Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 28 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/08/2020

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très dépaysant et beau.Notre guide génial. À su nous guider avec une fine psychologie car nous n étions pas des grands habitués de la randonnée tout en optimisant avec les Contraintes de la météo. De plus très bon cuisinier. Nous n étions pas venus pour cela mais C est un plus très agréable.

Publié le 23/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/07/2020

Véronique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inoubliable ! Nous revenons absolument enchantés de notre séjour en Islande : le dépaysement est total, le circuit Saga Islandaise permet de découvrir à pied lors de très belles randonnées ou en minibus des paysages variés, grandioses, époustouflants réellement spectaculaires.
Un grand, grand merci à notre guide Antoine qui a très largement contribué par son professionnalisme,sa sympathie, son humour et sa grande connaissance des traditions et de la culture islandaise, sa connaissance de la flore, de la géologie et des phénomènes volcaniques aux très beaux souvenirs que nous garderons de ce voyage. Super ses arrêts "japonais", délicieux et très copieux ses plats traditionnels. Une très bonne cohésion de notre petit groupe très sympa.
En résumé un voyage à programmer et vivement recommandé : un pays superbe, un très , très beau circuit, un super guide, une organisation sans faille. Allez-y (bien équipés ) vous reviendrez enchantés avec de superbes souvenirs plein la tête !!

Publié le 19/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Sharon 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage parfaitement organisé du début à la fin. Notre guide Matthieu a su adapter le programme pour nous faire profiter au maximum du temps limité pour faire de belles randonnées et visites. Il a été très attentif à chacun de nous, partageant sa grande expérience du pays avec beaucoup de respect pour la nature et le pays. Il a également pris le soin de cuisiner de délicieuses spécialités locales, soucieux de nous faire découvrir les meilleurs produits locaux. L’Islande se mérite un peu, et ce circuit permet réellement d’en profiter au mieux en explorant ses plus beaux endroits.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

CATHERINE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

L'Islande est un pays rude, où se mêle volcans, glaciers, champ de lave & sources naturelles d'eau chaude.
Une terre de l'extrême sauvage, fumante, bouillonnante et selon la luminosité nous avons eu l' impression d'évoluer dans un monde mystérieux.
Riche et puissante cette terre ne peux que nous envoûter et surprendre.
La météo est rapidement changeante, on comprends vite que les vêtements chauds et imperméables sont indispensables.
Notre guide Matthieu: très professionnel, ayant une connaissance parfaite du pays, soucieux de notre bien être et excellent cuisinier.
Un petit bémol concerne la journée passée à Reykjavik, pas forcément nécessaire.
Nous revenons enchantées, ce voyage tient toutes ses promesses pour un premier contact avec ce pays.
Laissez vous tenter par ce trek en Islande, le pays des elfes et des trolls!
D & K (Août 2019)

Publié le 21/11/2019 Signaler cet avis

Lise 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bon séjour islandais malgré une météo parfois capricieuse. Bien prévoir vêtements chauds, de pluie et duvets épais pour les nuits fraîches. Notre guide Matthieu a su, à travers ses connaissances du pays, nous faire découvrir de magnifiques paysages, des plats traditionnels et des coutumes islandaises. Nous avons apprécié les 2 dernières nuits en guest house pour se remettre doucement dans la civilisation. Participer aux tâches quotidiennes ( montage / démontage des tentes, préparation des repas, vaisselle) avec l'esprit de groupe est essentiel pour garantir une bonne cohésion. Nous revenons ravis de ce voyage en Islande !

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce pays est magnifique, le fait de voir 4 endroits différents une bonne idée même si du coup on marche peu certains jours. Les trajets en voiture ne m ont pas du tout pesé parce ce que ça permet de voir le désert intérieur islandais. Le seul bémol que je mettrais concerne la journée passée à Reykjavik, pas forcément nécessaire. Entre marcher un peu plus dans la région de þorsmörk et baguenauder à Reykjavik, j aurais préféré marcher dans la nature.

Publié le 11/08/2019 Signaler cet avis

yves 1 avis
Voyageur

Satisfait

Si l’Islande est bien à la hauteur des attentes, la formule du voyage interpelle... Car il s’agit bien plus que d’une simple « participation «  aux tâches collectives. En fait vous payez et vous faites à peu prés tout : vaisselle, montages , transports du matos (y compris en bus réguliers)... ça commence à faire beaucoup pour des vacances ! Certes il est évident que l'Islande est une problématique compliquée à cause des prix et de la récente augmentation du flux touristique. Et oui ce circuit nous amène dans des lieux sauvages que nous n’aurions pas osé parcourir en individuel.Mais de là à autant faire travailler le client même s’il est gentil et très coopératif... Ajoutons un guide assez sec et peu empathique mais qui a certes fait tout seul tout le (gros) boulot qui pèse sur ses épaules, et vous obtiendrez un voyage inoubliable mais qui sera le dernier dans ces conditions. Quant au plan de vol supplément Marseille qui nous a fait attendre 8h à Roissy, je préfère me taire.

Publié le 04/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2018

Carine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage exceptionnel qui tient toutes ses promesses. Des paysages à couper le souffle, une organisation impeccable et une parfaite première approche de l'Islande et ses merveilles. Notre guide Christophe était formidable et passionnant, d'une très grande gentillesse et attentif à chacun d'entre nous. Il nous a régalé pendant tout le séjour avec de délicieux repas préparés en commun à base de poisson, mouton, laitages. Les randonnées étaient vraiment incroyables malgré une météo toujours surprenante. Les habits de pluie sont indispensables pour profiter du séjour, nous les avions toujours dans le sac et les avons portés très souvent. Je reviens de ce voyage totalement enchantée et éblouie. L'aventure humaine en groupe est aussi ce que je retiendrai de ces deux semaines ; de belles rencontres, une bonne humeur quotidienne, des rires, de la complicité et de beaux moments de partage. Bref, un séjour vraiment inoubliable au plus près de la nature et des sublimes paysages islandais

Publié le 19/08/2018 Signaler cet avis

Pierre 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

La saga islandaise donne un Excellent premier aperçu de l’Islande « à pieds » et « au plus proche de la nature ». Très bonne formule de 13 jours pour plonger dans ses plus belles merveilles et prendre la mesure de la diversité de l’Islande.
Mention spéciale pour notre guide qui est excellent et très compétent !
Plein d’images et de moments mémorables resteront !
Juste un bémol concernant les tentes : je n’ai jamais vu de tentes aussi petites pour 2 personnes.

Publié le 15/08/2018 Signaler cet avis

PASCAL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

un voyage extraordinaire sur une autre planète
merci à notre guide Christophe qui nous a fait partager sa passion et ses connaissances de ce pays à découvrir absolument

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

Michèle 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Des paysages grandioses , sauvages , partagés avec un groupe très sympathique , et découverts avec un guide formidable : très humain , attentif à chacun , passionné et passionnant , plein d'humour , excellent cuisinier , sachant sortir des sentiers balisés .
C'est avec un pincement au coeur réciproque que le groupe a quitté Matthieu .
Bonne alternance des randonnées , et des trajets en bus .
Le point noir : le campement de Kerlingarfjôll : pas d'eau chaude pour la vaisselle ....., et douches par deux ..
Globalement dans chaque campement : pas assez de sanitaires pour le nombre de campeurs .
Mais je reste enchantée de mon séjour , grâce à toutes les superbes images imprimées dans mes yeux , et tous les bons moments partagés .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/08/2017 Signaler cet avis

Guy 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Randonnées inoubliables dans un paysage fabuleux.
Notre guide Matthieu était très compétent et organisé. L'ambiance dans notre groupe a toujours été sympathique, enthousiaste. Nous avons été bien "adoptés" par tous ces jeunes gens malgré nos ages avancés (71 et 73 ans) et avons tous gardé le contact par mail et téléphone.
Ce voyage complète le circuit Islande Insolite que nous avions fait en 2009.

Informations à ajouter dans la fiche technique :
-Il n'y a pas de restauration dans les vols WOW Air. Pour ne pas rester à jeun jusqu'au soir il faut emporter un pique-nique. Et prévoir une bouteille vide dans notre bagage de cabine afin de la remplir d'eau en salle d'embarquement.
-Dans certains campings il n'est pas possible de recharger nos appareils photo.
Ce n'est pas possible non plus dans les bus sauf exception (nous avons pu une fois, ce qui nous a "sauvés" in extrémis).
Il faut donc absolument emporter des batteries externes conséquentes permettant plusieurs recharges.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 02/07/2017

GIUSEPPE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage hors du commun: guide excellent, paysages exceptionnels

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/07/2017 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Satisfait

j'ai beaucoup aprécié ce voyage, pays magnifique et guide très sympathique
dans les moins que je mettrais à ce voyage seraient :
- le temps un peu longs des séjours à Reykjavik : 1 après midi à l'aller, une journée et demi au retour
- les arrêts minutés avec le bus de ligne (vous descendez vous photographiez et vous repartez…)
- la première partie, coté glacier, qui est un peu décevante

mais dans l'ensemble il y'a quand même énormément de "plus" et la découverte des sites géothermiques est surprenante, nous aurions facilement prolongé nos randonnées d'une heure ou deux

