Destinations
Activités
Voir tous les voyages États-Unis

95% de satisfaction sur 44 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/10/2019

Carine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un super voyage pour pouvoir continuer à rêver et s'évader... toujours... Super groupe et aussi super guide (merci beaucoup Charles!).

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage d’exception au cœur de la conquête spantiale d’hier, d’aujourd’hui et de demain. Au delà de la découverte des sites clés et de notre soirée avec Al Worden (Apollo 15), la participation de Charles constitue un réel plus pour son savoir, son enthousiasme et sa bonne humeur : passion communiquante garantie ! A recommander si cette belle expérience est reprogrammée ...

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Voyage très bien organisé et planifié. Accompagnateur scientifique très compétent et sympathique, logistique (hôtels et transports) top class, chauffeurs canadiens extrêmement sympathiques et serviables, présence du Directeur général de Nomade très appréciée.
Seul bémol, la visite du centre Stennis incomplète du fait de l'annulation des bus organisant le tour des installations. Peut être cette donnée aurait pu être obtenue en avance.
Siunon, c'est une "Aventure Nomade" qui mérite une médaille d'or !

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

DANIEL 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage qui sort de l'ordinaire

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Benoît 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage inoubliable, guidé à merveille par le très sympathique Charles Frankel, qui lui a donné une saveur toute particulière grâce à son érudition, son humour et sa proximité avec chacun. Nomade a le souci du détail ! Nous nous sommes sentis véritablement privilégiés! Quelques exemples: dès notre arrivée, une casquette NASA nous attendait dans notre chambre. A Houston, ouverture du site juste pour nous et accès privatisé à une véritable fusée Saturne V! Quant à la rencontre avec Al Worden, déjà exceptionnelle en soi, son caractère très privé a dépassé toutes nos attentes. Nous n’en revenons toujours pas. Nous avons adoré l’escapade en bateau dans le Bayou. La visite de la Nouvelle Orléans était une très agréable halte au milieu de ce programme. Aux côtés de Charles et du directeur de Nomade, nous avons eu deux adorables guides canadiens. C’est dire comme nous étions bien encadrés ! Une ambiance de feu dans le groupe! Nous revenons plus qu’enchantés, des étoiles plein les yeux.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Gilles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Magnifique séjour avec Nomade pour ce voyage à thème ou nous avons pu rencontré des Héros de la conquête spatiale : Al Worden (Apollo 15) un dîner le soir au restaurant à Houston ou l’étage était privatisé pour l'occasion.
Cap Canaveral ou nous avons rencontré Jerry Lynn Ross commandant de la navette spatiale lors d'un repas au Kennedy Space Center.
Nous avons visité ces 2 sites prestigieux que sont le Houston Space Center et Cap Canaveral accompagnés par notre guide (très précieux) Charles Frankel, planétologue Franco-Américain ayant une connaissance de pointe sur tous les sujets liés au spatiale.
Au niveau de l’hébergement, les hôtels étaient très bien situés, le séjour à New Orleans entre Houston et le Cap nous a permis de découvrir une ville surprenante.
Bref un sans faute pour un voyage inoubliable...

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

Nathalie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage aussi grand que l'univers, des rencontres aussi belles que le Terre, des lieux mythiques, nous avons marché sur leurs pas.
Un grand merci à Charles, des émotions partagées avec un super groupe, nous rentrons riches de merveilleux souvenirs.

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/10/2019

Richard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

États-Unis, Roadtrip D'Hawaï à Kauai

Bonjour
Satisfaisant
2 hôtels moyens
Dernier hôtel loin de l'aéroport
La visite de bâton rouge manque d'intérêt

Publié le 19/10/2019 Signaler cet avis

GÉRARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

États-Unis, Roadtrip D'Hawaï à Kauai

le road boot n'est pas assez complet sur les visites qui pourraient être effectuées
nous n'avions pas de guide français pour la visite du carré à NOLA la visite en anglais n'avait aucun intérêt pour nous
Nous avons surpris par la dernière chambre d’hôte chambre située à l'étage un gros inconvénient pour le port des valises et une salle de bain partagée, le bruit constant de la route avec un trafic important. L’hôtesse n'as pas été très aimable.
Les autres hébergements étaient satisfaisants avec un personnel très disponible

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gérard bonjour, nous sommes désolé que le road book n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Celui-ci est pourtant assez complet et propose pas mal de découvertes. Il est par ailleurs possible de personnaliser certaines approches, lors du rendez-vous qui est organisé avec votre conseiller avant le départ. Concernant la visite du carré à Nola, nous notons sur votre programme qu’elle cette dernière n’était pas prévue en français. Nous nous efforçons dans la mesure du possible de travailler avec des guides francophones. Toutefois, nous sommes parfois contraints, par manque de disponibilités, d’accepter une visite en anglais. Enfin, nous savons que l’accueil sur la dernière Guest House n’a pas été très agréable et en sommes navré. Nous vous vous remercions de nous l’avoir signalé et ferons en sorte de ne plus travailler avec cet établissement. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, vous gardez globalement de bons souvenirs de votre découverte des Etats-Unis.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 19/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Yves 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Voyage passionnant, très bien organisé, avec un guide franco-canadien remarquable (Adrien)

Publié le 27/09/2019 Signaler cet avis

Albert 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Très beau voyage avec possibilité de nombreuses randonnées. Nous sommes aller de merveilles en merveilles. Dans l’ensemble un itinéraire qui donne le temps d'apprécier les différents endroits.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Julie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Voyage très agréable et dépaysant. Rien à redire sur le parcours. Un groupe au top et un guide parfait. Si vous voulez découvrir cette partie de l’Amérique ne pas hésiter.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2019

christiane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

FABULEUX ET GRANDIOSE. Voyage merveilleux avec des paysages magnifiques. les sites sont grandioses GRAND CANYON - BRYCE CANYON ET YELLOWSTONE pour ma part. Surprises étonnantes de nombreux animaux et surtout un long très long troupeau de bisons nous obligeant à nous garer pour les laisser passer.Les longues heures de routes entre chaque parc nous ont permis d'observer des paysages très différents et vraiment magnifiques et très colorés.
Grand merci à Maryse notre guide qui a été parfaite du premier au dernier jour avec les surprises de coucher et lever de soleil simplement époustouflants. Voyage très intense, condensé mais au top par le professionnalisme de Maryse: Conduite, cuisinière parfaite, très bien organisée et toujours avec le sourire et de bonne humeur malgré le nombre d'heure journalier certain jour. Très bonne connaissance des sites où nous nous rendions par ses commentaires en début de visites.
Bravo Maryse.
Pas déçue et heureuse de l'avoir fait .
Voyage a recommander

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Corinne 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Magnifique voyage avec des paysages à couper le souffle et des découvertes chaque jour. Rythme assez intense mais le parcours est très complet et donc le nécessite.Quant au guide Maryse elle est juste parfaite :-) et également une excellente cuisinière ce qui ne gâte rien.... Je recommande donc ce voyage expressément.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

GHISLAINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Très beau voyage avec des paysages magnifiques, grandioses et très colorés!
La guide est très organisée, attentionnée et elle nous a fait de bons petits plats!
Périple très intensif mais nécessaire si on veut voir tout ce qu'il y a à voir, vu le nombre de route à parcourir! Pas déçue et très contente!
J'insiste sur le point que c'est un voyage où la participation de chacun aux tâches est nécessaire et recommandé. Elle facilite le bon déroulement des journées et peut permettre un bon esprit d'équipe.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

JEAN-LOUIS 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Je ne voyagerai plus jamais avec Nomade Aventure.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Louis,

Nous sommes étonnés par votre commentaire car deux autres personnes témoignent de leur grande satisfaction sur ce voyage.

Nous essayons en vain de recueillir votre avis et impression pour comprendre les raisons de votre mécontentement mais n'arrivons malheureusement pas à vous joindre en dépit de nos efforts.

N'hésitez pas à nous recontacter pour nous détailler votre avis.

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

philippe 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Très beau voyage à un rythme soutenu et très bien mené grâce à la guide, Maryse, organisée, plaisante, ouverte, bonne conductrice et cuisinière, jamais prise de panique, la femme orchestre en somme, qui convient parfaitement à la situation.
Un seul regret ne pas avoir pu profiter davantage de Jackson Hole/Grand Teton dont les paysages étaient magnifiques et le manque, plutôt l'absence d'explications historiques tout au long du voyage, qui manquaient surtout à San Francisco et dans chaque Etat ou ville visitée, où un simple résumé aurait été le bienvenu.

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Delphine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

On enchaine les visites. Pas un moment de répis. Piquer la tente, enlever la tente quasi tous les jours. Dommage qu'on nous ait montré le pliage de la tente le dernier matin !

Un peu frustrant de descendre rapidement du van sans avoir le temps au préalable de préparer le sac à dos.
Il aurait été interessant de donner le nombre de nuits où il fait plus froid afin de ne pas trop amener d'affaires pour le froid.
Un peu à l'étroit dans le van.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/04/2019

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

États-Unis, Roadtrip D'Hawaï à Kauai

Je suis satisfaite car il n’y a eu aucun incident lors de mon voyage, par contre cela ne correspondait pas à ma demande initiale de type de voyage: voyage très luxueux au lieu d’un voyage aventure.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Je suis satisfaite car il n’y a eu aucun incident lors de mon voyage, par contre cela ne correspondait pas à ma demande initiale de type de voyage: voyage très luxueux au lieu d’un voyage aventure.

Christine bonjour, Nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Nous sommes conscients que les conditions de ce circuit ne sont pas tout à fait celles que vous auriez aimé. En effet, en dépit de l’annulation de votre voyage prévu en groupe (faute de participants), vous avez souhaité maintenir votre départ pour les US. Nous avons ainsi trouvé ensemble une formule liberté en autotour. Il est clair que celle-ci est propose des hébergements confortables (établissements hôteliers ou Guest Houses), au lieu de campings sous tente. Nous nous sommes néanmoins assuré de vous programmer les mêmes découvertes que sur le programme en groupe. Nous espérons que votre découverte des US ne vous a pas déçu.

L’équipe Libre & Nomade

Publié le 01/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2018

JEAN MICHEL 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Grandiose l'Ouest Américain !

Circuit riche et bien conçu qui nous a permis de découvrir ces contrées sauvages aux paysages magnifiques.

Merci à la "Cheftaine" Maryse pour son dynamisme, son dévouement, son enthousiasme et sa cuisine.
Merci au groupe pour sa participation "intensive" qui a permis la belle réussite de ce voyage.

Une simple remarque, les campings qui sont plutôt aménagés pour recevoir des "vans" tout équipés, sont parfois un peu limites quant aux installations sanitaires, bacs à vaisselle, etc. pour les campeurs.

Compte-tenu des tâches incombant au guide (conduite, courses, cuisine, gestion administrative et financière) sur une journée de 14 heures effectives et un groupe de 12 personnes, il serait judicieux qu'il soit épaulé par un assistant.

Ce voyage est bien-sûr à recommander.

Irène et Jean-Michel

Publié le 20/09/2018 Signaler cet avis

XAVIER 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Condensé, rythmé, choix des sites bien vu, organisation parfaite. un grand coup de chapeau à Maryse QUINTAL: organisée, aux petits soins, courageuse et en plus toujours avec le sourire et la bonne humeur; vraiment bravo
et c'est sincère.

Publié le 20/09/2018 Signaler cet avis

ERIC 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Très beau voyage avec un itinéraire qui permet de voir l'essentiel de San Fransisco au Yellowstone. Des paysages magnifiques tous les j. Rythme intense (levers tôt,montage-démontage des tentes ts les j-2j,longs trajets) mais cela vaut le coup.
Bonne ambiance dans le groupe (hétérogène au niveau des ages) avec une participation active de tous à l'intendance.
Bravo à notre guide Maryse pour son professionnalisme, sa disponibilité, sa bonne humeur et son excellente cuisine.
Points négatifs:
-les campings
*confort des sanitaires et hygiène(camping du Yosemite) aléatoires. bacs à vaisselle sans eau chaude, pas de branchement électrique sur les emplacements.
*mauvaise situation des camps qui sont extérieurs aux parcs, en particulier au Yellowstone et surtout au Grand Canyon (1h de route). c'est inacceptable car cela ajoute des temps de conduite au guide et nous a obligé de faire la remontée de Bright Angel aux hrs les + chaudes!
-petit-déj non inclus hôtel SF et Vegas
-hôtel SLC excentré

Publié le 09/10/2018 Signaler cet avis

Pierre Bernard G. 1 avis
Voyageur

Satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Beau voyage permettant la découverte de sites remarquables par leur beauté, leur dimension et leur curiosité géologique.
Ambiance sympathique avec un rythme assez soutenu (levers très souvent matinaux), une grande participation à l'intendance est nécessaire pour un bon déroulement du séjour. La qualité des campings n'est pas le point fort. Prévoir un bon budget pour les extra, certains enrichissent vraiment le voyage

Publié le 25/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 01/07/2018

Stéphane 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Fabuleux !!!
Beaucoup de kilomètres parcourus mais cela en vaut très largement la peine, les paysages sont à couper le souffle, et les rencontres avec la faune surprenante (surtout quand des ours traversent devant la voiture ).
Une organisation sans faille avec une guide au top et qui en plus fait très bien la cuisine ....
Les campings sont simples, et les commodités parfois minimalistes. On s'adapte cependant très bien, surtout quand tout le monde participe à la vie du camp et que l'ambiance du groupe est très bon enfant.
N'hésitez surtout pas à faire la ballade en hélico au dessus de Grand Canyon, c'est inoubliable.
La visite de Monument Valley avec les Navarro est à ne pas manquer.
Un voyage très fourni mais à faire absolument !!!!

Publié le 26/07/2018 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Une excellente organisation avant le voyage. Le conseillé Nomade Aventure qui me suivait était tres à la fois très professionnel (réponses toujours précises à mes questions), très réactif et sympathique. Sur place, le déroulé du voyage était à mon sens idéal pour voir tant de choses en si peu de temps (pour ce qui en douterait : les paysages sont spectaculaires !). Personnellement, je suis demandeuse de beaucoup de temps de randonnée et j'ai trouvé que justement, les temps de route et de randonnée étaient bien équilibrés au vu du kilométrage à parcourir. Peut-être que le budget nourriture peut être optimisé et revu éventuellement à la baisse, en limitant les achats pas absolument nécessaires (beaucoup d'apéritif juste avant les repas copieux - parfois trop, de snacks entre deux, etc.). Mais ceci est un détail - mon avis est que ce voyage est fabuleux et je recommande Nomade Aventure !

Publié le 25/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2017

BERNARD 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

voyage extrêmement complet et fort dynamique.Paysages magnifiques que la proximité avec la nature en camping révèle d'autant mieux. Attention à bien informer les participants du niveau d'implication et de participation aux taches communes.
Ne pas faire arriver les participants à l'aéroport de San José soit à 70 KMS de San Francisco

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/09/2017 Signaler cet avis

Margaret 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Excellent séjour à recommander pour les "peu fragiles" car le rythme est soutenu sous une température moyenne de 36°..et pas mal de route . L'organisation et l'itinéraire prévues étaient très bien réalisées grâce au courage et le professionnalisme de notre jeune guide. Bravo! Bien sûr on aurait aimé rester plus longtemps à chaque endroit mais en trois semaines nous avons tout vu - une région fabuleuse,tous les grands sites mythiques ainsi qu'un bon aperçu de San Francisco, Las Vegas et Salt Lake City. C'est la deuxième fois que je fais ce style de séjour Nomade avec camping et rando. et dans les deux cas le vécu du séjour correspondait au programme annoncé.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/09/2017 Signaler cet avis

Maryse 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Magnifique voyage, guide très compétente qui nous à fait découvrir les parcs de l'Amérique de l' Ouest dans toutes
leur beauté et qui nous donne envie d'y retourner.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/09/2017 Signaler cet avis

Erika 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Voyage parfait: guide géniale, paysages magnifiques, très bon groupe et organisation parfaite. Il demande néanmoins un bon investissement personnel: montage et démontage des tentes presque tous les jours, préparation des repas, vaisselles dans des conditions pas toujours pratiques etc...
Le voyage était très dense mais il vaut l'investissement. Je le recommande vivement!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2017

Angèle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

C'est un voyage grandiose à l'image de l'ouest américain: un émerveillement chaque jour! De la beauté des paysages à la convivialité des américains jusqu'à la découverte de la faune sauvage à qui sait déjà la repérer... Notre guide québécoise (était) est formidable: organisation, respect du timing (montage et pliage des toiles, visites et randonnées), préparation avec elle de bons petits plats variés et savoureux, grande disponibilité, patience...
Un groupe de 8 personnes avec le guide dynamique et très agréable!
MAIS il faut absolument remettre à jour votre fiche technique: quelques temps de déplacement en voiture plus longs,descriptif de journées plus précis, randonnée dans le Yosemite: dénivelé et carte IGN manquent,au moins deux journées trop chargées,inclure les prix des repas dans le voyage (230 euros)et expliciter clairement le pourboire pour le guide "environ" 100 euros ....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2017 Signaler cet avis

Christine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Très beau voyage, les paysages sont magnifiques mais... les temps de trajet sont plus longs que ceux indiqués (en tout 5600km.. )et le programme est beaucoup trop chargé, impossible à tenir même en se levant en moyenne à 6 heures du matin et en plantant parfois la tente au crépuscule... Nous n'avons pas pu faire toutes les balades indiquées faute de temps(ex: Delicate Arch). On passe à côté d 'endroits magnifiques sans pouvoir s'y arrêter. C'est frustrant...
La première randonnée à Yosemite a un dénivelé négatif d'environ 1000m, dur comme mise en jambe... Autre bémol, si nous n'avions pas discuté avec des touristes, nous n'aurions vu aucun bison à Yellowstone: le circuit ne passe pas à Hayden Valley pourtant magnifique...
Fiche technique à rendre conforme à la réalité du terrain !
Notre guide Maryse était adorable, toujours en forme et de bonne humeur, au petit soin pour nous (merci pour les bons repas) et a su gérer quelques petites tensions au sein de notre groupe de 8.


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/08/2016

FLORENCE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Voyage magnifique et très complet, au programme assez chargé, un peu fatigant aussi une nuit d'hotel intermédiaire serait la bienvenue.
mais gaché sur la fin par la découverte stupéfiante d'un auditeur nomade parmi nous qui ne s'était pas présentait en tant que tel dès le début du voyage bien que la guide en soit informée !! et qui avait composé un personnage à cet effet, drôle de méthode que l'on peut juger au mieux maladroite ou bien malhonnête..., personnellement j'en étais très choquée

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/09/2016 Signaler cet avis

Dominique 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Très joli road trip dans les plus beaux sites de l'ouest Américain, resté très sauvage. Rythme très soutenu dans les déplacements en voiture. Manque à mon gout une ou deux randonnées un peu plus sportives surtout dans dans Yellowstone.
Dommage que notre guide locale soit en fait une Strasbourgeoise...Il lui manquait la connaissance historique des lieux, du pays et de sa culture et ce malgré toute sa bonne volonté et sa disponibilité.
Ce voyage manque en effet de contact avec la population, une nuit chez les Navajos aurait été très appréciée pour partager.
Voyage dédié aux amoureux des grands espaces, restés vierges de toutes traces humaines

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/09/2016 Signaler cet avis

Lionel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Voyage magnifique, offrant une belle exploration de l’Ouest américain. Un régal pour les yeux ! Manque une nuit d’hôtel intermédiaire, car 3 semaines sous la tente, ça fatigue...

Malheureusement, pour auditer son prestataire sur place, Nomade nous a collé à notre insu un voyageur espion, qui a menti sur son identité, sa vie, et qui s’est révélé 4 jours avant la fin du séjour, tuant la belle ambiance du groupe. Nomade a occulté une part essentielle dans un voyage de ce type : la dimension humaine, l'aventure collective d'un groupe. Si l’intention d’améliorer la qualité est honorable, la méthode est regrettable. En huis clos, les gens se parlent, échangent, parfois se confient, et se rendre compte au bout de 2 semaines qu'une personne a menti sur tout, c'est juste insupportable, surtout quand il s'agit de votre voyagiste !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Lionel,
Nous sommes cependant surpris de votre réaction concernant la présence d'une personne de notre équipe. Comme tous nos confrères, nous nous assurons de la qualité de nos produits en les testant directement sur le terrain. Pour ne pas perturber le bon déroulement des prestations, notre présence se fait discrète. Pour autant, nous ne cachons pas cette pratique et en parlons généralement librement à la fin du voyage. Nous souhaitons préciser qu'il ne s'agit en aucun cas d'espionner ou de juger nos voyageurs. Il s'agit uniquement d'évaluer la qualité des différentes prestations de service. Nous tenons sincèrement à nous excuser si cette présence vous a gêné. Espérant avoir dissipé le malentendu, nous aurons plaisir à vous retrouver prochainement sur l'une de nos destinations.
A très bientôt,

L’équipe Amérique

Publié le 14/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2016

Lucie 1 avis
Voyageur

Satisfait

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Circuit bien conçu, qui donne un excellent aperçu de la diversité des paysages de l’Ouest américain. Les marches sont vraiment faciles, ce sont plutôt des balades que de véritables randonnées.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/09/2016 Signaler cet avis

Marie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Le circuit et les paysages sont grandioses. La route est souvent très jolie donc on oublie vite les kilomètres.
Quelques bémols malgré tout. Le camping à Grand Canyon est en réalité à 1h de route et compromet donc un départ matinal pour "la grande rando" du séjour. Par ailleurs, l’hôtel à Las Vegas est une véritable usine qui ne fait preuve d'aucune souplesse en cas d'incident (mon nom ne figurant pas sur leur liste à cause d'une faute d'orthographe, aucune chambre ne m'a été proposée). Il serait judicieux de prévoir un accueil avec le guide dès notre arrivée à l’hôtel le soir du J1 plutôt que le lendemain matin, ou de communiquer le numéro de téléphone du guide plutôt qu'une "ligne d'urgence"...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Marie,

Nous prenons note de vos commentaires et allons améliorer ce qui doit l'être. Nous sommes par ailleurs désolés que vous ayez rencontré quelques désagréments à votre arrivée même si ceux-ci ont pu être réglés rapidement.

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié votre séjour dans cette belle région qu'est l'Ouest Américain.

Bien cordialement,
Pauline, chargée de production Amériques

Publié le 30/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/06/2016

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Ce voyage correspondait parfaitement à sa description, il nous a permis de découvrir les parcs nationaux en alternant visites, randonnées et route, parfois longue mais Yellowstone se mérite! Notre adorable guide , grâce à sa connaissance des lieux et du pays, a su nous faire approcher et comprendre les paradoxes de la vie américaine, notamment un grand respect de la nature. Son objectif principal étant de nous faire plaisir, un grand plus pour un séjour de trois semaines. Il a su favoriser la très bonne ambiance du groupe. Nous recommandons ce séjour.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/07/2016 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

Très beau voyage, excellent guide

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/07/2016 Signaler cet avis

Ewina Gabriella 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

États-Unis, Il était une fois dans l'Ouest

voyage extraordinaire, paysages de toutes beautés, changent à chaque parc, manque peut-être juste le côté sportif... (randos plus "intenses"...). Notre guide Emmanuel a été trop génial!, toujours à l'affut, cherchant à réaliser tous nos désirs afin de nous contenter au maximum, une source de renseignements inépuisable, bien au courant des régions visitées à tout point de vue. Cuisinier hors pair, clown et metteur d'ambiance, etc.. que du bonheur.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/06/2016 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2016

Jean-pierre 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

voyage très agréable avec des marches d'intensité progressive (de zion au grand canyon) et un guide super (Raymond)toujours à l'écoute et proposant souvent plus de sites d'exception à voir que ne prévoit le programme

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/06/2016 Signaler cet avis

Voir plus d'avis