Destinations
Activités
Revenir au voyage

95% de satisfaction sur 24 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/11/2019

christiane 5 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

M'étant blessée dès le 2ème jour=fracture avérée sérieuse d'un doigt de pied, je n'ai donc pas pu faire, à mon grand regret, les randonnées prévues .
Cependant, j'ai été prise en charge par une équipe - chauffeurs et cuisinier- sensationnelle.
J'ai pu profiter pleinement des paysages avec visites de villages et sites accessibles en voiture.
Un grand merci aux 4 chauffeurs circulant sur des routes et pistes en très mauvais état.
Un grand merci à MICHEL notre guide très intéressant.
Un grand merci à JEAN-CLAUDE notre cuisinier qui nous a régalés de ses petits plats.
Quant à la navigation en boutre avec bivouacs sur de superbes îles fut une réussite. L'équipage était d'une gentillesse et d'un dévouement exceptionnels.
Donc, pour moi, ce fut très très positif malgré quelques petits aléas.

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Jluc26 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un long voyage qui permet de voir des paysages très variés et pratiquer des activités diverses. La contre partie c'est les distances à parcourir qui compte tenu des infrastructures et des ressources limités du pays sont pénibles. Bravo à l'équipe logistique de la partie terrestre pour tous les efforts déployés compte tenu des moyens disponibles. Un bémol pour les activités de la partie maritime, même si l'équipage étaient aux petits soins pour la cuisine et les apéros.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Catherine 4 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

ce trek porte bien son nom ROBINSON ENTRE TERRE ET MER
merci a nomade,ne changez rien,pour moi ce fut une réussite ...
MADAGASCAR est un trésor qu il faut savoir apprécier et découvrir
rando superbes
parcours sur les routes de l impossibles avec un chauffeur extra TINO et un grand merci a notre chef cuisto JEAN-CLAUDE qui avec peu de moyens nous a régalés avec ses petits plats ...
grand merci également a FABIEN et toute son équipe avec qui nous avons passés 3 jours a la ROBINSON CRUSOE
les rencontres avec les villageois,les enfants fut particulièrement émouvantes
merci et a bientot sur d autres chemins ....et aventures


Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

CORINNE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

VOYAGE SATISFAISANT .LES JOURNEES SUR LA BOUTRE (PAS DE PECHE AU HARPON/1 SEUL ARRET EN SNORKELLING PAR JOUR) 3 JOURS TROP LONG.
GUIDE ET CHAUFFEURS ET CUISINIER ETAIENT AU TOP. ENCORE UN GRAND MERCI A TOUTE L EQUIPE.
UNE NUIT D'HOTEL NON EFFECTUEE
IL SERAIT JUDICIEUX DE FAIRE ATTENTION A L AGE DES PARTICIPANTS (NE SERAIT CE QUE POUR L AMBIANCE ET ETAT D ESPRIT)

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

pascal51 4 avis
Explorateur

Satisfait

Une première partie réussie un super guide et une super équipe vraiment l'aventure La boutre sans intérêt il nous amène ou personne ne vas surtout ou il n y a rien à voir Le choix de l hôtel à nosy be non judicieux trop loin de tout l arrivée tardive le samedi soit ne nous a pas permis de s' organiser pour notre dernier jour Une nuit en hôtel transformé sous tente ??? Un groupe non homogène différence de génération ? A priori certaine personne non pas assimilé l 'état d' esprit nécessaire à ce type de voyage

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

pascal 3 avis
Explorateur

Satisfait

Il serait souhaitable de donner un lieu de rendez vous à l 'aeroport afin que le groupe puisse faire connaissance
Le jour 10 la nuit d'hotel etait impossible on a dormi une nuit de plus en tente.
Les 3 jours de boutre n'ont pas d'interet pour un voyage comme celui la (rien à faire).Les ballades prévues aucun interet,il n'y a rien à voir et la rencontre dans le village etait froide pas de remerciements pour les fournitures scolaires déposées.Pas de pêche sur le bateau.Ces 3 jours de bateau sont décevants.
A revoir la fn du voyage car on perd notre guide Michel qui était excellent pendant notre séjour pour le revoir le matin de notre départ,il y a certainement d'autres choses à faire dans ce pays pour remplacer ces 3 jours de boutre et garder notre guide jusque la fin.(Pas de repas de fin de séjour avec lui).

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

bmf 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Positif: 1ère partie du séjour intéressante et variée: snorkeling et rando sur l'ile de Nosy hara,trek dans les terres à la rencontre des habitants de villages très isolées, tsingys rouges, forêt de baobabs...très enrichissants.
Le tout accompagnés par un super guide Michel et par une équipe de chauffeurs et cuisinier au top.
Négatif: groupe de 14 personnes c'est beaucoup trop. Clans, tensions difficilement supportables. On pourrait penser que Nomade a voulu rentabiliser ce séjour.
Quelques erreurs dans la fiche technique: 1 nuit de plus en bivouac au lieu de l'hôtel prévu. Déjeuner dans un resto local remplacé par un pique nique salade de riz. Grotte aux chauve souris prévue au mauvais endroit....
3 jours en boutre bien trop longs. Après midi difficiles à occuper. Le soir pas de feu de camp, peu de poissons pêchés... triste.
Quant à l'organisation de l'agence Nomade: décus. Ex: nos étiquettes de voyage ont été postées le 8 novembre et nous partions de 8 novembre!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-France,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous.
Nous sommes désolés d’apprendre que ce voyage n’as pas été entièrement à la hauteur de vos attentes.
Ainsi qu’inscrit en Fiche Technique la capacité maximale est de 15 personnes. Cette taille de groupe est pensée idéale pour développer une atmosphère conviviale, mais il est vrai que c’est beaucoup pour la partie trek et boutre, nous avons donc modifié la taille maximum pour les prochains départs à 12 maximum afin de favoriser les rencontres dans les villages et rester sur une taille de groupe plus intimiste, nous vous remercions pour ce conseil.
Nous souhaitons vous offrir nos plus sincères excuses en ce qui concerne la modification du programme sur la nuit d’hôtel, nous avons demandé plus d’explication à notre équipe sur place et attendons leur réponse.
Pour la partie en boutre d’îles en îles, il s’agit de finir sur un trip à la robinson où on navigue, plonge en masques et tubas dans des spots aux poissons multicolores et déserts, on mange sur la bateau le midi, puis on accoste sur des espaces vierges où on installe les campements et ensuite, vous avez le choix en fonction du lieu où on accoste de vous baigner, de vous balader ou autre. C’est pour finir en douceur au bord de l’Océan Indien. L’équipe pêche les poissons, vous pouvez les y aider si vous le souhaiter, il vous suffit de leur dire.
Nous sommes sincèrement désolés pour les étiquettes de voyage, il s’agit d’un oubli qui a été mal rattrapé. Nous allons refaire un point avec la personne en charge de l’envoie des étiquettes bagages.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 28/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Arnaud 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Magique, authentique, surprenant, ce voyage a été idéalement pensé et porte bien son nom : treck robinson entre terre et mer!

Les plages paradisiaques, les formations de Tsingy de toutes beautés, l'ambiance des campements et les rencontres avec les habitants, au fil de l'eau, nous ont rempli de bonheur.

Merci à Nomad, aux agences locales et à Jacques notre guide pour la découverte du nord de Madagascar.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Pierre-Antoine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

un voyage absolument magnifique avec une faune et une flore époustouflantes, des paysages superbes et un guide local exceptionnel !

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/06/2019

Veronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfaite : conforme à la fiche technique et supers équipes aussi bien lors des randonnées que sur la pirogue

Publié le 30/07/2019 Signaler cet avis

Laura 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un voyage inoubliable! Les paysages étaient magnifiques, les endroits visités très beaux (j'ai particulièrement apprécié le fait que le places étaient authentiques, sans touriste, on se sentait seul au monde), mais ce qui m'a le plus plu c'est l'équipe qui nous entourait. Que ce soit notre guide, notre cuisinier ou nos chauffeurs, nous avons été très bien entouré et c'est ce que je retiendrai en premier de ce voyage, et ce qui va le plus me manquer !

Publié le 11/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2018

KRISTELL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

C'est un voyage exceptionnel et dépaysant.
Le rythme de ce trek permet de découvrir des paysages et lieux merveilleux et d'en profiter.
Un grand merci à l'équipe locale : notre guide (disposant d'un œil de lynx) qui fut prévenant et à notre écoute, nos chauffeurs sympathiques et notre cuisinier qui nous a concocté de bons petits plats.

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Ingrid 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

L'intitulé du voyage correspond parfaitement à ce que l'on a pu vivre tout au long de ce voyage.
Un guide Jacques au top, de superbes paysages

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2018

SYLVIE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage fantastique, très variés en termes d'activités. On a adoré la partie trek dans les villages reculés, les rencontres avec les villageois, leur générosité et leur gentillesse. Super guide, généreux, très pointus sur ses connaissances, qui a le gout du partage, un grand merci à lui de nous avoir fait découvrir son pays.
On est remué par ce voyage... au propre (l'état des infrastructures) et au figuré !
A recommander pour voyageur ouvert d'esprit et prêt à laisser ses apriori chez lui.
Le changement d'hébergement pour 2 nuits a été compensé par une bien maigre ristourne de Nomade au regard du différentiel de prestation.
On aurait aimé garder notre guide tout le séjour...
On n'a pas beaucoup aimé l'accueil froid et speed du prestataire français de la partie pirogue. Heureusement les malgaches sont toujours à la hauteur !

