Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Pierre louis ayant fait le voyage Bijagos, l'archipel authentique
Pierre louis
65 ans-Roquettes
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Pierre louis
SATISFAIT

GUINEE BISSAU , Bijagos, l'archipel authentique

Départ du 22/02/2014, date de publication 17/03/2014

Nous avons fait de belles et chaleureuses rencontres dans les villages des Iles BIJAGOS. Merci à l'équipe qui nous a accompagné tout au long du voyage pour les attentions dont elle a fait preuve,... notamment pour monter et descendre du bateau, auquel il manque une petite échelle pour aider les moins habiles! Penser à prendre des capes de pluie ou poncho pour se protéger des "gros embruns" lors des déplacements en bateau, l'océan est + ou - agité! Nous avons eu la chance d'observer les hippopotames à Orango, 4 magnifiques spécimens sont venus prendre le frais dans la mare où nous les attendions! Nous avons choisi les 5 jours d'extension sur l'ilot de Kéré. Farniente le matin et ballades dans les iles voisines l'après-midi ont clos notre voyage. Nous avons apprécié les barracudas cuits ou en carpaccio préparés par l'excellent cuisinier qui nous a par ailleurs accompagné lors de la 1° partie du séjour, merci à lui! En somme, un bon voyage tranquille!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Didier ayant fait le voyage Bijagos, l'archipel authentique
Didier
67 ans-Roquettes
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

GUINEE BISSAU , Bijagos, l'archipel authentique

Départ du 22/02/2014, date de publication 13/03/2014

Un voyage d'abord assez fatigant, en raison du camping initial dans des tentes bien basses. Par ailleurs, une organisation un peu improvisée, des bateaux peu adaptés au transport de personnes, d'où... des douches pénibles dès que la mer est un peu agitée, et des conditions de sécurité perfectibles (gilets gonflables parfois absents, périples délicats en raison des heures des marées mal prévues).
Par contre, un jeune couple de guides de grande qualité (joie de vivre, connaissance parfaite du terrain, gentillesse à toute épreuve).
Enfin,les contacts avec les Bijagos furent très riches, mais le site de Kéré, son management, la compagnie d'un groupe de pêcheurs à la philosophie bien de chez nous, m'ont déçu, tout cela renvoyant à une conception bien coloniale de la relation de l'européen avec les salariés locaux mis à notre service.
Didier Plagnol

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Didier bonjour,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos observations sur les équipements, les transports et les relations entre les salariés et la direction du site de Kéré.

Nous...
en prenons bonne note et ne manquerons pas d'en discuter avec notre équipe à destination afin d'apporter des améliorations.

Espérant avoir le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Bien cordialement,

L'Equipe Afrique
Nomade

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Bijagos, l'archipel authentique
Claude
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Claude
TRES SATISFAIT

GUINEE BISSAU , Bijagos, l'archipel authentique

Départ du 22/02/2014, date de publication 12/03/2014

Tout a fait conforme à mes attentes : séjour permettant de déconnecter complètement, de s'enrichir humainement et d'être en contact avec la nature . Seul problème : le transport aérien avec des... horaires impossibles, aggravé par les retards de la RAM, sans parler du retour avec pres de 10H d'attente à Casablanca pour problème technique, le tout sans information, ce qui a porté à 30 H la durée totale du voyage . Mais est-il possible de faire autrement ?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Didier ayant fait le voyage Bijagos, l'archipel authentique
Didier
65 ans-Caen
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Didier
TRES SATISFAIT

GUINEE BISSAU , Bijagos, l'archipel authentique

Départ du 22/02/2014, date de publication 10/03/2014

Très bon voyage, tranquille et super organisé; très bonne équipe d'accompagnement (Guide, marins et cuistot). Des rencontres authentiques dans des villages dont la vie reste traditionnelle.... L'extension est à recommander; l'établissement situé sur l'ilot est tenu de mains de maitre par son propriétaire et l'homme est à connaitre ; les prestations sont excellentes; Kéré est un petit havre de paix parfait pour se ressourcer avec un personnel plein d'attentions. Découvrir cette ambiance de camp de pêche sportive est une expérience en plus. Essayez vous à la pêche vous ne le regretterez pas!
Un petit conseil: n'oubliez pas un petit ciré ou bon Kway pour les navigations inter îles, parfois les embruns mouillent bien...! L'accès aux Bijagos se mérite , voyage un peu long mais largement compensé par le plaisir de la découverte,des rencontres et des paysages. Bref , une Afrique authentique et une équipe qui entend la préserver tout en vous la faisant découvrir avec passion.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local