Destinations
Activités
Revenir au voyage

92% de satisfaction sur 67 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/10/2019

Gaétane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage incroyable. Le guide qui nous a accompagnés était érudit, sympathique, cultivé et passionné. Cette destination, qui est peu évidente pour y passer des vacances, vaut vraiment le coup d'être visitée. L'Ouzbékistan est un pays extrêmement intéressant, tant ce pays a une Histoire riche et passionnante (Route de la Soie, figures historiques, ambiance Milles et Une nuits, monuments exceptionnels, peuple très accueillant...). Je recommande ce pays a toute personne passionnée d'Histoire et de paysages. Nomade a très bien organisé le voyage. Les seuls reproches que j'ai à faire: hôtels parfois peu hygiéniques, et horaires de train un peu curieux (notamment un train qui partait à 4h30 du matin). Mais il ne faut pas oublier qu'en Ouzbékistan, les standards de propreté ne sont pas forcément les mêmes que chez nous, et qu'il y a peu de trains.
Somme toute, je recommande ce voyage avec Nomade !

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage. Belle organisation. Par contre + de 6h00 de retard d'avion. J'ai perdu une journée de visite dans le programme

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

NELLY 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Satisfait pour le voyage en lui-même et pour le guide.
des soucis quant à l'organisation des voyages des trajets, un hôtel très moyen.
D'abord la compagnie aérienne qui a posé des problèmes puisque nous avons dû attendre 6h donc la correspondance n'a pas pu être effectuée et nous avons attendu 4h donc la première journée était fichue.
Le train de nuit peu confortable des toilettes sales.
Le départ en train de Boucard à Versailles à 5h du matin ce n'est pas une bonne solution en arrivant nous avons déjeuné nous nous sommes reposés mais par contre le fait d'être réveillé à 3h30 du matin cela nous a cassé pour la journée et nous avons eu du mal à profiter de cette vie cette première visite de Samarcande.
Enfin les hôtels étaient corrects sauf le deuxième de Boukhara.
Moquette salle et peu agréable.





Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Population agréable, souriante. Diversité du peuple ouzbek. Sécurité du pays
Beauté des monuments
Point négatif: train reliant Tachkent à Ourgenth sale, surchargé,literie et toilette déplorable (surtout ne pas se lever la nuit!!!) trajet très long aucune visibilité car voyage de nuit.
Claustrophobe s'abstenir!
Hébergement chez l'habitant à Tersak non adapté à recevoir voyageurs car conditions d'hygiène précaires, literie
(planche) et manque d'intimité mais hôtes agréables
Voyage un peu enjolivé de la part de Nomade

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

REMY 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

en ouzbékistan, il y a 3 villes très intéressants ,khiva,boukhara, samarcande
je pense que 10 jours suffisent pour visiter ce pays,
les hôtels sont très bas de gamme, surtout a samarcande , mais la nourriture est bonne
je n'ai pas apprécié le détour par fergana, rien d'intéressant pour moi
les big bazards n'ont rien d'extraordinaire,
ce voyage est très mal organisé,j'ai eu l'impression de perdre mon temps,hormis la visite des 3 villes d’exception
en train,on ne voit rien du pays,les trains sont confortable, hormis le train de nuit tachkent khiva, qui très inconfortable
en résumé, de très belles villes a voir, rien d'autre!!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Rémy,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Ouzbékistan.
Nous sommes désolés d’apprendre que ce voyage n’a pas été à la hauteur de vos attentes. L’Ouzbékistan est une destination encore peu touristique, encore marquée par ses années de gestion soviétique, mais c’est un pays à la culture très riche du fait des nombreuses influences.
Voyager en train suppose d’avoir une approche plus contemplative du voyage. Cela permet non seulement de voir défiler de nombreux paysages: steppes arides et montagnes immenses, mais également de vivre une expérience locale. Nous pensons que des circuits plus actifs, axé sur le trek avec des journées plus chargées en termes d’activité, seraient plus à même de vous plaire.
Nous serions heureux de pouvoir vous les présenter si vous décidez de repartir à nouveaux avec nous.
Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Malika 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage à revoir pour la partie transports train (quel intérêt à se lever à 3 h du matin pour prendre un train alors que le voyage dure 1 h 30 ? on arrive dans la nouvelle ville épuisés !!!).
le dernier hôtel à Samarcande est plutôt de qualité peu satisfaisante avec un directeur (le fils) très peu souriant ?

Publié le 26/09/2019 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage conforme à mes attentes pour ce qui est de la qualité des sites touristiques et de l'amabilité des habitants. Une grosse réserve néanmoins: même s'il était précisé "Hôtel de charme", je ne m'attendais pas à une chambre si "hostile" à Samarcande. Etant allergique aux acariens, mon séjour de 2 nuits a été très pénible. J'aurais aimé que Nomade exige le respect des consignes santé relatives à ses voyageurs.

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Solène 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Voila la liste de toutes les visites que nous n'avons pas faites et qui était au programmme. Le guide ne suivait pas le programme décrit par nomade. A quoi cela sert-il d'avoir un programme???? A tachkent nous n 'avons pas visité le complexe Khasti Imam, composé d’un côté de la Medersa Barak Khan, du mausolée du saint Abou Bakr Kaffal Chachi, et de l’institut islamique de l'Imam al Boukhari, la mosquée Tilla Cheik. A KHIVA nous n'avons pas visité le mausolée de Sayid Alaoudin, érigé en 1303 à la mémoire du cheikh du même nom. A Samarkand nous n'avons pas vu le tombeau de Saint-Daniel, lieu de repos de l’un des grands prophètes de l’Ancien Testament et de la Bible hébraïque. Je suis décue d'avoir manqué tant de choses...je trouve ça inadmissible si on choisit un voyage c'est par rapport au programme proposé s'il n'est pas rspecté il n'y a aucun interet.....J'ai une impression d'inachevé et de perte de temps....

Publié le 18/10/2019 Signaler cet avis

Malu 4 avis
Explorateur

Peu satisfait

Malheureusement je suis un peu déçu de mon voyage. L'organisation globale, surtout les 5 premiers jours, n'était pas au top. Nous nous sommes déplacés en train à plusieurs reprises pour visiter pas grand-chose. D'ailleurs, le programme avait changé seulement quelques jours avant notre départ. Le patrimoine dans ce pays est certes très joli, mais les cars de touristes qui arrivent en masse m'ont vite refroidi. Je ne m’attendais pas à cela du tout. Arrivé à Samarcande, en train départ à 5 heures du matin pour arriver à 7h30, nos chambres au guest house n'étaient pas libres, notre visite commençait donc à 8h15 du matin. Nous avons passé l'avant dernier jour chez l'habitant dans un petit village dans la montagne. Un séjour très appréciable, mais au retour à Samarcande nous n'avions plus de chambre d’hôtel et toute une journée devant nous sans programme avant de prendre le train à 18h pour arriver à Tachkent à 23h.Dommage....

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

GWENNAELLE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

l'ouzbékistan est très joli, les ouzbecks très sympathique et souriant mais très déçue par nomade. pas d'envoie d'étiquette bagage , changement d'itinéraire 3j avant le départ , car " notre vol ne permet plus de faire le programme initial", total après une nuit en avion sans dormir , on enchaine avec la visite de tashkent puis train en soirée , pour une arrivée à l'hotel à minuit...en l'état , les 5 premiers jours ne servent à rien, trop de transferts. itinéraire mal organisé à la fin également
attention , quand il est écris départ matinal, c'est levé 03h du matin
oubliez le dîner dans le wagon restaurant du train , c'est un pique nique , riz blanc, poulet et frite froides.
le guide sympathique , soupire quand on avance pas assez vite le 1er jour, ne soyez pas malade / blessé , il ne s'en occupe pas .10 personnes sur 12 malades en ne mangeant que dans les resto du guide. cadre trop court pour décrire les mécontentements . 1ere expérience nomade, surement la dernière

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Béatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons fait un voyage magnifique, dans un pays magnifique. Nous avons eu la chance d'être un petit groupe de 4 voyageurs et 1 guide pour nous 4. Pour notre n-ième voyage avec Nomade, nous sommes toujours aussi satisfait.Le Guide est hyper organisé, il est une mine de connaissance et passionné par son Pays. Voyage conforme au descriptif.

