Destinations
Activités
Revenir au voyage

98% de satisfaction sur 46 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 30/11/2019

Agnès 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nous avons passé 15 jours de dépaysement total dans ce pays magnifique. Nous avons vu beaucoup d'animaux (lion, girafe, rhino ......)avons logé dans des endroits magnifiques> une vraie version confort !
Tout était bien organisé: nous étions 5 dans un véhicule confortable de 8 places. Il y a eu beaucoup de route, mais les pistes sont bonnes et on croise des phacochères, des babouins dès la sortie de l'aéroport !
Notre guide chauffeur était très PRO, parlait bien français, conduisait de façon sûre , ne répondait pas à son portable en conduisant. Il expliquait beaucoup de choses sur le pays, ses ethnies, les meurs des animaux.
Petites bémols: l'hôtel à Swakopmund et à Windhoek > pas à la hauteur des autres lodges

En bref nous sommes ravis de ce voyage

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bon guide et tour. Le seul pb a été la disponibilité gratuite de wifi en lodge

Publié le 16/12/2019 Signaler cet avis

ANNE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Le séjour aurait été presque parfait avec une nuit dans le parc d'Etosha.En dormant à l'extr du parc on n'a pas pu profiter de l'observation d'un point d'eau en soirée et au lever du jour.Les options:J'ai adoré l'excursion en bateau à Swakopmund(qui réserve de drôles de surprises) et le safari en 4x4 dans le Kalahari au coucher du soleil. Pourquoi le 4x4 est-il en option la 1ere demi-journée à Etosha? Et notre guide ne savait pas que pour la journée suivante le 4x4 était inclus dans le séjour(il n'avait pas eu l'info?). On arrivait aux lodges en tout début d'après-midi et on a apprécié pouvoir se promener aux alentours (des parcours fléchés) jusqu'à la tombée de la nuit (un peu de marche faisait du bien après de nombreuses heures passées dans le bus). Un autre regret: nous n'avons vu aucun marché local (légumes, viande,...),ce sont des lieux pleins de vie que j'aurai aimé découvrir.Notre chauffeur/a été très attentionné.Les lodges très confortables.Un petit groupe (5) très sympathique

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Emma 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage, paysages magnifiques et guides au top! Les lodges étaient splendides, perdus au milieu des déserts... Le paradis!

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

HERVE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

UN VOYAGE QUI RESTERA INOUBLIABLE.UN PAYS MAGNIFIQUE. LE GROUPE NOMADE A ETE PERFORMANT DU DEBUT A LA FIN. NOS GUIDES,SUZANNE ET CRISTIAN, ONT ETE TRES PERFORMANTS, d'UN PROFESSIONAlISME EXEMPLAIRE (GARDEZ LES !!!). LES HOTELS ONT ETE SUPERBES, HORMIS UN, MAIS VOS AVEZ SU GERE RAPIDEMENT LA SITUATION.
LA ROute était un peu longue parfois, mais nous avions une équipe très sympa.
MERCi à vous, et on recommanda l'agence sans problème.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hervé,

C’est toujours un grand plaisir que de pouvoir participer à de belles découvertes. Nous sommes heureux d’apprendre que le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie a été à la hauteur de vos attentes.
Soyez sans craintes : Suzanne et Cristian font partie de la famille Nomade et ne nous quitterons pas de sitôt. Ils vous remercient pour vos gentils mots.

Nous espérons que les paysages de la Namibie continuerons de vous faire rêver encore longtemps.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/10/2019

Gérard 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau circuit, hébergements au top dans des lieux magnifiques, guide à la hauteur, pays surprenant, et accueillant.
Cependant, les trois derniers jours du circuit sembles "bâclés" et doivent être retravaillés en proposant par exemple, des activités, des choses à voir ou un itinéraire modifié.

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/09/2019

Jordane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage, guide extra, lodges très confort, pays magnifique, très bonne nourriture. Groupe très sympa.
Beaucoup de route mais on est prévenu dans le programme! Et les paysages magnifiques valent vraiment le coup. Nous avons également vu beaucoup d'animaux parfois très proches. Pas assez de marche à mon gout.
Si vous avez le budget je vous conseille fortement le vol en avion à Swakopmund, c'est splendide! Et les otaries!
Pas de moustiques à cette période et sur ce parcours.
Je regretterai cependant le manque d'égalité des logements à Etosha où certains logements ont une terrasse donnant sur le point d'eau et sont magnifiques, mais d'autres n'ont pas eu cette chance.
Négociez bien les prix pour les achats de vos souvenirs car ils sont de base excessivement chers (nous pouvons le vérifier par la suite à Windhoek dans le marché artisanal où les "vrais" prix sont affichés et non négociables). Nous avons eu quelques surprises en voyant les mêmes articles 5 fois moins chers voir +...

Publié le 15/11/2019 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un tres beau voyage de magnifiques paysages, des lodges très confortables. Beaucoup de routes et pistes un peu fatigantes dans un petit bus. La Namibie un pays à voir.

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Danièle 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage mais les merveilles de Namibie se méritent ! Il faut être prêt à accepter beaucoup de km sur des pistes caillouteuses avec beaucoup de poussière.
Nous avons vu beaucoup d'animaux. Les lodges étaient tous dans des endroits superbes, particulièrement dans le parc d'Etosha avec les chambres donnant sur le point d'eau où les animaux viennent s'abreuver à la tombée du jour. Les repas étaient excellents et notre guide sympathique et très professionnel.

Publié le 16/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/08/2019

Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a été une totale réussite dans un beau pays attachant,
avec un guide super animateur à l'écoute des souhaits exprimés par le petit groupe.
Le parcours est très bien pensé entre les safaris dans le parc d'Etosha, les rencontres avec les ethnies,
la ballade en bateau sur la côte, le désert du Namib et le canyon de Fish River.
Deux regrets : avoir un peu plus de temps dans la ville de Swakopmund et dans le désert du Kalahari.
Beaux hébergements confortables surtout l'Ecolodge.
Pas mal de route quand même.

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

ALINE 12 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Je suis revenue enchantée de ce voyage. Préparez vous à en prendre plein les yeux tant les paysages sont variés et magnifiques ( Et si vous avez de la chance comme nous vous croiserez peut être un léopard à Etosha). Si votre budget vous le permet : offrez vous le survol du désert du Namib (environ 300€ pour un vol de plus de 2 h), c’est tout simplement sublime..
Notre guide Ndille a été parfait : gentil, attentionné et toujours prêt à nous donner plein d’infformations ou d’explications. Il manque un peu de marches (a mon goût) car on passe beaucoup de temps sur la route. Les longes sont souvent dans des endroits étonnants et très apaisants (un bémol pour Strauss accommodation à Swakopmund qui n’est pas à la hauteur des autres hébergements et qui est loin d’etre un équivalent de l’hotel Delight mentionne dans la fiche technique ). Quelques erreurs à corriger dans la fiche technique : le guide ne prépare ni petit-déjeuner ni barbecue .

Publié le 22/05/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons avalé des kilomètres de pistes empoussiérées mais quelles expériences inoubliables au bout ! Du parc d'Etosha au Fish River canyon en passant par les dunes du désert du Namib et le Kalahari, quels paysages sublimes doublés de magnifiques rencontres humaines et animalières. Prévoyez de protéger vos affaires dans le sac et d'emporter une chiffonnette ou une petite éponge. Les lodges sont installés dans de très beaux endroits et offrent de très belles prestations.
Guide très professionnel et attentionné, qui a eu a cœur de faire découvrir le pays. Minibus climatisé et confortable au regard des secousses de la piste. La seule chose est que nous aurions aimé pouvoir voyager ensemble, merci de voir comment les couples peuvent être enregistrés ensemble pour l'avion.

Publié le 20/05/2019 Signaler cet avis

Jean-Pierre 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage. Excellent choix de lodges . Guide-chauffeur très professionnel, attentionné et sympathique.
Seul bémol : les réservations des places dans tous les vols ont été faites au hasard (tous les couples ont voyagé séparément) et les transits par Addis Ababa ont été très penibles (plus d’une heure pour passer la sécurité).

Publié le 16/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

marie-france 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Superbe voyage. Moi qui aime tant la mer, j'avais quelques appréhensions à traverser ces déserts de Namibie mais j'ai vécu de très beaux moments en compagnie d'amis, dans un environnement toujours changeant. Magnifique aventure à recommander. Le professionnalisme de notre guide, Malia, prêt à modifier le parcours si nécessaire, contribue largement à cette belle aventure. Merci à lui ainsi qu'à tous mes amis de voyage et à Nomade Aventure pour ces très prestations à la hauteur de ce qui était annoncé.

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

PEDRO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes ravis de ce voyage en Namibie. Notre guide fut exceptionnel, érudit, passionnant, attentionné et animé d'une volonté de faire découvrir et aimer son pays.
Quant aux conditions d'hébergement, excellentes prestations hormis HAUS GARNISON à SWAKOPMUNDE d'un niveau très inférieur.
Par contre, il est souhaitable de réactualiser le contenu du programme qui ne correspond pas à la version confort (absence de campement, de barbecue) également pour l'équipement (sac de couchage non nécessaire en version confort...).
L'ensemble des repas fut très satisfaisant.
Ne manquerons pas de recommander autour de nous la prestation de NOMADE AVENTURE sur cette destination.

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

GERARD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

tout était excellent
merci

Publié le 08/04/2019 Signaler cet avis

MARINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage avec des paysages très variés et une faune riche. Logements de qualité, souvent dans des cadres idylliques (petit bémol pour les établissement dans les villes néanmoins), avec des repas irréprochables. Guide passionné et passionnant (Malia) qui nous a permis d'improviser à certains moments du circuit.

Publié le 08/04/2019 Signaler cet avis

GILBERT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfait du voyage. Paysages splendides, nombreuses espèces animales, logement et nourriture de très bonne qualité (un bémol pour les hôtels de Windhoek et Swakopmund (bien que corrects) et guide exceptionnel (Malia).
Le parcours initial ne passait pas au Spitzkopf(contrairement aux autres circuits Nomades), sur notre demande, le guide a modifié le parcours pour passer par ce site qui mérite absolument d'être officiellement inclus dans l'itinéraire.

Publié le 08/04/2019 Signaler cet avis

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfaite de l'ensemble des prestations, logements, nourriture et guide

Publié le 08/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2018

Fernand 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage magnifique très bien organisé. Lodges souvent situés dans des cadres idylliques.Intérêt d'un petit groupe.

Publié le 28/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 30/09/2017

Jean-Claude 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très agréable , des images inoubliables , Bonne période pour decouvrir la faune à Etosha.
petit groupe convivial de 7 personnes très bien encadré par notre guide Vincent toujours disponible et très pro.
Nous avons apprécié la qualité des lodges et de la restauration .







.Le circuit permet Nous avons apprécié la qualité des lodges et la retauration proposée.

Publié le 16/10/2017 Signaler cet avis

Louis 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ces 14 jours en Namibie ont été un vrai bonheur.Le circuit Confort est plus qu'agréable à commencer par le logement de très bon niveau et d'une bonne et copieuse nourriture.Pour agrémenter le tout nous avons eu un guide 5 étoiles nommé Vincent.Il est très professionnel fort sympathique et connait dans les moindres détails la Namibie et les pays limitrophes,ainsi qu'une bonne partie de notre planète.Il nous a permis de profiter de tous les instants,comme les visites des sites avant la foule.Grâce à Vincent nous n'avons pas fait la visite de la forêt pétrifiée ( 2 arbres) qui a été remplacée avantageusement par la balade en bateau à Swakopmund. Notre petit groupe de 8 avec Vincent a été animé avec un personnage très amusant.
Les logements mentionnés dans l'itinéraire ne correspondaient pas à 90% mais étaient tous très bien .
En conclusion que du bonheur.
Retraités J&C
Note : Partir seul sans guide est une perte énorme d'informations et de temps.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/10/2017 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Superbe voyage. Faune, flore, paysages et hébergement en lodge sont d'un très bon niveau. Et que dire du guide ? Toujours disponible, prêt à partager sa grande et pertinente connaissance du pays. Remarquable pilote du véhicule et des participants. 13 jours qui marqueront.
Un petit bémol qui n'a pas de rapport avec le voyage lui-même : le descriptif qui nous est remis lors de l'inscription est à améliorer en l'adaptant au voyage et en l'actualisant.
Ce point explique mon appréciation.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2017

Louis 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

voyage magnifique
veillez à ce que le programme détaillé du circuit correspond réellement à son déroulement

Publié le 10/10/2017 Signaler cet avis

Philippe 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très dépaysant ; superbes paysages ; beaucoup d'animaux.
Beaucoup de kilomètres sur des pistes, d'où voyage très dense ; peu de temps libre.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/10/2017 Signaler cet avis

FRANCOIS 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Quelques divergences entre le programme donné par Nomade Aventure et le programme qu'avait le guide, notamment pour les déjeuners

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/10/2017 Signaler cet avis

BRIGITTE 6 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Superbe voyage.
Les magnifiques dunes du Namib et le lac asséché méritent plus de temps : une 1/2 journée sur ce site est insuffisante, il faut integrer du temps libre dans ce programme pour en profiter pleinement.
Beaucoup d'heures de pistes fatiguantes, à l'arrivée des hébergements de rêve. Chambre spacieuse,lit très confortable, piscine. . . Sauf à Swakopmund, nettement plus spartiate.
Côté options : agréable sortie en mer à Walvis Bay, très intéressante visite du township de Swakopmund.
La visite d'un village Himba est très dérangeante : voyeurisme, exploitation de ces femmes sont les souvenirs que j'en garde.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2017

Gilbert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Informations préalables à l'inscription et au voyage très satisfaisantes et échanges par téléphone ou mails parfaits. Vols sur Ethiopian Airline parfait, sauf la restauration (très médiocre à l'aller). Circuit varié associant découverte de la faune et des beautés naturelles au prix de 3800 km en 13 jours. Park de Namib Naukluft époustouflant. Hébergement en superbes lodges (en hôtels bien placés les 2 nuits en ville, correct à Windhoek, limite à Swakopmund) et restauration d'excellente qualité (sauf 3 piques-niques, médiocres). Déplacement en Minibus, correct.La journée en 4x4 à Etosha est un plus évident à condition de bien se couvrir. Chauffeur-guide sympa, tonique, efficace, très cultivé. Regret de n'avoir pu effectuer le survol aérien à partir de Swakopmund faute d'un nombre d'inscrits suffisant (utilité d'inscriptions plus précoces). Excursion optionnelle en 4x4 dans le Kalahari très agréable et intéressante.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/06/2017 Signaler cet avis

JEAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour, Nous avons été très enchantés par ce voyage, de noce entre autre, merci pour les petites attentions qui ont été organisées. Ce voyage a été magnifique. Tout a été parfait : l'accueil, les lodges, le circuit. Un plus pour le guide Nicolas qui nous a accompagné pour ces 15 jours, qui nous a bien renseigné, aussi à notre écoute, à notre aide, très efficace, très agréable. Nous recommandons ce voyage. Bien cordialement, Jean & Sandrine

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/06/2017 Signaler cet avis

Christiane 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Un magnifique voyage. Des paysages superbes et variés. Un guide (Nicolas) très compétent, agréable et parlant parfaitement français. Un véhicule confortable pour un groupe de 6 personnes. La journée safari dans un véhicule découvert dans lequel nous étions à l'aise. Des logements très confortables dans des lodges à la configuration parfois étonnante. En un mot, c'était parfait.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2016

Odile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage à la découverte d'une faune et de paysages magnifiques. Visite d'Etosha très réussie, celle des dunes aussi.Climat agréable en ce début septembre, nourriture de type européen à part la viande, excellente et locale.
guide excellent, aimable, attentionné, connaissant bien son sujet.
Bémols: 3 avions...c'est long, et visite chez les Himbas dégradante envers ces gens.
Ne pas oublier non plus qu'on visite un pays d'Afrique aux mains des blancs...C'est surprenant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/09/2016 Signaler cet avis

Joelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage avec un guide remarquable, des paysages magnifiques.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 14/05/2016

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellente organisation sur ce voyage qui permet de voir la Namibie sous un angle nature et découverte!
Un guide/chauffeur de grande qualité qui avait le souci du service client et des conditions de logement en lodge exceptionnel : un voyage fabuleux!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/05/2016 Signaler cet avis

ELEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage. Le circuit permet de découvrir la quasi entièreté de la Namibie. Les lodges sont de qualité. La nourriture aussi. Le guide est très cultivé.
A savoir : beaucoup de route (4000km en 2 semaines).
Dommage qu'il y ait si peu de marche!
Les moins : il est demandé d'emporter un certain nombres de choses inutiles (papier toilette, pastilles pour l'eau, serviettes...); l'eau devait être fournie mais ce n'était pas le cas, sachant que c'est une denrée de première nécessité; le minibus n'était absolument pas adapté ni pour les pistes (nous avons crevé plusieurs fois) ni pour le safari (impossible de prendre des photos à 9 personnes entassées avec des toutes petites fenêtres); à certains endroits, nous étions bloqués au lodge alors que nous aurions aimé pouvoir de la nature (au fish river canyon par exemple); certaines activités sont en supplément alors qu'elles devraient être comprises dans le prix du voyage (voilier à Swakop).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/06/2016 Signaler cet avis

CHRISTINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

La Namibie est un très beau pays qui mérite le détour !

Points positifs :

- lodges très confortables, propres et accueillants
- bonne nourriture variée que ce soit barbecues, repas pris aux restaurants, lunch boxes
- bon guide Namibien parlant Français (quelques soucis de traduction)

Points négatifs :
- véhicule non adapaté à ce type de voyage, surtout pour un groupe de 9 personnes. Nous avions un minibus.

- les 2 premiers jours étant consacrés au parc Etosha, nous avons dû négocié pour obtenir un 4X4, mais celui-ci a été réservé uniquement le 2ème jour, Le safari s'est donc fait le 1er jour dans le minibus, donc très difficile de prendre des photos dans de telles conditions. Ce type de contrainte est inadmissible, 1/2 de gâchée pour économiser...

- 4 000 kilomètes parcourus en 2 semaines. Des journées entières passées dans le minibus.

- 2 temps libres qui auraient pu être gérés différemment car il n'y avait rien à faire et nous nous sommes ennuyés. Dommage pour un tel périple

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christine bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour cette belle destination.
Suite à votre remarque sur les conditions de visite du parc d’Etosha, nous avons pris la décision d’inclure le safari 4X4 pour la saison 2017.
Nous vous remercions pour votre suggestion et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour une nouvelle aventure.
A très bientôt,

L’équipe Afrique et îles

Publié le 30/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2016

MARIE-NOELLE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage très réussi avec un petit groupe de sept personnes et un accompagnement de qualité (notre guide Stéphane et notre chauffeur Franck). Des paysages superbes font oublier la longueur de certaines étapes- le survol du Namib notamment est d'une beauté époustouflante. Des hébergements de charme,souvent dans des sites exceptionnels. La faible fréquentation touristique de fin janvier est appréciable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/09/2017 Signaler cet avis

emilie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie en version confort janvier 2016
Un voyage exceptionnel, des paysages époustouflant et un guide que l'on rêve d'avoir pour ami.
Merci pour cette Nomade Aventure !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2015

Charles 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

La Namibie est un pays extraordinaire: paysages magnifiques(Dunes, déserts, canyons, etc...). Nous avons vu énormément d'animaux terrestres et marins.
Notre accompagnateur, recruté rapidement, à cause d l’afflux de touristes,tout en étant très passionnant,n’était pas un vrai guide. le premier bus n'avait ni clim, ni 4/4. Le deuxième était beaucoup trop petit. Dernier point négatif:Lors du voyage aller, dans l'avion, certains couples étaient séparés.
Malgré ces quelques reproches, nous gardons un souvenir merveilleux de ce circuit .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/11/2015 Signaler cet avis

SIMONE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un voyage magnifique que je recommanderais à des amis. Mais je crois utile quelques réflexions qui permettraient de l’améliorer à peu de frais.
1 le repas libre à l'arrivée à Swakopmund,est malvenu car il suit un trajet de 460 km et nous arrivons bien fatigués. Notre guide a organisé pour nous un repas dans un restaurant de la ville, à nos frais, mais nous aurions eu du mal à trouver à nous restaurer dans une ville qu'on nous dit peu sûre la nuit.
2 Les camions ne sont pas en rapport avec les promesses, climatisation en particulier qui m'avait été assurée par mail.Le guide a obtenu un changement de véhicule, mais celui-ci s'est révélé de taille insuffisante,3 des valises ont du être mise sur le siège avant. Il n'y avait qu'une minuscule glacière et le guide a du en acheter 2 autres. Je vous rappelle que nous transportions les vivres pour les pique-nique. Enfin, la climatisation de la moitié du véhicule était intermittente. Une réclamation auprès de l'agence est indispensable

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Simone,
Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos impressions à votre retour de Namibie. Comme pour Patrick, nous souhaitons préciser que, pour ce voyage confort, nous privilégions les véhicules climatisés, spacieux et équipés d’une glacière. Nous sommes navrés de constater que cela n’a pas été le cas et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous savons que notre équipe sur place a fait de son mieux pour améliorer votre confort.
• Pour les repas non-compris, nous vous remercions de noter qu’ils sont clairement mentionnés sur notre programme. Dans ce cadre, le guide-accompagnateur émet des suggestions que les voyageurs sont libres d’accepter ou pas. Concernant l’état du camion, sachez que nous allons recruter une personne supplémentaire sur l’entretien des véhicules entre deux tours et que nous investissons dans deux nouveaux véhicules.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que ces quelques désagréments n’entachent en rien le souvenir de votre découverte de la Namibie.
A bientôt pour de nouvelles aventures !

L’équipe Afrique et îles

Publié le 23/11/2015 Signaler cet avis

Patrick 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage "Namibie confort" est globalement jugé satisfaisant avec comme point très positif les hébergements en lodges très confortables et un programme varié pour une vue d'ensemble de la Namibie. Un point très négatif le moyen de transport: durant les premiers jours un camion aménagé en car sans climatisation et peu confortable puis après, un véhicule de taille notoirement insuffisant pour 15 personnes. Des bagages étaient entreposés à coté du chauffeur . Le matériel de pique nique n'était accessible qu'après avoir sorti tous les bagages. Si bien qu'à plusieurs reprises nous avons préféré aller jusqu'au point d'arrivée pour éviter au chauffeur et au guide ( irréprochables par leur disponibilité) de multiples manipulations.
Sous une température de plus de 35° les piques niques alors qu'il y a que très peu d'ombre sur les parcours, avec un camion non équipé de glacière ou de réfrigérateur est un point à revoir.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Patrick,
Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos impressions à votre retour de Namibie. Pour ce voyage confort, nous privilégions les véhicules climatisés, spacieux et équipés d’une glacière. Nous sommes navrés de constater que cela n’a pas été le cas et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Afin de répondre plus largement à cette attente, sachez que pour la prochaine saison, nous avons investit dans deux nouveaux véhicules.
Nous ne manquons pas de refaire un point avec notre équipe locale afin d’assurer le confort attendu à tous nos prochains départs.
Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que ces désagréments n’altèrent en rien l’image que vous gardez de votre découverte de la Namibie.
A bientôt pour de nouvelles aventures !

L’équipe Afrique et îles

Publié le 30/11/2015 Signaler cet avis

Voir plus d'avis