Destinations
Activités
Revenir au voyage

82% de satisfaction sur 17 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/02/2020

Francoise 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage nous a permis de découvrir ce beau pays et de rencontre une population très accueillante . Notre guide , Moussa , a su nous faire partager ses connaissances dans de nombreux domaines . Les hébergements nous ont permis d'être au plus près des habitants et étaient confortables(le logement à Toubacouta était un peu moins bien , pas très bien entretenu et piscine pas très attirante )
Une suggestion : le premier jour au lac rose nous nous sommes payé le tour du lac en 4x4, ce serait bien que cette option soit comprise dés le départ dans le programme
Pourquoi les 3 derniers repas ne sont -ils pas pris en charge puisque de toute façon nous mangeons ensemble ?

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Ingrid 1 avis
Voyageur

Très satisfait

L'expérience est positive, nous avons été très bien pris en charge, dans la préparation du voyage comme sur place. Le circuit est très intéressant et diversifié. Notre groupe de 5 personnes a très bien fonctionné et notre guide a été extrêmement intéressant. Les hébergements sont très bien excepté l'un d'entre eux, après une magnifique nuit sous les étoiles.
Les paysages, les activités sont très variés, ce qui nous fait revenir avec des centaines de souvenirs.
Il faut prévoir un budget assez conséquent pour les pourboires.
C'était notre première expérience avec Nomade et nous revenons ravis.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2019

patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très agréable séjour aux découvertes variées... et bien organisé.... un groupe de 5 c était parfait avec un guide à notre écoute !!

Publié le 21/12/2019 Signaler cet avis

MADELEINE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage était parfait, le circuit bien pensé, varié et équilibré, le guide très compétent et chaleureux. Bravo aussi aux chauffeurs, au piroguier, au cuisinier. Et bravo pour les hébergements, y compris le bivouac ! Notre petit groupe de 5 a superbement fonctionné, dans la bonne humeur permanente et le plaisir de partager ces beaux moments. Merci aussi aux bons conseils de l'équipe parisienne, qui a su répondre à mes attentes pour l'extension que j'avais souhaitée.
Bref, pour ce troisième voyage avec Nomade, je ne suis vraiment pas déçue !

Publié le 01/01/2020 Signaler cet avis

AMAL NICOLAS NATHAN 1 avis
Voyageur

Satisfait

C’est un joli circuit, de très beau paysage.
Les gens sont gentils et souriant.
Côté du vol (avion), moi qui pars de la Suisse, c’était un peu laborieux et beaucoup de retard.
Mais dans l’ensemble, c’est un voyage magnifique.
Le Sénégal, je le conseillerais à tout le monde.

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

VALERIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons eu la chance d’être accompagnées par un excellent guide, sérieux, efficace et très agréable qui a contribué à la bonne ambiance au sein du groupe.
Les découvertes étaient intéressantes et le séjour équilibré, un seul regret : la visite de Saint-Louis était un peu courte pour s’imprégner vraiment de l’ambiance de la ville et j’aurais apprécié de pouvoir m’y balader plus longtemps.
Les hébergements étaient très bien et la nourriture excellente.
Je suis globalement très satisfaite du séjour.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Nathalie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique découverte que le Sénégal, le circuit était remarquable sur tous les plans : paysages variés, hébergements typiques, rencontres avec la population et nourriture localement délicieuse. Mais la plus value de ce voyage fut son guide, Masse, qui a été disponible, compétent, arrangeant... un bel ambassadeur pour son pays.
J’ai un seul regret, ne pas être restée une nuit sur St Louis car une après-midi sur place ne suffit pas.
Le village de Toubacouta fut aussi une belle découverte.
Toute cette belle alchimie a été rendue possible également par la gentillesse et le sourire des sénégalais qui ont fait de ce circuit, une véritable réussite.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

ANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Excellent Guide, qui nous a fait découvrir son pays avec passion et qui partagé notre vie pendant 10 jours avec le sourire. Le voyage est très complet, le circuit mériterai quelques réajustements pour profiter davantage de certains sites comme par exemple la ville de Saint Louis où nous aurions aimé nous attarder contrairement à la visite de la réserve ornithologique où nous avons attendu beaucoup trop longtemps notre embarcation pour une visite sympathique mais pas exceptionnelle. Même constat sur la pirogue, où nous avons passé une journée de trop et sous une chaleur accablante .... au goût de tous les participants. Les hébergements étaient parfaits, la nourriture excellente, les transports et les transferts également, les rencontres magiques. Un peuple d'une gentillesse extrême, dans un pays qui mérite que l'on s'y arrête.

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

denis 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Que de belles rencontres, de beaux paysages, de belles émotions, et la vie du groupe emmenée par un guide disponible, efficace. Peut-être le circuit dans le sine saloum est-il un peu long ! Nous avons apprécié de dormir dans un campement villageois, c'est aussi un voyage découverte éthique et responsable.
Une très belle approche du Sénégal, qui donne envie d'y retourner.

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

GENEVIEVE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage proche de la nature et de la civilisation. Guide local très attentionné très à l’écoute et avec une bonne connaissance des sites visites et rencontrés . Facilitation des contacts avec la population. Masse Diallo est une personne qui mérite d’être vivement recommandée qui facilite ce voyage très nature nécessitant parfois des adaptations. À Gorée, peut-être trouver un hébergement mieux tenu. Bonne approche de l’Afrique de l’Ouest grâce aux choix de Nomade et de ce guide remarquable.

