Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 93 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 01/03/2020

Marie 3 avis
Explorateur

Satisfait

L'île de Santa antao est nettement plus intéressante que Sao Vincente. La dernière journée à Sao Vincente semble être pour combler le temps, ce n'est pas beau, aucun intérêt!! La vallée de Paul est ce qui a de plus beau, il serait mieux de prévoir au moins de journées dans cette vallée. Je m'attendais à ce que le Cap Vert soit beaucoup plus vert, petite déception...d'autant que les photos mises sur le site de Nomade prêtent vraiment à confusion. Lorsque les randonnées sont terminées, il n'y a plus rien à faire à l'hôtel et on arrive trop tôt... Je pensais que les journées seraient davantage remplies. Il serait utile de mettre le nombre de km et non seulement le dénivelés pour pouvoir estimer les pentes et pouvoir mieux s'orienter sur un deux chaussures ou non...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie

Je vous remercie pour votre avis sur notre aventure au cœur des îles de Sao Vicente et Santo Antao. Je suis ravi de voir que vous avez apprécié ce voyage.

Concernant votre point sur le niveau de difficulté des voyages au Cap-Vert, et sur l'attribution de cette notation, il est à noter que le critère de dénivelés est l'élément essentiel de notation pour cette destination car les pentes peuvent être plus ou moins raides mais nous allons voir pour rajouter le facteur kilométrique des marches effectuées.

Concernant votre point sur les couleurs du Cap-Vert et notamment le Vert, je vous confirme que nos photos ne sont pas trompeuses car la vallée de Paul que vous avez fait pendant votre voyage est verte toute l'année et il est à noter que vous avez fait ce voyage en février soit 5 mois après la fin de la "saison des pluies" (qui s’étend en général de mi Août à fin septembre) et donc les vallées sont un peu plus "jaunâtres" que si vous étiez partis en octobre. Le mois de février à pour autre point fort de vous offrir des températures estivales toute la journée !

J’espère que vous gardez un bon souvenir de votre aventure sur ce bel archipel et que nous espérons vous revoir bientôt sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2020

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Paysages superbes, temps estival, nourriture appréciable et groupe sympathique. C'est (presque) à regretter le vol retour.

Publié le 20/03/2020 Signaler cet avis

Marie Noëlle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Je suis ravie enchantée de mon séjour au Cap Vert.
La semaine à randonner était dépaysante, joyeuse, enrichissante.... Ary notre sympathique guide à super bien géré à tous niveaux, le groupe à bien fonctionné.
Il faut juste être un peu entrainé a monter et descendre le pentes un peu raides.
Merci à Corentin en France et à Katy à Mindelo pour la bonne gestion de notre extension perturbée par l'annulation du vol domestique.


Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Michelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Notre voyage s'est très bien déroulé. Des imprévus au niveau des transferts en avion d'ile en ile ont été perturbés mais les problèmes ont été solutionnés avec Betty (agence locale)suivant nos propositions pour la fin de notre voyage.
C'est la première fois que je voyageais avec nomade et j'ai beaucoup apprécié (petit groupe, contacts avec les habitants, découverte en trek d'une île superbe ...)

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Supers paysages, très bons repas chez les habitants. Circuit très varié qui vous plonge en une semaine complètement dans l'ambulance cap- verdienne mais attention cependant au niveau qui n'est pas du tout en " toute tranquillité" déjà étant donné qu'il fait chaud et que le fameux vent du Sahara fatigue, on marche beaucoup en plein cagnard et il faut avoir une vraie bonne condition physique. Je suis sportive ( pas que du dimanche), les personnes du groupe l'étaient également et nous avons estimé que ce voyage était au niveau 2 et non pas du tout au 1.

