Destinations
Activités
Revenir au voyage

90% de satisfaction sur 113 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/11/2019

PEGGY 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Madagascar : un pays aux paysages diversifiés et aux couleurs bien affirmées. Ce circuit est bien pensé, alliant différents moyens transports intéressants, de la faune et de la flore en tout genre, des lieux à découvrir absolument, des gens très accueillants... Quelques aléas climatiques et logistiques ont fait de mon voyage un rodéo 4x4 que j'aurais bien volontiers voulu éviter. Dommage...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Peggy, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour la découverte de Madagascar, malgré des conditions climatiques exceptionnelles pour la saison – ce qui a compliqué le passage des véhicules. Malgré des circonstances tout à fait exceptionnelles, notre équipe a fait au mieux pour vous permettre de découvrir la région.
A votre retour, nous vous remercions d’avoir bien voulu échanger avec nous sur tous ces points. Nous nous sommes efforcés de répondre avec le plus de transparence et de vous proposer un geste commercial à la hauteur des difficultés tout à fait exceptionnelles que vous avez vécues. Nous avons été particulièrement touchés par votre intention de faire don du dédommagement de Nomade à une association malgache. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

L'intitulé Confort du tour "best mada confort" nous fait beaucoup rire (jaune!) quand on a pratiqué!!
Nous avons certes eu de la pluie (mi novembre) mais l'organisation technique sur place n'était pas à la hauteur: sur 10 véhicules 4X4 (y compris autres tours Océane) 3 étaient défaillants (pas 4X4) ce qui obligeait des tractages qui ralentissaient notre progression: record 17h de pistes en une journée, et une nuit à dormir dans les véhicules!!
Descente en bateau de la Tsibirina longue et pénible sur un bateau inconfortable et mal adapté pour 14 personnes: pour nos repas obligé de compléter les places assises en s'asseyant sur nos valises!!
Changements d’hôtels toujours dans le sens moins de confort: Ifaty au lieu du Mikea Lodge (mais Nathalie très sympa et accueillante...), Isalo dans un environnement urbain, Manaka en centre ville et pas bord de mer avec chambre minuscule où nos deux sacs tenaient à peine!!
En résumé : déception malgré chauffeurs méritants...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Philippe, nous sommes bien désolés des circonstances particulières rencontrées au cours de ce voyage. Il est clair que le niveau d’eau était particulièrement bas, ce qui a compliqué l’avancée du chaland (bateau métallique comparable à une péniche) lors de la descente de la Tsiribihina. Face à de telles circonstances, nous avons revu avec l’équipe les conditions d’embarquement : nombre de personne bien sûr, mais surtout la charge par passager qui devra avant tout être allégée. Au cours de votre circuit en 4X4, nous savons que les véhicules ont souffert de la crue des cours d’eau. C’est pour cette raison que l’équipe a dû légèrement modifier votre parcours. Par malchance, le système de transmission d’un des 4X4 est tombé en panne. Cette panne a été réparée, mais nous savons que les passages à gué et dans la boue ont été plus difficiles. Sachez que les véhicules sont contrôlées avant chaque circuit et ils ne sont pas à l’abri d’aléas techniques. Nous avons par ailleurs signalé les dysfonctionnements constatés sur les véhicules pour qu’ils soient réparés au plus vite. Côté hébergements, certains d’entre eux ont été modifiés en raison d’un manque de disponibilités et les alternatives ne sont pas toujours au même niveau, il faut savoir qu’il y a très peu d’infrastructures hôtelières d’un bon niveau dans certaines régions isolées que vous traversez. A votre retour, nous vous remercions d’avoir bien voulu échanger avec nous sur tous ces points. Nous nous sommes efforcés de répondre avec le plus de transparence et de vous proposer un geste commercial à la hauteur des difficultés tout à fait exceptionnelles que vous avez vécues. Nous avons été particulièrement touchés par votre intention de faire don du dédommagement de Nomade à une association malgache. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

Oceane 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Peut être le voyage de trop vers Mada en ce début de saison des pluies alors que l'essentiel des déplacements se fait sur des pistes ; un véhicule dont le 4X4 était en panne nous a tous retardés et obligés à passer une nuit dans le véhicule.
Des conditions difficiles mais des accompagnants professionnels qui ont pris des risques pour nous sortir de ce mauvais pas.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Océane, nous sommes bien désolés des circonstances bien particulières de ce voyage. Au cours de votre circuit en 4X4, nous savons que les véhicules ont souffert de la crue des cours d’eau. C’est pour cette raison que l’équipe a dû légèrement modifier votre parcours. Par malchance, le système de transmission d’un des 4X4 est tombé en panne. Cette panne a été réparée, mais nous savons que les passages à gué et dans la boue ont été plus difficiles.
A votre retour, nous vous remercions d’avoir bien voulu échanger avec nous sur tous ces points. Nous nous sommes efforcés de répondre avec le plus de transparence et de vous proposer un geste commercial à la hauteur des difficultés tout à fait exceptionnelles que vous avez vécues. Nous avons été particulièrement touchés par votre intention de faire don du dédommagement de Nomade à une association malgache. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

MICHEL 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

«Les hôtels de charme» ont été remplacés par des hébergements standards et tous les participants ont été atteints de diarrhées ou vomissements sur une durée de 1 à 19 jours!
«L’embarcation sur la Tsiribihina ne nous a pas bercé», car elle n’était visiblement pas adaptée au transport de 14 personnes! C’est nous qui avons bercé l’embarcation, trop lourde, qu’il a fallu pousser régulièrement pour la désensabler! Nous avons donc dû naviguer de nuit donc «ni falaises, ni gorges» à l’horizon!
Quant «aux eaux turquoises du lagon de Salary», nous n’avons jamais pu les atteindre!
Nous n’avons eu un guide que pour la visite des parcs et sur le canal des Pangalanes, mais pour le reste, seulement quatre chauffeurs, certes très méritants!
Sécurité: 4x4 avec seulement 2 roues motrices donc gros problèmes pour les passages à gué et dans la boue! Pas de ceinture de sécurité, ni appui-tête pour la place centrale à l’arrière d’un véhicule! Conduite pendant 17h, sans repos, avec tractages réguliers!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michel, nous sommes bien désolés des circonstances particulières rencontrées au cours de ce voyage. Il est clair que le niveau d’eau était particulièrement bas, ce qui a compliqué l’avancée du chaland (bateau métallique comparable à une péniche) lors de la descente de la Tsiribihina. Face à de telles circonstances, nous avons revu avec l’équipe les conditions d’embarquement : nombre de personne bien sûr, mais surtout la charge par passager qui devra avant tout être allégée. Au cours de votre circuit en 4X4, nous savons que les véhicules ont souffert de la crue des cours d’eau. C’est pour cette raison que l’équipe a dû légèrement modifier votre parcours. Par malchance, le système de transmission d’un des 4X4 est tombé en panne. Cette panne a été réparée, mais nous savons que les passages à gué et dans la boue ont été plus difficiles. Sachez que les véhicules sont contrôlées avant chaque circuit et ils ne sont pas à l’abri d’aléas techniques. Nous avons par ailleurs signalé les dysfonctionnements constatés sur les véhicules pour qu’ils soient réparés au plus vite. Côté hébergements, certains d’entre eux ont été modifiés en raison d’un manque de disponibilités et les alternatives ne sont pas toujours au même niveau, il faut savoir qu’il y a très peu d’infrastructures hôtelières d’un bon niveau dans certaines régions isolées que vous traversez.
A votre retour, nous vous remercions d’avoir bien voulu échanger avec nous sur tous ces points. Nous nous sommes efforcés de répondre avec le plus de transparence et de vous proposer un geste commercial à la hauteur des difficultés tout à fait exceptionnelles que vous avez vécues. Nous avons été particulièrement touchés par votre intention de faire don du dédommagement de Nomade à une association malgache. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 12/12/2019 Signaler cet avis

Annemarie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Un voyage très fatiguant....

trop de 4/4 sur des pistes...
qui deviennent des patinoires savonneuses avec la pluie...

par contre des chauffeurs des artistes dans des conditions extrêmes..

la partie bateau n'est pas très intéressante quand il n'a pas assez de l'eau dans le fleuve et que le bateau n'est équipé que pour 8 personnes et pas pour notre groupe de 14 !!!

partie train intéressante... de très beaux paysages

c'est mieux de ne pas indiquer les hôtels... le changement a été presque partout

quelles solutions pour une forêt qui brûle et qui disparait chaque jour un peu plus???

