100% de satisfaction sur 22 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Philippe ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Philippe
66 ans-Saint-gervais les bains
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 05/11/2017

Excellente organisation de toute l'équipe, chauffeur-guide très professionnel et ne ménageant pas ses efforts pour dénicher les animaux, traductrice française dominant notre langue et ses nuances à... la quasi perfection, staff technique très performant et sympathique avec notamment une cuisinière extraordinaire qui faisait des miracles avec des moyens forcément limités .Choix des camps et conditions de camping trois étoiles pour résumer .Le seul point à améliorer peut être est le choix des hébergements en dur à Maun et Victoria Falls trop éloignés du centre ville et sans caractère :un hébergement plus typique et mieux situé serait préférable même si ce choix devait s'accompagner d'un standing inférieur.Je conseille évidemment le survol de l'Okavango et surtout la balade en bateau sur la rivière Chobé .Bien insister sur la nécéssité de vétements chauds et imperméables indispensables même pendant le mois le plus chaud de la saison sèche quand la pluie est de la partie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Christine
62 ans-Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 05/11/2017

Très beau voyage au coeur de la nature, dépaysement complet. Nous avons pu approcher quantité d'animaux comme le prévoyait le descriptif du voyage.

Très bonne équipe accompagnatrice que ce soit...
au niveau de notre guide Joyce (qui parle un excellent français), du chauffeur Lixzen qui nous a fait découvrir ce fabuleux delta de l'Okavango et des personnes dévolues à l'intendance dont Rébecca une cuisinière hors pair.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Noelle ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Noelle
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Noelle
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 12/11/2017

Appréciation particulière pour le camping dans les parcs. Très bonne organisation. On ne peut pas demander d'avantage quant au résultat final.
Une mention spéciale pour la cuisinière qui nous acomblés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 14/11/2017

Un voyage vraiment au plus proche de la nature, Delta de l'Okavango magique, Chobe inoubliable !
Très bonne organisation, un chauffeur guide qui a toujours fait au mieux pour nous permettre...
d'observer de nombreux animaux,je pense à ce groupe de lycaons ou encore cette femelle léopard et ses 2 petits........, une traductrice maîtrisant parfaitement le français, une cuisinière qui a su nous émerveiller avec ses plats. Campement confortable et ambiance sympathique avec tout le groupe. Ne pas oublier de faire un survol de L'Okavango ou encore une croisière sur la rivière Chobe. Concernant l'hébergement à Maun ou à Victoria Falls il aurait été plus pratique d'avoir des lodges situés plus proche du centre ville.
En résumé Si vous voulez vous immerger en pleine nature et découvrir le Botswana vous avez trouvé le bon circuit.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, dépôt de l'avis le 23/10/2017

Un très beau voyage et une organisation très adaptée à l'observation d'animaux, complètement immergé aux seins des parcs du Nord du Botswana. On a fait de très belles rencontres (Lions, Léopard,... Guépards, éléphants , buffles, zèbres, gazelles , crocodiles, Hippopotames, oiseaux en tout genre etc .. grâce à l'obstination et l'expérience de nos Guides Locaux. Un clein d'oeil à notre accompagnateur Daniel qui à su rendre le séjour convivial et calmer les ardeurs devant l'impatience. j'ai passé un très beau séjour avec plein d'image en tête et de photos à admirer. Groupe sympa. Voyage intense , mais ça vaux le coup de se réveiller à l'aube pour ce superbe spéctacle. Eviter le gros duvet en Octobre, il fait trop chaud pour ça. Insiter sur la nécessiter d'avoir des dollards (200 $ est un minimum) surtout au Zibabwe où les caisses sont vides. Merci à toute l'équipe.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Benjamin ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Benjamin
35 ans-Drusenheim
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Benjamin
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, dépôt de l'avis le 22/10/2017