Publié le 23/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/01/2019

SYLVAINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage satisfait entre océan et savane, paysages très diversifiés, ports...marché..savane..brousse..oiseaux..villages..
très bonne entente du groupe dommage le guide ne c est pas du tout intégré dans notre groupe de 5 personnes.
Je recommande ce voyage pour une découverte du sénégal

Publié le 02/02/2019 Signaler cet avis

Marcel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Premier voyage avec nomade aventure globalement satisfais malgré qurlques quouac jé recommande ce voyage pour une découverte de l Afrique

Publié le 01/02/2019 Signaler cet avis

BRUNO 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Ce voyage "l'essentiel du Sénégal" correspond à ce que nous en attendions ! Diversité des paysages, milieux naturels et faune riches... Pays aux mille couleurs, aux mille odeurs... pays qui grouille de vie ou d'un calme profond (désert du Lompoul, Delta du Siné Saloum...)PAYS DE CONTRASTES FORTS ! A recommander sans hésitation pour une immersion africaine. POUR NOTRE GROUPE,SEUL GROS POINT NOIR DE CE VOYAGE UN GUIDE INCOMPETENT... (mais c'est sans doute une exception dans ce pays si chaleureux !)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bruno,

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que la prestation de notre guide a gâché votre séjour.
Nous sommes heureux d'apprendre que votre voyage avec nous vous a permis d'apprécier les contrastes du Sénégal.
En espérant que cette immersion Africaine aura été l'occasion de création de beaux souvenirs.
Sincèrement,
L'équipe Afrique et Iles

Publié le 01/02/2019 Signaler cet avis

MARIE HELENE 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Ce voyage "l'essentiel du Sénégal" correspond à ce que nous en attendions ! Diversité des paysages, milieux naturels et faune riches... Pays aux mille couleurs, aux mille odeurs... pays qui grouille de vie ou d'un calme profond (désert du Lompoul, Delta du Siné Saloum...)P AYS DE CONTRASTES FORTS ! A recommander sans hésitation pour une immersion africaine. POUR NOTRE GROUPE,SEUL GROS POINT NOIR DE CE VOYAGE UN GUIDE INCOMPETENT … (mais c'est sans doute une exception dans ce pays si chaleureux !)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Hélène,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous êtes tombée sous le charme du Sénégal.
Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que vous n'avez pas été satisfaite par la prestation de notre guide. Nos guides ont tous reçus une formation Nomade pour être a même de proposer un service de qualité. Nous allons faire le point avec lui afin qu'il améliore sensiblement sa prestation.
Nous espérons que vous conserverez pendant longtemps de bons souvenirs des paysages d'Afrique.

Sincèrement,

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 01/02/2019 Signaler cet avis

Caroline 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Joli voyage plutôt bien diversifié en termes de paysages, recommandé pour une première découverte de l'Afrique.
Les hébergements étaient chouettes dans l'ensemble. Par contre quelques bémols sur le parcours : du temps perdu à ne rien faire à certains endroits. Gros point négatif : le guide n'était pas professionnel, pas sympa et ne reflétait absolument pas l'état d'esprit de Nomade, ni la chaleur africaine. Très dommage, car cela a pas mal gâché le séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Caroline,

Nous sommes heureux d'apprendre que le Sénégal a réussi à vous charmer avec la beauté et la diversité de ses paysages.
Nous sommes désolés d'apprendre que vous revenez tout de même pas entièrement satisfaite de vos vacances en Afrique.
Il est vrai qu'avec les temps de route et les besoins d'organisation des temps morts peuvent survenir mais notre équipe travaille à les réduire au maximum. Nos guides ont tous reçu des formations Nomade afin qu'ils puissent accueillir nos clients avec la meilleure prestation possible. Nous sommes surpris par vos remarques et ferons un point avec eux.

Sincèrement,

L'équipe Afrique et iles.

Publié le 04/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

Nathalie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Je suis très satisfaite de séjour avec Nomade, l'organisation s'est très bien déroulée et le fait d'être réunis avec un circuit famille s'est très bien passé dans la joie et la découverte.
Ce voyage au Sénégal correspond à mes attentes puisqu'il y a eu une réel déconnexion par rapport à la France.
La nourriture était très bonne et copieuse, les hébergements très corrects et le circuit pirogue très relaxant.
les guides ont été a la hauteur sur la découverte du pays et rencontre et culture au rendez vous.
Je garde une trés bonne impression de ce pays d'Afrique qui se développe peu à peu. Ce circuit était varié et dépaysant.
Bien cordialement Nathalie.

Publié le 10/11/2018 Signaler cet avis

ELIANE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Le circuit ""essentiel du Senegal"" est tres complet .Tres bien organisé..Mais a mon avis donner a ce voyage 2-3 jours supplementaires serait tres important ; Pourquoi?En 10 jours, C'est un circuit epuisant , rapide,ce qui est tres dommage , la fatigue nous empeche, de l'apprecier a sa juste valeur !!! De plus , pour ma part,la TAP PORTUGAL a fait un surbooking a Lisbonne, ce qui fait que j'ai raté la 1ere journée.. Je suis en ""instance"" avec eux a savoir , si je serai indemnisée de cette journée....

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Eliane,

Nous vous remercions pour votre commentaire. C'est avec plaisir que nous apprenons que la destination et le circuit ont été à la hauteur de vos attentes. Nous avons transmis vos remarques concernant le temps au Directeur de Destination.

Nous sommes sincèrement désolés du problème de surbooking que vous avez rencontré et sommes à votre disposition pour toute aide nécessaire.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 17/11/2018 Signaler cet avis