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Marie, nous sommes bien désolés des circonstances particulières rencontrées au cours de ce voyage. Il est clair que le niveau d’eau était particulièrement bas, ce qui a compliqué l’avancée du chaland (bateau métallique comparable à une péniche) lors de la descente de la Tsiribihina. Face à de telles circonstances, nous avons revu avec l’équipe les conditions d’embarquement : nombre de personnes bien sûr, mais surtout la charge par passager qui devra avant tout être allégée. Au cours de votre circuit en 4X4, nous savons que les véhicules ont souffert de la crue des cours d’eau. Côté hébergements, certains d’entre eux ont été modifiés en raison d’un manque de disponibilités et les alternatives ne sont pas toujours au même niveau, il faut savoir qu’il y a très peu d’infrastructures hôtelières d’un bon niveau dans certaines régions isolées que vous traversez. Nous sommes toutefois surpris que le voyage en train ne vous ait pas davantage intéressé... Ce n’est certes pas le moment le plus actif du voyage, mais les paysages restent magnifiques et c’est l’occasion de vivre de nombreuses rencontres animées. Vous avez raison, les forêts brulent est les solutions locales sont limitées. Nous soutenons des initiatives, notamment un projet d’apiculture dans le Makay pour aider les populations à trouver des solutions économiques favorisant la préservation de l’écosystème. Toutes les âmes bienfaitrices sont les bienvenues et nous avons été particulièrement touchés par votre intention de faire don du dédommagement de Nomade à une association malgache. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

liatech 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai beaucoup aimé ce voyage à Madagascar où nous avons vu énormément de beaux endroits, nos chauffeurs étaient au TOP, seul bémol pas très confort à trois à l'arrière du 4X4 pour le nombre de kilomètres à parcourir.

Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/10/2019

MARTINE 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Beaucoup de 4X4 mais cela nous a permis de découvrir toute la partie sud de Madagascar.
Un guide exceptionnel(il nous a transmis son amour pour son pays, sa culture. Diplomate et directif lorsqu'il le fallait, sachant trouver une réponse à toutes les situations) et des chauffeurs as des pistes.

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

JOSIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Enchantée de ce voyage ! Le rythme est soutenu mais le circuit permet de découvrir de multiples facettes de cette île magnifique. L'encadrement et l'accueil sont de qualité.
Un grand merci à notre guide, très pro, qui sait transmettre l'amour de son pays et à nos chauffeurs, as du 4X4, tous toujours souriants et à notre écoute.

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/09/2019

Patricia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage au Madagascar a était un des meilleurs que j'ai fait. La composition du circuit est excéllente pour obtenir une image très variée: faune, flore, groupes éthniques et leurs traditions, le sourire accompagné d'un "Bonjour Vazaha", l'équipe formidable sur place (quels sacrés bons conducteurs-guide :-)), la cuisine,.... A vous de découvrir vous-même!!!

Publié le 24/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage ! Nos chauffeurs-guides ont été parfaits même dans beaucoup de situations délicates. Toulouh, très professionnel nous a fait découvrir son merveilleux pays : des paysages magnifiques et différents : descente en chaland de la Tsiribihina, les grands Tsingy, le Parc de l’Isalo, le canal des Pangalanes et surtout immersion dans les villages où nous avons pu côtoyer les malgaches si accueillants et attachants malgré leur pauvreté… La bonne humeur et l’entente des 9 co-voyageurs nous ont permis de vivre ce périple de 3 semaines dans une très bonne ambiance.
Quelques remarques :
Circuit de 3500 km avec 1/3 de piste en 4x4 (secoués comme les oranginas)
Tsingy : parcours difficile, escalade avec baudrier et mousquetons
Parc Isalo : Parcours difficile sous le soleil avec dénivelé
Version confort ??? nous ne trouvons pas cet adjectif dans ce circuit…
Pour nous : circuit physique donc très bonne condition physique de rigueur.

Publié le 03/10/2019 Signaler cet avis

Michel 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Entièrement satisfait depuis notre inscription. Nous avons découvert un pays aux mille facettes, chaque jour des paysages différents et surprenants, un peuple souriant et attachant. les visites des ateliers (papier, broderie, aluminium, bois, etc - mention particulière pour l'atelier ferronnerie d'art). Tous les modes de déplacement empruntés (pousse pousse, pirogue, train, ...). Un guide exceptionnel Toulou et nos deux chauffeurs toujours à notre écoute Liva et Léon et tous les trois très professionnels. Repas toujours très bon et très copieux. Les longues étapes de transfert toujours entrecoupées de pose, de découverte. Un vrai voyage aventure inoubliable.
Un petit bémol : le voyage en train extraordinaire mais une fois la nuit tombée plus aucun intérêt, les 4/4 pourraient peut être nous récupérer une ou deux stations avant le terminus.

Publié le 29/09/2019 Signaler cet avis

Raymond 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Circuit très intéressant mais aussi très (trop) dense. Qualifié de "confort" et "tranquille", avec plus de 1000 km de piste (dont certaines véritablement "orangina") sont plutôt le contraire .... Quant aux Grands Tzingys, il ne suffit pas de dire qu'il faut une bonne forme physique, et qu'il y aura un pont de singe, car l'escalade avec baudrier et mousquetons nécessite une certaine expérience ...sans parler du vertige ! Bien sûr c'est faisable mais pour certain(e)s, à quel prix !
Par contre, nous avons bien mangé, les chauffeurs ont été très agréables et professionnels, le guide, parlant un très bon français, connaissant très bien son pays et soucieux de nous montrer un maximum, les hôtels tout-à-fait corrects ...
Au final, un beau voyage, mais peut-être à ne pas conseiller aux plus de ... 70 ans, sauf exceptions !?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Raymond,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous.
Nous tenons à vous indiquer que les informations concernant le niveau de randonnées dans le parc des grands Tsingys et dans le Parc National de l’Isalo figurent bien dans le descriptif de notre fiche technique. En effet, nous indiquons clairement que même si le circuit est d'un niveau Tranquille, les randonnées dans le parc des Grands Tsingys et dans le parc National de l'Isalo sont plus d'un niveau dynamique avec le détail des heures de marche.

En espérant que nous vous retrouverons prochainement sur nos circuits
Sincèrement,

L'équipe Afrique et Iles.

Publié le 29/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

SOPHIE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

3 magnifiques semaines dans la bonne humeur, accompagnés par 2 guides / chauffeurs, Christophe et Erick, très professionnels, souriants et toujours aux petits soins.
Beaucoup de 4x4, mais qui vaut la peine pour découvrir différents aspects de Madagascar.
Seul petit regret: le train en panne... vite oublié par tous les beaux souvenirs : l'amabilité des Malgaches, les paysages splendides, les lémuriens, les baleines, la nourriture délicieuse, et la très bonne ambiance de notre petit groupe.

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2019

perrine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, bien organisé et avec un encadrement de qualité. Les guides sont à l'écoute de toute question et besoin et y répondent parfaitement. Nous étions partis à 8 et c'était parfait pour pouvoir maintenir une bonne cohésion et un bon rythme. Une très belle option pour découvrir ce merveilleux pays!

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage, un beau parcours avec la découverte de beaux paysages et des visites de parcs très intéressants. L'hôtellerie est plutôt confortable. Un grand merci aux guides chauffeurs qui ont répondu à nos demandes et su adapter un nouveau programme en cas d'imprévu (exple: train en panne). Malgré les kilomètres et le temps passé en 4 X 4, je recommande ce voyage.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2019

luciano 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes enchantés de ce voyage à Madagascar. Le séjour correspond à ce qui était annoncé.
Un grand MERCI à Nonot notre guide à qui l'on doit en grande partie la réussite de ce merveilleux voyage. C'est un grand chauffeur; très attentif à tous nos besoins. Il a su nous donner plein d'informations sur le pays, les gens et les coutumes. Nonot est toujours de bonne humeur et son rire nous a accompagné pendant tout le séjour.

Si un jour nous retournons à Madagascar, nous espérons l'avoir de nouveau pour guide.

Nous n'oublions l'équipe de bateau sur la Tsiribihina (Andry, Mike, William, Andrema et Jean (excellent cuisinier) ni l'équipage sur la canal des Pangalones (Arnaud et son équipage). Toutes ces personnes ont fait preuve de beaucoup d'attention et de bonne humeur.

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/05/2019

PIERRE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super voyage, avec une merveilleuse équipe de 4 accompagnateurs/chauffeurs malgaches pour notre groupe de 13 voyageurs, qui ont pris le temps avec nous pour faire quelques arrêts inopinés pour discuter avec les malgaches rencontrés au bord des routes tout le long du voyage, ... ou pour laisser le temps à un caméléon de finir de traverser la route :-). Le groupe de touriste était aussi super sympas pour ce voyage ;-).
L'accueil du groupe de 10 Lémuriens venus nous saluer lors de notre entrée dans le parc de L'Isalo était magnifique ! Ils étaient aussi au rendez-vous dans le parc Ranomafana.
Enfin, la balade avec les piroguiers (et leurs chants) à Manakara était chouette, seulement dans le village ou nous avons déjeuné d'est transformé en rançonnage des touristes: il faut monnayer le fait de récupérer son téléphone parce qu'un local l'avait récupéré dans la piroque, et l'assaut aux touristes pour leur vendre un peu tout et n'importe quoi loin des accompagnateurs était regrettable.

Publié le 22/06/2019 Signaler cet avis

Marie 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage dans un pays magnifique ! Les malgaches sont très souriants et accueillants, les paysages sont très différents, on change d’ambiance radicalement en l’espace d’une journée, je recommande !! Forcément nous avons passé beaucoup de temps à rouler dans les 4x4 mais nos 4 chauffeurs-guides ont fait en sorte que ce soit le moins pénible possible même si quelques stops intermédiaires ne seraient pas du luxe. J’ai maintenant envie d’y retourner à la découverte du nord du pays ??

Publié le 21/06/2019 Signaler cet avis

DANIEL 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tres belle destination
Madasgacar est un très beau pays et avec une population souriante et accueillante
malgré toutes les difficultés de la vie courante
bravo à nos 4 guides chauffeurs qui ont fait le maximum pour ce périple
Dommage pour la journée train qui fut annulée faute de train en état de marche mais
largement compensée par le plan B organisé
bravo à tous et merci

Publié le 16/06/2019 Signaler cet avis

Régine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Super voyage !!!!que de bons moments de découverte, magique pays, une équipe au top ??je recommande cette super aventure!!!!

Publié le 16/06/2019 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage donnant un très bel aperçu de Madagascar de la côte Ouest à la côte Est en passant par le centre montagneux et rempli de culture en terrasse ; paysages très diversifiés, toutefois une observation lors de la visite de la côte Ouest, il y a eu 3 jours de 4x4 intensif sans vraiment d'arrêt pour apprécier le paysage, les distances d'un point à l'autre étant longues et la nuit tombant relativement tôt (18h). Serait-il possible de prévoir des étapes moins longues de manière à faire des arrêts plus souvent tout au long de la journée?L'équipe malgache a été très pro et toujours à nos petits soins.
Seul pb pour le retour avec billets TGV réservés par Nomade, mais sans l'attribution de place assise!!! le coût des billets TGV étant relativement élevé, je trouve inadmissible que le voyage du retour PARIS/LYON se fasse debout dans le couloir faute de place assise, Nomade aurait dû vérifier ce point avec la SNCF lors de la réservation des billets (réservation voyage faite 3 mois avant départ)

Publié le 20/06/2019 Signaler cet avis

CLAUDINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage les guides sont très professionnels dommage que le soir ils ne partagent pas le repas avec nous.(le prix du voyage pourrai prendre en charge le repas des guides...)
De beaux paysages au long du circuit un bon contact avec la population.Des Baobabs extraordinaires.....prévoir une marche et un peu plus de temps près des baobabs .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Claudine,
nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage et de nous avoir fait rêver en pensant aux extraordinaires baobabs. Nous souhaitons juste préciser que les guides ont de grandes journées de travail. Ils apprécient de partager les apéritifs et quelques repas avec les voyageurs, mais ils ont également besoin de prendre des temps de repos. Lorsqu’ils ne sont pas avec les voyageurs, sachez que leurs repas et hébergements sont bien évidement pris en charge. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destination.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 10/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2018

catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

superbe voyage! nos guides ont été parfaits même dans les situations délicates, sensation d'avoir été chouchouté tout au long du périple, de vraies surprises nous attendaient ..bonne humeur parmi les 9 co-voyageurs ..et des paysages à couper le souffle. Trés émue par la très grande pauvreté de MADA..on aimerait faire plus..
Je recommande ce voyage sans hésiter

Publié le 12/12/2018 Signaler cet avis

PIERRE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage nous a fait découvrir Madagascar en profondeur, avec plein de lieux différents, mais tous très agréables. Le groupe était homogène et les guides/chauffeurs très compétents.
Un très bon point pour l'hôtel Mikea Lodge et un moins bon pour les quinze heures de train, qui pourraient être raccourcies.

Publié le 09/12/2018 Signaler cet avis

jean-pierre 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très satisfait paysages merveilleux et différents sur tout le parcours,guides très biens.

Publié le 05/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/10/2018

Aurelie 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Lorsque Madagascar est le pays que l’on a toujours rêvé de pouvoir découvrir le circuit confort de Nomade aventure permet une première immersion même si elle est superficielle riche en émotions visuelles. Les guides Gerard,Hobi et Mant ,excellents conducteurs sont aux petits soins des voyageurs et sont toujours prêts à répondre aux multiples questions d’ordre culturel et social...qu’on leur pose pendant ce parcours de trois semaines au sud de Madagascar. Des paysages exceptionnels, trois jours au rythme du fleuve, la découverte de territoires malgaches et de villages accessibles après plusieurs jours de pistes .... une envie d’y retourner évidente!

Publié le 01/12/2018 Signaler cet avis

PHILIPPE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

voyage parfait tant sur le point visites que nourriture(pic nic innoubliable) chauffeur guides efficaces ,sympas et compétents,peut être trop de km certains jours. Le seul point très négatif ce sont les transports en avion ,vols non directs et escale au retour de plus de 5 heures en Ethiopie juste top pénible à revoir !!

Publié le 19/11/2018 Signaler cet avis

CHANTAL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Vision globale de la partie centrale et sud du pays, un peu rapide en raison des distances et temps de transport. J’ai regretté qu’aucune visite de ville ne soit programmée. Globalement satisfaite des prestations mais je redécouvrirai ces régions de façon différente en incluant des vols locaux et en séjournant plus longtemps dans une même région.

Publié le 18/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2018

Mia 13 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un très beau voyage même si parfois un peu difficile à cause du chaleur, les longs trajets et la pauvrete mais vaut tous les efforts! Points forts: Le voyage en bateau/nuits sous tente, Grands Tsingy, Parc National d'Isalo, les nuits à Ankasy Lodge (un lieu magique !), le voyage en train, le peuple très acceuillants et souriants, les prestations hôtels et cuisine, les paysages, la flore et la faune. Une bonne ambiance du groupe de 15 personnes à également été un plus. Points négatives: la frustration d'arriver souvent très en retard par rapport le programme, de sauter certains visites et d'arriver à destination la nuit. Cedependant, ce pays m'a séduit et me donne envie de retourner pour visiter le nord ! Il faut que ce soit mentionnée dans le programme qu'il y a trois hôtels où on peu se faire masser à des prix d'exception 5 et 8 EUR ! Un luxe après des heures de pistes.

Publié le 11/11/2018 Signaler cet avis

GWENAELLE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage intéressant dans sa globalité . (mi-octobre = très chaud ! une polaire m’a suffit pour le soir)
néanmoins quelques modifications par rapport au programme prévu ( annulation de certaines visites , ou visites au pas de course..) dû notamment aux très très nombreuses heures de 4x4 ( 5 personnes par voiture) Fragiles du dos : ceinture dorsale obligatoire ?…
Le guide expliquait peu les choses , et les versions de l’histoire de Madagascar …changeaient suivant les autres guides…(guides malgaches)
Le voyage en train était formidable malgré les 12h de voyage , grâce à la super ambiance dans notre groupe de 15 !
En revanche, durant le sejour , pas mal de gens bien malades dû à un antipaludéen hebdomadaire , à la chaleur , et à l’hygiène parfois limite …des couverts ou de la façon de cuisiner. Sinon les repas étaient hyper c

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gwenaëlle bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous avons noté vos observations et en avons discuté avec notre équipe sur place afin de ne plus avoir de soucis sur les accompagnants et les normes d’hygiène. Nous constatons que les derniers départs se sont déroulés sans aucun souci. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 12/11/2018 Signaler cet avis

régis 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Pour MADA voyage très intéressant mais guide nul pour l’afr Du Sud tout parfait pour MADA les 3 jours sur le fleuve trop long rien à voir pas assez d’hygi la moitié du groupe a été malade M CETTIER est allé à l’hopital

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Régis bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous avons pris note de vos remarques sur le guide et en avons discuté avec notre équipe locale. Il est clair que nous ne travaillerons plus avec lui. Nous avons également revu avec l’équipe les normes d’hygiène pour éviter les incidents alimentaires. Nous constatons que les derniers départs se sont déroulés sans aucun souci. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 16/11/2018 Signaler cet avis

jean paul 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage relativement conforme au descriptif fourni. Voyage trop dense : nécessitera d'autres voyages pour Mada!
Il manque des précisions quant à la qualité de certains repas , particulièrement ceux pris en navigation sur la Tsiribhina (nourriture préparée et lavée avec l'eau de la rivière ?),donc avec pour conséquences des désagréments (le mot est faible!) gastriques et diarrhées chroniques pour certains! D'autre part il serait bon d'avertir les participants de présence de "puces des sables" à la fois sur les plages de l'océan indien (le guide et le propriétaire de l’hôtel Parthenay nous en a averti) mais aussi sur les bords de la Tsiribhina (ma compagne en a été victime)voir sur wikipédia les problèmes de ces puces...
Serait bon d'optimiser le voyage aérien , d’éviter la correspondance à Addis-Abeba ce qui permettrait en théorie de gagner 2 demi journées sur ce voyage (départ à 22h le jour 1 et retour à 06h le matin du jour 21: ces 2 jours comptés dans le voyage c'est limite!)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Paul bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous avons noté vos observations et en avons discuté avec notre équipe sur place afin de ne plus avoir de soucis sur les accompagnants et les normes d’hygiène. Nous constatons que les derniers départs se sont déroulés sans aucun souci. Le voyage prévoit des vols de nuit via Addis-Abeba. Notre programme précise que les premiers et derniers jours sont dédiés au transport aérien. Nous comprenons que certains voyageurs souhaitent optimiser les parcours aériens en empruntant des liaisons directes et nous sommes en mesure de proposer des solutions optionnelles sur simple demande.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 06/11/2018 Signaler cet avis

MARIE-THERESE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les vols aller/retour pourraient être sans escales pour seulement 150 € de supplément ce qui permettrait d'avoir 2 1/2 journées supplémentaires sur place
Notre guide/chauffeur était plus un chauffeur qu'un guide , trés peu communiquant et qui plus est , il nous a retardé la plupart du temps les départs les matins ce qui faisait que le programme était souvent mal ou peu respecté : plusieurs visites annulées ou partiellement faites
Il faut insister sur la difficulté pour certains de faire la visite des grands TSINGY. Celle des petits TSINGY n'est pas trés intéressante et trop courte
Il faut informer que les nombreuses heures en 4x4 peuvent être difficiles à supporter
Cependant satisfait de notre voyage grace à la découverte des Malgaches , des paysages et des lémuriens
Hotels correctes sauf 2
Bonne restauration










Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Thérèse bonjour,
Nous vous remercions de partager avec nous votre témoignage. Comme nous l’avons expliqué à Jean-Paul, nous comprenons que certains voyageurs souhaitent optimiser les parcours aériens en empruntant des liaisons directes et nous sommes en mesure de proposer des solutions optionnelles sur simple demande. . Nous avons noté vos observations et en avons discuté avec notre équipe sur place afin de ne plus avoir de soucis sur les accompagnants et les normes d’hygiène. Nous constatons que les derniers départs se sont déroulés sans aucun souci. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 04/11/2018 Signaler cet avis

Sophie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Des déceptions dans ce voyage...des prestations et des excursions prévues dans le programme n'ont pas eu lieu ou ont été bâclées….De plus, notre "guide" se contentait d'être chauffeur et non un guide. Bonne condition physique nécessaire pour les heures de piste et les excursions.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sophie bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons pris note de vos remarques sur le guide et en avons discuté avec notre équipe locale. Il est clair que nous ne travaillerons plus avec lui. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de cette aventure.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 04/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2018

COLETTE 6 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage répondant aux attentes. Varié et très bien construit, les journées bien remplies y alternent avec d’autres plus relax. Véhicules adaptés et fiables, chauffeurs (Tahiry, Anddy, Zo,Léon) particulièrement compétents et prévenants. Tahiry le chef d’équipe maitrise parfaitement sa tâche, sait faire face aux aléas et animer le groupe avec humour. Les hôtels bien situés sont agréables pour la plupart. Très bonne dynamique de groupe. Pays magnifique. Habitants accueillants.
Une parfaite réussite

Publié le 10/10/2018 Signaler cet avis

pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

super sympa...et le pays fait le reste

Publié le 06/10/2018 Signaler cet avis

Michele 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

voyage très intéressant en immersion dans la vie malgache (peu de touristes rencontrés), qui m'a beaucoup touchée.
Grande variété de paysages,habitants attachants et souriants malgré une grande pauvreté

Organisation du voyage au quotidien formidable et une équipe de guide et chauffeurs très professionnelle et très sympa. De bons moments vécus dans une très bonne ambiance. Merci à tous et aux guides locaux.

Publié le 03/10/2018 Signaler cet avis

alain 4 avis
Explorateur

Très satisfait

voyage tres satisfaisant permettant de bien connaitre une bonne partie de madagasgar hebergements plus que corrects et nourriture simpie mais copieuse chauffeurs et guide supers sympas attentifs et competents trois semaines tres fatguantes 3500 kms beaucoup de piste chaleur poussiere moments paradisiaques groupe nonbreux mais super ambiance etre en bonne forme physique indispensable habitants sollicitants mais sympathiques une reelle bonne surprise a voir

Publié le 02/10/2018 Signaler cet avis

Catherine 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

voyage passionnant :

-circuit de découverte en 4X4 hors des sentiers battus , complété par des randonnees très accessibles, permettant de decouvrir des régions très variées avec diversité de paysages ,dont sites spectaculaires, et approche du mode de vie de la population malgache

-groupe de participants tout à fait dans l'esprit nomade tel que vous le définissez : drole et convivial

-equipe accompagnante (1 guide et 3 chauffeurs pour 4 4X4 )très professionnelle : compétente, agréable , attentionnée à l'égard des participants

-organisation excellente quant au timing, aux hébergements "de charme" et aux repas parfois gastronomiques !

Tout cela suscite l'enthousiasme , cependant la découverte des conditions de vie des malgaches ne peut laisser indifférents,et peut même être insoutenable pour des personnes non préparées, c est pourquoi je ne recommanderai ce voyage à mes connaissances qu'avec une certaine réserve;



Publié le 01/10/2018 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Excellente organisation sur place avec des guides très professionnels, attentifs et super sympha. Belle expérience au niveau humain, nous avons rencontrez pusieurs éthnies bien démunies et toujours souriantes malgré leur pauvreté, n'hésitez pas à leurs amener des petits cadeaux même ceux qui vous paraissent anodins "comme des chouchous pour les filles" !!! tee shirt ou autres vêtements. Beaucoup de petits bébés, ils ont besoin de tout...

Sinon la journée train, très bien mais trop longue les "wasa" ne sont pas patients !!! Déplacements inutiles dans d'autres restaurants alors qu'ils il en avait sur place exemple à MANAKARA le 2e soir.

Voilà sinon paysages époustouflants, très riches en diversité de nature d'une côte à l'autre.

Publié le 30/09/2018 Signaler cet avis