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

françois 3 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage bien équilibré. Très bon guide. Promenades suffisantes et des options pour certains. Groupe sympathique. La découverte des 2 îles étaient bonne et le circuit est bien pensé. Les repas etaient bons.
Par contre le voyage aller et retour en avion n était pas identique pour tous les membres du groupe alors que le prix du séjour était le même, les prestations étaient très différentes allant d un sandwich très bas de gamme à un repas chaud correct, sans compter le confort des sièges, cela dépendait des numéros de sièges !! Nomade doit y faire attention pour les prochains voyages.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

Gilles 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau périple Cap-verdien, un groupe extra, un bon guide, les repas souvent très bon ainsi que le rhum, chambres simples mes propres.
Petit bémol, l’extension de 3 nuits à Mindelo est un peu chère, vaudrait mieux réserver un hôtel par soi même.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

GERALDINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pour une semaine de dépaysement, envolez-vous au Cap Vert entre découverte et rencontres. Îles d’une grande beauté.
Un grand Merci à notre guide Paulo pour sa gentillesse, une semaine « tout doux cool » ou presque : il faut quand même être en forme (évaluation perso à une ??++).


Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

FREDERIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Dominique 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Un voyage agréable avec un guide charmant, de bons choix de randonnées et un pays chaleureux. Le seul souci est l’hébergement dans l’hôtel de Mindelo dans lequel, si vous ne protestez pas, vous pouvez vous retrouver pendant 3 nuits ( sur les 7 du voyage) dans une chambre aveugle. Nous avons quand même dû subir cela 2 nuits. C est dommage!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure sur l'archipel du Cap-Vert à la découverte des îles de Santo Antao et de Sao Vicente.

Concernant vos nuitées prévues sur Mindelo, notre équipe et notre guide sur place ont fait le nécessaire pour vous changer de chambre dès qu'ils ont été mit au courant de cette situation (la chambre ne donnant pas accès au plus belle vue que peut offrir cet hébergement). Nous avons fait un point avec l'hôtelier avec qui nous travaillons depuis plusieurs années pour qu'ils nous octroient systématique les chambres avec vues.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures!

L'équipe Afrique & îles

Publié le 20/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 31/01/2020

DOMINIQUE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 12/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/01/2020

CHRISTOPHE ROBERT 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous sommes satisfaits de notre séjour, même si celui ci ne s'est pas déroulé comme prévu, l'élément naturel l'Harmattan a perturbé quelque peu notre voyage, nous empêchant d'atteindre notre destination en l'occurrence Santo Antao, l'ile sur laquelle nous devions faire nos 6 jours de randonnée. Nous vous remercions d'avoir été à notre écoute, de nous avoir supportés dans les démarches, d'avoir ré-organisé notre séjour. A l'arrivée sur Santo Antao, nous avons apprécié les randonnées proposées, nous avons vu de magnifiques paysages, une belle végétation, nous avons vécu de bons moments auprès des gens qui vivent là bas.
Nous sommes bien conscients que vous avez fait votre possible pour nous permettre de profiter au mieux de notre séjour, pour autant nous regrettons de n'avoir pu profiter de ce séjour que durant 3 jours de randonnée au lieu des 6 jours prévus initialement. Nous allons devoir y retourner, pouvons nous espérer un effort de votre part, ce serait sympa

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Monsieur PORQUET

Nous vous remercions de votre avis sur votre voyage au Cap-Vert. En effet lors de votre départ, l'harmattan a été présent au Cap-Vert empêchant tout décollage ou atterrissage sur Sao Vicente durant 3 jours. Nous vous avons donc modifié vos billets d'avion sur l'île de Santiago (au lieu que vous attendiez un déblocage de la situation de la TAP PORTUGAL), où nous avions prévu pour vous de nouvelles réservations et un guide pour profiter tout de même de l'ambiance capverdienne : Visite de Cidade Velha, de Succupira.. et des dîners des des restaurants avec musique live, le tout avec une prise en charge à 100% de notre part.
Dès le déblocage de la situation sur Sao Vicente, nous vous avons acheté des billets de vols intérieurs et vous avez pu reprendre votre itinéraire de base.

Je suis ravi de voir que notre assistance (quotidienne et à toute heure) vous a plu et restons bien évidemment à votre disposition si vous souhaitez repartir au Cap-Vert afin de vous faire bénéficier d'un geste de notre part suite à cette situation qui reste malgré tout indépendante de notre volonté.

L'équipe Afrique et Iles.

Publié le 02/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2019

JULIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, avec un guide épatant et bienveillant. On a très bien mangé. Hôtels sans charme mais confortable. Soirée du nouvel an sans grand intérêt. Temps d'activités jours 3 et 4 un peu trop courts (après-midi libre). Je recommande de ne pas partir en décembre à cause de la brume sèche ! Nous avons été bloqués 4 jours de plus, ce qui nous a permis d'aller nager avec les tortues, offert par notre guide ! Merci à lui.

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Adrien 1 avis
Voyageur

Satisfait

Notre guide Bebeto Rodrigues a été super. Très disponible, il nous a fait découvrir et aimé son beau pays. Il a été très à l'écoute lors de la période compliquée en fin de séjour, où nous sommes rentrés avec quatre jours de retard à cause la brume de sable.
Les randonnées sur Santo Antao étaient très belles, bien qu'un peu courtes.
Les repas étaient très corrects et en quantité suffisante. Nous avons pu découvrir la cuisine et les plats locaux.

Publié le 13/01/2020 Signaler cet avis

443589 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Bonjour , ma déception vient surtout de mon agent de voyage. On ne peut pas se cacher derrière de l écrit .A la réservation de mon voyage , elle aurait vérifié la validité de mon passeport , même si ,comme écrit , c est la responsabilité du client ,mais j attends d' un agent ce genre de réflexion , pour éviter un tel désagrément, j aurai pu anticiper pour la démarche pour refaire mon passeport avant mon départ .J'ai perdu un voyage et de l'argent ,j'ai encore du mal à encaisser .je compte publier ce commentaire sur des sites à la consommation pour trouver un recours a cette négligence qui est partagée.
En espérant trouver un geste commercial de votre part.
Cdlt,
Dominique DACALOR

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique, nous comprenons tout à fait votre amertume. Toutefois, vous rejetez la faute sur Nomade, alors que Nomade n’a jamais été en possession de votre passeport. C’est effectivement dommage car nous réalisons les vérifications utiles lorsque les voyageurs nous montrent ou nous adressent leur pièce d’identité ; sans compter que nous rappelons toujours la nécessité d’être en conformité administrative pour assurer le franchissement des frontières. Croyez-bien que nous n’avons pas pour habitude de nous retrancher lorsque notre responsabilité est engagée. Dans la cas présent, elle ne l’est pas puisque vous n’avez pas partagé les données personnelles relatives à votre passeport, chose que vous avez le droit de faire en en assumant la responsabilité. Nous avons malgré tout vérifié auprès de nos partenaires l’état des prestations réservées et vous informons que 100% d’entre elles ont été engagées. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Gilbert 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les balades à San Antao ont été magnifiques et conformes à nos attentes

Par contre notre voyage a été gaché et amputé par les retards à l'aller et au retour avec en tout 3
nuits forcées à Lisbonne avec de longues attentes (jusqu'à 4h30) pour obtenir des vouchers 'avec un personnel de Air Portugal insuffisant et peu efficace) et une à Mindelo.

Il nous parait indispensable de privilégier les vols directs

La balade à Mindelo avec le guide était sympathique mais les mlages accessibles lors de cette promenade ne sont pas bien pour se baigner ; il nous semble qu'il serai plus interressant d'aller à San Pedro où la plage est magnifique pour se baigner et même faire du snorkeling. De plus la promenade au phare est superbe à conseiller à tous (sauf si sujets très sensibles au vertige ; cependant j'ai le vertige mais j'ai pu aller jusqu'au phare car le chemin est large et bien entretenu)

Bien cordialement

Denise et Gilbert Martin

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monsieur et Madame GILBERT

Je suis ravi de voir que ce voyage au Cap-Vert vous a plu et que vous avez appréciés les vallées et chemins de randonnée de Santo Antao.

Il est important de rapeller que le retard que vous avez subi a l'aller pour vous rendre au Cap-Vert avec la compagnie TAP PORTUGAL est indépendant de notre volonté et dû aux intempéries ayant touché l'Ouest de la France et le Portugal durant la période des vacances scolaires qui a extrêmement perturbe le transport aérien. En effet, de nombreux retards et annulations de vols ont été rapporté et l'acheminement sur cette période de haute saison au Cap-Vert a malheureusement nécessite ces nuits sur Lisbonne (prises en charge avec les repas par la compagnie aérienne). Nous avons adapté au jour le jour notre programme en fonction de la reprotection de vos vols afin de vous accueillir et de vous transférer au plus vite sur Santo Antao.

