25% de satisfaction sur 164 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Jean louis ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Jean louis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 12/11/2017, date de publication 07/12/2017

Merveilleux voyage avec un guide (Cédric) et un chauffeur (John) à la hauteur. Nous avons eu la chance d’être un groupe restreint (6 personnes). Je n’ose pas imaginer 14 personnes dans ce... bus. Amélioration si possible à apporter : - une nuit en lodge à mi-parcours pour encore mieux apprécier le voyage -un repas offert en fin de séjour avec les accompagnateurs A éviter : -l’abandon brutal à Victoria Falls : personne pour nous accueillir C’est un superbe voyage avec la découverte d’un magnifique pays (animaux, paysages,…) : la Namibie, sans oublier d’y inclure le Botswana avec le delta d’Okavango et la croisière sur la rivière Chobe. Circuit à conseiller. Jean-Louis

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Sandrine
49 ans-Venelles
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 12/11/2017, date de publication 06/12/2017

Superbe voyage superbes paysages et l'idéal : un groupe de 6 personnes avec 1 guide et 1 chauffeur au top. Ils sont très dévoués 24h sur 24 et prennent en compte les demandes de tous. Dommage de ne... pas avoir un dernier diner tous ensemble. Dans les temps nomade offrait ce genre de repas pour que le guide soit lui aussi remercié et partage un dernier dîner sans avoir à le cuisiner. Autre point négatif : le fait que nous soyons d'un coup débarqués seuls à la frontière du Zimbabwe pour Victoria falls. Et personne pour nous accueillir à l'hôtel et nous expliquer. Perte d'une demi journée entière car nous arrivons à 8h30 et les chambres sont disponibles à 14h. En plus 3 jours à Victoria falls ne sont pas indispensables et j'aurais préféré rester 1 jour de plus à Etosha qui mérite une vraie pause. D'ailleurs pour changer du camping 1 petite nuit en lodge au milieu du voyage serait un plus. Mais en conclusion je ne regrette pas ce fabuleux voyage. A faire !!!

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Michel
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 05/11/2017, date de publication 29/11/2017

A l'arrivée à Windhock nous avions 3 h de retard d'avion.Arrivés à notre hôtel dans l’après midi, donc sans avoir déjeuner, il n'y avait rien à manger au restaurant de l’hôtel. Notre accompagnateur a... eu beau demander qu'on nous fasse au moins des sandwichs mais sans succès!!donc à jeun jusqu'au repas du soir !! A notre arrivée à Victoria Falls un accompagnateur uniquement anglophone et pas très sympathique,nous a réceptionné. C'est bien connu que les Français ne sont pas doués pour les langues étrangères, ce qui était le cas de la plupart d'entre nous !!Pourtant on nous avait dit qu'ensuite il y aurait un francophone. Ces 2 petites remarques uniquement pour améliorer ce séjour qui dans l'ensemble était parfait, avec 2 accompagnateurs très sympathiques et compétents, sans oublier la cuisinière et le chauffeur eux aussi supers!Un choix du parcours très intéressant et varié du désert aux innombrables animaux. Cordialement Michel Déoclézian et Marielle Thaon.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurence ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Laurence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 05/11/2017, date de publication 27/11/2017

La Namibie est un pays magnifique avec des paysages variés, on en prend plein les yeux Très bon dépaysement assuré. Les campements sont de bonne qualité dans l'ensemble. Petit bémol une nuit en... lodge en milieu de séjour serait la bienvenue et une journée de plus à Chobe en safari terrestre . Nous avons eu la chance d'avoir un chauffeur et une cuisinière super

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Philippe
66 ans-Saint-gervais les bains
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, date de publication 05/11/2017

Excellente organisation de toute l'équipe, chauffeur-guide très professionnel et ne ménageant pas ses efforts pour dénicher les animaux, traductrice française dominant notre langue et ses nuances à... la quasi perfection, staff technique très performant et sympathique avec notamment une cuisinière extraordinaire qui faisait des miracles avec des moyens forcément limités .Choix des camps et conditions de camping trois étoiles pour résumer .Le seul point à améliorer peut être est le choix des hébergements en dur à Maun et Victoria Falls trop éloignés du centre ville et sans caractère :un hébergement plus typique et mieux situé serait préférable même si ce choix devait s'accompagner d'un standing inférieur.Je conseille évidemment le survol de l'Okavango et surtout la balade en bateau sur la rivière Chobé .Bien insister sur la nécéssité de vétements chauds et imperméables indispensables même pendant le mois le plus chaud de la saison sèche quand la pluie est de la partie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Christine
62 ans-Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, date de publication 05/11/2017

Très beau voyage au coeur de la nature, dépaysement complet. Nous avons pu approcher quantité d'animaux comme le prévoyait le descriptif du voyage.

Très bonne équipe accompagnatrice que ce soit...
au niveau de notre guide Joyce (qui parle un excellent français), du chauffeur Lixzen qui nous a fait découvrir ce fabuleux delta de l'Okavango et des personnes dévolues à l'intendance dont Rébecca une cuisinière hors pair.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Noelle ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Noelle
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Noelle
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, date de publication 12/11/2017

Appréciation particulière pour le camping dans les parcs. Très bonne organisation. On ne peut pas demander d'avantage quant au résultat final.
Une mention spéciale pour la cuisinière qui nous acomblés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, date de publication 14/11/2017

Un voyage vraiment au plus proche de la nature, Delta de l'Okavango magique, Chobe inoubliable !
Très bonne organisation, un chauffeur guide qui a toujours fait au mieux pour nous permettre...
d'observer de nombreux animaux,je pense à ce groupe de lycaons ou encore cette femelle léopard et ses 2 petits........, une traductrice maîtrisant parfaitement le français, une cuisinière qui a su nous émerveiller avec ses plats. Campement confortable et ambiance sympathique avec tout le groupe. Ne pas oublier de faire un survol de L'Okavango ou encore une croisière sur la rivière Chobe. Concernant l'hébergement à Maun ou à Victoria Falls il aurait été plus pratique d'avoir des lodges situés plus proche du centre ville.
En résumé Si vous voulez vous immerger en pleine nature et découvrir le Botswana vous avez trouvé le bon circuit.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Christine
55 ans-Parcay meslay
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 11/11/2017

Magnifique voyage , très bonne organisation ; une guide jeune , dynamique et passionnée Seul bémol ,l'état général du camion , pas de clim , très mauvaise visibilité pour les voyageurs ( pas de... vitre sur l'avant du véhicule , certaines vitres ne s'ouvraient plus )et le comble 4 matin où il a fallu poussé le camion pour le faire démarrer malgré le changement des 2 batteries pendant le séjour . Autre problème mais qui n'est pas lié au voyage :le prix Comment expliquez vous de telles différences de tarif ( 3499€ pour le moins cher , 3799€ pour le plus cher , nous nous avons payé 3699 € ) entre des personnes qui ont réservé par internet et d'autres qui sont allés en agence (à l' agence de Lyon )sachant que les réservations ont étés faites au même moment .

> lire la suite
Avatar de Jean-marie ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Jean-marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 06/11/2017

Bon voyage mais fatiguant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dympna ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Dympna
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 06/11/2017

J'ai globalement apprécié mon voyage mais je trouve que la répartition camping/hôtel n'était pas judicieusement étudiée. Il aurait fallu mieux répartir les hôtels au fur et à mesure du voyage et... également choisir des campings plus propres.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lucette ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Lucette
66 ans-St didier sous riverie
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Lucette
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 05/11/2017

Circuit bien conçu, intérêts variés.Rythme soutenu,journées bien remplies.Guide exceptionnelle,Mathilde. Sites de camping bien choisis. Chauffeur et cuisinier irréprochables. Bémols : camion mal... conçu: les vitres avant sont trop hautes pour offrir une visibilité correcte. Alternateur défectueux, il a fallu plusieurs fois pousser le camion pour le faire démarrer. La fermeture éclair de notre tente de camping ne fermait pas. Dans le groupe, on a remarqué que tout le monde n'a pas payé le même prix pour le voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anthony ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Anthony
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 02/11/2017

Un beau voyage avec une diversité des paysages chaque jour qui compense bien les nombreux km effectués sur piste. Un vrai voyage aventure. Dommage d'avoir dû laisser l'équipe locale compétente à la... frontière du Zimbabwe (contrainte administrative). On sent le contraste avec le calme de la nature sauvage et la ville business de Victoria Falls où à peine monter dans notre nouveau bus, il fallait soit disant se décider vite auprès du chauffeur pour réserver les activités sans s'être posé et avoir vu la ville. Le passage à l'office de tourisme nous a permis de prendre le temps d'étudier les activités et bénéficier de meilleurs prix (la fréquentation touristique étant plutôt calme fin octobre).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascaline ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Pascaline
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 01/11/2017

Paysages: Fabuleux au début du voyage, les dunes surtout,ais beaucoup trop court
Guide: merveilleuse Mathilde
Animaux: on a tout vu!
Repas: excellents le soir,mais les pique-niques du midi...
toujours pareils, ne me parlez plus plus des tranches de charcuterie! Mais tjrs une salade heureusement!
Bivouacs: Sympas mais monter et démonter les tentes une galère quotidienne!Manque un hôtel au moins une fois par semaine!
Transports: très longs mais c'est normal pour tout voir! Juste que c'est impossible de voir la route, pare-brise trop haut, vraiment dommage! Et toit ouvrant c'est bien, mais faut se pousser pour voir!Camion inadapté à de longues distances!
Rencontres: Nulles, aucunes, à part les Himbas, mais juste touristique! Aucune rencontre de l'Afrique humaine, à part dans les stations essences, et impossible prendre photos!Aucune rencontre avec l'Afrique!! Les seuls villages photographiés sont ceux par la vitre du camion, donc nulles et floues!
Victoria Falls: 3 jours de pompe à fric!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascaline bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Il s’agit d’un circuit de 21 jours du Désert de Namib aux Chutes Victoria à travers 3300...
Pascaline bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Il s’agit d’un circuit de 21 jours du Désert de Namib aux Chutes Victoria à travers 3300...

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 08/10/2017, date de publication 12/11/2017

Super voyage qui se classe parmi mes voyages préférés Nature , dunes exceptionnelles, animaux, déserts, camping ..... voyage varié et passionnant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, date de publication 23/10/2017

Un très beau voyage et une organisation très adaptée à l'observation d'animaux, complètement immergé aux seins des parcs du Nord du Botswana. On a fait de très belles rencontres (Lions, Léopard,... Guépards, éléphants , buffles, zèbres, gazelles , crocodiles, Hippopotames, oiseaux en tout genre etc .. grâce à l'obstination et l'expérience de nos Guides Locaux. Un clein d'oeil à notre accompagnateur Daniel qui à su rendre le séjour convivial et calmer les ardeurs devant l'impatience. j'ai passé un très beau séjour avec plein d'image en tête et de photos à admirer. Groupe sympa. Voyage intense , mais ça vaux le coup de se réveiller à l'aube pour ce superbe spéctacle. Eviter le gros duvet en Octobre, il fait trop chaud pour ça. Insiter sur la nécessiter d'avoir des dollards (200 $ est un minimum) surtout au Zibabwe où les caisses sont vides. Merci à toute l'équipe.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Benjamin ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Benjamin
35 ans-Drusenheim
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Benjamin
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, date de publication 22/10/2017

Un voyage qui a largement surpassé nos attentes et espérances ! Nos félicitations à toute l'équipe, des concepteurs du circuit, en passant par le staff et la cuisinière, les guides-chauffeurs sans... oublier notre accompagnateur ! Ce voyage est une immersion en pleine nature, sans pour autant sacrifier le confort, grâce à un staff qui est aux petits soins (en arrivant au campement en fin de journée, les tentes sont montées, de l'eau chaude pour les douches est prête, les repas sont élaborés, variés et excellents, au réveil le matin, de l'eau chaude est disponible pour la toilette matinale, les lits de camp sont confortables, etc.) Grâce à notre talentueux guide et chauffeur, nous avons eu la chance de voir énormément d'animaux ! Circuit à recommander chaudement à tous les amoureux de la nature, qui apprécient un style de camping confortable (vous allez être chouchoutés par le staff !) Thierry et Ben

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, date de publication 17/10/2017

Botswana sept2017 : Quand on veut prendre rendez-vous avec des animaux, on va au zoo ou à Thoiry : quelques hectares à prospecter, on est sur de les avoir devant les yeux, quelle aventure ! Quand on... veut les voir en LIBERTE, il faut aller chez eux. Ah oui, mais c'est plus compliqué, plus loin, plus cher… mais en VRAI ! Alors il faut choisir. Quand on est enfin sur place, on profite, pas assez d'yeux pour tout prendre. Avec un bon guide/chauffeur (bravo « Bimane »), un accompagnateur expérimenté (merci Daniel), une équipe technique efficace pour le campement, on oublie les petits désagréments (la chaleur, quand même). Bien sur, on n'a pas tout vu, les rhinos sont difficiles d'accès (c'est plutôt tant mieux pour eux), les lycaons très mobiles, les hyènes nocturnes, mais quelle ambiance ! Le Botswana semble avoir choisi son camp, j'espère que les pays voisins sauront en tirer les leçons. C'était mon premier voyage avec Nomade. C'était bien !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christiane ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Christiane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, date de publication 16/10/2017

