Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

94% de satisfaction sur 74 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 06/08/2022

Pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle découverte de cette île à la végétation luxuriante. Randonnées très agréables. 2ème journée difficile en raison du dénivelé en montée et descente. Après les deux premiers jours Notre guide s'est bien adapté à notre rythme et nous a fourni de nombreuses explication sur la flore.
Baignades en fin de journée à jardim do mar et dans une pisicne naturelle d'eau douce au cours d'une autre randonnée.
Hébergement top avec ambaince assurée par notre hôte à jardim do mar. Le 4ème soir Portà Moniz remplacé par un très bon hôtel dans un cadre reposant à Encuemada. Hôtel très quelconque à Funchal et 3 dernières nuits à Machico dans un hôtel excentré et bruyant la nuit.
Excellent salades et fruits frais au déjeuner préparés par notre guide et un barbecue au feu de bois lors d'une randonnée.
Vol direct pour nous. je ne comprends pas pourquoi certains ont du faire de longues escales car notre vol de retour était loin d'être complet.
Un super groupe de 10, plein d'nentraide et d'humour

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Cam 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Points très positifs :
L’île: Magnifique ! Dépaysement assuré.
Randos : un peu « physique » le 3ème jour malgré l’intitulé « Madère en douceur ».
Le guide Nelio, attentif, généreux dans son partage de la faune et la flore, respectueux du rythme du groupe, pique-nique variés et goûteux.
L‘ambiance du groupe, tous âges confondus, super géniale.
L’accueil, la nourriture et la personne de Cécilia à Jardim do Mar : vaut le détour.
L’hôtel à Encumeada, seule nuit de sommeil paisible du séjour.

Points très négatifs :
Hôtel Funchal : à 2 h du matin 45mn d’attente dehors et 40mn dedans, car pas de chambre réservée.
La chambre : sur rue très fréquentée : boules quies inefficaces.
Chez Cécilia, le système d’eau s’arrête et redémarre toutes les 5 mn : sommeil très perturbé la 1ère nuit. La 2ème nuit, Cécilia a coupé l’eau à 23h, ouf !
Hotel Machico : ventilation et un chien aboyant 3 nuits durant. Le pb est ancien et pourtant !!!

Séjour et formule à choisir en connaissance de cause ...

Publié le 18/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/06/2022

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Belle découverte de Madère en randonnée, c'est sûrement le mieux que l'on puisse faire pour apprécier la diversité des paysages.
Hébergement satisfaisant dans l'ensemble (un bon point à l'accueil de Cécilia à Jardim do Mar), sauf pour le redisencial Familia à Machico très moyen sur la qualité des chambres et les repas.
Programme sympa, à noter cependant la randonnée J 3 (Jardim do mar - Paul do mar) ne présente pas de difficulté, mais reste physique car montée et descente avec des marches sans discontinuer er forte déclivité (attention les genoux fragiles !). Il serait peut-être judicieux de déplacer cette rando après avoir un peu plus d'entrainement ?
Je partage l'avis d'autres voyageurs sur les journées se terminant tôt sans proposition de programme.
Merci à Sarah d'avoir supporter notre petit groupe de joyeux lurons...

Publié le 16/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2022

isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Belle découverte de l'île de Madère. Les randonnées tranquilles (sauf les nombreuses marches du jour 2 !!) permettent de bien profiter des paysages variés. Bonne organisation générale : merci à Sarah,notre guide, pour sa patience et sa bonne humeur.

Publié le 03/06/2022 Signaler cet avis

Ewa 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Un séjour équilibré qui permet d'avoir un aperçu global de MADÈRE

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

Leffrinck 1 avis
Voyageur

Satisfait

Randonnée de 4h à 5h par jour (déjeuner compris) avec le guide et après nous avions quartier libre pour piscine ou visites ou repos. Ce rythme de séjour nous a satisfait pleinement.

Publié le 27/05/2022 Signaler cet avis

Nico 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tres belle découverte de Madère !
Selon moi, les points forts de ce voyage sont :
- le tour de l’île avec sa diversité de paysages
- maison d’hôte Cécilia
- bonne ambiance au sein du groupe
Les points faibles :
- Hôtel des 3 derniers jours trop près de l’aéroport. Attraction originale mais nuisances sonores +++
- les randonnées se terminent trop tôt
- le guide très (trop) négatif et désabusé par le tourisme de masse
En espérant que ces remarques seront prises en compte surtout lorsqu’elles sont communes à plusieurs voyageurs.

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour,
J'ai choisi ce séjour pour pouvoir faire le tour de l'ile afin de l'admirer ainsi que sa végétation luxuriante. de ce côté là, mes attentes ont été satisfaites. Par contre, l'hôtel du premier jour était vraiment très moyen avec un petit déjeuner pas adapté à des randonneurs. Salle très petite, il fallait attente qu'une place se libère pour pouvoir s'assoir. Super et agréable séjour chez Cécilia qui nous a très bien reçu. Quant au dernier hôtel, il vaudrait peut-être mieux l'éviter car il n'est pas du tout agréable de voir et d'ENTENDRE les avions juste au-dessus des chambres.
Le guide n'a pas du tout été à la hauteur.. Pas de présentation entre participants. Très peu d'explication. On a vraiment eu l'impression qu'il avait hâte de rentrer chez lui dès sa journée terminée, soit vers 15/16 h !!! Dommage

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

Damarielle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Madère ile magnifique !!
je suis tout à fait en phase avec les autres avis sur ce séjour, notamment sur :
- les 3 nuits passée à Santa Cruz trop près de l'aéroport avec les avions au raz des Palmiers !
- le laisser-aller de notre guide Carlos qui visiblement avait été réquisitionné au dernier moment et, de ce fait, pas heureux d'être là (un autre guide avait été désigné).
Heureusement super ambiance dans notre groupe!!

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

lilou 1 avis
Voyageur

Satisfait

satisfait sur le choix des circuits car nous avons pu faire le tour de l'ile mais :
d'une part les jours 1 et 8 ont été des jours perdus , car le jour 1 nous sommes arrivés à 23h du soir et le dernier jours nous avons du quitter l'ile à 12h, pour arrive à Paris à 23h30
ce qui fait deux jours quasiment de perdus . Le vol ne durant pas plus de 4 à 5h , peut être revoir les choix des avions.
d'autre part, les randonnées étaient un peu bâclées dans la mesure ou nous finissions à 15h souvent , j'aurai préféré aller moins vite et profiter plus du paysage .

Publié le 19/05/2022 Signaler cet avis

Flo 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je tiens à préciser que j’ai beaucoup aimé Madère et que globalement je suis assez satisfaite de mon voyage mais
1er hotel à Funchal vraiment très très moyen heureusement une seule nuit et réelle nuisance des avions les 3 dernières nuits passées à Santa Cruz située trop près de l’aéroport ! Je ne comprends pas pourquoi Nomades ne change pas alors que des avis négatifs ont déjà été faits sur ce sujet????
Hébergement chez Cécilia top !
Le premier pique nique un sandwich sous plastique a 1,99€ Avec une orange!!!!! Ensuite cela a été en s’améliorant !!!
Quant au guide qui n’était pas celui annoncé…. Spécial…

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Déçue par le guide qui nous a accompagné durant tout le séjour :- 1) au moment de la prise en charge , sa présentation a été succincte ( je m’appelle Carlos) on a deviné que c’était notre guide car il était notre chauffeur au départ … 2) il est très bref lors du démarrage de chaque circuit (aucun document a nous présenter) va à l’avant sans se préoccuper de chacun (11 personnes c’est pas la mer à boire) …. 3 ) ne fait pas de pause durant la marche quasi ininterrompue pendant 3-4 heures d’affilée ( pas le temps de boire , ni de pisser) 4 ) le repas de midi intervient seulement à la fin de la rando entre 14h et 15h… Bref il lui tarde de rentrer chez lui ..4) aucune présence au-delà de 15 h car il rentre chez lui sans laisser ses coordonnées a l’hôtelier ( ilne peut être joint encas de problème )
Bref je suis très mécontente de ce séjour et je Ferai savoir ke manque de professionnalisme de votre structure …compte tenu du prix du séjour ..

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2022

BRISLEY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Dinarte est un guide adorable, averti et extrêmement attentif à chacun. Il ne compte pas son temps. Le parcours est extrêmement plaisant et diversifié.

Trois critiques :
_Le Jour 1, le long d'une levada près de Funchal est sans intérêt, selon moi. Le pic-nic sur un banc au-dessus de la plateforme vitrée du belvédère n'est pas agréable et après on rentre ... cette première journée de marche est à revoir selon moi, surtout qu'elle se finit à 13 h avec un sandwich au milieu des touristes !

_Les pic-nics (2 salades "vegan"/5) ne laissent pas un souvenir mémorable.

_Je ne suis pas du genre râleuse... le restaurant de l'hotel très moyen (trois nuits) à Santa Cruz sert une nourritucarrément infecte pour faire court et le cadre est moche. Les calamars panés surgelés à couper à la scie et la viande panée reconstituée ensuite sont une punition??. Boycotté le soir suivant par le groupe.
Une boisson chaude, froide, du pain, des tranches de jambon et fromage industriels le matin, régime sec ??

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Jean Pierre 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

voyage très agréable sur une ile verdoyante avec un guide (dinarte) toujours a l'écoute. Ce voyage nous a beaucoup plu
mon épouse et moi, cependant une déception au restaurant de l'hôtel Santa Cruz ou l'on devait diner trois soir.
Nous avons était contraint d'écourter notre périple culinaire à cause de la qualité. Certainement par manque de confiance à nos estomacs. Toutefois nous restons sur une note positive avec les randonnées, les hébergements et la restauration. Un plus pour Cécilia tout de même.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

JACQUES 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau périple avec des randonnées différentes et surprenantes. Un petit bémol pour la randonnée du 2ème jour qui est plus difficile qu'annoncée.
Le point négatif de ce voyage est lié aux horaires de vol (aller & retour) et de n'être pas des vols directs.
Conséquences: - vol aller, changement à Lisbonne, arrivée à l'hôtel à Funchal à 1h05 du matin (dimanche) pour un départ en randonnée à 9h.
- vol retour, changement à Porto, départ de l'hôtel à Santa Cruz à 6h45 sans petit déjeuner.
Pourquoi les autres membres du groupe ont-ils eu des vols directs et pas nous?
De plus, le 1er diner à Santa Cruz n'a pas été à la hauteur des autres repas servis dans les autres hébergements.

Publié le 05/05/2022 Signaler cet avis

GÉRALDINE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ambiance très sympa. Un guide top. Seul un hébergement a été vraiment de qualité. L'hôtel à l'arrivée et celui des 3 derniers jours ont été d'un niveau très limite , tant sur le plan du confort de la chambre que des repas.
Ca ne me donne pas envie de renouveler l'aventure Nomade parce qu'en vacances, j'attends un peu plus de confort et de prestation hôtelière par rapport au prix demandé.

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

Jean Christophe Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

un séjour au top est vraiment conforme a la description. un grand merci à rodrigo notre guide pour toutes ses petites attentions ainsi qu'à Mme Cécilia dont la pension est vraiment super

Publié le 29/04/2022 Signaler cet avis

Daniel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Comme la météo et le titre du voyage, tout est modéré ;
Température douce,
Randonnée raisonnable…
Groupe très sympa grâce au guide qui a su Federer ce petit monde

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2021

Bernard 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage très agréable
Notre guide CARLOS compétent et à l' écoute
Un reproche sur l' hébergement de PORTO DA CRUZ trop éloigné mais compensé par une excellente restauration

Publié le 15/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

yasmine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très belle découverte de l'ile de Madère au travers d'un parcours varié et équilibré. J'ai beaucoup apprécié la diversité des paysages, l'encadrement du guide et le super esprit de groupe. Le niveau des randonnées respectait le programme à part une plus corsée sur la levada des 25 fontaines. Gros point négatif sur le dernier hôtel/appartement à Funchal dont la propreté et l'état n'étaient pas au niveau minimum de qualité attendu sur ce séjour.

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Catherine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Madère est une île magnifique aux paysages très variés.
Le voyage s'est bien déroulé malgré les modifications de l'itinéraire et des lieux d'hébergement.
Les hôtels étaient satisfaisants sauf peut-être la résidence Colombo à Funchal très bien située mais au confort un peu sommaire.
Le guide Tonio était passionnant et disponible.
Certaines randonnées étaient d'un niveau supérieur à 1 (les dénivelés sont rudes à Madère).

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 19/06/2021

MARIE CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cela a été un voyage coup de cœur :l île les gens la végétation luxuriante les promenades et paysages variés tout était au rdv merci pour ce beau voyage

Publié le 28/06/2021 Signaler cet avis

Genevieve 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Excellente organisation à tous points de vue.

Publié le 28/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 12/06/2021

Nadine et Roger 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour,nous avons passé une semaine a MADÈRE du 12 au 19 juin 2021 avec nos amis (8).
Une semaine de rando (1 chaussure) une très belle découverte et chaque journée différente de l’île

Notre guide DINARTE d'une grande sympathie ,très attentif a chacun .Il nous a fait découvrir son Île avec passion et grande connaissance de la nature et de la faune .

Publié le 21/06/2021 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour
Tout d'abord merci à l'ensemble de la tribu.
Notre séjour à Madère en douceur c'est bien passé,un accueil chaleureux sur l'ensemble de l'ile.
Destination idéale pour un groupe de 8 personnes d'une moyenne d'age de 66 ans adepte de randonnées.
Notre jeune guide DINARTE c'est mis à notre écoute et a pris grands soins de nous tous.
C'est avec passion qu'il nous a fait découvrir son ile,son histoire,sa végétation,ses coutumes,ses habitants
chaque journée était différente.
Encore une fois MERCI!!!!!
A BIENTOT POUR D'AUTRES DECOUVERTES.

Publié le 21/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/10/2020

Odile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Belle parenthèse que cette semaine sur une ile splendide. Peut être serait il important de préciser qu'il y a beaucoup de marches à monter et descendre durant les randonnées car les articulations souffrent davantage.

Publié le 17/10/2020 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau voyage car très belle île et groupe très sympa, ce qui est important pour passer une bonne semaine de vacances.
Seule remarque: une randonnée très difficile (600m de dénivelé) qui ne devrait pas se trouver dans un classement rando tranquille de niveau 1 (Madère en douceur, nom du voyage). Cette rando a failli compromettre ma capacité à poursuivre.

Mes 2 précédents voyages avec Nomade ont présenté le même problème: au Maroc en 2014, une rando classée 2, difficile pour moi, aux dires du guide avait un niveau réel 3. Par contre en 2015, une rando à Naples/Pompéï classée tranquille était vraiment trop facile, plutôt balade que rando.

Publié le 20/10/2020 Signaler cet avis

Hervé 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 16/10/2020 Signaler cet avis

Malu Gabriele 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Madère est une île magnifique avec des paysages étonnantes et des nivelés à ne pas finir. Notre groupe a été constituer de personnes formidables et éclectiques. Nos hébergements était plus au moins sympathiques, à retenir plus particulièrement le guest house de Cécilia à Ponta Jardim. Un lieu avec une vue exceptionnelle et un hôte chaleureux qui prépare des petits plats délicieux avec des produits de son jardin. Malheureusement au sujet de notre guide Carlos je suis assez déçu. Il a été très froid et distant, jamais un mot personnel comme : » Vous avez bien dormi ? » ou « Ça va aujourd’hui ? ». Il n’a jamais pris la penne de nous demander nos noms, il ne les connaissait pas. C’est dommage, car sinon il avait une bonne connaissance de la culture, la flore et faune et de l’histoire de son pays.

Publié le 12/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2019

ROBERT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un très bon séjour avec notre guide Miguel très sympathique et dévoué qui nous a fait découvrir son île.
Petit groupe de huit personnes très agréable. Repas et pique nique du midi variés et copieux (avec fruit, café et gâteau).
Une île à visiter pour son charme.

Publié le 04/10/2019 Signaler cet avis

Didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ecoute et bons conseils de la part du personnel de l'agence au téléphone.
Séjour très agréable.
Beaux paysages malgré un temps mitigé.
Repas et plats pique nique consistants et de bonne qualité.
Guide sympathique et compétent, ayant une bonne connaissance de la flore et de la montagne.
La composition réduite du groupe (8 personnes) a constitué un "plus" apprécié.

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

ERIC 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Nous n'avons pas pu visiter Machico ou Porto da cruz qui était prévu au programme , du coup trois nuits à Santa Cruz près de l'aéroport dans un hôtel prés des restaurant donc très bruyant .
Dommage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Eric bonjour, nous sommes tout à fait désolés d’apprendre que ce voyage n’a pas su répondre à toutes vos attentes. Nous apprenons que vous avez été logés 2 nuits (les J5 et J6) à Santa Cruz (près de l’aéroport), alors seule la nuit du Jour 7 était prévue dans ce lieu. Vous n’avez donc pas pu profiter de vos deux soirées sur Porto da Cruz ou Machico. Nous sommes tout à fait désolés de ce changement que notre équipe locale a été exceptionnellement contrainte de réaliser en raison d’un manque de disponibilités. Nous vous prions de bien vouloir nous en excuser. Notre Service Client revient vers tous les membres du groupe pour proposer une réponse commerciale qui, nous l’espérons, compensera cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Europe

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

laetitia 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Beau voyage et groupe sympa mais l'organisation est à revoir: programme qui change, pique nique du midi vraiment pas bon et très léger. On a dormi 3 nuits dans une ville sans aucun intérêt, au pied de l'aéroport donc bruyant alors que ce n'est pas ce qui était noté dans le programme. Donc sur place quelques surprises désagréables et l'agence locale qui pourtant était au courant de ses désagréments n'a fait aucun effort .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laëtitia bonjour, nous sommes tout à fait désolés d’apprendre que ce voyage n’a pas su répondre à toutes vos attentes. Nous avons pris note du fait que les pique-niques du midi n’étaient pas très bons et trop légers. Nous allons faire un point avec notre équipe pour que ce repas soit meilleur. Par ailleurs, nous apprenons que vous avez été logés 2 nuits (les J5 et J6) à Santa Cruz (près de l’aéroport), alors seule la nuit du Jour 7 était prévue dans ce lieu. Vous n’avez donc pas pu profiter de vos deux soirées sur Porto da Cruz ou Machico. Nous sommes tout à fait désolés de ce changement que notre équipe locale a été exceptionnellement contrainte de réaliser en raison d’un manque de disponibilités. Nous vous prions de bien vouloir nous en excuser. Notre Service Client revient vers tous les membres du groupe pour proposer une réponse commerciale qui, nous l’espérons, compensera cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Europe

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Aurore 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage bien organise madere est une île riche en flore c’était magnifique. Notre guide Sarah était très gentille toujours le sourire chaleureuse avec une très bonne connaissance de la faune et la flore ainsi que de l’histoire de madère. Les randonnées sont très belles le logement était bruyant dans le dernier hôtel où nous sommes resté 3 nuits a cause de la fête sinon mention spéciale au guest house chez Cécilia un petit paradis l’accueil est chaleureux la vue magnifique. Notre groupe de 7 était très sympathique ce qui facilite le voyage. En résumé beau séjour je recommande Nomade. Merci :)

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Célia 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Nous avons passé un très bon séjour avec une guide sympathique et de belles randos. Seul petit bémol , les hotels un peu bruyants, sauf dans la maison d'hotes de Jardim do mar qui a mis la barre très haute !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Célia bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous avons pris note de vos remarques sur les hébergements et ne manquerons pas de sélectionner des adresses plus au calme. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L’équipe Europe

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/06/2019

NELLY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

grace à notre guide très bonne découverte botanique et géologique de l'ile
nous étions que trois et il a su s'adapter à chacune avec bonne humeur

Publié le 02/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2019

martine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonne et belle semaine de rando cool à Madère, guide charmante, agréable et compétente; le groupe convivial de femmes uniquement a trouvé son rythme facilement et l'entente chaleureuse a contribué au succès de ce séjour.on a envie d'y retourner!

Publié le 06/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2019

OUARDIA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très intéressant avec une animatrice très à l'écoute, sympathique et très investie.
Très contente. Je recommande vivement.

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

BRIGITTE 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Nous avons été très satisfaits de notre voyage dans l'ïle aux fleurs, où nous avons pu apprécier la randonnée le long des levadas, sur les sentiers côtiers, ainsi que dans la laurisylve et au Pic Ruico, le plus haut pic de l'Ile. 3 jours de beau temps et 3 jours nuageux mais sans pluie. très bonne organisation des transferts, pique nique. Nous avions choisi ce voyage pour sa variété entre côtes et intérieur, mais le programme a été changé début Avril sans que nous en soyons avertis. Cependant, notre guide Sarah a été très efficace, elle a pu le remodifier un peu pour monter au Pic Ruico, et a pu nous faire bénéficier également d'un hébergement à Santa Cruz au lieu de rester 3 soirs dans un village de montagne. Notre semaine avec Sarah a été très agréable, elle nous a fait découvrir toutes les fleurs et plantes de l'Ile, sa géographie, ses villages, et a été très à l'écoute. Nous recommandons ce voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous écrire.
Nous avons en effet modifié le programme avant votre départ du fait des avis des voyageurs précédents. Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que vous n'avez pas été avertis des modifications et sommes reconnaissant à Sarah pour sa pro-activité et son dynamisme.

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié la destination et le circuit.

En espérant vous revoir prochainement pour de nouvelles aventures.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 16/05/2019 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bon guide : très douée en botanique.
Le programme a été modifié, on peux le comprendre pour les randonnées en fonction de la météo, mais il n'y a pas de motif valable pour les hébergements. Deux nuits en hébergement sommaire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Elisabeth,

Nous avons en effet récemment modifié le programme suite aux différents retours que nous avons eu de la part des participants précédents, notamment sur les hébergements proposés sur ce circuit.
Il semblerait que les nouveaux hébergements n'ont pas été à la hauteur de vos attentes, nous essayerons de trouver une autre alternative.
Nous sommes sincèrement désolés du défaut de communication de la part de notre équipe sur ces modifications.
En espérant que vous avez passé un bon séjour au Portugal,
sincèrement,
L'équipe Europe

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis