Destinations
Activités
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/11/2019

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage très varié,très belles rencontres avec les villageois et leur façon de vivre,randos de bon niveau dans les parcs nationaux et rizières.Guides compétents et très professionnels. Très belles rencontres aussi avec les guides locaux qui complètent bien les connaissances .On a vu beaucoup d'espèces variés de lémuriens même des espèces en voie d'extinction comme le lémurien bambou dans le parc de RANOMAFANA grâce aux guides locaux :très positif......Vu aussi les requins baleines à Nosy Sakatia +++et les tortues++.Très belle rando aussi à Nosy Komba avec sa vue sublime sur Nosy BE ....Superbes pique-nique à Manakare avec queue de langoustes et carangues grillés, idem mer d'Emeraude .et Ifaty..Très beaux baobabs endémiques .....
UN seul logement pas propre : hôtel de Manakare , qui était une annexe de l'hôtel prévu , et qui était vraiment sâle ..A été signalé et le responsable est intervenu....
Voyage exceptionnel,très complet et varié,et sa population si accueillante et souriante.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un magnifique voyage à la rencontre des malgaches si gentils et de leur très beau pays. Nos deux guides (un au sud et un au nord) ont toujours été très attentionnés, et Zac qui nous accompagnait au sud nous a fourni beaucoup d'explications et de renseignements utiles pour mieux comprendre son pays. Le timing était bon, bien que les trajets soient parfois un peu longs (mais on était prévenus)et les étapes bien organisées; la nourriture et l'accueil dans les petits hôtels/bungalows étaient toujours très agréable, parfois au delà de nos espérances pour ce qui concerne la nourriture dont la qualité nous a agréablement surpris; un seul hôtel, celui de Manakara nous a vraiment posé problème à cause de la saleté qui s'y trouvait partout, il faudra que Nomade revoit cela avec les propriétaires qui cependant étaient charmants. un point négatif pour Nomade, qui nous avait réservé le vol retour sur Lyon avec 7h d'attente à Paris alors qu'il y avait un vol avec des places libres bien avant.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Dolly 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour à tous ,

Nous sommes partis à Madagascar 9 adultes et revenus tous en forme ;
Je rêvais de ce voyage et je l'ai fait sur trois semaines du Sud au Nord dans de très bonnes conditions .
Chaque jour a été une découverte,aussi bien par la splendeur des paysages que par les belles rencontres humaines .
Encadré par des guides compétents et bienveillants .

Je remercie Zac, Jacques qui tout au long de ce périple ont été à la hauteur des événements .

Dolly

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/09/2019

CLAUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bon compromis entre Sud et Nord . Avons un large aperçu de la beauté , des richesses de ce pays . Hélas , la faune est vraiment très réduite et , s' amenuise encore . Quelques plantations (comestibles) tentent de remplacer la disparition de la foret , mais tant qu' aucune solution pour remplacer le charbon de bois comme combustible ne sera effective , la déforestation continuera !!! Les routes sont hallucinantes , vous parlez souvent de la N°7 , mais la N°6 est beaucoup plus " typique "... ceux ne sont pas des nids de poules , mais de dinosaures . A tester!!! Malgré tout , très beau voyage , les Gens sont Adorables , souriants, malgré l'extrême pauvreté . Dans le Sud , notre guide était plutôt un "gentil accompagnateur " , mais , dans le Nord ,grand merci à Christophe guide serviable , attentionné , et à " Gody " notre chauffeur ( 2° 4x4 ) très cultivé , adorable , compétent , il a été mon Ange gardien lors de mes " déboires ".( poignet cassé ) Mille Merci pour votre bienveillance

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Alain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Mada, c'est un pack tout compris, une aventure...fidèle à ce que propose ce circuit, et les forums décrivant ttes expériences . Notre sensibilité va être à rude épreuve . Merci à tout ceux qui améliore difficilement le quotidien des habitants qui malgré tout ,dans l ensemble, nous offre leur joie , leur sourire et hospitalité.
Les hôtels sont variés en confort ou en originalité. Un propose un confort en chambre spartiate mais gens hyper sympa et site superbe. Des repas copieux, parfois très salés, variés.
Pensez à un Kway, des chaussures de marche non usées , vos bâtons ,un chapeau attaché et une bonne dose d'énergie pour les marches. S'abstenir si on ne sait pas se déplacer sur différents terrains et marcher plusieurs heures! Mais les sites le valent bien. Faune et flore pour nous régaler avec un sentiment d'en vouloir encore .plongées superbes raie Manta, tortues, requin baleine avec un prestataire soucieux de leur protection.
bémol: retard des valises et état des "routes"

Publié le 25/10/2019 Signaler cet avis

michel 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ma déception ne provient pas de l'organisation du voyage en grande partie respectée mais du pays lui-même.
Quand on lit le programme il fait rêver mais la réalité est bien autre.
Madagascar restera un des pays les durs que j'ai eu au cours de ma longue vie de voyages.
Bien sûr il y a quelques beaux paysages, les baobabs, les lémuriens, les requins baleines et autres raies, la population souriante malgré l'extrême pauvreté, quelques îlots enchanteurs....
Mais aussi la chaleur moite, la nourriture répétitive et parfois trop salée, la gastro pour certains, quelques logements très basiques, la saleté des villes, la misère du peuple en haillons, les moustiques, les longues distances dans le sud, des routes en piteux état. Et j'en passe.........
Bref le tableau est loin d'être idyllique sauf peut-être pour les amateurs de photos. Heureusement nous étions un petit groupe sympa et très ouvert.
Mais en ce qui me concerne je n'y ai pas trouvé mon compte, même si ce fut dépaysant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel,

Madagascar est effectivement une destination peu développé en termes d’infrastructures routières, il y a des moustiques, il peut y faire chaud selon la période choisie et les problèmes intestinaux peuvent pointer le bout de leur nez après plusieurs jours de traitement pour l’anti paludisme… En contre partie, ce pays n’en reste pas moins touchant et riche tant au niveau des très belles rencontres que vous pouvez y faire, que des paysages que vous pouvez découvrir. Bien que le pays soit touché par la pauvreté, les habitants de l’île sont accueillants et chaleureux.
Avant le départ, nous transmettons aux voyageurs toutes les informations sanitaires et des conseils afin de leur permettre de se préparer au mieux au voyage.
Nous vous remercions de souligner que nous avons mis en place toutes les conditions logistiques nécessaires pour assurer le bon déroulement du circuit.
Nous sommes désolés que vous n’ayez pas été séduit par ce pays grand et varié, il résonne en chacun de nous de façon différente en fonction de sa sensibilité et de ses attentes.

Sincèrement,

L’équipe Afrique

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

MARC 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

xxxxx

Publié le 05/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/05/2019

NICOLE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Organisation et logistique excellente. Merci à l'équipe locale pour son professionnalisme et sa bonne humeur : Tuly, Ryvo, Laurent Fils, Michel et Judicaël.
En revanche, je ne comprends pas comment quelqu'un qui n'est pas en capacité de marcher sur un terrain plat plus de 30 minutes et qui n'a ni chaussures de randonnée ni même une paire de baskets peut se retrouver sur un tel circuit!
Peut-être faudrait-il envisager de s'assurer que les participants ont bien évalué le niveau des randonnées et être plus réaliste quant au niveau physique requis ("La Montagne des Français : des escaliers certes, mais plus de 600 marches !).
Un bémol sur l'affichage de la composition du groupe avant le départ. En effet, pour ce circuit, il était affiché
1 couple + 1 homme seul + 1 femme seule + 1 femme seule alors que le groupe était en fait composé de
1 homme seul + 1 homme seul + 1 femme seule + 1 femme seule + 1 femme seule.

Publié le 18/06/2019 Signaler cet avis

François 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Petit groupe : 5 dont 1 boulet, gênant
Guides-chauffeurs professionnels mais sans plus, bon niveau culturel d’1 guide
Peuple globalement sympathique mais on était en milieu protégé , pas de balade à Tana...
Sud & nord intéressant pour mesurer contrastes de l’île. Manque petits plus:fête locale, expo, point de vue au coucher du soleil, spectacle
Tout le groupe a été malade bien que aguerris ; à mon avis c’est l’eau, plus de problème dès mon passage en eau bouteille. Se méfier aussi des coups de chaud sur bateau et snorkelling
Nomade abuse en tarif dernière minute … 5 semaines du départ sans correction sur site internet. Solution : réserver son avion, ainsi à peu près tarif annoncé au départ.
Cà reste un voyage coûteux vu niveau de vie du pays hôte, de + en + de gens partent en individuel
Ce voyage = bon souvenir, pas le meilleur mais bien content de l’avoir fait (+ snorkelling/vélo/ tsingy/poissons & avocats délicieux/faune & flore endémique/- marches dangereuses si mal préparées)

Publié le 23/06/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2019

Dans un souci constant d’améliorer nos circuits et nos prestations, nous avons décidé d’apporter des modifications conséquentes à ce circuit. Ainsi, à compter du 1er janvier 2019, nous avons opté pour le confort, avec des hébergements plus haut de gamme (hôtels ou lodges), un engagement physique plus tranquille en le mettant en niveau 1 ( et demi) et une durée de voyage plus importante, afin de pouvoir profiter convenablement de chacun des multiples sites incontournables qu’offre ce voyage. Nous vous souhaitons une très belle découverte de Madagascar.
L’équipe Afrique et îles