Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

88% de satisfaction sur 25 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/05/2024

M. 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très complet avec zéro temps mort!
Nous avons autant profité des randonnées dans les réserves protégées, la jungle luxuriante et la faune terrestre que des plages paradisiaques et ses merveilles sous-marines.
Le circuit est rempli d'activités variées: vélo sur l'ile de la Digue qui facilite le contact avec les Seychellois, la rando, le kayak, les sorties bateau et snorkeling.
Les randonnées ne sont pas complexes mais sont en revanche plus exigeantes du fait de la chaleur et du taux d'humidité, peut être à signaler car pas forcément facile pour tout le monde dans le groupe.
Mention spéciale pour notre guide qui a eu a coeur de partager son amour pour son pays et la nature et ce toujours avec beaucoup de professionnalisme, d'humour et de dynamisme.

Publié le 15/05/2024 Signaler cet avis

Béatrice Agnès 1 avis
Voyageur

Satisfait

Super voyage avec un super programme et surtout un SUPER guide !
Tout simplement MAGNIFIQUE. Des paysages splendides !
Un seul point négatif à mes yeux : le dernier hôtel du séjour à Mahé. Trop grande structure. J'ai vraiment préféré les hôtels plus petits et plus accueillants sur La digue et sur Praslin.... mais on a eu qu'une seule nuit à Mahé heureusement !
Je conseille ce séjour sans hésitation.

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Annick 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

les paysages magnifiques , conformément à ce que j'attendais. les activités sont variées , les randos un peu fatigantes par la forte chaleur. les repas pique nique copieux bien que pas variés.
guide peu attentif ,excité , ne veux pas répéter les consignes.

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Caroline 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Je pensais trouver une alternative pour la journée ,j'ai pris un taxi,cher,et ne savais pas que le déplacement pendant 3jours,vélo,
Les 3 jours à la Digue,long avec marche ,taxi,j'aurais dû me renseigner et n'aurai pas pris ce voyage,plusieurs personnes ont dit 3 jours trop long ,île peu intéressante

Le guide a fait son 'travail',
La restauration monotone
,A la digue,je suis restée à l'hôtel, le guide m'a dit qu ils reviendrait à 13h et
La gérante m'a dit à 14h en effet,à 14h,il m'a apporté une boîte en polystyrène
Avec du thon ,riz,lentilles, la chaîne du froid pas respecté, j'ai tout rejeté ,malade

Mon voyage fut positif à praslin

Je fus étonnée que le guide ne soit pas à l'aéroport,
,

Publié le 15/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/03/2024

Frédéric 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau séjour mais compte tenu des délais de voyage aérien et des très grands intérêts touristiques de ce magnifique pays concernant la population, les paysages, la faune et la flore,je recommande vivement un petit effort financier des participants pour choisir un séjour plus long, ou de demander à Nomade Aventure d'organiser des jours supplémentaires en amont ou en fin de ce même séjour d'une semaine, afin d'en profiter davantage. Possibilité que j'ignorai, mon seul regret donc.

Publié le 22/03/2024 Signaler cet avis

CarO 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Malgré quelques 'couacs' d'organisation dûs au manque de communication et d'implication de notre guide, le séjour était conforme à mes attentes. Niveau tranquille, donc reposant. De beaux spots de snorkelling, des randos faciles et agréables sur des îles superbes.
J'ai trouvé la plage de Beauvallon sur Mahé franchement sans intérêt et non représentative des Seychelles. Grâce à mes 2 jours de rab à la fin du circuit, j'ai pu me rendre à Anse royale, qui porte bien son nom et n'est pas beaucoup plus loin de la capitale que Beauvallon. Ce séjour mérite amplement quelques jours de plus. Les hébergements étaient très corrects et bien situés.

Publié le 03/04/2024 Signaler cet avis

JEAN-LOUIS 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Bonjour, un pays magnifique, mais une guide peu investie et une organisation un peu..."aléatoire".
Les excursions professionnelles prévues par nomade étaient bien etnous avons fait une séance de snorkelling magnifique!

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2023

GerDan 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Ce voyage a été une succession de dysfonctionnements (personne pour nous accueillir à l'aéroport, retards successifs lors des rendez-vous, beaucoup de sous-traitants et un grand manque de communication.
le guide "Roddy" qui a assuré un service minimum, peu clair dans ses explications sans considération pour ses clients (nous n'étions que 3 couples).
Notre chambre à Praslin (3 nuits) avait une vue "mur" et non mer ou jardin, une seule prise de courant derrière la tête de lit, pas de chaise ni de bureau...
Le dernier repas pique nique s'est résumé à un croissant et une mini pizza achetés dans une boutique sans électricité ni vitrine réfrigérée...
Nous avions tellement rêvé de ce voyage, Nomade Aventure nous a habitué à beaucoup mieux que cela.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous somme désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes, et nous regrettons particulièrement les contretemps rencontrés lors de vos transferts d’arrivée et pour Praslin en raison d’intempéries. Notre équipe a fait au mieux pour les réorganiser au plus vite, mais il est vrai que cela a engendré une attente. Concernant votre guide, il est dommage qu’il ait manqué d’implication et de relationnel. Cependant, comme précisé dans notre Fiche Technique, les guides aux Seychelles accompagnent les activités en journée et ont pour habitude de rentrer chez eux en famille le soir. Pour les hébergements, nous sélectionnons soigneusement des « guest House et des petits hôtels » locaux et nous ne garantissons de catégories de chambre, seulement leur standing et leur excellente situation. Pour finir, nous avons signalé à notre équipe que les paniers repas et les take away auraient dû être de meilleure qualité, conformément à notre cahier des charges. Aussi, conscients de votre déception sur ces points, notre Service Client revient vers vous pour vous proposer un geste commercial qui, nous l’espérons, atténuera votre impression négative.

L’équipe Afrique et île

Publié le 19/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/05/2023

Christiane 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 31/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2023

Rebecca 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, avec de nombreuses activité.
Très beaux hôtels et bonne nourriture
Notre guide Nadi est gentil mais pas assez d'explications sur son pays et très souvent sans nous ( le soir,et on fait beaucoup de choses sans lui: il nous laisse et on se retrouve après l'activité) Je pense que cela serait bien que cela soir signalé dans la fiche technique car apparemment c'est toujours comme cela.

A mon avis il manque 2 jours car le voyage est long

Publié le 07/05/2023 Signaler cet avis

Martine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Un voyage a conseiller, tant pour les activités variées que pour l'accompagnement : notre guide Nadi toujours disponible, serviable et souriant nous a fait découvrir son magnifique pays au travers de randonnées en baskets ou en vélo.
Le niveau tranquille demande à sortir de sa zone de confort, la chaleur et le taux d'humidité sont parfois éprouvants ; la végétation et les paysages grandioses en valent la peine
La sortie Kayak reste agréable mais ressemble plus à une attraction touristique.
Le snorkeling offre une multitude de poissons multicolores, tortues, requins : des moments inoubliables.
Les repas étaient excellents et le choix des lieux parfait.
Seul bémol : nous avons eu à l'hôtel à Praslin (3 nuits) une chambre vue mur (et non pas mer ou jardin). Même si nous passons peu de temps dans la chambre, cela reste décevant pour ce niveau de prestations. Toutefois, la prestation hôtelière et le personnel étaient parfaits.
L'organisation Nomade est une fois de plus irréprochable.

Publié le 05/05/2023 Signaler cet avis

Martine tinou 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un séjour inoubliable avec un guide - Nadi- formidable. Un groupe au top qui a facilité et rendu ce séjour exceptionnel. Prestations très correctes pour la découverte d'îles paradisiaques- notamment la Digue qui restera notre préférée par son authenticité.

Publié le 02/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2022

Corinne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique voyage. Bien organisé avec des activités variées. Tout le monde a été charmant. Mention spéciale à notre guide qui était top. Seul bémol le jour du départ où nous avons errés dans Victoria car c'était la fête nationale donc pratiquement tout était fermé. Penser peut-être à négocier avec le dernier hôtel pour permettre de profiter des infrastructures (sans la chambre) et prendre le ferry plus tard. Notre ferry était à 8h du matin alors que notre avions décollait à 21h40.

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Chloé 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une vraie déconnexion ! Ce voyage était parfait. Quelques changements dans le programme à cause de la météo mais notre guide a toujours été aux petits soins et a été pour une grande part dans le bon déroulement de ces vacances. Il était à l'écoute et on sentait qu'il aimait son île et voulait nous partager les vraies Seychelles.
Le mix entre balades, randos et plages était juste ce qu'il faut. Le programme est vraiment bien pensé.
Et la nourriture à chaque repas, que ce soit dans le restaurant de l'hotel ou dans une cafétéria typique, était toujours délicieuse.
La qualité des logements est allée crescendo durant le voyage. Rien à redire.
Le seul bémol serait l'organisation du dernier jour : nous avons dû quitter Praslin à 8h pour rejoindre Mahé alors que notre avion n'était qu'à 17h45. Pas de chance, c'était jour de fête nationale donc tout était fermé, on a finit par simplement attendre sur un banc dans le centre ville pour partir en début d'après-midi pour l'aéroport.

Publié le 21/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2022

Jean-Michel 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Publié le 06/06/2022 Signaler cet avis

MARIELLE 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Malgré une météo capricieuse, un très beau voyage dans une destination paradisiaque.
Le circuit est bien équilibré entre randos, plages et temps libres. Les activités sont accessibles à toute personne en bonne condition physique, et le rythme est assez tranquille. Quant aux logements, ils sont de bon confort mais un peu excentrés (sauf à La Digue). Points à améliorer : 1) Les repas à emporter constitués de "street food" en plat unique à emporter de qualité très moyenne. Et sans jamais de dessert (ne serait-ce qu'un fruit aurait été apprécié) 2) Le "guide" Roddy a fait le service minimum soit le job d'un accompagnant, n'étant avec le groupe que lorsque sa présence était requise. Briefings ultra-rapides et peu clairs. Dommage... Resteront les bons moments partagés avec le groupe et les paysages de carte postale.

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau séjour aux Seychelles. Les activités étaient diversifiées et les prestataires pour ces dernières de qualité.
Qualité de l’hébergement moyen malgré un personnel attentionné. Niveau des repas médiocre. Le guide manquait très largement de motivation professionnelle, son attention était limitée et surtout ailleurs...

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2022

Pascale 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très bien planifié. Nous terminons par l'île la plus agréable. Activités très diversifiées. Logements très spacieux. Leur localisation loin des endroits très touristiques est appréciable. Très bonne nourriture même avec les take away.

Excellents souvenirs.

Publié le 02/03/2022 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage est très bien équilibré alternant entre forêt luxuriante et mer. J’ai regretté seulement la matinée « kayak » qui ressemble plus à un attrape touriste. À part cela, j’ai beaucoup aimé ce voyage.

Publié le 01/03/2022 Signaler cet avis

Gg 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Superbe , hôtels un peu moyens , traversées bateaux îles en îles en classe inférieure pour 5 euros de plus extérieur possible !!!!
Guide adorable bien que peu investi ,mais fabuleux pays , superbes souvenirs .
La digue avec les vélos génial , les marches fabuleuses sauf le dernier jour à la digue absolument pas du niveau soit disant facile du voyage !
Remerciements ,voyage à conseiller

Publié le 01/03/2022 Signaler cet avis

jacqueline 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Globalement un trés beau séjour un peu gâché par les tracasseries administratives des trajets aller et retour en avion.
Le guide était parfait , trés à l'écoute. Certaines activités sont à revoir , notamment le snorkeling à l'ilot st pierre (cimetierre de coraux) indigne des seychelles! A noter que les randonnées (trés belles) demande une forme physique correcte.

Publié le 02/03/2022 Signaler cet avis

Catherine 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

tres beau voyage.un peu court.

j aurai souhaité deux jours supplementaires vu la longueur du voyage en avion

Publié le 01/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2021

THOMAS 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Magnifique séjour en tout point
L'archipel est tout simplement paradisiaque, avec des plages magnifiques, une flore abondante et des îles trés propres.
Notre guide était sympa, drôle et à l'écoute.
Les logements simples mais vraiment confortables.
Les plats sont supers bons, bien préparés, en grande quantité, il faut aimer le poisson!!
les excursions sont vraiment variés (marche, vélo, kayak, snorkelling, bateau,...)
tout était parfait

Publié le 12/10/2021 Signaler cet avis

OHEME 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Dans l’ensemble circuit intéressant..j’aurais aimé avoir anse marron
Pour le séjour à la DIGUE le vélo pour les 3 jours aurait été nécessaire surtout que ça ne coûte que 110r , on a dû payé et le resto manson a rayé car on a mangé les restes du midi (on a tout laissé)

Publié le 12/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/02/2020

lilou73 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

beau voyage avec quelques couacs :
-A l’arrivée à l’aéroport, personne ne nous a attendu et des locaux nous ont informé que le taxi de Nomade Aventure était déjà parti. Après plusieurs contacts avec l’hôtel nous avons enfin réussi à avoir un taxi seulement vers 17h. Outre le stress et l’attente qui nous a semblée bien longue , nous n’avons pas pu profiter de la demi-journée à Mahé
-La fusion des deux groupes a été faite sans nous demander notre avis, mais il est vrai que notre guide Derek était plus occupé à répondre à son téléphone ou à gérer son entreprise qu’à s’occuper de nous.
-Malheureusement malade lors d’une journée, j’ai dû aller voir un médecin. J’ai heureusement pu utiliser la navette de retour vers l’hôtel. Je déplore cependant que le guide n’ait pas cherché à avoir de mes nouvelles avant le lendemain matin et que j’ai dû me débrouiller seule pour les formalités administratives et pour le retour à l’hôtel

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Madame, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. En premier lieu, nous sommes désolés de constater que vous n’avez pas bénéficié du taxi prévu à votre arrivée à l’aéroport. L’hôtel, que vous avez contacté a heureusement pu vous faire envoyer une voiture ; mais notre équipe locale – dont le numéro était mentionné sur la convocation aéroport – aurait pu vous commander un taxi bien avant cela. Sur la gestion du groupe, nous souhaitons apporter quelques précisions. Nous avions effectivement deux groupes distincts avec deux guides et deux programmes différents. Seul l’hébergement était commun. Or, les hébergements ne sont pas privatisés et sont toujours partagés avec d’autres voyageurs. A notre sens, ce partage n’avait pas d’impact sur les prestations réservées et permettait même de profiter de moments sympathiques et conviviaux. Enfin, vous avez dû consulter et vous rendre à l’hôpital. Nous avons avant tout été soulagés d’apprendre que vous avez pu réintégrer le groupe dès le lendemain. Toutefois, nous sommes surpris que votre assistance médicale (assistance que nous recommandons d’appeler pour tout souci médical en cours de voyage) ne vous ait pas aidée dans l’organisation et la prise en charge des démarches. En effet, c’est généralement le cas. Vous auriez dû contacter notre équipe pour demander un peu d’aide, ce qu’elle n’aurait jamais refusé de faire en l’absence d’assurance voyage. Nous sommes tout à fait navrés de ce manque de communication. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 21/03/2020 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2020

Suite aux remarques des précédents voyages, nous avons apporté quelques améliorations à notre programme et nous avons pris la décision de nouer de nouvelles collaborations avec des guides. Enfin, pour profiter pleinement des magnifiques plages seychelloises, nous avons sélectionné des établissements hôteliers idéalement situés.
Nous vous souhaitons un très beau séjour aux Seychelles !

L’équipe Afrique & îles