Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/05/2022

Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage en famille dans un très beau pays un peu hors du temps
Pas d'internet, pas de pubs, le culte du Che et de Fidel qui perdure, une situation économique aggravée par les sanctions de Trump et le Covid et malgré tout des gens incroyablement gentils et souriants, sans ce harcèlement des touristes qu'on rencontre parfois.

Les plus: Une organisation locale au top avec des casas particulares très bien sélectionnées, une assistance locale francophone aux petit soins, particulièrement efficace et réactive, le brief préalable avec les conseils.

Le moins: la voiture de location qui bien que récente (100 000km) était bien "fatiguée".

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2020

Dominique 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Nous n'étions pas en mesure d'imprimer le dossier ( vouchers,etc..) nous avons contacté la référente du dossier. il nous a été précisé que le dossier papier serait envoyé le soir même (à savoir le jeudi 20 février ) Or ce dossier a été envoyé le jour de notre départ ( le cachet de la poste fait foi, le 25 février !!!! )
D'autre part, nous estimons que le montant du séjour reste très élevé par rapport aux prix notamment des casas particulars sur place et la liste est encore longue...
Nous ne ferons donc plus appel à vos services et ne recommanderons pas votre organisme.
cordialement

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, nous sommes avant tout navrés de votre mécontentement et souhaitons apporter quelques explications. Nous vous avons adressé un carnet de voyage par mail 11 jours avant le départ. Or, vous nous avez contacté, à 4 jours du départ pour le recevoir également en format papier, ce que nous avons aussitôt fait. Nous sommes désolés que la poste ait mis autant de temps à vous le faire parvenir. Pour ce qui est de notre tarif, nous vous assurons qu’il reste tout à fait raisonnable par rapport aux tarifs pratiqués par nos confrères. Il est clair que les séjours réservés via les agences françaises impliquent des commissions liées à notre activité et nos responsabilités (nous fournissons en effet des garanties, des assurances et assurons une compensation carbone). Il est actuellement impossible pour une agence française d’être un opérateur de se dire « responsable » sur la base des prestations achetées localement sans aucun contrôle, aucune pré-réservation ou aucune garantie. Nous ne sommes effectivement pas ce type d’agence et ne souhaitons pas le devenir. Nous espérons que, malgré ces deux déceptions, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe sur mesure Nomade Aventure

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

mayahou 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une bonne organisation
prise en charge parfait
Le prix un peu cher par rapport a la prestation sur place

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Emilie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Nous revenons d'un très beau voyage à Cuba en immersion organisé sur mesure par Nomade. Nous avons été très satisfaits de l'attention de notre interlocutrice pour monter le voyage au plus proche de nos attentes, nos envies. Les conseils avant le départ ont été aussi très précieux.
Sur place, notre guide et notre chauffeur ont été très attentionnés pour rendre notre voyage le plus agréable possible, pour nous proposer des activités complémentaires à celles prévues sur notre programme. Les échanges ont été très riches et toujours très sympathiques. Après dix jours passés ensemble, on s'attache!
L'expérience de l'immersion a aussi été très enrichissante pour les parents comme pour les enfants. Nous avons logé dans des "casas" toujours très propres avec un très bon accueil. Notre expérience à la ferme (La Picadora) restera très longtemps gravée dans nos mémoires. Il était très dur de dire au revoir!
En résumé, nous avons pleinement profité de l'expérience et la recommandons.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

Celine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage très agréable et dépayasant

Publié le 21/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2018

Marie Caroline 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Un circuit adapté

Publié le 17/05/2018 Signaler cet avis