Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Botswana

95% de satisfaction sur 202 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/06/2024

ESTELLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Publié le 11/07/2024 Signaler cet avis

GERDAN 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Destination magnifique - Ce voyage est une totale réussite :
Nous étions 8 participants répartis dans 2 véhicules avec deux guides/pisteurs expérimentés et un traducteur qui maîtrise parfaitement le français. Le staff comptait 5 personnes pour la logistique, notamment le montage et le démontage des tentes + la cuisinière qui nous a composé des menus simples mais variés et très bons. Toute l'équipe était aux petits soins pour nous. Nous avons particulièrement apprécié la pause café à 10 heures au milieu de la savane.
Concernant les safaris, nous avons été comblés par la richesse de la faune : léopards, lions, éléphants, girafes, impalas, koudous, lycaons, babouins etc... et des dizaines de variétés d'oiseaux = un régal pour les yeux et les photographes!
Toutefois, nous avons été surpris par les écarts de températures entre le jour et la nuit (passant de 30° à 6°) mais la fourniture de ponchos doublés polaires nous a été très utile.

Publié le 26/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2024

Jean Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Il porte bien son nom ce safari : le paradis des animaux!! Chaque jour il va crescendo pour finir dans une explosion animalière à Chobe.Immersion totale dans un groupe dynamique et sympathique et une équipe chauffeurs guides,intendance au top.Tout était parfait sur place, conforme à nos attentes.et même plus .Une parenthèse idyllique

Publié le 28/06/2024 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Voyage extraordinaire. L'organisation était parfaite. François, nous a accueilli sur place pour nous présenter le proramme et nous avons vraiment été pris en charge par une équipe formidable: Les chauffeurs-guides, Jimmy et Amour ainsi que Tendaï, traductrice, sont des êtres exceptionnels de bonté, de gentillesse, qui savent transmettre leur savoir et qui ont fait tout ce qui était possible pour qu'on voit des scènes de vie incroyables. Nous avons vu bien plus que les big five. Anderson (son rire, c'est du matin au soir), T- Païn (discret et efficace) et Allen (le cuisinier) ont assuré et nous ont chouchouté. Mai-Juin, La période est idéale pour voir les bébés animaux. Il n'y a pas d'insectes à cette période, ni de serpents. Attention : les nuits sont vraiment froides, n'oubliez pas les vêtements chauds. La journée est autour de 25°. Le groupe a fait preuve de bienveillance et c'était très sympa. Des souvenirs plein la tête et des photos incroyables. expérience exceptionnelle pour moi.

Publié le 18/06/2024 Signaler cet avis

Roselyne 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique voyage, programme complet et maitrisé, équipe au top, matériel en très bon état. Grâce au professionnalisme et à l'oeil aiguisé des guides, nous avons vécu des moments inoubliables. Chaque jour, des scènes de vie animalières incroyable, quelle chance !!!! c'était aussi l'époque des naissances. Amateurs de photographies animalières, nous avons pu nous en donner à coeur joie.. Préférer la visite des chutes côté Zambie, c plus sauvage. Voyage à recommander

Publié le 16/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 25/05/2024

Xxavier28 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Impossible de dire "très satisfait". Les raisons :
1 Le pire : choix du véhicule. Aucune fenêtre à ouvrir, des vitres teintées avec un énorme "EMERGENCY EXIT" collé en plein milieu des carreaux. Pas facile de faire des photos. Nous ouvrions la porte mais le bruit a souvent éloigné les animaux
2 Prévenus de possibles crevaisons, nous n'avions qu'une roue de secours. Dès le premier jour, 2 crevaisons en 20mn. La 2e dans une zone sans couverture téléphonique, après un très long temps d'attente un touriste allemand est passé et a emmené le guide jusqu’au secours. Que ce serait-il passé s'il y avait eu des blessés ? Résultats : nous avons campé à 40 km de Sesriem et le lendemain nous avons raté le lever du soleil à Sossusvlai
3 deux moments sans intérêt
- les chutes de Ruacana simple cascade à cause de la sècheresse. Vues de très loin d'un sentier de 250m longeant une usine
- le bivouac, entourés de marécage = journée à ne rien faire et même pas un jeu de carte.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Xavier, nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage avec nous. Nous sommes désolés pour les désagréments causés par les deux crevaisons et regrettons sincèrement que cela vous ait fait manquer le lever de soleil à Sossusvlai. En effet, certains tronçons de pistes souffrent d’un manque d’entretien (nivellement), ce qui engendre des effets de tôle ondulée sur les pistes, entrainant des vibrations suffisamment fortes pour être à l’origine des crevaisons. C’est un phénomène que nous évoquons sans détour dans notre fiche technique en rubrique « on se déplace comment ? ». Pour améliorer votre confort suite aux deux incidents de crevaison, nous avons décidé de remplacer le camion initial par un minibus climatisé. Par ailleurs, nous comprenons que les vitres teintées du minibus et l’impossibilité d’ouvrir les fenêtres ont été gênantes pour vos photos. Lors des transferts, nous nous efforçons dans la mesure du possible quelques pauses techniques et des arrêts pour permettre des prises de vues de qualité, bien que nous reconnaissions les limites de photographier depuis un véhicule en marche. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre voyage en Namibie. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Afrique

Publié le 17/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2024

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Croisière et safari en Afrique australe

MERVEILLEUX SEJOUR EN AFRIQUE AUSTRALE
LES CHUTES VICTORIA SONT EXTRAORDINAIRES
LA CROISIERE SUR LA CHOBE RIVER SUPERBE
LE SURVOL DE L OKAVANGO EN HELICO ,LE SURVOL EN ULM DES CHUTES ET LES SAFARIS A HWANGE GENIAUX
LES HEBERGEMENTS ET LES REPAS TRES BIEN
L ACCUEIL A TOUJOURS ETE EXTRA L ORGANISATION SUR PLACE TRES PRO
LE CLIMAT EN CETTE SAISON PARFAIT SANS AUCUN MOUSTIQUE
PAR CONTRE L EAU N A PAS ENCORE ENVAHI L OKAVANGO A CETTE PERIODE
LA NEGATIF MAINTENANT
LES VOLS INTERNATIONAUX ESCALE TROP LONGUE A L ALLER
AU RETOUR PLUS DE PLACES EN BUSINESS !!! OBLIGE DE LE FAIRE EN ECO
SCANDALEUX NOUS ATTENDONS LE REBOURSEMENT ET LE DEDOMAGEMENT

Publié le 27/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/05/2024

Nadee 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Un séjour magnifique avec des paysages très variés. Séjour bien organisé avec une équipe (guide,chauffeur,cuisinier) adorable.
Super aventure,belle découverte,je recommande vivement ce voyage!

Publié le 12/06/2024 Signaler cet avis

Vincenzo 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Excellent voyage avec un dépaysement garanti sur plusieurs pays d’Afrique Australe. De magnifiques paysages, de beaux safaris et surtout de belles rencontres marquantes comme les peuples himbas et Ovambos.
Un grand merci à notre guide Marc, compétent et à l’écoute tout au long du voyage ainsi qu’au chauffeur Eron et au cuisinier Amakali qui nous a concocté des repas variés et d’une grande qualité.
Cela donne envie de repartir rapidement sur une prochaine destination avec Nomade Aventure !

Publié le 04/06/2024 Signaler cet avis

RENE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

beau voyage plein de découvertes

Publié le 05/06/2024 Signaler cet avis

Prune 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

groupe de 10 personnes : 3 hommes et 7 femmes donc pas très équilibré et beaucoup de conflits, peu de personnes et toujours les mêmes ont aidé au bon fonctionnement
les campements de qualité inégale surtout par le manque de douches et toilettes suffisantes
le guide était toujours devant le groupe, manque d'encadrement pour les personnes en difficulté
le chauffeur toujours souriant a avalé les kms, et le cuisinier nous a gâté avec sa très bonne cuisine en sauce
je venais pour voir des animaux et j'en ai vu au delà de mes espérances

Publié le 04/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2024

Jean Marc 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

super voyage conforme au descriptif.
Nous avons vu tellement d'animaux....avons eu beaucoup de chance.
Organisation, transfert, guides... tout était parfait.

Publié le 24/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2024

EvaLa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Autotour en territoire sauvage

De retour du Botswana en famille , des étoiles plein les yeux ! Destination sauvage et authentique grâce au choix du parcours et des prestataires par Nomade Aventure. Le juste équilibre pour un voyage sécurisé tout en conservant la dose d aventures que nous étions venus chercher !

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2024

Armel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Croisière et safari en Afrique australe

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

Anne 3 avis
Explorateur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Très beau voyage dont je garderai de très bons souvenirs : paysages magnifiques et très variés, expériences magiques et inoubliables ( CHOBE, chutes de Victoria...).
Le programme est respecté mais les options proposées ne sont pas toujours possibles faute de temps. Le transport est inconfortable et ralenti par un véhicule qui a un certain nombre de km au compteur.
NOMAD gagnerait à apporter des améliorations sur le confort comme suggérées dans les commentaires. Sans compter qu'on a la sensation faire des km pour des spots qui m'ont parus superflus (fleur nationale) et pour d'autres on arrive à la limite du coucher du soleil.
Le guide Theo et son équipe sont aux petits soins et font leur maximum pour rendre le séjour agréable.
Ce road trip reste tout de même une belle expérience à vivre malgré quelques désagréments.

Publié le 26/05/2024 Signaler cet avis

S 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Le programme du voyage est globalement bon. On commence par les paysages désertiques, on rencontre des peuplades autochtones, et on fini par les safaris puis les chutes Victoria.
Mais comme on parle toujours plus des trains qui arrivent en retard, la suite évoque plutôt les points négatifs, pas tous du fait de Nomad.
Je n'ai pu m'empêcher de trouver qu'on passe beaucoup de temps dans les "transferts" ou les lodges, et pas assez dans les "activités". Dans toute la première moitié, ça aurait pu être atténué si on avait pu s'arrêter plus souvent pour admirer les paysages au cours des déplacements. Mais les distances à parcourir, ainsi que les conditions de route semblent l'empêcher. Certains points de détour pourraient être élagués, ou les déplacements redecoupés.
Les rencontres avec les tribus sont intéressantes mais font un peu spectacle, malheureusement. J'aurais aimé que ce soit plus un échange qu'une visite comme au zoo. J'admets que c'est compliqué.

Publié le 23/05/2024 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Globalement le voyage c'est bien passé, nous avons été bien accompagné par un guide très dévoué mais qui nous a lâché faute de visa quand nous sommes passé au Botswana. Nous nous sommes retrouvés seul avec un accompagnement inapproprié.
D'autre part durant notre voyage, nous avons émis des réserves concernant la qualité de notre véhicule un Camion Overland, vibrations énorme, bruit assourdissant, confort inexistant, problème de sécurité, 2 panne durant notre voyage à tel point que nous avons du changer de véhicule pour un plus grand car nous étions 13 passagers et 4 membres d'équipage, les bagages à main se trouvaient dans le passage central donc très difficile de bouger.
Nous avons émis une requête par mail lors de notre voyage concernant le véhicule et nous avons eu une réponse de la Directrice de Prod qui nous a bien fait comprendre que nous avions ce que nous méritions! Commercialement je me pose des questions!
Globalement satisfait car nous avons vu des choses magnifiques.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pierre, nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu et vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Ce dernier a malheureusement rencontré un blocage, exceptionnel et bien indépendant de sa volonté, lors du franchissement de la frontière. Notre directrice de destination est donc intervenue pour que vous puissiez retrouver rapidement un accompagnement guidé, nous allons revenir vers vous avec une proposition commerciale. Concernant le véhicule, vous étiez transporté à bord d’un camion safari de type overland, fréquemment utilisé pour les circuits en Afrique Australe. Nos camions overland sont entretenus entre chaque départ et sont dotés d’amortisseurs changés récemment. Nous n’avons pas dit et ne dirons pas que vous « méritiez » ce camion, car le terme n’est pas vraiment approprié ; disons plutôt qu’il est conforme aux moyens de transport prévus dans le cadre de ce voyage. Nous avons par ailleurs des circuits « confort » (un peu plus cher) qui optent pour des moyens de transport plus confortables. Toutefois, comme votre groupe était composé de 13 participants, notre directrice de destination a aussitôt pris soin de demander l’ajout d’un 4X4 pour vous permettre d’avoir un peu plus d’espace à bord. Nous espérons que cette disposition vous aura permis de terminer plus agréablement votre séjour. Au plaisir de vous faire découvrir de nouveaux horizons.

L’équipe Afrique

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Marc 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

J”ai trouvé ce voyage intéressant pour la découverte des ces régions.
Par contre l’organisation n’était pas à la hauteur et la sécurité des matériels de transport vraiment mauvaise.
Le véhicule overland quoique adapté à ce périple aurait dû être serieusement révisé avant le départ et pour quelques centaines d’euros, le changement des ceintures de sécurité défaillantes et les joints des fenêtres auraient permis d’avoir un voyage plus confortable.
Les tentes étaient plus souvent des 2 places que des 3 places (comme indiqué dans le programme ) et les fermetures éclairs elles aussi auraient mérités une révision.
La nourriture était limite ( à mon goût).
Theo fut un guide compétant et agreable mais pour nous c’est incroyable qu’il n’ai pas pu avoir les visas pour le Botswana il y a quelqu’un qui mal fait son travail ....

L’accompagnateur Rodriguez a été formidable de gentillesse et de dévouement.
Pour finir dommage que de petits détails ternissent un voyage dont nous avions rêvé.

Publié le 26/05/2024 Signaler cet avis

Xavier 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Endroits traversés magnifiques et quelques beaux moments d'émotion mais une organisation calamiteuse (oubliez la belle dune sur la mer et la côte des squelettes... pas assez de temps). Des camions d'un autre temps (vitre cassée, pas de rideau (chaleur) pas toujours de ceinture, suspension inexistante) et donc un bruit insupportable, une chaleur irrespirable, des secousses incroyables ... et ce pendant des heures tous les jours. Pour les repas, prévoyez des choses pour compléter car les rations sont limitées et la cuisine des plus simplette. A ce prix là (rajoutez près de 500/700 euros de faux frais avec les assurance, en plus des achats avant le voyage), préférez une organisation personnelle (4`4 avec tente) ou d'autres pays par ailleurs sûrement plus accueillants.

Publié le 25/05/2024 Signaler cet avis

Laurent 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Beau circuit de plus de 3500 km, qui nécessite un minimum de confort dans les déplacements. Ce ne fut pas le cas au début du voyage. En effet, le véhicule, totalement inadapté aux pistes cassantes, vibrait énormément, avec des suspensions trop rigides et des joints caoutchouc de vitres usés qui généraient un bruit assourdissant qui nécessitait l'emploi de bouchons auriculaires. Grosse fatigue physique et nerveuse des participants. Notre chauffeur était contraint de rouler à 20 ou 30 km/h quand les autres véhicules étaient à 60 ou 80 km/h. Donc les déplacements étaient très longs (jusqu'à 8 heures de route dans la même journée).
Points positifs: Très bonne cuisinière, excellent chauffeur et choses magnifiques à voir.
Points négatifs: Groupe confié 2 fois à notre cuisinière, car le guide n'a pu obtenir son visa Botswana (!!). Il n'a pas fini le voyage avec nous. A refusé de demander à l'agence l'autorisation de faire un détour de 40 km pour voir le météorite d'HOBA (2ème au monde).

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2024

Sylvie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Je suis satisfaite de mon voyage (organisation, logistique, équipe, guide) avec toutefois un gros bémol sur la nourriture qui a un peu gaché mon plaisir. C'est vraiment le point à améliorer avec peut etre le renfort d'un cuisinier : les repas étaient peu variés, pas appétissants (pas de jus de fruits contrairement a ce qui était indiqué mais ce n'est qu'un détail). Nous avons eu de la viande, en dehors du poulet et de boulettes, absolument immangeable tellement elle était dure, des légumes pas cuits, bref c'est vraiment le gros problème de ce séjour compte tenu du tarif. En ce qui concerne le traducteur francais, il ne nous a pas été d'un grand secours et nous donnait régulièrement des informations erronées. Après la formule est super car nous sommes au coeur des parcs et nous avons vu énormèment d'animaux, avec toujours des explications de la part de notre guide sur leur mode de vie et leur comportement.

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

Sylvie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Très satisfaite de mon voyage, super guide, activités très diversifiées, très bons lodges, bonne nourriture
J'en ai eu plein la vue pendant 2 semaines : du désert à la côte, des parcs au delta, paysages grandioses!

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

Guillaume 7 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Superbe voyage, des majestueuses dunes du Namib aux safaris terrestres, aquatiques et même aérien (avec option).
Trés bien organisé, conforme au descriptif; le tout orchestré par un guide/chauffeur au top.
Le niveau "confort" est plus que respecté avec des superbes lodges, très variés dans leurs styles.

Publié le 12/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/04/2024

FX PARIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux Chutes Victoria

Circuit extra. Tout était parfait. Merci Nomade Aventure et hate de repartir!

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/04/2024

Clémentine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, L'aventure transnamibienne

Un voyage merveilleux. Le sens de parcours, les étapes et la durée de passage dans chacune, les suggestions, les lodges et les campside… tout était très bien rodé. Aucun problème rencontré pendant toute la durée du séjour. On a juste eu à se laisser porter et à profiter. Merci.

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 31/03/2024

Bibi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux Chutes Victoria

Vraiment merci ,nous avons vécu un voyage inoubliable ,pour l'organisation de notre voyage j'ai pu avoir des
Conseils et surtout des réponses avec une personne qui connaissait vraiment bien notre périple avec toujours
une grande disponibilité et gentillesse, les campings les lodges très bien .pour la location de la voiture attention
la personne vous dit que la caution n'est pas débité sur votre compte ( faux )quand même 2000 euros j'ai pu constater quelle a été restituée quelques jours après mais bon ,si j'avais été averti avant! bonjour le coup de stress Conclusion ne pas hésiter. si j'ai un nouveaux projet, je vous contacte .Merci encore de votre professionnalisme

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2024

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux Chutes Victoria

Très beau voyage. Nous avons eu la chance de voir de très beaux endroits. Très bon équilibre entre paysages et faune. Avons regretté le camping avec tente sur le toit car en février il fait trop chaud ! Les lodges étaient globalement très confortables et très bien situés. Le 4X4 était génial ! Malgré les pistes et le manque de signalisation nous avons toujours trouvé notre chemin ! Le correspondant sur place est très efficace et adorable ! Un grand merci pour ce voyage inoubliable !

Publié le 25/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2023

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Très beau voyage. Magnifique parcours au travers des Parcs et Réserves du Botswana. Le camping dans ces lieux sauvages permet d'être au coeur de la vie animalière et d'observer des animaux en grand nombre et au plus près. Paysages très variés allant du bush désertique aux forêts luxuriantes en passant par les savanes dorées. De belles surprises et des moments de grâce. Excellente organisation Nomade pour nous. Le Kamuninja Lodge tenu par François est un petit paradis où règne la chaleur humaine, la gentilesse et la simplicité.Attention il a fait très chaud au mois de Novembre et le séjour se passe dans le désert du Kalahari... Nos accompagnateurs étaient au top ! Nous sommes ravies de ce voyage. A noter également que le voyage est très long pour aller jusqu'à Victoria Falls : 24h de voyage pour nous...

Publié le 22/11/2023 Signaler cet avis

Coco 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Belle immersion dans un milieu sauvage
Equipe encadrante à l'écoute

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2023

Gérard 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Publié le 24/11/2023 Signaler cet avis

Aurélie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Superbe voyage

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

ANITA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

nous avons été très satisfait de notre voyage en Namibie - le chauffeur et la cuisinière ont été supers et avec beaucoup d'aide. nous les en remercions.
Notre guide a été parfait les explications super et très enrichissant sur le pays - la géographie - le mode de vie
VOYAGE INOUBLIABLE

Publié le 24/12/2023 Signaler cet avis

Flavie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Dépaysement garanti avec ce périple de 3 semaines sur trois pays. Des paysages changeants tout au long du trajet. Une équipe accompagnante au top. Le bémol concerne le véhicule utilisé qui est tombé trois fois en panne.Remplacement par un véhicule plus petit plus remorque pas du tout pratique...

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2023

Céline, Esther, Domi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Beau voyage où nous avons pu voir un nombre important d'animaux. Pour ceux qui ont envie d'observer toute cette faune, ce voyage est donc conseillé. Le guide Marc et le staff ont été de qualité, Marc et le chauffeur Maripe connaissent très bien l'environnement et la faune. Nous avons appris plein de chose. Le seul bémol est la distance parcourue chaque jour, le temps du trajet reste approximatif.
Je recommande ce voyage pour tous les amoureux de la nature sauvage.

Publié le 14/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/10/2023

STEPHANE 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Publié le 28/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2023

NOVY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

excellent voyage et accompagnant.

Publié le 24/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2023

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

" A la fin de la journée, vos chaussures doivent être poussiéreuses, vos cheveux en bataille, et vos yeux remplis d'étoiles" Traduction approximative d'un texte vu au camp de Madisa, et qui résume parfaitement ce voyage en Namibie. Des paysages incroyables et variés, beaucoup d'animaux, des rencontres marquantes dans les villages Himba et Ovambo, une super équipe qui a toujours fait au mieux pour gérer les inévitables aléas d'un tel périple... bref, que du bonheur!

Si c'était à refaire, je ne prendrais qu'une ou deux gourdes au lieu des trois que j'avais emportées, car nous avons toujours eu de l'eau en suffisance. Ne pas oublier la lampe frontale, indispensable dans la plupart des campements! Et il a fait chaud, très chaud, cependant avec parfois des nuits assez fraîches (les sacs de couchage fournis ont été bien utiles).

Publié le 26/10/2023 Signaler cet avis

Georgette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Publié le 29/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2023

Patou69 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Autotour en territoire sauvage

Voyage extraordinaire, dans des lieux magnifiques, immergé dans la nature à l'état sauvage; un vrai retour aux sources.
Programme en général bien équilibré, avec des distances raisonnables qui permettent de profiter des paysages, de patienter pour voir arriver les animaux, et qui permet de prendre bon nombre de photos...
Rencontres avec des personnages toujours accueillants.
Quelques "imprévus" qui sont propres au pays, aux modes de transport ou d'hébergement...mais qui sont vite oubliés tant le voyage est exceptionnel!

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2023

Alain 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Circuit intéressant mais pénible du fait de trop grands trajets ( vu le prix du voyage , rejoindre Maun en avion serait une bonne idée )
Couper la période camping de une ou deux nuits en lodge serait aussi intéressant !!!!

Publié le 06/10/2023 Signaler cet avis