Un voyage qui a largement surpassé nos attentes et espérances ! Nos félicitations à toute l'équipe, des concepteurs du circuit, en passant par le staff et la cuisinière, les guides-chauffeurs sans... oublier notre accompagnateur ! Ce voyage est une immersion en pleine nature, sans pour autant sacrifier le confort, grâce à un staff qui est aux petits soins (en arrivant au campement en fin de journée, les tentes sont montées, de l'eau chaude pour les douches est prête, les repas sont élaborés, variés et excellents, au réveil le matin, de l'eau chaude est disponible pour la toilette matinale, les lits de camp sont confortables, etc.) Grâce à notre talentueux guide et chauffeur, nous avons eu la chance de voir énormément d'animaux ! Circuit à recommander chaudement à tous les amoureux de la nature, qui apprécient un style de camping confortable (vous allez être chouchoutés par le staff !) Thierry et Ben

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, dépôt de l'avis le 17/10/2017

Botswana sept2017 : Quand on veut prendre rendez-vous avec des animaux, on va au zoo ou à Thoiry : quelques hectares à prospecter, on est sur de les avoir devant les yeux, quelle aventure ! Quand on... veut les voir en LIBERTE, il faut aller chez eux. Ah oui, mais c'est plus compliqué, plus loin, plus cher… mais en VRAI ! Alors il faut choisir. Quand on est enfin sur place, on profite, pas assez d'yeux pour tout prendre. Avec un bon guide/chauffeur (bravo « Bimane »), un accompagnateur expérimenté (merci Daniel), une équipe technique efficace pour le campement, on oublie les petits désagréments (la chaleur, quand même). Bien sur, on n'a pas tout vu, les rhinos sont difficiles d'accès (c'est plutôt tant mieux pour eux), les lycaons très mobiles, les hyènes nocturnes, mais quelle ambiance ! Le Botswana semble avoir choisi son camp, j'espère que les pays voisins sauront en tirer les leçons. C'était mon premier voyage avec Nomade. C'était bien !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christiane ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Christiane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, dépôt de l'avis le 16/10/2017

C'était une aventure merveilleuse je suis enchantée de tout mon séjour . La cuisinière et les personnes qui l'entouraient était sensationnelle et nous préparait chaque jour des petits polarsdifférents

Avatar de Florence ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Florence
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Florence
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, dépôt de l'avis le 16/10/2017

Pour moi ce voyage reste synonyme d'animaux, je ne pensais pas les approcher et les voir de si près. Comme je n'avais pas imaginé les sentir roder autour du camp la nuit, un truc drôlement dépaysent!... Durant ce voyage, on perçoit la dureté et la beauté de la vie de l'animal dans la savane, son rôle dans la chaine alimentaire et on devient tout petit. Merci à l'équipe locale qui nous installe assez confortablement au milieu de nulle part,( douche et WC présents ) la cuisinière qui cuisine au top! aux 3 guides et surtout à B-Mane qui nous a plus particulièrement suivi dans notre véhicule, qui déniche un lion couché sous un arbre très, très loin, on ne sait comment??! Qui n'hésite pas à s'arrêter afin que les artistes photographes de notre "camion" puisse tirer un joli cliché d'un oiseau.Et qui nous guide bien au fil du séjour dans cet environnement nouveau. Très professionnel.Séjour plus fatigant que je ne croyais car beaucoup de km mais on dort très bien la nuit. J'ai beaucoup aimé.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lylia ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Lylia
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, dépôt de l'avis le 16/10/2017

Satisfaite mais je n'ai pas vu tout les animaux que vous annonciez dans la fiche technique. Félicitation pour l'équipe cuisine ,installation du camp au TOP , variété et présentation des repas un... plaisir ainsi que les guides chauffeurs.Merci à tous. Juste dire qu'il faudrait prévoir d'installer 2 douches lorsqu'il y a + de 6 participants.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Thierry
55 ans-Aix en provence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, dépôt de l'avis le 23/10/2017

Que dire de ce périple incroyable au bord du monde ? Le confort de ce voyage fut un luxe ! Chaque seconde fut un émerveillement, chaque regard une surprise… Rien n’a manqué, même je crois qu’il y en... a eu plus que je ne le pensais ! Merci B-Man et Daniel pour leurs intelligences, celle de la vie, celle de l’esprit ; merci à Mama Cook pour son inventivité culinaire au milieu de nulle part ; merci aux animaux de s’être présentés à nous sans haine ; merci à mes compagnons de route, pardon, de piste… Il ne me reste plus qu’à trier mes mille souvenirs !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean ayant fait le voyage De l’Okavango à Victoria Falls
Jean
Magny cours
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , De l’Okavango à Victoria Falls

Départ du 06/08/2017, dépôt de l'avis le 22/08/2017

Nous sommes ravis de notre séjour en Afrique du Sud, au Botswana et au Zimbabwe. L'organisation mise en place par Nomade est parfaite, les guides adorables et très professionnels, le reste du team... charmant et compétents. Jean MOREAU

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Patrick
57 ans-Marseille
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 12/07/2017, dépôt de l'avis le 29/07/2017

A ne pas louper pour les amateurs de safari et de photographie animalière ! Certes, le temps passé dans le 4x4 est considérable ... mais, il faut sans aucun doute en passer par là pour découvrir une... faune merveilleuse et des scènes époustouflantes. Mille remerciements à l'équipe locale : une remarquable connaissance du terrain, une disponibilité de tous les instants, une efficacité à toute épreuve ! Les bivouacs dans des camps exclusifs, les tentes et les sanitaires installés sont vraiment un plus indéniable. Et cerise sur le gâteau : j'ai eu la grande chance de voyager avec de merveilleux compagnons...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Bertrand
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 12/07/2017, dépôt de l'avis le 28/07/2017

super séjour. ambiance avec les accompagnateurs, cuisinière... très sympa. Guide formidable: merci Daniel. journées en 4*4 parfois un peu longues, en même temps sans doute indispensables pour voir... des scènes animalières hors du commun. On a parfois envie de se dégourdir les jambes. Je ne sais pas dans quelle mesure quelques balades seraient envisageables dans des zones avec moins d'animaux pour pouvoir profiter simplement des paysages. Voyage à faire absolument.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Isabelle
38 ans-Pontault combault
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Isabelle
SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 12/07/2017, dépôt de l'avis le 28/07/2017

Un magnifique voyage où les animaux sont omnid présents. Pour les amateurs de nature c est le voyage à ne pas louper. Un gros plus aussi pour l équipe locale vraiment très attentionnée et le bonus de... ne pas avoir à monter les tentes. Par contre, des journées entières dans le 4x4 qui peuvent être un peu difficile parfois. Mais compensé par tout le reste. Un voyage que je recommande

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Pierre
67 ans-Cazeres
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 13/05/2017, dépôt de l'avis le 20/06/2017

D'abord et en résumé, ce fut un super-voyage.
Une équipe "logistique" agréable, souriante, efficace, impeccable et aux petits soins pour nous, un bon guide de brousse,et un accompagnateur riche et...
heureux de nous faire partager ses richesses et son savoir.
Des animaux partout, surtout à Chobe, des décors incroyables, des scènes inoubliables (comme par ex. un croco de 3,5m ou 4m de long qui bondit hors de l'eau sur un phacochère en 1/10è de seconde et qui repart sous l'eau avec lui, puis... plus rien. Personne n'a eu le temps de faire de photo, mais quelle image!)
Un régal (pas que pour le croco).
Ensuite, au chapitre "améliorable" : peut-être pourrait-on éviter la partie "Kalahari" (parc de NXAI Pan) puisqu'en cette saison, les animaux ont pour la plupart migrés vers le sud, et qu'il n'y a donc pas une grande variété sur ce plan-là.
Et ce "détour" fait faire beaucoup de route. Mais c'était quand même intéressant.
C'est vraiment le seul tout-petit regret.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Philippe
59 ans-Seysses
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 13/05/2017, dépôt de l'avis le 05/06/2017

Séjour très réussi au "Paradis des animaux" avec une équipe efficace et attentionnée. Une mention particulière pou Daniel notre guide pour ses compétences, sa gentillesse et sa disponibilité. Très... réactif à chaque situation notamment lors de la perte de nos bagages à l'arrivée. Beaucoup de petites attentions qui ont rendu agréable le séjour sous tente digne de l'ambiance Out of Africa.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aline ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Aline
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Aline
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 13/05/2017, dépôt de l'avis le 05/06/2017

Pour mon premier safari je suis enchantée ! Nous avons vu énormément d'animaux (dont beaucoup de lions). Les réserves sont très différentes et les paysages sont donc variés. Ne manquez pas le survol... du delta en avion (à 6 nous avons payé 80€ chacun). Finir par les chutes Victoria est vraiment très sympa( enfin on peut retrouver l'usage de ses jambes !) Logistique impeccable ("plus luxueux" que ce que j'imaginais : des grandes tentes, un lit de camp, des douches chaudes possibles tous les jours, une cuisine excellente...), une équipe qui a tout fait pour rendre notre séjour agréable. Merci à Daniel notre guide d'avoir partagé avec nous son goût des voyages et son amour de l'Afrique. Les temps de route sur pistes sont assez longs mais nos journées ont toujours été récompensées par de très belles rencontres animalières.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Le Botswana à tout prix !
Pascal
57 ans-Caen
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Pascal
SATISFAIT

BOTSWANA , Le Botswana à tout prix !

Départ du 08/04/2017, dépôt de l'avis le 26/04/2017

Voyage correspondant bien au descriptif, avec des soirées inoubliables sous tente au milieu de la faune sauvage.
Le guide peu loquace, étant aussi conducteur du bus, était peu présent au cours des...
long trajets de transfert, dans un bus/truck assez peu confortable, heureusement que le groupe international sympathique ( 5 australiens, 4 italiens, un portugais et un français ) était assez réduit pour choisir sa place dans le véhicule.
Les repas étaient tout juste corrects.
Températures idéales .
Le parc de Xhumaga ( zèbres et rhinocéros, antilopes), la réserve de MOREMI (éléphants , lions , girafes, antilopes), la rivière CHOBE (hippopotames et crocodiles) , les chutes Victoria sont extraordinaires. La visite en canoë Moroko, s'est avérée un peu plus décevante.
Un trés beau voyage qui pourrait être nettement amélioré si le point de départ était la ville de Maun au lieu de Johannesburg ce qui éviterait presque 3 jours de transfert en bus et laisserait plus de temps dans les réserves.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascal bonjour,
Nous vous remercions de nous avoir fait partager quelques beaux moments de votre voyage. Nous souhaitons juste apporter une précision.
Nous avons un autre circuit « Best of...
Pascal bonjour,
Nous vous remercions de nous avoir fait partager quelques beaux moments de votre voyage. Nous souhaitons juste apporter une précision.
Nous avons un autre circuit « Best of...

> lire la suite
Avatar de Jean michel ayant fait le voyage Le Botswana à tout prix !
Jean michel
55 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BOTSWANA , Le Botswana à tout prix !

Départ du 15/10/2016, dépôt de l'avis le 06/11/2016

Ce voyage est globalement satisfaisant, malgré quelques points à améliorer ou a éclaircir avant le départ. L'organisation est sérieuse, la faune et la flore splendide et j'ai découvert un tout autre... visage de l'Afrique que celui que je connaissais. Très belle destination.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Le Botswana à tout prix !
Daniel
73 ans-Monbonnot saint martin
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Le Botswana à tout prix !

Départ du 10/09/2016, dépôt de l'avis le 13/10/2016

= Les + : bonne équipe de guide, chauffeur et cuisinier ainsi que l'organisation matérielle. Malgré les longues distances nous avons apprécié le cheminement vers le Delta. Choix de saison intéressant... pour le regroupement des animaux autour des points d'eau. Tuli très intéressant par le coté sauvage et aventureux avec des animaux plus farouches. = Les - : erreur sur les horaires d'avion : nous étions attendu à 20h00 au lieu de 10h00 et un briefing avait lieu à 18h00 ; malgré notre demande les exposés du guide étaient trop longs et sans coupure pour que notre interprète puisse traduire ; quand supprimera-t-on les pourboires ? (un vrai casse-tête): le guide ne savait pas que les polers de mokoro étaient payés par Audi Camp. Safari matinal de Chobe non inclus : que ferait-on à la place , impression d'arnaque ? = Suggestion : la visite du Khana Rhino Sanctuary devrait être incluse dans le programme : ça coupe la route et c'est une excellent introduction à la suite voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Le Botswana à tout prix !
Isabelle
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

BOTSWANA , Le Botswana à tout prix !

Départ du 08/08/2014, dépôt de l'avis le 03/09/2014

Equipe sur place tres professionnelle