Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

95% de satisfaction sur 24 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/07/2022

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Première partie : le safari : David, notre guide, a été fabuleux pour dénicher des animaux d'exception et nous faire assister à des scènes de vie sauvage fantastiques. On a été encadré à la perfection et choyés comme des coqs en pate. Organisation parfaite. Sur le parcours, la première étape à Moto Wambu mériterait d'être réduite. La visite de la bananeraie est sans grand intérêt et peu informative surtout si on la compare à d'autres que j'ai pu faire à la Réunion ou en Guadeloupe). Le passage par les multiples magasins pour touristes pourrait aussi être raccourci. Un magasin ça va, 5 ou 6 bonjour l'ennui. Pour les repas, la découverte de la cuisine Tanzanienne serait un réel plus, plutôt que de nous servir des plats très occidentaux.

Seconde partie : l'ascension du kilimandjaro : Organisation au top. Des porteurs incroyables, une équipe à nos petits soins. Tout s'est déroulé sans accroc. Guides, cuisiniers et porteurs sont adorables et super efficaces.

Publié le 17/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2022

Isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Globalement enchantée par ce voyage ! Nous avons eu la chance de voir énormément d'animaux dans les parcs lors des différents safaris. On en prend plein les yeux ! Au lac Natron avec ses milliers de flamants rose, la balade jusqu'aux magnifiques chutes Ngare Sero, le cratère du N'Gorongoro qui est comme un jardin d'Éden, des centaines d'éléphants dans le parc de Tarangire. Mais le Serengeti reste pour moi au-dessus de tous pour l'observation des animaux ! J'ai encore des frissons en repensant à tous ce que nous avons vu, comme la migration des gnous dans le sud du parc. Petit bémol tout de même pour la visite du village de Mto Wa Mbu qui n'a pas grand intérêt à part couper un peu le long trajet en 4x4. Sinon côté sanitaire dans les campements lors du safari c'est effectivement un peu rustique mais loin d'être catastrophique, en vrai on s'y attend un peu. Sauf pour l'hébergement le soir près du parc de Tarangire dans le camping aménagé, là, c'est limite sordide... Surtout du côté des femmes aucune porte, ni WC, ni douche ne se verrouillaient ou restaient fermées, il fallait être deux pour y aller. Se doucher ou aller au WC avec des portes qui s'ouvrent toutes seules y a des limites

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2022

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Rando Kilimandjaro
Tout c’est bien passé, 6 personnes sur 7 sont arrivées au sommet
Godi notre guide a bien géré toutes les ascensions journalières ainsi que la dernière qui est la plus compliquée et difficile.Nous remercions toute l’équipe de porteur et cuisinier qui le secondait.
Seul bémol la cuisine était trop souvent accompagnée de sauce, l’amélioration serait de servir la sauce à part, (qui en veut en prend…)
Safari des grands parcs
Tout c’est bien passé…aucun fauve n’ont pu nous manger tout cru… ?
Tout le groupe de 9 personnes regrettent le temps trop important dans la logistique journalière (montage, démontage des tentes etc…).
Une autre organisation aurait permis de profiter plus amplement de la vie des animaux dans les parcs (6h du matin sur le terrain)
Merci a Nevlin chef d’agence ainsi que deux de ces partenaires pour l’aide apporté lorsque j’ai su que j’étais positif au test PCR….Ils se sont occupés de toutes les démarches pour nous permettre de prendre l'avion

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christine bonjour, nous vous remercions de votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Côté logistique, et comme vous avez pu le voir, nos équipes font leur maximum pour passer le moins de temps possible dessus. Et, de manière générale, il faut savoir que les safaris itinérants se déroulent tout au long de la journée. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/01/2022 Signaler cet avis

Bertrand 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Les parcs visités pendant le safari (Serengeti, Ngorongoro, Tarangire) sont magnifiques mais la logistique de l'organisation Nomad Aventure était très décevante. Tout était fait au rabais. On comprend qu'on dorme sous la tente dans les parcs donc 2 nuits sur 6. Mais les 4 autres nuits étaient vraiment dans des campings minables. D'autre part, nous avons perdu au moins 1h30 tous les matins et 1h tous les soirs à monter et démonter les tentes et charger tout le chargement dans les voitures. Et pourtant nous avons tous donné un coup de main mais la logistique est déplorable. Donc perdre 2h par jour en logistique dans un safari de 6 jours est assez frustrant. Les voitures étaient chargées à bloc, à tel point que la fenêtre arrière a cassé dès le premier chargement. Il serait tellement simple d'avoir un véhicule séparé pour la logistique et laisser les participants vivre leur safari sans toutes ces contraintes. Nous étions sensés être en vacances !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bertrand bonjour, nous sommes ravis que la découverte des grands parcs vous ait plu. Comme nous l’expliquions à Christine, nos équipes font leur maximum pour passer le moins de temps possible sur la logistique. Et, de manière générale, il faut savoir que les safaris itinérants se déroulent tout au long de la journée. Le fait de prévoir un véhicule supplémentaire serait une possibilité. Cela engendrerait toutefois un coup non négligeable, sans supprimer complètement le temps consacré au montage et démontage du camp. Enfin, pour ce séjour, nous travaillons avec les campings des grands parcs. Ce sont des campings très bien placés, même s’il est vrai que le confort y est assez simple. Nous espérons, malgré tout, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos aventures.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2021

Frédérique 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Une très belle expérience, avec une ascension du Kili aussi enthousiasmante par ses paysages variés que par le défi que cela représentait ; un grand merci à notre guide Erasto sans lequel je n'aurais sans doute pas atteint le sommet et qui ne m'a pas lâchée lors de l'ascension finale !

Quant au safari, ce fut l'occasion d'une véritable plongée en enfance à revivre le roi lion en images réelles et de faire la chasse à la plus belle photo.

Un bémol malgré tout : je ne conseille pas forcément ce voyage en période Covid. Que l'on fasse uniquement l'ascension du Kili ou le safari, les contraintes de tests anticovid préconisées pour le retour ne sont pas facilement compatibles avec le programme (pas facile de trouver un éléphant près à faire un test PCR au fin fond du parc de Tarangire).
Quand vous n'arrivez pas à planifier ce test et que vous tombez sur la seule compagnie qui l'impose, vous vous retrouverez comme moi à devoir racheter un billet retour à vos frais. La douloureuse...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Frédérique bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Nous sommes désolés des soucis que vous avez rencontrés au retour. Nous avions pourtant bien précisé dans le mail récap avant votre départ qu’il fallait effectuer un test PCR à 110$ avant votre vol retour en France pour éviter ce genre de désagrément car on n’est jamais à l’abris de modification des conditions de voyage durant cette période compliquée de covid. Vous avez pris l’initiative de faire un test anti génique comme le reste du groupe qui lui avait un vol avec une Cie qui transitait par le Qatar. De plus pas de chance, le Kenya la veille de votre vol retour en France a modifié ses formalités de voyage durant le covid à savoir fournir un test PCR obligatoire y compris en transit avec leur Cie nationale Kenya Airways d’où leur refus de vous faire embarquer. Et l’effet groupe vous a induit en erreur. Nous espérons que, malgré cette déconvenue, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2021

GUILLAUME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Malgré la covid nous avons fait un trek fantastique avec un super groupe .
Pas de grosse difficulté a part l'ascension finale mais l'effort est récompensé au sommet .

Publié le 03/09/2021 Signaler cet avis

JMD 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un super voyage avec une expérience inoubliable. Le kili est merveilleux avec une très belle organisation de Nomade. Tout est bien pris en charge, David notre guide a permis à tout le monde d'atteindre le sommet. Bonne 2ème semaine également pour le safari même si l'étape au lac de Natron n'a pas eu un grand charme avec très peu de flamants roses. Par contre les autres parc ont été merveilleux et on en a pris plein les yeux. Voyage à faire...

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

MARC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Quel voyage ! Et comment le résumer ?
Zanzibar est une belle île, on y vit au rythme de la mer et des villages qui longent les côtes. Les images de carte postale sont au rendez-vous.
Les safaris sont magiques. Incroyable expérience que de voir un lion à la crinière noire et rousse lové sur son rocher. Eléphants, rhinocéros, girafe, buffle, gazelles, zèbres, gnous, ils sont tous là. Et les sites sont exceptionnels et vraiment différents. Le N'Gorongoro n'a pas réservé le plus d'animaux à observer, mais quel site magnifique ! Le Serengeti est à la hauteur de sa réputation, et le Tarangire nous a permis de voir aisément quelques troupeaux (gnous, éléphants, etc.).
Le plus marquant reste l'ascension du Kilimandjaro. C'est à la fois une expérience inoubliable et un défi à ne pas sous-estimer. On le dit peut-être parfois trop peu mais c'est très dur, beaucoup souffrent dans la montée (et la descente) et le mal des montagnes cueille beaucoup de marcheurs.
Les images me resteront longtemps.

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2021

Jean-Loup 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage en deux parties : d'abord l'ascension du Kilimandjaro, suivi d'un safari.
La montée du Kilimandjaro s'est globalement bien passée malgré la pluie les jours précédant le sommet. Prévoir absolument le nécessaire contre la pluie et l'humidité ; ne pas oublier de faire des rigoles autour de la tente le soir afin de ne pas avoir le matelas trempé durant la nuit ... Le chemin correspond à de la randonnée en montagne du début à la fin (seulement un passage délicat où il faut escalader des rochers lors du quatrième jour). La montée finale est néanmoins très difficile en raison de l'altitude. La récompense en haut est d'autant plus belle (--> forte émotion).
Des bâtons ne sont pas obligatoires mais fortement conseillés.

La partie safari commence par une visite d'une petite ville fort appréciable avant d'attaquer les parcs nationaux.
Les animaux sont nombreux et se laissent en général approcher d'assez près.
Coup de coeur pour le cratère du Ngorongoro et les chutes Ngare Sero.




Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/01/2020

STÉPHANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Semaine KILI : extra ! équipe de guides très professionnelle, équipe logistique +++, BRAVO à tous
Semaine safari : décevant ... guide inexistant, très peu engagé. Equipement des principaux campements très vieillissant (manque d'éclairage, fermeture porte sanitaire défaillante ...)

Publié le 13/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

GUILLAUME 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

1 semaine de safari avec 2 guides et notre groupe de 14. De la visite de village, en passant par le lac Natron, PN Serengeti, cratère Ngorongoro et Tarangire, nous avons vu de nombreux animaux très proches et parfois rares (léopard et son petit, serval, attaques de lionnes) et appris de nombreuses choses sur les tanzaniens et les masaïs. Logistique et cuisine agréable et de qualité: tentes montées à notre retour; plats cuisinés par Ali notre chef de qualité et en assez bonne quantité.
1 semaine d'ascension du Kilimandjaro avec 4 guides et notre groupe de 9. La "dream team" (porteurs, cuisiniers, guides...) ont été très attentionnés et serviables, toujours avec le sourire. Exceptionnel d'avoir à chaque camp (jusqu'à 4700 m) nos tentes montées et des repas cuisinés de qualité (matin, midi et soir). Par la voie Machame en 7 jours, notre guide nous a bien préparé pour réussir au mieux l'ascension finale. Nous y sommes tous arrivés et avons eu la chance de ne pas avoir le mal des montagnes.
En conclusion, très bonne organisation et qualité des services supérieure à ce que je m'attendais en Tanzanie.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2019

VINCENT 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage exceptionnel, super bien organisé, très belle prestation, mais sur les 17 jours annoncés il faut en retirer au moins 2, car un été compté pour un décollage à 22H et l’autre pour un atterrissage à 6H du matin, à part ça le reste était top

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2019

Pierre-Yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une très belle aventure bien organisée par Nomade Aventure.
Pas de mauvaise surprise, que de bon souvenirs !

Quelques points d'améliorations attendus pour que tout soit parfait :
- Une meilleure lisibilité sur les pourboires minimums à donner (chacun avait son interpretation).
- Le déjeuner au retour du safari : cela serait sympa de remplacer le casse-croûte par un dernier resto avec le groupe.

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2019

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pour l'ascension du Kilimandjaro : excellente équipe de guides, porteurs et cuisiniers. Les 2 principaux guides étaient très professionnels et conviviaux. La cuisine était très bonne, copieuse et adaptée. Les porteurs étaient également au top : efficaces, disponibles, rapides et souriants également. Ce qui nous a permis une belle ascension réussie.
Pour le safari, les guides bien que plus réservés étaient très bien aussi, il faudrait seulement plus de précisions quand on arrive au camping pour connaître l'heure des repas... Sinon, le programme est très bien : équilibré et englobant 3 superbes parcs.
Donc, dans l'ensemble très bonnes prestations pour les 2 parties. On pourrait peut-être ajouter une nuit dans un lodge un peu haut de gamme dans la partie safari pour changer agréablement des campements un peu austères quand même.

Publié le 13/02/2019 Signaler cet avis

Dominique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très satisfaite .
pendant la semaine KILI on a été très entourés . Le guide et ses adjoints sont aux petits soins pour nous .Ils nous observent avec chaleur et humour . Je me suis toujours sentie en sécurité
Les porteurs et les cuisiniers adorables.Vraiment que des bons souvenirs d'autant que nous étions dans un groupe sympa.
Le SAFARI a été un moment de détente et de voir tous ces animaux dans ces paysages magnifiques , un régal .
Là aussi très bien entourés par toute l'équipe Nomade . Merci à tous

Publié le 12/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/10/2018

Michèle 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Evidemment pour moi le point fort de ce voyage restera l' Ascension du Kilimandjaro. Grace à la grande compétence de notre guide, ce fut une réussite.

Publié le 04/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/10/2018

MARTINE 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Safari: 6 au 13 octobre
Très bon accueil dès l'aéroport.
Saïd est un guide très professionnel, toujours de bonne humeur dans toutes les situations, grâce à lui nous avons découvert tous les animaux des trois parcs.Safari: Quel oeil affuté! Animateur du groupe: à l'écoute de tous; Saîd a toujours répondu à nos questions. Conducteur: prudent et débrouillard (réparations du 4x4).
Kilimandjaro du 14 au 20 octobre
Une équipe d'exception conduite par notre guide Faza avec laquelle on ne peut que réussir l'ascension. Nous avons vraiment apprécié ses qualités: ses conseils, son écoute, sa prise en charge du groupe ainsi que celles de toutes son équipe: du cuisinier capable de prouesses sans trop de moyens, de "l'homme à tout faire" qui anticipait nos demandes, des porteurs toujours de bonne humeur...
On aurait préféré monter de jour le Kili comme le faisaient certains groupes. Faire tout cela de nuit est frustrant...
(On aurait pu admirer le paysage et gagner quelques degrés)

Publié le 19/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2018

Camille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage est inoubliable! je reviens avec des souvenirs pleins la tête!
Une très bonne organisation et une excellente prise en charge du début à la fin.
Les guides étaient très compétents (particulièrement ceux du Kilimandjaro) et parlaient un très bon français.
J'aurai cependant apprécié d'en apprendre davantage sur le peuple de Tanzanie et ses multiples cultures mais le programme ne l'a pas permis.

Publié le 19/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2018

JONATHAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pour la partie ascension du Kili, tout est bien organisé et mis en place pour que le plus grand nombre réussisse. Le guide, francophone et qui parle bien français, incite vraiment à aller "polé polé" pour garder les forces pour l'ascension finale, physique et dans le froid venteux. Les porteurs sont accessibles et souriants, le cuisinier fait vraiment de la bonne nourriture, en quantité importante et largement suffisante. Les conditions pour dormir sont bonnes avec un matelas de bonne facture et de la place (tente de 3 pour 2 personnes).
Petit bémol sur cette partie : malgré un pourboire très généreux de notre part (au-dessus des valeurs annoncées par Nomade, qui soit-dit en passant, se situent sur les valeurs hautes quand on compare avec d'autres sites), le guide a compté devant nous et nous a fait comprendre qu'on devrait donner plus.
Pour la partie safari, rien à redire. Tout au plus nourriture un peu moins quantitative et qualitative, mais guides à l'écoute et Big 5 vu sans souci.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Céline 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Une organisation au Top pour la partie Kili. Tout est fait pour que tout le monde atteigne le sommet, les jours d'acclimatation sont bien répartis, la cuisine est bonne en quantité suffisante. L'équipe est au petit soin pour nous, guide qui parle bien français, cuisinier, assistants guide, et porteurs. Tout le monde a le sourire.
2 bémols : en tant que voyageuse solo, j'ai partagé ma tente avec un voyageur solo, ce qui n'était pas prévu dans le guide technique et mise devant le fait accomplie lors du premier campement. Cela n'a posé aucun souci et le séjour s'est très bien passé, mais par principe j'aurais préféré être mise au courant avant. Second bémol, le pourboire, comme bien souvent nous n'avons pas donné assez,(plus que ce que propose Nomade) et le guide a compté devant nous ce que nous avions donné pour nous réclamer plus d'argent.
Pour la partie safari, très bien organisé, à noter cependant, nous étions dans des campings publics et la nourriture moins bonne que sur le Kili.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Céline,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez passé de beaux moments en Tanzanie mais désolés de lire que vos bémols.
Par principe nous ne mettons pas un homme et une femme voyageant seul dans la même tente. Nous ne comprenons pas pourquoi deux tentes différentes n'ont pas été prévu et en parlerons à notre équipe locale. De même que nous leur toucherons un mot sur le comportement de votre guide. Le pourboire complète le salaire que nous leur versons déjà. Ce n'est pas une obligation, mais la marque d'une reconnaissance exprimée par les clients qui décident de le donner.
Ce qui c'est passé sur ce circuit est inadmissible.
Nous vous prions de bien vouloir nous excuser.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 29/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2018

Martine 1 avis
Voyageur

Satisfait

La rando pour le Kili a été extraordinaire tant au niveau de l'organisation, de l’implication de toute l'équipe (guides, porteurs, cuisiniers et serveurs)et de l'attention portée à chaque instant par les guides à chaque trekkeur. Nous étions dans d'excellentes conditions.
Le safari a été très fructueux quant aux rencontres avec les animaux, mais notre guide, malgré toute sa bonne volonté, ne parlait pas vraiment le français et ne comprenait pas bien l'anglais. Nous avons eu peu d'informations générales, sauf le nom des différents animaux.
Quant au parcours client avant le voyage, je déplore les informations peu détaillées données par les différents conseillers des agences Nomade : informations contradictoires, voire erronées, parfois même de la désinvolture.
Je pense qu'il y a encore un gros travail de spécialisation et de coordination à réaliser au sein de vos équipes pour atteindre le niveau de qualité requis par vos clients.

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2018

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Deux voyages en en un. Tout d'abord le safari : on en prend plein les yeux, on voit de nombreux animaux, de près, de loin...Petit bémol sur la météo, fraîche pour un mois de juillet, une nuit en lodge à mi-course aurait fait plaisir et sur la cuisine, vraiment décevante si je compare à ce qui a pu être proposé à 4000 m d'altitude ! Quant à l'ascension du Kili, tout simplement grandiose !

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2018

Camille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage s'est très bien passé. La première partie avec l'ascension du Kilimandjaro était vraiment superbe. Le safari était aussi très sympa, nous avons pu voir beaucoup d'animaux.

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2018

antoine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je suis parti courant Mars.

La première semaine pour le safari a été exceptionnel. Nous avons vu beaucoup d'animaux, dont la migration des gnous-zèbres. Le Serengeti et le cratère du Ngorongoro possèdent des paysages magnifiques. Et les accompagnants sont très aimables et efficaces pour localiser les bêtes.

La seconde semaine a été plus difficile avec le trek au Kilimanjaro. Surtout au niveau du temps où il pleuvait tous les jours. Je recommande fortement de faire cette ascension en Janvier-Février ou en Aout-Septembre, car le temps est plus clément et ensoleillé à cette période. Mais il y a plus de fréquentations (c'est l'autoroute apparemment).
Là c'était une vrai galère avec des vêtements humides impossible à sécher. Le groupe qui nous accompagne est charmant (guides-porteurs-cuistot). Heureusement que nous avons été épargné par la pluie lors de l'ascension finale, c'est le seul jour où le temps a été clément.

Publié le 26/03/2018 Signaler cet avis