Destinations
Activités
Revenir au voyage

92% de satisfaction sur 14 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/09/2021

Nadia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage au Monténégro très sympa varié et très agréable associant montagne et mer. Oliveira notre guide a été au top avec une connaissance parfaite du pays et une gentillesse sans égal. Toujours soucieuse de notre bien être elle a toujours été présente quand il le fallait. Nous avons passé de très bons moments en sa compagnie.

Publié le 29/10/2021 Signaler cet avis

JACQUES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grâce à un(e) guide très compétente, disponible et efficace ce voyage varié en activités et découvertes a été très agréable

Publié le 22/09/2021 Signaler cet avis

PACHA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage correspondant parfaitement au descriptif permettant une approche générale du MONTENEGRO.
Programme respecté dans sa totalité.
Guide parlant parfaitement le français, maitrisant l'histoire du pays, connaissant parfaitement les chemins de randonnée empruntés et d'un réel professionnalisme en étant vigilant et s'adaptant aux demandes et au rythme de chaque marcheur le tout avec simplicité, sourire et gentillesse: un vrai plus.
Hébergements corrects et parfois atypique comme les "KATUN" et le monastère.
Repas locaux et des pique-niques bien sympathiques.

Publié le 21/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2021

Gina 1 avis
Voyageur

Satisfait

Randonnée à la hauteur de mes attentes. Coup de coeur pour les montagnes, notamment les chalets de Bjesilca et mention spéciale décernée à notre guide, Olivera, qui a su transmettre le goût du Montenégro !

Publié le 20/08/2021 Signaler cet avis

Eric 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ce circuit propose un bon compromis entre randonnées, lieux culturels et sites touristiques. Les journées sont bien remplies, avec des marches de 15 à 20 km rendues parfois difficiles par la forte chaleur du mois d'août. Ce voyage serait sans doute plus agréable en juin ou en septembre avec un temps plus frais et un littoral moins fréquenté. Un grand merci à notre guide toujours souriante, disponible et soucieuse du bien-être du groupe. Point à revoir: des itinéraires privilégiant les vrais chemins de randonnées plutôt que les pistes caillouteuses peu propices à la marche.

Publié le 18/08/2021 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très satisfaite de notre guide, Olivera Trbic qui a été parfaite !
Les hébergements étaient globalement très corrects.
Une remarque importante : vous annoncez ce circuit en niveau 2 facile.
Compte-tenu des chemins caillouteux, donc glissants et des dénivelées parfois rudes, en montée comme en descente, il me semble qu'un niveau 3 est plus approprié.

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2019

Yoann 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très belle découverte du pays et superbes paysages.Ce programme a permis une visite des plus beaux sites du Monténégro tout en maintenant une bonne activité physique. Guide très professionnelle et sympathique tout au long de notre séjour. Bonnes prestations culinaires et logements corrects dans l'ensemble.Certains logements auraient mérités d'un peu plus de confort.
Un peu plus de temps de visite à Kotor et Budva aurait été appréciable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/09/2019 Signaler cet avis

Georgette 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Des paysages fantastiques. Une guide compétente, sympathique, à l'ecoute de chaque randonneur. Un hebergement en chalet sale ... Ensemble satisfaisant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Georgette,

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous n’avez pas été satisfaite de la propreté du chalet. Les hébergements que nous proposons sur nos circuits sont certes simples mais doivent être propres.
Nous faisons remonter votre remarque à notre équipe locale afin qu’ils puissent résoudre le problème.
En espérant que vous avez apprécié l’incroyable richesse naturelle du Monténégro et que vous gardez de bons souvenirs de votre expédition.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2019

Corinne 13 avis - 29 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un très beau pays encore préservé du tourisme de masse, (excepté dans le sud), à découvrir absolument. De très belles randonnées et des paysages superbes. Notre guide a été très professionnelle, nous entraînant sur les sentiers de randonnée, à l'écoute de chacun, soucieuse de bien faire et parfois de faire son maximum pour résoudre les "petits problèmes", en essayant de nous faire connaître son pays et de nous expliquer les modes et habitudes de vie ... merci à elle aussi pour sa gentillesse, et sa patience. Certains logements ont été "surprenants", mais finalement on s'en amuse... Corinne et Gilles

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Jean marc 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Nous sommes globalement satisfaits du voyage au Monténégro,accompagné par une guide dynamique et réactive.
De belles randonnées dans les montagnes et en bord de mer. Néanmoins, nous regrettons que la majeure partie de celles-ci s'effectuent sur des pistes et des routes bitumées et non sur de vrais chemins de randonnée.
Il serait par ailleurs souhaitable de signaler, dans le programme,les hébergements les plus rudimentaires, afin de s'équiper en conséquence.
Agnès et Jean-Marc

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

Philippe 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Globalement le voyage était satisfaisant, couchage, nourriture, guide très sympathique et bienveillante.
Gros point noir: le plan de voyage n'a pas été respecté. J'ai acheté un séjour de Podgorica à Podgorica sans le vol. Hors on m'a donné rendez vous à Vir Pazar (une cinquantaine de kms de Podgorica, et au retour, on a refusé de me ramener à Podgorica (ou au moins à l'aéroport comme les autres) j'ai du à nouveau rejoindre Podgorica à mes frais. de plus, il était indiqué que la veille nous serions à Kotor, or on nous avons dormis à Tivat où l'on m'a laché, j'ai trouvé ça assez scandaleux, si nous avions campé en plein désert, j'aurais du attendre qu'un chameau passe...Tous mes sms auprès de Nomade sont restés sans réponse.
Enfin, nous n'avons pas pu visité l'ilôt de sveti Stefan comme convenu, car celui-ci est privé et donc inaccessible depuis quelques années.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Stephanie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Très belles randonnées.
Les prestations hôtelières et le confort sont très spartiates (3 nuits sans sanitaires et eau chaude assez aléatoire). Il faudrait indiquer que chalet équivaut à u' camp sans électricité ni sanitaires.
Notre guide était sympathique mais n était ni une guide, ni une radonneuse et ce boulot était clairement considéré comme un appoint. Dommage, car jusqu'à ce voyage j avais été ravie des prestations des agences locales

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes en raison des hébergements et de la guide. Pour ce qui est des hébergements, nous avons sélectionné pour ce voyage : 5 nuits en hôtels 3*, 2 nuits en hôtel 2*, 3 nuits en chalet et 1 nuit en monastère. Les hébergements avec lesquels nous travaillons sont effectivement simples, d’autant que les normes sont locales. Ils sont toutefois propres. Mais, vous avez raison, nous allons apporter quelques précisions, surtout sur le confort sanitaire. Quant à votre guide, nous sommes assez surpris de votre retour car nous avons d’habitude de bons retours sur la qualité de l’accompagnement. Nous allons faire un point avec notre équipe locale pour que cela ne se reproduise plus. Nous espérons que malgré tout vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Monténégro.

L’équipe Europe

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2019

Pierre 3 avis
Explorateur

Satisfait

voyage globalement satisfaisant .la guide était attentive au bien-être des participants et très souriante .
La nuit en chalet le huitième jour n'était pas satisfaisante:les chalets étaient vétustes,sales et malodorants.
Hormis cette nuit là les autres couchages furent corrects.L'ambiance au sein du groupe était excellente.

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

MARIE - THERESE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Séjour agréable dans l'ensemble, guidage correct mais la conception du voyage est perfectible notamment le jour 8 , qualité de l'hébergement du jour 8 très médiocre.
Attention aux futurs inscrits : voyage très nature , sportif et peu de de tourisme urbain!

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2019

Suite aux retours que nous ont fait les précédents voyageurs, nous avons pris la décision de revoir les repas du midi. Avec une formule locale et plus écologique, nous espérons que vous apprécierez ces moments de repos et de découverte. Nous vous souhaitons un excellent voyage.
L’équipe Europe