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Laurent 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage correspondant à nos attentes sans touristes et au plus près des villageois ! Toutefois des points à reprendre et des interrogations !
Revoir le début du circuit pour éviter toute la nationale 6 en une journée !
Mettre absolument à jour la fiche technique qui nous parle de Windhoek et qui mentionne un duvet très chaud ainsi que deux polaires !!
Un prix qui nous parait exorbitant vu les infrastructures proposées et le niveau de vie malgache ! Où passent donc nos 3395 euros ?
Comment expliquer que nous n'ayions pas pu dormir ds le lodge prévu IHARAHA ( remplacé par CHEZ AURELIEN avec un remboursement insignifiant ) alors que nous nous sommes inscrits début mai ?
Comment expliquer que nous n'ayions pas pu dormir sur une boutre comme prévu ? Sous prétexte que la boutre n'etait pas disponible ? ( sans avoir été prévenus ) Impression désagréable que vous ne réservez que la veille du départ alors que votre groupe de 14 est connu depuis début mai !
Un guide EXCELLENTISSIME !


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurent bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. En premier lieu, nous avons mis à jour les informations de la Fiche technique. Vous estimez par ailleurs que le prix de ce voyage semble exorbitant au regard des infrastructures locales et du niveau de vie local. Si nous comprenons vos interrogations, nous tenons à souligner que les tarifs des voyages qui se déroulent en haute saison sont surtout impactés par le coût élevé des prestations aériennes. Pour ce qui est des hébergements réservés pour le groupe, sachez que nous nous engageons seulement sur des catégories d’hébergement et non des adresses particulières (contrairement aux réservations individuelles). En effet, il faut savoir que nous sommes contraints, en fonction du nombre d’inscrits, de nous adapter en temps réel aux disponibilités locales et l’hébergement dans lequel vous deviez séjourner n’avait plus de disponibilités dès le mois de Mars, nous étions en liste d’attente. Il est à noté que le remboursement correspond à la différence tarifaire sur la moitié d’une chambre double par personne ( puisque vous partagez les chambres) par rapport au coût de l’hébergement prévu à l’origine. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madagascar.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2017

ANNE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Magnifique Voyage sur tous les plans !!!
Paysages variés, haut en couleurs ; Une population souriante et accueillante...
Un staff (Le Guide "Bob", Chauffeurs de 4x4, Cuisiniers...) très compétent.., à l'écoute et très attachant !!
Je me suis régalée !!
l'Inconvénient : Le retour est un peu plus difficile... ;-)


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2017

Claire 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Le voyage à Madagascar "Trek Robinson entre terre et mer" était un enchantement : l'organisation était parfaite avec notre super guide Michel ; les repas délicieux préparés par un cuisinier ; la logistique en 4*4 parfaite avec des chauffeurs très compétents ; les 3 derniers jours en boutre avec snorkeling étaient extraordinaires avec pêche au harpon avec l'équipe très sympa de marins malgaches. La cerise sur le gâteau : une rencontre inédite avec des dauphins, tortues et une baleine à bosse ! Merci beaucoup au guide Michel et à Nomades Aventures !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/08/2017 Signaler cet avis

PIERRE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pour une 1ère, ce voyage est une très grande réussite sur tous les plans et très bien ficelé.
Le parcours très varié nous a permis de découvrir une belle partie du Nord de MADAGASCAR, de rencontrer dans les
villages les plus reculés une population encore authentique très accueillante et de traverser des paysages exceptionnels (tsinguys, rizières, plages, forêt de baobabs, canyons, bush.
L'alternance des nuits en hotels bien sélectionnés et bivouacs permet de se ressourcer car le rythme est bien dynamique comme indiqué dans la fiche technique.
Ce séjour est très réussi grâce au grand professionnalisme et qualités humaines de Michel notre guide qui a su choisir ses équipes (chauffeurs, cuisiniers, marins). Tout le monde a été aux petits soins pour nous, le timing très bien adapté, préparations de repas succulents.
Les 3 derniers jours sur le boutre terminent ce séjour en beauté. Nous avons eu la chance de voir baleines, dauphins, tortues, et bivouaquer sur des plages paradisiaques.



  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 22/11/2015

Pascal 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

GENIAL, quel beau circuit !
Surtout, ne changez rien !
Nous repartirons avec Nomade ...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/12/2015 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2015

NATHALIE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Excellente logistique, circuit varié ( randos/ baignades), beaux paysages tropicaux et sous marins ( corail en pleine forme), guide un peu à l ancienne mais très dévoué, un petit groupe fort sympathique
Excellentes vacances malgré un début chaotique ( retard d avion de plus de 24 h à l origine de modifications en cascade avec au bout du compte perte de près de 2,5 jours de circuit, programme donc revu et accéléré mais modifications bien gérées par l agence locale ) un conseil : éviter le vol long courrier sur air Madagascar ( retard, appareil vétuste) quitte à payer un supplément pour voyager sur une autre compagnie

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/11/2015 Signaler cet avis

SEBASTIEN 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Une belle approche du Nord de Madagascar. Déconnexion totale pour la toute fin de circuit en mer

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/11/2015 Signaler cet avis

PHILIPPE 16 avis - 19 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Très beau voyage, très varié bien que n'explorant qu'une portion réduite du territoire malgache.

Satisfactions : l'accueil des différents intervenants locaux, très gentils et à l'écoute; la bonne qualité des hébergements et l'excellente cuisine, tant dans les restaurants / gargotes que préparée en direct par nos guides; l'intérêt et la variété des balades proposées, sur terre, en mer et sous l'eau. La journée de "rand'eau" est à garder absolument : tortues, requins !

Bémols : voyage peu exigeant au niveau physique, davantage de PMT ou d'exploration de l'intérieur des terres serait possible lors du périple "Robinson"; la demi-journée kayak dans les environs de Nosy Komba gagnerait à passer d'une traversée à du cabotage côtier; enfin la prestation désastreuse d'Air Madagascar ("Air Peut-Etre" comme disent les malgaches) qui a fortement perturbé le déroulement du programme - heureusement notre guide principal Clément a su s'adapter de façon remarquable !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/11/2015 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2015

Régine 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

voyage bien équilibré dans les différentes activités,jlois paysages régal de nos papilles de la faune et de la flore.
je retiens le spectacle des tortues marines et bien sûr les lémuriens.queques bémols:des journées qui auraient été perdues s'il n'y avait pas eu l'intervention tonique d'une personne de notre groupe.la balade en canoë est à revoir et notre guide avait trop de mal à nous comprendre et vis et versa.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Régine bonjour,
Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos impressions sur ce voyage.
Nous souhaitons juste apporter quelques précisions en réponse à votre avis. Il est vrai que notre guide, qui par inadvertance avait gardé l’ancienne version du programme, a fait le nécessaire à temps pour récupérer les bonnes informations. Nous sommes désolés pour ce défaut d’attention qui, grâce à la vigilance et au signalement d’un membre du groupe, n’a pas eu de conséquences.
Concernant la qualité des services de votre guide, nous avons eu une sérieuse discussion avec notre équipe à ce sujet. Sachez que nous avons pris les mesures nécessaires pour qu’à l’avenir ces points n’aient plus aucune raison d’être. Nous vous remercions d’avoir été quelques-uns à nous les signaler.
Nous espérons, qu’en dépit de ces désagréments, vous gardez de jolis souvenirs de cette belle aventure.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 18/08/2015 Signaler cet avis

Maëva 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Un voyage magique et dépaysant dans une merveilleuse île qui réserve bien des surprises. La faune, la flore, les tsingys...des images à jamais gravées dans nos mémoires. Un circuit allant crescendo et se terminant en apothéose par les 3 jours en mer à bord d'une pirogue traditionnelle. Encore un grand merci à notre équipage qui nous a fait découvrir Mada autrement : Jacqui (capitaine et pêcheur), Odilon (cuisinier)et Zihad (barreur et pêcheur). Snorkeling, bivouacs sur des plages paradisiaques, pêches miraculeuses... l'impression d'être seuls au monde. Quelques bémols qui méritent d'être soulignés : un guide pas à la hauteur (très mauvaise compréhension du français, de grosses difficultés pour s'exprimer, un manque d'intérêt total pour son groupe), il serait bon d'intégrer quelques visites de villages pour rencontrer les populations locales, réserve naturelle de Lokobe = zoo donc déception. Nous aurions préféré découvrir la "vraie réserve naturelle" avec des animaux en totale liberté.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Maëva bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions sur ce beau voyage.
Vos observations sur l’étape de Lokobe ont retenu toute notre attention. Nous avons dès lors décidé de supprimer cette étape. Nous sommes d’accord avec vous, cette étape ne correspond pas aux attentes des nomadiens qui privilégient, tout comme nous, la découverte « grandeur nature » des animaux.
Par ailleurs, nous vous remercions de votre témoignage de confiance concernant le professionnalisme de notre équipe locale et ne manquerons pas de leur en faire part pour l’encourager dans leur travail. Pour ce qui est de votre guide, nous avons pris les mesures nécessaires pour que les situations relatées dans votre courrier ne puissent plus se reproduire. Nous vous remercions de votre compréhension et vous adressons par ailleurs une réponse commerciale pus détaillée.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Afrique

Publié le 25/08/2015 Signaler cet avis