que pour l'ensemble des autres repas de notre séjour!!!!!Incroyable et c'est le seul endroit où je suis tombée malade.....Le gérant précise à l'arrivée que la meilleure des chose à faire dans le lodge c'est de ne rien faire et bien je dirais que le mieux c'est de ne pas y aller! Par contre notre guide Sacha était extra et la visite dans les hautes terres avec Arsène un vrai moment de partage. Des paysages magnifiques, des lémuriens,une culture que nous avons découvert et une rando extra dans l'Isalo (8 heures de marches en montagne).
Par contre plus jamais de vols avec escales...avec des temps d'attente interminables et des horaires de nuit en plus!!

> lire la suite
Avatar de perrine ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
perrine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 29/07/2019, date de publication 02/09/2019

Très beau voyage, bien organisé et avec un encadrement de qualité. Les guides sont à l'écoute de toute question et besoin et y répondent parfaitement. Nous étions partis à 8 et c'était parfait pour pouvoir maintenir une bonne cohésion et un bon rythme. Une très belle option pour découvrir ce merveilleux pays!

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 29/07/2019, date de publication 20/08/2019

Superbe voyage, un beau parcours avec la découverte de beaux paysages et des visites de parcs très intéressants. L'hôtellerie est plutôt confortable. Un grand merci aux guides chauffeurs qui ont répondu à nos demandes et su adapter un nouveau programme en cas d'imprévu (exple: train en panne). Malgré les kilomètres et le temps passé en 4 X 4, je recommande ce voyage.

> lire la suite
Avatar de EMMANUEL ayant fait le voyage Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !
EMMANUEL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Départ du 14/07/2019, date de publication 04/08/2019

Programme très complet et très intéressant, idéal pour les enfants. Nombreux animaux à voir, paysages superbes, logements de qualité pour le pays. Prestataire local très compétent.

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Best of Mada !
Alain
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Alain
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada !

Départ du 13/07/2019, date de publication 04/08/2019

Le voyage nous a beaucoup plus. Si le guide n'était pas toujours clair dans ses explications, il était très gentil et à l'écoute de nos désirs, les chauffeurs étaient extraordinaires et l'organisation répondait à nos attentes. Par contre, le descriptif du circuit ne correspondait pas tout-à-fait à la réalité. En effet, celui-ci était qualifié de tranquille. Or, les tsingy sont tout de même acrobatiques et les randonnées dans le Parc d'Isalo, mentionnées avec un dénivelé + et - de 250m, se sont avérés comme ayant un dénivelé de +/- 700m le premier jour et +/- 400m le deuxième jour. Je pense qu'il est important d'être précis dans ces informations pour éviter toute frustration.
Mais, je confirme que le voyage restera un merveilleux souvenir.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Alain bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage. Nous vous remercions également d’avoir attiré notre attention sur le manque d’information concernant les randonnées dans les grands Tsingy et le canyon de l’isalo. Nous avons rapidement compléter ces données. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations. A très bientôt,

L’Equipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de luciano ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
luciano
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 06/07/2019, date de publication 05/08/2019

Nous sommes enchantés de ce voyage à Madagascar. Le séjour correspond à ce qui était annoncé.
Un grand MERCI à Nonot notre guide à qui l'on doit en grande partie la réussite de ce merveilleux voyage. C'est un grand chauffeur; très attentif à tous nos besoins. Il a su nous donner plein d'informations sur le pays, les gens et les coutumes. Nonot est toujours de bonne humeur et son rire nous a accompagné pendant tout le séjour.

Si un jour nous retournons à Madagascar, nous espérons l'avoir de nouveau pour guide.

Nous n'oublions l'équipe de bateau sur la Tsiribihina (Andry, Mike, William, Andrema et Jean (excellent cuisinier) ni l'équipage sur la canal des Pangalones (Arnaud et son équipage). Toutes ces personnes ont fait preuve de beaucoup d'attention et de bonne humeur.

> lire la suite
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Trek Robinson entre terre et mer!
Veronique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Départ du 21/06/2019, date de publication 30/07/2019

Très satisfaite : conforme à la fiche technique et supers équipes aussi bien lors des randonnées que sur la pirogue

> lire la suite
Avatar de Laura ayant fait le voyage Trek Robinson entre terre et mer!
Laura
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Départ du 21/06/2019, date de publication 11/07/2019

Nous avons passé un voyage inoubliable! Les paysages étaient magnifiques, les endroits visités très beaux (j'ai particulièrement apprécié le fait que le places étaient authentiques, sans touriste, on se sentait seul au monde), mais ce qui m'a le plus plu c'est l'équipe qui nous entourait. Que ce soit notre guide, notre cuisinier ou nos chauffeurs, nous avons été très bien entouré et c'est ce que je retiendrai en premier de ce voyage, et ce qui va le plus me manquer !

> lire la suite
Avatar de François ayant fait le voyage Grande découverte du Sud au Nord en confort !
François
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Madagascar, Grande découverte du Sud au Nord en confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 23/06/2019

Petit groupe : 5 dont 1 boulet, gênant
Guides-chauffeurs professionnels mais sans plus, bon niveau culturel d’1 guide
Peuple globalement sympathique mais on était en milieu protégé , pas de balade à Tana...
Sud & nord intéressant pour mesurer contrastes de l’île. Manque petits plus:fête locale, expo, point de vue au coucher du soleil, spectacle
Tout le groupe a été malade bien que aguerris ; à mon avis c’est l’eau, plus de problème dès mon passage en eau bouteille. Se méfier aussi des coups de chaud sur bateau et snorkelling
Nomade abuse en tarif dernière minute … 5 semaines du départ sans correction sur site internet. Solution : réserver son avion, ainsi à peu près tarif annoncé au départ.
Cà reste un voyage coûteux vu niveau de vie du pays hôte, de + en + de gens partent en individuel
Ce voyage = bon souvenir, pas le meilleur mais bien content de l’avoir fait (+ snorkelling/vélo/ tsingy/poissons & avocats délicieux/faune & flore endémique/- marches dangereuses si mal préparées)

> lire la suite
Avatar de PIERRE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
PIERRE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de PIERRE
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 22/06/2019

Super voyage, avec une merveilleuse équipe de 4 accompagnateurs/chauffeurs malgaches pour notre groupe de 13 voyageurs, qui ont pris le temps avec nous pour faire quelques arrêts inopinés pour discuter avec les malgaches rencontrés au bord des routes tout le long du voyage, ... ou pour laisser le temps à un caméléon de finir de traverser la route :-). Le groupe de touriste était aussi super sympas pour ce voyage ;-).
L'accueil du groupe de 10 Lémuriens venus nous saluer lors de notre entrée dans le parc de L'Isalo était magnifique ! Ils étaient aussi au rendez-vous dans le parc Ranomafana.
Enfin, la balade avec les piroguiers (et leurs chants) à Manakara était chouette, seulement dans le village ou nous avons déjeuné d'est transformé en rançonnage des touristes: il faut monnayer le fait de récupérer son téléphone parce qu'un local l'avait récupéré dans la piroque, et l'assaut aux touristes pour leur vendre un peu tout et n'importe quoi loin des accompagnateurs était regrettable.

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Marie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 21/06/2019

Très beau voyage dans un pays magnifique ! Les malgaches sont très souriants et accueillants, les paysages sont très différents, on change d’ambiance radicalement en l’espace d’une journée, je recommande !! Forcément nous avons passé beaucoup de temps à rouler dans les 4x4 mais nos 4 chauffeurs-guides ont fait en sorte que ce soit le moins pénible possible même si quelques stops intermédiaires ne seraient pas du luxe. J’ai maintenant envie d’y retourner à la découverte du nord du pays ??

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 20/06/2019

Voyage donnant un très bel aperçu de Madagascar de la côte Ouest à la côte Est en passant par le centre montagneux et rempli de culture en terrasse ; paysages très diversifiés, toutefois une observation lors de la visite de la côte Ouest, il y a eu 3 jours de 4x4 intensif sans vraiment d'arrêt pour apprécier le paysage, les distances d'un point à l'autre étant longues et la nuit tombant relativement tôt (18h). Serait-il possible de prévoir des étapes moins longues de manière à faire des arrêts plus souvent tout au long de la journée?L'équipe malgache a été très pro et toujours à nos petits soins.
Seul pb pour le retour avec billets TGV réservés par Nomade, mais sans l'attribution de place assise!!! le coût des billets TGV étant relativement élevé, je trouve inadmissible que le voyage du retour PARIS/LYON se fasse debout dans le couloir faute de place assise, Nomade aurait dû vérifier ce point avec la SNCF lors de la réservation des billets (réservation voyage faite 3 mois avant départ)

