Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 31 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/02/2020

HELENE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un super voyage et de belles surprises tout au long du sejour
Un guide ( Ryan ) aux petits soins pour son groupe, incollable sur la faune et la flore, passionnant et passionné. Vraiment il est exceptionnel
Les logements sont très corrects et les repas typiques et consistants
Seul point négatif la compagnie aérienne Etiopian airline qui ont des avions un peu vetustes

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/11/2019

MARTINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Organisation, hébergements nous ont donné entière satisfaction.
Les guides ont su nous faire partager leur connaissances et leur amour de leurs îles.
Paysages magnifiques et population sympathique. Les poissons grillés et les légumes aux épices étaient délicieux.

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Gilbert 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très satisfait du contenu, magnifique, un voyage à ne pas manquer.
Un guide sympa cool avec les bons côtés ( pour négocier les heures de retour de la plage.. ) et les inconvénients. Accompagnateur pour les balades ( attention aux retardataires Simon !)et plutôt absent pour le reste,non impliqué par les problèmes d' organisation, se retranchant derrière les organisateurs.
Pas satisfait:la logistique, A Praslin le groupe de 12 doit être divisé en 11 d' un côté et 1 de l' autre à 15 minutes en voiture ,il a fallu insister et s'arranger entre nous pour l' intégrer (toutefois très bon hébergement chez Casadani Praslin ) .Très bon hébergement aussi chez Michelin à la digue , bien situé, même s' il a fallu négocier un peu à l' arrivé pour les hébergements .Casadani Mahé : pas satisfait ,grand complexe hôtelier,des logements disséminés,groupe divisé en 3 trop éloignés les uns des autres et trop loin de la Plage (de Beauvallon).
" c'est le pays ,on était prévenus .. " mais quand même

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gilbert, nous sommes ravis de voir que ce voyage vous a globalement plu. Nous sommes désolés de la frustration liée à certains horaires. Nous ne manquerons pas de faire une piqûre de rappel auprès de notre équipe pour que les horaires de départ soient mieux respectés et ceux de retour de la plage plus souples. Nous avons parfois dû réserver deux hébergements différents en raison d’un manque de disponibilités. Mais nous souhaitons préciser que nous avions informé les personnes concernées de cette contrainte dès l’inscription. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de la douceur seychelloise... Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Afrique et îles

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2019

Régine 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Bonjour,voyage positif dans son ensemble,toutefois très déçue de ne pas avoir vu la réserve Fond Ferdinand et « les coco fesse ».
Le 15 Août,certes,tout est fermé,cependant il était possible de modifier le programme sachant que ce jour est TOUJOURS férié.
Notre gentil guide s’en remettant tjrs à sa hiérarchie.Petit point d’ombre à souligner, même si les boissons ne sont pas comprises en totalité,
4malheureuses petites bouteilles d’eau pour 8personnes,au restaurant en bord de mer,au vu du prix de ce voyage c’ est mesquin.
Sinon groupe sympa,gentil guide,repas délicieux et surtout grande beauté de ces plages idylliques.
A mon goût,même si La Digue est très belle,2 jours serait suffisants et randonner plus à Mahé ou Pralin.





Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/07/2019

Stephan 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage avec un guide très intéressant et un groupe très sympa. Seul bémol : une journée a été modifiée par l'agence avec comme conséquence un programme surchargé le lendemain (1.5 journée en une!).

Publié le 08/08/2019 Signaler cet avis

Séverine 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

EXcellent voyage aux Seychelles. Voyage très bien conçu entre journées de randonnée intenses et demi-journées ou journées de libres, avec découverte de 4 iles différentes. Notre guide, Ryan, a particulièrement contribué, par son professionnalisme, à la réussite de ce voyage.

Publié le 25/07/2019 Signaler cet avis

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Beau voyage découverte des îles principales des Seychelles, un bon compromis entre marches et baignades. Une séquence complémentaire de snorkelling aurait toutefois été bienvenue. Le respect du programme initial (4 nuits à La Digue) aurait également permis un meilleur équilibre des journées. L'arrivée décalée sur La Digue a en effet eu pour conséquence de surcharger la 1ère journée de découverte de cette île et d'entamer la dernière journée libre devant s'y dérouler. Les hébergements étaient globalement satisfaisants, celui de La Digue ayant toutefois été d'un confort plus sommaire. La prestation d'accompagnement par notre guide Ryan a été exceptionnelle tout au long du séjour. Très prévenant et disponible à notre égard, sa bonne humeur, sa passion communicative pour les Seychelles et son professionnalisme auront largement contribué au succès de notre voyage.

Publié le 25/07/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage aux Seychelles ! Nous avons eu malheureusement de la pluie les trois premiers jours ; la météo s'est améliorée ensuite, bien que nous ayons eu de ci de là des passages nuageux voire des averses tropicales.
Le tourisme de masse n'a pas sa place aux Seychelles et la beauté des paysages est très préservée.
Notre guide, Ryan, était parfait : toujours souriant et agréable, très organisé et disponible, et avec une grande connaissance de tout ce qui touche à son pays, la botanique en premier lieu.
Le programme était bien conçu, réparti sur les trois principales îles ; l'équilibre entre randonnées et plages était bon, et la journée vélo et kayak de mer apportait un changement appréciable.
Seul bémol, le planning avait été réaménagé par rapport à celui que nous connaissions, et la première journée à La Digue a été trop chargée : elle cumulait en fait un jour et demi de l'ancien programme, et nous n'avons eu le temps de nous baigner dans aucune des magnifiques plages visitées.

Publié le 25/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

Clément 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage organisé par Nomade. Le guide est juste... exceptionnel !!! Un grand merci à lui !
Pour être un peu plus précis :
- Le vol avec Ethiopian Airlines n'est pas ultra confortable mais très acceptable tout de même
- les Seychelles sont juste magnifiques
- Guide au top du top
- Randonnées plus belles les unes que les autres
- Manque peut-être une journée de libre supplémentaire (voyage de 13 jours ?)
- Réactivité, adaptabilité et prises en compte des goûts de chacun par le guide juste très très appréciable
- Petit déjeuner juste suffisant à l’hôtel de la digue
- Rhum sur les plages paradisiaque juste extraordinaire
- Partez sans risque
A faire et refaire sans hésitation !


Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

VIRGINIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

séjour fin avril début mai 2019
Très beau voyage malgré une chaleur assez éprouvante belles randonnées belles plages coup de coeur pour la digue
guide ryan très sympa disponible pas toujours ponctuel
prestation hôtel très correcte sauf climatisation en option à praslin , alimentation correcte en dessous à la digue

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je ne souhaite pas que notre avis soit publié

Publié le 12/05/2019 Signaler cet avis

JEAN 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage
Très bon guide
Randonné en option la journée libre conseillée
Pas de visite commerciale pendant tout le voyage ce qui est très appréciable
Hôtels confortables (pas très bien situé à Pralin)

Publié le 11/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2019

Isabelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très bon mix de randonnées et d'activités diverses (vélo, baignade...). Notre guide Ryan fut très professionnel: merci pour sa gentillesse et son partage de connaissances. Groupe très sympa. Paysages grandioses !!
Isa, Cyril et Rémi

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

BENEDICTE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Programme équilibré, bien rythmé qui offre une belle découverte du territoire.
Je recommande !!!

Publié le 26/04/2019 Signaler cet avis

CELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique séjour! Super organisation de Nomade Aventure en tous points.
Un grand merci particulier aussi à notre super guide Ryan : ton professionnalisme et tes qualités humaines font de toi un excellent guide.
Le meilleur que je connaisse. Toujours le sourire essayant en permanence avec gentillesse de t’adapter pour nous faire plaisir et nous faire découvrir ton magnifique pays que tu connais sur le bout des doigts...
Ne change rien!
Vous avez fait de mon séjour un rêve éveillé. Que du bonheur! Merci pour tout.

Publié le 25/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/03/2019

VALERIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Circuit bien équilibré entre randos et baignades. Groupe très sympa. Je recommande ce circuit, mais pas le guide.

Seul bémol notre guide Simon, qui n'avait que le titre de "guide".

ex :

Avant le départ des différentes randonnées il ne s'assurait pas qu'il y avait des boutiques ouvertes sur notre chemin pour que nous puissions acheter de l'eau. Durant les randos il ne s'occupait pas des retardataires, heureusement qu'il y avait une bonne cohésion de groupe, merci les filles.

A la fin de chaque journée, nous n'avions pas de débriefing, il ne nous montrait même pas une carte des lieux etc.


Durant les repas, il passait son temps sur son téléphone portable.

Et pour finir, il ne connaissait même pas nos prénoms.

Décevant !!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Seychelles.
C'est avec beaucoup de surprise que nous lisons la description que vous faites ici de Simon. Nous entendons votre déception et nous prions de bien vouloir nous excuser : nous ferons en sorte que cela ne se reproduise plus.
En espérant vous retrouver prochainement pour de nouvelles aventures,
Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Cécilia 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Destination paradisiaque, avec des paysages les plus sublimes les uns que les autres. Groupe très sympa et dynamique qui a permis de compenser le manque de professionnalisme du guide. Le guide a joué un rôle d'accompagnateur et non de guide, c'est dommage. Les ghest house étaient très bien tenues et agréables avec un personnel hôtelier sympa et disponible.
Notre journée off était un dimanche et les boutiques et restaurants fermés. Selon les dates des voyages, il serait peut-être opportun de programmer cette journée à un autre moment.
Il n'y a "Paniproblem" avec les seychellois, il y a toujours une solution!!! Ils nous donnent une leçon sur le lâcher prise...

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2019

VALERIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Super séjour, groupe très sympa dynamique ayant les memes envies . Un petit souci sur la première nuit à la digue ou nous devions partager une chambre single ( 1 seul lit )pour deux ... nous avons pu nous arranger la première nuit , et le problème à vite été résolu grâce à Simon notre super guide dès le lendemain . Les repas sont extra de même que les take Away ( très copieux ). Malgré la saison ( fin de la saison des pluie ), cela reste une belle destination pour la rando . J’en garde un merveilleux souvenir , tant sur ces îles , que sur le programme du voyage, les personnes inscrites durant ce séjour , Simon notre guide , les logements et les repas .
Une première aventure avec nomade ... je repartirais certainement ...
Valérie

Publié le 14/03/2019 Signaler cet avis

MARIE CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage, bien rythmé, alliant randonnées et baignades quotidiennes. Nombreux poissons multicolores et tortues en snorkeling.
Nombreuses tortues terrestres rencontrées.
Correspond bien au niveau dynamique.
Super guide(Simon) enjoué, à l'écoute, nous faisant découvrir son pays dans la bonne humeur.
Repas excellents et copieux, hébergements très corrects.
Et très bonne ambiance du groupe.
Bref,que du bonheur!

Publié le 09/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2018

CELINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très jolie destination! Nous avons été très satisfaits par ce voyage. L'organisation était bonne et le guide sympathique et incollable sur son pays, sa faune et sa flore. Les hébergements étaient simples, corrects, propres pour nous deux mais ça n'a pas été le cas pour tous. Certains ont eu des chambres plus que sommaires sur Praslin.
On notera tout de même que l'on nous a fait partir de la plage après la rando du premier jour 1h trop tôt, tout ça pour faire le tour de l île en voiture afin de déposer le guide chez lui (seul bémol du voyage à nos yeux).
En conclusion séjour coûteux mais qui vaut le détour.
Celine et cyril

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

CATHERINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Belle destination.
Programme équilibré entre randonnées et baignades .
Cependant , le prix du voyage est trop élevé compte tenu des prestations proposées.
Hébergement très moyen à Praslin . Quelques repas à midi vraiment sommaires ( une petite barquette achetée 4 euros ...)
Eau non fournie dans certains restaurants ...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2018

FLORENT 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage conforme au descriptif,bon équilibre entre randonnées et plages,nourriture excellente,logements corrects(sauf à La Digue plutôt moyen).

Publié le 15/05/2018 Signaler cet avis

Catherine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage merveilleux, les Seychelles sont des îles splendides, le circuit est bien équilibré. Un grand merci à Simon, notre guide qui a fait en sorte que tout se déroule bien, et nous a fait découvrir son pays et ses anses sauvages.

Publié le 15/05/2018 Signaler cet avis

AGNES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très bonne alternance de plage et de randonnée.
Dommage qu'il n'y ait pas de randonnée de prévu pour le dernier jour avant de prendre l'avion qui ne décolle qu'après 18h.

Publié le 17/05/2018 Signaler cet avis

Emmanuelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage actif, équilibré et bien rythmé. Hébergements corrects et repas au restaurant satisfaisants. Pique-niques à revoir (répétitifs et inégaux en qualité), manque des encas car les randonnées sont relativement physiques (sentiers pas vraiment balisés), notamment avec la chaleur.

Publié le 21/05/2018 Signaler cet avis

Karin 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Première expérience et ravie de ce voyage dynamique et bien rempli sans temps mort ! Belles randonnées paysage haut en couleur et végétation luxuriante ! Déçue cependant Par les fonds sous marins que j’imaginais plus denses. Hôtels simples mais confortables et propres. Repas parfaits à part les « take away » du premier et du dernier jour. Buffets le soir dans les hôtels variés. Un jour de plus m’aurait plu pour faire une excursion à la journée sur une autre île (coco Island ... ). vols aller un peu fatigants car peu le temps de dormir (4h environ en tout).
Groupe et guide très sympathiques.

Publié le 15/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2018

LOIC 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique voyage avec Simon,un guide très sympa, disponible et efficace. Groupe très sympa aussi. Les repas du midi sont "take away", les hôtels très corrects et les repas du soir excellents. Les Seychelles, c'est magnifique...nager avec les tortues et les raies mais aussi les tortues terrestres, la mangrove, les cocos fesses...SUPERBE.

Publié le 16/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2018

Sophie 9 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

De beaux paysages mais un guide peu investi.

Publié le 01/03/2018 Signaler cet avis

ERIC 5 avis
Explorateur

Satisfait

Séjour très agréable. Pays magnifique où il fait bon séjourner. A souligner les excellents repas tout au long du séjour. Dommage que cet environnement n'aît pas été sublimé par notre guide, Jacques, plus préoccupé de ses propres affaires que de nous.Quelques faits marquants :
le 1er jour après la superbe randonnée sur le morne à Mahé nous sommes arrivés sur une plage magnifique où nous sommes restés moins d'une heure. En effet notre guide, contre l'avis général, nous a fait rentrer à l'hôtel où nous sommes arrivés à 16h 30 nous laissant sans briefing pour rentrer chez lui. Nous avons dû nous rabattre sur une plage locale sans intérêt.
2 eme jour,la randonnée annoncée qui devait durer 5 heures a consisté en une marche d'une heure jusqu'à anse Lazio.
Aucune information et explication au préalable ou à posteriori.
Plus généralement pas de briefing journalier ni de recommandation pour les journées.
Quel intérêt d'avoir un guide dans ces conditions.

Publié le 01/03/2018 Signaler cet avis

Véronique 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Nous avons aimé: l’accueil par notre guide,son souci de cohérence du groupe; la qualité des hébergement et des repas; la découverte des sites.Les points d'amélioration:un briefing plus complet la veille des randonnées et être informé lors d'importante modifications (la randonnée de 5 heures à Pralin a été remplacée par une heure de marche et une journée de plage ce qui a tendu les relations avec notre guide).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Véronique bonjour,
Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre à votre retour les quelques soucis rencontrés avec votre guide.
Nous en avons discuté avec notre équipe sur place et avons pris la décision de ,e plus travailler avec lui.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/03/2018 Signaler cet avis

sylvie 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

1 ère expérience avec Nomade et peut être la dernière
Passer par un organisme comme le votre est pour moi le moyen d être au plus proche de la culture du pays de la découverte de son patrimoine et ce au travers du guide
Or celui ci n a pas été au niveau attendu et que j ai pu rencontrer via d autres structures
Il a peu partagé a fait le service minimum
S endormait à table
N était pas vraiment à l écoute et manquait cruellement de sens du service
Pour exemple le 1 er jour sur Mahé où nous nous sommes retrouvés sur une magnifique plage après 5 heures de marche nous laissant juste en profiter une petite heure pour se retrouver à l hôtel à 16h30 ....pas en bord de mer....avec plage sans aucun intérêt à 500 mètres......soit disant pr refaire nos valises !

La façon dont il nous a quitté a été à l image de la semaine : en plein repas !

Petite déception de n avoir eu aucun hôtel en bord de mer
La nourriture était bonne copieuse avec des formules buffet TB

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sylvie bonjour,
Votre avis a retenu toute notre attention et nous avons aussitôt demandé des explications à notre équipe locale.
Nous sommes tout à fait désolés du manque d’implication de votre guide. Nous en avons sérieusement discuté et avons pris la décision de ne plus travailler avec lui.
Quant au retour précipité de la plage, Cela est dû à l’heure prévue convenue le taxi qui vous ramène à l’hôtel. Nous allons décaler d’une heure ce retour de manière à rester sur la plage jusqu’à 17h30.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage aux Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 02/03/2018 Signaler cet avis

Changement de programme le 18/02/2018

Chers Voyageurs,
Dans un souci d’amélioration constante de la qualité de nos circuits, nous avons décidé de travailler avec une nouvelle équipe locale. Nous avons également apporté quelques modifications tenant compte des remarques des précédents voyageurs.
Nous vous souhaitons une excellente découverte des Seychelles !

L’équipe Afrique et îles