Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 14 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 06/09/2019

CHRISTINE 7 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ce périple en Mongolie va figurer dans le peloton de tête de mes plus beaux voyages. Les paysages sont sublimes, l'équipe locale (chauffeurs, cuisinière, guide) était d'une organisation sans faille et les lieux de campements chaque fois différents et toujours superbes. Bref à faire absolument si vous aimez la nature sauvage... à condition d'être bien équipé contre le froid et d'avoir un dos en bon état !
Une petite remarque : il faudrait revoir le programme du voyage qui contient des erreurs.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

MARIE CLAIRE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, dépaysant. J'ai aimé : la variété des paysages, la nature sauvage, les lieux de campement choisis par les chauffeurs, les visites chez les nomades, la qualité des repas réalisés par notre cuisinière :) l'équipe (guide, chauffeurs, cuisinière). Les deux nuits en yourte nous permettant un petit "récurage" bienvenu. Petit moins (car nous savions à quoi nous attendre) : le temps passé dans les véhicules (celui-ci étant malgré tout nécessaire pour nous permettre de voir toute la variété des paysages que nous propose ce magnifique pays).

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Marc 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Super voyage. Dépaysement garanti. Assez bonne organisation. Tout les membres de l'équipement à notre ecoute

Publié le 08/09/2019 Signaler cet avis

Adeline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pour ce qui est de avant le voyage... un peu déçue du contact et des informations données par le conseillé qui n'étais pas exacte ou pas à jour et qui manquait de précisions.
Il semble que pour un voyage comme celui ci il est important de savoir ( en cas d'oublie de papier type visa) quil est possible de le faire sur place.
Petit manque de communication entre l'agence france et l'agence mongole quand au nombre de tentes et au réservation diverses.
Pour le voyage tout était bien. La guide; la cuisiniere; les chauffeurs ont été adorables.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/06/2019

Céline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage a été à la hauteur de mes attentes. Les campements sauvages nous ont permis d'être en réelle harmonie avec la nature. Le groupe était fort sympatique et nous avons partagé de bons moments. Nous avons beaucoup appris de la culture et de l'histoire du pays grâce à notre guide qui maîtrise très bien le sujet.

Les expériences culturelles ont été très enrichissantes comme les rencontres avec les familles nomades et le barbecue mongol avec le mouton.

Quelques suggestions:
- Avoir une nuit en yourte supplémentaire (à peu près toutes les 4/5 nuits) pour plus de confort et d'hygiène.
- Préparer le groupe un peu plus à la rencontre des familles nomades, il se trouve que beaucoup de questions "normales" pour nous (nom, âge, liens de parenté, troupeaux, etc.), ne le sont pas pour eux. Du coup, c'était parfois difficile d'échanger même avec le guide/interprète.

Publié le 08/07/2019 Signaler cet avis

Jean-Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Les grands espaces, le calme, la nature...

Publié le 08/07/2019 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage totalement dépaysant, avec plein de surprises, de vastes contrées, des pistes chaotiques et un retour total à la nature. A faire pour une découverte initiale de ce magnifique pays et de ses habitants. Une organisation sans faille et des accompagnateurs (chauffeurs, cuisinière et guide au top. Merci pour tout

Publié le 02/07/2019 Signaler cet avis

SANDRINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

super voyage, des super spots de camping en pleine nature
un personnel compétent
seul bémol la liste de matériel à prévoir donné dans la fiche technique pas très adapté par rapport au séjour
pas besoin de grosses chaussures de marche, ni duvets très chaud , ni de gourde filtrante, nous avons toujours trouvé de l'eau en bouteille

Publié le 01/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2018

Bernard 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beaux paysages avec ou sans animaux
Chauffeurs et cuisinière remarquables , guide exceptionnelle
Une suggestion :
En septembre améliorer le confort par des nuits sous yourte en remplacement des tentes pour les périodes de temps incertain ( Neige , gel , pluie ... )

Publié le 24/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2018

COLETTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pour une première expérience avec Nomade Aventure,je suis très satisfaite.
Très beau voyage, richesse des paysages et belles rencontres avec les nomades.
Merci à toute l'équipe, la guide très compétente, chauffeur toujours de bonne humeur, cuisinière au petit soin pour nous concocter des repas de qualité.
Petit bémol : la tente pour deux personnes avec sacs de voyage un peu juste , nous aurions souhaité une où deux nuits supplémentaires en yourte chez l'habitant.

Publié le 30/07/2018 Signaler cet avis

YOLANDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait


Pour une première expérience avec Nomades Aventures, je suis très satisfaite de ce circuit du 9 au 25 juillet 2018 dans le désert de Gobi. Superbes paysages très différents d'une province à l'autre avec une équipe super!"tant le chauffeur toujours de bonne humeur, la cuisinière qui nous a gâté tous les jours et la guide qui connaît parfaitement son sujet.
Les rencontres avec les nomades sont impressionnantes: quel accueil et gentillesse et quel courage de vie pourtant "dure"
Une bonne leçon pour nous!
Petit hic: la tente pour deux personnes avec les sacs de voyage est un peu juste.
Nous aurions souhaité une ou deux nuits supplémentaires en yourte chez l'habitant.
Séjour positif sur l'ensemble;

Publié le 26/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2017

Renée 10 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Nous avons beaucoup aimé ce voyage. Très beau circuit entre paysages et population. Très bonne météo à cette époque de l'année malgré des nuis un peu fraiches. Merci au guide, chauffeur et cuisinière qui ont su nous faire aimer ce merveilleux pays et grâce à qui nous avons passé des moments inoubliables. Organisation parfaite et très belle découverte de la Mongolie.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/09/2017 Signaler cet avis

Marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage formidable avec une superbe équipe.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2017

CHRISTIAN 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Super circuit au coeur de la nature - paysages magnifiques - très bonne organisation ! Le camping sauvage, malgré les matelas trop minces, laisse un excellent souvenir car les petits désagréments sont vite compensés par le plaisir d'être dans un environnement encore vierge.
Il faut cependant absolument insister sur les changements très rapides de temps et de température pour prévoir les vêtements adaptés. (nous sommes passés de +35° dans le désert de Gobi aux gelées dans la steppe et le vent est toujours présent).
Critique = manque un élément de sécurité important : aucune trousse de 1ère urgence n'est à disposition du guide.
L'équipe sur place a été très compétente et l'ambiance était très sympathique et dynamique.
En résumé : un voyage qui nous laissera d'excellents souvenirs !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis