Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Kirghizistan

94% de satisfaction sur 19 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/09/2023

CHATOU 5 avis
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Majestueuses coupoles & prairies nomades

TRES BEAU VOYAGE. Les guides en Ouzbékistan avaient un peu de mal avec le français. La guide et le chauffeur au Kirghizistan ont été parfaits. Très belles villes en Ouzbékistan et paysages magnifiques au Kirghizistan. Les 2 pays sont complémentaires. Logements et repas très bien.

Publié le 03/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2023

HERVE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tadjikistan, Sur les terres des 3 Stans

Très contents et heureux d'avoir été surpris par la neige au Kirghizistan qui nous a permis de superbes paysages avec la neige, le soleil, le ciel bleu et tous les troupeaux en partance.
Voyage conforme à l'esprit de Nomade Aventure.
Seul bémol : le camp d'Iskenderkoul dans un très bel endroit mais non entretenu et très sommaire.
Guides et chauffeurs impeccables.

Publié le 09/10/2023 Signaler cet avis

Sencha 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tadjikistan, Sur les terres des 3 Stans

Le voyage est intense, mais très intéressant. Le Kirghizistan devrait être visiter en premier lors des départs de septembre car malheureusement en fin de saison nous avons eu de la neige et n’avons pu faire aucune des activités mentionnés ni aller à la rencontre des nomades, retirant tout l’intérêt d’un des lieux visités. Le circuit dans ce pays contient par ailleurs beaucoup trop de temps de trajets et devrait être complètement revu.
Les deux autres pays permettent d’avoir de belles images en tête même si pour l’Ouzbékistan, une partie nature est un peu manquante!
Cependant les villes visitées sont magnifiques et valent vraiment d’être visitées!

Publié le 30/09/2023 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tadjikistan, Sur les terres des 3 Stans

Nous avons eu la chance exceptionnelle d'être accompagnés par deux guides remarquables, Abbos, pour le Tadjikistan et l'Ouzbékistan, et Aida, pour le Kirghizistan. Une mention spéciale pour Abbos, qui s'est avéré être un guide compétent, passionné et particulièrement à l'écoute de nos demandes. Il nous a fait découvrir des sites grandioses tout en nous aidant à comprendre la richesse de la culture locale.
Le seul point négatif a été l'hébergement au lac Iskenderkoul, qui était en très mauvais état. Les installations sanitaires étaient insalubres.
Au Kirghizistan, bien que notre périple ait exigé beaucoup de temps sur la route et à travers des pistes, les paysages sont à couper le souffle.
Une surprise matinale s'est présentée à nous avec l'arrivée précoce de la neige. Cela a contraint l'interruption des plans de la journée et une légère modification de l'itinéraire. Cependant, cette situation imprévue nous a offert l'opportunité d'observer un panorama tout simplement grandiose

Publié le 14/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/06/2023

FELIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Majestueuses coupoles & prairies nomades

Circuit très complet et bien conçu, les deux pays se complètent parfaitement.
Pour le circuit en Ouzbékistan il a manqué peut-être une visite plus complète de la capitale Tashkent. Il faudrait revoir les restaurants qui n'étaient pas très qualitatifs mais trop quantitatifs, vu le prix modique des repas vous pouvez proposer bien mieux.
Les hôtels ont été corrects.
Le circuit du Kirghizistan est très bien pensé nous avons parcouru une bonne partie du pays; l'expérience des 4 nuits sous les yourtes est inoubliable, le caDre est superbe.
Restauration correcte ainsi que les hôtels et les nuits chez l'habitant.

Publié le 12/07/2023 Signaler cet avis

Gaëlle 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, Majestueuses coupoles & prairies nomades

Très beau voyage dans deux pays très différents:
- En Ouzbékistan, l'architecture est splendide. Des villes musées dans lesquelles on se plait à déambuler. J'ai aussi aimé l’authenticité des voyages en train, la gentillesse de la population, l’excellent emplacement des hôtels à Khiva et Boukhara. Un bémol : il est dommage de ne pas visiter Tachkent.
-En Kirghizie j'ai aimé les superbes paysages variés, l’accueil des nomades, les animaux omniprésents à cette saison et les quelques vestiges de la route de la Soie. J’ai apprécié les nuits en yourtes pour leur côté typique et leur confort : lits et couvertures chaudes et possibilité de se laver à l’eau chaude grâce au sauna local ! Les emplacements à Tach Rabat et près du lac Song Koul sont sublimes et authentiques. Hébergements chez l'habitant propres et confortables. Enfin notre guide Nur et notre chauffeur Youri ont beaucoup contribué à la réussite de cette partie du séjour grâce à leur professionnalisme et leur bonne humeur.

Publié le 16/07/2023 Signaler cet avis

Annie 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, Majestueuses coupoles & prairies nomades

je suis très satisfaite de ce voyage .La combinaison des deux pays est une riche idée .La période de juin est très bien ,car c'est la fin du tourisme en Ouzbékistan ,peu de monde ,et le début de la saison touristique en Kirghizistan peu de monde .les gens des deux pays sont très accueillants .c'est un voyage fabuleux .Notre guide Nour a été formidable ,elle parle couramment le français et nous a même , proposé un site ,le canyon SKAZkA qui n'était pas dans notre programme , mais j'espère que NOmade mettra dans le circuit ce site magique car nous passons à côté ,c'est un site qui ressemble à Roussillon en Provence mais beaucoup plus grand .Une excellente ambiance dans le groupe , .JE VOUS CONSEILLE VIVEMENT CE VOYAGE

Publié le 17/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2023

Jean, Fernand 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades kirghizes

Nous sommes satisfaits de notre circuit au cœur du pays des Kirghizes.
Nous avons aimé ce voyage en immersion chez ce peuple accueillant et chaleureux.
Confort parfois sommaire mais tellement authentique au plus près de leur vie.
Nous avons aimé les paysages variés haut en altitude et en couleur dans une nature préservée, riche de troupeaux en liberté.
Nous avons apprécié notre guide et notre chauffeur qui nous ont accueillis dès notre arrivée à l'aéroport.
Ils sont toujours restés disponibles et aux petits soins pour nous faire découvrir leur pays et leur culture, faire de ce voyage un voyage inoubliable.
C'est la cinquième fois que nous vous confions nos vacances toujours réussies et toujours de belles découvertes à la clé sur notre belle planète terre.

Publié le 14/07/2023 Signaler cet avis

PAUL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades kirghizes

Très bonne prestation
Le pays est magnifique et encore authentique. Le circuit nous permet de découvrir des paysages très différents selon les régions. La montée vers les alpages nous immerge dans la vie des nomades, nous faisant découvrir leur travail difficile, au milieu des troupeaux de chevaux, vaches et moutons. Mais le peuple kirghize est vraiment accueillant et il n'est pas rare que l'on vous demande de partager le repas.
Nous n'avons pas eu besoin des sacs de couchage, les couettes sont épaisses et les yourtes sont chauffées.
Les distances transport sont parfois longues mais notre guide parlant parfaitement le français, nos a parfois fait faire de belles découvertes et rencontrer des personnages hauts en couleur.
Quant à notre chauffeur , merci à lui pour sa prévenance, son aide à porter nos sacs et sa conduite toujours prudente sur des routes parfois difficiles.

Publié le 03/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/06/2023

Sissi 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tadjikistan, Sur les terres des 3 Stans

Magnifique séjour en Ouzbékistan grâce à deux guides compétents qui ont su nous faire vivre l'histoire de ce pays. Des monuments magnifiques, une capitale verdoyante et spacieuse. Un très bel accueil.
Nous avons pu ensuite profiter de la grandiose nature du Kirghizistan. De bons moments avec notre guide dynamique. Des contacts sympathiques avec les populations nomades.
Déception au Tadjikistan en 1ère partie Par rapport au programme proposé par Nomade Aventure, rien ne s'est révélé conforme :
Pas d'hôtel le jour de notre arrivée mais un 2 pièces dans une cité. Pas de restauration prévue ce jour là à l'exception de quelques fruits et légumes. Sur le lac Iskanderkoul, nous nous sommes retrouvés dans un camping public désert et avons pu éviter les tentes canadiennes proposées par notre guide en payant un bungalow rustique. Pas de guesthouse pittoresque, pas de randonnée,(zone inconnue par le guide) pas de déjeuner dans la maison d'hôtes "Tchaikhana". Situation améliorée à Pendjikent

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Josseline, nous sommes ravis que la découverte de l’Ouzbekistan et du Kirghistan vous ait été aussi autant plu. Nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance à l’égard de nos équipes sur place. Nous sommes toutefois attristés d’apprendre que les prestations, prévues sur la première partie de votre séjour au Tadjikistan, n’ont pas été respectées. Notre équipe s’empresse de mener une enquête pour rectifier au plus vite ces écarts pour les prochains départs et revient vers vous rapidement pour vous proposer une solution commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression laissée par ces conditions. Nous espérons également que, malgré cette déconvenue, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement pour de nouvelles aventures.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 05/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

Alexander 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Majestueuses coupoles & prairies nomades

Publié le 06/09/2022 Signaler cet avis

Anne-Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Majestueuses coupoles & prairies nomades

Voyage riche et dense, mais plusieurs bémols : l'arrivée fatigante avec un plan de vol qui induit 36 h sans sommeil avec au final l'attente du vol intérieur dans une cour d'hôtel de 1 h à 6 h du matin. Le guide kirguize maîtrisant mal le français et n'osant pas communiquer avec le groupe (heureusement remplacé le 3 ième jour). Un transport en train-couchette très inconfortable Tachkent-Kokand: arrivée à 6 h du matin dans un train bondé où il ne restait que des couchettes supérieures et groupe dispersé dans tout le train.
La rando de Tash Rabat totalement sous évaluée : 20 kms et non pas 10 kms, 800 m de dénivelée et non pas 50 m ; de même à kyzyl Oy 18 kms et non 8 kms !

Publié le 29/08/2022 Signaler cet avis

FRANCOISE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Majestueuses coupoles & prairies nomades

Beaucoup trop de modifications avant et pendant le voyage et de nombreuses incertitudes tout au long du séjour : changement des horaires des vol, horaires des trains donnés par le guide à la dernière minute... De plus, les participants n'avaient pas tous reçu le même programme et nous ne savions jamais à l'avance ce que nous allions faire tel ou tel jour !
Le pire de tout et en ce domaine votre engagement contractuel n'a pas été respecté : nous avons eu pendant 4 jours un guide ne parlant pas français, ne connaissant rien à son propre pays et ne pouvant répondre à aucune question cad qu'il n'était tout simplement pas guide !!!
Nous avons vu finalement à peu près ce qui était prévu mais avec un sentiment permanent de dysfonctionnnement et de désorganisation ! Hébergements et repas très convenables.

Publié le 26/08/2022 Signaler cet avis

Cathy 9 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Majestueuses coupoles & prairies nomades

Problème d'organisation par l'agence locale (4 guides pour à peine 3 semaines dont 1 qui n'était ni guide ni francophone, heureusementla dernière au Kirghizistan étaitune vraie professionnelle et cela a faitla différence).
Cet aspect a impacté le voyage alors qu'il s'agit de 2 très beaux pays très différents l'un de l'autre. On sait tous que c'est la qualité du guide qui fait qu'un voyage est réussi ou pas. Ouzbékistan magnifique avec toute cette architecture et cette histoire. Le Kirghizistan plus nature avec ses montagnes et grands espaces et surtout sa population nomade. Cela restera malgré tout un beau voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Cathy, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous comprenons votre déception en ce qui concerne le manque de qualité de certains accompagnements. Nous avons, il est vrai, rencontré des difficultés pour trouver des guides disponibles juste après la crise sanitaire. Il faut avoir à l’esprit que, durant la crise, beaucoup de guides ont dû quitter le secteur du tourisme, alors complètement à l’arrêt. Aussi, pour assurer la reprise, notre équipe a dû faire appel à de nouvelles recrues pour lesquelles nous avons investi en formation. A la date de votre départ, elles n’étaient sans doute pas aussi à l’aise qu’aujourd’hui. Nous sommes désolés pour ce contexte tout à fait exceptionnel. Nous vous remercions de votre compréhension et sommes ravis de voir que vous conservez, malgré tout, de beaux souvenirs de votre voyage.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 06/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2022

Serge 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Ouzbékistan, Majestueuses coupoles & prairies nomades

Publié le 26/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/06/2022

Julien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Majestueuses coupoles & prairies nomades

Je suis très satisfait de mon voyage en Ouzbékistan et Kyrgyzstan, malgré une panne informatique de la compagnie Turkish Airlines, qui nous a fait manquer la 1ere journée entière : visite de Khiva!
- en Ouzbékistan : Tashkent, Samarkand et les autres villes, les coupoles bleu turquoise, la majesté des mosquées, minarets, medersas.
- au Kyrgyzstan, il y peu de monuments remarquables, mais les paysages sont magnifiques : la steppe, les troupeaux de chevaux, de moutons, les yaks. Ce que j'ai préféré : la rencontre avec les habitants chez eux, sous leur yourte : l'accueil est partout chaleureux. Dormir sous la yourte : une expérience inoubliable.Les randonnées et treks dans des paysages magnifiques.
- le groupe limité à 9 participants.
- une mention spéciale pour la qualité des guides et leur grande culture historique: :
Shamsiddin en Ouzbékistan et Dastan au Kyrgyzstan. Mention spéciale à Yuri, notre chauffeur émérite et compagnon musical indispensable et chaleureux : un grand bravo !

Publié le 11/07/2022 Signaler cet avis

Jean-Marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Majestueuses coupoles & prairies nomades

Très beau combiné qui marie la culture et l'histoire avec les monuments de l'ancienne route de la soie aux espaces infinis des paysages d'Asie Centrale.A cela s'ajoute l'hospitalité et l'autenticite des nomades.Bref un voyage que je conseille sans modération.

Publié le 09/07/2022 Signaler cet avis

Hélène Margareta 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Majestueuses coupoles & prairies nomades

Publié le 08/07/2022 Signaler cet avis

Cosima 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Majestueuses coupoles & prairies nomades

Excellentes prestations et tout particulièrment FeLICITATIONS à nos 2 guides Shamsedine en Ouzbekystan , Dusten au kirghistan sans oublier le chauffeur Youri au Kirghistan .Les 2 guides ont su nous faire partager grâce à leur francophonie parfaite, leur savoir, leur intelligence, leur adaptation et écoute tout de qui était à dire sur leur pays respectifs magnifiques ;BRAVO!!!
par ailleurs très bon choix des prestations locales hôtelières et alimentaires par 2 agences locales qui ont très bien rempli leur mission et ce de façon parfaite du départ à l'arrivée!
Nous fûmes même "tristes " de devoir quitter tou.tes ces belles personnes qui sont excellement professionnelles!

Que tous soient encore remerciés
COSIMA & FRANCOIS MAUREL

Publié le 08/07/2022 Signaler cet avis