Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/11/2023

Gerard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

La découverte de cette très belle ile a été un vrai plaisir pour moi et ma compagne. De très beaux sites approchés sans fatigue, et des hébergements satisfaisants dans l'ensemble. Plaisir d'un petit groupe de huit et d'une accompagnatrice qui a fait tout son possible pour nous faire apprécier son pays. Il y a eu quelques déconvenues avec la suppression de l'initiation culinaire et la rencontre avec un producteur de géranium décrites dans le programme.Néanmoins un grand merci à notre guide Maeva pour sa spontanéité, son authenticité et sa réactivité pour trouver les meilleures solutions.En définitive un séjour trop court tant il reste de découvertes à faire.

Publié le 27/11/2023 Signaler cet avis

Fanfanou 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Le voyage avion par French bees a été vraiment désagréable .Départ d'Orly! donc difficile d'y aller en tgv. 8 h de voiture.
Dans l'avion, sièges trop serrés, repas très très légers, boissons payantes et petits déjeuners payants. Première fois que celà nous arrivait. Le reste du groupe venu de Roissy a eu droit à de meilleures prestations alors que nous avons payé la même somme pour le voyage.
La Réunion est une île très agréable. L'hébergement très bien. Seul souci, des pique nique très légers. Bols de riz souvent, sans fruits ni légumes.
Il y a eu beaucoup de changements dans le programme et plusieurs activités n'ont pas été faites ( rando aquatique, essai culinaires etc)
Habitués à Nomade depuis 15 ans, cette fois nous avons été déçus!

Publié le 29/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2022

David et Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Merci beaucoup à Mélissa pour son accueil, son professionnalisme et ses connaissances sur le marronage. Nous avons beaucoup apprécié son expertise et sa culture et sa passion pour son pays. Une chose de sûre nous reviendrons à la Réunion.
Les seuls bémols que je mettrais portent sur la voiture utilisée pour faire ce circuit. Une C3 Aircross me semble un tantinet petite pour 4 personnes plus la guide, sans compter le coffre clairement pas adapté. La guide a dû réduire ses vivres au minimum pour que tout rentre et c’est un peu dommage.
Et peut-être des balades ou randonnées un peu plus longues, du niveau de celle que nous avons faite vers le Maido ou le Sud sauvage

Publié le 14/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Amc 3 avis
Explorateur

Satisfait

J'ai beaucoup aimé la variété du groupe et notre guide Mathilde, très efficace et très à l'écoute.
Elle nous a proposé des activités pour les moments de temps libres.
Hébergement en gîtes très bien, un bémol cependant : à Cilaos, le groupe de 4 femmes a demandé à être en dortoir de 4 au lieu du grand dortoir prévu pour 15. Il faut préciser que dans ce dortoir les départs des autres étaient prévus à minuit et à 4 heures...c'est un détail à anticiper.
Dommage que nous ayons changé d'accompagnateur le vendredi soîr, ça casse un peu la vie du groupe!
J'ai savouré ce circuit des saveurs !

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/10/2019

Martine Yves Jacqu 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons été très bien accueillis sur cette belle ile de la Réunion et Mathilde, notre guide, nous en a dévoilé toutes ses facettes. Les repas ont été satisfaisants et très riches.
En ce qui me concerne j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup trop de route ! Le mot "randonnée" n'est pas justifié mais plutot petites balades de moins d'une heure ! La "rando aquatique" n'a pas eu lieu plutot observation des poissons près du bord !
Les hébergements étaient parfois spartiates (chambre à 4) sauf le dernier où là j'ai pu me poser.
Je reste sur ma faim car j'aurai aimé découvrir la Réunion plus près de la nature et moins en voiture !
Je garde de très bons souvenirs de cette ile malgré ces quelques points négatifs et ce séjour "plan-plan".

Nomade Aventure La réponse de Nomade


Bonjour,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous à la Réunion.
En effet, puisque vous étiez sur un parcours tranquille, les temps de randonnées sont faibles, ainsi que le montre bien notre fiche technique.
Nous sommes désolés d’apprendre que le rythme n’était pas à votre goût et que vous eu une impression de « plan-plan ».
Nous pensons que les circuits dynamiques ont un rythme qui vous conviendrait mieux.
Concernant les hébergements, nous sommes très surpris de votre retour : ils sont conformes à la fiche technique et ont généralement de bons retours.
En espérant que vous conservez de tendres souvenirs de la réunion,
Sincèrement,
L’équipe Afrique et iles.

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Satisfait

.....

Publié le 27/10/2019 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très agréable séjour, de belles rencontres, des sites fabuleux. Mathilde notre guide a été formidable, elle nous a fait découvrir une Ile magnifique. Merci à Ludovic pour la fin du séjour.
Nous avons apprécié d'être en petit comité.
Les temps de déplacements en minibus sont sous estimés et prennent la majeure partie du temps et laisse peu de temps pour découvrir les sites. Ce séjour ne laisse pas de temps pour la randonnée comme indiqué dans le descriptif.
Au regard de l'hébergement en gite et des déjeuners pique nique, le cout du séjour peut paraitre cher.

Malgré ces remarques, Ile à découvrir, où les gens vous accueillent avec beaucoup de gentillesse et de sincérité. Nous avons été agréablement surpris par le propreté des lieux.


Publié le 20/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

VERONIQUE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Beau voyage qui permet de faire le tour de l'Ile et d'apprécier ses reliefs et sa végétation luxuriante...
Le soleil n'a pas toujours été de la partie, il faut donc prévoir polaire et cape de pluie notamment pour les soirées en montagne....et ne pas avoir peur de faire beaucoup de km en bus : un beau panorama, ça se mérite !
Dépaysement culinaire garanti grâce aux caris, au rhum, à la vanille, la coco....

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

SYLVAIN 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Notre voyage s'est déroulé du 3 au 15 Aout 2019. L'objectif de ce dernier était d'une part de visiter la réunion et d'autre part de passer du temps en famille. Pascal notre guide a toujours été à notre écoute et nous a permis de découvrir des personnalités (Jean Jules, Jacqueline, Marina, Marlène) et des lieux superbes.
Un seul regret, il a fallu rentrer dans notre grisaille

Publié le 17/08/2019 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2019

Suite aux commentaires de précédents voyageurs, nous avons apporté de nouvelles idées au circuit, principalement avec une visite d’une cocoteraie et une randonnée aquatique à la découverte du corail. Nous vous souhaitons un excellente découverte de la REUNION !

L’équipe Afrique et îles