Destinations
Activités
Revenir au voyage

80% de satisfaction sur 63 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 28/02/2020

lilou73 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

beau voyage avec quelques couacs :
-A l’arrivée à l’aéroport, personne ne nous a attendu et des locaux nous ont informé que le taxi de Nomade Aventure était déjà parti. Après plusieurs contacts avec l’hôtel nous avons enfin réussi à avoir un taxi seulement vers 17h. Outre le stress et l’attente qui nous a semblée bien longue , nous n’avons pas pu profiter de la demi-journée à Mahé
-La fusion des deux groupes a été faite sans nous demander notre avis, mais il est vrai que notre guide Derek était plus occupé à répondre à son téléphone ou à gérer son entreprise qu’à s’occuper de nous.
-Malheureusement malade lors d’une journée, j’ai dû aller voir un médecin. J’ai heureusement pu utiliser la navette de retour vers l’hôtel. Je déplore cependant que le guide n’ait pas cherché à avoir de mes nouvelles avant le lendemain matin et que j’ai dû me débrouiller seule pour les formalités administratives et pour le retour à l’hôtel

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Madame, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. En premier lieu, nous sommes désolés de constater que vous n’avez pas bénéficié du taxi prévu à votre arrivée à l’aéroport. L’hôtel, que vous avez contacté a heureusement pu vous faire envoyer une voiture ; mais notre équipe locale – dont le numéro était mentionné sur la convocation aéroport – aurait pu vous commander un taxi bien avant cela. Sur la gestion du groupe, nous souhaitons apporter quelques précisions. Nous avions effectivement deux groupes distincts avec deux guides et deux programmes différents. Seul l’hébergement était commun. Or, les hébergements ne sont pas privatisés et sont toujours partagés avec d’autres voyageurs. A notre sens, ce partage n’avait pas d’impact sur les prestations réservées et permettait même de profiter de moments sympathiques et conviviaux. Enfin, vous avez dû consulter et vous rendre à l’hôpital. Nous avons avant tout été soulagés d’apprendre que vous avez pu réintégrer le groupe dès le lendemain. Toutefois, nous sommes surpris que votre assistance médicale (assistance que nous recommandons d’appeler pour tout souci médical en cours de voyage) ne vous ait pas aidée dans l’organisation et la prise en charge des démarches. En effet, c’est généralement le cas. Vous auriez dû contacter notre équipe pour demander un peu d’aide, ce qu’elle n’aurait jamais refusé de faire en l’absence d’assurance voyage. Nous sommes tout à fait navrés de ce manque de communication. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 21/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce programme associant balades, visites à vélo, snorkeling … est épatant. Nous avons passé de tres bonnes vacances, les gites étaient tres agréables, spécialement chez Michelin, bon accueil et bons repas ! Nos journées étaient bien rythmées, malgré la chaleur nous avons pu tout faire, 3 nuits à la Digue, puis 3 nuits à Praslin permet une installation agreable ; Seul bémol la nuit à Bel Hombre, un peu éloignée de Beauvallon, et notre rando à Anse Major sous une pluie battante sans retour possible en bateau à cause du temps et de la marée. Nous avons apprécié notre guide Rody qui nous a appris beaucoup sur les Seychelles. Pays enchanteur en toute sécurité, nourriture délicieuse, nature très préservée, poissons nombreux et magnifiques à découvrir juste en masque tuba. Bref à part le fait que le voyage en avion est long et fatiguant, tout a été un rève !

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Alexandra 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

activités variées, logement et repas de bonne qualité, des paysages exceptionnels
le logement a mahé aurait mérité une localisation plus proche de la plage de beau vallon
le guide sympathique peut améliorer sa communication plus fiable, proposer des alternatives en fonction des aléas climatiques (une rando sous grosse pluie sans accès au but final peut s avérer dangereuse ou avec un intérêt limité), prévoir des journées qui se terminent avec le couché du soleil, plutôt que de finir a 16h30 en ayant la sensation d avoir été dans le rush, ainsi que les transports de fin de journée organisés (plutôt que le bus local tata non fiable).

