Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages États-Unis

91% de satisfaction sur 45 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/09/2022

yourte 3 avis
Explorateur

Satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

voyage très complet, intéressant, réalisé avec une équipe sympathique

Publié le 03/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2022

Gérard 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, Mon rêve américain en famille

Découverte de l'Ouest Américain immense et grandiose.Que de souvenirs nous ramenons de ce voyage !

Publié le 28/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/08/2022

Jacques 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, Back to the Moon

je ne peux QUE être satisfait de ce voyage insolite et hors norme, organisé de façon professionnel, guidé et animé par un passionné et passionnant amimoteur, qui m'a fait re-découvrir le domaine de la conquête spatiale.
Je suis partant pour une deuxième (même troisième) tentative de voir enfin cette fusée décoller.
Encore MERCI de m'avoir permis de vivre tous ces moments forts

Publié le 07/09/2022 Signaler cet avis

Bertrand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Back to the Moon

Un voyage exceptionnel : 3 jours dédiés au lancement de la fusée SLS. Arrivés un samedi soir, logés dans l'hotel crée pour les astronautes de Mercury, nous avons pu assister au lancement d'une fusée Falcon 9 depuis la plage de Cocoa Beach.
Le dimanche, visite du Kennedy Space center (KSC). Un bain dans la conquête spatiale et ses héros. La présentation de la navette Atlantis est inoubliable.
Le lendemain, retour très matinal vers le KSC, pour assister au lancement. Nous avions des places privilégiées, à 5,6 km de la fusée SLS. Ambiance festive et conviviale. Une ancienne responsable du service de presse de la Nasa était avec nous. Des astronautes étaient disponibles pour quelques échanges, autographes et photos. Installés sur la pelouse avec notre matériel, prenant un petit déjeuner bienfaiteur, avec une météo magnifique, nous attendions fiévreusement le lancement, qui a été annulé 1/2h avant le début du créneau horaire. Aucun regret, ces 3 jours resteront gravés dans ma mémoire.

Publié le 05/09/2022 Signaler cet avis

Léo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Back to the Moon

Bien, la fusée lunaire que nous devions voir n'a pas eu l'autorisation de décoller mais nous l'avons vue de nos yeux vue, de relativement près... et nous avons assisté au décollage d'une mission Starlink de SpaceX depuis la plage l'avant-veille !
Quant à la visite du Centre spatial Kennedy, même avec quelques accès fermés pour cause de lancement imminent, elle vaut largement le déplacement à elle seule.
Le tout en Floride, avec ses magasins de surf géants...

Publié le 03/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2022

Alexandra 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Road trip dans l'Ouest américain

Une très belle expérience, merci à Pauline pour l'écoute et l'accompagnement. C'est la deuxième fois que je pars en famille avec Nomade et un chose est certaine, pas la dernière ;-)

Publié le 06/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

SANDRA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Very Good Trip !

Une belle aventure, très bien organisée pour se construire des souvenirs inoubliables en famille.

Publié le 29/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2022

Aude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Rail trip sur la Côte Est

J’ai réservé un voyage aux USA de 13 jours sur la côte Nord Est, la personne qui m’a organisé ce voyage a bien pris en compte mes envies, tout était parfait, du choix des villes aux hôtels choisis, vols choisis, c’est un voyage que je recommande à ceux qui ont envie de city break avec culture et qui aiment manger. Je suis une maman et sa fille de 14 ans, nous avions envie d’un voyage autour de New York principalement, mais pas que.
J’ai adoré voyager en train et pas en voiture, les hôtels étaient proches des gares, proches de tout à pied, c’était un réel plus car ne connaissant pas les villes choisies je n’aurais jamais pu les trouver. Merci Nomade. C’est mon 2e beau voyage avec vous, tout est toujours parfaitement bien géré, ce ne sera pas le dernier ça c’est sûr! ??

Publié le 19/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2022

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Road trip dans l'Ouest américain

De retour d'un voyage d'un mois en RV dans l'Ouest des Etats-Unis préparé par Nomade Aventures (une vingtaine d'étapes, plus de 7000kms...), je veux dire ma satisfaction générale pour l'organisation de ce voyage. Les rares petits accrocs rencontrés ont été réglés très rapidement par l'équipe et au final il en ressort beaucoup de tranquillité d'esprit pour vivre pleinement ce beau voyage.

Publié le 31/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2022

Mlc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Very Good Trip !

Très beau voyage, adapté aux jeunes enfants par nomade, ça s’est très bien passé.
Merci!

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/07/2022

hervé 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Voyage magnifique, l’ouest américain est vraiment sublime.

Publié le 17/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2022

Séverine 1 avis
Voyageur

Satisfait

États-Unis, A la conquête de l'Ouest

Beau voyage et beaux paysages. Guide sympa et qui a su prendre en charge le circuit au dernier moment mais globalement coût du voyage élevé au regard de la qualité des hébergements (camping sales) et des coûts supplémentaires élevés de nourriture.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Séverine,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux de voir que ce voyage vous a plu !

Nous vous remercions de votre avis sur votre guide, géologue de formation, qui a su prendre le relais au point levé car votre guide initial a eu le COVID juste avant votre départ.

Pour ce qui est du prix du voyage, effectivement sur la période estivale, les camps mais surtout les prestations aériennes sont très onéreuses en direction des USA, ce qui fait que votre voyage est plus cher comparé à un départ au Printemps ou à l'Automne du fait de la fréquentation accrue sur cette période de Juillet / Aout. Pour les camps, nous allons faire remonté à notre équipe locale qui tâchera de prévenir les structures locales.

Nous esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Amérique.

Publié le 01/08/2022 Signaler cet avis

Caroline 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

États-Unis, A la conquête de l'Ouest

La grandeur des paysages et le dépaysement ont permis de dépasser la déception de cette prestation, qui n'a rien avoir avec ce qui nous est proposé quand on réserve et paye une telle somme!
Pour guide, nous avions une personne tes sympathique au demeurant, pleins de bonnes volontés, mais qui n'était pas guide, n'avait jamais encadré de randonnées ni fait ce circuit. Il ne savait pas encadrer un groupe.
La qualité de la nourriture était Déplorable ; nous avions faim tout le temps ! on m'avait vendu des super campings avec des des barbecues conviviaux le soir : Nos repas se composaient essentiellement de chips et sandwichs, pas du tout adapté après des longues randonnées. Je ne sais pas a quoi les 170 euros par personne de cagnotte ont servi !
les campings étaient sales, vétuste: celui de Monument Valley insalubre avec des toilettes bouchées et pas d'eau chaude.
Heureusement que le groupe était super sympa soudé et le cadre grandiose ! cela a permis de compenser.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Caroline,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux de voir que vous avez appréciez les paysages de l'Ouest américain.

Concernant votre avis sur votre guide, géologue de formation, sachez qu'il a su prendre le relais au point levé la gestion de votre groupe deux jours avant votre départ car votre guide initial a eu le COVID. Il connaissait le terrain et son expérience de géologue était un plus (qui a pu rattraper la gestion du groupe qui n'a pas été à la hauteur selon vous, notamment sur la conception des repas).

Il faut bien noté que sur la période estivale, les camps mais surtout les prestations aériennes sont très onéreuses en direction des USA, ce qui fait que votre voyage est plus cher comparé à un départ au Printemps ou à l'Automne du fait de la fréquentation accrue sur cette période de Juillet / Aout. Pour les camps, nous allons faire remonté à notre équipe locale qui tâchera de prévenir les structures locales.

Nous esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Amérique.

Publié le 01/08/2022 Signaler cet avis

Emmanuelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

États-Unis, A la conquête de l'Ouest

Les prestations fournies ont été déplorables par rapport au prix payé à l'agence .Les campings sales et pour certains insalubres avec des blocs sanitaires hors d'usage .

La nourriture essentiellement à base de chips et sandwichs , nous avions faims la plupart du temps .
Aucune explication n'été donnée durant le voyage ,notre guide découvrant comme nous l'ouest américain .

Heureusement le groupe et le guide étaient très sympathiques ce qui a permis de pouvoir profiter de la beauté des paysages .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Emmanuelle,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux de voir que vous avez appréciez les paysages de l'Ouest américain.

Concernant votre avis sur votre guide, géologue de formation, sachez qu'il a su prendre le relais au point levé la gestion de votre groupe deux jours avant votre départ car votre guide initial a eu le COVID. Il connaissait le terrain et son expérience de géologue était un plus (qui a pu rattraper la gestion du groupe qui n'a pas été à la hauteur selon vous, notamment sur la conception des repas).

Il faut bien noté que sur la période estivale, les camps mais surtout les prestations aériennes sont très onéreuses en direction des USA, ce qui fait que votre voyage est plus cher comparé à un départ au Printemps ou à l'Automne du fait de la fréquentation accrue sur cette période de Juillet / Aout. Pour les camps, nous allons faire remonté à notre équipe locale qui tâchera de prévenir les structures locales.

Nous esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Amérique.

Publié le 13/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2022

Sam 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Very Good Trip !

Publié le 11/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2022

Sylvere 1 avis
Voyageur

Satisfait

États-Unis, Coup de cœur & coup de blues

Appli très utile mais pas en phase avec les vouchers = 1 nuit a notre charge
Des sites très interessants ( chicago , nashville,paducah,memphis) d autres a éviter (saint louis , jackson , lafayette)
Verifier les établissements proposes , le covid a frappe fort aux USA. Rues sinistrées , maisons et commerces abandonnées (Jackson)
Les randonnées en ete dans cette région sont a proscrire ( chaleur + humidite)
En revanche ballade dans le bayou a proposer en petit bateau et/ou aircraft
Dans l ensemble hôtels corrects( sauf quality inn a rayer de votre liste = sale)
1 seule piscine fonctionnelle sur tous les hôtels
Hotel nouvelle orleans : breakfast inclus = uniquement cafe
Location de voiture = parfait

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Sylvère,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre avis sur votre road trip sur la Route du Blues aux Etats-Unis.

Il est vrai que les Etats-Unis ont été particulièrement touchés par la crise covid. La précarité a pu s'accentuer dans certaines villes et il est malheureusement impossible d'éviter totalement les lieux où cela se ressent particulièrement.

Nous sommes effectivement en mesure de vous proposer des activités telles qu'une découverte du bayou en airboat, et le faisons dès lors que l'enveloppe budgétaire confiée pour l'élaboration du projet le permet.

Concernant la nuit à votre charge, nous en sommes tout à fait désolés mais il semblerait qu'il y ait eu une erreur de votre part. Comme prévu dans votre programme et comme indiqué sur vos vouchers et dans l'application ("étape en deux jours"), vous aviez bien 2 nuits à Memphis où vous n'êtes finalement restés qu'une nuit. Vous avez donc effectivement perdu une nuit et avez dû en payer une nouvelle ailleurs.

Quoiqu'il en soit, nous sommes ravis d'apprendre que les hébergements proposés vous ont globalement plu ainsi que la voiture de location et que vous avez trouvé l'application MyNomade utile pour vous aiguiller tout au long du parcours.

Au plaisir de vous faire voyager à nouveau,
Le service client Nomade Aventure.

Publié le 29/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/07/2022

isabel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Like a Yellowstone !

Le circuit qui nous a été proposé, était judicieux avec alternance de régions chaudes (40°) et de régions plus fraiches, donc bien équilibrés même si le séjour était très dense.
Attention à signaler aux voyageurs de prendre la carte annuelle d'abonnement aux parcs américains (avantageuse dès 3 parcs visités) et de réserver impérativement avant de partir le tour en bateau sur le lac powel.

Publié le 19/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2022

Magalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Magnifique voyage en mai 2022, avec un petit groupe de 6 très sympa et une guide (Maryse) toujours de bonne humeur, très pro et cuisinière hors pair ! J'en ai pris plein les yeux dans ces paysages incroyables et très variés. Le programme est bien équilibré entre randos tranquilles, balades en jeep, et l'apothéose : survol du Grand Canyon en hélicoptère... Amazing !!

