Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Zimbabwe

95% de satisfaction sur 151 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/11/2022

Pat667 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Globalement satisfait
Néanmoins le bus trop petit pour 10 personnes
Lever à 3h30 pour prendre l’avion
Et le reste du groupe 5h plus tard

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

MARIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

La communication lors de ce voyage est à revoir...

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2022

DOMINIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

le vol Vic Falls-Addis sur Ethiopian en Boeing 737 MAX est plus qu'inconfortable:siège étroit,pas d'écran vidéo,et 2 toilettes pour 200 personnes, repas (?) indigeste pour 6 h 35 de vol
sinon super séjour ,personnel très patient et serviable,mais période peu favorable aux animaux (début de la saison des pluies)
il faudrait visiter les chutes en allant au lodge à l' aller (bien plus spectaculaire au Zimbabwe), cela évitera de payer un 3 éme visa au retour
il faut bien prévenir des conditions rustiques (peu de douches..) pour éviter les déconvenues de certaines

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

Bos 11 2022 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Beau safari complet du Botswana : apprécié le professionnalisme du chauffeur, les petites pauses du matin et les soirées autour du feu et bien sûr la magie des rencontres avec la faune sauvage.

Prévoir la visite des chutes victoria du coté le plus touristique côté Zimbabwe ce qui évitera 2 jours, le premier et le dernier sur les chutes et le problème des visas à repayer le denier jour.
Le visa conseillé Nomade était le casa et il fallait le double.
Faire inclure les pourboires du personnel à donner par le guide traducteur et le groupe n'aurait qu'a payer ce dernier.

Publié le 30/11/2022 Signaler cet avis

Mijo 3 avis
Explorateur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

L'arrivée au Zimbabwe à été problématique à cause des visas que nous avons du payer alors qu'une arrivée en Zambie aurait été beaucoup plus simple. Nous avons été racketter avec ces visas.... Par ailleurs, 7 jours de camping d'affiler sans douche à été une épreuve pour moi... Ce n'est pas du tout ce qui était annoncé sur le programme... Je pense que les organisateurs en France devraient se rendre de temps en temps sur place pour réaliser ce qui se passe.
En dehors de ces remarques, nous avons été bien entourés et guidés par le personnel local... Bravo à eux...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Josée, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à vos attentes. Nous vous remercions avant tout pour votre chaleureux témoignage de confiance à l’égard de notre équipe. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Concernant les visas, il est vrai que nous attendons pour bientôt la mise en place de la gratuité pour les ressortissants français. En attendant, l’e-mail que nous adressons avant le départ précise bien qu’il est nécessaire de prévoir 2 visas d’un coût total 100$ permettant d’assurer la sortie et l’entrée sur le territoire zambien, mais également les multiples passages entre la Zambie et le Zimbabwe. Au niveau des douches, nous avons vérifié avec notre partenaire local, elles étaient bien disponibles et prêtes à être installées par l’équipe, à la demande des voyageurs. En effet, elles ont été installées et préparées par l’équipe les premiers soirs, mais personne ne les a utilisé. Il semblerait que plusieurs membres du groupe aient préféré l’alternative des bassines d’eau chaude pour une toilette de chat plutôt que les douches et que notre équipe s’est adapté aux demandes formulées sur place de la part des voyageurs. Pour assurer ce confort pour les prochains départs et éviter tout malentendu, nous demanderons à notre équipe de proposer systématiquement à tous les voyageurs, la possibilité de prendre une douche le soir. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de la Zambie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 03/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2022

Camille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux Chutes Victoria

Un grand merci à Nomade Aventure, ce voyage était extraordinaire, une sensation de liberté totale tout en étant quand même guidés et encadrés ! Nous avons grâce à vos conseils et la préparation du voyage pu vivre 17 jours extraordinaires, tout est réellement très bien planifié
Nous n’hésiterons pas à renouveler l’expérience et nous ne pouvons que recommander Nomade Aventure.

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2022

Katia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique voyage grâce à la très bonne organisation de Nomades: guides,chauffeurs,accompagnatrice au top et chapeau à la logistique. Les camps toujours montés en temps et en heure dans de beaux endroits et un chef de cuisine qui fait des miracles avec peu de moyen. Et aussi un grand merci à tous mes compagnons de voyage. Excellente ambiance beaucoup de partages et de convivialité ce qui a contribué aussi à la réussite de cette aventure
Etvraiment très surprise et plus qu’heureuse d’avoir vu autant d’animaux ( 56 lions entre autres troupeaux de zèbres,éléphants,buffles ……) tellement proches des véhicules et tellement placides . On s’est vraiment régalé à faire de splendides photos. Et Maripe,,Eskei et Tendai ont été plus que parfaits dans leurs explications et surtout leur patience et leurs facultés à apercevoir les animaux

Pour résumé une voyage INOUBLIABLE !!!!!

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

Phel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Satisfaite de mon voyage. Nous avons vu énormément d'animaux. Tout était bien organisé même si je ne m'attendais pas à autant de piste poussiéreuse, qui m'a presque provoqué de l'allergie. Peut-être un point à faire ressortir dans la fiche descriptive ? Nous étions 11, ce qui me semble être le maximum en termes de taille de groupe. Au niveau de la période, nous avons essuyé quelques violents orages la nuit, ce qui n'a pas nui à notre séjour. Pas du tout de moustiques.

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

antinea 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

bonjour

le sejour etait super
l'accompagnatrice a mon gout etait inexistante, sa présence n'etait pas indispensable
revoir l intitulé du safari a pied pour voir les rhinoceros
sinon equipe super attentionnée
et programme nickel
peut etre les 8h de route pour maun serait a scinder en 2?

Publié le 16/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2022

Géraldine 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux Chutes Victoria

Nous avons passé 2 semaines de découverte de la Namibie, du Botswana et Zimbabwe magnifiques en famille avec nos trois enfants. C'était un moment magique où nous avons pu profiter pleinement de la très belle nature africaine, de personnes très accueillantes, d'un climat très agréable. Le séjour est très contrasté entre le désert, la côte Atlantique et la savane africaine et ses animaux. Les nuits en camping étaient coupées par des nuits en lodge qui nous ont permis de nous sentir à l'aise tout au long du voyage et de nous reposer malgré les longues distances. L'organisation était parfaite. Tout s'est déroulé sans encombre, du départ jusqu'à notre retour chez nous. Le seul regret... c'est que ça ne pouvait pas durer plus longtemps.

Publié le 13/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2022

Robert 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Un hébergement toujours de qualité,parfois presque "magique":Un bungalow en bord de rivière ,face au soleil levant avec les hippos qui à qqs dizaines de mètres commencent à s’ébrouer!
Un chauffeur-guide aussi à l'aise dans sa conduite sur "tôle ondulée"que dans ses explications historiques ou naturalistes.
Un circuit où alternent magnifiques paysages et immenses parcs animaliers abritant des centaines d'animaux et ce sur trois pays,avec pour terminer les somptueuses chutes Victoria .
Tout cela a fait pour moi un souvenir inoubliable .
Nb:L'aspect "rencontre "a été faible .Certes c'est difficile en si peu de temps;mais ,à travers des visites d’écoles par exemple,il doit être possible de donner à ces rencontres une certaine authenticité .
Le survol du Namib(2h30) est presque un "obligation".Il permet d’appréhender l'immensité du désert et en plus au soleil couchant c'est fantastique.
1 ou 2 jours de plus à VF sont nécessaires si l'on veut profiter du cadre et des activités possibles

Publié le 21/11/2022 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Voyage bien organisé avec des scènes inoubliables.Par contre ,retour en avion beaucoup trop long,avec escale au sud du Botswana,qui rallonge le trajet d’environ 3 heures.

Publié le 18/10/2022 Signaler cet avis

Rebecca 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Beau voyage, on assiste a de très belles scènes de qualités . Mais peu de gros troupeau d'animaux ( peut être du à la période la plus chaude de l'année)
Beaucoup de trajet comme indiqué sur la fiche technique et la Botswana est un pays très plat ..
Très bonne équipe logistique et très bon cuisinier.Bon emplacement des campings, lodge très agréable avec piscine, bivouac et safaris à pied très bien .
3 nuits a Livingtone, c'est un peu trop, pas assez de temps au très beau parc de Chobé
Bien prendre le visa CASA pour ne payer comme la quasi totalité du groupe 45 € en plus pour les visas déjà chers.

Publié le 26/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2022

Alain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Voyage remarquable, bien construit et complet.

La seule réserve: je le déconseille aux personnes de plus de 60 ans. Le voyage est très fatigant avec un lever tous les jours très tôt, essentiellement du camping avec démontage et remontage des tentes, des conditions de déplacement difficiles: de longs trajets dans un moyen de locomotion aléatoirement confortable, des conditions d'hygiène très légères, de rares moments de pauses (tous les 3-4 jours), des repas de camping (pas de restau).