Malgré cela j’espère que vous gardez un bon souvenir de cet archipel et que l'on vous reverra sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique et iles

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2019

Lolo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage formidable dans un pays magnifique, le Cap-Vert mérite d'être connu !
Sur cet archipel de dix îles, deux sont visitées en partie par ce circuit, Sao Vicente (un peu de relief aride) et Santa Antao ("La petite Réunion").
Accueilli dès notre arrivée à l'aéroport par notre guide Ari, nous avons été chouchouté pendant une semaine.
Natif de Sao Vicente, il nous a fait découvrir les deux iles avec passion dans un français impeccable.
Les cap-verdiens parlent souvent quelques mots de français, quelques échanges ont été possibles.
Coutumes locales, restauration, quelques mots de portugais et de créole, une vraie découverte!
Les hébergements sont propres, parfois simples mais confortables.
L'eau étant un bien précieux, elle ne coule pas toujours en abondance dans les douches mais les cap-verdiens se démènent pour éviter la panne sèche.
Un grand merci à notre guide Ari pour sa bonne humeur et son beau pays!

Publié le 21/12/2019 Signaler cet avis

marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très chouette voyage, guide très compétent, paysages magnifiques, que du BONHEUR !!!

Publié le 16/12/2019 Signaler cet avis

CaroT 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Top voyage. Je recherchais une semaine entre tranquillité et sport.... le niveau était pour moi... pas si simple de monter ou descendre ces chemins dans les montagne ( pente importante ) mais de magnifiques paysages sont chaque fois au rendez-vous.

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Jacques 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très bon circuit. Le guide était particulièrement agréable et compétent. Il avait réponse à toutes les questions posées sur son pays. Il savait très bien nous annoncer ce que nous allions faire le lendemain. Le ton était très amical. Bravo, très grande qualité ! L'accompagnement de mon inscription par le conseiller NOMADE a également été de grande qualité, bravo ! Le séjour a été en tout point conforme à la description figurant sur le site web de NOMADE. Une seule réserve : vous insistez beaucoup dans le descriptif sur la qualité des relations avec les habitants qui nous reçoivent chez eux. Certes les capverdiens sont charmants et savent recevoir. Cela dit les relations ont été très limitées.

Publié le 19/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/11/2019

LOUIS 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Je suis très satisfait de ce voyage( ref CAP 56), dans lequel je me suis engagé par hasard. La qualité des prestations de Nomad a été excellente depuis les premiers contacts. L’accueil et l’organisation sur place ont été très sympathiques et très professionnels. Djouss notre guide a parfaitement géré les rythmes de randonnées ( bien calibrées) et a su trouver des points de repos chez l’habitant en montagne très sympas. Un bémol sur la dernière journée sur l’île de San Vicenze, qui n’est pas au niveau, j’aurais préféré rester sur San Antao jusqu’à la veille du départ. Je souligne la très bonne implication de notre guide et de la responsable locale de Nolad, Kathy, je crois, pour régler efficacement et en douceur les petits ennuis inhérents à ces voyages ( et qui en font aussi le charme, une fois de retour): valise égarée 24 h et hébergements parfois un peu plus «  rustiques » que ce que nous attendions.
Et tout ça sans «tourista »,c’est magnifique, comme ce pays et ceux qui y vivent.

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Wivine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bon guide, fort à l'écoute du groupe. Hébergement globalement très satisfaisant. Découvertes correspondant au descriptif du voyage.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Nina 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ce voyage est une jolie découverte d'îles arides et montagneuses, de quelques vallées plus vertes et de la mer bien agitée.
Niveau tranquille vraiment tranquille avec seulement une montée bien raide.
Les déjeuners chez l'habitant sont excellents.
Points forts : la route au bord de mer pour aller chez Joana et le déjeuner chez elle, les villes de Cha d'Igreja et Ponta do Sol, la traversée (mouvementée) en bateau, l'univers de Cesaria Evora et son petit musée à Mindelo, dîners en présence de musiciens
Points moins forts : Cha de Pedra où la chambre d'hôtes se trouve isolée dans la vallée et on avait tout l'après-midi "libre" (le logement même est superbe!), les sanitaires limites en pension à Cha d'Igreja
Notre guide nous a surtout parlé de la flore et de la vie quotidienne des cap-verdiens et nous a réservé des superbes restaurants à Mindelo (3 dîners libres).
Après quelques pas de danse (la coladeira au restaurant "Chez Loutcha"), je suis rentrée satisfaite de mon voyage.

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Hélène 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage détendu dans des paysages magnifiques,loin de tout
Notre guide Suzanne nous a fait partager l'amour de son île et nous a permis de belles rencontres.
Logements très corrects ; repas délicieux , copieux et en bonne compagnie puisque souvent pris chez des hôtes.
Une belle évasion.

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très beau voyage dans des paysages grandioses et en contact avec des gens très attachants. Notre guide, Joan, toujours de bonne humeur a su notre en osmose avec son pays; de plus, il nous a aidé lors des passages un peu difficiles.
Cuisine excellente ; un hébergement un peu limite (sanitaires= à Cha de Iglesia).

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce séjour est parfait pour découvrir les paysages variés du Cap Vert, pour aller à la rencontre des habitants et pour s'imprégner de la culture capverdienne. Notre guide João a très bien représenté la gentillesse qui caractérise la population et il a su assurer une bonne ambiance dans le groupe, il nous a aussi appris plein de choses sur l'histoire, la géographie et flore de ses îles.

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

virginie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Je reviens du circuit intitulé « Cap vert pour tous »., où j’ai passé une semaine magnifique! Les paysages sont grandioses, offrant une grande diversité, les randonnées plus belles les unes que les autres! Ce circuit, de par la chaleur en cette saison (plus de 30 degrés et une humidité importante) demande une bonne condition physique, car ça grimpe parfois pas mal dans la montagne. J’ai rarement aussi bien mangé lors d’un circuit, même lors des pique-nique. J’ai beaucoup apprécié le professionnalisme et la gentillesse de notre guide local, Joâo, qui aime à transmettre et veille au bien-être de chacun. Ce circuit m’a semblé particulièrement bien conçu. Nous avons eu l’occasion de nous baigner à trois reprises, ce qui était très agréable, compte tenu de la chaleur. Bref, un circuit que je recommande vivement!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

Cristina 1 avis
Voyageur

Satisfait

+ : Bon séjour entre randonnées en montagne et côté mer, bon guide, délicieux petits déj et repas, bon groupe.
- : dans un village en montagne l'hôtel n'est pas satisfaisant. Le niveau de randonnée est plus élévé que celui annoncé : il y a des passages raides en montée et des sentiers étroits remplis de cailloux à la descente, ce n'est pas une ballade tranquille.
Peu de temps libre le dernier jour

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

BRIGITTE 6 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Santo Antao et ses paysages magnifiques. Notre guide Juan toujours présent et attentif à chacun. La rando du J4 est difficile - gros dénivelé positif qui n'en fini pas - et mérite un statut supérieur à celui indiqué sur le programme. Particulièrement avec les températures très élevées. Le dernier jour, commencer par la rando en début de matinée et visite de Mindelo l'après midi.
Le logement des J2 et J3 laisse vraiment à désirer côté propreté. Salles de bains communes non indiquées dans le programme.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte

Nous vous remercions de votre avis et sommes heureux de voir que ce voyage au Cap-Vert vous a plu.

Votre point sur les sanitaires a particulièrement retenu notre attention car dans nos fiches nous mentionnons bien que les structures choisies " sont des petites structures de conforts modestes mais propres et sympathiques qui facilitent les échanges avec nos hôtes et que les sanitaires peuvent parfois être communs ". Nous allons briefer nos équipes pour rappeler que cela peut être possible lors de certaines nuits au cœur des vallées de Santo Antao.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles.

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/10/2019

Bernadette 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Magnifiques paysages. Gens accueillants. Guide au top qui s adapte aux niveau du groupe

Publié le 26/10/2019 Signaler cet avis

Jean-claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement satisfait.
Rien à dire sur le guide qui a su s'adapter au niveau de notre petit groupe.
Un peu frustré par les échanges avec les habitants lors des étapes(annoncé comme un des points fort du voyage) même si les gens restent majoritairement agréables et attentionnés.
Le J4 dans la pension excentrée du village le propriétaire a étonnement empêché le contact avec le personnel sous prétexte de barrière de la langue (?)A contrario l'étape du midi chez Johana a été un vrai moment d'échange avec toute la famille.
Les balades sur l'ile Sao Antao sont magnifiques.
La dernière journée pleine(J7)est décevante et ressemble à du remplissage. Mindelo se visite(vraiment) très rapidement : le jour d'arrivée et de départ suffisent très largement. De plus la balade sur le volcan présente un intérêt relatif et la plage est peu propice à la baignade (voir dangereuse d’après le guide qui n'a néanmoins pas empêché notre baignade)
Le cout du visa est de 31€ ,à savoir si vous préparer l'appoint

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/05/2019

maryse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage avec des paysages à couper le souffle.
Excellents repas.
Un grand merci à Ari pour son professionnalisme tant pour ses commentaires que pour ses encouragements lors des difficultés. Tout au long de la semaine il a fait preuve de disponibilité et de prévenance.

Publié le 29/05/2019 Signaler cet avis

DIDIER 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je suis globalement satisfait de ce séjour au Cap Vert malgré une sécheresse qui rend une partie de l île très aride depuis 2 ans.
La végétation y est totalement inéxistante sur cette partie.
Le guide est compétent et pédagogue. La nourriture est locale et copieuse.
Les pensions sont très correctes

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/05/2019

LOIC 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique voyage, sans réelle difficulté avec des paysages superbes, des habitants accueillants pas blasés par le tourisme et de très bons repas. Notre guide Joao à été bienveillant, serviable et efficace du 1er au dernier jour. Je conseille vivement ce dépaysement enrichissant.

Publié le 31/05/2019 Signaler cet avis

muriel 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Belle découverte cet archipel du Cap Vert
Hébergements confortables et au calme, bons petits plats locaux souvent accompagnés de musique live.. le top!
Jolies balades entre terres arides et cultures
Quelques baignades dans cet océan capricieux
Notre guide Joao patient à l'écoute de chacun,cultivé et bon danseur merci:).
Voyage bien organisé un peu long au départ de province..mais cela fait parti de l'aventure.

Publié le 30/05/2019 Signaler cet avis

SONJA 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage dépaysant,de beaux paysages divers et variés tout au long de la semaine.Marche accessible à toutes et tous quelque soit la condition physique.
Dommage cependant que la demie journée du dernier jour en bord de mer ne se fasse que sur une anse de l'océan et non sur une des plages magnifique.

Publié le 24/05/2019 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

voyage bien organisé si ce n'est le manque de clarté sur le fait que la prise en charge se faisait à l'arrivée à l'aéroport,le guide était parfait, nourriture et hébergement bien, paysages top
les points à améliorer :
1/ ne plus parie d'étépe à cha de pedra où l'accueil et l'hebergement ont été plus que nuls (je vais d'ailleurs faire une réclamation)

2/ partir plus tôt pour éviter la chaleur de 12 à 14h et augmenter un peu le temps de marche
sinon tout était bien

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Chantal

Merci de votre retour sur notre aventure au Cap-Vert entre Sao Vicente et Santo Antao. Nous sommes ravis de voir que vous avez appréciez ce voyage de niveau tranquille au coeur des vallées de ce bel archipel et que votre guide vous a donné entière satisfaction.

Concernant vos remarques sur l'accueil, nous sommes étonné de ce point qui est bien notifié dans notre fiche technique dans notre rubrique "On se donne RDV où ?".

Pour ce qui est de votre soirée à Cha de Pedra, nous sommes désolé de l'accueil qui vous a été fait de la part du personnel d'accueil (malgré un excellent repas selon vos co-voyageurs). Nous avons pourtant l'habitude de travailler avec cette structure et n'avons pas eu de problème cette saison jusque là. Nous allons faire un point avec le gérant et nous allons revenir vers le groupe pour une compensation à ce sujet.

Nous espérons vous revoir très vitre sur l'une de nos aventures !

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 20/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

MARIE MONIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent séjour au cap vert. Le voyage s'est bien déroulé, l'accueil était impeccable, l'ensemble bien organisé.

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

Christine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Nous voici de retour d'une semaine de randonnée sur Sao Vicente et San Antao, ces îles du bout du monde aux paysages fabuleux et aux habitants attachants. Nous avons de plus très bien mangé et profité d'un petit groupe très sympa. Une belle parenthèse qui nous a donné envie de revenir visité l'Ouest de l'ïle.

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis