Destinations
Activités
Revenir au voyage

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/11/2019

LAURENT 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cela fait de nombreuses fois que nous passons par Nomade pour organiser nos voyages sur mesure et une fois de plus nous avons été enchanté . Le suivi de notre demande ( Zambie/ Botswana / Zimbabwe) , le choix du trajet , le véhicule de location , le road book , les campsites , nos interlocuteurs .... tout a été parfait !
Pour combler le tout , nous avons rencontré une nombreuse faune sauvage et des peuples accueillants qui nous ont permis de nous déconnecter de nos soucis quotidiens .
Félicitations et à bientôt
Laurent JACQUIN

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Jean-Yves 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Satisfait / peu satisfait. Tjrs heureux en Afrique mais là frustré je n'ai pas profité.
.Voyage pas facile quoiqu'en dise Nomade. L'attention à la conduite empêche de bien chercher la faune.Toutes pistes étaient quand même dures ! Moyenne 20/30kmh maxi. Carence Nomade par manque d'infos sur pistes entre étapes et sur game-drives aux étapes.Si je n'avais pas acheté moi-même guide "Track4Afrika" et sur place les Tourist Map (Tinkers African Travelers ) Chobé et Moremi j'aurais été " pas du tout satisfait". GPS tout seul même préchargé grandement insuffisant sur ce voyage . Et 3 étapes mal combinées: Kwhaï village-Tyhsaa 75km puis Thsaa-South Gate 95km de sable usant et sans intérêt.Une piste aussi bonne d'environ 40km relie Khwaï et South Gate direct.Et les campsites n'étaient pas pleins ! Donc pb booking.Choix d'étapes à revoir, cartes à fournir ou recommander.j'ai appris, je peux refaire maintenant ce voyage de façon super, mais je ne recommanderai pas ce voyage par Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Yves bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous restons cependant assez surpris du manque d’information dont vous nous faites part, d’autant que le GPS fourni dans le véhicule comprend toutes les localisations, ainsi que les informations du guide « Track4Africa ». Par ailleurs, le roadbook encadrant votre safari autonome qui vous a été remis avant le départ décrit les itinéraires et distances jour par jour, tant pour rejoindre les étapes que les games-drives. Il est impossible pour nous de baliser plus précisément ce parcours étant donné que les pistes changent rapidement, surtout en fin de saison.
Il est vrai que quelques étapes ont été légèrement modifiées en raison d’un manque de disponibilités. Vous avez pourtant repéré sur place que certains d’entre eux n’étaient pas plein. Nous ne doutons pas de vos observations, mais tenons juste à préciser que nous travaillons uniquement sur certaines catégories de réservation, ce qui limite de nombre d’emplacements disponibles. Vous trouvez également que 3 étapes étaientt mal combinées. Là encore, nous en sommes étonnés dans la mesure où, avant le départ, Amandine a pris soin de faire un point complet avec vous pour discuter dans le détail de l’itinéraire et des étapes. L’ensemble vous semblait alors cohérent au niveau des distances à réaliser. Enfin, nous regrettons que les efforts à fournir pour conduire sur des pistes vous aient semblé si difficile. La conduite sur piste est inhérente à ce type de voyage et les véhicules 4X4 sont parfaitement adaptés au terrain. Cela fait partie de l’aventure que nos voyageurs recherchent, même si cela nécessite quelques efforts. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs du Botswana.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 19/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2019

Herve 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai vraiment beaucoup aimé ce voyage qui nous a mis dans 2 ambiances complètement différentes avec des paysages de désert magnifiques en Namibie et une abondance d’animaux au Bostwana.
L'organisation de ce voyage était également bien pensée :
- en nous permettant de monter crescendo sur la découverte des animaux : sens Waterberg => Ethosa puis Bostwana ensuite.
- en ayant sélectionné des lodges ou hébergements qui correspondaient à notre façon de voyager : des hébergements authentiques et conviviaux, ouverts sur des paysages superbes qui nous permettaient de respirer au mieux l’ambiance des déserts et du bush.
- Sélections d'activités sympa avec des petits dej, lunch ou apéro dans des endroits improbables qui mettent en valeur l'instant.

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/12/2018

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Notre voyage a été formidable une expérience inoubliable, tous les jours nous avons eu des émotions intenses.Merci pour à toute l'équipe.

Publié le 26/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2018

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Notre avis est plutôt très positif .
Il reste toutefois un problème relatif au transport avion .
Nous avons eu un retard très important au départ de PARIS CDG HORAIRE DE DÉPART NON RESPECTÉ par la compagnie aérienne ce qui a provoqué une arrivée à DOHA très tardive provocant l’impossibilité de prendre notre correspondance direction JOHANESBURG .
Nous avons été dirigés vers un hôtel afin de pouvoir attendre le lendemain une nouvelle correspondance et récupérer nos bagages (ceci occasionnant une désorganisation dans notre programme ).
Nous n’avons pas eu d’informations concernant le dédommagement tel qu’il résulte des conventions régissant le transport des passager par voie aéronautique, dès lors que de telles incidents viennent émailler la bonne réalisation du contrat de transport .
Vous serez aimables de bien vouloir prendre en charge ce dossier pour nous mème et l’ensemble des passagers de notre groupe afin de faire aboutir cette demande .
Vous en remerciant par avance

Publié le 25/11/2018 Signaler cet avis

Antoine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfait. Mis à part le fait que nous avons perdu une journée de Safari car nous avons manqué la correspondance à Doha, ce qui nous a obligé à rester une nuit sur place. (payé par Qatar Airways)
Quel dédommagement pour cette journée de Safari en moins?

Publié le 24/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2018

David 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Magnifique voyage que ce périple en 4X4 au Botswana . Il a correspondu en tous points à nos attentes, que ce soit les parcs visités, qui nous ont permis de découvrir une faune et flore magiques ou les prestataires retenus sur place, tous excellents .Merci donc à Nomade aventure pour l'organisation parfaite, car ce circuit itinérant, au beau milieu de la nature, sur des pistes parfois exigeantes, exige une qualité de préparation et un niveau de matériel sans failles ! Nous ne regrettons pas notre choix d'avoir allié en alternance les soirées à la belle étoile et quelques nuitées en Lodge . Ceci nous a permis de mixer le côté aventure totale, et un repos et confort extraordinaires dans les établissements choisis. Qui plus est, les guides dans les lodges nous ont permis d'approcher plus facilement et rapidement certains animaux, particulièrement les félins ( Lions et surtout Léopards, pas toujours faciles à débusquer dans la savane). Nous retournons dans ce fabuleux pays !

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/04/2018

HUBERT 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bonjour,

Globalement notre voyage "self drive" au Botswana a été une très belle expérience.Les conseils avant le départ sur paris ont été judicieux ainsi que l'accueil francophone et le briefing. Nous nous sentions en sécurité avec un Road- book précis, un GPS "préenregistré" et un téléphone satellite. Expérience inoubliable à conseiller à tous ceux qui aiment l'autonomie en pleine nature avec les animaux.

Publié le 13/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

Jean 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes ravis de notre séjour en Afrique du Sud, au Botswana et au Zimbabwe. L'organisation mise en place par Nomade est parfaite, les guides adorables et très professionnels, le reste du team charmant et compétents.

Jean MOREAU

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/08/2017 Signaler cet avis