Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

82% de satisfaction sur 23 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/11/2022

Fiona 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

La Namibie réserve des paysages grandioses, semi-arides mais très variés. Cependant, les distances dans la première moitié du voyage étant très grandes, le voyage impose des étapes de route interminables. J'aurais aimé qu'il soit possible de prendre plus de temps une fois sur place et non 15 à 60 min sur des sites exceptionnels. Un meilleur équilibre est à trouver dans la moitié sud du pays entre route et activités, car le cadre mérite le détour. Les hébergements sont tous de qualité.

Reste un gros bémol : la qualité de l'équipe locale. Un manque certain de matériel : pêle sans trou, des contenants pour stocker la nourriture au lieu de papier aluminium et plastique, cafetière à piston. Une attention à la qualité de la nourriture aussi, fort chimique. Et surtout, un guide attentif à nous donner plus d'explications et d'informations. Nous avons à mon sens été promenés mais non guidés dans ce pays. Ceci est fort dommage, d'autant qu'il est facile d'y voyager sans assistance.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fiona bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Il faut effectivement des heures de route pour découvrir les grands espaces namibiens. Malgré tout, toutes les activités prévues au programme ont bien été réalisées. Les journées sont bien remplies, mais nous faisons tout pour vivre de beaux moments lorsque nous découvrons des sites exceptionnels. Nous sommes d’accord avec vous, cela en vaut la peine. Nous tenons cependant à préciser que notre équipe locale a dû faire face à un accident dont elle a été victime, ce qui a perturbé la logistique mise en place. Elle s’est tout de même efforcée de trouver des solutions pour que votre voyage se déroule sans encombre et honorer l’ensemble du parcours sans modifications. Sachez que nous sommes très sincèrement désolés pour les changements de véhicule que vous avez eu au cours de ce séjour. Pour ce qui est des repas, nous avons fait un sérieux point avec notre équipe pour offrir davantage de variété et de qualité. Toutefois, nous tenons à souligner que nos équipes n’utilisent plus d’aluminium ou de film plastique pour des questions écologiques. Nous sommes désolés que l’accompagnement ne vous ait pas semblé à la hauteur. Nous allons faire un sérieux point avec notre guide à ce sujet. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.
L’équipe Afrique

Publié le 19/12/2022 Signaler cet avis

EVELYNE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Beaucoup de route.peu d activités de mon point de vue le circuit serait a revoir le staf peu attentif a nos attentes une nourriture le matin et le midipeu appétissante pas de place pour mettre notre eau au frais refus d avoir un café après déjeuner alors qu il aurait suffit d avoir un thermos
Un beau pays des beaux moments avec les himbas de beaux paysages a refaire en individuel dommage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Evelyne bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Il faut effectivement des heures de route pour découvrir les grands espaces namibiens. Malgré tout, toutes les activités prévues au programme ont bien été réalisées, les journées sont bien remplies. Pour ce qui est des repas, nous avons revu avec équipe leur composition pour assurer plus de variété et de qualité. Nous sommes ravis de voir, qu’au-delà de ces considérations logistiques, vous avez vécu de belles rencontres avec les Himbas. Aussi, nous espérons que vous gardez, finalement, de bons souvenirs de votre découverte des grands espaces namibiens.
L’équipe Afrique

Publié le 19/12/2022 Signaler cet avis

Florence 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Voyage pénible sur place, problèmes de logistique (3 véhicules durant 21 jours)
Nourriture répétitive, peu varié. Nous n avons pas été entendu, sur place pour ces problèmes (vehicules)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Florence bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. A la suite d’un accident dont elle a été victime, notre équipe a dû faire face à la perte d’un véhicule. Elle a réaménagé en urgence sa flotte, ce qui a désorganisé la logistique mise en place initialement sur votre départ. Elle s’est tout de même efforcée de trouver des solutions pour que votre voyage se déroule sans encombre et honorer l’ensemble du parcours sans modifications. Sachez que nous sommes très sincèrement désolés pour les changements de véhicules que vous avez eus au cours de ce séjour. Pour ce qui est de repas, nous avons fait un sérieux point avec notre équipe pour proposer davantage de variété et de qualité. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.
L’équipe Afrique

Publié le 19/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2022

Sophie Elga 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le pays est absolument magnifique, les gens super gentils et malgré beaucoup de route cela en vaut la peine. L'équipe du sous-traitant local est très sympa, même si le guide francophone n'était pas du pays et l'itinéraire de Nomade n'était pas exactement le même que le leur. Il y a aussi eu des problèmes au niveau du temps passé dans le parc de kgalgadi. Le premier après-midi on nous a refusé à la frontière faute de temps pour faire les formalités, faire le safari et rentrer avant que la frontière ne ferme. Il faut aussi noter que la majorité du voyage se fait en camping aménagé, et que l'eau courante ou chaude n'est pas 100% fiable. Mais si l'on est préparé pour ces conditions il n'y a pas de raison de ne pas passer un superbe séjour !!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sophie, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous regrettons que l’origine de note guide ait pu être souci. Il est effectivement d’origine congolaise, mais a la nationalité Namibienne et il est guide namibien depuis plus de 20 ans. Son travail, en tant que guide namibien, nous donne entière satisfaction et son origine congolaise lui permet de maitriser parfaitement la langue française, ce qui est plutôt rare pour un guide namibien. Concernant le parc de kgalagadi, notre équipe n’avait pas pu réserver dans l’hébergement prévu, faute de disponibilité, ce qui est tout à fait inattendu et exceptionnel. La situation géographique de cet hébergement a effectivement engendré des safaris plus courts, nous en sommes désolés. Notre Service Relation Client est revenu vers vous pour vous proposer une compensation commerciale. Nous espérons que notre réponse commerciale aura permis d’atténuer ces manquements. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L’équipe Afrique

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Patricia 5 avis
Explorateur

Satisfait

Beau kaléidoscope que ce circuit en Namibie, pays riche en reliefs et couleurs.
Voyage assez fatigant: pres de 4600kms ( principalement des pistes) de parcourus dans un véhicule peu confortable et réveils matinaux.


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patricia, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Il est vrai que ce circuit implique de faire de nombreux kilomètres. Mais, cela vaut la peine. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de la découverte de ces grands espaces.
L’équipe Afrique

Publié le 21/11/2022 Signaler cet avis

jo 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

voyage intense avec des paysages grandioses
malheureusement un peu gâché par un véhicule vétuste ainsi que le matériel de camping pas de bâche si il pleut.contrat non rempli car nous étions 10 et il n'y avait pas 2 personnes pour monter les tentes donc nous avons du le faire ce qui nous a fait perdre une heure par jour et de la fatigue, de plus le campement équivalent pour la visite du premier parc étant à l’extérieure nous n'avons pu le visiter le lundi après midi car fermeture des frontière à 16h30 et le lendemain nous n'avons pu rentrer dans le parc qu' a partir de 8h30 donc visite très partiel du parc
pour les repas petit déjeuner et repas du midi léger et repetitif repas du soir très bien

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes ravis que les paysages grandioses vous aient autant plu. Nous utilisons des véhicules qui ne sont pas neufs, mais ils sont bien entretenus et révisés entre chaque groupe. Quant au matériel de bivouac, il est vrai qu’il fatigue un peu en fin de saison, nous faisons un inventaire pour le renouveler à chaque fin de saison. Pour ce qui est de l’équipe, nous ne proposons plus une 4ème aide pour 10 voyageurs – la logistique étant la même de 8 à 10 voyageurs. Nous avons modifié notre descriptif en conséquence. Concernant le parc de kgalagadi, notre équipe n’avait pas pu réserver dans l’hébergement prévu, faute de disponibilité, ce qui est tout à fait inattendu et exceptionnel. La situation géographique de cet hébergement a effectivement engendré des safaris plus courts, nous en sommes désolés. Notre Service Relation Client est revenu vers vous pour nous excuser et vous proposer une compensation commerciale. Quant aux petits-déjeuners, ils sont plutôt salés en Namibie. Nous avons fait un point avec notre équipe de cuisiniers qui vont varier les propositions et ajouter quelques produits plus sucrés dorénavant. Pour les déjeuners pique nique, il est certain que sur trois semaines, cela peut sembler répétitifs, nous allons y remédier et diversifier davantage. Nous espérons que, malgré tout, nous aurons le plaisir de vous retrouver pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Afrique

Publié le 21/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/09/2022

Liliane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage correspondant complètement à notre attente tant en ce qui concerne la découverte de la Namibie (paysages variés, surprenants, grandioses, les animaux sauvages impressionnants, la rencontre avec les différentes ethnies nous faisant partager leurs traditions) que la qualité des prestations.
l'équipe sur place a été pendant ces trois semaines compétente et toujours à notre écoute dans une ambiance conviviale.
Le voyage se terminant par le remarquable parc d'Etosha (vrai régal) semble le plus judicieux.
Séjour à faire !

Publié le 12/11/2022 Signaler cet avis

Pascale 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage

Publié le 24/10/2022 Signaler cet avis

Catfour 2 avis
Voyageur

Satisfait

Nous trouvons que l’agence de Marseille ´est pas très à l’écoute de ces clients

Publié le 20/10/2022 Signaler cet avis

Corinne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 19/10/2022 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tout était parfait hormis les heures de réveil, mais j’étais prévenue et l’état du premier véhicule à changer d’urgence, inconfortable, très vétuste, mauvaise visibilité.

Publié le 18/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

Gérard 2 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Publié le 26/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/04/2022

JEAN PIERRE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage effectué au mois de mai, des paysages magnifiques et de nombreux animaux au rendez-vous dans leur biotope naturel. Malgré quelques problèmes mécaniques ( les pistes ne font pas de cadeaux ) et des nuits parfois glaciales dans le sud, l'ambiance entretenue par le guide a toujours été sympathique et dynamique. A titre personnel, j'aurais volontiers fait plus de marches mais les étapes étaient parfois longues et les imprévus toujours à l' affût. Nous avons été très satisfaits par ce périple.

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2022

Mireille 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait


tres belle destination c est la 2 e fois j ai trouver completement different de la premiere c est tres grand tres varies les paysages changent plusieurs fois dans la journee Les gens sont different d un endroit a l autre mais toujours tres gentils et souriant les camping sont tres agreables avec piscine et toilettes douches chaudes

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Aline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Jean Christophe 1 avis
Voyageur

Satisfait

C’est un séjour magnifique avec une bonne organisation et un staff de qualité ( Joseph et Amach) en ce qui nous concerne. Séjour offrant un bel éventail des endroits spécifiques de la Namibie à visiter néanmoins avec un rythme soutenu. Environ 6000 km de voitures sur 19 jours. Séjour à recommander

Publié le 13/05/2022 Signaler cet avis

MARIA 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Le voyage s'est très bien passé. Le nombre de km pendant ces 3 semaines est impressionnant mais les paysages magnifiques sont une bonne récompense. Les camp sites sont généralement bien aménagés est quasi tous ont une piscine pour se reposer. Les repas prépares par l’équipe sont largement suffisants et heureusement l’équipe aide au montage et démontage des tentes. L'entente dans notre groupe de 6 personnes était très bonne. Le seul bémol : le micro dans notre 4x4 ne fonctionné pas et à mon avis le véhicule devrait avoir un meilleur équipement en cas de pannes. Le pays est très intéressant et je recommande vivement ce circuit.

Publié le 06/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2021

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 13/12/2021 Signaler cet avis

philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

un guide et un chauffeur au top un periple du sud au nord magnifique

Publié le 30/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/10/2021

Christian 4 avis - 35 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Superbe voyage très équilibré
Theo un guide très à l’écoute de chacun
Pour nous tout était parfait??

Publié le 26/10/2021 Signaler cet avis

NICOLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, paysages magnifiques, différents chaque jour. Une équipe efficace, des campements bien situés dans des cadres agréables. Voyage néanmoins fatigant, avec des levers matinaux et de longues distances sur des pistes difficiles, mais les efforts sont largement compensés par la beauté des régions traversées.

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis

PHILIPPE 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage parfait: groupe très sympa, guide francophone très efficace, pays extraordinaire, souvenirs merveilleux.

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

agrippine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pays magnifique à visiter.Organisation correcte mais qui demande à être revue sur le plan matériel. Apparement il n'y a pas de suivi à la fin du circuit(tentes abimmées ou incomplètes, duvet sans fermeture,....)
Personnel très sympa et à l'écoute des participants et capable de mettre une bonne ambiance et cohésion du groupe
Guide à la hauteur et donnant des explications claires parlant bien le français
Revoir certains campings et leur capacité à accueillir de nombreux groupes.les sanitaires insuffusants

Publié le 15/02/2020 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2020

A compte du 1er janvier 2020,
Dans le but d'améliorer la qualité de ce circuit, nous avons pris note des observations des précédents voyageurs et avons apporté de belles nouveautés. Nous vous souhaitons un excellent voyage !

L'équipe Afrique et îles

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.