Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 12 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/10/2019

Michel 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un énorme merci à Evrard de nous avoir fait découvrir un autre de ces mondes perdus. Le voyage est (très) long mais une fois assis dans le packraft, quel pied !!! L'authenticité de cet écosystème, la variété des activités et l'environnement paradisiaque de fin de séjour nous laisse l'immense sensation d'être un privilégié en participant à cette Aventure. Malheureusement, nous avons également constaté le côté obscur de l'humanité : déforestation, plantation de palmiers à huile, excavation des sols pour l'extraction de nickel, détritus (notamment plastiques) sur les plages et autour des villages. Une grosse claque qui nous renvoie à notre mode de vie et à ses effets. Bref, une expé sans concession qui exalte nos sensations et nous fait vivre une expérience absolument extraordinaire

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

MICHEL 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage exceptionnel permettant une immersion totale dans la profonde nature d'indonésie. La réussite de l'expédition est entièrement liée aux très nombreuses qualités de notre guide. A la fois physique, technique, cette expédition nous a permis de nous confronter à de multiples milieux: rivière, forêt, lac, mer. Une approche de l'écotourisme en fin de séjour nous a permis d'approcher la fragilité de cette nature.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

Denis 2 avis - 18 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un voyage extraordinaire avec une équipe soudée autour d une belle personne Evrard qq qu il faut rencontrer au moins une fois dans sa vie. Pret pour une autre expé en compagnie de ce Mr

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/11/2017 Signaler cet avis

ERIC 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Aventure, émotion, engagement, solidarité, bref un terrain de jeu idéal pour de grands enfants.
Un grand merci à Evrard pour nous permettre d’accéder à ces mondes oubliés mais en sursis.

PS: quand est-ce qu'on repart ;-)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/11/2017 Signaler cet avis

Nathalie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Plus qu'un voyage, plus qu'un trek, une expérience unique. Des paysages somptueux, une nature majestueuse, un échange sur la protection de cet environnement à préserver, des villageois aux sourires généreux, un groupe soudé et un guide unique qui nous a conduits, entourés, portés, transmis son engagement, son regard et sa passion sur cette magnifique nature.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

VINCENT 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Que d'émotions, cette expédition a été une vraie aventure. De celle qui laisse des traces... Merci à Évrard de nous ouvrir les portes de ce monde perdu au coeur de l'île de Sulawesi. Une expérience que J'oublierai jamais. Je recommande vivement ce voyage à celles et ceux qui aiment s'engager tant mentalement que physiquement dans une aventure au confort spartiate, où l'effort physique, l'entraide sont les maîtres mots.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

Christian 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Encore une très très belle expédition engagée mais aussi pleine de messages, toujours conduite de main de maître par un guide d'exception. Merci à Nomade et à Evrard pour cette superbe Aventure avec un grand A. J'espère que vous pourrez à nouveau nous faire autant rêver lors de prochaines odyssées !

Publié le 09/11/2017 Signaler cet avis

GAETAN 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage hors normes ! De grands souvenirs . Vive Nomade!!!

Publié le 08/11/2017 Signaler cet avis

Peggy 2 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Après Makay l'expé ... voici Sulawesi l'expé ! Que d'aventures et de sensations fortes dans une succession de décors de cartes postales... Plein les yeux, beaucoup d'adrénaline et un maximum de plaisir garanti au prix de quelques efforts et d'un minimum d'engagement (ça se mérite!)
Merci à Evrard de nous avoir emmené, guidé, et soutenu sur cette expédition mémorable. Quand on y goûte, on en redemande !! Vivement la prochaine....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2017

Fabrice 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Clairement un voyage d’exception à trois titres : Evrard (l’amoureux du silence, de la nature, toujours émerveillé devant les découvertes, l’athlète infatigable), la variété des activités (packraft, spéléo, crapahut en pleine jungle, nage en eau trouble, snorkelling) et les aventures invraisemblables (on a quand même fini à cinq tirés par Evrard car il ne restait plus qu’une pagaie !). Cette expé est quand même éprouvante (presque six jours les pieds et les affaires dans l’eau et dans l’humidité), mais heureusement la seconde partie à Lagbenki fait tout oublier (snorkelling au-milieu des coraux et des milliers de petits poissons à poissons, sieste sur les plages désertes, le poisson grillé, le village sur un îlot au milieu de nulle part, les grottes submergées). Le top, quoi.

Publié le 11/01/2018 Signaler cet avis

sebastien 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Une véritable aventure

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/10/2017 Signaler cet avis