Destinations
Activités
Voir tous les voyages Zimbabwe

98% de satisfaction sur 98 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 06/05/2022

thx113 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !


bon guide , bonne équipe et sacré bon pisteurs qui nous ont permis d'aller trouver des fauves . je souligne aussi la Bonne organisation, la bonne logistique ... pas grand chose à redire mais à noter quand même beaucoup de routes sur des pistes compliquées... assez fatiguant au final. Mais cela vaut le coup !

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2022

Gilles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari d'exception !

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Bobette 29 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Safari d'exception !

Un dépaysement total et le sentiment de vivre une vraie expérience immersive au cœur des parcs avec la formule en camping itinérant. Les paysages sont magnifiques en cette saison et nous avons pu faire de belles observations. La logistique déployée est exceptionnelle sur le camp et fait partie de l’expérience. Une expérience 100% recommandée ! Les chutes Victoria valent le détour et l’hôtel sélectionné propose de nombreuses activités. Compte tenu du sens inversé du circuit, nous avons un peu manqué d’informations sur notre transfert vers le Botswana, c’est le seul petit bémol tout à fait négligeable du séjour.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2022

Jean-Noël 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Bon accueil des différents guides. Avec leur différente personnalité, ils étaient sympathiques, ouverts, avec de bonnes connaissances. Le véhicule était spacieux et propre. Nous avons particulièrement apprécié le parc Kruger, le Blyde river canyon, le musée de l'apartheid, la ballade en bateau sur le Zambèze.
Par contre nous avons été un peu déçu par la visite des vignobles, l'école au Swaziland où nous n'avons pas eu d'échanges avec les élèves et les professeurs, et aussi par les chutes Victoria qui à cette époque de l'année sont trop abondantes et forme un brouillard.
Comme nous étions un petit groupe, il aurait pu être possible d'aménager le planning en l'allégeant, par exemple notre avion ayant un peu de retard, nous avons mangé à 16h puis à 19h, ou le jardin botanique peu fleuri à cette saison, aurait pu être remplacé par une visite plus longue au cap de bonne espérance. Les safaris du parc Kruger auraient pu être séparés par la visite du canyon, car le lever était très tôt.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/04/2022

Carolyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Un concentré de safari !

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Andro 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Un concentré de safari !

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2022

Arlette 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Échappée sauvage au Botswana !

Le prestataire du Botswana est vraiment très bien. Tout est bien organisé. Les trois encadrants étaient très compétents. Par contre, il aurait été agréable pour le groupe d’avoir des informations précises sur l’autre groupe qui nous a rejoint. L’hôtel du Zimbabwe était très bien avec du personnel très agréable. Une très belle prestation dans l’ensemble

Publié le 08/05/2022 Signaler cet avis

julien 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Échappée sauvage au Botswana !

Très satisfait du voyage, la qualité de la prestation du prestataire local est a notée. Les sites des campements sont très bien choisis au milieu de la nature.
Un bémol, le nombre de 12 participants est à mon sens trop élevé. Notre groupe a été complété en regroupant 2 voyages (échappée sauvage au Botswana et un concentré de safari) malheureusement sans information au préalable de NOMADE.

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2022

Justine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, L'aventure transnamibienne

Nous sommes partis en voyage de noces en Namibie avec Nomade.
Un guide francophone nous a bien dépanné sur place et était joignable 24/24h
Nous sommes globalement très satisfait de notre voyage !

Publié le 22/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2021

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Globalement très satisfait ceci en grande partie grâce à un super guide-chauffeur. Pour ce genre de trip il faut accepter de « faire des kilomètres ».Quelques petits aménagements seraient à faire mais je recommande ce voyage.

Publié le 02/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2021

ARIEL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Très satisfaits de ce voyage sur mesure en famille qui nous a conduit de la Namibie aux chutes Victoria en véhicule 4 x 4. A travers les dunes, la sortie en mer, les déserts et les parcs, la nature est splendide et variée, la faune présente partout; nous avons pu observer une multitude d'animaux.
Nous nous sommes toujours sentis en sécurité, le programme établi par Nomade et son partenaire local est parfaitement adapté, alternant les campsites et les lodges confortables. L'accompagnement de départ, les explications et les informations délivrées sont de qualité. Certes les distances sont parfois longues mais la récompense est toujours présente. La seule surprise a été le prix d'entrée de deux parcs nationaux (SESRIEM et ETOSHA), qui a doublé.
Il faut souligner le professionnalisme de notre contact à Paris, tant en amont du voyage qu'à notre retour ou la gestion du retard du vol a été parfaitement maîtrisée.
Pour résumer, c'est un voyage organisé qui reste une aventure.

Publié le 25/11/2021 Signaler cet avis

ANNE SOPHIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

très très beau voyage riche en émotion diverses et variées, un grand bonheur à observer les animaux dans leur milieu naturel qui inter-agissent entre eux, de franches rigolades avec le groupe et les membres de la logistique, une équipe à nos petits soins du début jusqu'à la fin, on notera que notre guide a attendu jusqu'au bout que nous accomplissions les formalités de retour ( et ce fut long), des véhicules en très bon état et propre, des cuisiniers faisant des merveilles en pleine brousse, notre pisteur à l'oeil de lynx, bref si vous aimez la nature il faut faire ce voyage car il y a tout cela mais aussi les flamboyants en fleur, les oiseaux qui zèbrent le ciel de leur couleur et tout vous dire serait trop long car il y a aussi les rugissements, les feulements, les barrissements, le mieux c'est encore d'y aller.......

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2021

SYLVIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Top à tous niveaux

Publié le 16/11/2021 Signaler cet avis

andre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

très beau et très riche safari, staff très compétent, incontournable comme son nom l'indique !!

Publié le 17/10/2021 Signaler cet avis

Léna 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Paradis des animaux, un voyage qui porte bien son nom ! Tous les lieux de safaris sont vraiment très riche en faune ! L’équipe (guide, cuisinier et aide de camp) est vraiment au petit soin pour préparer le camp et les repas. Notre chauffeur guide local connaissait parfaitement les parcs et la faune, notre guide francophone très patient ! Dormir au milieu de la faune sauvage est une sacrée expérience. Les activités autres que le safari en voiture sont un vrai plus : le mokoro, le safari à pied et le safari en bateau. Et pour finir en beauté les chutes victoria !

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 19/09/2021

Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Circuit bien conçu, varié avec des paysages splendides et l'opportunité de visiter quelques grands parcs d'Afrique australe. Faire un peu plus appel aux rangers de ces parcs ( en particulier à Etosha) n'aurait pas été superflu, pour quelques dollars de plus...

Publié le 22/10/2021 Signaler cet avis

cathy 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

ce circuit était très varié et complet pour découvrir La Namibie avec toutes ses diversités les dunes les peuples Himbas et Ovambo les parcs animaliers avec Chobe au Botswana le delta de l Okavango avec bivouac et balades en pirogues très bien organisés et finir aux chutes Victoria
seulement il faut accepter les nombreux kilomètres sur piste donc beaucoup d heures de route et départ très tôt le matin
un grand MERCI à notre équipe Christian -Zeacky et Alain tous les trois disponibles et à l écoute du groupe
j ai passé un agréable séjour on oublie les désagréments des tests PCR qui ont demandés une logistique particulière mais bien maitrisée par notre guide Alain pour respecter le programme
Superbe voyage

