Destinations
Activités
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/08/2019

Marie-Pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Côté positif : parcours intéressant et diversifié permettant de découvrir différents types de paysages (côte rocheuse, plages, estuaire de l'Aven, ports, île de Groix et archipel des Glénans).,même si je trouve les Glénans très surfaits et très fréquentés l'été. De beaux bivouacs au calme une fois les baigneurs et bateaux partis. Bonne gestion de la sécurité de la part de l'accompagnateur. Soleil toute la semaine avec une mer parfois agitée et du vent ce qui rend les conditions de navigation un peu sportives. Mais le voyage est coté dynamique, ce qui est justifié.
Côté négatif : la nourriture. Repas essentiellement végétariens peu diversifiés et parfois insuffisants en quantité, comme si nous partions en expédition à l'autre bout du monde, alors que nous aurions pu nous réapprovisionner tous les deux jours.
Autre remarque qui n'a rien à voir avec le voyage : le site internet de Nomade ne s'adapte pas au format des téléphones portables ce qui rend la saisie difficile.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2017

Jean-Luc 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Super randonnée en Bretagne sud, avec des étapes très variées, des paysages superbes, des bivouacs en pleine nature. Une mention spéciale à notre guide Vincent, pour son accompagnement technique dans la bonne humeur

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/08/2017 Signaler cet avis

christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une découverte de la côte sud de la Bretagne en kayak avec des îles incontournables comme les Gle´nan et Groix et les petits ports bretons qui vaut d'être vécu. Des bivouacs pour se croire seul au monde au bord de l'eau, un guide Vincent dans lequel on peut avoir une pleine confiance pour gérer la dynamique du groupe, la sécurité et les points de chute. Des menus parfaitement adaptés et variés à l'activité et aux conditions (bivouac et autonomie), une météo de mi-août très favorable à ce voyage et des compagnons de voyage des plus sympatiques. Du bon matériel de kayak et de campement : une réussite.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/08/2017 Signaler cet avis

carole 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Je pense que ce séjour Kayak est plutôt destiné à des personnes ayant déjà eu une ou des expériences kayak car il faut non seulement une bonne condition physique mais éventuellement être prêt à envisager de pagayer dans des vagues, ce qui, me semble-t-il peut être impressionnant. Il faut aussi savoir bien nager, au cas où... L'utilisation de kayak 2 places est préférable pour les débutants ou les gens ayant une condition physique moyenne (ou fatigués). Prévoir tenues qui sèchent rapidement, mitaines pour pagayer. Bivouacs sympas, tentes 2 places, vous pouvez apporter la vôtre. Prévoir savon eau de mer. Au niveau de l'organisation et du relationnel, Vincent et sa femme assurent bien et ils sont sympathiques et disponibles.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2017

Amélie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Formidable aventure, séjour parfait avec de magnifiques souvenirs... Merci !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/07/2017 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

le niveau est sous évalué; si le temps est calme, pas de problème mais si le vent se lève et que les vagues se creusent (c'est souvent le cas en Bretagne) on passe carrément à un niveau sportif non adapté aux débutants.
Accompagnateur gentil mais peu compréhensif en ce qui concerne l'effort à produire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laurence,

Votre avis a particulièrement attiré notre attention et nous tenions à répondre à vos plaintes sur le niveau de difficulté de ce séjour. En effet, nous sommes assez surpris de votre retour sachant que ce voyage en itinérance est proposé, sur notre site, à un niveau « dynamique + » soit à un degré de difficulté de 3 sur une échelle de 5. Nous soulignons par ailleurs, dans notre fiche technique, qu’il est impératif «d’être à l’aise dans l’eau » et d’avoir une « activité physique régulière » si ce n’est déjà « une expérience du Kayak » pour effectuer ce séjour dans les meilleurs conditions.

Nous sommes désolé de cette incompréhension sur le niveau de ce voyage qui semble avoir terni votre découverte, en kayak, de cette région unique et sauvage. Nous espérons que malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de ces moments, entre terre et mer, sur le littoral breton.

L’équipe Europe

Publié le 23/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2016

Florence 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mickael ,le moniteur de kayak,est un jeune homme charmant d'une grande compétence dans la gestion d'un groupe sur le plan sportif,psychologique(il sait apaiser les petits conflits entre participants) , culinaire (c'est un fin cuisinier)Cette semaine entre les Glénans, Pont-aven et Groix fut très riche:émotions sportives(pointe de Pen-Men...),découverte de la faune(oiseaux, dauphins,poissons)et de la flore

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/07/2016 Signaler cet avis

Raphaël 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très bien organisé. Le beau temps était au rendez-vous et nous ainsi pu profiter des magnifiques paysages côtiers de la Bretagne : des Glenans à l'île de Groix.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/07/2016 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Satisfait

La puissance d'attraction de la Bretagne en kayak de mer...UN MUST!Les côtes, les îles dans leur intimité et leur découverte sensible ,alliée à une logistique maîtrisée et un moniteur au top.
A faire et à refaire

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/07/2016 Signaler cet avis