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/05/2019

Frédéric 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un très bon voyage, bien organisé. Les déplacements en train permettent de mieux s'imprégner de la culture Ouzbèke.

J'ai été très touché par l'hospitalité des Ouzbeks; une expérience unique avec des rencontres exceptionnelles.
Des visites de ville et de bazars magnifiques. Nous avions un très bon guide : toute l'équipe était à nos soins.

Je recommande vivement cette destination méconnue de la route de la soie.

Publié le 19/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

Jean Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très interessant qui m’a marqué

Publié le 05/11/2018 Signaler cet avis

Danièle 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage magnifique, villes époustouflantes avec un guide très sympathique et attentionné ;

Publié le 05/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2018

Albert 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

superbe voyage que je recommande, avec un super guide et son entourage.

Publié le 24/09/2018 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous ne regrettons pas d'avoir choisi ce circuit qui nous a permis de découvrir des sites remarquables .Nous avons pu côtoyer la population notamment dans les transports , chez l'habitant ou par des rencontres fortuites comme cette invitation spontanée pour un repas ! l'hospitalité ouzbeke n'est pas un vain mot ! Un grand merci à notre guide Muhammad ,très compétent ,disponible ,parfaitement francophone .Nous en avons appris beaucoup sur l'Ouzbekistan grâce à ses précieuses explications.Nous avons découvert un pays riche de paysages ,d'artisanat ,de culture .

Publié le 01/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

Stéphane 3 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très beau voyage dans une ex république soviétique de l'Asie centrale au riche passé. Au delà des 3 fabuleuses cités historiques (les médersas, mosquées, caravanserails et autres mosolées n'ont presque plus aucun secret pour nous - il y en a une telle profusion que la digestion peut en devenir délicate), c'est la gentillesse et l'ouverture de la population qui m'ont marqué. (Principalement dans la vallée de Ferghana beaucoup moins touristique). On a essayé tous les types de trains (Top ! - bien plus confortable que le minibus pour ces distances). Vivement que la relation ferroviaire Khiva - Boukara soit reconstruite car la journée en Van entre les 2 villes n'est pas de tout repos. Journée chez l'habitant m'apparait un petit peu inutile (et dans tous les cas mal placée - serait mieux entre deux ville. Journée suffisante - nuit pas nécessaire). Clin doeil pour notre hotel à Samarcande - un havre de paix.

Publié le 29/08/2018 Signaler cet avis

Xavier 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Gens très sympas, pays mélange de soviétisme, (grandes avenues, une certaine rigueur, et les trains !), et d'islam, monuments. Des visages inhabituels de mélanges de caucasiens, de chinois et de moyen orientaux. Des marchés riches de produits, de beaux monuments, malheureusement souvent refaits "à neuf".

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

philippe 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Beau voyage mais à Marghilon (Ferghana) inérêt culturel et architectural moindre, plutôt contact avec population peu habituée aux Occidentaux et désireuse de contacts mêmes superficiels.
Dernière étape en montagne présente peu d'intérêt, à mon avis.
Arrivée à Taschkent après l'aéroport spartiate avec 3 h attente sur un banc de la gare vers 3 h du matin, après la fatigue accumulée d'un voya dge de d'une 20aine d'heures pour les Provinciaux.

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Nora 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Un voyage magique à travers l’architecture, la culture et surtout les ouzbeks très gentils...
Le côté négatif : l’arrivée dans la nuit et attendre durant 3 h à la gare l’arrivée du premier train. Ce fut rude est une journée de perdue.
Le retour idem prendre l’avion de nuit pour arriver le matin une journée de perdue.
Point positif : La nuit dans le train a été plus confortable que je ne l,avais imaginée.
Attention à mettre à jour le programme que vous proposez.



Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nora,

Nous sommes heureux d'apprendre que les paysages de l'Ouzbékistan et l'atmosphère de ce pays ont été à la hauteur de vos attentes.

Concernant les horaires des trajets, nous essayons de les optimiser mais sommes dépendant des offres du marché. Nous marquons dans notre descriptif que notre jour par jours inclus les journées de trajets.
Ceci étant dit nous sommes entrain de retravailler notre circuit et son programme pour qu'il soit plus confortable pour vous.
Sincèrement,
L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Marie-Michele 3 avis
Explorateur

Satisfait

très beau voyage pour une première visite en Asie Centrale, dépaysement garanti. Rencontre avec les habitants très chaleureuse surtout dans les endroits moins touristiques Marghilan , Ferghana.de très belles villes Khiva, Boukara, Samarcande.
Petit bémol le trajet avec transfert et attente très matinale de 3h dans une gare très fatiguant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Michele,

Nous sommes heureux d'apprendre que le voyage que vous avez réalisé avec nous en Asie Centrale a été à la hauteur de vos attentes.
Concernant le trajet, nous sommes désolés d'apprendre que celui-ci vous a fatigué. Des trajets sans escales sont possibles, moyen un supplément tarifaire, a condition d'en faire la demande auprès de votre conseiller.
Sincèrement,
L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe.

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2018

Jean-Louis 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage. Le guide a su nous faire découvrir et aimer ce pays que nous ne connaissions pas. Prestations conformes à nos attentes dans l'ensemble. Un peuple et un pays qui méritent vraiment d'être connus. Seul bémol: vol aller avec escale long et pénible avec arrivée à 3h du matin suivi de 4h d'attente à la gare de Tashkent. A revoir.

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

JEAN CLAUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent timing pour la découverte du pays, super guide, hôtels de charme: bravo !

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Marie Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bon guide qui nous a permis un voyage magnifique et un choix d’excellents hôtels et restaurants typiques. 2-3 nuits à chaque fois: TB. Une nuit chez l’habitant dans la montagne peu interessante en revanche. Un bémol: voyage AR non direct paris-Tachkent très long avec transfert et temps d’attente en gare en pleine nuit pour prendre le train vers la 1ere étape (Marguilan) épuisants à l’arrivee. Retour idem avec départ de l’hotel a 2 heures du matin pour une arrivée à paris en début d’am.

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2018

JACQUES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Dépaysement garanti et accueil chaleureux des Ouzbèkes.Un guide à la hauteur et à l'écoute de nos interrogations.
Des monuments magnifiques et colorés à couper le souffle et très bien commentés.
Un voyage intense, riche en découvertes en tout genre.
Voyage réalisé un peu tard dans la saison (chaleur extrême pour nous).
Nous conseillerions ce voyage à notre entourage.

Publié le 19/06/2018 Signaler cet avis

JEAN MARC 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Beau voyage en Ouzbekistan avec un guide Abbos vraiment au top à tout point de vue, parfaite connaissance du Français, une érudition incroyable sur l'histoire de son pays, des fois j'avais pour ma part du mal à suivre tant ses explications étaient pointues, et puis aussi un grand sens de l'organisations et beaucoup d'humour, merci Abbos. Contrairement à ce que j'avais lu nous avons trouvé que les 3 jours dans la vallée de Ferghana étaient un plus incontestable tant les gens sont ouverts et chaleureux, une belle surprise. Parc contre les contacts dans les trains sont pratiquement inexistant !! coincés comme nous sommes dans nos compartiments. Je recommande vivement ce voyage, la sympathie des habitants, les merveilles architecturale, et une sécurité absolue, mais attention à la chaleur il fait très chaud en Asie centrale !!!
PS: Petit bémol pourquoi certaines personnes du groupe ont bénéficies d'un vol direct et pas nous !!! ??? 6 h d'attente à Istanbul à l'aller c'est beaucoup !!!

Publié le 17/06/2018 Signaler cet avis

michele 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je suis satisfaite de mon voyage en Ouzbékistan guidé hôtel visités par contre qques remarques sur retour tout le groupe est reparti le 15 pquoi nous le 16?journée inutile à tachkent tout le monde est parti en vol direct d Istanbul nous avons du passer par Paris alors qu à la même heure il y avait un vol pour Toulouse ayant réservé en février je pense qu il y avait des places !!!!

Publié le 18/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2018

Odile 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Je recommande cette destination à tous ceux qui pourraient encore hésiter. L’ousbekitan est un pays magique , un pays de légende et de beauté . Les ouzbeks sont des gens souriants, très accueillants !
Le guide était extraordinaire de gentillesse et de connaissances!
Je garderai de ce voyage un souvenir impérissable !!

Publié le 12/05/2018 Signaler cet avis

anne 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

J'ai découvert un pays magnifique allant d'émerveillement en émerveillement grâce à notre guide Abbos. Il maîtrisait tous les sujets. J'ai apprécié le choix des hôtels et des restaurants typiques. Je recommande vivement ce circuit. Prendre le train était une belle aventure.

Publié le 21/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2017

DOMINIQUE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très bon voyage : grâce à Nomade Aventures , le guide et le chauffeur , nous avons découvert un autre pays , une autre culture . Expérience enrichissante.
Dommage qu'habitant Grenoble j'aille à Lyon puis Paris , prendre un avion pour Istanbul avec Turkish Airlines , alors que de Lyon la même compagnie dessert Istanbul , pour après changer d'appareil et continuer sur Tashkent. Ces voyages aller-retour sont contraignants pour ceux habitant la province , avec suppléments.
La copie est à revoir

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/11/2017 Signaler cet avis

caroline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

ravie de ce voyage ; bon équilibre visites et vie locale,
agréable de prendre le train qui permet des rencontres intéressantes avec la population
j'avais un peu peur des transports compte tenu des commentaires lus mais un nouveau minicar très confortable a su palier l'inconfort des routes
seul bémol l'hôtel à Kiva pour le confort et l'accueil limité
la visite dans un village de montagne est un grand plus, cependant une nuit chez l'habitant est suffisante
peut-être pourrait-on prévenir qu'il n'est pas inutile d'apporter un sac à viande ou un drap
bref, je suis rentrée enchantée de ce voyage qui fut une découverte
caroline

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/11/2017 Signaler cet avis

claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a répondu à toutes nos attentes: découverte d'un pays mystérieux, de son mode de vie, de l'extrême gentillesse de ses habitants.Accompagnés d'un guide totalement à l'écoute qui a su nous présenter avec intelligence toutes les beautés architecturales et surtout nous faire partager la vie de sa famille dans son village de Tersak où les portes se sont ouvertes pour nous accueillir avec force victuailles!La première approche du pays par la région de Ferghana est une excellente idée:marché impressionnant et contacts chaleureux avec ses habitants
J'ajouterais que Nomade aurait intérêt à réserver les compartiments "luxe" dans le train en wagon couchette entre Tachkent et Ourgench: le voyage dure 15 h et nous avons payé un supplément de 160 000 sums =16 euros pour 2 personnes et ainsi permettre à nos co voyageurs d'être plus à l'aise dans leur propre compartiment . L'hotel à Khiva a été le seul point négatif pour nous, à Samarcande la pension de famille est un petit bijou

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2017

Michel 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage agréable dans un pays à la population accueillante et débordant de gentillesse. Un vol entre Tachkent et Ourgentch serait le bienvenu, sachant que le long voyage en train de nuit ne facilite pas les contacts avec les Ouzbecks.
La vallée de Ferghana permet d'apprécier la disponibilité des habitants. Une balade à pied de quelques heures dans les environs serait un plus.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/10/2017 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Belle découverte d'un pays peu connu avec des moments très forts comme Khiva, cité perdue, sortie tout droit du passé.Le voyage correspondait à ce que j'attendais (avec peut-être une réserve pour la vallée de la Ferghana,) le programme a été respecté, l'ambiance du groupe agréable, le guide local efficace et prévenant. Quelques bémols: vu le rythme assez soutenu, une journée de détente au milieu du voyage serait la bienvenue; le long voyage en train entre Tashkent et Khiva n'apporte pas de plus par rapport à l'avion (au niveau des contacts avec la population locale) et les commentaires culturels du guide sont parfois sommaires, dû à une connaissance du français un peu faible. Au total, je recommande ce voyage!

Publié le 27/09/2017 Signaler cet avis

Nicole 5 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Train décevant car peu de contact.ferghana sans grand intérêt pour le long trajet.bien pour le reste

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2017

Florence 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage en Ouzbékistan, bien équilibré. Belle découverte de ce pays.
Les sites des villes de Khiva, Boukhara et Samarcande sont superbes. J'ai également beaucoup apprécié le marché de Marghilan et le début du séjour dans l'est du pays.
Notre guide Mohamed a été à notre écoute (ajout de certaines activités en fonction des demandes du groupe) et notre groupe était très sympa.
Petits bémols : les horaires des trains et avions durant le séjour, nécessitant des réveils très matinaux et la traversée du désert en taxi (3 à l'arrière) sans clim.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Kamel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage bien conçu alliant visite culturelle et art de vivre en ouzbékistan. Les prestations correspondent au descriptif pas de mauvaises surprises au contraire. Les hôtels choisis sont de caractères et de qualité. Les plats culinaires exquis. Le guide compétent et à l'écoute des besoins de chacun.A nous de nous adapter à un pays neuf et en phase de développement pour ses infrastructures.

Les habitants sont chaleureux aimables et friands de rencontres. Le rapport qualité/prix est juste exceptionnel. Je ne peux que très vivement recommandé ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/08/2017 Signaler cet avis

Jocelyne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage que nous n'aurions pu faire sans la logistique parfaite , le professionnalisme,la disponibilité et l'attention à chacun de notre guide Muhammad (excursion,visite d'une cave, imprévus, bien organisés). Visites des sites,choix des hôtels, cuisine exceptionnelle et variée -y compris pour les " végétariens" du groupe...- ont correspondu à mes attentes de découvertes culturelles , de dépaysement, (pour nous "occidentés") . Une mention particulière pour l'hospitalité, les repas extra du "Legend hôtel" de Samarkande" dans son cadre unique et typique à la fois:Reflet de l’accueil chaleureux et de l'ouverture du peuple Ouzbek.
J'en oublie les trajets parfois longs, nécessaires, entre les villes, J'ai aimé la progression du voyage sur les deux semaines, la variété des lieux et je le recommande vivement.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/09/2017 Signaler cet avis

virginie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Je reviens enchantée par ce voyage de deux semaines en Ouzbékistan, où j'ai été éblouie par Khiva, Samarcande, et charmée par Marghilan, où le peuple Ouzbek s'est montré particulièrement chaleureux et avenant au bazar, qui mérite incontestablement le détour.
Notre guide local, Muhammad, n'a pas ménagé sa peine pour nous faire plaisir, ajoutant certaines visites au programme initialement prévu. Je pense à la dégustation de vins et cognacs à Samarcande, notamment. Efficace, sympathique, il avait parfaitement organisé les déplacements, nous évitant de l'attente au sortir des gares ou au départ des hôtels.
Juste deux bémols: les horaires des trains sont parfois matinaux: lever à 3h du matin pour un trajet de train de Boukhara à Samarcande (2h en TGV local), lever 4h pour l'avion retour. Second bémol: la traversée du désert en taxi, de Boukhara à Samarcande, sans climatisation.
Notre voyage aurait mérité de s'intituler : "train bleu, bazar et ripailles" car nous avons très bien mangé!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/08/2017 Signaler cet avis

ANTOINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Pays magnifique, avec un parcours proposé bien pensé alternant les rencontres avec la population locale et les découvertes architecturales.
J'ai été très surpris par la cuisine locale : nous avons trouvé une cuisine plutôt variée, extrêmement copieuse (probablement trop, d'autant que ne pas finir un plat vexe l'Ouzbek)
Notre guide était attentionné, cultivé, et a fortement contribué à la réussite de ce voyage. La présentation des sites et monuments restera cependant incomplète et parfois frustrante, d'autant qu'étant "intéressé" aux ventes réalisées auprès des boutiques, il a pu passer rapidement sur les sites sans vendeurs pour nous promener parmi les boutiques de souvenirs.

Le point noir (ou plutôt gris) de ce voyage sera les transports en train et en avion, ou plutôt les horaires choisis (très tôt le matin, avec plusieurs réveils entre 2 et 4h du matin).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/08/2017 Signaler cet avis

Voir plus d'avis