Publié le 20/10/2021 Signaler cet avis

ANNE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Ce circuit est magnifique, très varié depuis les dunes rouges, les roches du damaraland, les rencontres avec les Himbas, Ovambo…jusqu’aux parcs animaliers, l’okavongo pour terminer en apothéose aux chutes victoria. Tout est superbe. Mais ça se mérite! C’est +/- 5000km,en grande partie de pistes cahotantes, donc beaucoup d’heures de route, et des horaires aux levers très matinaux. Grâce à ça, on peut voir bcp de choses. Pour nous, il y avait en plus les soucis dûs au Covid, les tests PCR assez folkloriques. Notre guide a pu aménager le programme de manière à maintenir toutes les activités prévues, et nous l’en remercions, car ce n’était pas simple. Le bémol, ce serait le véhicule. Très « secouant « , et la visite du parc d’etosha, où malheureusement nous n’avons pu le faire que pendant la journée. Pas de safari prévu au petit matin ou en fin de journée. Et visite uniquement dans notre grand véhicule.
Chauffeur cuistot et son assistant très bien. Manquait un assistant supplémentaire

Publié le 12/10/2021 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Voyage extraordinaire tant par la beauté et la diversité des paysages et de l’environnement, que des rencontres avec les peuples, l’incroyable rencontre avec les animaux sauvages dans leur environnement naturel, la beauté spectaculaire des chutes Victoria. Un grand merci à l’équipe qui nous a accompagné durant ce voyage, leur gentillesse, implication pour répondre au mieux à nos demandes, toujours souriants est également l’un des éléments qui a su rendre ce voyage inoubliable.
Quelques améliorations seraient à prévoir dont
- Un accompagnement par un ranger professionnel dans le parc d’Etosha (l’équipe a fait de son mieux mais ça n’est pas leur métier)
- Finir le voyage avec la même équipe il a été très dommage de quitter nos accompagnants pour les 2 derniers jours aux chutes Victoria
- Une information fiable avant le départ sur les procédures sanitaires de chacun des pays traversés (les tests PCR ont été des plus ubuesques) sans compter le surcoût au prix du voyage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Odile bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Pour ce qui est de la présence des 2 guides, nous tenons juste à préciser que cette situation est tout à fait temporaire, car habituellement vous gardez le même guide. En effet, en raison des mesures sanitaires imposées, nous sommes actuellement obligés de faire appel à une guide, résidant à Victoria Falls, pour vous accompagner les deux derniers jours sur la partie Zimbabwe. Nous faisons donc appel à la guide référente avec laquelle nous travaillons depuis des années sur la destination. Pour les tests PCR, c’est effectivement assez compliqué dans la mesure où nous traversons 3 pays différents. 2 tests sont à effectuer sur place. Nous nous efforçons d’être les plus transparents à ce sujet et ne manquerons pas d’attirer l’attention de nos voyageurs sur ce point. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 01/11/2021 Signaler cet avis

MARTIN 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Très beau voyage assuré dans des conditions pas forcément évidentes par l'équipe locale du fait du redémarrage récent des activités et du flou dans les mesures sanitaires, avec un premier test en Namibie non pris en compte au premier passage au Botswana et le racket final du test PCR au Zimbabwe à 60 USD pourtant non demandé tant par la compagnie aérienne que par la France, total 4 prélèvements sur place et 1 avant le départ pour de plus de 200 euros!

Pour la période c'est discutable, on a finalement pu voir ce qu'on espérait comme animaux (sauf léopard) mais c'était très sec y compris à Victoria Falls, je regrette de ne pas avoir reporté à Juin 2022.

Alain est un guide extra à tous points de vue mais Christian et Zigy ont été super aussi pour compléter l'équipe.

Camion aménagé spacieux mais avec amortisseurs totalement HS comme déjà signalé les années précédentes, dur sur la piste!

Détour par Ruacana inutile, il vaudrait mieux 1 jour de + (et 1 ou 2 "game drives") dans les parcs.

Publié le 14/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Paysages superbes du Sud : Sossusvlei, Solitaire, Spitzkoppe . Les parcs nationaux du Nord
où l'on côtoie la vie sauvage offrent d'autres paysages.
Dépaysement total dans les campsites notamment celui de Spitzkoppe, emplacement en pleine nature loin des autres, le TOP pour ceux qui aiment une certaine tranquillité.....
L'option 4/4 avec tente sur le toit nous a complètement enchanté.

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2019

Jean pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Voyage très complet et réussite totale je pense grâce à notre guide et au staf un guide exceptionnel toujours gai et malgré de longs trajets et un rythme soutenu il nous a permi de garder le sourire
Notre groupe était aussi exceptionnel tout le monde a été au top


Que dire de plus sinon que ce sont des moments inoubliables ...

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Gigi 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Malgré un rythme soutenu, ce voyage restera inoubliable avec des paysages sublimes et variés, des animaux en nombre vus parfois de très très près, de belles rencontres avec les différentes tribus, un bel échange avec les élèves d'une école ! Un staff efficace et super sympa et un groupe génial ! Voilàààà !
Petit conseil pratique : en arrivant à Windhoek, ne prenez pas des dollars namibiens mais plutôt des rands sud-africains qui sont valables aussi bien en Namibie qu'au Botswana. Pour le Zimbabwe, prévoir des dollars américains.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Nous avons beaucoup apprécié ce voyage qui s'est déroulé conformément au programme prévu, avec un guide compétent, enthousiaste, entièrement dévoué à notre groupe de 13 participants très unis et solidaires. Il a beaucoup animé et contribué à la bonne marche de ce périple de trois semaines. Il mérite d'être nommé, c'est Théo.
Le montage et démontage des tentes presque chaque jour, n'a jamais été une corvée mais plutôt un jeu auquel chacun a activement participé. Le programme était intense, pratiquement sans temps mort, mais ceci a convenu à chacun, semble-t-il.
Les horaires bien pensés et donnés par Théo chaque soir pour le lendemain (même parfois tôt le matin) ont toujours été respectés par tous; ils étaient nécessaires pour réaliser l'ensemble du programme prévu : visites enrichissantes et variées de parcs animaliers, tribus ethniques, villages dans le désert, marchés, safaris, transferts en pirogue, etc ... Il ne manquait rien.

Publié le 11/12/2019 Signaler cet avis

Voil?? ! 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Magnifique voyage dynamique - Excellent guide, très professionnel et à l'écoute de chaque participant !
Paysages divers et variés ! Rythme assez soutenu,
De belles prestations et une très bonne organisation qui nous ont permis de découvrir la Namibie et d'aller à la rencontre de différentes ethnies.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Gil 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Voyage inoubliable ! Des paysages désertiques, avec ses dunes de sable ocre et ses canyons montagneux, au delta de l’Okavango avec ses multiples canaux, en terminant par les impressionnantes chutes Victoria, la Namibie et ses pays voisins offrent de multiples dépaysements.
Les animaux sont bien là ! Le parc Etosha et celui de Chobe nous montrent des animaux dans leur milieu, et restent facilement accessibles.
Petit bémol pour la visite avec les Himbas, toujours intéressant mais il faudrait mieux organiser l’approche avec les touristes.
Les kilomètres sont nombreux mais notre guide Théo ainsi que tout le staff accompagnant a su nous les faire oublier. Toujours souriant, disponible et proche du groupe, Théo a fait le lien qui a rendu ce voyage merveilleux.
Je profite de ce message pour adresser un merci à tout le groupe (encore en contact) et un immense merci à Théo et Noé.

Publié le 15/12/2019 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Très beau voyage,paysages variés, belles rencontres avec les tribus et dans les villages. Nombreux animaux vus dans leur environnement naturel.
Super groupe bien emmené par un guide génial.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

GEORGES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Notre séjour s'est très bien déroulé, par contre nous avons quelques remarques, la première semaine nous avons eu un super véhicule, avec de la place et une clim, la 2ième et la dernière, la société nous a changé pour un autre moins confortable, sans clim en sachant l'état des pistes et la forte chaleur. Le staff a été formidable et nous les remercions vivement pour leur efficacité et convivialité et leur bonne humeur ce qui a permis une grande homogénéité et gaieté dans le groupe. programme varié et bien équilibré. Nous avons bien apprécié l'approvisionnement en eau potable et la motivation du futur jeune guide. Nous avons une grande estime pour le guide.

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2019

PATRICK 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique voyage dans la brousse, Une équipe logistique locale excellente un cuisinier de talent (il a même réalisé du pain),des chauffeurs guides professionnels et sympathiques .

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

christian 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Excellent!!!! le plus beau voyage animalier réalise en 40 ans de voyage. Une équipe logistique locale excellente un cuisinier de talent vu les conditions,des chauffeurs guides pro ,sympa et serviables...Ce voyage :le top de la brousse!!!A améliorer ( c'est juste quelques suggestions) 1) les lunettes et supports des toilettes sèches sont vraiment a changer et ça serait une amélioration peu coûteuse. 2)2h40 d'attente a l’arrivée dans l’aéroport compte tenu de la multiplicité des vols.3) des petites bouteilles d'eau fraiches serait a distribuer lors des lunchs en brousse a midi et le soir sur la table pour ceux qui ne sont pas bière addict. Il manque un frigo pour satisfaire tout le monde.Voila MERCI NOMADE AVENTURE!!!!

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique safari, avec beaucoup de compétences et un peu de chance d'avoir vu une variété animale exceptionnelle.
Les rangers ont été super efficaces et l'équipe logistique a fait du bon travail. Tous ont été très amicaux et serviables, à l'instar de notre accompagnateur francophone.
Une expérience de vie et de nature inoubliable !

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

ALEXANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique séjour dans la nature, à côtoyer des animaux sauvages à profusion.
Le groupe et l'équipe ont été à l'unisson pour parfaire cette expérience.
la dernière partie du voyage aux Chutes Victoria permet de se remettre du camping dans les parcs, avec une vue à couper le souffle.
Petit plus : le chef a su se surpasser chaque jour pour nous offrir des menus variés dans des conditions difficiles.
Si, comme moi, vous n'aviez jamais fait de Safari, ce séjour est idéal pour l'expérimenter.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Pour mes premiers pas en Afrique, j'ai été servi avec des paysages magnifiques et une faune incroyable. Les guides Botswanais se sont démenés pour pouvoir rendre le voyage le meilleur possible malgré quelques problèmes logistiques qui n'ont en rien affecté le déroulement du voyage.
Le fait de camper dans les réserves est un vrai plus, même si les conditions sont spartiates, cela permet une vrai immersion et de pouvoir entendre la faune la nuit.
Le cuisto a fait des miracles avec peu de moyens, et il nous a régalés (poisson pêché dans le delta, pain au mais, burgers, gâteau au chocolat le dernier jour).
Une amélioration serait à apporter au niveau de la communication entre l'accompagnateur et les Botswanais en essayant de moins donner l'impression d'être un donneur d'ordre et plus être à l'écoute de leurs propositions (même si ce n'est pas tout le temps bien clair).

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2019

Eloïse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Un voyage tout simplement inoubliable

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

patrick 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

pour une première expérience avec Nomade aventure , nous n'avons pas été déçu du début de l'inscription à la fin du voyage : la Namibie est un pays magnifique avec une diversité des paysages et des rencontres , tout ceci mené par un guide très compétent .

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

clo 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Superbe voyage très varié quant aux paysages (désert,cote océanne, delta Okavango,paysages tropicaux au nord...), rencontres avec les populations toujours intéressantes (tribus, villages, écoles...), organisation impeccable (lodges campements nourriture) avec à la manœuvre un guide quasi parfait, un excellent cuisinier et un bon chauffeur(mais négligent sur l'entretien du véhicule). Point négatif : la vétusté de notre véhicule et son mauvais état (sièges cassés, réservoir essence percé, pneus limites, pas de clim) mais nous avons malgré tout résisté à ce périple de 5900km

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

LAURENT 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Cela fait de nombreuses fois que nous passons par Nomade pour organiser nos voyages sur mesure et une fois de plus nous avons été enchanté . Le suivi de notre demande ( Zambie/ Botswana / Zimbabwe) , le choix du trajet , le véhicule de location , le road book , les campsites , nos interlocuteurs .... tout a été parfait !
Pour combler le tout , nous avons rencontré une nombreuse faune sauvage et des peuples accueillants qui nous ont permis de nous déconnecter de nos soucis quotidiens .
Félicitations et à bientôt
Laurent JACQUIN

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Carole 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Très beau voyage - des paysages magnifiques - beaucoup de route, mais ça c'était prévu !!!
Un regret cependant : une connaissance approximative du circuit de la part de notre guide qui nous a, sur ces 3 semaines, fait faire un peu plus de route qu'initialement prévu et manquer quelques activités de marche et de visites qui permettaient de souffler un peu et de faire autre chose que de la route.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Voyage satisfaisant malgré un non respect des activités promises et guide pas à la hauteur.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pierre,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez réalisé avec nous en Namibie.
Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez trouvé ce voyage satisfaisant, mais sommes sincèrement désolés d’apprendre que le programme n’a pas été respecté par notre équipe locale.
Nous allons nous rendre sur place pour faire un point avec nos équipes afin qu’ils respectent le descriptif du programme qui vous a été transmis.

En espérant que vous gardez de tendres souvenirs de vos vacances.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Jean-Yves 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Satisfait / peu satisfait. Tjrs heureux en Afrique mais là frustré je n'ai pas profité.
.Voyage pas facile quoiqu'en dise Nomade. L'attention à la conduite empêche de bien chercher la faune.Toutes pistes étaient quand même dures ! Moyenne 20/30kmh maxi. Carence Nomade par manque d'infos sur pistes entre étapes et sur game-drives aux étapes.Si je n'avais pas acheté moi-même guide "Track4Afrika" et sur place les Tourist Map (Tinkers African Travelers ) Chobé et Moremi j'aurais été " pas du tout satisfait". GPS tout seul même préchargé grandement insuffisant sur ce voyage . Et 3 étapes mal combinées: Kwhaï village-Tyhsaa 75km puis Thsaa-South Gate 95km de sable usant et sans intérêt.Une piste aussi bonne d'environ 40km relie Khwaï et South Gate direct.Et les campsites n'étaient pas pleins ! Donc pb booking.Choix d'étapes à revoir, cartes à fournir ou recommander.j'ai appris, je peux refaire maintenant ce voyage de façon super, mais je ne recommanderai pas ce voyage par Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Yves bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous restons cependant assez surpris du manque d’information dont vous nous faites part, d’autant que le GPS fourni dans le véhicule comprend toutes les localisations, ainsi que les informations du guide « Track4Africa ». Par ailleurs, le roadbook encadrant votre safari autonome qui vous a été remis avant le départ décrit les itinéraires et distances jour par jour, tant pour rejoindre les étapes que les games-drives. Il est impossible pour nous de baliser plus précisément ce parcours étant donné que les pistes changent rapidement, surtout en fin de saison.
Il est vrai que quelques étapes ont été légèrement modifiées en raison d’un manque de disponibilités. Vous avez pourtant repéré sur place que certains d’entre eux n’étaient pas plein. Nous ne doutons pas de vos observations, mais tenons juste à préciser que nous travaillons uniquement sur certaines catégories de réservation, ce qui limite de nombre d’emplacements disponibles. Vous trouvez également que 3 étapes étaientt mal combinées. Là encore, nous en sommes étonnés dans la mesure où, avant le départ, Amandine a pris soin de faire un point complet avec vous pour discuter dans le détail de l’itinéraire et des étapes. L’ensemble vous semblait alors cohérent au niveau des distances à réaliser. Enfin, nous regrettons que les efforts à fournir pour conduire sur des pistes vous aient semblé si difficile. La conduite sur piste est inhérente à ce type de voyage et les véhicules 4X4 sont parfaitement adaptés au terrain. Cela fait partie de l’aventure que nos voyageurs recherchent, même si cela nécessite quelques efforts. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs du Botswana.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 19/12/2019 Signaler cet avis