C'était une aventure merveilleuse je suis enchantée de tout mon séjour . La cuisinière et les personnes qui l'entouraient était sensationnelle et nous préparait chaque jour des petits polarsdifférents

Avatar de Florence ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Florence
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Florence
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, date de publication 16/10/2017

Pour moi ce voyage reste synonyme d'animaux, je ne pensais pas les approcher et les voir de si près. Comme je n'avais pas imaginé les sentir roder autour du camp la nuit, un truc drôlement dépaysent!... Durant ce voyage, on perçoit la dureté et la beauté de la vie de l'animal dans la savane, son rôle dans la chaine alimentaire et on devient tout petit. Merci à l'équipe locale qui nous installe assez confortablement au milieu de nulle part,( douche et WC présents ) la cuisinière qui cuisine au top! aux 3 guides et surtout à B-Mane qui nous a plus particulièrement suivi dans notre véhicule, qui déniche un lion couché sous un arbre très, très loin, on ne sait comment??! Qui n'hésite pas à s'arrêter afin que les artistes photographes de notre "camion" puisse tirer un joli cliché d'un oiseau.Et qui nous guide bien au fil du séjour dans cet environnement nouveau. Très professionnel.Séjour plus fatigant que je ne croyais car beaucoup de km mais on dort très bien la nuit. J'ai beaucoup aimé.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lylia ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Lylia
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, date de publication 16/10/2017

Satisfaite mais je n'ai pas vu tout les animaux que vous annonciez dans la fiche technique. Félicitation pour l'équipe cuisine ,installation du camp au TOP , variété et présentation des repas un... plaisir ainsi que les guides chauffeurs.Merci à tous. Juste dire qu'il faudrait prévoir d'installer 2 douches lorsqu'il y a + de 6 participants.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Thierry
55 ans-Aix en provence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 29/09/2017, date de publication 23/10/2017

Que dire de ce périple incroyable au bord du monde ? Le confort de ce voyage fut un luxe ! Chaque seconde fut un émerveillement, chaque regard une surprise… Rien n’a manqué, même je crois qu’il y en... a eu plus que je ne le pensais ! Merci B-Man et Daniel pour leurs intelligences, celle de la vie, celle de l’esprit ; merci à Mama Cook pour son inventivité culinaire au milieu de nulle part ; merci aux animaux de s’être présentés à nous sans haine ; merci à mes compagnons de route, pardon, de piste… Il ne me reste plus qu’à trier mes mille souvenirs !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Florence
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Florence
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 10/09/2017, date de publication 19/10/2017

Très beau voyage, on en a pris plein les yeux et chaque jour était une nouvelle découverte(désert, animaux sauvages, chutes Victoria). La disponibilité et la gentillesse de notre guide, ainsi que de... notre aide de camp Yana et notre chauffeur John y sont pour beaucoup. Un petit bémol pour Victoria Falls: ce site est magnifique, mais y passer seulement 2 journées serait suffisant. Cela pourrait être remplacé par une journée supplémentaire à Swakopmund.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marinette ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Marinette
51 ans-Paudex
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 10/09/2017, date de publication 10/10/2017

Un voyage de rêve, plein d'émotion à chaque instant, des paysages grandioses, des rencontres inoubliables. Grâce à notre guide Cédrick qui nous a transmis sa passion de la Namibie et du Botswana et... également qui a été au petit soin pour le groupe, ce fut un voyage presque parfait le seul bémol à cette magnifique aventure fut les 3 jours passés à Victoria Falls. On nous avait promis un guide parlant le français, on a eu un chauffeur anglophone qui ne nous a pas aidé du tout une fois sur place. Beaucoup trop long ces 3 jours car à part les chutes qui sont impressionnantes, il n'y a pas grand chose à faire et tout est hors de prix.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Celine ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Celine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 10/09/2017, date de publication 10/10/2017