Evidemment, quand on a réussi à surmonter cette épreuve physique et mentale, on revient très satisfait.

Publié le 11/10/2022 Signaler cet avis

Delta 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Circuit assez complet, Parc National d'Etosha magique, Delta de l'Okavango superbe.

Beaucoup de route, parfois trés cabossée, ça secoue beaucoup dans le véhicule.

ATTENTION, quasiment que que du camping en toile de tente, avec des toilettes et douches collectives dans une hygiéne parfois moyenne.

Les repas préparés sont répétitifs et insipides, deux barbecue en trois semaines!!!, pas de brochettes de boeuf ou d'orix comme annoncée dans le descriptif.

Deux nuits en bivouac, la premiére vous dormirez entourer d'excréments, la deuxième dans le Delta trés bien.

Guide et accompagnateur servialbles, mais chaque jour, aucun débriefing sur la jounée à venir, dommage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christophe bonjour, nous sommes ravis que ce voyage d’aventure vous ait globalement plu. Pour ce circuit, nous proposons des repas frais et copieux, mais la saveur reste variable en fonction des cuisiniers, nous allons prévoir une nouvelle formation pour eux cet hiver. Par ailleurs, nous allons retirer la mention des barbecues systématiques du soir, car il est vrai que la réalité du terrain et les possibilités d’achat très limités de viandes fraîches en dehors des grandes villes ne permet pas de garantir systématiquement les barbecues, mais davantage des plat cuisinés par l’équipe. Les hébergements sont assez variés : guest houses/lodges, campings aménagés et bivouac pour 2 nuits. Au niveau des bivouacs, nous sommes sur des sites sauvages au cœur des parcs. Sur le premier site de bivouac notamment, les troupeaux de chèvres et de vaches du peuple Topnaar peuvent parfois profiter de cette zone ombragée du désert, notre équipe nettoie bien entendu le gros des excréments laissés, mais il peut en rester parfois à proximité. Si notre programme est clairement établi jour par jour, nous ne manquerons pas de rappeler à notre équipe la nécessité de faire quotidiennement des briefings quotidiens. Nous espérons que, malgré ces quelques aléas, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte des grands espaces namibiens. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 11/10/2022 Signaler cet avis

Voyageur 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Satisfait par ce que j’ai vu.
Prestation sous traitée à une agence locale sympathique mais très moyenne.Service minimal.
Matériel agence véhicules et tentes en triste état. Manque de notion d'hygiène pour les duvets, oreillers.
Des économies sur la qualité de la nourriture ET SUR L’EAU POTABLE. 4 fois sans eau dont une nuit en bivouac

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous tenons toutefois à apporter des précisions importantes concernant les points que vous abordez. Le matériel n’est certes pas neuf, mais entretenu (nettoyé et remis en état) entre chaque circuit. En fin de saison, lorsque les équipements commencent à fatiguer, nous faisons un état complet pour les renouveler. Pour des questions d’hygiène, les oreillers et les duvets (nettoyés entre chaque circuit) sont numérotés et les voyageurs sont sensés respecter leur numéro. Pour ce qui est des repas, ils sont préparés par l’équipe avec des produits frais et dans des proportions standard. Il reste toujours de quoi se resservir. Quant à l’eau, nous assurons un approvisionnement de 2 litres par jour et par personne, en plus de l’eau consommée pour l’entretien et l’hygiène. Nous savons que l’équipe a dû se réapprovisionner en eau potable sur Shakawe, alors qu’il restait encore 5 litres disponibles. Il n’y a donc jamais eu de panne sèche à ce niveau. Concernant l’eau des douches, notre fiche technique précise bien les campings sauvages qui ne disposent pas de cet équipement. C’est pour cette raison que nous recommandons d’emporter des lingettes. Aussi, nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.
L’équipe Afrique

Publié le 27/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2022

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Publié le 05/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2022

Doudou et Marie Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

SUPER !!!
Très bonne organisation. Une équipe aux petits soins et très compétente. Un guide chauffeur oeil de lynx pour pister et trouver les animaux. Un cuisinier qui fait des miracles sur un feu de camp et un aide de camp prévenant. Une traductrice très sympa.
Les 10 jours dans la brousse au milieu de la vie sauvage sont une expérience unique: Moroko dans le delta...etc
Les 3 nuits à Livingstone sont les bienvenues, elles permettent de profiter pleinement des Chutes Victoria et de faire d'autres activités. Très grande compétence et bon accueil au Kamunjila Lodge.
Niveau budget il vaut mieux prévoir des US$ plutôt que des €.

Publié le 05/10/2022 Signaler cet avis

Nathalie et Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Bonjour,
Nous avons trouvé ce voyage exceptionnel : Tout était parfait !
De nombreux animaux étaient au rendez-vous pour nous éblouir, l'équipe accompagnante Safari a été aux petits soins avec nous.
Ska est un excellent guide-pisteur avec une très grande connaissance de la faune qu'il n'hésite pas à partager même si nous ne parlons pas très bien l'Anglais (Merci Tendaï, notre accompagnatrice Francophone pour les traductions ! )
Nous remercions également Allan, notre cuisinier, pour ses excellents repas et KG, agent logistique, pour sa serviabilité et son sourire à toutes épreuves.
La fin du séjour au Kamunjila lodge était parfaite également : Accueil très sympathique, jolie chambre bien aménagée, cadre très agréable et François toujours disponible pour nous conseiller sur les endroits à visiter ou les restaurants.
Si vous avez envie d'aventure et d'être au plus près des animaux, n'hésitez pas à choisir ce voyage !

Publié le 03/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2022

Sissi 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Ayant vécu dans ma jeunesse en Afrique, quel bonheur de revenir vers ce continent.
Nous voudrions remercier notre guide et notre chauffeur-cuisinier qui ont animé ces 20 jours, parfois dans des situations un peu délicates.
Les paysages sont superbes et différents d'une région à l'autre, d'un état à l'autre (Namibie, Botswana et Zimbabwe).
Quelle joie de voir tous ces animaux déambuler parfois à quelques mètres du véhicule (éléphants, buffles, rhinocéros, girafes, lions)sans oublier les oiseaux aux plumages colorés.
Très bon accueil de la population et particulièrement celui des Ovambo avec lesquels nous avons passé une soirée inoubliable.
Périple complet mais il faut tenir compte que les trajets sont longs et peuvent être fatigants, les pistes sont souvent difficiles, les nuits sont froides, le ravitaillement n'est pas toujours aisé, le timing difficile à respecter ; mais c'est ça l'aventure !
À noter la vétusté du safari-truck. Un frigo électrique (boissons) serait apprécié .

Publié le 27/09/2022 Signaler cet avis

Abdou 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Un voyage exceptionnel, un circuit avec de splendides paysages, très varié entre désert, montagne, mer, ethnies( Ovambos +++),
parcs animaliers en camion, 4x4, bateau, pirogue,vols (en option) et une touche finale avec les spectaculaires chutes Victoria.
l'organisation est en général satisfaisante, une panne de camion très bien gérée par l'agence qui était réactive et efficace.
Deux petits soucis: le guide était plutôt accompagnateur que guide, le camion vieilli ! et qu'on aurait pu prévoir mieux vu l'état des routes( beaucoup de pistes). Mais la beauté des sites, les féeriques couchers de soleil, la gentillesse des namibiens... fait oublier tout.
Je recommande vivement ce circuit.

Publié le 02/11/2022 Signaler cet avis

Mireille 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

tres beau voyage mais le vehicule necessitait une bonne verification de la vatterie avant le periple. Il nous a lâché en plein safari. le staff a fait le nécessaire. Ils ont été très reactifs.

Publié le 16/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2022

Adeline 2 avis
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Plusieurs couacs tout au long de ce voyage : guide pas prévenu des horaires d'arrivée, vols internes à des heures complètement différentes entre les participants, trop d'activités / visites non réalisées à cause d'un programme non mis à jour depuis la période Covid et un problème d'organisation.
L'Afrique du Sud est un joli pays mais malheureusement ces nombreux couacs sont venus gâcher mon voyage. J'ai conscience qu'il peut y avoir des changements de programme durant un voyage mais là, ça fait beaucoup et ça démontre un problème d'organisation.
J'ai laissé l'opportunité à Nomade Aventure de me donner une réponse sur les problèmes rencontrés avant de publier mon avis. Mais plus d'un mois plus tard, j'attends toujours les explications. Donc je ne recommanderai plus Nomade à l'avenir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Adeline bonjour, nous sommes désolés des soucis que vous avez rencontrés au cours de ce voyage. Notre équipe s’est efforcée d’y remédier en optimisant votre programme et en organisant de belles découvertes en supplément. A votre retour, nous avons revu ces points avec notre équipe. Cela a pris un peu plus de temps que prévu, nous nous en excusons. Nous sommes toutefois revenus vers vous avec une solution commerciale satisfaisante. Aussi, nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Afrique du Sud.

L’équipe Afrique

Publié le 21/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2022

Olivier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Voyage effectué en famille (4 personnes, de 20 à 50 ans)
Destination fantastique : du désert du Namib aux Chutes Victoria, via certains des parcs nationaux les plus beaux d'Afrique (Etosha, Chobe, le Delta de l'Okavango), ce périple est une expérience unique.
Quelques éléments importants : le programme est très chargé. Les distances sont longues et le confort des véhicules très sommaire. Le programme n'a pas été totalement respecté, notamment les phases de "détente". Les levers sont très matinaux. Les conditions de camping sont correctes (les deux nuits en bivouac sont plus sommaires). Les lits de camp sont appréciables. Il faut être très vigilant avec l'agence locale sur la qualité du matériel de camping (tentes et duvets pas tous de première jeunesse). Mention spéciale sur le service commercial qui a su écouter et gérer les désagréments rencontrés.
Si vous êtes prêts à accepter les conditions, ce voyage sera inoubliable ! Un avant-goût : https://youtu.be/-w6g4QjiS6U

Publié le 29/10/2022 Signaler cet avis

Remi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Publié le 31/08/2022 Signaler cet avis

Vanessa 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Les pays sont magnifiques, le rythme du voyage soutenu et parcours très bien choisi pour sa variété de paysages, d activités et rencontre (tribus, animaux etc).
Groupe hyper bienveillant et patient. Bonne organisation pas toujours évidente.
Les problèmes :
- techniques : 1er véhicule pendant plusieurs jours complètement inadapté pour les pistes ce qui a provoqué plusieurs crevaisons et désagrément. Puis 2nd véhicule tout aussi inadapté aux pistes et au transport de 16 personnes (12 touristes + équipe). Inconfort, vitre non individuelle, petite et sales ne correspond pas au contrat signé avec vous,pas d amortisseurs. Bref une catastrophe et une mauvaise surprise pour les 3500km.
- il faisait Froid et le matériel une nouvelle fois est inadapté. Sac de couchage qui ne ferme pas, pas de couverture comme promis par mail, tente qui se ferme pas.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Vanessa bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Malgré les révisions et remises en état entre chaque circuit, les véhicules sont mis à rude épreuve sur les pistes namibiennes. Notre équipe met toujours en œuvre des solutions rapides (réparations, changements de véhicule) pour assurer le bon déroulement du programme. Nous sommes cependant navrés que le véhicule de remplacement ait manqué de confort. Pour ce qui est de notre matériel de bivouac, il est adapté à la moyenne des températures. Il est vrai que certaines nuits en zone désertique peuvent s’avérer froides. Notre Fiche technique le précise bien et c’est pour cela que des équipements, types Goretex bien chauds, sont recommandés. Nous allons cependant demander à notre équipe de bien veiller à fournir des couvertures supplémentaires en saison froide (de Juin à Fin Aout). Par ailleurs, nos équipements de bivouac ne sont certes pas neufs, mais entretenus (nettoyés et remis en état) entre chaque circuit. En fin de saison, lorsque les équipements commencent à fatiguer, nous faisons un état pour les renouveler. Nous espérons que, malgré cela, nous aurons le plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.
L’équipe Afrique

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

cm 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Très bel itinéraire - Pays fantastiques à découvrir : Nature, Tribus, Parcs animaliers.

Un ensemble de points négatifs a été remonté auprès de votre agence à notre retour:
-sur la mauvaise qualité de certains matériels de campings
-sur la vétusté des véhicules
-sur l'accompagnement du séjour

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes également ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Comme nous le disions à juste avant, les véhicules sont mis à rude épreuve sur les pistes namibiennes, malgré les révisions et remises en état entre chaque circuit. Notre équipe met toujours en œuvre des solutions rapides (réparations, changements de véhicule) pour assurer le bon déroulement du programme. Nous sommes cependant navrés que le véhicule de remplacement ait manqué de confort. Pour ce qui est de notre matériel de bivouac, il est adapté à la moyenne des températures. Il est vrai que certaines nuits en zone désertique peuvent s’avérer froides. Notre Fiche technique le précise bien et c’est pour cela que des équipements, types Goretex bien chauds, sont recommandés. Nous allons cependant demander à notre équipe de bien veiller à fournir des couvertures supplémentaires en saison froide (de Juin à Fin Aout). Par ailleurs, nos équipements de bivouac ne sont certes pas neufs, mais entretenus (nettoyés et remis en état) entre chaque circuit. En fin de saison, lorsque les équipements commencent à fatiguer, nous faisons un état pour les renouveler. Nous espérons que, malgré ces quelques désagréments, nous aurons le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L’équipe Afrique

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

KATIA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Superbe périple dans des paysages aussi variés que magnifiques. Un parcours qui permet de découvrir une grande partie de la Namibie et de belles régions au Botswana (delta de l'Okavango) et au Zimbabwe (Victoria Falls).
A relever néanmoins :
- le caractère fatiguant du voyage dû en particulier aux déplacements en étapes quotidiennes sur des pistes caillouteuses (assez peu de marche/balade)
- le logement sous tentes (trop peu de nuits en hôtels même simples pour équilibrer et fournir un peu de confort) et des nuits particulièrement froides en cette saison avec des sacs de couchage bcp trop légers (et couverture prévue non fournie);
- des véhicules non seulement en très mauvais état technique (crevaisons, remorque défectueuse) et inadaptés à des pistes (des heures passées à être secoués dans le vacarme et en permanence faute d'amortisseurs) qui DOIVENT partir à la casse mais aussi inadaptés au caractère roadtrip et safari du voyage (petites fenêtres ouvrant mal, manque de place)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Katia bonjour, nous sommes également ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Comme nous le disions à Vanessa, les véhicules sont mis à rude épreuve sur les pistes namibiennes, malgré les révisions et remises en état entre chaque circuit. Notre équipe met toujours en œuvre des solutions rapides (réparations, changements de véhicule) pour assurer le bon déroulement du programme. Nous sommes cependant navrés que le véhicule de remplacement ait manqué de confort. Pour ce qui est de notre matériel de bivouac, il est adapté à la moyenne des températures. Il est vrai que certaines nuits en zone désertique peuvent s’avérer froides. Notre Fiche technique le précise bien et c’est pour cela que des équipements, types Goretex bien chauds, sont recommandés. Nous allons cependant demander à notre équipe de bien veiller à fournir des couvertures supplémentaires en saison froide (de Juin à Fin Aout). Par ailleurs, nos équipements de bivouac ne sont certes pas neufs, mais entretenus (nettoyés et remis en état) entre chaque circuit. En fin de saison, lorsque les équipements commencent à fatiguer, nous faisons un état pour les renouveler. Nous espérons que, malgré cela, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.
L’équipe Afrique

Publié le 02/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Très beau voyage en camping proche de la nature (équipemt top sauf wc). Bonne saison pr voir un maximum d'animaux et leurs petits (Saloni a été un guide safari précieux !)
Groupe qui a bien fonctionné.
Dommage qu'il n'y ait pas eu de guide à propremt parler pr ns donner les infos de présentation du pays et trop de repas à notre charge sur un voyage de ce prix. Des frais annexes de visas, repas, activités incontournables (visite des chutes) et très nombreux pourboires vu le nombre d'intervenants (nombreux changements d'équipe au fil des changemts de pays) à prendre en considération, car augmentant bien le coût global du voyage.
Tip : Les chutes côté Zambie st tout aussi belles (et moins chères) que celles côté Zimbabwe.
Les vols au-dessus du delta et des chutes st à faire (dommage que ns n'ayons pas pu faire le vol en avion prévu en option pourtant)!
Le rafting portion rapides 10 à 25 est tout à fait abordable pr des débutants (en cette saison en tt cas).1ère portion plus sportiv

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fabienne bonjour, nous sommes ravis que ce beau voyage vous ait plu. Nous souhaitons juste préciser que l’accompagnement de ce circuit est assuré soit par un guide francophone accompagné d’un chauffeur anglophone, soit par un chauffeur-guide anglophone accompagné d’un traducteur francophone. Peut-être avez-vous pris notre traducteur pour un guide ? Par ailleurs, notre fiche technique donne tout de même pas mal d’informations sur les frais à prévoir sur place : visas, pourboires, activités optionnelles. Nous nous efforçons d’être le plus complet à ce niveau. Par ailleurs, nous tenons à préciser que nous ne changeons pas d’équipe, l’équipe principale est celle qui vous encadre au Botswana, pour Victoria Falls, il s’agit d’intervenants indépendants comme des transféristes, puisque vous êtes en formule libre. Concernant les activités optionnelles, elles sont à réserver sur place et nous ne pouvons pas les garantir. Dans ce cadre, nous sommes ravis de voir que vous avez pu profiter de l’activité rafting. Nous espérons que, malgré ces quelques points, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du BOTSWANA.
L’équipe Afrique

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Pico 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Merci Nomade, le voyage est magnifique, on en prend plein les yeux...c'est vraiment le paradis des animaux...de ce côté là rien à redire.
Le côté très sauvage et camping de ce voyage correspond parfaitement à la description et aux attentes pour l'immersion, c'est vraiment parfait. Pour les améliorations, le tourisme est assez récent au Botswana et que plein de petits points peuvent être améliorés mais ce n'est pas ce que l'on retient d'un tel voyage. Les guides safaris sont bons comme le cuistot mais l'organisation générale du voyage est vraiment à parfaire...trop de temps mort et pas assez de randonnées...trop de frontières à passer + visa à payer...trop de journées libres qui font encore monter la note au gré de nouvelles activités payantes et 6 repas non pris en charge. Pour finir, il manque vraiment un guide plus expérimenté pour parler du pays en profondeur car nous avons appris bien trop peu de choses sur le Botswana pendant les trajets ou les pauses...c'est vraiment dommage!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pico, nous vous remercions d’avoir partagé avec autant d’enthousiasme vos impressions sur ce voyage. Concernant l’organisation, nous avons fait le choix de voir plusieurs pays et cela complique en effet un peu les choses. Dans notre descriptif, nous nous efforçons d’être le plus transparent possible sur les frais que cela implique et les activités optionnelles à réaliser lors des temps libres. Concernant les journées libres aux chutes, nous avons été contraints d’ajouter une journée en plus à ce circuit en raison du changement de rotation de la compagnie Ethiopian, c’est pourquoi ce circuit initialement prévu en 15 jours vous a été proposé en 16 jours cette année. Nous convenons que pour certains voyageurs qui ne souhaitent pas forcément faire d’activités en option, cela puisse paraitre long, c’est pourquoi pour l’année 2023, puisque les rotations vont rester en 16 jours, nous allons ajouter une journée de safari au lieu d’une nuit supplémentaire en lodge aux chutes Victoria. Nous prenons bonne note de vos observations sur l’accompagnement et ne manquerons pas de faire un point avec notre équipe locale. Au plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

LAURENCE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Bonjour

Sur ce voyage, il y a eu plusieurs problèmes dus entre autres à l'écart entre ce qui est dit sur la fiche et les prestations réellement réalisées ou proposées. Au regard du prix très élevé, c'est difficilement acceptable.

Pour ma part, alors que le sac de couchage devait être fourni, je n'en n'ai pas eu tout de suite, et les deux suivants que l'on m'a donné étaient vraiment sales, ayant été utilisés.
Je suis végétarienne, très adaptable mais l'équipe ne sait pas ce que c'est être végétarien, et cela Nomades pourrait l'anticiper en informant de certains fonctionnements européens. Ce n'est pas drole d'avoir à quémander de la nourriture.
L'organisation du camp était chaotique.
Sinon, pour le safari, trop de voiture et de transfert à mon gout mais les paysages sont magnifiques. Attention à la façon dont on aborde les animaux, pour ma part, c'est essentiel de ne pas les déranger. Ce n'est pas grave si on les voit de plus loin.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous sommes assez surpris que les sacs de couchage que vous avez eus aient été sales et que l’organisation vous ait semblé à ce point chaotique. Nous allons faire un point avec notre équipe à ce niveau. Pour les repas, nous tenons compte des régimes différenciés lorsqu’ils sont signalés lors de la réservation. Sinon, l’équipe fait de son mieux pour s’adapter avec ce qu’elle a. Mais, en principe, cela n’a pas d’incidence sur les quantités servies. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Botswana.

L’équipe Afrique

Publié le 26/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2022

Tim 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Maun et Victoria Falls en lodges de charme !

Notre voyage de noces avec Nomade Aventure au Bostwana s'est très bien passé. Faire un safari avec tente sur le toit en autonomie était un rêve pour nous deux et nous n'avons pas été déçus. Nous avons pu y découvrir de magnifiques paysages, avec une densité d'animaux très impressionnante. Nous nous sommes sentis hors du temps et avons pu vraiment déconnecter. Les partenaires locaux choisis ont tous été à l'écoute et nous ont beaucoup aidés.
Les chutes victoria sont vraiment très impressionnantes et nous avons été ravis d'y terminer notre voyage.

Nous avions prévu ce voyage en 2020, et l'équipe Nomade a su nous rassurer et nous proposer le même voyage, sans surcoût, 2 ans plus tard. Ils ont toujours été là pour nous accompagner et répondre à nos questions, malgré toutes les incertitudes liées à la crise sanitaire.

Publié le 17/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

LP 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Très beau séjour, les safaris se sont déroulés dans des conditions optimales, nous avons pu être témoins de belles scènes animalières. Un grand merci à toute l'équipe sur place, TK et Mahindra sont des pisteurs hors pairs et FX un accompagnateur/traducteur/animateur professionnel et sympathique.
La vie en camp de brousse est une expérience mémorable, d'autant plus agréable quand on a eu la chance de la partager avec un groupe très complice.
Une fois à Livingstone pour ceux qui aiment les sensations fortes, je recommande le rafting sur la première partie des rapides...

Publié le 28/08/2022 Signaler cet avis

ùmau 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

le rapport service prix est mauvais
voyage très cher pour du camping 8 nuits sur 11 ou on a eu très froid
pus enfin a l hôtel les derniers jours ne prennent en charge que nuits et petits dejeuners
donc c est un voyage trop cher pour les prestations proposes

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2022

EDITH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Échappée sauvage au Botswana !

Très beau voyage, diversité des paysages, occasion unique de vivre sans montre ni réseau téléphonique et de suivre le rythme du soleil.
Tentes faciles à monter, camion bien équipé, nourriture excellente, chaises, douche chaude possible tous les jours. Un confort inattendu au milieu de nulle part.
On a eu la chance d’avoir des compagnons de voyage très agréables avec des envies communes: voir des animaux, profiter de chaque moment,
Chauffeur et cuisinier très expérimentés pour conduire dans des passages difficiles, repérer les traces d’animaux, nous permettre de faire des photos et préparer des festins sur un simple feu de camp.
Beaucoup d’animaux vus (éléphants, zèbres, buffles, hippos, gazelles, antilopes, babouins, oiseaux,….) et aussi hippotragues, oryx, léopards, lions, hyènes et même des lycaons.
Journées chaudes et nuits plus fraîches;
Une expérience unique!

Publié le 27/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2022

Francis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Trio magique de l’Afrique Australe

Pour notre deuxième séjour en Namibie, les équipes de Nomade nous ont accompagné pour préparer ce voyage en prenant en compte nos envies et parfaitement conseillé sur un parcours vraiment différent.

Publié le 26/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2022

BRIGITTE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique Botswana, mais pour avoir fait un circuit quasi identique avec Nomade il y a 6 ans, je suis un peu déçue de celui-ci essentiellement parce que le guide n'était pas du tout compétent pour dénicher les animaux, il remplissait surtout un rôle de chauffeur. OK pour tout le reste

Publié le 13/08/2022 Signaler cet avis

remy 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

je trouve la réputation du botswana surfaite, c'est très cher et pas plus intéressant que le kenya ou la tanzanie
par contre nous avons vu les animaux de très près, lions et léopards, guépards un peu plus loin
tres bonne ambiance dans le groupe, seulement 4 , c'était super
par contre, j'estime que nous n'avions pas de guide, nous avions un chauffeur, et une interprete, au demeurant tres sympathiques, et agréables a vivre, seulement, vu le prix, on a le droit d' etre exigeant
campements tres bien organisés, véhicule parfait, nourriture acceptable
les 2 premiers parcs pas intéressants, nous n'avons rien vu, c'est la que l'absence du guide s'est fait sentir
chutes victoria super
je ne retournerai pas au botswana

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2022

Ghislaine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Échappée sauvage au Botswana !

Trés bons guides et cuisiniers très bon parcours
Par contre tentes très petites je ne le savais pas ce qui a engendre des pbm de cohabitation avec la personne qui partageait ma tente
La prochaine fois je prendrais une tente seule
Le fais de voir des éléphants traverser le camps d avoir été chargée par une éléphant ds l okabango
Et d avoir vu le camps squatte par une bande de 9 ados lions qui nous ont piqué les sacs poubelles
On edt
vraiment en pleine nature

Publié le 09/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/07/2022

Marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Ma p'tite cabane sur l'Okavango

Une aventure bien organisée !
Partis en famille, avec nos fils de 9 ans et 17 ans, nous avons tous adoré notre self drive entre Botswana, Namibie et chutes Victoria:
-accueil chaleureux et paysages magnifiques,
-étapes bien pensées et bien organisées,
-alternance de campings sous la tente de toit et Lodges tout confort,
-véhicule tout terrain impeccable et très bien équipé
-explications sur place pertinentes et utiles (prise en main véhicule, cartes et activités sur place...),
-application Nomade très utile pour trouver nos points de chute.


Nous recommandons le séjour en self drive, accessible pour les familles tout en restant indépendant et apportant des notes d'aventure !

Publié le 28/07/2022 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.