Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/09/2019

Yoann 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très belle découverte du pays et superbes paysages.Ce programme a permis une visite des plus beaux sites du Monténégro tout en maintenant une bonne activité physique. Guide très professionnelle et sympathique tout au long de notre séjour. Bonnes prestations culinaires et logements corrects dans l'ensemble.Certains logements auraient mérités d'un peu plus de confort.
Un peu plus de temps de visite à Kotor et Budva aurait été appréciable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/09/2019 Signaler cet avis

Georgette 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Des paysages fantastiques. Une guide compétente, sympathique, à l'ecoute de chaque randonneur. Un hebergement en chalet sale ... Ensemble satisfaisant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Georgette,

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous n’avez pas été satisfaite de la propreté du chalet. Les hébergements que nous proposons sur nos circuits sont certes simples mais doivent être propres.
Nous faisons remonter votre remarque à notre équipe locale afin qu’ils puissent résoudre le problème.
En espérant que vous avez apprécié l’incroyable richesse naturelle du Monténégro et que vous gardez de bons souvenirs de votre expédition.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2019

Corinne 13 avis - 29 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un très beau pays encore préservé du tourisme de masse, (excepté dans le sud), à découvrir absolument. De très belles randonnées et des paysages superbes. Notre guide a été très professionnelle, nous entraînant sur les sentiers de randonnée, à l'écoute de chacun, soucieuse de bien faire et parfois de faire son maximum pour résoudre les "petits problèmes", en essayant de nous faire connaître son pays et de nous expliquer les modes et habitudes de vie ... merci à elle aussi pour sa gentillesse, et sa patience. Certains logements ont été "surprenants", mais finalement on s'en amuse... Corinne et Gilles

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Jean marc 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Nous sommes globalement satisfaits du voyage au Monténégro,accompagné par une guide dynamique et réactive.
De belles randonnées dans les montagnes et en bord de mer. Néanmoins, nous regrettons que la majeure partie de celles-ci s'effectuent sur des pistes et des routes bitumées et non sur de vrais chemins de randonnée.
Il serait par ailleurs souhaitable de signaler, dans le programme,les hébergements les plus rudimentaires, afin de s'équiper en conséquence.
Agnès et Jean-Marc

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

Philippe 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Globalement le voyage était satisfaisant, couchage, nourriture, guide très sympathique et bienveillante.
Gros point noir: le plan de voyage n'a pas été respecté. J'ai acheté un séjour de Podgorica à Podgorica sans le vol. Hors on m'a donné rendez vous à Vir Pazar (une cinquantaine de kms de Podgorica, et au retour, on a refusé de me ramener à Podgorica (ou au moins à l'aéroport comme les autres) j'ai du à nouveau rejoindre Podgorica à mes frais. de plus, il était indiqué que la veille nous serions à Kotor, or on nous avons dormis à Tivat où l'on m'a laché, j'ai trouvé ça assez scandaleux, si nous avions campé en plein désert, j'aurais du attendre qu'un chameau passe...Tous mes sms auprès de Nomade sont restés sans réponse.
Enfin, nous n'avons pas pu visité l'ilôt de sveti Stefan comme convenu, car celui-ci est privé et donc inaccessible depuis quelques années.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Stephanie 3 avis
Explorateur

Pas satisfait

Très belles randonnées.
Les prestations hôtelières et le confort sont très spartiates (3 nuits sans sanitaires et eau chaude assez aléatoire). Il faudrait indiquer que chalet équivaut à u' camp sans électricité ni sanitaires.
Notre guide était sympathique mais n était ni une guide, ni une radonneuse et ce boulot était clairement considéré comme un appoint. Dommage, car jusqu'à ce voyage j avais été ravie des prestations des agences locales

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes en raison des hébergements et de la guide. Pour ce qui est des hébergements, nous avons sélectionné pour ce voyage : 5 nuits en hôtels 3*, 2 nuits en hôtel 2*, 3 nuits en chalet et 1 nuit en monastère. Les hébergements avec lesquels nous travaillons sont effectivement simples, d’autant que les normes sont locales. Ils sont toutefois propres. Mais, vous avez raison, nous allons apporter quelques précisions, surtout sur le confort sanitaire. Quant à votre guide, nous sommes assez surpris de votre retour car nous avons d’habitude de bons retours sur la qualité de l’accompagnement. Nous allons faire un point avec notre équipe locale pour que cela ne se reproduise plus. Nous espérons que malgré tout vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Monténégro.

L’équipe Europe

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2019

Pierre 3 avis
Explorateur

Satisfait

voyage globalement satisfaisant .la guide était attentive au bien-être des participants et très souriante .
La nuit en chalet le huitième jour n'était pas satisfaisante:les chalets étaient vétustes,sales et malodorants.
Hormis cette nuit là les autres couchages furent corrects.L'ambiance au sein du groupe était excellente.

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

MARIE - THERESE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Séjour agréable dans l'ensemble, guidage correct mais la conception du voyage est perfectible notamment le jour 8 , qualité de l'hébergement du jour 8 très médiocre.
Attention aux futurs inscrits : voyage très nature , sportif et peu de de tourisme urbain!

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2019

Suite aux retours que nous ont fait les précédents voyageurs, nous avons pris la décision de revoir les repas du midi. Avec une formule locale et plus écologique, nous espérons que vous apprécierez ces moments de repos et de découverte. Nous vous souhaitons un excellent voyage.
L’équipe Europe