Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 34 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/04/2024

Berengere 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un beau voyage avec une prise en charge parfaite par Nomade.
Un guide au top qui sait s’y prendre avec les enfant, petits et ados
Un programme bien monté.
Un magnifique pays.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout c’est parfaitement passé : du voyage aux transferts, en passant par les hôtels avec piscine pour les enfants et bien sûr notre excellent guide Vitson !
Le programme est adapté aux jeunes enfants, en alliant randonnées accessibles aux moments de détente dans les piscines des hôtels.
Excellente destination bien sûre !

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2024

Nolwenn 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage dépaysant par ses paysages et par sa culture métissée. Un autre rythme aussi.
Deux îles très différentes, qui apportent chacune quelque chose. Avec un coup de coeur pour l'île de Santo Antao. Dany, notre guide, nous a permis de la découvrir à travers des randonnées bien adaptées aux enfants (en machouillant de la canne à sucre).
Deux hôtels, là aussi très différents : l'un très moderne, tout confort; l'autre plus rustique mais dans un cadre tellement magnifique! Un très bon accueil de la population ( Dany y est aussi pour beaucoup).
Des produits locaux pour repas très copieux (trop?!). Parfois l'impression d'être invité.e.s à Santo Antao plutôt que touriste.
Un programme varié, avec quelques modifications parfois en raison de la météo notamment (séance surf au lieu de paddle :-) ou une balade dans une autre vallée à la place d'une sortie pêche impossible).
Notre garçon de 7 ans, était triste de quitter Dany et les autres enfants!
Très beau souvenir! Merci!

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

SARAH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très chouette voyage bien adapté aux enfants, ils se sont régalés. Notre guide Dany était super

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Merveilleux voyage. Orchestré par un guide compétent, attentif et passionné par son Pays. Il est très chouettes avec les enfants qu'avec les adultes. Merci Dany de nous fait passer de merveilleuses vacances.
Les activités sont top. Il a adapté le programme à la météo. Les randos sont sportives mais adaptées aux enfants.
Les paysages sont splendides. On en a pris plein les yeux.
Seul bémol, le deuxième hôtel est un peu rustique mais le cadre ou il est installé lui pardonne certains inconforts.
Un voyage qui laisse des super souvenir tant aux enfants 6 et 10 ans qu'aux parents.

Publié le 11/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2024

AUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très dépaysant et qui ne laisse pas indifférent. Juste quelques éléments indiqués dans le programme non réalisable malgré la bonne volonté de notre guide (paddle pas de musique dans les rues marché fermé le dimanche piscine vide à l'hôtel)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Aude,

Nous vous remercions de votre avis et sommes ravi que ce voyage en famille au Cap-Vert vous ai plu !

Nous sommes désolé que vous n'ayez pas pu faire l'activité Paddle en raison du vent, mais nous avons remplacé cette dernière par une initiation à la danse Capoeira !

Pour ce qui est de la piscine lors de votre arrivée à l'hébergement Ecolodge de Santo Antao, cette dernière était entrain d'être remplie à votre arrivée (afin d'assurer une bonne qualité de l'eau) et votre guide vous a donc amené vous baigner dans les piscines naturelles de Sinagoga afin de vous faire profiter d'un moment de baignade ! La piscine les autres jours était bien fonctionnelle.

Malgré cela et les remplacements faits par notre équipe pour vous assurer le meilleur service possible, nous espérons que vous gardez de beaux souvenirs de l'archipel capverdien !

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 04/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

Justine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé une très belle semaine en famille au Cap Vert sur les îles de Sao Vincente et Sao Antao.
Nous avons un peu moins aimé notre logement sur l’île de Sao Antao qui est vieillissant avec des problèmes d’eau chaude. Mais nous avons fortement apprécié la réactivité de notre guide et le repas supplémentaire offert par l’agence.
Notre guide Dany a été extraordinaire avec les enfants et les grands, il a su nous partager sa passions pour son pays en nous faisant découvrir les spécialités culinaires, l’agriculture, les paysages grandioses, les richesses de l’océan…..
C’est un circuit varié entre randonnées, baignades, visites… Nous recommandons ce séjour au famille, nos enfants avaient 6 et 9 ans ils ont adoré.
Merci Nomade Aventure.

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons fait un excellent voyage. Nous avions un guide qui a bien pris en compte nos demandes et très attentif pour les enfants.

Le fait de rester plusieurs jours dans le même hôtel est un confort pour le voyage.
Nous recommandons le voyage et la bonne surprise pas de piqûres de moustiques.

Publié le 29/02/2024 Signaler cet avis

Luly 1 avis
Voyageur

Satisfait

Guide au top! Balades superbes! Super ambiance avec l'autre famille. Mais hébergement sur Sao Antao insalubre en revanche! Programme annoncé par Nomade très approximatif : pas de danse, pas de paddle, pas de coucher de soleil, etc...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine,

Nous vous remercions pour votre avis et somme ravi de voir que ce voyage au Cap-Vert en famille vous a plu et que votre guide Danny a été à la hauteur de vos attentes !

En ce qui concerne les activités, nous sommes désolé que vous n'ayez pas pu effectué le Paddle en raison des conditions météo (Harmattan) présent lors de votre semaine capverdienne et que les danseurs de Fontainhas n'étaient pas présent lors de votre passage pour une démonstration de danse (activité sous réserve de leur présence, comme le précise notre fiche voyage).

Vous avez par contre bien nager avec les tortues, randonnée à pied et à dos d'ânes pour les enfants dans les vallées de Santo Antao, eu un moment de partage avec les enfants d'un village capverdien et des hébergements avec piscine durant tous ce beau voyage !

Nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs de l'archipel capverdien.

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 27/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2024

véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

La semaine au cap vert s'est très bien déroulée. Nous étions un petit groupe de 4 (2 mamans et 2 enfants) et Suely, notre super guide nous a accompagnés au mieux durant ce séjour. Suely est une personne solaire, toujours à l'écoute de nos demandes et tout est géré discrètement et efficacement. Elle a su aussi s'adapter à des demandes de notre part (une rallonge de rando par exemple). Elle a un super contact avec les enfants et a toujours le sourire et la bonne humeur. Le cap vert est une destination aux paysages variés (une ile aride mais vivante avec la ville de Mindelo), une île (Sao Antao) plus verdoyante qui offre des panoramas et points de vues superbes et qui a nous permis de randonner au milieu de paysages magnifiques. Les activités proposées en plus de la rando (Paddle, pêche en mer, foot, rando à dos de mulet) ont eu du succès à chaque fois , le must restant en fin de séjour, la nage avec les tortues. les masques et tuba sont fournis et le ballon de foot aussi. Merci Suely!

Publié le 22/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

SEBASTIEN 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Superbe voyage, très dépaysant.
Excellent contact avec la population grâce à un guide local fantastique et dynamique, très attentif aux enfants et aimant faire partager ses adresses secrètes et les habitudes de son pays.
Activités variées pour toute la famille. Bon rythme convenant à tous, 2 adultes et enfants de 7 et 12ans dans notre cas.
Nous recommandons fortement.

Publié le 05/01/2024 Signaler cet avis

Patrice 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage conforme au descriptif avec un guide attentif à nos demandes, dynamique, qui a su faire les bonnes propositions pour organiser les variations avec goût et bon rythme. Belle découverte, beau pays, se voyage permet de voir l'authenticité du Cap Vert et de sa population en restant en contact et gardant le lien avec la population locale et leur rythme chaque jour.
J'y retournerais !

Publié le 03/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2023

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 14/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2023

SC 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Je dédie ce texte à notre guide. Passionné de nature, Dany connaît toute la faune et la flore de ses îles. Vous goûterez les différentes cannes à sucre, les amandes fraîches décortiquées par ses soins mais aussi les douceurs denichées dans les épiceries cachées en pleine nature. Au fil de vos explorations, vous passerez par les distilleries où Dany vous fait partager un moment hors du temps en dégustant le jus frais de canne, une fleur de bananier en guise de verre, ou le rhum dont l'alambic n'aura plus de secret pour vous. Ne soyez pas surpris si Dany se fait interpeller, c'est grâce à ses connaissances que vous partagerez les meilleurs plats familiaux chez l'habitant. Fort de l'histoire de son pays qu'il vous conte au fil des ballades, il vous apprend quelques mots de créole. Avec humilité, il participe à la préservation de la nature en veillant sur les œufs de tortue sur son temps libre ou en éduquant les enfants au ramassage des déchets qu'il collecte en toute occasion. Merci Dany!

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Notre voyage a été très bien organisé et planifié, notre guide sur place en est le garant car il a su parfaitement répondre à nos demandes et surtout s’adapter au groupe familial. La bonne humeur, l énergie et le professionnalisme de Dany a rendu notre voyage inoubliable et plus encore il a fait de mon premier voyage nomade aventure un succès.

Publié le 03/05/2023 Signaler cet avis

Claire Estelle 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous sommes rentrées ma fille et moi très heureuses de cette magnifique découverte des îles du Cap Vert que notre guide Dany a su nous faire goûter avec tous nos sens...
Je remercie également toute l'équipe de Nomade aventure toujours aussi disponible et efficace et je recommande vivement ce voyage très bien dosé entre les activités variées proposées aux enfants et aux grands, les treks, les rencontres, les visites culturelles et le choix des hôtels tres bien situés et confortables et avec les grand plus d'avoir une piscine pour se détendre et se rafraîchir en fin de journée....
Un immense merci à tous !
C'est mon deuxième voyage avec Nomade aventure et sûrement pas de dernier !!!

Publié le 02/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2023

Gaelle 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Nous rentrons très contentes de notre semaine au Cap Vert. Dany a été un super guide à la bonne humeur communicative, sympa et professionnel en même temps, attentif à chacun notamment lors des randonnées et très enthousiaste pour nous faire découvrir son pays.
Le programme est bien pensé et bien équilibré entre les randonnées et les autres activités. Les hébergements sont très bien notamment la casa coloniale à Midelo et l'hôtel Pedracine à Santo Antao. Nous avons d'ailleurs apprécié de rester 3 nuits dans cet hôtel Pedracine et de ne pas changer tous les jours d'hébergement. Les dîners à l'hôtel Pedracine étaient inclus, on a donc eu beaucoup moins de dîners à payer en plus par rapport à ce qui était annoncé sur le programme. Tous les restaurants ou repas chez l'habitant étaient très bien.

Publié le 25/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2023

Camille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons réalisé un voyage magnifique, idéal pour une première en famille à l’étranger avec nos 2 garçons de 10 et 14 ans.
Ce « pays des merveilles » coloré aux multiples facettes, entre montagnes arides et vallées verdoyantes, si proches de l’océan et de ses plages, nous a enchantés.
Les activités étaient géniales : paddle, snorkeling, randonnées, balade avec des ânes, visite d’une école, foot avec les enfants du village, nage avec les tortues de mer (exceptionnel !), sortie en mer en bateau de pêcheurs (nous nous souviendrons de cette baleine aperçue plusieurs fois à quelques encablures de l’embarcation !).
Et notre guide Dany…. nous avions certainement le meilleur ambassadeur de ces îles. Bienveillant, attentionné, ouvert aux autres et adorables avec les enfants, toujours souriant, soucieux de nous raconter l’histoire de son pays et de partager son engagement en faveur de la préservation de son environnement.
Encore Merci mille fois Dany !
Merci à l’équipe Nomade !

Publié le 12/05/2023 Signaler cet avis

Elise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

je pourrai tellement en dire... voyage splendide ! Et pourtant j'en ai vu des pays.
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre et là le coup de cœur : Santo Antão, le Mafate Capverdien! Fabuleux. Chaque vallée est différente et juste époustouflante. Avec un guide Dany, originaire de l'île, respectueux (des Hommes, de son île, de l'écologie et son environnement), gentil, bienveillant, drôle, partageant ses connaissances du milieu, de la région, de la culture Cap Verdienne, qui connaît tout le monde et ouvre toute sorte de portes
Le programme, bien que détaillé avant le départ, celui-ci était encore mieux à vivre que je ne l'imaginais. Franchement bluffant. Aucune déception
Mes enfants 13,5 et 15 ans très heureux, éblouis, conquis, intéressés, et fan de Dany. Tout leur a plu, même les randos sous la chaleur
Les repas : Tout était top : les lieux, les cuisiniers, la qualité et la quantité
Hôtels: casa colonial, Pedracin au top (petit hic sur le dernier moins authentique mais proche plage)

Publié le 18/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2023

Sarah 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nous avons passé un excellent séjour au Cap Vert !
Tout s'est très bien déroulé. Notre guide Harry a été formidable ! Il a su être à notre écoute et tout bien gérer afin que les différents transferts en van se passe bien. Les conducteurs étaient aussi très bien. Une conduite rassurante !

Petits et grands ont aimé ce voyage ! Les randonnées étaient très bien adaptées. Le temps parfait pour la randonnée.

San Pedro et la pêche, un moment magique !! nager avec les tortues, pêcher en barque typique avec des pêcheurs capverdien, c'était une expérience inoubliable !

Nous remercions aussi Ricardo pour la sénace de Paddle !! Il a été très pédagogue et rassurant ! Mon compagnon et mon plus jeune étant novice ont réussi à tenir debout sur le paddle grâce à Ricardo qui a su les rassurer !

Merci à Nomade aventure pour ce beau voyage ! et nous avons eu la chance d'être la seule famille avec notre guide !

Publié le 08/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2023

Ventzislav 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé des vacances excellentissimes!
Organisation et les activités proposés sur place, tous nos transfert ont été effectué sans aucune faille - ponctuels, véhicules propres, confortables et accueillants. Conducteurs souriants et prudents
Hotels : un excellent choix des 3 hôtels durant ce séjour (confort, repas, services : piscine)
Restaurants : nous avons suivi notre guide dans ses choix. Excellent qualité, diversité et quantité bien au-delà de nos attentes.
Nous avons passé ces 10 jours sous le pilotage de notre guide locale Suely
Guide très compétent (histoire, géographie, botanique...) partageant ses connaissances durant tout le séjour.
Une organisation infaillible, beaucoup d'anticipation (réservation activités / restaurants), adaptation pour profiter au mieux et toujours souriante : une perle perle professionnelle qui nous a fait découvrir Cap Vert comme si nous visitions le pays en compagnie d'une amie
Le séjour : choix du parcours juste parfait et activités variées

Publié le 04/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2023

Sandra 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vous pouvez féliciter l'équipe cap verdienne et surtout notre guide Suely.
Suely a été une super guide : très professionnelle mais surtout très souriante, arrangeante (notre fils a été un peu malade), dynamique etc... toutes les qualités. L'organisation était au top.
Nous avons passé un super séjour et Suely y est pour beaucoup.
Merci à toute l'équipe Nomade, nous en garderons un très bon souvenir (malgré les petits maux de notre fils).

Publié le 14/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2022

Farid 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons beaucoup apprécié ce séjour. Le programme fut varié et bien étudié pour les enfants. La piscine tous les soirs à l'hôtel est une très bonne chose pour les enfants. La plongée avec les tortues restera un super souvenir. Mention spécial à Su notre guide, toujours souriante, disponible et à l'écoute. Elle a su s'occuper des enfants à certains moments (repas, ferry) pour nous laisser une petite pause.

Publié le 09/11/2022 Signaler cet avis

Mélanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tres satisfait de notre voyage en famille avec 2 enfants de 6 et 9 ans.
Bon équilibre entre randonnées et baignades.
Notre guide Suzanne y est pour beaucoup dans la réussite de ce voyage !

Publié le 23/11/2022 Signaler cet avis

Gaelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

1er voyage en famille avec Nomade et nous revenons avec l'envie de repartir.
Nous avons eu quelques déconvenues avec 2 des hôtels (en tenant compte bien évidemment du contexte). En revanche, mention spéciale à Su, notre guide, qui a su rendre cette expérience exceptionnelle pour les petits et les grands.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Madame CHEVREAU,

Merci pour votre avis et nous sommes ravi que ce voyage est totalement répondu à vos attentes !

Pour ce qui est des logements, nous avons fait un point avec les hôteliers concernant les petits déjeuner de 2 hébergements qui ont été en deçà des autres (raison de votre petit déconvenue), afin d'en améliorer la qualité !

Nous esperons que vous garderez de beaux souvenirs de l'archipel volcanique du Cap-Vert et à bientôt pour de nouvelles aventures.

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 07/11/2022 Signaler cet avis

Pascal 4 avis
Explorateur

Satisfait

Les activités décrites dans la notice technique sont en partie erronées ou plus d'actualité. Ce qui veut dire que celle-ci n'a pas été actualisée depuis quelques années. Je souhaite m'entretenir avec un conseiller afin de lui faire part de mes critiques.
L'espace de ce questionnaire serait insuffisant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monsieur HEGO,

Merci pour votre avis sur ce voyage au Cap-Vert en famille et après avoir échangé avec vous par téléphone au retour de votre voyage, nous sommes ravi de voir que ce voyage vous ai plu !

Nous prenons note de votre avis qui concerne certains repas "chez l'habitant" qui ont finalement été pris dans un restaurant dans les vallées de Santo Antao et sur la qualité du petit déjeuner du dernier hébergement qui n'était pas à la hauteur (nous avons fait un point avec l'hôtelier à ce sujet), mais les activités et hébergements avec piscine ont bel et bien été présents tout le long du séjour !

A bientôt sur une nouvelle aventure !

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 07/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2022

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 08/11/2022 Signaler cet avis

valérie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous avons passé de superbes vacances au Cap Vert. La douceur de vivre, la bon entente au sein du groupe, notre guide, tout était réuni pour que le séjour soit réussi. Cela a été une petite parenthèse enchantée.

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2022

Delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

je tiens à vous faire part de ma satisfaction suite à notre séjour au Cap Vert du 23 au 30 octobre. Le programme était vraiment très bien équilibré et adapté aux enfants. Notre guide Suzana etait tout simplement géniale et bienveillante.

Publié le 17/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2022

estelle 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Semaine magique et dépaysement assuré pour toute la famille.
Le programme est très bien équilibré pour la famille, marches accessibles aux enfants avec des vues magiques, découverte de la culture et place à la détente et au repos bien mérités.
Malgré moins de repas chez l’habitant qu’annoncé dans le programme, nous avons fait de belles rencontres grâce à notre sympathique guide. La journée a Cha de Pedras avec jeux avec les enfants du village et la nuit chez l’habitant restera un souvenir inoubliable.
Organisation top et ambiance sympathique.

Publié le 05/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2022

nisation, au top 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très belle destination, avec notre guide Suzana qui est devenue au fil des jours une bonne amie. Elle nous a permis de vivre notre voyage de l'intérieur, avec de très belle rencontre, et de belles histoires, merci à elle.
Des gens charmants, une ambiance générale très reposante, sans stress.
Les prestations ont été satisfaisantes, petit problème d'eau quelques fois. L'organisation au top.
Nous sommes revenu avec de très belles image en tète. Nous repartirons sans hésiter au Cap vert pour visiter les autres iles.

Publié le 08/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2021

Virginie 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Publié le 08/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 12/01/2020 Signaler cet avis

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous partons très souvent en voyage en famille et rarement en circuit groupe guidé et ce circuit a parfaitement répondu à nos attentes .
Les activites étaient parfaites Et très variées ,et la réussite du voyage a également beaucoup tenue à la qualité de la guide Suzanne big Mama .
Notre fils adore le foot et il s est régalé presque chaque jour avec les enfants des villages .
Les hébergements étaient de qualité , simples mais très propres avec wifi Et La nourriture excellente et grâce a Suzanne nous n attendions pas aux restaurants car elle passait commande en amont ! Les paysages:extras
La soirée du réveillon restera un très bon souvenir , le sentiment d avoir partagé un vrai moment avec les cap verdiens.
Nous avons malheureusement eu la malchance d avoir subi 24 h de retard lors de l aller avec des correspondances ratées a cause de la Tap et une tempête de sable nous a bloqués 4 jours à la fin car les avions étaient bloqués ! Mais nomad semble vouloir nous aider à être indemnisés

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis