100% de satisfaction sur 10 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Olivier ayant fait le voyage Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal
Olivier
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Olivier
SATISFAIT

Sénégal, Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal

Départ du 10/02/2018, date de publication 26/02/2018

Voyage intéressant mais incomplet. 3 jours de traversées de village c'est un peu répétitif. Le jour 7 il n'était prévu qu'un transfert et nous avons rajouté la visite du parc de Djoudj en pirogue (30.000 Frs CFA par personne prix excessif).Vous devriez inclure cette prestation dans votre programme. Il est anormal par ailleurs de ne pas avoir eu à disposition à la fin du séjour une chambre pour prendre une douche après 4 jours de bivouac et se reposer avant de prendre l'avion à 3 h du matin.

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal
Brigitte
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Brigitte
SATISFAIT

Sénégal, Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal

Départ du 10/02/2018, date de publication 20/02/2018

Voyage très dépaysant - rencontres intéressantes avec la population locale et (re) découverte de l'Afrique Noire hors des sentiers battus - Guide et équipe logistique très dévoués, hébergements sympas et diversifiés

Quelques bémols :
- pratiquement pas de marche à pied, nous sommes restés sur notre faim (plus de marche et moins d'arrêts dans les villages)
- le programme proposé par Nomade est différent de celui du correspondant local : 1 journée et demi de pirogue sur un bras du fleuve Sénégal (et non sur le cours du fleuve comme indiqué sur la fiche technique)
- les temps de transfert (au moins 4 heures // 3 heures annoncés)

Une recommandation : il faut ABSOLUMENT que Nomade inclut dans ce circuit la visite de la réserve ornithologique. Elle a été proposée en option - achetée par tous au correspondant local à un prix.... pour toubabs. C'est un incontournable qu'il ne faut pas manquer

> lire la suite
Avatar de Serge ayant fait le voyage Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal
Serge
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sénégal, Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal

Départ du 18/02/2017, date de publication 04/03/2017

C'est un voyage sympathique et dépaysant. Le coté rando et trek n'était pas à la hauteur de nos attentes et du programme annoncé. C'est en partie compensé par la rando-pirogue et les rencontres dans les villages bordant le fleuve Sénégal.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal
Patrice
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Patrice
SATISFAIT

Sénégal, Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal

Départ du 18/02/2017, date de publication 01/03/2017

Circuit très intéressant surtout par la découverte des lieux et le contact direct avec la population.
Nous étions quatre et nous avions à notre disposition un guide, un chauffeur, une cuisinière, un capitaine de pirogue et un préparateur de Bivouac.
Les visites des villes (Saint-Louis, Podor..) et des sites (Lac Relba, Lompoul et son desert), la descente du Sénégal, la gentillesse et l’accueil des populations, la qualité des repas et des résidences (hôtel, auberge, bivouac) ..., auraient du nous permettre d'être très satisfaits.
Mais, les départs ne se faisaient pas avant 10h et la fin de journée vers 17h30, le programme du guide ne correspondait pas au notre, les randonnées pédestres étaient écourtées (jamais dépassé 1 heure 30), peur de nous fatiguer.
Malheureusement cela a un peu gâché notre séjour, dommage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Patrice,

Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage axé sur la découverte, les balades (à pied ou en pirogue) et les rencontres.
Aussi, nous sommes surpris par vos attentes en termes de randonnées – ce voyage étant un séjour combinant balades et découvertes. Seule une randonnée de 3h30 est programmée le jour 6. Nous sommes désolés qu’au final cette fausse impression ait un peu gâché votre voyage.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique

> lire la suite
Avatar de Renée ayant fait le voyage Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal
Renée
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de Renée
TRES SATISFAIT

Sénégal, Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal

Départ du 21/01/2017, date de publication 07/02/2017

Enchantée par ce voyage. Beau circuit bien équilibré entre farniente sur la pirogue, découvertes culturelles, très belles rencontres avec la population, hébergements et bivouacs parfaits. Une équipe locale au top : Notre guide ABDOULAYE plus que bien à tout point de vue, excellent je dirai, ainsi que notre chauffeur ISMAEL et l'équipe sur la pirogue, tous n'ont eu qu'une priorité : nous rendre le voyage le plus agréable possible et c'est vraiment réussi.
Merci à vous et à tous les Sénégalais qui nous ont fait partager leur culture. Un pays à découvrir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francine ayant fait le voyage Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal
Francine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Francine
TRES SATISFAIT

Sénégal, Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal

Départ du 21/01/2017, date de publication 31/01/2017

Voyage très bien organisé
Guide compétent - campements parfaits
Bon choix des hôtels et auberges
Belles découvertes

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal
Véronique
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Sénégal, Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal

Départ du 25/03/2016, date de publication 04/04/2016

Découverte passionnante. Accueil globalement des plus agréables.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal
Michel
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Michel
TRES SATISFAIT

Sénégal, Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal

Départ du 25/03/2016, date de publication 05/04/2016

Un très bon voyage hors des sentiers battus le long du fleuve. Un guide exceptionnel (Moussa) avec de bonnes connaissances sur son pays et passionné par les oiseaux. Un chauffeur toujours avec le sourire et une cuisinière "cordon bleu". Rencontres avec le peuple du fleuve agréable. Hôtels conformes à nos attentes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Giuseppe ayant fait le voyage Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal
Giuseppe
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Giuseppe
TRES SATISFAIT

Sénégal, Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal

Départ du 25/03/2016, date de publication 04/04/2016

Le voyage était bien conforme à nos attentes, très agréable et enrichissant. Notre guide, Moussa, est un grand connaisseur en ornithologie et excellent à tout point de vue.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Linda ayant fait le voyage Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal
Linda
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Linda
TRES SATISFAIT

Sénégal, Rando et Pirogue sur le fleuve Sénégal

Départ du 07/11/2015, date de publication 17/11/2015

De très belles rencontres durant ce voyage, des sourires et une grande hospitalité surtout dans les villages bordant le fleuve Sénégal. On est un peu hors du temps à bord de notre pirogue 4 étoiles (chaises, tables, toit et cuisinière hors pair )
Voyage très varié, entre Saint Louis, les villages peuls, le désert de Lompoul, Gorée

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local