Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

81% de satisfaction sur 56 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/07/2022

Avatar de Patricia ayant fait le voyage Immersion chez les nomades Kirghiz

Patricia 1 avis

Satisfait

très contente de ce voyage au Kirghizistan. beaux paysages, logement et nourriture très satisfaisants. quelques longs trajets mais le plus souvent compensés par le paysage. qq belles balades proposées en plus ou plus longues que prévues. C'était à la fois bienvenu mais peut-être parfois un peu au delà du niveau 1. Toutefois ce ne sont pas des balades obligatoires, il faut juste bien voir avec le guide ce qui est envisagé.
voyage rendu très agréable grâce à notre guide Bakyt et à la composition du groupe !
Par contre je trouve que le "titre" de ce voyage n'est pas en adéquation avec ce que l'on vit vraiment. Il n'y a pas "d'immersion" chez les Kirghizes, on les croise mais on ne vit pas d'expériences avec eux. J'imaginais pour cela, un campement kirghize avec peu de voyageurs afin de participer à la vie du camp. J'aurais également préféré des petits restos plus simples, plus "authentiques". Ceci dit nous avons très bien mangé !
première expérience Nomade Aventure réussie pour moi

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Alain 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Le voyage se déroule dans un pays magnifique aux paysages spectaculaires.
Avec toutefois quelques déceptions : la rive nord du lac Yssik Kul très urbanisée ; le lac Song Kul sans relief ; les camps de yourtes trop touristiques (immersion chez les nomades??).
La partie marche a été plus complète que ce qui est indiqué dans le programme, ce qui compense les longs transferts routiers. Le voyage a dépassé le niveau 1.

Publié le 04/08/2022 Signaler cet avis

Tania 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Un voyages au paysages variés, de belles rencontres avec les nomades. Seul bémol au lac Son Kul ou nous nous sommes retrouvés dans un campement de yourtes à touristes. Manque d'authenticité. Dommage.

Publié le 31/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2022

EVELYNE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super voyage un guide extra qui a su nous faire decouvrir le kirghistan avec professionnalisme et bonne humeur
Très bonne organisation et un groupe au top. Solidaires entre nous et très bonne entente
Prêts à repartir


Pays magnifique par ses paysages grandioses

Publié le 12/06/2022 Signaler cet avis

hanh 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, dépaysant, riche en contacts humains, et immersion dans la nature. Une mention spéciale pour notre dynamique guide (femme) Aida, qui nous a bien fait comprendre la culture kirghize et nomade, et Vlad, notre chauffeur qui malgré son jeune âge, a fait preuve de professionnalisme et nous a conduits avec prudence. L'hébergement chez l'habitant nous a permis de connaitre la vie des kirghizes, et la nourriture a toujours été abondante et de bonne qualité. La vie sous yourte est très sympa
Le mois de Mai est un tout petit tôt car on a eu de la neige en montagne et il faut bien se couvrir, mais par contre, pas de tourisme de masse!

Publié le 05/06/2022 Signaler cet avis

ChM-Faisan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage s'est déroulé de manière inattendue mais positive avec une guide particulièrement à l'écoute et plein d'humour. Les paysages rencontrés sont magnifiques. Les guest house étaient confortables et la nourriture à la fois délicieuse et abondante. Les nuits sous la yourte étaient moins douillettes et plus rugueuses mais c'était bien cela que nous venions chercher: un retour à la source.
Un voyage inoubliable avec des membres du groupe positifs et bienveillants.
Que demander d'autre qu'un autre voyage dans les mêmes conditions.

Publié le 05/06/2022 Signaler cet avis

Lindos 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Pays surprenant de contrastes tant au niveau paysage que météo...attention au froid en altitude. Privilégier de bonnes chaussures de marche. L'organisation est parfaite,le guide Aida est énergique bienveillante...un petit rayon de soleil.
Le logement est correct mais je préfère dire guest house que chez l'habitant...l'intitulé immersion chez les nomades est selon moi assez attractive mais ça ne correspond pas vraiment...disons plutôt immersion dans la nature en yourte...la destination est à découvrir.les rando sont adaptés au capacité du groupe, les déplacements en véhicule peuvent être longs mais de très beaux paysages.VLad jeune chauffeur est très prudent et très professionnel.

Publié le 05/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/09/2021

DIDIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je voulais faire un voyage inoubliable et j'ai pu le réaliser grâce à vous
Un grand merci à notre guide J

Publié le 06/10/2021 Signaler cet avis

DOMINIQUE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 03/10/2021 Signaler cet avis

PHILIPPE 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage parfait. Découverte d'un pays trop ignoré, avec un super guide, compétent, très agréable et parfaitement francophone.
Seul petit bémol: le niveau des promenades qualifiées de "tranquilles". Ce n'est pas toujours le cas. Mais le but, quand on y arrive, est à la hauteur de l'effort fourni. Il ne faut pas que vous oubliez que nous sommes souvent à plus de 3500 m.

Publié le 28/09/2021 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cette IMMERSION CHEZ LES NOMADES KIRGHIZ a répondue à toutes nos attentes!
Des paysages magnifiques, des Kirghizs gentils et accueillants, les logements et repas chez l’habitant très agréables avec en bouquet final : 4 jours passés sous la yourte entourés des éleveurs et de leurs animaux avec pour toile de fond les montagnes et les pâturages !
Une mention spéciale à notre guide, Janybek, qui a su par sa gentillesse, sa grande culture, son empathie, nous faire aimer son pays! Félicitation également à notre chauffeur d'origine russe qui nous a permis d'avaler sans trop de cahot les pistes du pays!
Voila, voyage 100% apprécié.

Publié le 29/09/2021 Signaler cet avis

jean luc 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Publié le 29/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2021

Anne laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage !
Excellent guide qui nous a fait découvrir son beau pays avec patience et bonne humeur. Paysages magnifiques qui se méritent au bout des pistes qui mettent en valeur les talents du chauffeur.
Nourriture variée et suffisante (attention au mal de ventre). La nuit en yourte est une expérience à faire (prévoir l'équipement contre le froid).

Publié le 30/09/2021 Signaler cet avis

Danielle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

C'est une très belle surprise que la découverte de ce pays qui a tout point de vue est magnifique. J'ai tout aimé, les kirghizes, les marchés aux bestiaux, les nomades et leurs animaux, les nuits sous les yourtes, les sites culturels, les superbes paysages, la nourriture , l'artisanat en feutre, .... Même si le programme est très bien fait, je pense que mon jugement sur ce pays est en grande partie dû au formidable guide passionné par son pays, qui a su nous transmettre sa passion. Je reviens sur le guide Azamat Zhumashov que vous ne devez pas connaître puisqu'il travaille en freelance et qu'il a remplacé dès le dimanche 12 septembre le guide qui nous avaient accueillis à l'aéroport et fait découvrir la capitale le samedi 11 . Je suis certaine que le ressenti que j'ai de ce pays est dû en très grande partie à Azamat qui n'a eu de cesse de nous parler de son pays. De plus , il parle très bien le français, le kirghize et le russe.

Publié le 29/09/2021 Signaler cet avis

Aude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage grâce à la compétence et la bonne humeur de notre guide Azamat et les talents de chauffeur de Sasha. Un vrai dépaysement dans ce pays aux multiples facettes: vallées montagneuses, lacs d'altitude, steppes.....L'alternance d'activités et de moments de repos furent les bienvenues pour profiter du calme et de l'immensité de certaines étapes. Les nuits sous yourtes sont un vrai moment d'immersion (pensez à prendre des vêtements chauds) et les repas furent généreux (malgré tout, pensez à prendre une bonne pharmacie pour les pbs intestinaux). Passez à côté de ce petit pays méconnu serait vraiment dommage donc foncez-y !

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je suis rentrée vendredi soir, complètement décalée !
Globalement ? Tout était très bien : le guide, le chauffeur, le groupe, les hébergements ....
J'ai la très belle impression d'avoir découvert toutes (?) les facettes de ce beau pays grâce à notre guide toujours prêt à nous "raconter" son pays, à répondre à nos multiples questions, à nous faire rencontrer ses habitants; il a même réussi à enrichir le programme. Et cerise sur le gâteau j'ai fait de belles rencontres dans le groupe.

Encore quelques jours et je vais m'intéresser au prochain voyage ...

Publié le 26/09/2021 Signaler cet avis

remy 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

voyage très intéressant, mais difficile du fait qu'il fait trop froid le matin fin septembre, 6 jours de yourtes a la suite, c'est de trop, 1 journée d'hôtel entre les 2 aurait été mieux, pour se doucher, et avoir internet
nous avons fait 2 ballades ou j'ai eu l'impression que c'était pour passer le temps, malgré les beaux paysages
nourriture toujours la même, mais c'était bon, un peu lassant
j'ai bien vu que pour l'agence il ne fallait pas trop dépenser, business oblige!!!!
dans l'ensemble satisfait de mon voyage, mais je ne retournerai pas dans ce pays

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2021

FANNY 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Nathalie 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Le voyage s'est très bien déroulé avec un guide génial. Les paysages très divers sont magnifiques: canyons, lacs en altitude, grands espaces verdoyants de montagne. Un pays à découvrir

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

sophie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage bien organisé. Des paysages magnifiques surtout quand la neige s'invite à l'improviste (une matinée) .Le guide Janybek souriant, professionnel et très à l'écoute aux besoins de chacun. Le chauffeur Sergeï toujours de bonne humeur et respectueux du code de la route même sur les pistes chaotiques. Les yourtes sont confortables, les poêles à bois sont cependant allumés trop tard dans la soirée. A 2500m et plus, il y fait très froid. L'hébergement chez l'habitant est chaleureux malgré la barrière de la langue .Les marches sont accessibles à tt le monde. Les promenades à cheval (facultatives et en sup) ont fait le bonheur de tous les participants . Je recommande vivement ce voyage .

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

parfait

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Sophie 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

GHISLAINE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Je suis rentrée déçue de ce séjour. Très peu de rencontres avec les Kirghiz. Les vrais nomades n'existent plus. Aucune nuit chez l'habitant. Ou alors je n'ai pas compris que dormir chez l'habitant voulait dire en guest house. Ne compter pas participer à la traite de jument ou à la confection de tapis, ce n'était pas prévu. Le guide était même surpris que cela soit mentionné dans le descriptif du voyage. Bref, le descriptif devrait coller un peu plus à la réalité. Certes, il peut toujours y avoir des modifications mais elles doivent rester exceptionnelles. Pour avoir l'habitude de ce type de voyage, c'est la 1ère fois où je trouve qu'il y a une trop grande différence entre ce qui est vanté dans la fiche du séjour et la réalité. Ce qui a un peu gâché le reste qui n'est pas à jeter. Un groupe sympa, un super guide, un chauffeur au top, bonne chère, paysages magnifiques. 1ère expérience Nomade pour moi non réussie.

Publié le 01/09/2021 Signaler cet avis

patrick 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Mis a part les paysages grandioses, les nuits en yourtes et les repas très corrects; les rapprochements avec les habitants sont quasi nuls. Très peu d'activités sont proposées; pas beaucoup de choses a visiter.
Entre les deux fois deux nuits passées en yourte, une heure de cheval (payant) et une ballade c'est peu, d'où un certain ennui.
Dommage car l'ambiance était bonne grâce en autre a notre guide, chauffeur, et au groupe.

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai beaucoup apprécié ce séjour qui nous a permis de découvrir au plus près la vie des nomades. Les paysages superbes sont d'une grande variété, les randonnées bien dosées nous ont facilité leur découverte. Le groupe restreint permet une bonne entente, aidé par l'encadrement de qualité de notre guide Azamat, dont le niveau de français est impressionnant. Il est en outre extrêmement attentionné. Le chauffeur, Mischa,était toujours de bonne humeur et professionnel sur les pistes difficiles. Les repas copieux, étaient toujours excellents. Un bémol toutefois pour le camp de Tash Rabat où nous avons réellement eu froid. Il faudrait chauffer un minimum avant que l'on aille se coucher et non pas une fois couchés. Peut-être la période de ce voyage est-elle un peu trop tardive? Je regrette le manque de visites culturelles, d'églises orthodoxes, mais il est vrai que ce n'était pas au programme.

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

Christèle 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

voyage sympathique dans un beau pays , grace à un bon groupe de filles , accompagnees par un excellent guide AZAMAT.Les logements chez l'habitant sont tres bien et les repas tant chez l'habitant qu'au restaurant sont copieux et varies .Il reste le probleme du froid dans les campements de yourtes.EN effet pas de chauffage prevu entre 17h et 19h30 -heure des repas.La temperature est particulierement fraiche en septembre( 4 à 7°c) , à cet altitude.
ON peut facilement resoudre ce probleme si on prend en consideration les avis des voyageurs.IL faut minimun enlever le mot "confort" à ce circuit.

Publié le 27/09/2019 Signaler cet avis

catherine 5 avis
Explorateur

Satisfait

Je suis satisfaite de ce voyage qui permet de découvrir les nomades, les paysages et tous les troupeaux de vaches, moutons et chevaux pendant la transhumance. L'itinéraire était bien sauf quelques jours consacrés aux déplacements (5H de route); nous avons pu faire des randos dans des paysages magnifiques et vastes. de belles photos à faire. notre guide Azamat était super bien et très intéressant, trés attentif au groupe et super sympa.
L'hébergement était correct chez l'habitant; Pour les yourtes elles sont confortables mais quelques soucis avec le chauffage. Les nomades allument les poêles à bois en soirée pour les touristes, ce qui est embêtant en fin d'après midi à 2 500 M d'altitude.A Tash Rabat, à 3200 M, pas de chauffage dans les yourtes alors qu'il fait -3° dehors et 2° à l'intérieur. notre réveil était plutôt glacial et tout le groupe a été malade durant le voyage. revoir l'intitulé du voyage, le mot confort pourrait être supprimé. Je conseille ce voyage;

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Alexandra 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage, guide qualifié, seul bémol :manque de chauffage correct dans certains camps de yourtes et dans l'espace de convivialité

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent voyage dépaysant une fois arrivée aux yourtes.
Les 3 premiers jours sont un peu longs. Y a t il la possibilité de les réduire ?
Le logement a Bokonbaevo , ville sans intérêt, pourrait être remplacé par un logement en yourte au bord du lac près du mont AK SAI.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

MONIQUE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage parfait,le guide Azamat parfaitement francophone ,cultivé, et attentionné ,le chauffeur Genia si sérieux et compétent .Des paysages si variés et superbes , des rencontres attachantes avec les Kirghises...

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Super voyage, belle découverte de ce magnifique pays aux paysages si variés !
Seul bémol : les randonnées sont plus difficiles qu'annoncé: 19 km, des gués nombreux à traverser, pas de chemin, sentier en dévers... Avec un seul guide pour 11 personnes qui ne marchent pas du tout à là même vitesse, c'est compliqué pour certains et pour la sécurité aussi je pense... Sinon on a très bien mangé. Et l'immersion est limitée par le groupe de 11 personnes... Merci+++ de toutes façons à Genia (chauffeur) et Azamat (guide) qui ont fait le maximum ! Et vive le peuple <3ghize pour leur pays et leur accueil !

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Si mon circuit m'a beaucoup plus, je regrette néanmoins les départs tardifs :le matin: 9h-9h30, le peu de temps entre le petit-déjeuner et le départ: 8h30PD 9h départ. Des activités annoncées la veille disparaissaient le lendemain. La guide plutôt à l'écoute des personnes en bonne santé. L'incitation trop répétée à chaque dîner de boire 3 verres (petits) de vodka au nom de la tradition russe et du vin et de la bière au nom de la tradition française. Comme je prends des médicaments et que j'ai refusé ces traditions, je me suis sentie un peu exclue (celle qui ne sait pas s'amuser). Les nuits en yourte et les repas étaient remarquables alors que certaines nuits chez l'habitant étaient quelque peu chiches: pas de toilettes, un matelas au sol sans rien d'autre dans la pièce.
Un bon chauffeur et un bon véhicule. Certains choix de visites sont à revoir en raison de leur peu d'intérêt au profit de nuits supplémentaires en yourte et dans la nature.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Aurélie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Paysages magnifiques, nature grandiose et peuple accueillant même si la barrière de la langue et le caractère réservé des habitants freinent un peu les échanges avec les Kirghizes. Très bonne expérience des nuits sous yourtes et cuisine locale délicieuse. Les trois premiers jours ont été pour ma part moins intéressants mais je suppose nécessaires pour rejoindre les premières yourtes à l'est d'Issyk-Kul.
Nous avons eu la chance d'avoir un très bon chauffeur, Genia, et un bon guide, Azamat, qui a su nous transmettre toutes les infos sur son pays, mais qui à mon sens aurait dû s'adapter davantage à l'ensemble du groupe afin que chacun trouve du plaisir à pratiquer les randonnées proposées. Pour avoir fait plusieurs autres voyages avec des disparités de rythme/niveau, cela ne devrait pas être mal vécu par les participants, d'autant plus pour un séjour affiché comme "Tranquille".

Publié le 07/09/2019 Signaler cet avis

Angèle 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Voyage génial au niveau de la destination et du guide que nous avons pu avoir. Il était très complet et varié : visites, randonnées, temps libres … Le pays est tout simplement magnifique et le guide était connaissait un tas de choses sur son pays, il nous a permis de découvrir plusieurs facettes de son pays.
Cependant l'agence a créé un groupe très hétérogène. Certes, cela peut être très enrichissant mais ça n'a pas forcément était le cas. Très déçu par le manque d'envie et d'entrain de certains (pas étonnant en ayant réservé une semaine à l'avance et en ignorant tout du pays on ne peut que suivre en traînant des pieds).
Le voyage prévoit des randonnées mais beaucoup ne peuvent les faire… Dommage.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Hayat 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes partis tous les cinq (famille avec 3 enfants entre 17 et 21 ans) à "l'aventure". Nous avion un guide et un chauffeur pour nous 5 ! Merveilleux ! un guide à l'écoute des uns et des autres qui a su faire le lien avec la population du pays et nous expliquer l'histoire de l'Asie centrale, du Kirghizistan et les coutumes. Le chauffeur très professionnel.
Des paysages somptueux, dormir sous yourte est une expérience très agréable, un retour à la nature, à la simplicité
les repas très copieux.
Nous sommes tous les cinq enchantés de notre voyage, de l'organisation au moment de l'inscription et de notre séjour sur place à tout niveau.
Je recommande vivement de vivre une telle expérience et merci à tous pour avoir su nous faire aimer ce voyage.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Marie Line 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Paysages grandioses et variés, dépaysement au contact de la vie nomade et cela loin des hordes de touristes , le Kirghizistan mérite vraiment d'être visité!
Très beau voyage qui plus est encadré par une équipe au "top": Zyiad, notre guide et Max , notre chauffeur

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

solange 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

J’ai beaucoup apprécié les magnifiques paysages et surtout leur variété que ce voyage nous a permis de découvrir. A mentionner également les nombreuses marmottes et le spectacle offert par les chevaux sauvages « dansant » alors que nous les observions de loin.

Merci à notre guide Zyiad, qui parlait parfaitement français et a su nous faire aimer ce beau pays encore authentique car, pour le moment, non envahi de touristes.

Je n’oublie pas notre chauffeur très professionnel et consciencieux.
Je recommande ce voyage.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

LYSIANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Quelle belle découverte : tant du pays que de la "formule Nomade"!
- un guide érudit, parlant parfaitement le français, professionnel, respectueux s'adaptant au mieux aux besoins de chacune
- un chauffeur vraiment exceptionnel par sa gentillesse et toutes ses petites attentions. Chauffeur hors pair, j'avais totalement confiance dans sa conduite (et les routes étaient parfois hasardeuses..
- Des paysages à couper le souffle, des montagnes colorées et tellement différentes les unes des autres, des vues splendides, ce pays est une merveille si on aime la nature, le calme et les grands espaces sauvages
- les hébergements chez l'habitant chaleureux (la barrière de la langue = les sourires parlent )dans les yourtes, je regretterai seulement un premier hébergement à 5 pour 2 nuits.
- un circuit où on a eu le temps de vivre, de contempler, de se reposer
les points --
prévoir + de temps encore en montagne,- en ville..
heureusement nous n'étions que 5..sceptique sur un + grand groupe..

Publié le 09/08/2019 Signaler cet avis

Patricia 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ce voyage est une réussite...incontestablement un des plus beaux voyages que j'ai pu faire...des paysages grandioses et d'une incroyable diversité, un peuple d'une grande hospitalité et une équipe sur place très pro.

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Anne-Marie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Je reviens de ce voyage très partagée entre une très bonne organisation, logistique etc et un rapport avec le guide désastreux (qui m'a carrément gâché mon voyage !)
Dès le 1er jour, il a trouvé le moyen de m'oublier sur le trottoir à Bishkek(je n'avais que mon appareil photo avec moi !), et pdt tt le voyage, il m'a non seulement ignorée mais a été limite correct avec moi (qui ai 74 ans). Et c'est justement la raison pour laquelle ça n'a pas marché car ce monsieur préférait "draguer" les plus jeunes… outre qu'à plusieurs reprises, il n'a pas respecté le programme !!!
Je ne suis pas sûre de pouvoir encore faire bcp de voyages, mais des comme ça sûrement pas !
Merci qd même à Nomade qui proposait un beau programme et dans de très bonnes conditions.

Publié le 08/08/2019 Signaler cet avis