Des découvertes de nouveaux paysages, animaux,ambiances tout les jours et crescendo jusqu'aux chutes. Très complet, varié, pas le temps de s'ennuyer.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Éric ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Éric
55 ans-Meru
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 10/09/2017, date de publication 07/10/2017

Très beau voyage avec un très bon guide. Un seul reproche: passer 3 nuits à Victoria Falls ne présente aucun intérêt vu le nombre d'activités.C'est une "ville" à fric. Il serait judicieux de réduire... à 2 nuits et d'en rajouter une à swakopmund qui ne comporte qu'une nuitée et ou nous n'avons pu faire qu'une seule activité.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 10/09/2017, date de publication 03/10/2017

Globalement très satisfait du circuit, entre paysages variés, courtes randonnées, faune observée, ciel nocturne austral et nuits sous tente. La gentillesse, la disponibilité et les connaissances... dispensées par notre guide Cédric (par ailleurs excellent cuisinier) y sont pour beaucoup.J'aurais volontiers prolongé ce voyage! Une journée en moins à Victoria Falls, site grandiose mais "pompe à devises" pourrait être échangée avec une journée supplémentaire au Spitzkopf ou à Swakopmund. Une information plus complète ou plus affinée sur les conditions de voyage permettrait de voyager plus léger: pharmacie de secours (hors traitement perso) disponible dans le véhicule, nuits nocturnes de septembres fraîches à tempérées mais en aucun cas glaciales, possibilités de ravitaillement... Véhicule un peu juste en place diponible quand tous les sièges sont occupés et que l'on doit bouger pour prendre des photos de la faune. Très content de ce voyage avec l'espoir d'y revevenir un jour. Michel

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Christine
50 ans-Villeurbanne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 10/09/2017, date de publication 03/10/2017

Je suis très satisfaite de mon voyage.
Il y a cependant, à mon avis, quelques points à améliorer.
Il serait judicieux de rajouter une nuit à l'hôtel entre Swakopmund et Victoria Falls afin de...
"couper" le camping.
En ce qui concerne Victoria Falls, l'idéal serait de n'y passer que 2 nuits et de rajouter une nuit à Swakopmund pour profiter des activités. Et dans le cas où cela ne serait pas possible, de passer les 3 nuits à Victoria Falls dans le même hôtel.Sur ce circuit, nous avons passé 2 nuits dans un hôtel puis un nuit dans un autre, ce qui entraîne une perte de temps considérable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jennifer ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Jennifer
30 ans-Neuilly-sur-seine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 06/08/2017, date de publication 30/08/2017

Un très beau voyage à travers de magnifiques paysages variés et parmis une faune sauvage riche et époustouflante! La destination en elle-même vaut réellement le détour; la formule proposée par Nomade... n'est par contre pas pour tous les goûts. Soyez avertis que l'on passe la majorité de son temps dans un camion (nous avons parcouru presque 4000 km on 3 semaines), sur des routes parfois très mal entretenues (nous avons eu 9 crevaisons sur 2 semaines). Randonneurs et ceux qui veulent se dépenser physiquement s'abstenir! Notez aussi que vous mangerez essentiellement des produits en boîte - peu étonnant vu le format du voyage (donc facilement excusable) mais ceci devrait être plus explicite dans la note technique. En somme: je recommande chaleureusement cette destination. Si vous n'êtes pas adepte des voyages roots et sans repos par contre, passez votre chemin sur cette offre (privilégiez le lodge et les itinéraires couvrant moins de terrain).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Robert ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Robert
61 ans-Gages le haut
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 06/08/2017, date de publication 28/08/2017

Il faudrait adapter ce voyage aux heures d'hiver, il fait nuit à 18h et suite aux crevaisons etc , certaines balades n'ont pu avoir lieu, ce qui regrettable vu la beauté de certains sites . Pour... permettre à tous de se reposer, il faudrait prévoir une nuit à l'hôtel en fin de 2° semaine. Sinon tout le reste est largement positif : guide et chauffeur sympas et compétents, intérêt des étapes très varié. J'aurai aimé profité d'avantage de certains sites en y passant une deuxième nuit.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean ayant fait le voyage De l’Okavango à Victoria Falls
Jean
Magny cours
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , De l’Okavango à Victoria Falls

Départ du 06/08/2017, date de publication 22/08/2017

Nous sommes ravis de notre séjour en Afrique du Sud, au Botswana et au Zimbabwe. L'organisation mise en place par Nomade est parfaite, les guides adorables et très professionnels, le reste du team... charmant et compétents. Jean MOREAU

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Elsa ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Elsa
46 ans-Saint-nazaire
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Elsa
PAS SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 06/08/2017, date de publication 02/10/2017

3 semaines de voyage pour finalement peu de coup de coeur. Les seuls moments que j'ai vraiment appréciés sont ceux où l'on a pu se poser pour admirer les paysages et la faune : Etosha, delta de... l'Okavango, Chobe. J'ai eu l'impression que les problèmes de logistique prenaient tout notre temps : monter et démonter les tentes, faire les courses pour les repas, faire réparer le camion suite aux multiples pannes et crevaisons (7 crevaisons au total et autant d'heures perdues), rejoindre en camion les lieux où nous devions dormir. Le guide était obnubilé par ces questions de logistique au point d'oublier que nous étions là pour découvrir un pays. A quoi cela sert-il de se lever tôt, si c'est pour rester dans un camion toute la journée et ne rien faire? Les balades prévues ont été, pour la plupart, raccourcies ou supprimées alors que j'avais choisi ce séjour pour l'équilibre entre visites, balades et transfert. Le taux d'alcoolémie du guide laissait fortement à désirer.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Elsa bonjour,
Nous sommes désolés des soucis rencontrés au cours de ce voyage. La Namibie rencontre actuellement un souci dans l’entretien de son réseau routier. Cela a eu cette année d’importantes...
Elsa bonjour,
Nous sommes désolés des soucis rencontrés au cours de ce voyage. La Namibie rencontre actuellement un souci dans l’entretien de son réseau routier. Cela a eu cette année d’importantes...

> lire la suite
Avatar de Yvy huberte ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Yvy huberte
64 ans-Bandraboua
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 06/08/2017, date de publication 05/09/2017

Ce sont les vacances les plus horribles que j'ai passées.Il y est évident que je n'avais pas mesure à quel point, le montage et le démontage de tente à 5h.du matin avec une température entre 2 et 7... degré pouvaient à ce point me gâcher ce qui pour moi était un rêve, visiter la Namibie. En ce qui concerne la nourriture, même dans certaines cantines on fait mieux. Il avait certes de joli site, mais nous n'avions pas le temps d'en profiter car après beaucoup d'heures de route, nous arrivions tard et il fallait d'abord monter les tentes.Ce type de voyage ne peut être proposé à tout public. Il faut aimer le manque de confort,les campsites sans eau.Cependant je reste fasciner par ce pays et j'y retournerai .

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Huberte bonjour,
Oui, nous sommes d’accord avec vous, ce voyage n’est pas pour tout le monde. Notre fiche technique fournit d’ailleurs un grand nombre de détails sur l’organisation du bivouac et...
Huberte bonjour,
Oui, nous sommes d’accord avec vous, ce voyage n’est pas pour tout le monde. Notre fiche technique fournit d’ailleurs un grand nombre de détails sur l’organisation du bivouac et...

> lire la suite
Avatar de Sabine ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Sabine
45 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 06/08/2017, date de publication 28/08/2017

Le descriptif ne correspond pas au voyage réel.Il n'y a aucune randonnée. Nous avons fait seulement 2 balades et une marche de 1h30. Il faut absolument adapter le voyage à l'hiver namibien. Il ne... sert a rien de faire une journée de camion pour arriver dans un endroit, surement très beau beau mais que nous ne pouvons voir car le soleil est déjà couché et nous repartons le lendemain à 5H. Nous avons fait cela quasiment un jour/2 donc aucun intérêt. Il y a trop d'étapes en Namibie (par ex: les gravures de Twyfelfontain) alors que nous passons très vite au Bostwana ou ne pouvons voir l'Okavango qu'une demi-journée en pirogue. idem pour Chobe qui est magnifique mais là encore seulement visible une 1/2 journée.
Les repas préparés par le guide sont déplorables, constitués de boites de conserve.
Revoir l'information en amont (le voyage est TRES TRES roots) et l'organisation hiver namibien.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sabine bonjour,
Comme nous l’expliquions à Elsa, lla Namibie connait cette année de vrais dysfonctionnements liés à l’absence d’entretien du réseau routier. Cela a eu d’importantes conséquences sur...
Sabine bonjour,
Comme nous l’expliquions à Elsa, lla Namibie connait cette année de vrais dysfonctionnements liés à l’absence d’entretien du réseau routier. Cela a eu d’importantes conséquences sur...

> lire la suite
Avatar de François ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
François
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de François
SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 30/07/2017, date de publication 10/09/2017

Un voyage riche en paysage et en couleur, un guide de grande qualité et une agence locale très réactive.Neanmoins, 12 jours de camping et bivouac à la suite, trop long et épuisant, une halte dans un... longe aurait été bien appréciée. Peu de rencontre avec la population locale car pas de temps prévu dans les villes ou villages traversés. Un vrai regret !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean louis ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Jean louis
64 ans-Nanterre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 30/07/2017, date de publication 24/08/2017

Un très beau voyage qui permet de saisir toute la diversité de la Namibie ! Seul bémol, des étapes longues en milieu de voyage, des conditions "aventures", soyez prêts à sacrifier (un peu) de votre... confort mais ce que vous verrez et vivrez le justifie !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-pierre ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Marie-pierre
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-pierre
SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 30/07/2017, date de publication 23/08/2017

Voyage très beau mais il faut savoir que cela fait beaucoup de kilomètres. Il faut y aller pour les parcs et les animaux mais pas pour les randos: peu d'endroits possible. Les pistes sont très... mauvaises et le voyage devient éprouvant.Une super organisation.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Xavier ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Xavier
43 ans-Niederhausbergen
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 30/07/2017, date de publication 21/08/2017

Nous avons passe un superbe voyage. Notre guide Vincent était top. Programme trop chargé par rapport à la durée des journées en hiver austral..... Avons raté certaines balades fautes de temps.... Botswana 1 jour bcp trop court et chutes Victoria plus de 2 jours trop long sauf si on a un budget activité très élevé car chaque activité coûte au minimum 150 Us$. Le camion était très bien pour les safaris grâce au toit ouvrant mais très inconfortable et bruyant sur les pistes qui sont très nombreuses.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Daniel
Paris
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 16/07/2017, date de publication 09/08/2017

C'est un voyage agréable pour les paysages,la faune. Nous avons peu de contact avec la population. La visite du peuple Himba tient plutôt du folklore.Par contre il faut absolument que les gens... sachent qu'il fait dans les 5000 km de route et non 3000 comme annoncé. Donc souvent arrivons trop tard le soir pour pouvoir apprécier ou visiter les lieux. Surtout, il n'y a aucune heure de marche par jour. C'est tout à fait mensonger.Jour 4 : 4 heures de randonnée (à peine une heure) jour 5: 3 heures (o en fait) jour 7 (2h30 = o) jour10: ( 1h30 = 0)Nous avons eu une grosse panne qui nous a empêcher de visiter Etocha la journée entière. Par contre il faut dire la vérité: la journée 13 n'est que du transit, la journée 14 aussi, la journée 16 et 17 également. Pas de visite dans les parcs Mahango, pas de chute de Popa, pas de parc de Caprivi (uniquement sur le papier)pas de femmes qui pilent le mil, les labours tout ça n'est que littérature. Frustrés de tout ce qu'on n'a pas pu ou du faire!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Françoise
Gramat
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

ZIMBABWE , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 16/07/2017, date de publication 07/08/2017

Le descriptif du séjour ne correspond pas à la réalité rencontrée. Les commentaires manquent de précision et sont parfois mensongers : J13 n'est qu'une journée de transit uniquement de la route.... Rien de la description "poêtique" Vu l'état des routes essayer de dormir relève de l'exploit. Les durées de randonnées sont exagérées vu qu'il n'y a eu que très peu de randonnée, très raccourcies. J14 la balade à pied sur les îlots s'est résumée à 1/2 heure le guide décidant de faire demi tour après nous avoir montré des crottes d'éléphants et une fourmillière! (déjà vu des centaines de fois ) Autre point important: le transport Le camion camping où l'accent a été mis sur le comfort!!! Nomade se moque du monde. Les sieges sont étroits des barres le long des vitres gênent. Je doute fort que le véhicule soit révisé avant le départ. Lors d'une crevaison le guide s'apperçoit que le cric es hors d'usage...1/2 journée de perdue au parc d'Etosha suite à une autre panne. Parc Namutomi décevant

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis