Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

90% de satisfaction sur 43 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/11/2022

Pascal 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage adorable tant par le pays, le guide Congo, les chauffeurs, la population bien veillante, la diversité de la faune et de la flore. Un groupe intéressant, qui a accru notre curiosité, un beau partage. Seul un membre du groupe n’a pas trouvé son compte. La diplomatie et le professionnalisme de notre guide ont permis à notre séjour de ne pas être impacté par cette personne qui visiblement c’était trompé de voyage. Un voyage que je conseille.

Publié le 03/12/2022 Signaler cet avis

Corinne 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Magnifique voyage, riche de très belles découvertes ; un guide toujours souriant et très sympa malgré quelques difficultés avec un membre du groupe, des hébergements de charme très confortables, avec toujours un accueil chaleureux. Des paysages sublimes et la découverte de tout un écosystème à préserver. Un voyage à recommander absolument !

Publié le 30/11/2022 Signaler cet avis

Jean Francois 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage franchement axé sur la découverte de la nature malgache avec de nombreux lémuriens, caméléons, serpents, geckos, ainsi que de magnifiques coraux et leurs poissons, tout en ménageant au mieux des conditions de confort hôtelières très agréables dans l'ensemble. Notre guide connaissait bien ce secteur (où il habite) et sa bonne humeur nous a accompagnés tout au long du séjour. Le seul membre du groupe qui n'y a pas trouvé son compte s'était manifestement trompé de voyage, souhaitant séjourner en ville au lieu d'explorer la nature...

Publié le 29/11/2022 Signaler cet avis

Christèle 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

TRES BON ET BEAU VOYAGE AVEC NOTRE GUIDE CONGO ,SI PATIENT.
PARCOURS TRES DIVERSIFIES .
EXCELLENTS LODGES ET REPAS SUCCULENTS.

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2022

MARIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 07/11/2022 Signaler cet avis

GERDAN 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ce circuit nous a enchanté. Qu'il s'agisse des hébergements, des repas copieux, des excursions... les prestations sont de qualité. Notre guide expérimenté,Jacques, était à notre écoute et bienveillant. Les paysages sont à couper le souffle. La faune était au rendez-vous (lémuriens, caméléons, boas,tortues, requins-baleines (option), etc...)J'allais oublier les couchers de soleil... à ne pas manquer. Seul petit bémol, les trajets sont longs sur des routes chaotiques mais ça nous le savions alors un petit massage sur une plage paradisiaque et on oublie.
Je recommande ce circuit - C'est TOP !

Publié le 07/11/2022 Signaler cet avis

Gaetan 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Un magnifique voyage.
Des plages paradisiaques.
De très belles randonnées (mention speciale pour les Tsingys Rouges et surtout les Gris), même si en raison de la chaleur certaines peuvent paraître un peu plus compliquées qu'un niveau "tranquille 1".
Faune à nulle autre pareille (lémuriens, caméléons, requin-baleines en bonus). Peuple malgache d'une grande gentillesse; etc...
De plus Jacques, en plus de ses grandes compétences, a toujours su faire preuve de compréhension, en adaptant parfois les journées, en fonction des petites difficultés des uns et des autres.
Les logements également sont tous très beaux et bien entretenus.
Bien mieux que les routes qui peuvent être un peu éprouvantes. Même si évidemment, Nomade n'est pas en cause ici, c'est quand même un détail à prendre en compte si cela peut vous gêner.

Un circuit que je recommande +++

Publié le 06/11/2022 Signaler cet avis

Viviane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magique, organisation parfaite, avec guide local exceptionnel qui a su gérer les hétérogèneites du groupe notamment en terme de condition physique, logements authentiques, faune et flore exceptionnelle, les Malgaches sont très accueillants et d une grande gentillesse
Il y a quand même des marches qui nécessitent un minimum d entraînement

Publié le 07/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2022

Paupau 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 31/10/2022 Signaler cet avis

MARIA 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, super bien organisé, varié et fidèle au descriptif. Les lodges sont bien choisies dans les endroits magnifiques, la nourriture et l’accueil sont excellents. Cerise sur le gâteau : notre guide Jacques, très professionnel et cultivé, qui a su veiller à un bon déroulement de notre voyage. Mention spéciale pour les chauffeurs de nos 4x4 d’un calme stoïque sur les routes catastrophiques. Magnifique circuit que je recommande vivement.

Publié le 13/10/2022 Signaler cet avis

Steph 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Superbe voyage qui a pleinement rempli mes attentes. au travers d'activités variées.
Notre guide, Jacques, est exceptionnel et nous a permis de découvrir la riche faune de son pays (lémuriens, caméléons, reptiles...).
Les hébergements et la nourriture sont d'excellents niveaux.
Attention, les déplacements à Madagascar peuvent se révéler un petit peu rudes...
Peut-être faudrait-il prévoir d'ajouter au programme l'activité optionnel du dernier jour à la découverte des baleines et requins-baleines en saison pour que ce voyage soit complet.

Publié le 12/10/2022 Signaler cet avis

Lindos 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage parfait tant au niveau faune flore,paysages,diversité des activités,lodges parfaits avec chacun leur particularité mon coup cœur le bush camp.un groupe extraordinaire solidaire, Jacques un guide qui a eu la capacité d'adapter les activités en fonction du niveau de chacun, merci Jacques pour ton savoir, tes attentions et ta patience, merci aux chauffeurs et toutes les personnes qui ont contribué à rendre ce voyage unique. Le bouquet final est bien sûr le snorkeling avec les requins baleines et les raies. Merci au peuple malgache pour leur gentillesse, leur sourire et leur culture j'en ressors émue et grandie et je ne peux qu'encourager le tourisme à retourner dans ce pays qui a bien souffert suite aux restrictions du covid et un gouvernement malgache si peu attentif au bien être de sa population...donc allez y et surtout soyez tolérant enfin pas trop exigeant concernant les routes et d'autres conditions des fois un peu difficile...

Publié le 09/10/2022 Signaler cet avis

Anne-Lise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

1 découverte de Madagascar magnifique. Notre guide à été parfait très attentif avec les personnes. les repas excellents je recommande vivement ce voyage et l'agence.

Publié le 09/10/2022 Signaler cet avis

avemars 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage magnifique qui a permis de voir de superbes paysages et de nombreux animaux terrestres ou marins.
Quel émerveillement de nager à côté des requins baleines !
Un grand merci à notre guide Jacques pour son dévouement, sa gentillesse et son œil de lynx qui détecte le moindre petit caméléon à 10 mètres :-) Merci également aux chauffeurs et mention spéciale à notre Alain "Delon" qui a été exemplaire sur des routes pas faciles.
Enfin, merci à ce groupe formidable (clin d'oeil à la Belgique) pour avoir partager ces vacances mémorables.

Publié le 12/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2022

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

je suis du mème avis que Cécile pour ce qui est du déroulement du voyage,trés bien pour tout, surtout quand on voit par exemple la ponctualité des chauffeurs ou des guides, vu l'état des routes, c'est juste incroyable. Je rajouterai simplement que jacques notre guide est a féliciter pour son coté trés humain et son professionalisme. Merci a lui Michel

Publié le 09/10/2022 Signaler cet avis

Olivier 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 07/10/2022 Signaler cet avis

ALINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Reservation laborieuse...
Sur place: niveau élevé des explications fournies par le guide
voyage équilibré

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Aline,

Merci pour votre avis et sommes heureux de voir que ce voyage dans le Nord de Madagascar a pleinement répondu à vos attentes tant sur l'itinéraire que sur la qualité de votre guide Jacques.

Concernant votre réservation, je suis désolé que le processus ai été plus long que prévu, nous allons faire un point avec le conseiller pour voir ce qui a bloqué sur votre dossier pour que cela soit plus fluide.

A bientôt sur des nouvelles aventures.

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 28/09/2022 Signaler cet avis

Zigui 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Le séjour à Madagascar s'est très bien passé et correspondait exactement au descriptif de la fiche technique du circuit. Les logements et la restauration étaient de très bonne qualité. Le guide local était vraiment à la hauteur, bienveillant et très efficace. Je déplore le comportement de certaines personnes du groupe qui n'arrêtaient pas de lui envoyer des réflexions assez désagréables. Il a été d'une patience exemplaire !

Publié le 18/09/2022 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Quelle belle découverte que l Ile de Madagascar grâce à un circuit du Nord très varié !(marche,baignade,snorkeling, bateau vélo, boutre ,pirogue....)
Circuit qui correspond bien à la fiche technique et au descriptif
Côté hôtelier, des logements très confortables et atypiques et des repas délicieux
Les paysages ,la faune et la flore sont magnifiques et la population très accueillante
Notre guide et nos chauffeurs étaient attentionnés et professionnels
Merci à Jacques pour le partage de son savoir et de sa culture, de ses compétences ,sa bienveillance et de son indéfectible patience dont la seule motivation était la satisfaction de son groupe.
Difficile de rester insensible à cette population malgache souriante qui vit dans une pauvreté extrême
J'ai été enchantée d'être une Vasa(has) et je retournerai au pays des makis ,c'est une évidence!

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/11/2019

BERNARD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

bonne organisation quel beau voyage grace a notre guide qui a su nous faire decouvrir la faune la flore les habitants la restauration le langage ce garcon est tres cultive tjrs souriant et tres attentionne a nos demandes nous pensons qu'il fait parti de la reussite de notre voyage par contre un tres gros handicap l'etat des routes inadmissible les habitants respirent toute la journee de la poussiere les transports sont fatigants a cause de la chaussee nous saluons egalement a cette occasion les chauffeurs de 4x4 ils ont bcp de meritent de faire ces trajets dans ces conditions
merveilleux souvenir

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un périple varié et conforme en tous points au descriptif proposé. un périple qui permet de découvrir le paysage, la faune et la flore, terrestre ou maritime, et d'approcher et apprécier la population accueillante et souriante malgré leurs conditions de vie très rudimentaires et en complet décalage avec les habitudes occidentales.Un gros plus pour le guide, compétent et cultivé, toujours attentif aux attentes et éventuels problèmes du groupe, souriant et drôle.Le gros point noir de ce pays pour le tourisme reste la route, où on a l'impression que des obus l'ont défoncée. Les chauffeurs sont très méritants, je saluerai tout particulièrement le mien qui en plus de ses compétences de chauffeur, nous a apporté toujours beaucoup d'attention, de sourire et de respect, en témoigne son excellente tenue vestimentaire entre autres. En résumé, circuit à conseiller.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Corinne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tres beau voyage.seul point negatif l etat de la route !Merci à Guis notre guide qui a su partager sa culture et nous faire apprecier ce beau pays.tous les lodges sont tops.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Ghislaine 1 avis
Voyageur

Satisfait

circuit bien conçu, beaux lodges propres et confortables, un guide attentionné, tout pour réussir la découverte du nord mada.le top: nager avec les tortues et les requins baleines,le prestataire de cette excursion a été bien choisi, un pro.

Publié le 15/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

CATHERINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

10 heures de transfert entre Diègo et Nosy Bé dont 8 heures de "route" avec un seul arrêt de 45 mn pour déjeuner! Les temps de marche indiqués par le programme sont faux (6 heures au lieu de 3 ainsi que certains temps de trajet (4 heures prévues pour le transfert Diégo/ Nosy bé!))Premier voyage avec Nomade, il ne correspondait pas au niveau indiqué (tranquille). Le guide, certes gentil, peu à l'écoute du groupe avait son propre programme donné par le prestataire de Nomade, pas d'anticipation sur les besoins tels que la quantité d'eau. A sa décharge de gros problèmes personnels non pris en compte par son patron. Il serait grand temps que Nomade envoie un client mystère subir ce circuit pour remettre son descriptif à jour ou revoir avec son prestataire certains points du programme. Phrase clé du séjour: il faut s'adapter. Dommage car le pays est magnifique et les guides locaux très sympas et contents de partager sur leurs coutumes et de leur faune et flore.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous à Madagascar. Nous sommes désolés de constater que vous n’avez pas été entièrement satisfaite de votre séjour.
Nous souhaitons apporter une réponse aux deux objets cités comme cause principale de votre mécontentement.
Concernant votre guide Guis, nous n’avons jusque là eu que d’excellents retours de la part de nos voyageurs, d’ailleurs les avis sur notre site avant et après votre voyage en attestent puisque Guis était le guide sur les trois dates. Nous avons donc demandé à notre équipe sur place les raisons de ce mécontentement. Il nous a été rapporté que le guide a tout perdu pendant votre circuit, sa maison ayant totalement brûlée, pendant qu’il était en tour, nous comprenons dès lors mieux pourquoi il était peut être moins impliqué dans son rôle. Il n’en avait pas informé sa hiérarchie pendant le tour, nous n’avions donc pas été informés de cela. Nous nous excusons pour sa prestation lors de votre circuit. Nous travaillons avec des êtres humains qui peuvent parfois traverser des épreuves difficiles et ne sont pas infaillibles.
Pour le niveau de difficulté, notre Directrice de production de la zone Afrique et Ile est actuellement en train de revoir le niveau des randonnées pour les alléger, nous vous remercions pour vos remarques qui nous aide à nous améliorer.
Enfin, concernant la modification du programme, celle-ci a été faite en raison du manque de disponibilité sur certains hébergements, nous avons donc intervertis certaines étapes pour pouvoir vous faire partir et maintenir l’intégralité des activités au programme. Nous vous avons envoyé le programme ajusté par mail avant le départ, qui a été validée par les voyageurs. Effectivement, la dernière étape, contrairement à ce que nous proposons habituellement comprenait donc un long transfert et après vérification, le temps de route était effectivement erroné, nous nous en excusons, c’était une erreur de copier-coller. Finir sur une journée de transfert n’est pas idéal, nous en convenons tout à fait, mais la configuration des possibilités de réservation des hébergements ne nous a guère laissé le choix.
Nous sommes sincèrement désolés que vous ayez eu le sentiment de devoir vous adapter à nous : ce n’est pas du tout l’expérience que nous souhaitons pour nos clients. Nous sommes heureux que les défauts de logistique ne vous ai pas empêcher d’admirer la beauté de Madagascar et espérons que nous aurons à nouveau l’occasion de voyager avec vous.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles.

Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

Françoise 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Ce voyage dit tranquille ne correspond pas à ce niveau.
Les informations données par Nomade sont erronées en particulier sur les temps de transport. Subir 8 heures de transport (et non 4 annoncées) avec 1 seule pause entre Diego et Ankify n’est pas acceptable.
Parfois sécurité limitée (Tsingy gris)
Tout en constatant que nos indications données par Nomade ne sont pas les mêmes que celles qu’il possède, le guide ne cesse de s’appliquer à respecter les consignes de son agence prestataire de Nomade; pas d’anticipation mais adaptation pour le groupe et son guide, ce qui permettra néanmoins d’apprécier ce magnifique pays, de profiter des activités pour admirer les paysages, d’observer la flore, la faune, et de découvrir les usages grâce aux sympathiques guides locaux (manque le marché aux épices du descriptif Nomade). Un voyage qui aurait pu être recommandé si Nomade vérifiait le contenu et le déroulé de ce voyage en terme d’organisation et d’information de son prestataire local.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous à Madagascar. Nous sommes désolés de constater que vous n’avez pas été entièrement satisfaite de votre séjour.
Nous souhaitons apporter une réponse aux deux objets cités comme cause principale de votre mécontentement.
Concernant votre guide Guis, nous n’avons jusque là eu que d’excellents retours de la part de nos voyageurs, d’ailleurs les avis sur notre site avant et après votre voyage en attestent puisque Guis était le guide sur les trois dates. Nous avons donc demandé à notre équipe sur place les raisons de ce mécontentement. Il nous a été rapporté que le guide a tout perdu pendant votre circuit, sa maison ayant totalement brûlée, pendant qu’il était en tour, nous comprenons dès lors mieux pourquoi il était peut être moins impliqué dans son rôle. Il n’en avait pas informé sa hiérarchie pendant le tour, nous n’avions donc pas été informés de cela. Nous nous excusons pour sa prestation lors de votre circuit. Nous travaillons avec des êtres humains qui peuvent parfois traverser des épreuves difficiles et ne sont pas infaillibles.
Pour le niveau de difficulté, notre Directrice de production de la zone Afrique et Ile est actuellement en train de revoir le niveau des randonnées pour les alléger, nous vous remercions pour vos remarques qui nous aide à nous améliorer.
Enfin, concernant la modification du programme, celle-ci a été faite en raison du manque de disponibilité sur certains hébergements, nous avons donc intervertis certaines étapes pour pouvoir vous faire partir et maintenir l’intégralité des activités au programme. Nous vous avons envoyé le programme ajusté par mail avant le départ, qui a été validée par les voyageurs. Effectivement, la dernière étape, contrairement à ce que nous proposons habituellement comprenait donc un long transfert et après vérification, le temps de route était effectivement erroné, nous nous en excusons, c’était une erreur de copier-coller. Finir sur une journée de transfert n’est pas idéal, nous en convenons tout à fait, mais la configuration des possibilités de réservation des hébergements ne nous a guère laissé le choix.
Nous espérons que nous aurons à l’avenir l’opportunité de vous reconquérir.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Florence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Madagascar est un magnifique pays et le circuit est vraiment beau. Mais nous avons été déçus par ce voyage pour 2 raisons principales:
1) Notre guide n'était pas à la hauteur: niveau de français trop faible, pas d'anticipation des besoins du groupe (achat d'eau, pauses sur les trajets), les échanges étaient trop simples et scolaires car on avait l'impression qu'il avait appris un texte par coeur,etc.
2) Le niveau du voyage indiqué comme étant "tranquille" était incorrect: ascension de plus de 6h à gravir une montagne sur des chemins non-aménagés et à un rythme très soutenu qui ont donné lieu à des glissades et chutes, véritable escalade dans une grotte sans aménagement ni protections élémentaires, transferts de 1Oh dont 8 secoués sur des routes pleines de trous,etc.
Nombreuses différences entre programme du site et réalité.
Même si l'organisation dans l'ensemble était bien, ces éléments ont en partie gâché notre voyage et nous ne réitérerons probablement pas l'expérience avec Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous à Madagascar. Nous sommes désolés de constater que vous n’avez pas été entièrement satisfaite de votre séjour.
Nous souhaitons apporter une réponse aux deux objets cités comme cause principale de votre mécontentement.
Concernant votre guide Guis, nous n’avons jusque là eu que d’excellents retours de la part de nos voyageurs, d’ailleurs les avis sur notre site avant et après votre voyage en attestent puisque Guis était le guide sur les trois dates. Nous avons donc demandé à notre équipe sur place les raisons de ce mécontentement. Il nous a été rapporté que le guide a tout perdu pendant votre circuit, sa maison ayant totalement brûlée, pendant qu’il était en tour, nous comprenons dès lors mieux pourquoi il était peut être moins impliqué dans son rôle. Il n’en avait pas informé sa hiérarchie pendant le tour, nous n’avions donc pas été informés de cela. Nous nous excusons pour sa prestation lors de votre circuit. Nous travaillons avec des êtres humains qui peuvent parfois traverser des épreuves difficiles et ne sont pas infaillibles.
Pour le niveau de difficulté, notre Directrice de production de la zone Afrique et Ile est actuellement en train de revoir le niveau des randonnées pour les alléger, nous vous remercions pour vos remarques qui nous aide à nous améliorer.
Enfin, concernant la modification du programme, celle-ci a été faite en raison du manque de disponibilité sur certains hébergements, nous avons donc intervertis certaines étapes pour pouvoir vous faire partir et maintenir l’intégralité des activités au programme. Nous vous avons envoyé le programme ajusté par mail avant le départ, qui a été validée par les voyageurs. Effectivement, la dernière étape, contrairement à ce que nous proposons habituellement comprenait donc un long transfert. Finir sur une journée de transfert n’est pas idéal, nous en convenons tout à fait, mais la configuration des possibilités de réservation des hébergements nous a guère laissé le choix.
Nous espérons que nous aurons à l’avenir l’opportunité de vous reconquérir.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2019

François 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage avec beaucoup de variétés dans les activités et des endroits paradisiaques (Nosy Iranja,Les trois baies).
La sortie en mer, nous à permis de pouvoir nager à coté de raies, de requins baleines et de tortue verte. Instants magiques.
Les hébergements sont très bien dans l'ensemble. La première nuit à Diego pourrait être prévue dans les 3 baies plutôt qu'au centre ville pour bénéficier du cadre exceptionnel.
L'état des routes est vraiment triste, les pistes sont presque en meilleur état, mais cela fait partie du voyage...
L'équipe locale avec Guy et les deux chauffeurs (Michael et Florent) était au top.
Un voyage à faire.

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

ANNE SOPHIE 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage avec des activités variées et des étapes très belles et diversifiées (Nosy Komba, Nosy Iranja paradisiaque, les Tsingys rouges et gris, les 3 baies, la mer d'Emeraude...). L'équipe locale (notre guide Guy et les chauffeurs) est au top. Petit groupe (7 personnes) très sympa. Tous les jours nous découvrons des lieux, végétations et animaux différents. Nous avons été particulièrement gâtés en pouvant observer de nombreux lémuriens tout au long du voyage et des requins baleines, raies et tortues lors du "safari" bateau. Les logements sont pour la plupart très confortables et de grande qualité (ce serait bien néanmoins de dormir 1 des 2 nuits passées à Diego Suarez dans les 3 baies). L'état de la RN6 rend les trajets sur la grande terre longs et difficiles mais c'est le prix à payer pour profiter des merveilles du Nord de Madagascar. Je recommande vivement ce voyage.

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

Annick 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

circuit très bien organisé , très beaux hôtels , chauffeurs et guides très professionnels.

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Merveilleux voyage avec un petit groupe très agréable, un guide, des chauffeurs, des hôteliers très professionnels.

Des émotions inoubliables avec
- la nage au milieu des requins baleines et les raies mantas.
- des lémuriens joueurs
- des paysages paradisiaques avec notamment Nosy Iranja et la mer émeraude.

A améliorer la notice de ce circuit qui sous estime la durée des transferts.

Publié le 15/11/2019 Signaler cet avis

Lionel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Compagnie aérienne : Ethiopian Airlines - mode économique - accueil et services corrects
Hébergements : satisfaisants - propres - accueil parfait - un bémol pour le Domaine de Fontenay où nous n’étions pas vraiment attendus, pas d’eau chaude.
Repas : satisfaisants et variés sauf le petit déjeuner au Black Lemur Camp, limité en diversité.
Activités lors du séjour : conformes au descriptif, variées et bien encadrées. Nosy Komba —> ce ne sont pas 400m mais 600m de dénivelé ! La journée la plus difficile.
Transferts : durées sous-estimées. Celui de Diego au port d’Ankifi nous a pris 7h et non pas 4h, auxquelles il faut ajouter 1h de bateau + 1h de route sur Nosy Be ! Avant le changement de programme, ce transfert ne se faisait pas en une fois.
L’état des routes et des pistes ne vous incombent pas mais vous devez en tenir compte dans l’élaboratIon des programmes.
Notre guide au cours du séjour : Guy est une personne de qualité. Nous étions en toute sécurité. Explications complètes.

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2019

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage multi-activités bien réparties au cours du séjour et rondement mené par notre guide GUY.Les différentes activités et l'état des routes nécessitent néanmoins une bonne forme physique.Les logements sont de bonne qualité et permettent d'apprécier pleinement les différents panoramas du voyage, hormis l’hôtel en centre ville de DIEGO qui offre peut d’intérêt.

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Olivier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très belle destination que je conseille de faire. Les lodges sont excellents et de qualité, tout en gardant pour la plupart un certain esprit "éco-lodge". L'équipe locale pour les excursions et notre guide Guy ont toujours été disponibles et prennent un réel plaisir à nous faire découvrir leur pays. Concernant le circuit, il est bien rythmé et varié, la route est certes en mauvais état mais c'est Madagascar et ça fait parti de son charme. Seul petit regret, les plages où se trouvent les lodges sur Nosy Be ne permettent pas de faire du snorkeling (nagé oui mais avec un masque, on voit rien) mais ça, on ne peut rien y faire, la configuration de l'ile est ainsi.

Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

Carole 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage très équilibré en terme de programme et de rythme, Madagascar est une tres belle destination et notre guide, Guy, a été extra pendant tout le séjour. Les randonnées sont tres belles, la premiere sur Nosy Komba, est un peu difficile pour un niveau 'facile'. Les sorties en mer sont superbes, surtout que nous avons eu énormément de chances lors du 'safari' bateau.
Le seul point qui me semble à améliorer est l'hotel à Diégo. Nous ne visitons pas la ville, mais l’hôtel est quant à lui, situé en centre ville. Nous sommes loin de l'esprit lodge, un logement plus excentré pourrait mieux convenir.

C'est, malgré cela, un tres beau voyage.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

SARAH 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très satisfaite de ce circuit qui permet de prendre le temps, d'apprécier et de profiter de l'île ! Les activités sont variées (Marche, vélo, Snorkeling, pirogue, bateau), donc non monotones, et bien équilibrées en terme d'efforts et de temps plus calmes. Il est important d'être en bonne forme pour supporter les déplacements en 4x4 sur des routes à nids de poule et les déplacements en bateau qui secouent un peu. Je conseille l'île à tout le monde : très bon accueil des Malgaches, on mange bien, on peut y voir une faune et une flore que l'on n'a pas l'habitude de voir et unique. L'équipe locale de guides et chauffeurs sont attentifs et au top. Très satisfaite !

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Joel 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

voyage conforme a la description.Logements et repas de qualité.Par contre il faudrait insister sur certains parcours sur la grande terre très long avec des routes en très mauvais état.peut être revoir certaines étapes.En particulier le passage a l'hôtel de Diego suares.

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Bruno 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Dommage qu il y ait l hôtel en centre ville à Diego. Pour le reste voyagé diversifié mais on voit peu de lémuriens.

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Pascale 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Des paysages magnifiques, un guide attentionné, un groupe sympathique: un très beau voyage.
Le descriptif était plutôt obsolète et le programme n'était pas toujours très réaliste, ce que la réactivité du guide et la bonne entente du groupe ont permis de surmonter avec plaisir et bonne humeur.
La communication avec les malagassis est compliquée. Nos modes de vie sont si différents. Peut-être un petit peu plus de logements dans la nature et un peu moins d'hôtels luxueux faciliterait?

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Didier 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Deuxième séjour à Madagascar avec une dominante maritime cette fois-ci. Le descriptif du voyage est à mettre à jour surtout pour la partie Diego Suarez et à ré-équilibrer entre trajets RN6 chaotiques et activités. Un guide (Olivier) très attentionné qui a révisé intelligemment le programme et des chauffeurs au top (Aldo, Nico et Nestor). Moins de contact avec les locaux comme sur le Sud car aucun trek n'est au programme et cela contribuerait aux échanges avec la population. Les Tsyngis rouges et grises comme la balade des 3 baies de Diego (rajoutée alors que non prévue !) sont un top! Privilégier des lodges à Diego au lieu du Grand Hotel pour limiter les trajets. Une nuit sur Nosy Iranja serait idéale aussi. Groupe très sympa et beaucoup de sourires malgaches !

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Laetitia 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

- descriptif du programme pas en adéquation avec le voyage et irréalisable (temps de transport, temps de marche, activités...... : trop nombreux pour être effectués).
-gestion administratif du dossier déplorable du début à la fin (défaut de conseil, mauvaise convocation aéroport....).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laetitia bonjour, nous avons effectivement dû envisager un hébergement alternatif au Black lemur camp, celui-ci étant complet. Cela n’a sans aucun doute pas facilité vos échanges avec notre conseiller. Pourtant, nous vous avons aussitôt prévenu et vous avons proposé une alternative avec, en compensation, 4 nuits surclassées au Nosy Be hôtel and Spa 4* et une excursion à la journée en bateau pour l’île de Nosy Iranga. Nous pensons sincèrement avoir répondu au mieux de cette modification pour laquelle nous vous réitérons toutes nos excuses. En dépit de ce changement, des temps de marche et des nombreuses activités prévues, nous vous assurons que notre programme est bien réalisable. La grande majorité des voyageurs le trouve d’ailleurs complet et équilibré. Nous ne sommes bien sûr pas à l’abri de quelques contretemps mais, comme vous avez pu le voir, notre équipe locale s’arrange toujours pour réorganiser les activités.
Concernant la gestion administrative, nous vous prions de bien vouloir excuser notre conseiller pour ses imprécisions. Venant de sa part, c’est extrêmement rare, car il maîtrise très bien la destination et l’organisation des voyages d’aventure. Nous trouvons cependant dommage que cela altère votre jugement sur le déroulement du voyage. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de Madagascar.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 24/08/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/07/2018

Chers Voyageurs,
Suite aux retours de précédents voyageurs, nous avons modifié et optimisé l’itinéraire de ce circuit.
Nous vous souhaitons un excellent voyage pour cette nouvelle saison.

L’équipe Afrique et îles

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.