Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Botswana

95% de satisfaction sur 201 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/11/2023

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Très beau voyage. Magnifique parcours au travers des Parcs et Réserves du Botswana. Le camping dans ces lieux sauvages permet d'être au coeur de la vie animalière et d'observer des animaux en grand nombre et au plus près. Paysages très variés allant du bush désertique aux forêts luxuriantes en passant par les savanes dorées. De belles surprises et des moments de grâce. Excellente organisation Nomade pour nous. Le Kamuninja Lodge tenu par François est un petit paradis où règne la chaleur humaine, la gentilesse et la simplicité.Attention il a fait très chaud au mois de Novembre et le séjour se passe dans le désert du Kalahari... Nos accompagnateurs étaient au top ! Nous sommes ravies de ce voyage. A noter également que le voyage est très long pour aller jusqu'à Victoria Falls : 24h de voyage pour nous...

Publié le 22/11/2023 Signaler cet avis

Coco 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Belle immersion dans un milieu sauvage
Equipe encadrante à l'écoute

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2023

Gérard 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Publié le 24/11/2023 Signaler cet avis

Aurélie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Superbe voyage

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

ANITA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

nous avons été très satisfait de notre voyage en Namibie - le chauffeur et la cuisinière ont été supers et avec beaucoup d'aide. nous les en remercions.
Notre guide a été parfait les explications super et très enrichissant sur le pays - la géographie - le mode de vie
VOYAGE INOUBLIABLE

Publié le 24/12/2023 Signaler cet avis

Flavie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Dépaysement garanti avec ce périple de 3 semaines sur trois pays. Des paysages changeants tout au long du trajet. Une équipe accompagnante au top. Le bémol concerne le véhicule utilisé qui est tombé trois fois en panne.Remplacement par un véhicule plus petit plus remorque pas du tout pratique...

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2023

Céline, Esther, Domi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Beau voyage où nous avons pu voir un nombre important d'animaux. Pour ceux qui ont envie d'observer toute cette faune, ce voyage est donc conseillé. Le guide Marc et le staff ont été de qualité, Marc et le chauffeur Maripe connaissent très bien l'environnement et la faune. Nous avons appris plein de chose. Le seul bémol est la distance parcourue chaque jour, le temps du trajet reste approximatif.
Je recommande ce voyage pour tous les amoureux de la nature sauvage.

Publié le 14/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/10/2023

STEPHANE 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Publié le 28/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2023

NOVY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

excellent voyage et accompagnant.

Publié le 24/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2023

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

" A la fin de la journée, vos chaussures doivent être poussiéreuses, vos cheveux en bataille, et vos yeux remplis d'étoiles" Traduction approximative d'un texte vu au camp de Madisa, et qui résume parfaitement ce voyage en Namibie. Des paysages incroyables et variés, beaucoup d'animaux, des rencontres marquantes dans les villages Himba et Ovambo, une super équipe qui a toujours fait au mieux pour gérer les inévitables aléas d'un tel périple... bref, que du bonheur!

Si c'était à refaire, je ne prendrais qu'une ou deux gourdes au lieu des trois que j'avais emportées, car nous avons toujours eu de l'eau en suffisance. Ne pas oublier la lampe frontale, indispensable dans la plupart des campements! Et il a fait chaud, très chaud, cependant avec parfois des nuits assez fraîches (les sacs de couchage fournis ont été bien utiles).

Publié le 26/10/2023 Signaler cet avis

Georgette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Publié le 29/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2023

Patou69 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Autotour en territoire sauvage

Voyage extraordinaire, dans des lieux magnifiques, immergé dans la nature à l'état sauvage; un vrai retour aux sources.
Programme en général bien équilibré, avec des distances raisonnables qui permettent de profiter des paysages, de patienter pour voir arriver les animaux, et qui permet de prendre bon nombre de photos...
Rencontres avec des personnages toujours accueillants.
Quelques "imprévus" qui sont propres au pays, aux modes de transport ou d'hébergement...mais qui sont vite oubliés tant le voyage est exceptionnel!

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2023

Alain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Circuit intéressant mais pénible du fait de trop grands trajets ( vu le prix du voyage , rejoindre Maun en avion serait une bonne idée )
Couper la période camping de une ou deux nuits en lodge serait aussi intéressant !!!!

Publié le 06/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2023

cactus1966 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Aventure au fil de l'Okavango

Nous sommes très satisfaits de notre voyage. Nous avons vécu des moments incroyables et de réelles émotions, notamment au contact, plus ou moins rapproché, des animaux qui vous font bien comprendre que vous êtes chez eux.
Le seul bémol concerne l’option de deux jours en Mokoro, tant sur la durée (24 heures) que sur le contenu (à peine deux heures de Mokoro et plusieurs heures d’inactivité).
Il faudrait peut-être revoir le libellé de cette option et contacter l’agence sur place pour faire évoluer cette excursion.
Bien à vous.

Publié le 08/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2023

Yvane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Ce voyage a été magique en tous points. Magnifique, merveilleux. Une immersion totale dans la nature sauvage grâce à une équipe sur place amoureuse et respectueuse de cette nature. Merci à chacun de nous avoir ouvert à cet univers??

Publié le 05/10/2023 Signaler cet avis

SYLVAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux Chutes Victoria

Formidable !!
Tout d'abord, merci pour l'assistance tout au long du voyage car nous avons dû changer notre voiture. Tout a été organisé. Plusieurs heures d'attentes chez le garagiste mais rien de grave.

Le périple est d'enfer! La Namibie nous a beaucoup donnée. Cette destination en 4x4, mi campsite / mi loge, pour des personnes comme nous, non aventurières mais qui aiment découvrir sans la contrainte du groupe ou d'un programme imposé, est tout simplement une expérience exceptionnelle !!!
Tout est beau à découvrir, les décors sont a couper le souffle.
Nous sommes partis 2 semaines, en septembre, avec en final les chutes victoria!!!!GRANDIOSE !!!!!
L'objectif n'était pas de vivre une immersion avec les namibiens, mais les rencontres au fil de ces 2 semaines ont été très agréables.
Comptez au moins 3 jours à Etosha pour bien profiter.
Les passages par le Botswana et le Zimbabwe mettent du piment au voyage mais tout se fait tranquillement.

Merci Charlotte :)


Publié le 27/09/2023 Signaler cet avis

Fanny 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Ce voyage a été une vraie réussite! L'équipe hyper professionnelle et disponible composée de Morgan, SK, Allen, Anderson (et son rire), Kundu (pardon pour l'orthographe!) et évidemment Tristan notre valeureux guide et grand spécialiste de l'Afrique a su débusquer des scènes animalières incroyables qui resteront dans nos mémoires tout en nous préparant des campements aussi confortables que possible avec des repas ainsi que des gouters et des apéro mémorables. Le voyage est extrêmement bien conçu entre paysages différents et expériences variées avec safari en bus, en mokoro ou autre bateau. Le survol des chutes en hélico est à faire absolument. Pour ceux qui veulent faire celui de l'Okavango, faites-le en hélico, les avions ne décollent pas forcément et sans prévenir. C'est plus cher mais vous serez sûrs de partir. Kamunjila lodge à Livingstone très confortable .
Un grand merci à tous pour ces 2 semaines magiques!

Publié le 27/09/2023 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

notre voyage sur le thème le paradis des animaux nous a permis de découvrir une importante faune.
l'organisation sur place a été formidable. un bémol pour les personnes de petit gabarie il est difficile de monter dans les 4X4 il serait souhaitable de prévoir un marchepied.
nous avons essuyé un grand retard à notre retour via addis-abeba . nous avons decollé à minuit cinq et revenu à notre point de départ 1 heure aprés.
nous avons appris que notre avion a eu un problème de présurisation et nous avons redecollé a 13 h le lendemain.

Publié le 27/09/2023 Signaler cet avis

vpe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

tres beau voyage avec une excellente logistique
et quelle chance d'avoir vu tous ces animaux

Publié le 28/09/2023 Signaler cet avis

Bernard et Danie 38 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Très beau voyage, sites et paysages magnifiques, des animaux à profusion pour des moments exceptionnels.
Voyage partagé avec un groupe fort sympathique dans la bonne humeur.
Malheureusement, véhicule non adapté et inconfortable pour les pistes difficiles et les parcours parfois très longs.
A noter, un lodge hors catégorie "confort" comme prévu au voyage.
Nous recommandons ce voyage pour sa diversité.

Publié le 29/09/2023 Signaler cet avis

ANNE-MARIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Sites et paysages splendides, animaux au rendez-vous, bref, le pays en lui-même nous a enchantés.
Pour le reste, certains points seraient manifestement à améliorer : véhicule totalement inadapté (VAN) à ce type de voyage qui se déroule en grande partie, et sur de longues distances chaque jour, sur des pistes très défoncées. Il n’est pas non plus adapté pour la prise de photos sur la route puisque certaines places n’ont pas de fenêtre. Véhicule soi-disant révisé entre chaque voyage : pourtant, pas de matériel adéquat pour changer une roue (merci aux touristes qui se sont arrêtés pour nous aider), coffre parfois impossible à ouvrir, problème de démarreur après une panne d'essence. Nous avons dû pousser le véhicule pour le faire redemarrer.
Lodges de qualité jusqu'au J12 où nous avons été logés dans un camp certainement pas 3 ou 4 *.Prestations parfois non réglées par le prestataire local au moment du départ, d'où des retards.
Un contrôle plus strict du prestataire local serait utile

Publié le 27/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/08/2023

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux Chutes Victoria

Publié le 01/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 24/08/2023

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Échappée sauvage au Botswana !

Un voyage véritablement sauvage, bien organisé et absolument magique entre Zimbabwe (commencer par les chutes Victoria est grandiose) et la pleine brousse: des animaux à gogo dans des scènes dignes de documentaires d'Arte. Des étoiles plein les yeux. L'équipe (guide, traductrice et aide de camp) était au top, avec des repas et explications aux petits oignons.

Bon à savoir, le rythme est plus important la 2e semaine (il faut être prêt à rouler sur du sable avec des "bumps" fréquents et dans la poussière, prix à payer pour avoir un véhicule ouvert au plus près des animaux.) Et quand il fait 36 degrés et qu'on est en tentes avec changements de camps fréquents, ça peut être fatiguant.

Autres éléments à savoir: apporter lessive, corde à linge et surtout des gants pour monter/démonter les tentes plus facilement. Enfin, il faut demander un visa "multi" ou "double" entrée en arrivant au Zimbabwe, sous peine de payer 60 dollars (deux fois 30 dollars le visa simple au lieu de 45...)

Publié le 16/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2023

René 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Voyage fabuleux et éreintant ;équipe d’encadrement adorable et à l’écoute le véhicule part en morceau mais les routes l’explique La nourriture est peu variée cela va avec la pauvreté du pays. J’ai trouvé la nuit en bivouac inutile et dispensable par rapport au reste du programme
Les excursions facultatives à Victoria Falls sont chères et le cabaret Boma ne m’a pas intéressé.
Une ou deux nuits supplémentaires en loge auraient été les bienvenues.
Je recommande hautement ce voyage : le désert de Namibie est magnifique. À l’exception des léopards qui n’ont pas daigné se faire apercevoir, tous les animaux étaient présents il m’a enchanté par une visite très complète et dans un esprit joyeux
Nomade me reverra

Publié le 09/09/2023 Signaler cet avis

ARIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

La traversée de tout le paye en 3 semaines, une sacrée aventure !
Des paysages à couper le souffle, des personnes extraordinaires, des animaux sauvages en liberté...
Courrez y si vous êtes prêts pour la vie nomade en camping et le "massage africain" car des milliers de kilomètres sur piste sont nécessaires pour découvrir les plus beaux endroits.

Publié le 11/09/2023 Signaler cet avis

Fred 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Un voyage extraordinaire, hors du commun et démesuré : des expériences riches en émotions et des endroits impressionnants. Ce voyage m'aura fait évoluer ! Une veritable aventure marquante dans trois pays très accueillants et magnifiques !

Publié le 29/08/2023 Signaler cet avis

MARINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Très beau voyage, paysages magnifiques et supers safaris. Organisation impeccable et merci à l'équipe qui nous encadre sur place. C'est un voyage inoubliable.

Publié le 29/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2023

Béa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Safari inoubliable !
Grâce aux qualités et à l'expérience de nos chauffeurs/pisteurs nous avons pu découvrir une faune abondante et variée. Lions, éléphants, léopards dont un très proche, hyènes, hippopotames et beaucoup d'autres espèces d'animaux et d'oiseaux ! De plus, nous avons eu la chance de voir les très rares lycaons et même un pangolin.
Le personnel était à nos petits soins et très attentionné.
Magnifique expérience malgré la rusticité du confort mais cela nous a permis de vivre au coeur de la nature et de la faune sauvage dans des paysages grandioses.

Publié le 16/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2023

Hélène 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Botswana, Safaris d'Afrique australe !

Ce voyage ne correspondait pas à ce que l'on en attendait pour le prix :
- les longues heures de route quasi-quotidiennes (trajets plus longs qu'estimés dans le descriptif) étaient entrecoupées d'une mini-pause pour manger un sandwich debout au bord de la route
- la voiture accusait ses 300'000 km, surtout au niveau des amortisseurs, et il y avait peu de place pour les bagages et les passagers : il fallait 1 heure tous les matins pour arriver à tout rentre dans le coffre et on avait les sacs à dos sur les pieds
- le guide/chauffeur/cuisinier n'avait évidemment pas les temps de tout faire, donc il fallait monter les tentes le soir, démonter le lendemain, faire la vaisselle, ... le tout pour 1400 € de supplément/personne
- Les camps aménagés étaient plus que sommaires
- les 5 jours de safaris (sur 19 jours) étaient précédés longues heures de pistes car les camps étaient à l'extérieur des parcs (et si: il y avait des camps dans les parcs)
Rapport qualité/prix très décevant

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hélène, nous sommes désolés que ce voyage vous ait autant déçu. Nous souhaitons juste rappeler que vous souhaitiez privatiser ce départ. Nous avons ainsi proposé un tarif sur la base d’un départ privatif pour 3 personnes accompagnées d’un guide/chauffeur/cuisinier – ce qui impliquait, il est vrai, un supplément important. Toutefois, le programme du séjour restait inchangé : les étapes, la participation à la vie du camp, le nombre de safaris, la situation des hébergements. Le programme prévoyait la découverte des plus beaux parcs du Botswana, de la Zambie et du Zimbabwe, en 19 jours : 2 jours de safari à South Luangwa, 2 jours de safari en bateau à Lower Zambezi, 3 jours de safari dans le Delta de l’Okavango et, pour finir, 2 jours de safari à Hwange. Ce programme impliquait des transferts importants dont des estimations de la durée et de la distance sont précisées, jour par jour, sur notre descriptif. Toutefois, il est à noter que ces temps sont susceptibles d’évoluer sur place en fonction des conditions de route. Nous sommes navrés que ces transferts aient parfois un peu grignoté vos temps de découverte. Pour ce qui est du véhicule, notre équipe locale utilise de solides 4X4 de safaris qui sont révisés entre chaque tour et régulièrement réparés. Ces véhicules peuvent atteindre 400 000 km, avec l’entretien nécessaire. Des coffres permettent d’entreposer tous les effets personnels. Mais, pour optimiser l’espace, nous recommandons de prendre des sacs souples de taille raisonnable. En ce qui concerne les campements, vous avez opté pour un voyage participatif qui nécessitait de donner un coup de main au montage et démontage de vos deux tentes, à la vaisselle ou au rangement. Un grand merci pour votre participation. Les campements prévus et référencés se situaient en plein nature, le plus souvent aux abords des réserves. Il est regrettable que certaines adresses aient été modifiées sur place en raison d’indisponibilités.
Conscients de votre déception dans le cadre d’une privatisation, notre Service Client revient vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des grands parcs de l’Afrique Australe.

L’équipe Afrique

Publié le 27/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2023

Joëlle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Fabuleux voyage en Namibie! Le rythme soutenu du circuit est pourtant essentiel pour découvrir toutes les beautés de ce pays où les paysages sont magnifiques les animaux
Incroyables et les habitants d une grande gentillesse.

Publié le 29/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2023

Ym 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Voyage superbe en tous points, sauf 2 : la communication de l'agence (il faut mendier l'info et j'ai été mis au pied du mur sur certains points) + le véhicule de transport. 5800 km dans un tas de bouts dangereux, c'est long !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes avant tout ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous regrettons toutefois que nos réponses sur l’organisation de vos deux voyages combinés Namibie/Tanzanie ne vous aient pas semblé assez fluides. Nous sommes désolés pour ce souci de communication, d’autant que les prestations que nous avons mises en place ont permis de concrétiser ce projet de combiné. Par ailleurs, notre flotte de véhicule n’est pas neuve, bien qu’en grande partie renouvelée. Tous nos véhicules font l’objet d’un entretien entre chaque tour. Les conditions des routes sont cependant difficiles et mettent les équipements à rude épreuve. Face à de telles conditions, nous ne sommes pas à l’abri d’une panne. Nous savons que notre équipe fait toujours sont maximum pour réparer au plus vite. Nous espérons que vous gardez, malgré cela, de beaux souvenirs des paysages namibiens.

L’équipe Afrique

Publié le 14/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2023

Laurent 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Des chauffeurs guides au top, une intendance bien rodée, un bon groupe, des parcs superbes, des camps au plus proches des animaux (avec quelques visites surprises parfois) et une chance incroyable (beaucoup de félins observés) = un voyage inoubliable.
Suggestion d’amélioration : Mettez à jour la durée du trajet de Morémi à Savuti. C’est 7h au minimum (confirmé par les guides) et pas 3 h. On arrive en fin de journée à Savuti. 2h de safari seulement + 3h le lendemain avant de repartir pour Chobé nord. C’est trop peu au vu de la beauté du parc. Il faudrait rajouter 1j à Savuti. C’est possible car il y a 1,5 j de libre pendant le voyage. De plus à Nxain Pan le parc est quasi vide de ces animaux à cette période (toujours confirmé par les guides) au vu de la sècheresse (De beaux troupeaux d’éléphant et c’est à peu près tout). Idem pour la journée de transfert entre Livingstone et le Kalahari. Véhicule pas adapté à un groupe de 12 (aucune place pour les genoux et les sacs à dos pendant 8h !)

Publié le 07/08/2023 Signaler cet avis

Anaïs et Thomas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Très beau voyage qui porte bien son nom ! Nous avons vu beaucoup d'animaux, les félins étaient au RDV (et même les Lycaons), et les avons approché de très près.
La logistique est top : cuisine délicieuse et variée, tentes "debouts" et montées à notre arrivée au campement, eau chaude dans un mini lavabo matin et soir, petites douches de fortune lors des nuits de bivouac.
Super équipe de guides locaux avec une bonne ambiance assurée, les chauffeur/pisteur ont été incroyables (et les voitures ouvertes sont très agréables) !
Concernant les nuits au lodge Kamunjila, tout était parfait aussi, décoré avec charme.

C'est un safari, donc pas mal de route/transfert, cependant une nuit supplémentaire à Savuti +/- à Chobé aurait été agréable +++.
Revoir les temps de trajet indiqués sur la fiche technique (qui sont souvent sous estimés).

En bref : on a adoré, et le groupe était topissime ! <3

Publié le 05/08/2023 Signaler cet avis

JoSy 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Avons effectué le voyage "Paradis des animaux" 15/7 au 30/07/23. Globalement satisfait. Beaucoup d'éléphants, lions, lycaons, hyènes dans bush botswanais. L'équipe sur place était compétente. Logions dans des tentes où on pouvait se tenir debout. Le programme annonce des temps de trajet sous évalués. Nous avons roulé de 7h du matin à 18h30 chaque jour. Logique, c'est d'un safari photo. Cependant, les distances annoncées sont réellement beaucoup plus longues ! Un point négatif : le trajet entre Livingston et Maun s'effectue en 10h et non pas 8h comme annoncé. Le mini-bus était plein à craquer. Le couloir encombré de nos sacs à dos. Pb de sécurité en cas d'accident. Un seul chauffeur pour ce long trajet monotone est insuffisant. Un séjour botswanais superbe. Faites le fabuleux tour en hélicoptère à Livingston au-dessus des chutes et dans la gorge du Zambèze.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Joel, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous vous remercions également pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Pour les temps de trajet, nous tenons juste à préciser que ces derniers sont exacts en termes de « temps de transfert d’un point à un autre ». Or, s’agissant d’un circuit itinérant, ces déplacements comprennent également des temps de découverte et de safaris qui ne sont pas compris dans les temps de transfert. Nous voyageons en véhicule 4 ouvert de type Toyota Land Cruiser. Seul le transfert du Jour 3 est réalisé en minibus pouvant accueillir tous les passagers, l’équipe et les bagages. Aussi, nous allons revoir avec notre équipe les conditions de ce dernier pour assurer confort et sécurité. Vous avez raison, le tour en hélicoptère est un merveilleux moment à prévoir en fin de séjour. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 07/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2023

Eric 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Botswana, Échappée sauvage au Botswana !

Très chouette voyage, très bien organisé tant que tout le reste du groupe joue le jeu, ce qui a été notre cas. Si vous n'êtes pas anglophone, essayez d'avoir quelqu'un qui le soit comme le guide l'est et que la traduction fut approximative. Bon programme, on a réussi à voir beaucoup d'animaux dont un superbe léopard mangeant un impala dans un arbre, fantastique! Précision, les autres groupes peuvent vous rejoindre en cours de voyage. La nourriture fut bonne. Autre précision, pas besoin d'acheter des litres d'eau, il y a de l'eau purifiée dans le camion, personne de malade donc allez-y! Camper au milieu des animaux que l'on entend la nuit, fut génial, bien qu'angoissant pour certains. Le delta est joli, mais en feu comme partout dans le monde.

Publié le 19/08/2023 Signaler cet avis

Julie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux Chutes Victoria

Publié le 12/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2023

Jordan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux Chutes Victoria

Publié le 25/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/07/2023

Johann 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, L'aventure transnamibienne

Merci !
Nous avons échangés sur nos envies et souhaits de voyage auprès de Nomade qui nous a concocté un programme sur mesure en Namibie, Botswana et Zimbabwe. Toute l’organisation était parfaite et correspondait à 100% à nos attentes.

Publié le 28/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2023

Cath 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux Chutes Victoria

Bonjour
Un voyage en Namibie exceptionnel à tous points de vue. Nous nous sommes régalés. Nous n'avions jamais fait de camping et l'option tente sur le toit du 4x4 a été topissime avec quelques lodges de temps en temps, le mix était parfait.
Les nombreux paysages très différents chaque jour, voire chaque heure, sont spectaculaires. Les Namibiens sont très accueillants et agréables.
Supère orga pensée avec l'aide de l'équipe Nomade très experte de la destination. Nous avons par ailleurs intégré au voyage plusieurs activités qui nous ont toutes enchantés (la montgolfière whaouuu)
Nous ne regrettons pas non plus le passage par le Botswana puis les Chutes Victoria et donc la traversée de la bande de Caprivi
Tous les camps ont des atouts même si nous en avons préféré certains
Le seul petit bémol à émettre serait sur les conditions de location et d'assurance du véhicule quand on s'aperçoit que le contrat n'inclut pas grand chose... même pas les éclats sur le parebrise.
Un voyage inoubliable

Publié le 22/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/05/2023

Anne-Aurélie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux Chutes Victoria

Notre voyage en Afrique Australe a été magique et sensationnel! Un circuit sur mesure en 4x4 en toute autonomie, c'était une première et un ravissement. L'équipe de Nomade aventure a été au top dans l'accompagnement et la préparation de ce voyage : écoute, disponibilité, conseils, gentillesse... Un grand merci et tout particulièrement à Mylène et Marie!
Le seul petit regret est que le temps prévu aux chutes Victoria au Zimbabwe était un peu trop juste. Sinon, tout à été incroyable : les paysages variés de la Namibie, les animaux sauvages, les rencontres sympathiques et un vrai coup de cœur pour l'immersion dans les désert! Merci Nomade aventure!

Publié le 28/07/2023 Signaler cet avis