Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

93% de satisfaction sur 61 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/11/2023

Patrice 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très content de mon voyage, bonne ambiance, bon lodge , bonne nourriture, beau parcours avec de magnifiques paysages

Publié le 04/12/2023 Signaler cet avis

Patrick 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Nous sommes très satisfaits de notre voyage.
Nous remercions particulièrement Jacques, notre super guide qui nous a fait découvrir de superbes paysages et qui nous a permis d'effectuer de belles rencontres.
il a toujours été à notre écoute et répondait systématiquement à nos désirs ( achats divers..)
Notre groupe de 4 personnes étaient très soudé et toujours de très bonne humeur.
Seul bémol : 2 jours supplémentaires auraient été la bienvenue pour la région d'Antsirana et les tsingys gris.
Tous nos hébergements étaient parfaits.
Merci à Nomade qui a permis de sortir des sentiers battus

Publié le 11/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 27/10/2023

Flo 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très bien les lodges étaient très bien , bonne nourriture. Circuit bien avec guide excellent

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage pour découvrir le Nord de Madagascar et Nosy Be, les paysages, la faune et la population rurale. Un guide Jacques attentif à nos demandes et s'adaptant aux niveaux physiques des 6 voyageurs. Une mention spéciale pour les lodges Black Lemur Camp! et Iharana Bush Camp pour leur accueil et pour leurs actions écologiques et humanitaires si nécessaires dans ce pays.,.seul bémol 3 nuits au début et 3 nuits à la fin du circuit dans le même lodge ce n'est pas l'idéal!

Publié le 13/11/2023 Signaler cet avis

ALAIN 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Circuit varié permettant d'avoir une vue d'ensemble de la région nord de Madagascar. Guide local connaissant bien son "territoire"

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2023

Patricia 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Le voyage était extraordinaire, surtout grâce à notre guide Velotombo Michel! Il a bien trouvé l'équilibre entre excursions planifiées et informations. Il nous a bien entrainé à repérer les animaux et vers la fin du voyage on a réussi à repérer pas mal de chaméléons dans les branches. Les hôtels sont bien choisi ainsi que les guides locaux. Le programme est très bien composés. On a aussi eu plusieurs occasions de rencontrer les Malgaches.
C'était mon deuxième voyage au Madagascar. Déjà le premier voyage (3 semaines, Best of Mada) était superbe,mais le deuxième était plein debsurprises et de nouveautés.
Les tops pour moi était la forêt d'Ambre (micro chaméléons), les lémuriens nors et le snorkeling avec deux différents genre de tortues sauvages.

Publié le 12/01/2024 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfaite de mon voyage !
C'est ma première expérience avec Nomade Aventure et je suis ravie. Le circuit était top, le groupe était top et... notre guide Michel était top !!!! Merci à lui, qui a fait de ce voyage une réussite. Grâce à Michel, nous avons pu nous rendre dans des villages, des écoles (pour apporter cahiers et stylos achetés sur place) et un dispensaire.
Le programme des visites était bien équilibré entre mer (snorkeling pour voir coraux, poissons, tortues) et terre (ballades dans plusieurs parcs à la recherche des lémuriens, caméléons et autres). Les hébergements avaient beaucoup de charme, les repas étaient succulents. Nous avons rajouté l'excursion à Nosy Iranja le dernier jour et en route, avons pu observer des baleines, magnifique spectacle. Nous serions bien restés dormir une nuit dans cet endroit paradisiaque, peut-être à rajouter en option à ce circuit. Nous n'avons qu'une hâte: planifier notre prochain voyage pour découvrir d'autres régions de Madagascar.

Publié le 30/10/2023 Signaler cet avis

VIRGINIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage. Très bien dosé même si le rythme est soutenu, mais nous sommes enchantés.
Marche dans de superbes parcs, lémuriens, caméléons, tsingy, snorkeling.
Grace à notre guide Michel, nous avons pu découvrir une partie de cette magnifique et grandiose île. Michel nous a superbement parlé de son pays et nous avons pu appréhender la vie des Malgaches. Nous avons rencontré des habitants dans des villages et nous avons distribué des cahiers et stylos dans des écoles.
Les logements sont superbes et la cuisine malgache est succulente.
Je recommande fortement ce voyage.

Publié le 01/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2023

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 18/09/2023 Signaler cet avis

Catherine 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage équilibré entre mer et balades sans difficultés avec de belles découvertes, agrémenté de logements confortables.
Michel est un guide à l’écoute et merci pour sa disponibilité et son organisation.
Les quelques transferts sont cependant plus longs qu’annoncé en raison de l’état déplorable des routes.
Mais de bons souvenirs.

Publié le 12/01/2024 Signaler cet avis

Frederic 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Publié le 18/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2023

Daniel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 28/08/2023 Signaler cet avis

Van 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Publié le 11/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2023

Laure 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Le voyage s'est très bien passée et était très bien organisé
Un bon équilibre entre plage, snorkeling, rando. De très beaux paysages et des superbes lodges
Davis est un très bon guide, très attentionné envers le groupe et ayant d'énormes connaissances sur la faune et la flore locale qu'il partage volontiers. Très appréciable !

Publié le 17/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2023

Loic 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un voyage tout simplement magique et rendu exceptionnel grâce à notre Guide Michel.
Les 5 sens sont assurément et agréablement sollicités dès que l’on pose le pied à Mada. Paysages à couper le souffle, nourriture très qualitative, diversité et beauté de la faune et de la flore. Les malgaches sont beaux, souriants et très respectueux.
Le programme est top, bien équilibré.Ne manque qu’une journée à Nosy Irandja, escapade que nous avons réservé à l’occasion de notre journée off.

Publié le 10/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2023

fabienne et alain 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un beau voyage et surtout un grand merci à notre guide Philibert, qui s'est beaucoup investi auprès du groupe et s'est montré très professionnel.
Grâce à lui nous avons passé d'excellents moments et fait de très belles découvertes dans ce pays attachant dont nous devinons la complexité. Les routes sont en très mauvais état et rendent les transferts éprouvants mais les lodges sont pour la plupart magnifiques et très accueillants. Les activités s'avèrent soutenues et équilibrées entre mer et montagne. Excellence des repas à toutes les étapes.
Concernant le vol retour, les 6 heures d'attente à Saint-Denis de la Réunion sont contraignantes. Un conseil, en profiter pour visiter Saint-Denis et compléter ses achats d'artisanat !

Publié le 12/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/05/2023

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau circuit, diversifié et équilibré et avec de splendides hébergements en pleine nature. Je savais déjà que Madagascar était une île superbe mais cette région mérite vraiment le déplacement !L'alternance terre / mer est un régal des yeux et des ...papilles.
Merci à Jacques notre guide, formidable ambassadeur de son pays et doté d'un œil de lynx pour repérer d'improbables caméléons ou des minuscules lémuriens nocturnes... Merci à lui et à Bob notre chauffeur pour leur gentillesse, leur professionnalisme et l'attention qu'ils ont portée à chacun d’entre nous.
Je recommande sans réserve ce voyage, c'est une enchantement permanent !
Un seul bémol, sa durée : une semaine supplémentaire ne m'aurait pas dérangée...

Publié le 02/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2023

Olivia 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, hôtels magnifiques.
Le voyage est très bien organisé entre terres et mer. On profite vraiment de la mer (avec les activités bateaux/snorkeling/ les baies etc.) et on découvre les paysages naturels des terres. Il y a beaucoup d'interaction avec les habitants. On peut vraiment appréhender les pratiques de vie.
Nous avons eu un excellent guide (Jacques ), connaissant parfaitement l'histoire, la faune et la flore de son pays, et souhaitant partager ses connaissances ( merci pour tous les lémuriens que l'on a pu voir grâce à lui !!!). Il a été toujours disponible et à notre écoute pour nous conseiller et nous faire passer de supers moments. Il a réussi à s'adapter à toutes les situations. Je le remercie énormément pour son implication.
Il m'a donné envie de retourner à Madagascar !
Un grand merci à Thierry également notre chauffeur de 4x4, toujours souriant et d'une conduite irréprochable.

Publié le 08/06/2023 Signaler cet avis

Agnès 9 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Magnifique voyage dans le nord de Madagascar! Programme équilibré et bien chargé du fait des temps de transfert.
Les paysages sont grandioses et très variés: plaines cultivées, montagnes avec vue époustouflante au sommet et plusieurs fois à 360°!
Les activités varient aussi, marche tranquille, rando avec un peu de dénivelé, exploration de grottes, balade en vélo, snorkelling, nage avec les tortues,baignade
Et comment qualifier les hébergements et la restauration? Je n'avais encore jamais vu celà chez Nomade! (du fait de mes choix, c'est sûr!) logements luxueux dans des sites uniques, quant à la restauration, c'était tout simplement gastronomique! poissons frais préparés de toutes les façons possibles et accompagnements locaux..
Un grand merci à Jacques notre guide qui cherchait à satisfaire chacun et ce n'était pas simple tous les jours. Il a magnifiquement géré les aléas dont les soucis de véhicules..Merci aussi à nos deux chauffeurs principaux qui prenaient grand soin de nous

Publié le 12/06/2023 Signaler cet avis

ALINE 18 avis - 22 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Magnifique voyage ! Nous avons eu la chance de voir et faire énormément de choses en 2 semaines, c’était à la fois intense, dépaysant, reposant, sportif…. C’est très agréable de pouvoir combiner des activités en bord de mer et d’autres plus dans les terres.
L’équipe locale était au top (notamment Jacques notre guide), les hébergements superbes et le groupe hyper sympa.
Je suis rentrée enchantée, émerveillée et avec l’envie de revenir à Madagascar.
J’ai eu la chance également de prolonger mon séjour dans un ecolodge à Nosy Faly… une autre ambiance qui complète bien ce circuit.

Publié le 23/06/2023 Signaler cet avis

CAROLINE 4 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

super séjour réservé pour mai 2020....et vraiment pas déçue ce voyage fait en mai 2023
excellent programme entre "terre et mer" très riche , bien conçu et avec le confort et le charme des écolodges bien choisies.
nous étions un groupe de 8 voyageurs charmés par ces caméléons, fous des lémuriens, envoutés par les parfums du ylang ylang, repus par des repas variés copieux et soignés (dont des crêpes au chocolat fondu et de la langouste ou encore du zébu, happés par des sites uniques tels que les tsingy (rouges et gris), captivés par la mer d'Emeraude...un séjour vraiment très réussi.
nous avons vu et été touchés par les habitants très accueillants malgré leurs conditions ...puisse ce pays leur donner plus car il y a...
notre guide Guy nous a parfaitement accompagné avec sa disponibilité et beaucoup d'attentions et connaissances.
je recommande ce circuit : il y a des choses rares à voir à Madagascar, à Nosy Be et dans le Nord.
envie d'y retourner et d'en découvrir plus de ce pays .

Publié le 11/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2022

Pascal 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage adorable tant par le pays, le guide Congo, les chauffeurs, la population bien veillante, la diversité de la faune et de la flore. Un groupe intéressant, qui a accru notre curiosité, un beau partage. Seul un membre du groupe n’a pas trouvé son compte. La diplomatie et le professionnalisme de notre guide ont permis à notre séjour de ne pas être impacté par cette personne qui visiblement c’était trompé de voyage. Un voyage que je conseille.

Publié le 03/12/2022 Signaler cet avis

Corinne 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Magnifique voyage, riche de très belles découvertes ; un guide toujours souriant et très sympa malgré quelques difficultés avec un membre du groupe, des hébergements de charme très confortables, avec toujours un accueil chaleureux. Des paysages sublimes et la découverte de tout un écosystème à préserver. Un voyage à recommander absolument !

Publié le 30/11/2022 Signaler cet avis

Jean Francois 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage franchement axé sur la découverte de la nature malgache avec de nombreux lémuriens, caméléons, serpents, geckos, ainsi que de magnifiques coraux et leurs poissons, tout en ménageant au mieux des conditions de confort hôtelières très agréables dans l'ensemble. Notre guide connaissait bien ce secteur (où il habite) et sa bonne humeur nous a accompagnés tout au long du séjour. Le seul membre du groupe qui n'y a pas trouvé son compte s'était manifestement trompé de voyage, souhaitant séjourner en ville au lieu d'explorer la nature...

Publié le 29/11/2022 Signaler cet avis

Christèle 11 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

TRES BON ET BEAU VOYAGE AVEC NOTRE GUIDE CONGO ,SI PATIENT.
PARCOURS TRES DIVERSIFIES .
EXCELLENTS LODGES ET REPAS SUCCULENTS.

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2022

MARIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 07/11/2022 Signaler cet avis

GERDAN 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce circuit nous a enchanté. Qu'il s'agisse des hébergements, des repas copieux, des excursions... les prestations sont de qualité. Notre guide expérimenté,Jacques, était à notre écoute et bienveillant. Les paysages sont à couper le souffle. La faune était au rendez-vous (lémuriens, caméléons, boas,tortues, requins-baleines (option), etc...)J'allais oublier les couchers de soleil... à ne pas manquer. Seul petit bémol, les trajets sont longs sur des routes chaotiques mais ça nous le savions alors un petit massage sur une plage paradisiaque et on oublie.
Je recommande ce circuit - C'est TOP !

Publié le 07/11/2022 Signaler cet avis

Gaetan 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un magnifique voyage.
Des plages paradisiaques.
De très belles randonnées (mention speciale pour les Tsingys Rouges et surtout les Gris), même si en raison de la chaleur certaines peuvent paraître un peu plus compliquées qu'un niveau "tranquille 1".
Faune à nulle autre pareille (lémuriens, caméléons, requin-baleines en bonus). Peuple malgache d'une grande gentillesse; etc...
De plus Jacques, en plus de ses grandes compétences, a toujours su faire preuve de compréhension, en adaptant parfois les journées, en fonction des petites difficultés des uns et des autres.
Les logements également sont tous très beaux et bien entretenus.
Bien mieux que les routes qui peuvent être un peu éprouvantes. Même si évidemment, Nomade n'est pas en cause ici, c'est quand même un détail à prendre en compte si cela peut vous gêner.

Un circuit que je recommande +++

Publié le 06/11/2022 Signaler cet avis

Viviane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magique, organisation parfaite, avec guide local exceptionnel qui a su gérer les hétérogèneites du groupe notamment en terme de condition physique, logements authentiques, faune et flore exceptionnelle, les Malgaches sont très accueillants et d une grande gentillesse
Il y a quand même des marches qui nécessitent un minimum d entraînement

Publié le 07/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2022

Paupau 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 31/10/2022 Signaler cet avis

MARIA 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage, super bien organisé, varié et fidèle au descriptif. Les lodges sont bien choisies dans les endroits magnifiques, la nourriture et l’accueil sont excellents. Cerise sur le gâteau : notre guide Jacques, très professionnel et cultivé, qui a su veiller à un bon déroulement de notre voyage. Mention spéciale pour les chauffeurs de nos 4x4 d’un calme stoïque sur les routes catastrophiques. Magnifique circuit que je recommande vivement.

Publié le 13/10/2022 Signaler cet avis

Steph 7 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Superbe voyage qui a pleinement rempli mes attentes. au travers d'activités variées.
Notre guide, Jacques, est exceptionnel et nous a permis de découvrir la riche faune de son pays (lémuriens, caméléons, reptiles...).
Les hébergements et la nourriture sont d'excellents niveaux.
Attention, les déplacements à Madagascar peuvent se révéler un petit peu rudes...
Peut-être faudrait-il prévoir d'ajouter au programme l'activité optionnel du dernier jour à la découverte des baleines et requins-baleines en saison pour que ce voyage soit complet.

Publié le 12/10/2022 Signaler cet avis

Lindos 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage parfait tant au niveau faune flore,paysages,diversité des activités,lodges parfaits avec chacun leur particularité mon coup cœur le bush camp.un groupe extraordinaire solidaire, Jacques un guide qui a eu la capacité d'adapter les activités en fonction du niveau de chacun, merci Jacques pour ton savoir, tes attentions et ta patience, merci aux chauffeurs et toutes les personnes qui ont contribué à rendre ce voyage unique. Le bouquet final est bien sûr le snorkeling avec les requins baleines et les raies. Merci au peuple malgache pour leur gentillesse, leur sourire et leur culture j'en ressors émue et grandie et je ne peux qu'encourager le tourisme à retourner dans ce pays qui a bien souffert suite aux restrictions du covid et un gouvernement malgache si peu attentif au bien être de sa population...donc allez y et surtout soyez tolérant enfin pas trop exigeant concernant les routes et d'autres conditions des fois un peu difficile...

Publié le 09/10/2022 Signaler cet avis

Anne-Lise 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

1 découverte de Madagascar magnifique. Notre guide à été parfait très attentif avec les personnes. les repas excellents je recommande vivement ce voyage et l'agence.

Publié le 09/10/2022 Signaler cet avis

avemars 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage magnifique qui a permis de voir de superbes paysages et de nombreux animaux terrestres ou marins.
Quel émerveillement de nager à côté des requins baleines !
Un grand merci à notre guide Jacques pour son dévouement, sa gentillesse et son œil de lynx qui détecte le moindre petit caméléon à 10 mètres :-) Merci également aux chauffeurs et mention spéciale à notre Alain "Delon" qui a été exemplaire sur des routes pas faciles.
Enfin, merci à ce groupe formidable (clin d'oeil à la Belgique) pour avoir partager ces vacances mémorables.

Publié le 12/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2022

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

je suis du mème avis que Cécile pour ce qui est du déroulement du voyage,trés bien pour tout, surtout quand on voit par exemple la ponctualité des chauffeurs ou des guides, vu l'état des routes, c'est juste incroyable. Je rajouterai simplement que jacques notre guide est a féliciter pour son coté trés humain et son professionalisme. Merci a lui Michel

Publié le 09/10/2022 Signaler cet avis

Olivier 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 07/10/2022 Signaler cet avis

ALINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Reservation laborieuse...
Sur place: niveau élevé des explications fournies par le guide
voyage équilibré

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Aline,

Merci pour votre avis et sommes heureux de voir que ce voyage dans le Nord de Madagascar a pleinement répondu à vos attentes tant sur l'itinéraire que sur la qualité de votre guide Jacques.

Concernant votre réservation, je suis désolé que le processus ai été plus long que prévu, nous allons faire un point avec le conseiller pour voir ce qui a bloqué sur votre dossier pour que cela soit plus fluide.

A bientôt sur des nouvelles aventures.

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 28/09/2022 Signaler cet avis

Zigui 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Le séjour à Madagascar s'est très bien passé et correspondait exactement au descriptif de la fiche technique du circuit. Les logements et la restauration étaient de très bonne qualité. Le guide local était vraiment à la hauteur, bienveillant et très efficace. Je déplore le comportement de certaines personnes du groupe qui n'arrêtaient pas de lui envoyer des réflexions assez désagréables. Il a été d'une patience exemplaire !

Publié le 18/09/2022 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Quelle belle découverte que l Ile de Madagascar grâce à un circuit du Nord très varié !(marche,baignade,snorkeling, bateau vélo, boutre ,pirogue....)
Circuit qui correspond bien à la fiche technique et au descriptif
Côté hôtelier, des logements très confortables et atypiques et des repas délicieux
Les paysages ,la faune et la flore sont magnifiques et la population très accueillante
Notre guide et nos chauffeurs étaient attentionnés et professionnels
Merci à Jacques pour le partage de son savoir et de sa culture, de ses compétences ,sa bienveillance et de son indéfectible patience dont la seule motivation était la satisfaction de son groupe.
Difficile de rester insensible à cette population malgache souriante qui vit dans une pauvreté extrême
J'ai été enchantée d'être une Vasa(has) et je retournerai au pays des makis ,c'est une évidence!

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/07/2018

Chers Voyageurs,
Suite aux retours de précédents voyageurs, nous avons modifié et optimisé l’itinéraire de ce circuit.
Nous vous souhaitons un excellent voyage pour cette nouvelle saison.

L’équipe Afrique et îles