Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 11 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/01/2024

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

TB voyage, TB paysages mais frustrés d'avoir peu marché (météo: pluie à Ushuaia, vent à Torres Del Paine, mais surtout 2 personnes ne marchant pas plus de 10km sans dénivelé car problèmes de santé, ce qui aurait pu être évité si un interrogatoire santé avait été demandé avant, le groupe aurait été plus homogène)
GUIDES:
A Buenos aires, C. beaucoup de connaissances mais arrivé à notre RV avec 2h de retard.
A Ushuaia, M. formidable!
Au Chili, V.H. souriant,à l'écoute mais gérait que transports et repas, plus touriste que guide.
L. très sympa à El Chalten.
B. à Torres Del Ppaine peu existant.
Sur l'ile de Pacques, S. très bien, adaptable, passionnant.
HEBERGEMENTS: tb, en particulier dans les capitales et El Chalten mais très sale à Valparaiso (ficelle sale pour la chasse d'eau, moquette sale, moutons...etc). Sur Pâques, bungalow moyen +, loin de la ville et pas nettoyé du séjour.
REPAS: pique niques immangeables à El Chalten.
Les villes de Punta Arenas et Puerto natales sans interêt

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe, nous vous remercions pour votre retour détaillé de votre voyage au Chili. Nous sommes ravis que dans l’ensemble, votre expérience a été satisfaisante. Nous sommes désolés pour la frustration due aux aléas météorologiques et à l’endurance des deux de vos compagnons de voyage lors des randonnées. Bien que nous nous efforcions de fournir les meilleures orientations nos voyageurs, il est vrai que ce séjour de niveau physique « Tranquille » est conçu pour être accessible à toute personne habituée à une marche décontractée. Pour des futures aventures, il se pourrait qu’un voyage de niveau physique « dynamique » serait mieux adapté à vos attentes.
Vos précieuses remarques sur les points faibles concernant les guides, les hébergements et les repas sont prise en compte, et nous travaillons à les améliorer pour enrichir davantage notre offre de voyage. Toutefois, nous vous remercions particulièrement pour votre témoignage de confiance envers certains de nos guides, bien que nous regrettions que d’autres n’aient pas totalement répondu à vos attentes. Nous ne manquerons pas de faire un point avec eux pour améliorer leurs prestations à l’avenir.
Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons avoir l’opportunité de vous accueillir pour de nouvelles aventures.

L’équipe Amérique.

Publié le 12/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2023

ALAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un très beau voyage en compagnie d'une guide exceptionnelle en Argentine et au Chili, très cultivée et bienveillante envers tous les membres du groupe.Dommage qu'elle ne nous ait pas accompagné à l'Ile de Pâques.
Des sites remarquables et grandioses : la terre de feu , le Fitz Roy , le Cerro Torre , qui se méritent.De belles randonnées où la nature est encore préservée .Et bien sûr l'Ile de Pâques et la magie de ses Moaïs .
Un regret , que la pension de famille sur l'Ile de Pâques n'est pas été à la hauteur , manque de convivialité.

Publié le 25/05/2023 Signaler cet avis

CLAIRE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage avec une ambiance exceptionnelle. Paysages emblématiques époustouflants. La guide était remarquable par ses connaissances et l’attention apportée à chacun. Nous aurions bien aimé être accompagnés par elle sur l’intégralité du voyage ! l Une bonne forme est nécessaire pour aller à bout des randonnées et tenir l’intensité du périple.
La lointaine île de Pâques tient toutes ses promesses. Toutefois, le gîte est un peu excentré du village.

Publié le 10/05/2023 Signaler cet avis

Raphaël 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage exceptionnel et inoubliable!
Des paysages magnifiques, des sites tel que la Terre de Feu, le Perito Moreno, le Fitz Roy, le parc national Torres del Paine exceptionnels, et pour finir la mystérieuse et merveilleuse île de Pâques et ses Moaï!
L'organisation sur place par l'équipe locale était optimale et notre guide principale (de Ushuaïa à Santiago) Jelenia nous a remarquablement encadrée et instruit de part ses connaissances en géographie, histoire, faune et flore... Un grand Merci à elle!
Le seul bémol de ce voyage concerne l'hébergement et l'encadrement sur l'île de Pâques qui sont à revoir.

Publié le 09/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2023

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, avec beaucoup de chances en notre faveur pour la météo.
Quelques pistes d'amélioration:
1) à Buenos Aires, le changement de guides le dernier soir ne convient pas, nous avons loupé une soirée en ville propice au tango argentin à cause d'une guide ne cherchant qu'à nous placer dans le resto le plus proche
2) si nous avons été TRES gâtés par notre guide Patagonie et Valparaiso, il manquait une demi journée pour au moins voir quelque chose de Santiago (sans doute à cause d'un changement de vol de Punta Arenas à Santiago)
3) le "guide" de l'Ile de Paques, fort sympatique, manquait toutefois de "savoir-faire", réservant ses explications à certaines personnes du groupe
4) bus de Punta Arenas-Porto Natales inadapté (trop petit)
5) le transfert de retour (sans guide accompagnateur) de l'aéroport à Santiago a été une catastrophe (chauffeur incapable de nous retrouver ou expliquer où était son bus, un autre chauffeur de la même société, le lendemain matin, était irréprochable)

Publié le 05/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

Flo 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

CRISTINA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

La chambre double était plus petite que les autres. On a payé pareil qu'un autre gille qui avait des chambres plus grandes. À l'île de Pâques on a eu un chambre très petite, à p et une la place pour les valises. Les autres chambres étaient beaucoup plus grandes, plus des suits.

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Stéphane 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Un magnifique et inoubliable voyage entre la Patagonie et la toujours ..très mystérieuse Ile de Paques -).., seul bémol, et non des moindres : , ne pas avoir eu l'adresse de l'hotel à Ushuaia en passant la douane ..;, impossible de joindre un correspondant, ni numéro d'urgence , ni le guide , ..heureusement que l'un des supérieurs du douanier a voulu me laissé rentrer en Argentine ...-).. , après plus de une heure de tractations ..-)

Publié le 02/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Virginie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage très bien organisé sur des sites exceptionnels et chargés d'histoire.

Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage mythique d'ushuaia à l'île de pâques en passant par les randonnées au pied des glaciers. Tout est bien organisé, les hébergements sont confortables, il y a toujours eu de l'eau chaude même pendant la nuit en camping : pas besoin de bouillotte ni de duvet tout est fourni ! Niveau repas non compris il faudra bien prévoir 12€ par repas. Au final ce qui ma le plus marqué c'est la beauté des glaciers et leurs lacs aux eaux émeraude et l'apothéose fut les 4 jours passés sur la mythique ile de pâques. 2 voyages en 1. Culture différente, dialecte différent beaucoup parlent français, la végétation, les cocotiers, les us et coutumes et bien sûr.....Les fameux Moais..quelle émotion d avoir vu ces mystérieuses statues dressées devant le bleu de l'océan....magique !

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Josy 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très interessant avec des paysages superbes. Les guides bien que français très documentés et pationnants à écouter.Les hôtels confortables et bien chauffés.

Publié le 18/12/2019 Signaler cet avis