72% de satisfaction sur 11 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de JEAN YVES ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
JEAN YVES
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 02/09/2018, date de publication 10/09/2018

Belle randonnée dans un environnement superbe et encore préservé

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
Catherine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 20/05/2018, date de publication 28/05/2018

J'ai réalisé via Nomade Aventure un très beau périple Kayak autour des Calanques de l'île de Beauté.
Véritable enchantement pour les yeux, déconnexion mental et détente physique dans l'effort ;)) j'ai adoré cette semaine à la découverte des plages, grottes, piscine naturelle... via la mer, c'est un autre regard, un autre rythme qui fait du bien pour lâcher prise.

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 03/09/2017, date de publication 11/09/2017

Sentiment de sécurité, nourriture variée et équilibrée, alternatives trouvées par notre guide pour pouvoir naviguer au maximum vivement apprécié! :-)

Bel esprit, bel échange, beau voyage.

Merci

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de sabine ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
sabine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 23/07/2017, date de publication 01/08/2017

Très bonne semaine! Activités changées par rapport au plan initial au vu de la météo, mais les "plans b" ont été très bien gérés par le guide. Du coup quelques nuits sur "la base" plutôt qu'en bivouac.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julien ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
Julien
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Julien
SATISFAIT

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 16/07/2017, date de publication 26/07/2017

Sejour bien organisé avec des efforts sur mesure selon le niveau du groupe.
Le guide pourrait etre un peu mieux informé sur faune/flore et aspects culturels sur le parcours mais sa bonne volonté et ses aptitudes culinaires sont remarquables.
Etant donné la relative urbanisation le long du parcours et étant donné le cout du sejour, il pourrait y avoir quelques etapes gastronomiques/culturelles prises en charge.

Un gros point positif sur la bonne volonté du prestataire corse qui a fait le necessaire pour reorganiser le sejour malgrès l'annulation de mon vol.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de AGNES ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
AGNES
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 16/07/2017, date de publication 14/08/2017

Ce voyage correspondait exactement à mes attentes: sport, beauté de la nature, simplicité.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Raouf ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
Raouf
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 07/08/2016, date de publication 15/08/2016

Je suis resté sur ma faim car j'ai choisi ce séjour afin de concilié beauté du site
Et forme physique et hormis les conditions météo qui nous ont bloqués deux jours
Le nombre d'heure proposé dans la brochure n'a pas été respecté. Nous avons eu
Une dizaine d'heure sur sept jours?? En sachant qu'une journée nous avons navigués
Dans des conditions dangereuses pendant cinq heures. Je vous laisse faire le calcule.
Bien à vous

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Raoul bonjour,
Nous sommes désolés que les conditions météorologiques n'aient pas été au rendez-vous. cela explique pourquoi certaines sorties ont été annulées.
Nous espérons que, malgré tout, vous conservez votre envie d'aventure !

L'équipe Europe

> lire la suite
Avatar de CELIA ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
CELIA
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CELIA
SATISFAIT

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 02/08/2015, date de publication 11/08/2015

Beau séjour, beau parcours pour les amateurs de kayak (non conseillé pour les débutants quoiqu'en disent les vendeurs Nomade : jusqu'à 7h de kayak par jour - attention 3 à 5 h annoncés mais on fait plus), descriptif du séjour non fidèle (Nomade n'a semble t'il pas repris le descriptif de l'agence locale : on fait le trajet dans l'autre sens globalement), pas de randonnée. Voyage pas sauvage comme on pourrait le penser : plages et paillotes (ne vous attendez pas à un voyage nature mais arrivée sur des plages très fréquentées), nombreux bateaux. Bivouacs annoncés sur des criques sauvages mais cela n'est pas du tout le cas. Sinon, beau voyage, je le conseille aux amateurs de kayak.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Cédric ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
Cédric
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Cédric
TRES SATISFAIT

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 26/07/2015, date de publication 07/08/2015

Une mer quelque peu houleuse n'a rien ôté au charme d'un site préservé et exceptionnel. Le dépaysement était total, le guide parfait et le groupe éclectique et très détendu. Cédric

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cédric bonjour,

Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

> lire la suite
Avatar de Josselin ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
Josselin
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 28/06/2015, date de publication 06/07/2015

Belle expérience kayak et beaux paysages! L expérience bivouac est très sympa.

Déception concernant l organisation.

Pas d'accueil au premier jour, on est mis sous pression directement dans la logistique de l eau et la nourriture à mettre dans les kayaks sans réelle explication. Ainsi, une personne ne prit que deux t-shirts, un sac couchage, un costume de bain et son masque/tuba tellement la pression fut forte. Imaginez la difficulté à passer 6 jours avec ça, alors que d autres prirent même de la nourriture personnelle voir deux tapis en mousse.

Aucune initiation au kayak le premier jour, certains clients apprirent deux jours plus tard que leur façon de pagayer était fausse...

La bonne adaptation du programme selon les vents.
Les tâches ne étaient pas définies dans le groupe, voir son guide aller boire l'apéro sur un bateau alors que les clients préparent le souper ou discuter alors que les clients portent/nettoient les kayaks laisse une certaine amertume à vrai dire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Josselin,

Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous sommes désolés de constater à votre retour de voyage que l'accompagnement de manquait de pédagogie et de convivialité. S'agissant du circuit Calanques de l'île de beauté, c'est inhabituel.
Cher Josselin,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous sommes désolés de constater à votre retour de voyage que l'accompagnement de manquait de pédagogie et de convivialité. S'agissant du circuit Calanques de l'île de beauté, c'est inhabituel.
Néanmoins, nous ne manquons pas de faire un point avec notre équipe afin d'améliorer la qualité de l'accompagnement pour nos prochains départs.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Robert ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
Robert
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Robert
PAS SATISFAIT

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 28/06/2015, date de publication 18/07/2015

professionnalisme de l'accompagnateur insuffisant

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Robert,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous sommes désolés de constater à votre retour de voyage que l'accompagnement de manquait de pédagogie et de convivialité. S'agissant du circuit Calanques de l'île de beauté, c'est inhabituel.
Néanmoins, nous ne manquons pas de faire un point avec notre équipe afin d'améliorer la qualité de l'accompagnement pour nos prochains départs.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Europe

> lire la suite