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Corinne 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Superbe voyage dans de magnifique et incroyable paysage! un petit groupe de 6 personnes de 25 à 62 ans, et ca fonctionne à merveille!! Rien à jeter dans ce voyage très bien organisé, rythmé à souhait! Et puis notre Maryse, accompagnatrice/guide/cuisinière/conductrice yc une remorque!! une vraie performance de mener tout cela, dans la bonne humeur constante!!

Publié le 10/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2022

alain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Very Good Trip !

C'est un magnifique voyage ou l'on découvre des paysages à couper le souffle! Les parcs Nationnaux sont magnifiques mais aussi le parcours routier nous a fait découvrir l’immensité de ce pays et rencontrer des gens au hasard de nos pauses très sympathiques et accueillants.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Alain,
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour aux Etats-Unis et que vous en gardiez un excellent souvenir!
Au plaisir de vous faire voyager à nouveau,
L'équipe Amériques sur mesure

Publié le 23/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

Carine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un super voyage pour pouvoir continuer à rêver et s'évader... toujours... Super groupe et aussi super guide (merci beaucoup Charles!).

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage d’exception au cœur de la conquête spantiale d’hier, d’aujourd’hui et de demain. Au delà de la découverte des sites clés et de notre soirée avec Al Worden (Apollo 15), la participation de Charles constitue un réel plus pour son savoir, son enthousiasme et sa bonne humeur : passion communiquante garantie ! A recommander si cette belle expérience est reprogrammée ...

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Voyage très bien organisé et planifié. Accompagnateur scientifique très compétent et sympathique, logistique (hôtels et transports) top class, chauffeurs canadiens extrêmement sympathiques et serviables, présence du Directeur général de Nomade très appréciée.
Seul bémol, la visite du centre Stennis incomplète du fait de l'annulation des bus organisant le tour des installations. Peut être cette donnée aurait pu être obtenue en avance.
Siunon, c'est une "Aventure Nomade" qui mérite une médaille d'or !

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

DANIEL 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage qui sort de l'ordinaire

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Benoît 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage inoubliable, guidé à merveille par le très sympathique Charles Frankel, qui lui a donné une saveur toute particulière grâce à son érudition, son humour et sa proximité avec chacun. Nomade a le souci du détail ! Nous nous sommes sentis véritablement privilégiés! Quelques exemples: dès notre arrivée, une casquette NASA nous attendait dans notre chambre. A Houston, ouverture du site juste pour nous et accès privatisé à une véritable fusée Saturne V! Quant à la rencontre avec Al Worden, déjà exceptionnelle en soi, son caractère très privé a dépassé toutes nos attentes. Nous n’en revenons toujours pas. Nous avons adoré l’escapade en bateau dans le Bayou. La visite de la Nouvelle Orléans était une très agréable halte au milieu de ce programme. Aux côtés de Charles et du directeur de Nomade, nous avons eu deux adorables guides canadiens. C’est dire comme nous étions bien encadrés ! Une ambiance de feu dans le groupe! Nous revenons plus qu’enchantés, des étoiles plein les yeux.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Gilles 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Magnifique séjour avec Nomade pour ce voyage à thème ou nous avons pu rencontré des Héros de la conquête spatiale : Al Worden (Apollo 15) un dîner le soir au restaurant à Houston ou l’étage était privatisé pour l'occasion.
Cap Canaveral ou nous avons rencontré Jerry Lynn Ross commandant de la navette spatiale lors d'un repas au Kennedy Space Center.
Nous avons visité ces 2 sites prestigieux que sont le Houston Space Center et Cap Canaveral accompagnés par notre guide (très précieux) Charles Frankel, planétologue Franco-Américain ayant une connaissance de pointe sur tous les sujets liés au spatiale.
Au niveau de l’hébergement, les hôtels étaient très bien situés, le séjour à New Orleans entre Houston et le Cap nous a permis de découvrir une ville surprenante.
Bref un sans faute pour un voyage inoubliable...

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

Nathalie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage aussi grand que l'univers, des rencontres aussi belles que le Terre, des lieux mythiques, nous avons marché sur leurs pas.
Un grand merci à Charles, des émotions partagées avec un super groupe, nous rentrons riches de merveilleux souvenirs.

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/10/2019

Richard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

États-Unis, Road trip d'Hawaï à Kauai

Bonjour
Satisfaisant
2 hôtels moyens
Dernier hôtel loin de l'aéroport
La visite de bâton rouge manque d'intérêt

Publié le 19/10/2019 Signaler cet avis

GÉRARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

États-Unis, Road trip d'Hawaï à Kauai

le road boot n'est pas assez complet sur les visites qui pourraient être effectuées
nous n'avions pas de guide français pour la visite du carré à NOLA la visite en anglais n'avait aucun intérêt pour nous
Nous avons surpris par la dernière chambre d’hôte chambre située à l'étage un gros inconvénient pour le port des valises et une salle de bain partagée, le bruit constant de la route avec un trafic important. L’hôtesse n'as pas été très aimable.
Les autres hébergements étaient satisfaisants avec un personnel très disponible

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gérard bonjour, nous sommes désolé que le road book n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Celui-ci est pourtant assez complet et propose pas mal de découvertes. Il est par ailleurs possible de personnaliser certaines approches, lors du rendez-vous qui est organisé avec votre conseiller avant le départ. Concernant la visite du carré à Nola, nous notons sur votre programme qu’elle cette dernière n’était pas prévue en français. Nous nous efforçons dans la mesure du possible de travailler avec des guides francophones. Toutefois, nous sommes parfois contraints, par manque de disponibilités, d’accepter une visite en anglais. Enfin, nous savons que l’accueil sur la dernière Guest House n’a pas été très agréable et en sommes navré. Nous vous vous remercions de nous l’avoir signalé et ferons en sorte de ne plus travailler avec cet établissement. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, vous gardez globalement de bons souvenirs de votre découverte des Etats-Unis.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 19/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Yves 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Voyage passionnant, très bien organisé, avec un guide franco-canadien remarquable (Adrien)

Publié le 27/09/2019 Signaler cet avis

Albert 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Très beau voyage avec possibilité de nombreuses randonnées. Nous sommes aller de merveilles en merveilles. Dans l’ensemble un itinéraire qui donne le temps d'apprécier les différents endroits.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Julie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Voyage très agréable et dépaysant. Rien à redire sur le parcours. Un groupe au top et un guide parfait. Si vous voulez découvrir cette partie de l’Amérique ne pas hésiter.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2019

christiane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

FABULEUX ET GRANDIOSE. Voyage merveilleux avec des paysages magnifiques. les sites sont grandioses GRAND CANYON - BRYCE CANYON ET YELLOWSTONE pour ma part. Surprises étonnantes de nombreux animaux et surtout un long très long troupeau de bisons nous obligeant à nous garer pour les laisser passer.Les longues heures de routes entre chaque parc nous ont permis d'observer des paysages très différents et vraiment magnifiques et très colorés.
Grand merci à Maryse notre guide qui a été parfaite du premier au dernier jour avec les surprises de coucher et lever de soleil simplement époustouflants. Voyage très intense, condensé mais au top par le professionnalisme de Maryse: Conduite, cuisinière parfaite, très bien organisée et toujours avec le sourire et de bonne humeur malgré le nombre d'heure journalier certain jour. Très bonne connaissance des sites où nous nous rendions par ses commentaires en début de visites.
Bravo Maryse.
Pas déçue et heureuse de l'avoir fait .
Voyage a recommander

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Corinne 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Magnifique voyage avec des paysages à couper le souffle et des découvertes chaque jour. Rythme assez intense mais le parcours est très complet et donc le nécessite.Quant au guide Maryse elle est juste parfaite :-) et également une excellente cuisinière ce qui ne gâte rien.... Je recommande donc ce voyage expressément.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

GHISLAINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Très beau voyage avec des paysages magnifiques, grandioses et très colorés!
La guide est très organisée, attentionnée et elle nous a fait de bons petits plats!
Périple très intensif mais nécessaire si on veut voir tout ce qu'il y a à voir, vu le nombre de route à parcourir! Pas déçue et très contente!
J'insiste sur le point que c'est un voyage où la participation de chacun aux tâches est nécessaire et recommandé. Elle facilite le bon déroulement des journées et peut permettre un bon esprit d'équipe.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

JEAN-LOUIS 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Je ne voyagerai plus jamais avec Nomade Aventure.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Louis,

Nous sommes étonnés par votre commentaire car deux autres personnes témoignent de leur grande satisfaction sur ce voyage.

Nous essayons en vain de recueillir votre avis et impression pour comprendre les raisons de votre mécontentement mais n'arrivons malheureusement pas à vous joindre en dépit de nos efforts.

N'hésitez pas à nous recontacter pour nous détailler votre avis.

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

philippe 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Très beau voyage à un rythme soutenu et très bien mené grâce à la guide, Maryse, organisée, plaisante, ouverte, bonne conductrice et cuisinière, jamais prise de panique, la femme orchestre en somme, qui convient parfaitement à la situation.
Un seul regret ne pas avoir pu profiter davantage de Jackson Hole/Grand Teton dont les paysages étaient magnifiques et le manque, plutôt l'absence d'explications historiques tout au long du voyage, qui manquaient surtout à San Francisco et dans chaque Etat ou ville visitée, où un simple résumé aurait été le bienvenu.

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Delphine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

On enchaine les visites. Pas un moment de répis. Piquer la tente, enlever la tente quasi tous les jours. Dommage qu'on nous ait montré le pliage de la tente le dernier matin !

Un peu frustrant de descendre rapidement du van sans avoir le temps au préalable de préparer le sac à dos.
Il aurait été interessant de donner le nombre de nuits où il fait plus froid afin de ne pas trop amener d'affaires pour le froid.
Un peu à l'étroit dans le van.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/04/2019

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

États-Unis, Road trip d'Hawaï à Kauai

Je suis satisfaite car il n’y a eu aucun incident lors de mon voyage, par contre cela ne correspondait pas à ma demande initiale de type de voyage: voyage très luxueux au lieu d’un voyage aventure.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Je suis satisfaite car il n’y a eu aucun incident lors de mon voyage, par contre cela ne correspondait pas à ma demande initiale de type de voyage: voyage très luxueux au lieu d’un voyage aventure.

Christine bonjour, Nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Nous sommes conscients que les conditions de ce circuit ne sont pas tout à fait celles que vous auriez aimé. En effet, en dépit de l’annulation de votre voyage prévu en groupe (faute de participants), vous avez souhaité maintenir votre départ pour les US. Nous avons ainsi trouvé ensemble une formule liberté en autotour. Il est clair que celle-ci est propose des hébergements confortables (établissements hôteliers ou Guest Houses), au lieu de campings sous tente. Nous nous sommes néanmoins assuré de vous programmer les mêmes découvertes que sur le programme en groupe. Nous espérons que votre découverte des US ne vous a pas déçu.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 01/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2018

JEAN MICHEL 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Grandiose l'Ouest Américain !

Circuit riche et bien conçu qui nous a permis de découvrir ces contrées sauvages aux paysages magnifiques.

Merci à la "Cheftaine" Maryse pour son dynamisme, son dévouement, son enthousiasme et sa cuisine.
Merci au groupe pour sa participation "intensive" qui a permis la belle réussite de ce voyage.

Une simple remarque, les campings qui sont plutôt aménagés pour recevoir des "vans" tout équipés, sont parfois un peu limites quant aux installations sanitaires, bacs à vaisselle, etc. pour les campeurs.

Compte-tenu des tâches incombant au guide (conduite, courses, cuisine, gestion administrative et financière) sur une journée de 14 heures effectives et un groupe de 12 personnes, il serait judicieux qu'il soit épaulé par un assistant.

Ce voyage est bien-sûr à recommander.

Irène et Jean-Michel

Publié le 20/09/2018 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.