Destinations
Activités
Revenir au voyage

93% de satisfaction sur 41 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/09/2021

Nounou 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Merci à Vera… ce petit bout de femme vive, dynamique et enjouée, personne rare, pluridisciplinaire à la fois guide, enseignante, marin, dont les qualités humaines exceptionnelles ont séduit notre petit groupe de 9 voyageurs. N’oublions pas Captain Felice, visage buriné, moustache, catogan, voix de stentor, tel un corsaire de légende avec son chien Skipper, son perroquet, un drapeau tête de mort au mât de son beau caïque…et Pino, son fidèle compagnon de navigation multitâches…
Merci à Nomade… nous disposions d’informations précises et à jour, par rapport à d’autres covoyageurs….À Audrey de Toulouse et Claire de Nantes pour leur aide et conseils à la préparation de mon séjour individuel à Catane en amont de la croisière.

Publié le 22/09/2021 Signaler cet avis

olivier 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage bien équilibré, avec une accompagnatrice locale remarquable. Une critique concernant le capitaine dont le caractère est ronchon et qui a un chien dont l’absence de propreté s’est fait sentir. Une critique sur la dernière ballade à Salina dont l’itinéraire choisi pour la descente nécessite d’avoir des genoux jeunes et en bon état.
Prise en charge à l’aller mauvaise (j’avais demandé si le bus pouvait me prendre à mon hôtel à Catane, refusé par la correspondante en France, or le bus est passé à 100 mètres de mon hôtel…donc matinée perdue pour rien par faute de connaissance des lieux). De plus il a fallu insister pour avoir un transport avec le minimum d’ espace vital.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/10/2020

Yolande 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

J'ai beaucoup apprécié toute la semaine...Le bateau était magnifique,le capitaine et les hommes d'équipage exceptionnels,ainsi que notre guide.Toutes les visites valaient la peine.Je recommande vivement.
Le seul point sombre:est-ce qu'il y avait quelqu'un à Paris pour mon départ ?
Selon votre convocation j'y étais à 11:00 le samedi matin...Je cherchais un groupe.J'ai appris par la suite que j'étais la seule de votre agence.J'aurai apprécié que vous m'en informiez,car je n'ai trouvé personne de chez vous,ni de groupe puisqu'il n'existait pas,mais je ne le savais pas...Je suis donc partie de Paris ...dans le doute.
Arrivée à Catane...je ne savais toujours pas la suite de mon voyage.Il a fallut un bon moment pour que je trouve mon contact,lequel avait plusieurs pancartes accrochées à son cou,dont la votre,tout dessous,partiellement cachée.Là aussi,si vous m'aviez avertie que plusieurs agences proposent le même voyage,j'aurai été plus tranquille et j'aurais cherché différamment.Angoissant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Yolande bonjour, nous sommes heureux que ce séjour vous ait autant plu. Nous sommes cependant désolés que les explications transmises avant le départ ne vous aient pas permis d’être plus sereine. Notre équipe vous avait pourtant bien adressé 2 mails avec toutes les informations sur les conditions, non seulement de votre départ depuis Paris, mais également de votre arrivée sur Catane - en précisant bien le point de rendez-vous et les coordonnées téléphoniques de votre guide, en cas de problème. Concernant les modalités de rencontre, ayant des clients au départ de multiples aéroports, le rendez-vous est toujours organisé à l’arrivée. Nous ne prévoyons aucun rendez-vous au départ (de Paris ou d’autres villes) et nous ne donnons d’ailleurs aucune information à ce niveau. Aussi, nous sommes sincèrement navrés pour cette impression de rendez-vous raté sur Paris. Pour ce qui est du groupe, il faut savoir que le bateau est ouvert à des réservations extérieures et que, sur place, vous êtes toujours 6 à 12 voyageurs. Nous espérons que, malgré ces quelques inquiétudes au départ, vous gardez finalement de beaux souvenirs de votre découverte des îles éoliennes. A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 27/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/08/2020

jean michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Publié le 10/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/10/2019

MARIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

le voyage était sympathique malgré le côté caractériel du capitaine, le bateau merveilleux,pour la moitié de l'intérêt du voyage.On aurait dû être accompagné à l'aéroport au retour, mais pour des côtés pratiques et économiques, on a dû payer la garde des bagages dans une agence touristique et un taxi pour l'aéroport, ce qui en principe n'était pas prévu au programme.

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

ANDREE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

équipage parfait, sûr et attentionné, bons repas. Notre guide Yves également. par son opiniâtreté et son soutien il m'a permis de grimper jusqu'au bout des 2 randonnées (Vulcano et Stromboli) et ainsi j'ai pu admirer ces 2 sîtes.Il nous a par ailleurs, expliqué, carte à l'appui, la formation de volcans et fait connaître d'excellents marchands de nourriture typiques des îles. Super sympa.
tout petit couac,la porte de ma cabine n'avait plus de fermeture. L'équipage a installé une chaîne intérieure pour fermer en attendant qu'elle soit réparée.
visites des îles, baignades dans des endroits de rêve,journée à Catane, que des bons moments.




Publié le 30/09/2019 Signaler cet avis

Christine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très belle croisière, complète avec un équipage fort sympathique et très à l'écoute.
Quand à notre guide, il etait au top, agréable et très professionnel toujours de bons conseils.
Bravo!

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Sophie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Magnifique voyage au gré de l’eau. On en a pris pris les yeux !!!! Bateau très confortable, équipage charmant et aux petits soins.
Guide très impliqué et à l’écoute de chacun. J'ai passée une semaine formidable.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

GERALDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle croisière avec un bon rythme entre les marches et les temps libres. Les sites visités sont beaux et cela mériterai même de s’y arrêter plus longtemps.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Myriam 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage très agréable avec une bonne prise en charge du guide local. Bémol, le capitaine du bateau n'en fait qu'à sa tête et le programme n'est dirigé que par lui. Même par rapport au aléas de la météo, certains parcours auraient été plus judicieux et plus adapté à notre groupe. Les petits déjeuners ne sont vraiment pas terribles même si on n'est pas vraiment là pour la gastronomie ! Le bateau est peut-être une antiquité qui vaut le coup d'être vu, cela ne suffit pas. Les interdits sont nombreux. Le rythme, marche, balades, baignades et bateau sont tout à fait corrects. Groupe homogène et sympathique. Dommage que l'approche du Stromboli fut limité, mais la nature règle s'impose ! Beau séjour à faire peut-être avec un autre bateau.

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

CARMEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Circuit de rando riche en découvertes avec un guide charmant, toujours souriant, attentionné et avec beaucoup de connaissances sur les îles Eoliennes.
Hébergement sur un très beau bateau (vieux grément) mais Capitaine bourru et ne cherchant aucun contact avec ses passagers-je pense qu'il parlait français. Petit-déjeuner totalement décevant : biscottes, pain rassis, beurre et confiture en mini-portions, café/eau coloré ! Il est difficile de contester la consommation d'eau en bouteilles mais j'ai eu un rajout contestable sur ma note personnelle. J'ai eu la chance d'avoir une cabine seule car nous n'étions que 5 personnes mais prévoir 2 personnes par cabine, comme il est d'usage, est totalement scandaleux vu le prix payé!
Rester au mouillage revient moins cher au bateau mais 2 nuits à côté du chenal du ferry : pas très agréable. De même pour la dernière nuit au port de plaisance situé très loin à pied de la ville.
Cela évite aux passagers de sortir et de consommer sur place !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Carmen,

Nous vous remercions pour le retour que vous nous avez fais sur votre voyage en Italie.

Nous prenons note de vos différents remarques : elles nous serviront a optimiser ce voyage. Nous demeurerons vigilant sur les retours des autres voyageurs.

En espérant que vous gardez de tendres souvevnirs de vos vacances en Italie et souhaitant vous retrouvez prochainement sur un de nos circuits.

L’Equipe Europe

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

AGNES 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Magnifique voyage dans les Iles Eoliennes sur un beau et célèbre bateau (Malgré le fait que certaines cabines soient plus petites que d'autres; le temps étant heureusement idéal, cela m'a permis de coucher sur le pont 7 jours durant!)
Belle cohésion du groupe durant cette semaine qui a contribué au succès de ce voyage.
Seul bémol: les petits déjeuners sont catastrophiques; il est impensable de se nourrir de biscottes le matin alors que la Sicile regorge de produits locaux plus délicieux les uns que les autres; merci à certains membres du groupe d'avoir amélioré notre quotidien avec des crèmes de pistache, amande, noisette et autres douceurs!!

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Dominique 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Très déçue du rapport qualité-prix du voyage, je n'ai jamais eu un petit déjeuner aussi insipide dans ce type de voyage, et les repas étaient très moyens (peu de viande ou poisson, une seule fois du fromage - dommage en Italie !).
C'est inadmissible de faire payer l'eau à bord, surtout à prix exorbitant, 2.4€ la bouteille avec les taxes (20% !!), alors que le prix en supermarché est de 0.2€. Le prix des apéritifs à bord est également excessif comparativement à celui des restaurants.
Par ailleurs la guide, très gentille, ne nous a donnée aucune explication sur les visites.
Hormis les iles de Stromboli, Vulcano et Lipari, les autres ont peu d'intérêt. Je me suis parfois ennuyée, en particulier le dernier jour où l'on n'a fait qu'un arrêt baignade.
Bref, on a le sentiment de se faire arnaquer, surtout que le capitaine ou la guide ne tiennent en aucun cas des avis des clients.
Heureusement que la bonne humeur et la sympathie du groupe contribué à rendre cette semaine agréable

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, nous sommes avant tout désolés que le voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Les habitudes alimentaires des italiens diffèrent des nôtres malgré la similitude de nos pays. Le petit-déjeuner n’est pas le plat fort des italiens puisque par habitude ils ne prennent rarement plus qu’un café au bar. Quant au fromage, ce ne sont pas des grands consommateurs comme les français même si la variété des produits existent. Pour l’eau, les bouteilles d’eau minérale sont toujours payantes. Pour éviter ces dépenses, nous recommandons à nos voyageurs d’emporter une gourde avec eux. C’est aussi plus écologique. Nous prenons note de votre déception concernant la manque de transmission de connaissance de votre guide. Nous savons qu’elle maîtrise parfaitement la volcanologie et le terrain des randonnées (sentiers, points de vue, etc.). Comme tous nos guides, il est vrai qu’elle n’est pas conférencière en histoire de l’art et archéologie. Nous regrettons cependant qu’elle et le capitaine n’aient pas tenu compte de vos remarques. Nous ne manquerons de faire un point avec eux à ce sujet. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre découverte des îles éoliennes.

L’équipe Europe

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

DIDIER 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau séjour, sur un très beau bateau, dans des paysages magnifiques... mais..

La gentillesse de notre accompagnatrice n’a pas pu compenser son ignorance notoire dans tous les domaines de notre séjour .. Elle n’y connaissait rien aux volcans, rien de l’histoire ni de la géographie des iles, même pas les rues... Nous avons pu mesurer ce manque cruel de compétence quand le guide d’un autre bateau nous a proposé de nous joindre à son groupe sur le Vulcano ... Le jour et la nuit !!
Nous avons la certitude d’avoir payé une prestation dont nous n’avons pas bénéficié !
Du propre aveux de notre « guide » c'était une première et il lui restait beaucoup à apprendre !!! Sic !!!

Autre personne qui nous a mis dans des situations réellement gênantes.. le capitaine du bateau, qui s’est comporté comme un tyran avec son mousse et l’a abaissé plus bas que terre devant nous, ceci à de nombreuses reprises, quotidiennement.. Dans un espace compté, on ne savait plus où se mettre .. Mal à l’aise...

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

LAURE 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Ce voyage aurait pu être agréable sans un capitaine caractériel, qui n'a cessé de crier et d'humilier son second, ce qui était gênant et stressant pour les occupants du bateau. La guide , au demeurant sympathique, était inexistante et rasait les murs face à un capitaine qui n'en faisait qu'à sa tête, jusqu'à nous obliger à descendre du bateau, lorsqu'il en avait décidé ainsi! Dommage également, vu le thème du voyage que la guide n'ait pas eu de connaissances en vulcanologie. Avant de partir, nous avions pris connaissance des commentaires des voyageurs, qui déjà signalaient le problème, nous pensions que cela avait été réglé depuis par NOMADES. Nous sommes étonnés du peu d'écoute que NOMADES prête à ses clients.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laure bonjour, nous sommes avant tout navrés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Le comportement du capitaine envers son second est parfois assez autoritaire. Nous savons qu’il a parfois un fort caractère mais nous pouvons compter sur lui pour prendre les bonnes décisions. Nous avons déjà abordé le sujet avec l’équipe en juin, suite au commentaire d’un voyageur. Cependant, votre avis nous invite à avoir une nouvelle et franche discussion avec lui concernant son attitude envers l’équipage. Pour ce qui est des escales, elles ne se déroulent pas sur le bateau. Conformément au programme, l’équipage vous conduit à terre et convient avec l’accompagnatrice de l’heure de retour. Durant le temps d’escale pendant lequel vous visitez et pratiquez les activités prévues, l’équipage en profite pour entretenir le bateau, gérer la logistique et se reposer un peu avant de reprendre la mer. Pour ce qui est de notre guide, nous sommes surpris par vos remarques, sachant qu’elle a guidé pour des agences spécialisées en volcanologie. Nous allons faire un point avec elle pour lui permettre de mieux communiquer avec nos voyageurs. Croyez-bien que nous ne prenons pas les remarques de nos voyageurs à la légère et faisons des points avec nos équipes autant que nécessaire. Nous nous efforçons toujours de rectifier les points négatifs et, si vous regardez bien les avis précédents, tout n’est pas négatif. Aussi, nous espérons que malgré ces quelques points vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des îles éoliennes.

L’équipe Europe

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

La croisière reste le meilleur moyen de découvrir les Iles Eoliennes, leur beauté, celle de la mer méditerranée et de profiter du meilleur de l'art de vivre sicilien.

Publié le 08/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2019

NATHALIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nous avons été enchanté par cette croisière. L'équipage et particulièrement le capitaine du caïque "le Pallas" a été au petit soin pour les clients, proposant même de faire le tour du Stromboli au retour de l'ascension à minuit afin d'admirer les coulées de lave du bateau. Notre guide Carmen, par sa bonne humeur et son efficacité, a su créer une super ambiance pendant toute la semaine de navigation.
Le bateau est très confortable, bien équipé (kayak, paddle,...) Les randonnées ne sont pas difficiles d'autant plus qu'il n'était pas nécessaire (ni possible) de monter à 1000 m sur le stromboli pour voir de multiples éruptions.
Les cabines sont petites mais confortables.
Seule petite remarque : le voyage est noté pour plus de 16 ans et il y avait 2 enfants de 10 et 12 ans!(ce n'est qu'un détail qui ne nous a pas gêné).

Publié le 02/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/06/2019

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce séjour fut une belle réussite , bonne ambiance de groupe,accueil agréable de l'équipage du caïque,guide compétent.

Publié le 29/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/06/2019

Christian 1 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

très beau voyage très beau navire et un capitaine très sécurisant qui en plus et un très bon cuisinier

Publié le 17/06/2019 Signaler cet avis

robert 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

bien mais le capitaine en fais qu a sa tete
impossible de rester sur le bateau si pour une raison on ne souhaite pas faire une excursion !!
repas bon mais frugale
pas de visite de filicudi sous pretexe de mauvais temps ?? n ayant pas vu l ombre d un nuage je pense ainsi que le capitaine a économisé une journée de gazole
de plus le randonnée de J5 (4 heures d’activité, 15km, dénivelé +600 / -600 mètres. Nuit à bord.) est INCONNUE de la guide ?????

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Robert bonjour, nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis au retour de ce voyage. Nous sommes désolés du comportement parfois assez dur du capitaine. Nous savons qu’il a parfois un fort caractère et savons compter sur lui pour prendre de bonnes décisions. Nous allons avoir une bonne discussion avec lui et espérons que tout rentrera dans l’ordre. Pour ce qui est du programme, il est effectivement susceptible d’être modifié pour des raisons liées aux conditions météorologiques ou maritimes (vents, courants). Mais il ne s’agit en aucun cas d’économiser du gazole. Nous prenons bonne note de vos impressions sur le manque de quantité aux repas et en faisons part à l’équipage pour améliorer les rations. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des îles éoliennes. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 19/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

Dominique 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très agréable croisière, très beaux paysages et très bonne cuisine

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Xenia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifiques paysages, volcans impressionnants, navigation en sécurité grâce à un capitaine bourru, chevronné et somme toute bien sympathique.
Le second nous a régalé de petits poissons grillés tout juste pêchés et a assuré des transbordages acrobatiques même par grosse houle pour nous permettre d’aller explorer ces magnifiques îles éoliennes. Malgré tempête et trois jours de sirocco ce fut un voyage formidable.
Et les guides aussi attentionnés que compétents ont partagé avec nous leurs connaissances volcaniques.
Je recommande vivement

Publié le 29/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2018

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pour un voyage maritime vers le 15 octobre nous avons eu beau temps 6j/7, eau encore assez chaude pour se baigner, mer d'huile, guide sympathique et capitaine folklorique (le capitaine haddock en version sobre.., le tout dans un cadre (le bateau, les iles éolienne très attachant)
Un bon voyage et beaucoup de chance avec la météo, une saison plus calme avec moins de foule de touriste.

Si c'était à refaire, pas d'hésitation en esopérant une météo aussi clémente

Publié le 18/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2018

nathalie 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

prestations non effectuées.on nous a caché depuis le 1er jour que le bateau avait de nombreuses pannes: générateur, marche arrière etc....on nous a fait rester au port sois disant à cause de la météo alors que l'autre caïque se déplaçait tous les jours.2 iles non visitées 3 jours à lipari sur bateau et balade de secours! marche au stromboli annulée une 1ere fois cause meteo alors que l autre bateau l'a fait et ensuite à cause des pannes. j'ai du me débrouiller et payer une nuit en BB pour faire le stromboli qui était la visite à ne pas rater et normalement inclus dans le circuit. !!! chambre sans clim et remontées des excréments dans wc et lavabo. impossible de se laver dans des conditions même minimales...baignades limitées dans le temps. on avait l'impression que c’était les vacances pour l'équipage qui préparait le petit déjeuner et les repas à pas d'heures. les repas étaient étudiés de manière à dépenser le minimum...
environnement non respecté alors qu'il y a une charte....

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nathalie, nous sommes tout à fait désolés de ces conditions de voyage bien exceptionnelles en raison d'une panne. Nous allons voir avec notre équipe pour vous apporter une réponse commerciale plus appropriée et une indemnisation. Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Europe

Publié le 31/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellente semaine dans les îles éoliennes sur une magnifique goélette de 1901
Petit regret d’avoir débuté l’ascension du Stromboli une heure trop tard ce qui n’a pas permis de voir le cratère de jour et le coucher du soleil
Nous sommes arrivés en Sicile avec notre propre véhicule et le prix de l’avion a donc été déduit mais lorsque j’ai demandé le retrait du transfert aller retour de l’aéroport de Catane à Milazzo il m’a été répondu que ce n’etait pas possible. Ce qui est fort dommage puisque nous n’en avons pas bénéficié ( cela représentait 1h30 à 2h par trajet)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine,
Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre voyage avec Nomade. Le transfert faisant partie du prix avec l'aérien, le prix qui vous a été communiqué (sans aérien) était déjà sans transfert.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L'Equipe Europe

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2018

Anabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage était une belle aventure de pirate sur un bateau qui ne manquait pas de charme et avec un capitaine au caractère bien trempé...!
C'est une escapade idéale avec un bon équilibre entre le repos, les baignades, les bains de soleil et les rando/balades sur les îles volcaniques ; une vraie parenthèse pour se ressourcer et déconnecter !

Publié le 09/08/2018 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

séjour agréable avec un temps magnifique et un paysage superbe. Cependant un capitaine pas forcement agréable qui gère avant tout son organisation personnelle avant celle de ses clients et la pauvre guide fort sympathique n'ayant rien à dire. Au niveau des repas, le petit déjeuner est très léger, pas de céréales comme cela était prévu, pas de fruits, pas de yaourt pas ex. et les biscottes tous les matins ! la quantité pour les autres repas est tout de même légère (jamais de fromage par ex) la cuisine est simple mais bonne. Il faut mieux prévoir une réserve de gâteaux dans son sac avant de partir ! Dommage également que nous n'ayons jamais pu accoster à un port certains soirs pour pouvoir profiter de l'ambiance très agréable des iles (pas de frais de port à payer !). Je recommande la montée au Stromboli, magnifique même si nous étions trop nombreux dans le groupe.

Publié le 06/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2018

Loïc 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

certainement l'un de mes plus beaux voyages : le vieux bateau pour dormir (confort spartiate) et naviguer, la mer pour se baigner et voir les poissons, les iles charmantes et le Stromboli (un spectacle unique si près de la métropole)
se réveiller le matin bercé par la mer devant un paysage superbe, voir les éruptions du Stromboli de nuit...
un équipage toujours prêt à répondre à nos besoins, une accompagnatrice très à l'écoute (merci Carmen)...
suivant mes critères personnels, je recommande ce voyage

Publié le 25/06/2018 Signaler cet avis

GILLES 1 avis
Voyageur

Satisfait

avec une valise sur deux arrivée le samedi a Catane ça complique forcément les choses!!et récupérée le mercredi !!
Explora nous avait missionnée Carmen, elle fut formidable et grace à elle nous avons apprécié ce voyage

Publié le 25/06/2018 Signaler cet avis

jean yves 1 avis
Voyageur

Satisfait

dans l ensemble trés bonne prestation seul petits bémols pas de changement de serviettes de toilettes et payer l'eau qui devrait être compris dans le prix global.

Publié le 25/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/06/2018

marcelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

un voyage dépaysant , reposant dans de très beaux paysages et une ambiance fort sympathique . Très bien orchestré à la fois par la guide et l'équipage du Pallas .

Publié le 21/06/2018 Signaler cet avis

Sophie 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage conforme à mes attentes, reposant et dépaysant. Un équipage parfait et une accompagnatrice adorable. Grazie per tutto !

Publié le 20/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2017

Philippe 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Super séjour en bateau avec un équipage et son capitaine très efficace. ...
...Malgré le stress des correspondances des avions...Un vol directe aurait été plus écologique. ..Mais les meilleurs souvenirs resterons. ...Merci à l'équipage et notre gnuide.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2017

Patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pour ma part, je pense qu'on peut juger un tel voyage sur ces 4 critères:
- la qualité du programme proposé : parfait et il a été respecté autant que faire se peut
- l'accompagnateur : parfait
- le bateau et l'équipage : parfait
- l'ambiance: très chaleureuse

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2017

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très belle expérience de navigation et de découverte des Îles Eoliennes. Bon équilibre entre navigation, randonnées, baignades, et tourisme. La clé du voyage a été la randonnée au sommet du Stromboli, avec la chance de bénéficier d'une météo idéale, d'un coucher de soleil de toute beauté et de 4 éruptions impressionnantes...magnifique ! Le tour du cratère Vulcano est, lui-aussi, de toute beauté. Malgré quelques imprécisions quant au programme journalier, dûes en partie à la mauvaise météo du début de semaine, notre guide Roberta a su organiser les journées de manière à respecter le programme global. Le bateau, le Pallas, est très agréable et en bon état. L'équipage a été compétent et serviable. Seul bémol du séjour : pas de petit-déjeuner servi au matin du départ, à 5h45, avant une longue journée de voyage (très peu de temps à l'aéroport de Catane bondé !). Dommage de terminer ce merveilleux séjour sur une fausse note ...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2017

Yvan 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très agréable avec un temps parfait, belles balades dans les villages et sur les volcans, équipe à bord du bateau très sympathique et aux petits soins, même si les cabines sont excessivement chaudes quand la clim est coupée (mais on peut dormir sur le pont). Un seul bémol, les consignes transmises par Nomades pour l'arrivée à Catane étaient complètement fausses...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2017

Carole 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage, une belle découverte de la sicile sur un très beau bateau et des paysages magnifiques

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2017

DOMINIQUE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

L'impression générale est bonne ou tres bonne avec quelques bemols.
Je compare avec d'autres voyages similaires en Caique effectués en Croatie, en Grèce et en Turquie:
le programme est intéressant et combine les baignades dans des lieux très agréables, des visites et des randos avec un thème volcanique.
le bateau est confortable et les cabines spacieuses
Le personnel est compétent et s'adapte au public et a la météo
le cuisinier était bon mais la nourriture un peu au rabais: pas un seul plat de viande, peu de fruits, beaucoup de pâtes agrémentées de traces de thon, de crevette ou de poisson, quantité très limite... Tout ce qui était mis sur la table a été fini, c'est un signe ...
2 Gourdes de café sur la table du petit déjeuner alors que visiblement il en fallait trois: on ne devrait pas avoir a demander
Choix limité de boissons, plus de bière les 2 derniers jours, ni de limoncelo

Seul caique qui ne prete pas de masque tuba palmes, pas facile a emporter en vols low cost

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2017

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage, découverte des volcans avec un staff très professionnel.
Farniente durant la navigation, baignades, rando dans de super conditions.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/06/2017 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2017

Nathalie 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une épopée formidable à bord du SIGISMONDO et de son capitaine FELICE avec notre guide VERA, très professionnelle et très à l'écoute.
Très bonne ambiance à bord du bateau, des étapes intéressantes et des vrais défis, le Stromboli et le cratère de Vulcano.
Une cuisine simple faite avec des produits locaux, pas d'artifice mais de l'authenticité ! Du poisson grillé, des calamars farcis, un barbecue, des fruits frais, et bien sûr des pâtes à différentes sauces.
Les îles sont agréables et on peut expérimenter le charme de la Dolce Vita à l'italienne.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/05/2017 Signaler cet avis