Destinations
Activités
Revenir au voyage

94% de satisfaction sur 18 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/01/2020

Flo 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

CRISTINA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

La chambre double était plus petite que les autres. On a payé pareil qu'un autre gille qui avait des chambres plus grandes. À l'île de Pâques on a eu un chambre très petite, à p et une la place pour les valises. Les autres chambres étaient beaucoup plus grandes, plus des suits.

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Stéphane 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Un magnifique et inoubliable voyage entre la Patagonie et la toujours ..très mystérieuse Ile de Paques -).., seul bémol, et non des moindres : , ne pas avoir eu l'adresse de l'hotel à Ushuaia en passant la douane ..;, impossible de joindre un correspondant, ni numéro d'urgence , ni le guide , ..heureusement que l'un des supérieurs du douanier a voulu me laissé rentrer en Argentine ...-).. , après plus de une heure de tractations ..-)

Publié le 02/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Virginie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Superbe voyage très bien organisé sur des sites exceptionnels et chargés d'histoire.

Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage mythique d'ushuaia à l'île de pâques en passant par les randonnées au pied des glaciers. Tout est bien organisé, les hébergements sont confortables, il y a toujours eu de l'eau chaude même pendant la nuit en camping : pas besoin de bouillotte ni de duvet tout est fourni ! Niveau repas non compris il faudra bien prévoir 12€ par repas. Au final ce qui ma le plus marqué c'est la beauté des glaciers et leurs lacs aux eaux émeraude et l'apothéose fut les 4 jours passés sur la mythique ile de pâques. 2 voyages en 1. Culture différente, dialecte différent beaucoup parlent français, la végétation, les cocotiers, les us et coutumes et bien sûr.....Les fameux Moais..quelle émotion d avoir vu ces mystérieuses statues dressées devant le bleu de l'océan....magique !

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Josy 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très interessant avec des paysages superbes. Les guides bien que français très documentés et pationnants à écouter.Les hôtels confortables et bien chauffés.

Publié le 18/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2019

Claudette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage,un des plus beaux que j'ai fait,des paysages époustouflants,la découverte de Valparaiso où nous serions bien rester un jour de plus et enfin l'île de Pâques,un rêve d'adolescente réalisé.Une mention spéciale à notre guide de Ushuaia à Santiago,très attentionné et gentil avec tous.On l'aurait bien gardé pour l'île de Pâques.Et enfin un groupe sympa dans l'ensemble

Publié le 06/02/2019 Signaler cet avis

Nicole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage dans des paysages de rêve, avec un guide compétent, sympathique et prévenant.
Pas assez de contacts avec la population locale.
J'aurais personnellement apprécié une navigation en mer permettant d'aller à la rencontre d'une faune marine plus rare et sauvage, la navigation incluse était trop touristique à mon goût.
La journée libre à Ushuaïa n'est pas opportune à ce moment-là du voyage, mais c'est sans doute à cause des horaires de vols.
Les quelques heures à Santiago sont insuffisantes pour découvrir la ville, ne vaudrait-il pas mieux se concentrer uniquement sur Valparaiso qui est très intéressante.

Publié le 01/02/2019 Signaler cet avis

LYZBETH 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très bien organisé (merci au très bon guide qui nous a accompagné d’Ushuaïa à Santiago du Chili) et qui permet de découvrir des régions aux paysages magnifiques. Nous en repartons avec de très bons souvenirs et des images plein la tête, merci :-).

Petites remarques pouvant améliorer ce voyage qui est déjà très satisfaisant et qui le rendrait encore plus exceptionnel :-):
-l'étape à Punta Arenas méritrait d'être modifiée en réalisant une visite de la ville à la place du fort situé à 70km de là, cela éviterait un 2ème déplacement dans la même journée.
-Ajouter 3 jours au parcours entre Ushuaia et Santiago du Chili, histoire de profiter de certains lieux un peu plus longtemps.
-Sur l'île de Pâques, inclure les repas du soir en trouvant une auberge/gite/hotel qui les proposent si celui-ci est éloigné du village, ce serait plus convivial et cela éviterait d'aller au centre ville qui est éloigné de l'auberge sans moyen de transport proposé.

Publié le 01/02/2019 Signaler cet avis

Jean Claude 6 avis - 20 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

L'organisation était parfaite. Vos intervenants en Argentin étaient à la hauteur de Nomade Aventure, en particulier le GUIDE que nous avons eu, c'est un magnifique personnage, qui connaît son métier, qui a de l'entre gens, qui respecte ses "clients" qui est au petit soin avec tous les participants. L'hébergement était bien choisi, simple, propre et correcte.
D'avoir mis l’extension île de Pâques était une très bonne chose, c'est un autre voyage, mais c'était magnifique et aller dans cette partie du monde ne pas faire le saut, ce serait dommage.
Au niveau des recommandations avant le départ il faut rendre attentif les participants qu'il faut prévoir une dépense de €500.- à 600.- par personne pour faire face au repas NON COMPRIS qui sont nombreux. Nous avons eu la chance d'avoir le beau temps ce qui a permis que tous les participant soient arrivés au bout des "heures d'activité" car pour un voyage dit "tranquille" "les heures d'activité" demandaient à chacun d'être en pleine forme!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean Claude,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié le voyage que vous avez vécu avec nous.
Il y a en effet un certain nombre de repas laissé à la charge des voyageurs dans ce voyage (qui sont renseigné en Fiche Descriptive) afin de vous laisser vivre votre propre expérience du Chili.
N'hésitez pas à demander conseil à nos guides sur les circuits ils sauront vous répondre et vous orienter.
Le circuit est en effet balisé comme tranquille par nos trekkeurs professionnels. En temps de pluie comme aux moments de soleils nos guides sont là pour vous encadrer et vous conseiller sur les moments les plus intense.

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 07/02/2019 Signaler cet avis

François 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage, mais fatiguant du fait de l' importance des transports et des distances parcourues. De belles ballades permettant d' approcher des sites de plus prés ou un peu à l' écart. Un guide parfait et très attentionné .
L' étape de PUNTA ARENAS pourrait être supprimée au profit d' un séjour un peu plus long à SANTIAGO VALPARAISO.
L' option Île de Pâques est a faire absolument. Très bonnes visites des sites avec un guide bien informé,mais avec un véhicule mal entretenu et très sale.Logement sympathique, par contre il faut que vous prévoyez des moyens de transport (aller et retour) vers HANGA ROA pour les repas car il n' y a aucune possibilité de restauration sur place ou à proximité et la ville est à au moins 2 kms et pas de transport collectif. Faire 4 Kms à pied pour aller dîner après une journée bien remplie est un peu dur!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

François, nous sommes ravis de lire que ce voyage a été à la hauteur de vos attentes. Nous notons vos impressions personnelles au sujet des étapes de Punta Arenas et Santiago Valparaiso. Concernant l'île de Pâques, nous prenons bonne note des difficultés que vous avez eues pour vous restaurez vers Hanga Roa. Nous ne manquerons pas d'en tenir compte pour nos prochains départs.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Amérique

Publié le 31/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2018

Julie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage dynamique. La Patagonie et l'Ile de Pâques, des paysages uniques, deux voyages en un. A recommander !
Paramètres néanmoins à prendre en compte pour préparer le voyage : le vent et les repas non compris (budget à prévoir)

Publié le 10/12/2018 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le programme proposé est complet. Très bons guides qui nous ont donné une grande étendue de détails sur la vie locale, la faune, le climat ...

Le gros bémol est dans les vols, trop d'escales - aller : Paris-Sao Paulo-Buenos Aires-Ushuaïa (sans compter la correspondance pour Paris).
retour : très longue et ennuyeuse attente de 7 heures à Sao Paulo.
Pas de répit après ces heures de vols et d'attente - A l'arrivée à Ushuaïa, repas puis "balade" de 4 heures (au demeurant très intéressante) dans un terrain accidenté avec dénivelé (200-300 m).

Bémol aussi dans les repas payants, trop nombreux, qui renchérissent énormément le coût de ce voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bernard bonjour, nous sommes ravis que le programme de ce voyage vous ait plu. Il est vrai que les temps de vol sont longs et nous sommes contraints de prévoir des escales avec un peu de battement. Pour les repas, nous proposons une formule qui permet à nos voyageurs de profiter des adresses locales, selon leur budget. Nous pensons que cette liberté permet à chacun de profiter en ajustant au mieux son budget. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l'Argentine.

L'équipe Amérique

Publié le 13/12/2018 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Lorsqu'on s'inscrit à un voyage, on s'attend à ce que la description donnée, forcément succincte, soit conforme à la réalité. Or :
1. escales à Sao Paulo : -Aller 3H (+Buenos Aires) -Retour 7H, ce qui gâche le retour
2. les repas libres qui ne le sont pas, ce sont des repas à payer sur place dans des restaurants choisis pas le guide, outre les dépenses forcées que je n'avais pas prévues, cela demandait de ressortir systématiquement le soir, même après une journée fatigante
3. la nuit sous la tente alors qu'il y a un hôtel pas très loin ! Un sac de couchage dans sa valise pour une seule nuit, même très compressé, est un certain volume alors qu'il n'est pas suffisant pour protéger du froid sous la tente ventilée...
4. non respect des temps libres annoncés comme à Punta Arenas et à Santiago, certes, cela pourrait s'expliquer mais la plupart du temps, notre guide se complaisait dans des bavardages inutiles sur sa vie personnelle alors que celui de l'Ile de Pâques savait se taire !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Monique bonjour, Nous sommes désolés que certains points ne vois aient pas semblé évidents à vivre sur place, et ce malgré les recommandations faites avant le départ. Notre décesriptof donne quelques informations pour préparer sa valise (équipements), pour les repas non-inclus ou pour prévoir un budget en toute tranquillité. Nous sommes désolés sir ces informations ne vous ont pas semblé claires. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs du Chili.

L'équipe Amérique

Publié le 06/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2018

JEAN-LUC, PASCAL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Périple très agréable, varié et très bien organisé. Superbes randonnées.
Le descriptif du voyage sur le site WEB aurait mérité d’être plus précis surtout pour les randonnées (pas si « tranquilles »).

Publié le 15/03/2018 Signaler cet avis

Gérard 8 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

super, magique, trop court...

Publié le 11/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

PATRICIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage s'est très bien passé, notre accompagnateur de Buenos Aires à Santiago était parfait.
Je déplore seulement votre manque d'information sur le changement d'aéroport à Buenos Aires, à l'aller et également le fait que vous sous-estimez le prix des repas qui sont plus élevés.
La visite de Santiago n'est pas indispensable, à mon avis.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/11/2017 Signaler cet avis

Régis 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Beaucoup de satisfaction dans ce voyage avec une multitude de découvertes . Quelques points à améliorer dont une nuit en tente, ce qui oblige a prendre un sac de couchage pour une seule nuit. Ensuite en cas de fortes pluies ce qui fut notre cas, aucun "plan B " donc nuit sous tente et sous tente percée en plus, ce qui rend la nuit très difficile. Autre point négatif, de trop nombreux repas libres et au prix du repas en Argentine Chili d'environ 20€ le plat hors boisson, la note finale se trouve d'autant plus élevée. L'ensemble du voyage est néanmoins positif.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/11/2017 Signaler cet avis