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Magali 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Belles iles mais peu de temps pour profiter des 2 plus belles plages des seychelles . 1 h a source d'argent juste le temps de decouvrir et faire photos de la page + 1 h de canoe (la digue) idem pour Lazio apres négociation 45 mn de + .
MAHE randonnee anse major a marée haute pas de plage . pas de bateau non plus (probleme moteur et mauvaise meteo) . en fait tout le voyage est minuté alors meme que les journees demarrent a 9H et s'arretent a 16H30. la nuit tombe a 18 H. randonnées trop longues sous chaleur humide bilan plus de temps pour le reste .A la digue repas midi a la va vite pour avoir ete me doucher apres rando .Voyage fait avant tout pour randonneur (vous profiterez de la mer les 2 jours en bateau pour snorkeling) Bref je conseille de prolonger son voyage de façon individuelle comme d'ailleurs je l'ai fait pour ne pas revenir frustré . Mon coup de coeur La Digue . debut nov grosses averses mais aux seychelles il pleut toute l'annee .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Magali,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre impression sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Seychelles.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous ne revenez pas entièrement satisfaite de votre séjour.
Concernant les activités, nous essayons de vous faire découvrir toutes les plus belles facettes des îles de Seychelles, mais n’avons aucunement l’intention de vous presser.
Nous ferons le point avec notre équipe locale pour qu’ils puissent améliorer la gestion du temps.
Il est vrai que les Seychelles sont une destination connue pour le farniente sur la plage. En tant qu’agence de randonnée nous avons conçu un voyage qui combine à la fois des balades accessibles, des activités découvertes (canoe, vélo, etc.) et quelques temps dédiées à la plage. Ces activités sont conformes à notre descriptif et répondent aux attentes de nos voyageurs.
Toutefois nous avons conçu ce voyage en laissant quelques temps libres pour vous permettre de vous reposer et de profiter des plages en fin d’après midi.
Nous espérons que vous conservez de beaux souvenirs de vos vacances passées sous les cocotiers,

Sincèrement,

L’équipe Afrique et iles

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/06/2019

CAMILLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage avec de nombreuses baignades et sorties snorkeling. Un beau condensé des Seychelles entre balades, rencontré avec les tortues géantes et nourritures délicieuse.
Merci au groupe qui a rendu ce voyage encore plus extraordinaire

Publié le 22/06/2019 Signaler cet avis

GILLES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Guide non digne de cette fonction. A peine à mi-temps. Nous a planté le J3 pendant 3H30 avec 1 seule chambre pour 10. A prétexté que le dimanche c'était compliqué, et a allègrement supprimé la baie de Ternay (l'incontournable 3 étoiles Michelin) pour presque nous imposer une douche! Guide très brouillon, contradictoire sur les horaires, avec des sautes d'humeur, n'acceptant que difficilement les remarques même dites gentiment (nous étions sur nos gardes), créolisant le français et gu...lant plutôt que parlant, fatigant. A tout fait pour dissuader le groupe sur certaines sorties jugées difficiles par lui: montée au nid d'aigle, sortie en kayak (4 sur 10 l'on fait, un seul est tombé, le guide), sortie sur les îles annexes (vous savez, le groupe précédent a eu du mal). Sur l'île de la Digue, quasiment invisible, sauf aperçu ramenant des vélos (eh oui, il a une agence de location qu'il gère pendant le temps libre qu'il s'aménage).

Heureusement, le groupe était extraordinaire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Gilles, Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous sommes navrés que votre guide n’ait pas été à la hauteur. Nous comprenons notre déception et faisons le nécessaire auprès de notre équipe locale pour ne plus faire appel à ses services pour nos groupes. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 18/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/04/2019

Ingrid 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage très bien organisé. Le rythme(sport/détente) bien vu. Les logements étaient très accueillants, très propre et les accueils toujours chaleureux. Les multiples transports en bateaux ont été bien calés. Le guide qui nous a dirigé en fin de séjour a été très sympathique, compétent, intéressant et toujours prêt à répondre à toute demande. Nous avons profité pleinement et sereinement de ces vacances. Les seuls couacs au départ de ce voyage ont été résolus. Très belle découverte des Seychelles.

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

ANNIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les Seychelles sont une magnifique destination cependant les voyagistes doivent penser que dans ces pays le WE de Pâques est problématique pour les touristes car les fêtes religieuses sont très suivies, ce qui a fait que le début de notre séjour (3 1ers jours!) a été perturbé par l'absence de guide et son remplacement par des personnes peu compétentes. Le guide Ryan que nous avons eu ensuite dans le temps hélas trop court qui restait était formidable compétent, très au fait de la faune et de la flore de son pays ,gentil, prévenant...
Compte tenu des remarques qui précèdent j'hésite entre un avis satisfait et peu satisfait : le voyagiste est là pour bien poser les contours du voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Annie bonjour, nous vous remercions d’avoir bien voulu partager votre satisfaction pour ce beau voyage. Nous sommes effectivement désolés du souci rencontré les deux premiers jours de votre circuit. Vous avez effectivement eu un premier guide sur Mahé, puis Ryan vous a accompagné sur le reste du circuit. Nous sommes désolés que vous ayez eu deux guides différents, ceci reste un cas exceptionnel, car nous essayons toujours d’avoir le même guide du début à la fin du voyage pour une meilleure cohésion et plus de partage avec celui-ci. Par ailleurs, nous regrettons vivement que votre premier n’ait pas été à la hauteur, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire une mise au point avec lui. Conscients de votre déception, notre Service Client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

DIDIER 7 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Seychelles une destination de rêve mais la gestion du voyage de la part de "nomade" a été catastrophique,inversement du déroulement du séjour, peut-être dû a Pâques,et surtout a la concommittance de deux voyages "famille" "nomade" a la même date qui ont été prioritaires par rapport a nous.plusieurs activités ont été annulées ainsi.Bien heureusement nous avions un exellent guide "RYAN"qui a fait de son mieux pour réparer ces manquements et a été même au-dela pour nous satisfaire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Didier bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous sommes effectivement désolés du souci rencontré les deux premiers jours de votre circuit. Vous avez effectivement eu un premier guide sur Mahé, puis Ryan vous a accompagné sur le reste du circuit. Nous sommes désolés que vous ayez eu deux guides différents, ceci reste un cas exceptionnel, car nous essayons toujours d’avoir le même guide du début à la fin du voyage pour une meilleure cohésion et plus de partage avec celui-ci. Par ailleurs, nous regrettons vivement que votre premier n’ait pas été à la hauteur, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire une mise au point avec lui. Nous comprenons également votre déception concernant la Baie Ternay, notre correspondant local nous a demandé de retirer cette excursion du programme, car celle-ci est difficilement opérable en raison des courants, jugeant l’accès au site trop dangereux. Conscients de votre déception, notre Service Client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Michèle 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Superbe destination, à la hauteur de ce que nous imaginions.
Malheureusement on ne peut pas en dire autant de l’organisation de Nomade qui a été catastrophique.
Nomade n’a pas réussi à gérer la présence de 3 groupes simultanés.
Ceci s’est traduit pour nous par une inversion de programme, et surtout par de nombreux dysfonctionnements qui nous ont lésés en nous privant d’une partie des activités prévues alors que les conditions météo et de mer étaient pourtant optimales.
Un 1er guide peu impliqué, n’était pas présent pour nous accueillir et nous a laissé tomber en milieu de journée 2, nous laissant gérer nous même la traversée vers la Digue.
Heureusement notre second guide Ryan, compétent et sympathique, s’est donné beaucoup de mal pour essayer de rattraper les choses.
Excellent groupe et hébergements très agréables.
Nous restons tout de même sur la désagréable impression d’un gros décalage entre les prestations de Nomade par rapport au prix de ce voyage.
Michèle & Catherine

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michèle bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous regrettons le souci d’accompagnement rencontré les deux premiers jours de votre circuit. Vous avez effectivement eu un premier guide sur Mahé, puis Ryan vous a accompagné sur le reste du circuit. Nous sommes désolés que vous ayez eu deux guides différents, ceci reste un cas exceptionnel, car nous essayons toujours d’avoir le même guide du début à la fin du voyage pour une meilleure cohésion et plus de partage avec celui-ci. Par ailleurs, nous regrettons vivement que votre premier n’ait pas été à la hauteur, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire une mise au point avec lui. Nous comprenons également votre déception concernant la Baie Ternay, notre correspondant local nous a demandé de retirer cette excursion du programme, car celle-ci est difficilement opérable en raison des courants, jugeant l’accès au site trop dangereux. Conscients de votre déception, notre Service Client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 05/05/2019 Signaler cet avis

Katia 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

La destination est vraiment paradisiaque!! Des eaux turquoises, des rochers de granit et une végétation luxuriante. Il se dégage une certaine authenticité et nonchalance!
Le gros bémol est l'organisation Nomade!! Nous sommes arrivés le samedi après-midi et n'avons rencontré notre guide que le lundi à 10h, car le pauvre s'occupait d'un autre groupe!Nous avons été lésés sur certaines parties du programme, baie Ternay et ile Marianne... Nous avons alerté Nomades encore aux Seychelles sur ces dysfonctionnement et ils nous ont répondu que c'était à cause de la mer!! Alors que nous avions vogué toute la journée sans aucun souci!!! Et pour l'île Marianne , le guide sur place nous a dit qu'elle n'était JAMAIS prévu au programme!!.Les transferts inter-iles ont aussi lieu en plein milieu de l'après-midi!!
Heureusement nous avons eu un super guide Ryan, très enthousiaste et à l'écoute, qui a essayé de palier à ces problèmes avec beaucoup de professionnalisme et de compréhension! Merci Ryan!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Katia bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous tenons à apporter quelques précisions concernant les points que vous soulevez. Vous avez eu un premier guide sur les deux premiers jours de votre circuit à Mahé, puis Ryan vous a accompagné sur le reste du circuit. Nous sommes désolés que vous ayez eu deux guides différents, ceci reste un cas exceptionnel, car nous essayons toujours d’avoir le même guide du début à la fin du voyage pour des raisons de cohésion et de partage avec celui-ci. Nous comprenons également votre déception concernant la Baie Ternay, notre correspondant local nous a demandé de retirer cette excursion du programme à l’avenir, car celle-ci est difficilement opérable en raison des courants et du fait que les bateaux ne veulent plus s’y rendre, jugeant cela trop dangereux. Concernant l’île Marianne, suite à votre voyage, notre équipe locale nous a effectivement demandé de retirer cette île, ce que nous avons fait.
Note service client revient vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 11/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/03/2019

Mia 13 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Guide atypique, un peu trop exuberant à mon goût mais il a su adapté le programme à tout moment et c'est quelqu'un très débrouillard. Seul petit bémol il nous a lâcher à midi avant le dernier jour quand nous étions censé faire excursion bâteau dans un parc marin, pour visiter sa maman malade...mais bon.
Point forts: cuisine savoureuse, , un météo idéal même si chaud et humide au mois de mars, petite groupe de 4 personnes, Chez Michelin à La Digue, toutes les plages et paysage paradisiaque.
Points d'amélioration: Casi Dani à Praslin, très grandes chambres, excellente cuisine, mais sans charme (même pas de jardin) et personnel à Casa Dani à Mahé pas très sympa. Dommage que les vols ne sont pas directe, beaucoup de temps perdu et en gros seulement 7 jours sur place.
Globalement le voyage s'est très bien passé et je suis revenue enchantée par les Seychelles et j'aimerai y retourner un jour.

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

Gérard 6 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

pays magnifique , circuit bien conçu , hebergements confortables ( sauf la dernière nuit à Casa Dani à Mahé ), guide "couleur locale " sympa et attentionné , tout a été réuni pour nous faire passer des vacances inoubliables ! A recommander !

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2018

Isabelle 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Bonne formule pour une première visite (surtout Praslin et La Digue), sans avoir à l’organiser, tout en faisant de l'exercice et profiter de la nature superbe.
A noter :
- Les guest houses sont en fait de bons hôtels: ne pas s'attendre à des maisons conviviales où l’on échange avec les hôtes et le guide (qui loge ailleurs).
- Les randonnées sont «tranquilles» pour des personnes en bonne condition physique : ne pas minimiser l’impact dénivelé + chaleur et humidité. Par contre, il est possible de ne pas les faire.
- Snorkeling : inutile de s'encombrer de palmes (ou prendre juste des palmes piscine): les fonds marins sont peu attractifs dans les lieux visités.
- Communication entre agences en France et intermédiaires sur place à améliorer sérieusement : contenu du circuit et surtout taxi : plusieurs participants ont eu des problèmes de transfert.
- Certaines améliorations proposées pour 2019 semblent appropriées pour une optimisation du temps et des repas plus conséquents le midi.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Isabelle,

Nous vous remercions pour votre retour.

Nous prenons bonne notes de vos remarques. Nous sommes désolés votre déception concernant l'activité snorkeling. Nos équipes tentent de vous emmener voir des fonds marins attractifs, avec une grande diversité au niveau de la faune et de la flore. Seulement du fait de la force des vents exceptionnels pour la saison, ces lieux étaient un peu difficile à trouver.

Concernant les problèmes de transport nous avons fait de notre mieux pour apporter une aide rapide et immédiate aux participants ayant rencontré des problèmes.

Nous essayons continuellement d'améliorer ce circuit et prenons en compte vos remarques concernant l'organisation du temps et des repas.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2018

Evelyne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nous avons bien fait le plein aux seychelles le guide de bonne qualité qui a tout fait pour nous faire découvrir son pays
Nous avons adore la digue

Publié le 01/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2018

Marie-Laure 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ce voyage est idéal pour se détendre, bien que rythmé par quelques activités (vélo, kayak). Les plages sont splendides, en particulier Anse Source d'Argent.
Le guide est sympathique et partage avec plaisir ses connaissances de la faune, de la flore et de la culture seychelloises.
Seuls bémols ? L'absence du guide lors des repas (ce qui aurait encore plus enrichi le voyage) et des retours à l'hôtel un peu trop tôt (alors qu'on pourrait flâner sur la plage ou poursuivre les visites) !
Je ne regrette pas d'avoir prolongé mon voyage pour explorer Mahé (Anse La Mouche, Anse Takamaka, ... valent vraiment le détour).
Et effectivement, les fonds marins ne sont pas à la hauteur (est-ce une question de saison ?).
Avis aux personnes qui craignent le mal de mer: les traversées vers les iles peuvent être très agitées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Laure,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous.

Nous vous permettons de rentrer à l'hôtel relativement tôt pour que vous puissiez d'avantage vous reposer. Nous transmettrons néanmoins vos remarques à notre équipe locale.

Nous sommes désolés d'apprendre que les fonds marins n'ont pas été à la hauteur de vos attentes. La fin de l'été est généralement une bonne saison pour faire de la plongée ou du snorkeling, mais les vents ont été remarquablement fort cet été ce qui a rendus les poissons difficiles à traquer.

En espérant vous revoir prochainement pour de nouvelles aventures.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 02/09/2018 Signaler cet avis

Nicolas 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Belle destination avec une bonne météo mi-aout et un périple complet et bien guidé sur les iles.
Points positifs : l'organisation avec l'alternance d'activités dynamiques mais faciles.
Points d'amélioration : hébergements Praslin sans charme et connections aéroports longues.
Points négatifs : les fonds marins (corail mort)

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Jean-François 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau circuit , guide local compétant , quelques regrets tout de même sur la saison Août non appropriée au snorkeling à cause du vent trop violent bon à savoir ( mais parfait pour la randonnée ) regrets aussi sur le logement à Praslin qui est décevant car si l'accueil et le confort est excellent , l'emplacement est excentré et loin de tout commerce ou plage alors que beaucoup d’hôtels sont situes sur une belle plage à coté de commerces !? surtout que nous y restons 3 nuits et lorsque les excursions finissent à 16h30 on se retrouve bloqué dans une chambre confortable mais sans aucun charme dans un bâtiment en dur sans jardin tout l'inverse de l'excellent logement de la Digue ^^^??
Mahé bénéficie aussi de belles excursions dans le sud mais trop touristiques ? car rien n'est organisé ? une nuit supplémentaire sur cette île pour visiter avant le vol retour serait un plus à mon avis

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean François,

Il est vrai que cette année les vents en août on été particulièrement violent, ce qui a réduit l'attractivité de l'activité Snorkeling.

Nous notons vos remarques sur le logement de Pralin et nous essayerons de proposer une alternative.

Concernant Mahé, si vous le souhaitez, vous pouvez demander à bénéficier d'une extension sur cette île au début ou à la fin de votre séjour.

En espérant vous retrouver bientôt pour de nouvelles aventures.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/06/2018

Sandrine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage : un circuit qui nous a permis de découvrir les Seychelles et qui nous a donné envie d'y retourner !
Une équipe de chauffeurs et de guides très professionnelle et sérieuse. De bons souvenirs pour cette belle aventure à tenter absolument si vous ne connaissez pas encore ce petit paradis !!!

Publié le 26/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2018

THIERRY 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Très belle destination. Toutefois nous sommes déçus par rapport à la prestation fournie qui n'est pas à la hauteur du prix demandé. Si nous choisissons de partir avec un organisme d'aventure c'est pour faire des choses différentes des touristes "classiques".

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Thierry bonjour, nous sommes désolés que ce programme n’ait pas répondu à vos attentes, notamment en matière de randonnée. Il faut dire que vous avez choisi un programme axé sur la découverte tranquille des îles. Or, nous avons également un programme dynamique : « randonnées seychelloises » qui propose des marches de 4 à 5 heures. Ce programme permet également d’arpenter les sentiers escarpés et moins fréquentés des îles. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 30/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2017

isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'est la première fois que nous sommes partis avec Nomade Aventure et nous sommes globalement très satisfaits de ce voyage. Le séjour est bien équilibré entre les différentes activités proposées (randonnées, vélo, kayak, snorkeling..) et plages. Dommage que le dernier jour soit une journée libre avec les repas à sa charge, le séjour devrait être tout inclus. Les repas sont excellents, le guide était à l'écoute du groupe et très soucieux de la satisfaction de chacun. Gros point positif : le séjour est axé sur Praslin et La Digue (qu'une journée sur Mahé). Petit bémol, le logement sur Praslin est moyen. Les différents bungalows sont inégaux en ce qui concernent les prestations. Certains bungalows ont la climatisation (nécessaire dans un endroit chaud et humide),un sèche cheveux et d'autres ont uniquement un ventilateur. Globalement nous étions très satisfaits, le groupe était très sympathique! Nous garderons de très beaux souvenirs de cet endroit paradisiaque!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/11/2017 Signaler cet avis

Mathias 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfait du voyage de manière globale.
Le guide était très sympathique et soucieux de notre satisfaction.

Le seul bémol concerne notre 2ème hébergement de 3 nuits sur l'île de Praslin. 2 chambres étaient non-climatisées sur les 6 chambres, dont la nôtre. Que les chambres ne soient pas entièrement identiques en terme de déco ou taille n'est pas un problème. Par contre, dans un pays chaud et humide, la climatisation est un élément essentiel de la chambre. Nous nous sommes sentis lésés par rapport aux autres couples qui en bénéficiaient, et sachant que nous avons tous payé le même prix.

A part cette fausse note, tout s'est très bien déroulé. Les repas proposés étaient très bons.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/11/2017 Signaler cet avis

Jean-Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

un séjour bien équilibré entre les activités proposées (snorkeling vélo rando kayak) et les nombreuses possibilités de profiter des plus belles plages du monde. Un très bon choix de Nomade d'orienter le séjour essentiellement sur les îles de Pralin et La Digue. la nourriture est délicieuse

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/11/2017 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pour la 1ère fois que je suis parti avec Nomade Aventure, j'ai globalement apprécié ce voyage.
Les +:
- La qualité du conseil lors de l'inscription
- Le rapport qualité / prix par rapport à d'autres organismes.
- Le programme, les hébergements, la restauration, le guide.
- La convivialité d'un petit groupe.
Les -:
- La journée et les repas libres: je préfère que tout soit inclus et qu'il y ait des activités tous les jours.
- Les transferts de et vers l'aéroport: plus d'une heure d'attente à l'arrivée (désagréable après de longues heures de voyage), et oubli au retour (et le guide n'était plus avec nous à ce moment-là).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 08/10/2017

Aurélie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Rien à redire sur la beauté des Seychelles, les plages au sable fin,l'eau d'un bleu magnifique, de très beaux et gros poissons que je n'avais pas eu la chance de voir à l'île Maurice ou encore en Polynésie. Le circuit est plutôt bien même si je trouve qu'à l'arrivée, comme on arrive tôt il aurait été préférable de prendre directement le bateau pour rejoindre la Digue.Les hébergements sont corrects, ce n'est pas le grand luxe mais suffisant pour y passer la nuit et on y mange très bien. Les pique niques mentionnés dans le programme,sont en fait des repas pris dans un fast food local,détail que nomade devrait mieux précisé.Et comme on arrivait souvent tard,on n'avait que les "restes"...Par contre gros bémol concernant le guide.Très sympathique c'est vrai, mais totalement incapable de gérer les problèmes et d'anticiper les choses. Quand au dernier soir, retour en taxi avec un chauffeur qui n'était visiblement plus très frais, il répondait au tél et zizaguait en plein milieu de la route..

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/11/2017 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

L'impression générale sur ce voyage après quelques semaines de retour c'est forcément idyllique : comment ne pas être satisfait de ces paysages, de cette végétation, du miroitement de la mer et de la transparence de l'eau ? Les iles sont tranquilles et les habitants accueillants, même si le tourisme a commencé à produire ses effets jusqu'à à la Digue, que j'avais découvert il y a une dizaine d'années ! Nous étions un groupe pas trop nombreux et plutôt sympa. En revanche l'organisation Nomade et ses représentants, très décevants pour une première fois. En particulier notre guide a terni notre enthousiasme, absent pour les explications ou le témoignage de la vie locale et totalement défaillant pour régler les problèmes inhérents à un tel voyage. Le clou de notre voyage ce fut la dernière demie journée pour rentrer sur Mahé : horaires variables... et finalement nous nous sommes retrouvés entassés dans un taxi qui a zigzagué jusqu'à l'aéroport à 40 à l'heure ! Bien rentrés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/11/2017 Signaler cet avis

JOSIANE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Des paysages magnifiques, des lagons fabuleux (whouaaa) pour se baigner, faire du kayak... Quel bonheur !
Merci aux équipes qui ont participé à notre bien être, notamment les cuisiniers fiers de nous faire découvrir les produits des îles. Quel dommage que l'accompagnateur ne soit pas un tant soit peu impliqué, sans compter un cumul de déconvenues qui gâchent le rêve : les pique-nique sont des take-away hors plage , la journée libre à la digue s'est transformée en 2 demi/journées dont le dernier dimanche soir sur Praslin sans resto hormis le énième take-away , le changement d'heure du bateau pour rallier Mahé-Aéroport connu le matin même à 9h (??) remet en cause la dernière journée alors que le décollage n'est qu'à 21h ... Grand merci à la personne du groupe qui a géré avec son portable pour vérifier l'heure de l'enregistrement des bagages.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Josiane Bonjour,
Votre avis a attiré toute notre attention. L’archipel des Seychelles est un lieu magnifique où les choses se déroulent au fil de l’eau. Nous travaillons sur place avec des guides locaux, sympathiques et qui connaissent bien les us et coutumes de l’archipel, mais il est important de savoir que l’ensemble des guides Seychellois ont pour habitude de travailler à la journée sur des excursions « classiques » et généralement, ils ne changent pas d’îles. Depuis quelques années, nous œuvrons à former nos guides Seychellois sur des circuits dit « d’aventure », et même si les guides respectent les programmes de découverte, ils adaptent les horaires à la mode seychelloise. Aux yeux des européens, cela pourrait être pris pour de la nonchalance, mais c’est juste qu’ils ne vivent pas sur le même rythme et leur façon de voir les difficultés, sans stress et « à la cool » peu en déconcerter certains, mais il faut l’accepter, cela fait partie des Seychelles ! Nous trouverions dommage d’avoir à collaborer avec des guides non Seychellois sur cette destination. Aussi, nous poursuivons notre formation continue auprès d’eux pour que les guides locaux intègrent un peu mieux les attentes de nos voyageurs en termes d’implication, de respect des horaires et d’organisation. En cas de problème ( le changement d’heure de votre Bateau) ou questions (comme pour l'heure de l'enregistrement des bagages), le numéro de téléphone de notre contact sur place qui figure sur votre convocation aéroport est là pour vous renseigner si le guide n’est pas à vos côtés lors de la journée libre à La Digue.
Par ailleurs, nous souhaitons apporter quelques précisions concernant les déjeuners. Il s’agit de take aways créoles, repas créoles chauds et cuisinés vendus en barquette (sur place ou à emporter). Il nous a semblé plus sympathique de manger comme les locaux le midi (goûter aux plats locaux, rapide et plus équilibrer que des sandwichs). Nous allons toutefois étudier la possibilité d’intégrer 2 repas au restaurant le midi lors du circuit, mais nous craignons que le service soit long et fasse perdre du temps sur les activités. Ce qui, de notre point de vue serait dommage étant donné que des restaurants, vous avez déjà tous les soirs (et quand vous le souhaitez en France), a contrario, profitez des paysages et plages paradisiaques des Seychelles, est chose moins aisée tout au long de l’année. Nous espérons que, malgré ces quelques désagréments, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 30/10/2017 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Les Seychelles sont à la hauteur de leur réputation de petit paradis : plages de sable fin, mer turquoise, végétation luxuriante, diversité de paysages splendides.
Cependant notre séjour a été un peu gâché par la nonchalance de notre guide, sympathique mais indolent. Le programme a été inversé et nous n'avions les informations sur les destinations et activités qu'au dernier moment. Cela a entraîné des soucis logistiques tout au long du circuit (notamment sur les repas, il y a eu un soir où nous avons bien failli ne pas manger du tout). Le groupe a dû assumer diverses résolutions de problèmes à sa place. De plus il était peu loquace lors des excursion. Ce n'est pas ce que l'on attend d'un circuit organisé. Ajouté à cela des déjeuners pris la plupart du temps en take-away (équivalent de fast-food créole), on est loin des pique-nique en bord de mer promis. A revoir aussi certaines randonnées sur route goudronnée hors nature et très pentues par fortes chaleurs (aucun intérêt). Dommage...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Hélène Bonjour,
Comme nous l’expliquons à Josiane plus haut, l’archipel des Seychelles est un lieu magnifique où les choses se déroulent au fil de l’eau. Nous travaillons sur place avec des guides locaux, sympathiques et qui connaissent bien les us et coutumes de l’archipel, mais il est important de savoir que l’ensemble des guides Seychellois ont pour habitude de travailler à la journée sur des excursions « classiques » et généralement, ils ne changent pas d’îles. Depuis quelques années, nous œuvrons à former nos guides Seychellois sur des circuits dit « d’aventure », et même si les guides respectent les programmes de découverte, ils adaptent les horaires à la mode seychelloise. Aux yeux des européens, cela pourrait être pris pour de la nonchalance, mais c’est juste qu’ils ne vivent pas sur le même rythme et leur façon de voir les difficultés, sans stress et « à la cool » peu en déconcerter certains, mais il faut l’accepter, cela fait partie des Seychelles ! Nous trouverions dommage d’avoir à collaborer avec des guides non Seychellois sur cette destination. Aussi, nous poursuivons notre formation continue auprès d’eux pour que les guides locaux intègrent un peu mieux les attentes de nos voyageurs en termes d’implication, de respect des horaires et d’organisation.
Nous espérons que, malgré ces quelques désagréments, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 19/10/2017 Signaler cet avis

Aurélia 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Les Seychelles , c'est beau!!et le programme proposé par Nomade est très bien: varié et intéressant.
Malheureusement, voyage gâché par notre guide qui n'a pas été à la hauteur (sympa mais carrément "je-m'en-foutiste").Pour un voyage qui n'est pas donné, c'est décevant!!
(changements csts de programme sans aucune explication,organisation des repas du midi cahotique, pique-niques sur la plage inexistants(sauf un)= "take-away" en ville(fast-food créole..Nomade devrait mieux le préciser), location de vélos en mauvais état (pneu vélo crevé, changement de vitesse défecteux,etc)etc
Le groupe a dû gérer plein d'aléas..pour des vacances "organisées" c'est un peu raté.
Les guests house sont bien et les dîners très bien!(si le guide ne change pas trop le programme..et on se retrouve dans un hotel loin du village,sans possibilité de dîner sur place,sans transport..
À noter que les poissons sont beaux,les plages magnifiques mais les coraux sont tous morts.
Voyage à faire mais changez de guide!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Aurélia Bonjour,
Comme nous l’expliquons à Josiane et Hélène plus haut, l’archipel des Seychelles est un lieu magnifique où les choses se déroulent au fil de l’eau. Nous travaillons sur place avec des guides locaux, sympathiques et qui connaissent bien les us et coutumes de l’archipel, mais il est important de savoir que l’ensemble des guides Seychellois ont pour habitude de travailler à la journée sur des excursions « classiques » et généralement, ils ne changent pas d’îles. Depuis quelques années, nous œuvrons à former nos guides Seychellois sur des circuits dit « d’aventure », et même si les guides respectent les programmes de découverte, ils adaptent les horaires à la mode seychelloise. Aux yeux des européens, cela pourrait être pris pour de la nonchalance, mais c’est juste qu’ils ne vivent pas sur le même rythme et leur façon de voir les difficultés, sans stress et « à la cool » peu en déconcerter certains, mais il faut l’accepter, cela fait partie des Seychelles ! Nous trouverions dommage d’avoir à collaborer avec des guides non Seychellois sur cette destination. Aussi, nous poursuivons notre formation continue auprès d’eux pour que les guides locaux intègrent un peu mieux les attentes de nos voyageurs en termes d’implication, de respect des horaires et d’organisation.
Nous espérons que, malgré ces quelques désagréments, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 04/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2017

HALIMA 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Ce voyage nous a permis de découvrir de très belles plages et une eau transparente avec des poissons colorés. C'est aussi l' occasion de manger du très bon poisson.Mais certaines activités proposées sont à améliorer comme faire davantage de snorkeling et éviter des randonnées sur la route.

Publié le 25/08/2017 Signaler cet avis

emmanuel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Une super destination, un programme dense mais une organisation très approximative avec de nombreuses choses à revoir...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/08/2017 Signaler cet avis

laurence 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Voyage à recommander si vous n'ètes pas effrayé par des hordes de touristes! Heureusement, satisfaction par les paysages, le
snorkeling,le kayak,les randos et groupe plutot sympa de 7 personnes
Le changement de programme le 15 aout aura permis d'ètre avec les Seychellois lors de la fète à la Digue,ainsi que les déjeuners dans les "take away",mais cela est bien peu
Rien vu de Mahé, le marché étant fermé le 15 aout, et au retour le chauffeur pressé de nous ramener à l'aéroport

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour,
Il est vrai que les Seychelles sont une destination touristique, mais cela reste tout de même à une échelle raisonnable. Pour ceux qui souhaitent des îles peu touristiques, voire pas touristiques, nous conseillons plutôt Rodrigues ou Sao Tome. Comme vous avez pu le voir, nous proposons des formules actives qui permettent de profiter pleinement de la flore endémique et de la beauté océanique… Un décor de carte postale qui varie selon les îles. Nous avons prévu du temps sur chacune des 3 principales îles : Mahé, Praslin et la Digue. Lorsque vous évoquez le marché de Mahé, vous parlez sans doute de la découverte de la ville de Victoria (Capitale des Seychelles sur l’île de Mahé) dont les commerces sont effectivement fermés le 15 août. Un petit tour de ville permet néanmoins de voir ses principaux attraits : temple hindou, diocèse, palais de justice colonial et, bien sûr, le rond point avec son « big ben » miniature. La visite est à la taille de la ville, c’est-à-dire assez courte. Peut-être vous attendiez-vous à une autre dimension ? Nous sommes cependant désolés que le chauffeur ait eu l’air pressant pour vous conduire à l’aéroport.
Nous faisons confiance aux Seychelles pour que vous gardiez, malgré tout, de beaux souvenirs de votre voyage.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 24/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2017

Christophe 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage qui marquera, grâce à notre guide Jacques qui nous a fait partager sa connaissance de l'histoire et de la vie sur ces iles paradisiaques. C'est aussi par sa bonne humeur et sa disponibilité qui nous ont accompagné tout au long du séjour. La découverte des paysages et de l'ambiance de ce pays nous a comblé. En effet, les rencontres et les échanges avec les habitants ont été très agréables voire amicaux avec les personnes qui nous ont logés. Un voyage a conseiller

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 19/03/2017

Hélène 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage découverte qui tient ses engagements: Océan Indien à température idéale, d'un bleu décliné sous toutes ses nuances, plages de sable blanc peu fréquentées, forêts tropicales magnifiques, roches de granit allant du rose au noir, population aimable, accueillante et souriante, temps radieux, guide (Derek) arrangeant et enthousiaste, farniente et joie de vivre, hébergements propres et agréables, cuisine "exotique", activités variées, groupe sympathique... Le cocktail de tous ces ingrédients fait de ce séjour une véritable réussite!!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/04/2017 Signaler cet avis

David 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau séjour.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/04/2017 Signaler cet avis

NADINE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

8/12

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2017

Daniel 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Tout était parfait à part Île Curieuse où ns devons déjeuner avec tous les touristes (50personnes)ce n'est pas ce que l'on recherche chez Nomade
Séjour trop court il faudrait rajouter un ou deux jours à la Digue pour profiter de cette magnifique île
Logement chez pension Michelin parfait mais revoir petit déjeuner

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 18/12/2016

Evelyne 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

superbe voyage dans un superbe endroit. rien a dire sur la prestation de Nomade....juste le bémol du voyage par Ethiopian très long et qui raccourci le sejour de 2 jours sur les 10 annonces.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/01/2017 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Séjour agréable et très complet,hébergement sympathique et de qualité; Encadrement efficace et activités très variées comme annoncées dans le programme: rando, vélo, masque-tuba, kayak...Dommage que le séjour vendu pour dix jours,se réduise à 7 jours sur place en raison du voyage avion avec escale à Adis Abeba et des transferts.
Le séjour mériterait d'être rallongé pour mieux profiter de l'enchantement de ces îles paradisiaques!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/01/2017 Signaler cet avis

ANNE MARIE 5 avis
Explorateur

Satisfait

Voyage très équilibré dans les activités : marche, nage, kayak de mer, vélo... J'ai apprécié de pouvoir rester deux fois 3 nuits consécutives ds le même logement.
Guide local très attentif et compétent.
Petit groupe de 10 personnes très sympa.
Hébergements et repas très satisfaisants.
MAIS que les voyages aller et retour ont été longs et fatigants : Marseille-Paris ; Paris-Addis Abeba ; Addis Abeba-Mahé... pour finalement 1 semaine sur place...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/12/2016 Signaler cet avis

Changement de programme le 21/04/2010

Suite aux retours de certains clients, nous avons décidé de modifier profondément le programme de ce voyage. Les avis ayant été dépose avant cette date ne sont donc plus pris en compte dans la note du voyage.

Voir plus d'avis