> lire la suite
Avatar de NICOLE ayant fait le voyage Grande découverte du Sud au Nord en confort !
NICOLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NICOLE
TRES SATISFAIT

Madagascar, Grande découverte du Sud au Nord en confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 18/06/2019

Organisation et logistique excellente. Merci à l'équipe locale pour son professionnalisme et sa bonne humeur : Tuly, Ryvo, Laurent Fils, Michel et Judicaël.
En revanche, je ne comprends pas comment quelqu'un qui n'est pas en capacité de marcher sur un terrain plat plus de 30 minutes et qui n'a ni chaussures de randonnée ni même une paire de baskets peut se retrouver sur un tel circuit!
Peut-être faudrait-il envisager de s'assurer que les participants ont bien évalué le niveau des randonnées et être plus réaliste quant au niveau physique requis ("La Montagne des Français : des escaliers certes, mais plus de 600 marches !).
Un bémol sur l'affichage de la composition du groupe avant le départ. En effet, pour ce circuit, il était affiché
1 couple + 1 homme seul + 1 femme seule + 1 femme seule alors que le groupe était en fait composé de
1 homme seul + 1 homme seul + 1 femme seule + 1 femme seule + 1 femme seule.

> lire la suite
Avatar de DANIEL ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
DANIEL
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de DANIEL
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 16/06/2019

Tres belle destination
Madasgacar est un très beau pays et avec une population souriante et accueillante
malgré toutes les difficultés de la vie courante
bravo à nos 4 guides chauffeurs qui ont fait le maximum pour ce périple
Dommage pour la journée train qui fut annulée faute de train en état de marche mais
largement compensée par le plan B organisé
bravo à tous et merci

> lire la suite
Avatar de Régine ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Régine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Régine
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 16/06/2019

Super voyage !!!!que de bons moments de découverte, magique pays, une équipe au top ??je recommande cette super aventure!!!!

> lire la suite
Avatar de CLAUDINE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
CLAUDINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 18/05/2019, date de publication 10/06/2019

Très beau voyage les guides sont très professionnels dommage que le soir ils ne partagent pas le repas avec nous.(le prix du voyage pourrai prendre en charge le repas des guides...)
De beaux paysages au long du circuit un bon contact avec la population.Des Baobabs extraordinaires.....prévoir une marche et un peu plus de temps près des baobabs .

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Claudine,
nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage et de nous avoir fait rêver en pensant aux extraordinaires baobabs. Nous souhaitons juste préciser que les guides ont de grandes journées de travail. Ils apprécient de partager les apéritifs et quelques repas avec les voyageurs, mais ils ont également besoin de prendre des temps de repos. Lorsqu’ils ne sont pas avec les voyageurs, sachez que leurs repas et hébergements sont bien évidement pris en charge. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destination.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de catherine ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 11/11/2018, date de publication 12/12/2018

superbe voyage! nos guides ont été parfaits même dans les situations délicates, sensation d'avoir été chouchouté tout au long du périple, de vraies surprises nous attendaient ..bonne humeur parmi les 9 co-voyageurs ..et des paysages à couper le souffle. Trés émue par la très grande pauvreté de MADA..on aimerait faire plus..
Je recommande ce voyage sans hésiter

> lire la suite
Avatar de PIERRE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
PIERRE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de PIERRE
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 11/11/2018, date de publication 09/12/2018

Ce voyage nous a fait découvrir Madagascar en profondeur, avec plein de lieux différents, mais tous très agréables. Le groupe était homogène et les guides/chauffeurs très compétents.
Un très bon point pour l'hôtel Mikea Lodge et un moins bon pour les quinze heures de train, qui pourraient être raccourcies.

> lire la suite
Avatar de jean-pierre ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
jean-pierre
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de jean-pierre
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 11/11/2018, date de publication 05/12/2018

Très satisfait paysages merveilleux et différents sur tout le parcours,guides très biens.

> lire la suite
Avatar de Jean Paul ayant fait le voyage Best of Mada !
Jean Paul
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Jean Paul
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada !

Départ du 08/11/2018, date de publication 20/12/2018

Nous avons fait un voyage magnifique et varié qui nous a fait découvrir le sud de Madagascar, de très beaux paysages et une population très chaleureuse et souriante malgré la pauvreté. Nous avons apprécié le groupe et notre guide chauffeur ( Toulou)d'une très grande disponibilité et une grande connaissance de son pays, et une logistique très professionnelle. Les critiques a apporter ,l'étape a Mandja n'est pas très agréable et l'hôtellerie un peu limite (propreté et repas) . La fin du voyage a été un peu raccourcie et le retour compliqué du a la compagnie aérienne et aux grèves sur la Réunions.

> lire la suite
Avatar de Francis ayant fait le voyage Les merveilles du Nord en Lodge !
Francis
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Francis
SATISFAIT

Madagascar, Les merveilles du Nord en Lodge !

Départ du 02/11/2018, date de publication 22/11/2018

Voyage à la hauteur des commentaires, plutôt orienté nature et humain, aspect patrimoine très limité.
Deux points à améliorer cependant:
- les étapes très longues parfois du fait de l'état des routes (possibilités en aérien ou marin)
- l'hôtel Baobab Ankify indigne des autres hôtels
Guide local fort sympathique et disponible.
Cordiales salutations à toute l'équipe.

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage Les merveilles du Nord en Lodge !
Jean
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean
SATISFAIT

Madagascar, Les merveilles du Nord en Lodge !

Départ du 02/11/2018, date de publication 19/11/2018

sejour agréable dans l'ensemble toutefois j'ai trouvé le programme manquant un peu de consistance.un peu trop de temps libres et activité un peu escamotées.
par exemple la soit disant journée à vélo s'est réduit à 2 petites heures autour du Lodge .
le plus de ce voyage est la qualité des hébergements à part le Baobab Ankify vraiment déprimant dans son état de décadence.

> lire la suite
Avatar de Aurelie ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Aurelie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 27/10/2018, date de publication 01/12/2018

Lorsque Madagascar est le pays que l’on a toujours rêvé de pouvoir découvrir le circuit confort de Nomade aventure permet une première immersion même si elle est superficielle riche en émotions visuelles. Les guides Gerard,Hobi et Mant ,excellents conducteurs sont aux petits soins des voyageurs et sont toujours prêts à répondre aux multiples questions d’ordre culturel et social...qu’on leur pose pendant ce parcours de trois semaines au sud de Madagascar. Des paysages exceptionnels, trois jours au rythme du fleuve, la découverte de territoires malgaches et de villages accessibles après plusieurs jours de pistes .... une envie d’y retourner évidente!

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
PHILIPPE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 27/10/2018, date de publication 19/11/2018

voyage parfait tant sur le point visites que nourriture(pic nic innoubliable) chauffeur guides efficaces ,sympas et compétents,peut être trop de km certains jours. Le seul point très négatif ce sont les transports en avion ,vols non directs et escale au retour de plus de 5 heures en Ethiopie juste top pénible à revoir !!

> lire la suite
Avatar de CHANTAL ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
CHANTAL
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CHANTAL
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 27/10/2018, date de publication 18/11/2018

Vision globale de la partie centrale et sud du pays, un peu rapide en raison des distances et temps de transport. J’ai regretté qu’aucune visite de ville ne soit programmée. Globalement satisfaite des prestations mais je redécouvrirai ces régions de façon différente en incluant des vols locaux et en séjournant plus longtemps dans une même région.

> lire la suite
Avatar de ANNE ayant fait le voyage Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !
ANNE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Départ du 19/10/2018, date de publication 04/11/2018

J'ai beaucoup apprécié ce voyage à Madasgascar, il est parfaitement adapté aux enfants, ma fille de 7 ans a également adoré. C'est un parfait mélange d'activités variées et de découverte du pays. Un tout petit bémol lié à l'état des routes.

> lire la suite
Avatar de Mia ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
Mia
"Globe-trotteur"
(15 voyages)
voir les avis de Mia
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 06/10/2018, date de publication 11/11/2018

Un très beau voyage même si parfois un peu difficile à cause du chaleur, les longs trajets et la pauvrete mais vaut tous les efforts! Points forts: Le voyage en bateau/nuits sous tente, Grands Tsingy, Parc National d'Isalo, les nuits à Ankasy Lodge (un lieu magique !), le voyage en train, le peuple très acceuillants et souriants, les prestations hôtels et cuisine, les paysages, la flore et la faune. Une bonne ambiance du groupe de 15 personnes à également été un plus. Points négatives: la frustration d'arriver souvent très en retard par rapport le programme, de sauter certains visites et d'arriver à destination la nuit. Cedependant, ce pays m'a séduit et me donne envie de retourner pour visiter le nord ! Il faut que ce soit mentionnée dans le programme qu'il y a trois hôtels où on peu se faire masser à des prix d'exception 5 et 8 EUR ! Un luxe après des heures de pistes.

> lire la suite
Avatar de régis ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
régis
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de régis
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 06/10/2018, date de publication 16/11/2018

Pour MADA voyage très intéressant mais guide nul pour l’afr Du Sud tout parfait pour MADA les 3 jours sur le fleuve trop long rien à voir pas assez d’hygi la moitié du groupe a été malade M CETTIER est allé à l’hopital

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Régis bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous avons pris note de vos remarques sur le guide et en avons discuté avec notre équipe locale. Il est clair que nous ne travaillerons plus avec lui. Nous avons également revu avec l’équipe les normes d’hygiène pour éviter les incidents alimentaires. Nous constatons que les derniers départs se sont déroulés sans aucun souci. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de jean paul ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
jean paul
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 06/10/2018, date de publication 06/11/2018

Voyage relativement conforme au descriptif fourni. Voyage trop dense : nécessitera d'autres voyages pour Mada!
Il manque des précisions quant à la qualité de certains repas , particulièrement ceux pris en navigation sur la Tsiribhina (nourriture préparée et lavée avec l'eau de la rivière ?),donc avec pour conséquences des désagréments (le mot est faible!) gastriques et diarrhées chroniques pour certains! D'autre part il serait bon d'avertir les participants de présence de "puces des sables" à la fois sur les plages de l'océan indien (le guide et le propriétaire de l’hôtel Parthenay nous en a averti) mais aussi sur les bords de la Tsiribhina (ma compagne en a été victime)voir sur wikipédia les problèmes de ces puces...
Serait bon d'optimiser le voyage aérien , d’éviter la correspondance à Addis-Abeba ce qui permettrait en théorie de gagner 2 demi journées sur ce voyage (départ à 22h le jour 1 et retour à 06h le matin du jour 21: ces 2 jours comptés dans le voyage c'est limite!)

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Paul bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous avons noté vos observations et en avons discuté avec notre équipe sur place afin de ne plus avoir de soucis sur les accompagnants et les normes d’hygiène. Nous constatons que les derniers départs se sont déroulés sans aucun souci. Le voyage prévoit des vols de nuit via Addis-Abeba. Notre programme précise que les premiers et derniers jours sont dédiés au transport aérien. Nous comprenons que certains voyageurs souhaitent optimiser les parcours aériens en empruntant des liaisons directes et nous sommes en mesure de proposer des solutions optionnelles sur simple demande.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de GWENAELLE ayant fait le voyage Best of Mada version confort !
GWENAELLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de GWENAELLE
TRES SATISFAIT

Madagascar, Best of Mada version confort !

Départ du 06/10/2018, date de publication 12/11/2018

Voyage intéressant dans sa globalité . (mi-octobre = très chaud ! une polaire m’a suffit pour le soir)
néanmoins quelques modifications par rapport au programme prévu ( annulation de certaines visites , ou visites au pas de course..) dû notamment aux très très nombreuses heures de 4x4 ( 5 personnes par voiture) Fragiles du dos : ceinture dorsale obligatoire ?…
Le guide expliquait peu les choses , et les versions de l’histoire de Madagascar …changeaient suivant les autres guides…(guides malgaches)
Le voyage en train était formidable malgré les 12h de voyage , grâce à la super ambiance dans notre groupe de 15 !
En revanche, durant le sejour , pas mal de gens bien malades dû à un antipaludéen hebdomadaire , à la chaleur , et à l’hygiène parfois limite …des couverts ou de la façon de cuisiner. Sinon les repas étaient hyper c

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gwenaëlle bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous avons noté vos observations et en avons discuté avec notre équipe sur place afin de ne plus avoir de soucis sur les accompagnants et les normes d’hygiène. Nous constatons que les derniers départs se sont déroulés sans aucun souci. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite

> voir plus d'avis