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/07/2017 Signaler cet avis

francois 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

le sud pas très intéressant, banal , je plains ceux qui ne partent que une semaine car cela représente la moitié de leur séjour.
paysages lunaires mais avec des nuages
on ne voit pas tout...les côtes les macareux baleines chevaux islandais ...sauf en bus pour ces derniers

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour François,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention et nous souhaitions vous répondre.
D’abord, nous sommes assez surpris de voir que vous avez que peu apprécié votre découverte du sud de l’île. Celui ci donne pourtant un bel aperçu de ce que peut offrir le pays avec les deux plus gros parcs nationaux : Landmannalaugar et Skaftafell et de nombreuses randonnées au programme.
Du coté des macareux, ceux-ci sont malheureusement en voie de disparition dans le sud de l’île suite aux pratiques de chasses abusives et leurs nombres a considérablement diminué au cours des dernières années.
Enfin, le qualificatif de « banal » que vous employez pour décrire le sud du pays nous paraît assez subjectif, surtout quand on évoque un pays comme l’Islande où la nature, si particulière, n’a pas son pareil sur notre planète.
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage et nous vous souhaitons de très belles découvertes futures.

L’équipe Europe

Publié le 20/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2016

Pierre-Louis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons été très ravis de notre voyage en Islande qui a été à la hauteur de nos attentes.

Nous avons eu de la chance d'avoir Matthieu, un guide très compétent, très attentionné et très bon cuisinier aussi ! Doté de très bonnes connaissances, il a su nous transmettre sa passion pour le magnifique pays qu'est l'Islande.

Le voyage "SAGA ISLANDAISE" est un voyage très riche en découvertes. Cependant, même si nous avons bien noté que l'étape à Akureyri était indispensable, nous pensons qu'une nuit en guest house aurait été plus adaptée plutôt qu'un camping en pleine ville.

Il serait en outre judicieux de préciser d'apporter des chaussures de gués sur le programme de voyage afin de faciliter la traversée à pied des petites rivières (Landmannalaugar).

Pour conclure, nous n'oublierons jamais ce voyage unique et nous recommandons vivement d'effectuer ce séjour !!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/09/2016 Signaler cet avis

jean françois 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Difficile de décrire en quelques mots un tel périple , des images plein la tête , couleurs , rigueur , rudesse , une balade dans des paysages de la préhistoire et oû l'on imagine à tout instants qu'un volcan peut rentrer en éruption , croiser des trolls dans les formes de laves , les vapeurs de souffres . Apprécier les bains chaud naturels au réveil , après la rando oû le repas " gastronomique " local , goûter aux excellent poissons frais de ce pays , aux différentes déclinaisons de l'agneau et du mouton , aux quelques légumes locaux , à ses laitages .....des randos adaptées au groupe , des pauses devant des paysages divers et variés , tout comme sa météo qui peut changer très très rapidement , la latitude compense l'altitude , rajoutez 2000 mètres pour faire un parallèle avec nos montagnes ,
Bref 2 semaines de déconnection qui m'ont parues 1 mois , un guide au top pour les explications et faire que cette saga reste gravée d'émotions , d images et d,un goût de " revenez s'y"

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2016

jean pierre 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Exactement ce que nous attendions.
Une organisation tip-top, dépaysement total, paysages magnifiques, randos extra hors des sentiers battus, guide trois étoiles tant sur le relationnel que sur les infos inépuisables auxquelles nous avons eu droit que sur sa cuisine gastronomique.
Nous avons bénéficié d'un samedi 20 août tout a fait exceptionnel pour visiter Reykjavik, sorte de fête nationale: avec marathon, semi marathon, concentration Harley, orchestres de tous genres dans les rues et la foule des grands jours dans les rue de la capitale.
Les souvenirs se sont limités a quelques petits cailloux tant la vie est horriblement chère dans ce charmant pays.
Seule ombre au tableau: la tente qui serait parfaite pour un trek de trois jours mais un peu juste pour deux avec les équipements nécessaires a quinze jours de climat Islandais,( où mettre sacs de voyage plus sacs a dos???)
Mais de retour a la maison nous serions prêts a repartir.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/08/2016 Signaler cet avis

