Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 32 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 30/07/2021

GUILLAUME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Malgré la covid nous avons fait un trek fantastique avec un super groupe .
Pas de grosse difficulté a part l'ascension finale mais l'effort est récompensé au sommet .

Publié le 03/09/2021 Signaler cet avis

JMD 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un super voyage avec une expérience inoubliable. Le kili est merveilleux avec une très belle organisation de Nomade. Tout est bien pris en charge, David notre guide a permis à tout le monde d'atteindre le sommet. Bonne 2ème semaine également pour le safari même si l'étape au lac de Natron n'a pas eu un grand charme avec très peu de flamants roses. Par contre les autres parc ont été merveilleux et on en a pris plein les yeux. Voyage à faire...

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

MARC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Quel voyage ! Et comment le résumer ?
Zanzibar est une belle île, on y vit au rythme de la mer et des villages qui longent les côtes. Les images de carte postale sont au rendez-vous.
Les safaris sont magiques. Incroyable expérience que de voir un lion à la crinière noire et rousse lové sur son rocher. Eléphants, rhinocéros, girafe, buffle, gazelles, zèbres, gnous, ils sont tous là. Et les sites sont exceptionnels et vraiment différents. Le N'Gorongoro n'a pas réservé le plus d'animaux à observer, mais quel site magnifique ! Le Serengeti est à la hauteur de sa réputation, et le Tarangire nous a permis de voir aisément quelques troupeaux (gnous, éléphants, etc.).
Le plus marquant reste l'ascension du Kilimandjaro. C'est à la fois une expérience inoubliable et un défi à ne pas sous-estimer. On le dit peut-être parfois trop peu mais c'est très dur, beaucoup souffrent dans la montée (et la descente) et le mal des montagnes cueille beaucoup de marcheurs.
Les images me resteront longtemps.

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2021

Jean-Loup 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage en deux parties : d'abord l'ascension du Kilimandjaro, suivi d'un safari.
La montée du Kilimandjaro s'est globalement bien passée malgré la pluie les jours précédant le sommet. Prévoir absolument le nécessaire contre la pluie et l'humidité ; ne pas oublier de faire des rigoles autour de la tente le soir afin de ne pas avoir le matelas trempé durant la nuit ... Le chemin correspond à de la randonnée en montagne du début à la fin (seulement un passage délicat où il faut escalader des rochers lors du quatrième jour). La montée finale est néanmoins très difficile en raison de l'altitude. La récompense en haut est d'autant plus belle (--> forte émotion).
Des bâtons ne sont pas obligatoires mais fortement conseillés.

La partie safari commence par une visite d'une petite ville fort appréciable avant d'attaquer les parcs nationaux.
Les animaux sont nombreux et se laissent en général approcher d'assez près.
Coup de coeur pour le cratère du Ngorongoro et les chutes Ngare Sero.




Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/01/2020

STÉPHANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Semaine KILI : extra ! équipe de guides très professionnelle, équipe logistique +++, BRAVO à tous
Semaine safari : décevant ... guide inexistant, très peu engagé. Equipement des principaux campements très vieillissant (manque d'éclairage, fermeture porte sanitaire défaillante ...)

Publié le 13/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

GUILLAUME 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

1 semaine de safari avec 2 guides et notre groupe de 14. De la visite de village, en passant par le lac Natron, PN Serengeti, cratère Ngorongoro et Tarangire, nous avons vu de nombreux animaux très proches et parfois rares (léopard et son petit, serval, attaques de lionnes) et appris de nombreuses choses sur les tanzaniens et les masaïs. Logistique et cuisine agréable et de qualité: tentes montées à notre retour; plats cuisinés par Ali notre chef de qualité et en assez bonne quantité.
1 semaine d'ascension du Kilimandjaro avec 4 guides et notre groupe de 9. La "dream team" (porteurs, cuisiniers, guides...) ont été très attentionnés et serviables, toujours avec le sourire. Exceptionnel d'avoir à chaque camp (jusqu'à 4700 m) nos tentes montées et des repas cuisinés de qualité (matin, midi et soir). Par la voie Machame en 7 jours, notre guide nous a bien préparé pour réussir au mieux l'ascension finale. Nous y sommes tous arrivés et avons eu la chance de ne pas avoir le mal des montagnes.
En conclusion, très bonne organisation et qualité des services supérieure à ce que je m'attendais en Tanzanie.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2019

VINCENT 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage exceptionnel, super bien organisé, très belle prestation, mais sur les 17 jours annoncés il faut en retirer au moins 2, car un été compté pour un décollage à 22H et l’autre pour un atterrissage à 6H du matin, à part ça le reste était top

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2019

Pierre-Yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une très belle aventure bien organisée par Nomade Aventure.
Pas de mauvaise surprise, que de bon souvenirs !

Quelques points d'améliorations attendus pour que tout soit parfait :
- Une meilleure lisibilité sur les pourboires minimums à donner (chacun avait son interpretation).
- Le déjeuner au retour du safari : cela serait sympa de remplacer le casse-croûte par un dernier resto avec le groupe.

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2019

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pour l'ascension du Kilimandjaro : excellente équipe de guides, porteurs et cuisiniers. Les 2 principaux guides étaient très professionnels et conviviaux. La cuisine était très bonne, copieuse et adaptée. Les porteurs étaient également au top : efficaces, disponibles, rapides et souriants également. Ce qui nous a permis une belle ascension réussie.
Pour le safari, les guides bien que plus réservés étaient très bien aussi, il faudrait seulement plus de précisions quand on arrive au camping pour connaître l'heure des repas... Sinon, le programme est très bien : équilibré et englobant 3 superbes parcs.
Donc, dans l'ensemble très bonnes prestations pour les 2 parties. On pourrait peut-être ajouter une nuit dans un lodge un peu haut de gamme dans la partie safari pour changer agréablement des campements un peu austères quand même.

Publié le 13/02/2019 Signaler cet avis

Dominique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très satisfaite .
pendant la semaine KILI on a été très entourés . Le guide et ses adjoints sont aux petits soins pour nous .Ils nous observent avec chaleur et humour . Je me suis toujours sentie en sécurité
Les porteurs et les cuisiniers adorables.Vraiment que des bons souvenirs d'autant que nous étions dans un groupe sympa.
Le SAFARI a été un moment de détente et de voir tous ces animaux dans ces paysages magnifiques , un régal .
Là aussi très bien entourés par toute l'équipe Nomade . Merci à tous

Publié le 12/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/10/2018

Michèle 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Evidemment pour moi le point fort de ce voyage restera l' Ascension du Kilimandjaro. Grace à la grande compétence de notre guide, ce fut une réussite.

Publié le 04/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/10/2018

MARTINE 6 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Safari: 6 au 13 octobre
Très bon accueil dès l'aéroport.
Saïd est un guide très professionnel, toujours de bonne humeur dans toutes les situations, grâce à lui nous avons découvert tous les animaux des trois parcs.Safari: Quel oeil affuté! Animateur du groupe: à l'écoute de tous; Saîd a toujours répondu à nos questions. Conducteur: prudent et débrouillard (réparations du 4x4).
Kilimandjaro du 14 au 20 octobre
Une équipe d'exception conduite par notre guide Faza avec laquelle on ne peut que réussir l'ascension. Nous avons vraiment apprécié ses qualités: ses conseils, son écoute, sa prise en charge du groupe ainsi que celles de toutes son équipe: du cuisinier capable de prouesses sans trop de moyens, de "l'homme à tout faire" qui anticipait nos demandes, des porteurs toujours de bonne humeur...
On aurait préféré monter de jour le Kili comme le faisaient certains groupes. Faire tout cela de nuit est frustrant...
(On aurait pu admirer le paysage et gagner quelques degrés)

Publié le 19/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2018

Camille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage est inoubliable! je reviens avec des souvenirs pleins la tête!
Une très bonne organisation et une excellente prise en charge du début à la fin.
Les guides étaient très compétents (particulièrement ceux du Kilimandjaro) et parlaient un très bon français.
J'aurai cependant apprécié d'en apprendre davantage sur le peuple de Tanzanie et ses multiples cultures mais le programme ne l'a pas permis.

Publié le 19/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2018

JONATHAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pour la partie ascension du Kili, tout est bien organisé et mis en place pour que le plus grand nombre réussisse. Le guide, francophone et qui parle bien français, incite vraiment à aller "polé polé" pour garder les forces pour l'ascension finale, physique et dans le froid venteux. Les porteurs sont accessibles et souriants, le cuisinier fait vraiment de la bonne nourriture, en quantité importante et largement suffisante. Les conditions pour dormir sont bonnes avec un matelas de bonne facture et de la place (tente de 3 pour 2 personnes).
Petit bémol sur cette partie : malgré un pourboire très généreux de notre part (au-dessus des valeurs annoncées par Nomade, qui soit-dit en passant, se situent sur les valeurs hautes quand on compare avec d'autres sites), le guide a compté devant nous et nous a fait comprendre qu'on devrait donner plus.
Pour la partie safari, rien à redire. Tout au plus nourriture un peu moins quantitative et qualitative, mais guides à l'écoute et Big 5 vu sans souci.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Céline 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Une organisation au Top pour la partie Kili. Tout est fait pour que tout le monde atteigne le sommet, les jours d'acclimatation sont bien répartis, la cuisine est bonne en quantité suffisante. L'équipe est au petit soin pour nous, guide qui parle bien français, cuisinier, assistants guide, et porteurs. Tout le monde a le sourire.
2 bémols : en tant que voyageuse solo, j'ai partagé ma tente avec un voyageur solo, ce qui n'était pas prévu dans le guide technique et mise devant le fait accomplie lors du premier campement. Cela n'a posé aucun souci et le séjour s'est très bien passé, mais par principe j'aurais préféré être mise au courant avant. Second bémol, le pourboire, comme bien souvent nous n'avons pas donné assez,(plus que ce que propose Nomade) et le guide a compté devant nous ce que nous avions donné pour nous réclamer plus d'argent.
Pour la partie safari, très bien organisé, à noter cependant, nous étions dans des campings publics et la nourriture moins bonne que sur le Kili.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Céline,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez passé de beaux moments en Tanzanie mais désolés de lire que vos bémols.
Par principe nous ne mettons pas un homme et une femme voyageant seul dans la même tente. Nous ne comprenons pas pourquoi deux tentes différentes n'ont pas été prévu et en parlerons à notre équipe locale. De même que nous leur toucherons un mot sur le comportement de votre guide. Le pourboire complète le salaire que nous leur versons déjà. Ce n'est pas une obligation, mais la marque d'une reconnaissance exprimée par les clients qui décident de le donner.
Ce qui c'est passé sur ce circuit est inadmissible.
Nous vous prions de bien vouloir nous excuser.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 29/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2018

Martine 1 avis
Voyageur

Satisfait

La rando pour le Kili a été extraordinaire tant au niveau de l'organisation, de l’implication de toute l'équipe (guides, porteurs, cuisiniers et serveurs)et de l'attention portée à chaque instant par les guides à chaque trekkeur. Nous étions dans d'excellentes conditions.
Le safari a été très fructueux quant aux rencontres avec les animaux, mais notre guide, malgré toute sa bonne volonté, ne parlait pas vraiment le français et ne comprenait pas bien l'anglais. Nous avons eu peu d'informations générales, sauf le nom des différents animaux.
Quant au parcours client avant le voyage, je déplore les informations peu détaillées données par les différents conseillers des agences Nomade : informations contradictoires, voire erronées, parfois même de la désinvolture.
Je pense qu'il y a encore un gros travail de spécialisation et de coordination à réaliser au sein de vos équipes pour atteindre le niveau de qualité requis par vos clients.

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2018

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Deux voyages en en un. Tout d'abord le safari : on en prend plein les yeux, on voit de nombreux animaux, de près, de loin...Petit bémol sur la météo, fraîche pour un mois de juillet, une nuit en lodge à mi-course aurait fait plaisir et sur la cuisine, vraiment décevante si je compare à ce qui a pu être proposé à 4000 m d'altitude ! Quant à l'ascension du Kili, tout simplement grandiose !

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2018

Camille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage s'est très bien passé. La première partie avec l'ascension du Kilimandjaro était vraiment superbe. Le safari était aussi très sympa, nous avons pu voir beaucoup d'animaux.

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2018

antoine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je suis parti courant Mars.

La première semaine pour le safari a été exceptionnel. Nous avons vu beaucoup d'animaux, dont la migration des gnous-zèbres. Le Serengeti et le cratère du Ngorongoro possèdent des paysages magnifiques. Et les accompagnants sont très aimables et efficaces pour localiser les bêtes.

La seconde semaine a été plus difficile avec le trek au Kilimanjaro. Surtout au niveau du temps où il pleuvait tous les jours. Je recommande fortement de faire cette ascension en Janvier-Février ou en Aout-Septembre, car le temps est plus clément et ensoleillé à cette période. Mais il y a plus de fréquentations (c'est l'autoroute apparemment).
Là c'était une vrai galère avec des vêtements humides impossible à sécher. Le groupe qui nous accompagne est charmant (guides-porteurs-cuistot). Heureusement que nous avons été épargné par la pluie lors de l'ascension finale, c'est le seul jour où le temps a été clément.

Publié le 26/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2017

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Globalement nous avons fait un très bon voyage très bien organisé. En particulier la partie Kili était très bien encadrée: guides sympathiques et excellent, logistique parfaite, nourriture et hygiène parfaits. Groupe très sympathique. Bravo

Regret: on aurait du choisir une ascension en 7 jours et non 6. Il nous a manqué 1 journée pour arriver au sommet. Je crois que vous ne devriez pas (plus) vendre une ascension en 6 jours.

Beau Safari photo dans une ambiance chaleureuse et évidement tirés différente par rapport à une course en montagne. Globalement tout très bien. Il faut bien prévenir les clients de la saleté et de la médiocrité des aménagements des camps publics (pas chers ou gratuits) des parcs (surtout Serrenguetti mais aussi Ngoronngorou).

Au total un très beau voyage recommandable (en Kili 7 jours) à tout jeune de 7 à 77 ans !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/09/2017 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très satisfaits de l'organisation, de la qualité des guides et accompagnateurs, et de l'intérêt du voyage.
Néanmoins, j'aurais deux remarques :
- l'hotel Oasis a un problème de relation avec une Eglise Pentecotiste, juste à coté, qui ne respecte pas le silence la nuit : un prédicateur illuminé hurle des slogans toute la nuit avec un haut-parleur. Je l'ai signalé au Directeur de l'hotel, qui a pris contact avec les autorités locales.
- la qualité des sanitaires dans les parcs publics du Serengeti sont très mal entretenus. J'ai rédigé une lettre à l'attention du Directeur du parc, que j'ai remise à notre guide Nomade, en lui demandant de la remettre au directeur du parc.

Autrement, nous revenons enchantés de notre voyage. 2 choses : le Kili en 6 jours, c'est dur ! 7 jours aurait été préférable. Nous avons été un peu déçu de la visite du lac Natron, ne pouvant approcher des flamands roses. Un long voyage en voiture pour un intérêt limité. Christian Pellissier-Tanon

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/09/2017 Signaler cet avis

Christine 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un immense merci à nos guides et aux équipes qui ont fait de ce voyage des moments exceptionnels,
tant pour l'ascension du Kilimandjaro que pour le safari, grâce à leurs conseils, bienveillance,
aide, gentillesse. Voyage exceptionnel.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2017

Mateusz 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Globalement nous avons été enchantés par ce voyage. L'organisation était au petits oignons, les guides excellents et les paysages magnifiques.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/09/2017 Signaler cet avis

GENEVIEVE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Le contenu et l'organisation du voyage sont en tous points excellents.
Le seul bémol vient du comportement de notre guide Wilson avec nous mais surtout avec les porteurs, toujours à exiger sans rien expliquer et gardant la moitié du pourboire pour lui seul... Nous avons été extrêmement frustrés de gravir le Kili de nuit sans avoir le temps de se couvrir suffisamment(il fallait avancer!)et surtout nous sommes arrivés trop tôt, le soleil n'étant pas tout à fait levé, la lumière manquait pour les photos et il fallait déjà redescendre...
Par contre, côté safari, notre guide Lazaro était génial, intarissable en commentaires, disponible et très à l'écoute. Il nous a permis d'approcher une multitude d'animaux et fait partager son amour pour son pays.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2017

SERGE 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

voyage fantastique. ascension du kili majestueuse! mais.. très difficile, à réserver aux gens sportifs ou en très bonne condition physique. un conseil : n'oubliez pas vos boules quiès, les tanzaniens sont très bavards le soir et très tôt le matin dans les camps ; ) de plus si vous commencez par la partie kili, la Malarone ne sert à rien les 6 premiers jours.
ne vous prenez pas la tête non plus à avoir des vêtements clairs pour éviter d'attirer les moustiques et tsé-tsé, d'après nos amis africains c'est une légende.
la partie safari est superbe, aussi bien les paysages que les animaux (que nous voyons de très près). les guides et équipes encadrantes de ce voyage (kili+safari) sont très pros et seront à vos petits soins tout le séjour. ils auront à cœur de vous apprendre plein de choses sur leur pays. merci à eux et à nomade! nous vous recommandons ce voyage magique! serge et caro

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/08/2017 Signaler cet avis

Isabelle 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage qui combine une semaine sportive et une plus cool.L'organisation est bien rodée et tous les intervenants sont à nos petits soins.Un seul bémol la montée au kili se fait trop vite, on manque de sommeil en enchainant 6h de rando puis repos de quelques heures( quand on a la chance de pouvoir dormir) avant de commencer l'ascension à miniuit. J 'ai vu qu'en 2018 le voyage se fera en 7 jours c'est bien mais la journée supplémentaire est à mon avis mal placée. C'est juste avant le camp de Barafu qu'il faut se reposer là ou on mange le midi.Ainsi on aurait 3h de rando avec une montée très raide depuis le camp de Barraco puis repos; et le lendemain 3h de rando pour rejoindre Barafu et bien se reposer.Nous avons croiser des groupes qui avaient cette formule donc cela est faisable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2017

DOMINIQUE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Malgré un avis globalement favorable sur ce voyage, voici les quelques points qu'il nous semble important de préciser:
- certaines informations données par Nomade se sont révélées inexactes sur place et la fiche technique n'est pas forcément à jour.
- côté ascension, nous avons été choqués par la question du "pourboire" qui a été abordé dès la première rencontre avec le guide, réclamant même de connaître son montant!
- pour la météo: le mois de février n'est pas une saison sèche, le Kilimandjaro se découvre peu, il faut vraiment apporter des vêtements de pluie.
- côté safari, les 2 camps dans le Serengeti possèdent des sanitaires en mauvais état, ce qui est bien dommage car l'environnement, lui, est sauvage et magnifique.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/03/2017 Signaler cet avis

Renée 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonjour,
La préparation du trek/safari : Nomade a été "avare" en renseignements. 4 EMAIL envoyés et pas de réponse. Au téléphone des informations imprécises et un certain flou dans les réponses (type de bagage, composition du groupe, encadrement ...). Apprendre que nos affaires seraient placées dans un sac marin aurait été TRES utile.
Concernant l' ascension du Kili, Le lodge accuei/relais puis fin du safari était trop isolé, difficile d' accès et par conséquent que de temps perdu en transport !!! La logistique du trek était bien rodée; le personnel suffisant, seul le chef des guides manquait de "diplomatie" sans doute un peu jeune dans le métier.
Pour le safari, quelques lacunes. Deux nuits en camping ont été bâclées (isolement, aucune sécurité, infrastructure médiocre). Mon impression était que Nomade avait "rogné" sur les dépenses. Le travail du guide/chauffeur était épuisant et certaines visites sans intérêt. En résumé, je pense avoir payé, grosso-modo, trois journées pour RIEN.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade


Renée bonjour,
Votre avis a attiré notre attention et nous avons préféré en discuter avec vous directement.
Nous avons malheureusement eu quelques soucis informatiques qui ont perturbé nos échanges. Nous avons finalement réussi à vous adresser les informations demandées. Nous sommes désolés de ces difficultés bien indépendantes de notre volonté.
Par ailleurs, nous avons compris en discutant avec vous que vous ne vous attendiez pas à des conditions de bivouac en brousse, aussi proche de la nature. Ce sont des bivouacs simples et confortables, avec une sécurité conforme aux normes attendues. La plupart de nos clients recherchent cette expérience. Mais, il est clair qu’elle ne répond pas aux envies de tous. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage.
Au plaisir de vous retrouver pour d’autres aventures,

L’équipe Afrique et îles

Publié le 08/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2017

CHANTAL 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ce voyage fait partie de mes plus extraordinaires et inoubliables périples.
J'avais ce rêve en tête depuis quelques années,je ne regrette absolument pas !
La partie safari est magique,la beauté des paysages, la richesse de la faune et flore, le calme et la sérénité qui règnent.... Admirer tous ces animaux dans leur milieu naturel n'a pas d'égal.
Quant à l'ascension du kilimandjaro, c'est géant ! La diversité et beauté des paysages sont insoupçonnables.
Dommage que la nuit de l'ascension, les températures estimées avoisinaient les - 25°C !
D'après nos guides, ils n'avaient pas eu ces températures depuis 2011, sans compter la force du vent qui ne nous as pas quitté.
Un conseil pour les plus frileux, dormez avec votre couverture de survie si, comme moi, votre sac de couchage spécial grand froid ne suffit pas.
Par contre, le gros point noir est l'argent. Non seulement ce voyage coûte très cher à l'inscription mais on nous demande toujours des rallonges.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/01/2017

Thierry 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage merveilleux au crédit d'abord de cette très belle Tanzanie et de ses habitants très accueillants et sympathiques. Concernant la prestation de Nomade et donc du prestataire local Hors Pistes il y a certainement des choses à améliorer:
Manque de clarté des informations: comme il n'est pas précisé que des sacs marins sont fournis pour le portage en montagne, se munir d'un grand sac à dos comme mentionné s'avère une dépense inutile.
Concernant la prestation safari d'un groupe de 6 personnes (donc 5 à 15 personnes)il n'y avait qu'un seul véhicule, le second annoncé dans le descriptif ayant été remplacé par une remorque réduisant du coup le personnel à 2 personnes (guide/chauffeur et cuisinier) au lieu de 3, ce qui a posé des problèmes évidents d'installation des camps surtout sur les sites isolés et une surcharge inacceptable de travail pour le personnel qui était très dévoué.
Mauvaise coordination avec les autorités des parcs entrainant perte de temps et difficultés pour le guide

Publié le 31/01/2017 Signaler cet avis

Départ du 30/09/2016

Marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage dans son ensemble etait tout simplement magique, grandiose et inoubliable. Je reviens dans mon quotidien avec des souvenirs plein la tête, gravés à jamais dans ma mémoire. Nous avons eu le plaisir de pouvoir faire à la fois l'ascension du Kilimandjaro et une semaine de safari. Cela donne un parfait mélange entre le challenge et le l'émerveillement à chaque instant.
Je recommande les yeux fermés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/11/2016 Signaler cet avis

Carole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Beau voyage !
Ascension difficile mais la force du groupe fait avancer. Conditions de vie plus que correctes (vu l'altitude et le lieu) : repas au top, eau chaude matin et soir pour un brin de toilette, toilettes sèches, etc
Safari au top, expérience à vivre !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/10/2016 Signaler cet avis