Destinations
Activités
Revenir au voyage

77% de satisfaction sur 45 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/09/2019

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai beaucoup apprécié ce séjour qui nous a permis de découvrir au plus près la vie des nomades. Les paysages superbes sont d'une grande variété, les randonnées bien dosées nous ont facilité leur découverte. Le groupe restreint permet une bonne entente, aidé par l'encadrement de qualité de notre guide Azamat, dont le niveau de français est impressionnant. Il est en outre extrêmement attentionné. Le chauffeur, Mischa,était toujours de bonne humeur et professionnel sur les pistes difficiles. Les repas copieux, étaient toujours excellents. Un bémol toutefois pour le camp de Tash Rabat où nous avons réellement eu froid. Il faudrait chauffer un minimum avant que l'on aille se coucher et non pas une fois couchés. Peut-être la période de ce voyage est-elle un peu trop tardive? Je regrette le manque de visites culturelles, d'églises orthodoxes, mais il est vrai que ce n'était pas au programme.

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

Christèle 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

voyage sympathique dans un beau pays , grace à un bon groupe de filles , accompagnees par un excellent guide AZAMAT.Les logements chez l'habitant sont tres bien et les repas tant chez l'habitant qu'au restaurant sont copieux et varies .Il reste le probleme du froid dans les campements de yourtes.EN effet pas de chauffage prevu entre 17h et 19h30 -heure des repas.La temperature est particulierement fraiche en septembre( 4 à 7°c) , à cet altitude.
ON peut facilement resoudre ce probleme si on prend en consideration les avis des voyageurs.IL faut minimun enlever le mot "confort" à ce circuit.

Publié le 27/09/2019 Signaler cet avis

catherine 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Je suis satisfaite de ce voyage qui permet de découvrir les nomades, les paysages et tous les troupeaux de vaches, moutons et chevaux pendant la transhumance. L'itinéraire était bien sauf quelques jours consacrés aux déplacements (5H de route); nous avons pu faire des randos dans des paysages magnifiques et vastes. de belles photos à faire. notre guide Azamat était super bien et très intéressant, trés attentif au groupe et super sympa.
L'hébergement était correct chez l'habitant; Pour les yourtes elles sont confortables mais quelques soucis avec le chauffage. Les nomades allument les poêles à bois en soirée pour les touristes, ce qui est embêtant en fin d'après midi à 2 500 M d'altitude.A Tash Rabat, à 3200 M, pas de chauffage dans les yourtes alors qu'il fait -3° dehors et 2° à l'intérieur. notre réveil était plutôt glacial et tout le groupe a été malade durant le voyage. revoir l'intitulé du voyage, le mot confort pourrait être supprimé. Je conseille ce voyage;

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Alexandra 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage, guide qualifié, seul bémol :manque de chauffage correct dans certains camps de yourtes et dans l'espace de convivialité

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent voyage dépaysant une fois arrivée aux yourtes.
Les 3 premiers jours sont un peu longs. Y a t il la possibilité de les réduire ?
Le logement a Bokonbaevo , ville sans intérêt, pourrait être remplacé par un logement en yourte au bord du lac près du mont AK SAI.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

MONIQUE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage parfait,le guide Azamat parfaitement francophone ,cultivé, et attentionné ,le chauffeur Genia si sérieux et compétent .Des paysages si variés et superbes , des rencontres attachantes avec les Kirghises...

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Super voyage, belle découverte de ce magnifique pays aux paysages si variés !
Seul bémol : les randonnées sont plus difficiles qu'annoncé: 19 km, des gués nombreux à traverser, pas de chemin, sentier en dévers... Avec un seul guide pour 11 personnes qui ne marchent pas du tout à là même vitesse, c'est compliqué pour certains et pour la sécurité aussi je pense... Sinon on a très bien mangé. Et l'immersion est limitée par le groupe de 11 personnes... Merci+++ de toutes façons à Genia (chauffeur) et Azamat (guide) qui ont fait le maximum ! Et vive le peuple <3ghize pour leur pays et leur accueil !

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Si mon circuit m'a beaucoup plus, je regrette néanmoins les départs tardifs :le matin: 9h-9h30, le peu de temps entre le petit-déjeuner et le départ: 8h30PD 9h départ. Des activités annoncées la veille disparaissaient le lendemain. La guide plutôt à l'écoute des personnes en bonne santé. L'incitation trop répétée à chaque dîner de boire 3 verres (petits) de vodka au nom de la tradition russe et du vin et de la bière au nom de la tradition française. Comme je prends des médicaments et que j'ai refusé ces traditions, je me suis sentie un peu exclue (celle qui ne sait pas s'amuser). Les nuits en yourte et les repas étaient remarquables alors que certaines nuits chez l'habitant étaient quelque peu chiches: pas de toilettes, un matelas au sol sans rien d'autre dans la pièce.
Un bon chauffeur et un bon véhicule. Certains choix de visites sont à revoir en raison de leur peu d'intérêt au profit de nuits supplémentaires en yourte et dans la nature.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Aurélie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Paysages magnifiques, nature grandiose et peuple accueillant même si la barrière de la langue et le caractère réservé des habitants freinent un peu les échanges avec les Kirghizes. Très bonne expérience des nuits sous yourtes et cuisine locale délicieuse. Les trois premiers jours ont été pour ma part moins intéressants mais je suppose nécessaires pour rejoindre les premières yourtes à l'est d'Issyk-Kul.
Nous avons eu la chance d'avoir un très bon chauffeur, Genia, et un bon guide, Azamat, qui a su nous transmettre toutes les infos sur son pays, mais qui à mon sens aurait dû s'adapter davantage à l'ensemble du groupe afin que chacun trouve du plaisir à pratiquer les randonnées proposées. Pour avoir fait plusieurs autres voyages avec des disparités de rythme/niveau, cela ne devrait pas être mal vécu par les participants, d'autant plus pour un séjour affiché comme "Tranquille".

Publié le 07/09/2019 Signaler cet avis

Angèle 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Voyage génial au niveau de la destination et du guide que nous avons pu avoir. Il était très complet et varié : visites, randonnées, temps libres … Le pays est tout simplement magnifique et le guide était connaissait un tas de choses sur son pays, il nous a permis de découvrir plusieurs facettes de son pays.
Cependant l'agence a créé un groupe très hétérogène. Certes, cela peut être très enrichissant mais ça n'a pas forcément était le cas. Très déçu par le manque d'envie et d'entrain de certains (pas étonnant en ayant réservé une semaine à l'avance et en ignorant tout du pays on ne peut que suivre en traînant des pieds).
Le voyage prévoit des randonnées mais beaucoup ne peuvent les faire… Dommage.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Hayat 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes partis tous les cinq (famille avec 3 enfants entre 17 et 21 ans) à "l'aventure". Nous avion un guide et un chauffeur pour nous 5 ! Merveilleux ! un guide à l'écoute des uns et des autres qui a su faire le lien avec la population du pays et nous expliquer l'histoire de l'Asie centrale, du Kirghizistan et les coutumes. Le chauffeur très professionnel.
Des paysages somptueux, dormir sous yourte est une expérience très agréable, un retour à la nature, à la simplicité
les repas très copieux.
Nous sommes tous les cinq enchantés de notre voyage, de l'organisation au moment de l'inscription et de notre séjour sur place à tout niveau.
Je recommande vivement de vivre une telle expérience et merci à tous pour avoir su nous faire aimer ce voyage.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Marie Line 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Paysages grandioses et variés, dépaysement au contact de la vie nomade et cela loin des hordes de touristes , le Kirghizistan mérite vraiment d'être visité!
Très beau voyage qui plus est encadré par une équipe au "top": Zyiad, notre guide et Max , notre chauffeur

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

solange 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

J’ai beaucoup apprécié les magnifiques paysages et surtout leur variété que ce voyage nous a permis de découvrir. A mentionner également les nombreuses marmottes et le spectacle offert par les chevaux sauvages « dansant » alors que nous les observions de loin.

Merci à notre guide Zyiad, qui parlait parfaitement français et a su nous faire aimer ce beau pays encore authentique car, pour le moment, non envahi de touristes.

Je n’oublie pas notre chauffeur très professionnel et consciencieux.
Je recommande ce voyage.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

LYSIANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Quelle belle découverte : tant du pays que de la "formule Nomade"!
- un guide érudit, parlant parfaitement le français, professionnel, respectueux s'adaptant au mieux aux besoins de chacune
- un chauffeur vraiment exceptionnel par sa gentillesse et toutes ses petites attentions. Chauffeur hors pair, j'avais totalement confiance dans sa conduite (et les routes étaient parfois hasardeuses..
- Des paysages à couper le souffle, des montagnes colorées et tellement différentes les unes des autres, des vues splendides, ce pays est une merveille si on aime la nature, le calme et les grands espaces sauvages
- les hébergements chez l'habitant chaleureux (la barrière de la langue = les sourires parlent )dans les yourtes, je regretterai seulement un premier hébergement à 5 pour 2 nuits.
- un circuit où on a eu le temps de vivre, de contempler, de se reposer
les points --
prévoir + de temps encore en montagne,- en ville..
heureusement nous n'étions que 5..sceptique sur un + grand groupe..

Publié le 09/08/2019 Signaler cet avis

Patricia 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ce voyage est une réussite...incontestablement un des plus beaux voyages que j'ai pu faire...des paysages grandioses et d'une incroyable diversité, un peuple d'une grande hospitalité et une équipe sur place très pro.

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Anne-Marie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Je reviens de ce voyage très partagée entre une très bonne organisation, logistique etc et un rapport avec le guide désastreux (qui m'a carrément gâché mon voyage !)
Dès le 1er jour, il a trouvé le moyen de m'oublier sur le trottoir à Bishkek(je n'avais que mon appareil photo avec moi !), et pdt tt le voyage, il m'a non seulement ignorée mais a été limite correct avec moi (qui ai 74 ans). Et c'est justement la raison pour laquelle ça n'a pas marché car ce monsieur préférait "draguer" les plus jeunes… outre qu'à plusieurs reprises, il n'a pas respecté le programme !!!
Je ne suis pas sûre de pouvoir encore faire bcp de voyages, mais des comme ça sûrement pas !
Merci qd même à Nomade qui proposait un beau programme et dans de très bonnes conditions.

Publié le 08/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2018

FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beaux paysages,(des montagnes enneigées aux steppes désertiques).Rencontre avec les animaux en liberté, richesses humaines même si le langage reste une barrière (les jeunes se font un plaisir à parler anglais) et que le contact avec les "vrais nomades" ne se fait pas. Repas copieux et bons (comme chez mémé :-) ).Coté hygiène RAS, c’est le « camping » sous la yourte, seuls les toilettes sont dans une baraque en bois avec un trou (la nature quoi).Nous avons exceptionnellement bénéficié par l'agence locale de tous les suppléments touristiques offerts (chants, aigle, fabrication tapis, montage yourte, bateau, repas non compris dans le séjour / incontournable!! valeur +-250 euros).Guide et chauffeur aux petits soins.Selon la guide (Aida) le meilleur circuit proposé pour visiter le pays. NB: en J13 ou J14 il pourrait y avoir une activité (rafting ou culturelle).Suite à une chute de cheval, très bonne prise en charge par l'agence locale (en français). Activité (marche) facile. A refaire

Publié le 21/10/2018 Signaler cet avis

Gael 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bilan très positif. Pré voyage impec avec Mme Rossignol. Groupe très sympa avec soleil garanti, guide et chauffeur agreables, attentionnés... Une nature magnifique, mention spéciale pour les 3 fois 2 jours en camps de yourtes et les temps libres associés, les balades dans les bazars. Bon, on ne rencontre pas vraiment les gens chez eux (=chambres d'hôtes en débarquant à 10, pas évident),et on roule beaucoup les 2 derniers jours mais ce fut une belle quinzaine. Rakmat :)

Publié le 03/10/2018 Signaler cet avis

JACQUELINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très contente d'avoir découvert ce pays, dépaysement total par ses us et coutumes, ses paysages grandioses et variés, ses habitants accueillants. Échange limité avec ceux qui nous hébergent, ils parlent le kirghize et le russe rarement le français.
Confort terme mal choisi, il n'a pas la même signification en EUROPE,ASIE,AFRIQUE...
Mauvais choix de ma part pour la date de ce voyage, les nomades démontent leurs yourtes, les bergers descendent les troupeaux c'est la transhumance.
Les activités proposées ont été faites en fonction du choix de chacun et sans obligation.
Le point négatif pour moi, les problèmes intestinaux durant tout le voyage (alimentation différente, froid, manque hygiène, …). Le thé blanc ne guérit pas tous les maux!!
La guide Haïda et Igor le chauffeur sont sympathiques, professionnels et efficaces.
Avant de partir bien lire les fiches techniques des voyagistes.
Allez à la découverte de ce pays et de ses habitants.

Publié le 03/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

Jean claude 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Nous venons de rentrer du circuit "Immersion confort chez les Kirghise..Le pays proprement dit recel de beaux paysages mais nous n'avons pas eu la chance d'avoir un guide qui aurait pu nous faire aimer ce pays.Ce guide n'avait pas l'expérience,les connaissances et les compétences pour le faire..

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

denise 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Pays magnifique... Mais programme un peu erroné. Guide très gentil et serviable mais qui nous a laisse sur notre faim quant à la connaissance du pays

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Denise, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à vos attentes. Nous allons revoir avec notre équipe locale certaines étapes du programme. Par ailleurs, pour permettre une meilleures immersion, nous avons demandé à l'équipe de travailler avec des guides à l'aise avec les populations nomades.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Aurélie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Un pays merveilleux, avec une diversité de paysages et des peuples nomades qui méritent d'etre connus.
Malheureusement l'organisation et le déroulement du séjour ont été tres decevants de la part de Nomade et de l'agence locale.
J'espere que Nomade prendra la mesure des diverses remontées d'informations des participants au séjour pour revoir le programme.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Aurélie, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à vos attentes. Nous allons revoir avec notre équipe locale certaines étapes du programme. Par ailleurs, pour permettre une meilleures immersion, nous avons demandé à l'équipe de travailler avec des guides à l'aise avec les populations nomades.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Daniel 8 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Pas du tout satisfait

Titre du voyage, complétement illusoire. Ni IMMERSION, ni CONFORT.Non respect du programme. On attend un dédommagement.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Daniel, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à vos attentes. Nous allons revoir avec notre équipe locale certaines étapes du programme. Par ailleurs, pour permettre une meilleures immersion, nous avons demandé à l'équipe de travailler avec des guides à l'aise avec les populations nomades.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 03/09/2018 Signaler cet avis

Lindsey 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Le descriptif n'est pas conforme à la réalité du séjour. La liste serait trop longue à énumérer. Il suffit de lire tous les avis précédents pour se rendre compte que Nomade ne tient pas compte des avis des clients pour améliorer ce circuit.
Le guide, malgré sa gentillesse, n'avait ni les connaissances ni la maîtrise de la langue française pour nous en apprendre sur ce pays, heureusement que nous avions le Petit Fûté. Le courrier de réclamation s'impose donc au retour. Dommage parce que le pays est magnifique.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Lindsey, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à vos attentes. Nous allons revoir avec notre équipe locale certaines étapes du programme. Par ailleurs, pour permettre une meilleures immersion, nous avons demandé à l'équipe de travailler avec des guides à l'aise avec les populations nomades.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 15/09/2018 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Kirghizistan est un pays magnifique encore peu visité par les hordes de touristes. Les populations sont encore très "frileuses" pour essayer d'échanger avec nous spontanément mais c'est surement au cause de la barrière de la langue (encore peu d'anglais)ou de la "nouveauté" ou bien sont-ils déjà blasés (chez l'habitant). Nous avons rencontré des voyageurs autonomes et finalement, ils s'immergeaient mieux que nous et à bien moindre coût... En effet, il est juste très regrettable que le titre "immersion confort chez les khirghizes" et les "promesses" de la fiche tech.ne soient pas révélés vrais ou même "approchant" de la réalité. Sinon cela aurait un magnifique voyage. Pour info, en cas de tourista (90% du groupe sur 14j), les médicaments kirghizes fonctionnent très bien, même mieux que les nôtres. Cela reste un pays à visiter rapidement avant occidentalisation, en acceptant tout de même un "confort" et une hygiène très rudimentaires (en yourte notamment) avec haut risque de tourista.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sophie, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à vos attentes. Nous allons revoir avec notre équipe locale certaines étapes du programme. Par ailleurs, pour permettre une meilleures immersion, nous avons demandé à l'équipe de travailler avec des guides à l'aise avec les populations nomades.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 08/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

Coralie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage dépaysant qui permet une bonne approche du pays et de sa population.
Paysages très beaux et variés
Guide professionnel qui est à l'écoute des envies du groupe.
Les yourtes sont confortables

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

ELISABETH 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Le voyage entrepris correspond au descriptif de la fiche.Notre accompagnatrice Vera était très a l’écoute de tous les participants afin de nous satisfaire et toujours d'humeur égale et très agréable. Elle nous donnait toutes les explications concernant la culture et l'histoire des Kirghizes.
Dans l'ensemble, les différents logements ( yourtes ou chez l'habitant ) étaient satisfaisants et dépaysants.

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

PAULINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce road trip au kirgystzan nous permet de découvrir beaucoup de paysage différents de ce pays.

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2018

DOMINIQUE 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

suis tres satisfait de ce periple au kirghistan .paysages magnifiques avec des nuits en yourte a 3200 metres; sommes
grimpes a un sommet a 4000 metres avec la guide ;
excellent groupe de 8 personnes ;
notre guide macha etait formidable , nous a bien impregnee de son pays;
notre chauffeur etait bien aussi;
je recommande cette immersion au kirghistan . .

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2018

Marc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le seul point de non satisfaction concerne la compagnie aérienne Pegasus alors que vous annoncez que le vol s'effectuera sur vol régulier avec Russia Airlines, Turkish Airlines ou Aeroflot. vous nous faites voler sur un locost de Turkish Airlines.

Publié le 02/08/2018 Signaler cet avis

CECILE 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Immersion = terme excessif pour ce voyage. C'est mon 10eme voyage et la première fois que j'ai aussi peu de contact avec la population. Une guide russe qui comprend le Kirghize mais ne le parle pas n'aide pas. Elle a été en difficulté pour traduire lorsque les gens ne parlaient pas russe....
Ça fait quelques années que les clients vous font un retour sur votre fiche technique qui ne correspond pas à la réalité. A un moment, ce serait bien de tenir compte de l'avis des clients, sinon cela ne sert à rien de le demander !
Il y a beaucoup de choses fausses dans la fiche : des durées de transfert minorées, des journées libres non mentionnées, des activités non réalisées. ..
Le supplément chambre individuelle est aussi une arnaque. Il a fallu que je la réclame auprès de la guide qui a eu de fausses excuses du genre " pas de place" alors qu'une chambre était libre....
Sinon les paysages sont superbes. Les villes n'ont aucun intérêt. Le voyage démarre vraiment à Karakol à mon sens.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cécile, nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous savons que certains locaux sot effectivement russophones et ne parlent pas la langue des Nomades. S'ils sont locaux, nous allons demander à notre équipe locale de veiller à ce qu'ils soient à l'aise avec les nomades.
Par ailleurs, nous avons remis à jour notre programme et nous excusons pour les incohérences que vous avez relevées.
Nous espérons que malgré cela vous gardez de beaux souvenirs de cette aventure.

L'équipe Asie Centrale

Publié le 06/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2017

gerard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Satisfait concernant l'hébergement et la nourriture et l'accueil de nos hôtes .... mais le programme des premiers
jours notamment reste trop succinct !! A améliorer ...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

CAROLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau pays par ses paysages variés (montagnes, pâturages...)et exceptionnels à perte de vue, animaux en liberté. Cela fait du bien d'être déconnecté du monde civilisé pendant quelques jours. Moment d'y aller avant que cela ne soit touristique. A mon goût trop de temps libre qui pourrait être comblé par plus de randonnées. Les nuits sous yourtes et chez l'habitant se sont très bien passées. Les repas étaient très copieux. Conseil : prévoir assez de médicaments pour deux semaines pour les soucis intestinaux.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Chantal 1 avis
Voyageur

Satisfait

les paysages étaient magnifiques et les kirghizes particulièrement accueillants. Le guide Ismat était bien, il a fait bien découvrir la vie la culture et l'histoire des kirghizes. L'assistante Galia n'est pas faite pour ce métier, elle doit impérativement changer de voie. le chauffeur Ivan était des plus agréables et efficace. Des regrets : avoir erré le premier jour pendant trois heures à la recherche de l'hôtel, la réservation n'avait pas été faite ! la visite de Bisket est inutile, un jour de perdu. Les petits déjeuners pris à 9 heures et le non respect des rendez-vous écourtaient les visites et les marches. Grand regret de ne pas avoir fait la marche au col de Tash Rabat à 4200 métres, si des membres du groupe n'étaient pas en mesure de le faire, il ne fallait pas pénaliser les autres. Cette marche était un moment fort du voyage. Au lac Song Kol une demi-journée en bus autour du lac aurait étaient nécessaire.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2017

Geoffrey 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Un très joli voyage avec une super guide (Aïgul) et un super chauffeur (Pacha) accompagné de son épouse qui furent à nos petits soins pendant tout le séjour.
Un petit bémol cependant, les premiers jours du circuit m'ont paru inintéressants. Mais une fois Karakol passé, des paysages magnifiques, une découverte de la vie Kirghize intéressante et des séjours dans les yourtes mémorables. Le climat est très changeant, les montagnes sont grandioses, les Kirghizes sont très accueillants, tous les ingrédients pour conserver de bons souvenirs de ce périple.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2017 Signaler cet avis

DOROTHEE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Globalement un beau voyage dans un pays qui reste encore peu visité.

La fiche de Nomad est sans doute un peu trop prometteuse et aurait sans doute besoin d'être remise à jour. Le voyage a parfois manqué un peu d'intensité (c'est la première fois que je pense cela, par ailleurs, trouvant habituellement le programme des voyages trop denses), avec énormément de temps libre et finalement pas de vraies randonnées.

La guide, quoique encore peu expérimentée, était très sympathique et très à l'écoute. Le petit bémol est le guide du premier jour, qui ne nous a pas appris grand-chose du pays, n'expliquait rien et n'était pas très à l'écoute, notamment pour les repas (commande sans vraiment consulter le groupe, alors qu'il s'agissait de deux repas libres).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2017 Signaler cet avis

Pauline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bien que nous n'ayant pas suivi le programme annoncé par Nomade à la lettre (je reste sur ma faim pour certains éléments manquants) je suis satisfaite de ce voyage ! Il est bien conçu et laisse des libertés qui sont bienvenues pour profiter à fond du cadre. Nous avons été vraiment bien reçus sur chaque étape, les gens sont très chaleureux. Ce programme manque tout de même un peu de randonnées. Nomade ne prévient pas assez des désagréments sanitaires, que nous avons tous rencontrés lors de ce tour : prévoyez les médicaments en conséquence !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2017 Signaler cet avis

MARIE HELENE 4 avis
Explorateur

Satisfait

Beau voyage dans un pays magnifique. Toutefois, certains aspects du programme n'ont pas été respectés. En particulier en ce qui concerne la découverte de la vie des nomades n'a été que très partielle ! Pas d'immersion comme l'indique le nom du voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2016

THIERRY 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les paysages sont époustouflants et l'immersion chez le Kirghizes est totale. Notre guide manquait d'expérience mais a fait preuve de beaucoup d'attentions pour satisfaire le groupe. Prestations du chauffeur impeccables. Départ d'Issik Koul à J+4 tardif à 11h00 avec la visite du site des pétroglyphes à 12h30 et le repas à 14h30. Nourriture variée, en abondance et hébergements correctes. La guest house de Biskek est un peu loin du centre. Le circuit et les étapes sont bien pensées.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/09/2016 Signaler cet avis

Julien 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour,

Joli voyage. Paysages extraordinaires. Rencontres formidables avec des gens accueillants. Pas trop de transports. Hébergements plutôt propres.

Malheureusement, quelques points négatifs... Une guide de 20 ans qui n'a pas été plus qu'une interprète. Je rentre sans avoir appris grand chose du pays. Sans parler du piquenique composé de deux miches de pains pour 12 et de quelques yaourts. On n'a quand même l'impression d'avoir payé une prestation qui ne nous a pas été délivrée...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/08/2016 Signaler cet avis

Voir plus d'avis