Mylène 1 avis
Voyageur

Satisfait

Superbe voyage! Découverte d'un pays magnifique avec un accompagnement de qualité au travers de notre guide franco-islandais.
Dommage que les tentes pour 2 soient petites, le camping en Islande étant rarement sec un peu plus de place aurait été la bienvenue, idem pour la tente commune, 15 jours à l'étroit...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mylène bonjour,
Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre satisfaction pour cette superbe découverte. Pour ce qui est des bivouacs, nous souhaitons préciser qu’il s’agit de tentes de taille standard. Peut-être comparez-vous ces tentes avec celles des camps de toile, bien plus hautes et spacieuses. Sachez que nous n’utilisons pas ce type de matériel en Islande car il n’est, tout simplement, pas adapté.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Europe

Publié le 23/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2016

CHARLOTTE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Excellent voyage! Une guide atypique mais très professionnelle et qui, en plus de nous guider dans ces paysages extraordinaires, a sû mener le groupe dans la bonne humeur. Les dîners étaient excellents, produits typiques islandais comme la soupe de mouton ou plats à base de poisson.
Toutes les nuits en camping c'est assez sportif, quitte à être en ville à Akureyri avec le dîner libre, on aurait apprécié une pause en guest house.
L'itinéraire est très chouette, surtout Landmannalaugar, de loin la meilleure étape du voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/08/2016 Signaler cet avis

carole 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage. Paysages sublimes r andos parfois dures mais très belles. Par contre la nuit à Akureyri est inutile. On a rien fait si ce n'est avoir un repas libre à nos frais et aller à la piscine. Dans la région du lac Myvatn il faudrait une rando pour voir les oiseaux ou une ballade en barque sur le lac. 12 nuits d'affilées en camping c'est dur dur ! Il faudrait une nuit ou deux au milieu du séjour pour se poser, faire sécher les vêtements, être au chaud. En résumé, c est un merveilleux voyages, avec des paysages sublimes mais un peu trop difficile en terme de confort par le froid et l'humidité.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Carole bonjour,
Nous vous remercions d’avoir bien voulu partager avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous souhaitons préciser qu’Akureyri, n’est pas un lieu très intéressant, mais reste une nuit d’étape essentielle pour couper la route du retour. Nous ne pouvons donc pas la supprimer. Quant au choix de quelques hébergements plus confortables, ils restent rares et très coûteux dans les régions que nous traversons. Aussi, en l’absence d’offres suffisantes, nous conservons le mode bivouac.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Europe

Publié le 16/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2016

florence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Paysages très beaux à la hauteur de ce qui était attendu : trek très bien organisé d un point de vue logistique , parcours complet et diversifie , rythme soutenu sur les randonnées ce qui correspondait à nos attentes ; toutefois trop de manutention liee au campement ( installation , desintallation ) dans des délais contraignants dus aux horaires des bus de ligne
Plus d hébergement en guest house aurait été appréciable vu les conditions climatiques
Le guide nous a fait partager sa passion pour ce pays : très bonnes connaissances

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 03/07/2016

Daniel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage a tenu toutes ses promesses.
Un super guide qui nous a bichonner tout au long de notre périple ( un grand merci à Alexandre) , un groupe de 10 participants dynamiques et sympathiques, des paysages merveileux,des marches enfin tous les ingrédients nécessaires pour passer de trés bonnes vacances.
Bref une super ballade pour découvrir l'essentiel de l'Islande en 13 jours
Et pour rien gater pas ou peu de pluie

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/07/2016 Signaler cet avis

PASCAL 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

L'Islande est un pays fabuleux et ce voyage permet d'en voir un maximum. L'ambiance a été excellente, merci à notre super guide Alex. Seul bémol, la nuit à Akureyri n'apporte rien d'intéressant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascal bonjour,
Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre enthousiasme pour cette aventure. Nous souhaitons préciser qu’Akureyri, n’est pas un lieu très intéressant, mais reste une nuit d’étape essentielle pour couper la route du retour. Nous ne pouvons donc pas la supprimer.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Europe

Publié le 26/07/2016 Signaler cet avis

Emmanuel 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un voyage qui restera inoubliable pour moi au niveau des paysages et de la Nature avec un grand 'N' ... une immersion unique !! l'Islande est un pays Fabuleux !! un grand Merci à notre guide Alex qui a su nous faire partager sa passion pour ce pays, un grand merci a lui également pour ses bons petits plats tous les jours !! avec nos appétits de gorets il a du et su s'adapter en conséquence !! Tous les soir le repas était une fête !! le temps à été également de la partie avec en final très peu de pluie !!! :-) ouf ! Seul bémol la soirée à Akuréyri que personne n'a compris ... arrivée le soir vers 18h il a fallu monter les tentes dans un camping municipal en pleine ville pour repartir le lendemain a l'aube .. quel intérêt ?? la ville est certes agréable mais minuscule ... il aurait mieux valu un arrêt plus court (sans avoir a monter les tentes) .. ou carrément rester une nuit de plus la ou on était la veille à Myvatn ... mais sinon RAS ... vraiment un séjour FABULEUX !!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Emmanuel,
Nous sommes ravis de savoir que ce voyage vous a à ce point plu et vous remercions de nous avoir adressé vos impressions à votre retour. Nous l’avons déjà expliqué à Joelle et Mikael. L’étape à Akureyri reste incontournable pour permettre de rejoindre Kerlingarfjöll le lendemain. Il s’agit d’une petite ville portuaire de Nord (quand même la deuxième ville du pays) située entre Myvatn et Kerlingarfjöll qui ne nécessite pas de rester. Nous y dormons, avant toute chose, pour des questions pratiques.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures.

L’équipe Europe

Publié le 24/07/2016 Signaler cet avis

mikael 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magnifique,des paysages à couper le souffle avec en prime une météo plus que favorable!!!
Un Grand Merci à Alex notre guide qui a su nous faire partager sa passion pour l’Islande et merci aussi pour ses repas délicieux et copieux!!!
Merci aussi au groupe pour la bonne ambiance!!!
Le seul bémol la nuit passée à Akureyri, aucun intérêt il aurait été préférable de passer une nuit de plus à Myvatn.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Mikael,
Nous vous remercions de nous avoir adressé vos impressions sur ce voyage à votre retour. Pour ce qui est de l’étape à Akureyri, il faut dire qu’il s’agit d’une petite ville portuaire de Nord (quand même la deuxième ville du pays) située juste entre Myvatn et Kerlingarfjöll. Comme nous l’avons expliqué à Joelle, le passage par Akureyri représente une étape incontournable pour permettre de rejoindre Kerlingarfjöll le lendemain. Nous y dormons, avant toute chose, pour des questions pratiques.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures.

L’équipe Europe

Publié le 26/07/2016 Signaler cet avis

JOELLE 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage extraordinaire, paysages fabuleux, météo favorable pour nos randos dans ce pays.
L'organisation est parfaite grâce à notre guide Alexandre qui a su nous faire partager ses connaissances pointues de la flore, la faune et du volcanisme en général avec les particularités islandaises. Le groupe super sympa hétérogène en âge mais homogène dans le goût de l'effort a permis à Alex de nous proposer des variantes magnifiques.
Seul bémol le départ de Myvatn pour Akuréyri qui nous a fait perdre une journée, le bus arrivant tard, montage des tentes , vite trouver un resto (cher) et repartir le lendemain de très bonne heure... aucun intérêt...pas même le temps de voir les baleines....En restant à Myvtan on pourrait randonner vers Deltifoss.
Nous sommes très content de cette saga qui permet de voir différentes facettes de l'Islande
Alex a également des talents culinaires.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Joelle,
Nous vous remercions de votre avis enthousiaste au retour de ce voyage. Nous souhaitons juste préciser que ce voyage itinérant est organisé en bus local pour permettre une découverte optimale à petit prix. Les horaires des bus imposent quelques aménagements en temps, mais sincèrement cela ne représente pas franchement une contrainte. Il est important de savoir que le passage par Akureyri représente juste une étape de nuit obligatoire pour permettre de rejoindre Kerlingarfjöll le lendemain. Permettez-nous de dire que repasser par Deltifoss n’est pas envisageable au vu des distances à parcourir.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 19/07/2016 Signaler cet avis

Claire 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Un voyage qui en met plein la vue (et les papilles) ! Le parcours de cette Saga Islandaise permet de découvrir toutes les merveilles naturelles de l’Islande tout en randonnant dans des sites magnifiques, souvent assez peu fréquentés par les touristes. Nous avons choisi ce voyage pour son parcours, qui circule entre 4 superbes glaciers dont le majestueux Vatnajokull, et qui offre un aperçu riche et complet de ce pays. L’ambiance au sein du groupe était extra, avec de la bonne humeur du début à la fin. Mention spéciale à Alexandre, notre guide, pour son efficacité dans la gestion du séjour, ses connaissances du pays (faune, flore, géologie… et météo !!!), sans oublier ses talents de cuisinier : chaque dîner était un délicieux festin, avec beaucoup de produits locaux. Bref, un séjour inoubliable.

Publié le 26/07/2016 Signaler cet avis