93% de satisfaction sur 148 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de ADELAIDE ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
ADELAIDE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de ADELAIDE
SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 04/08/2019, date de publication 19/08/2019

voyage avec 2 adultes,1 ado.Très beau voyage et la guide très professionnelle. Activités variés. Un bémol pour le lit de camps pas confort pour notre ado sur 6 nuits, décalé avec le confort du groupe.

> lire la suite
Avatar de Jean-Philippe ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Jean-Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 22/07/2019, date de publication 18/08/2019

Très beau voyage à travers la Thaïlande avec un programme très varié qui a enchanté toute la famille, les parents et nos 2 ados.
Avant de partir, nous avons apprécié les conseils Nomade et les petits ajustements qui ont pu être faits en fonction de nos souhaits et contraintes. Sur place, nous avons eu de très bons guides, aucune mauvaise surprise, aucun couac dans l'organisation. Nous garderons de très bons souvenirs de notre voyage en Thaïlande.

> lire la suite
Avatar de LAURENCE ayant fait le voyage Croisière sur le Chao Praya et île de Samet
LAURENCE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Croisière sur le Chao Praya et île de Samet

Départ du 20/07/2019, date de publication 15/08/2019

Nous revenons complètement enchantés de notre voyage en Thailande. Nous sommes partis en groupe privé de 14 personnes de 12 à 60 ans et le circuit proposé correspondait tout à fait à nos attentes , avec un mélange de visites culturelles incontournables et de découvertes ludiques en vélo, bateau et trek. Même si le trek n'était pas forcément très facile, on en garde un souvenir exceptionnel car hors des sentiers battus.
L'organisation a été parfaite du début à la fin et nous tenons à remercier et féliciter les équipes en France et sur place en Thailande, ainsi que notre guide pour sa gentillesse et son dévouement.
Nous recommandons donc vivement Nomade Aventure pour leur écoute et leur professionnalisme et repartirons surement pour de nouvelles aventures.

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 14/07/2019, date de publication 01/08/2019

Très satisfaits de notre voyage et de la partie treck en particulier avec une organisation nickel sans aucun couac et ce malgré un changement de destination au dernier moment. Très bonne réactivité de l'agence et plutôt de très bonne surprises côté hébergements.Un programme bien équilibré avec toutefois des temps de déplacement un peu longs (mais c'était prévu ainsi).
Nous repartirons certainement avec nomade à l'avenir.

> lire la suite
Avatar de fabien ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
fabien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 14/07/2019, date de publication 29/07/2019

Voyage extraordinaire
Dés notre arrivé à l’aéroport, c'est parti pour 14 jours de folies. Le bains des éléphants, marche dans la jungle et rencontre avec les singes, poissons dans les cascades, détente à ban kroot (appréciable, vu le rythme soutenu pour faire tout çà). Possibilité de louer des mobylettes "4 personnes" sur place. Quelques visites de temples sans trop nous en écoeurer. Nos enfants (9 et 7 ans) ont vite trouvé des copains, notre guide Siri était tout simplement géniale. Très professionnelle et très attentionnée avec les enfants.
Nous y somme allez pendant la mousson. Sur les 14 jours, 2 Jours de pluies seulement. Prévoyez des capes de pluie car quand il pleut, il pleut fort... et soyez prévenu que si vous faite du linge, il ne va pas sécher rapidement surtout dans la jungle où l'humidité est très présente.
En clair n’hésitez pas, Foncez.

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
NATHALIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 07/07/2019, date de publication 06/08/2019

Voyage magique en famille, avec nos "enfants" de 23 et 8 ans. Découverte de ce pays, où les gens sont souriants et chaleureux. Alliance de nature, culturel et souvent hors des sentiers battus, ce que l'on apprécie avec Nomade Aventure
Bangkok un peu bruyant, des temples et bouddhas, des tuk-tuks de folie, le marché de nuit...
Des mini randonnées dans les cascades où l'on peut se baigner parmi des poissons (qui viennent chatouiller les pieds)
Une nuit dans le train dépaysante (finalement... on a bien dormi)
Un peu moins d'authenticité concernant la nuit dite en "cabane dans les arbres" (très humide, manque d'entretien, le rêve de gosse n'y est pas)
Le passage et la nuit sur le lac sont super (hormis la nourriture un peu moyenne ce jour là)
Les 3 jours à Bankrood ont été plus reposants en fin de voyage, mais le rythme n'est pas si soutenu que çà
Une guide (Kaninka) bilingue très performante.
Des familles différentes et intéressantes, les enfants se sont bien entendu
Bref adoré !

> lire la suite
Avatar de nathalie ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 07/07/2019, date de publication 24/07/2019

Nous sommes contents de notre voyage qui a été conforme au programme et bien adapté aux enfants, avec une guide francophone sympathique et attentionnée. Mon seul regret concerne le groupe qui aurait sans doute gagné en cohésion s'il avait été moins important (quatre familles, c'était trop)

> lire la suite
Avatar de Laurence ayant fait le voyage L'essentiel du nord de la Thaïlande
Laurence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, L'essentiel du nord de la Thaïlande

Départ du 13/04/2019, date de publication 28/04/2019

Pour un premier voyage avec mon fils, j'ai choisi un circuit organisé en Thaïlande. Tout c'est bien passé, autant pour l’organisation des transports, des hôtels et des animations. C'était très intéressant de voir le contraste entre Bangkok et la jungle proche de Chang Mai. Et de tout le voyage le trek de trois jours est ce qui nous a le plus impressionné.

Très jolie voyage

> lire la suite
Avatar de CHRISTELLE ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
CHRISTELLE
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 07/04/2019, date de publication 10/05/2019

Troisième voyage avec nomade, et toujours pas d’ombre au tableau. Ce voyage concilie avec harmonie civilisation et nature sauvage, de quoi satisfaire tout le monde. Rencontres magiques avec quelques habitants des forets : langur, gibbons… baignades quotidiennes en rivières, mer, lac ou piscines, de quoi rendre la chaleur du mois d’avril plus supportable. Nous avons pu rajouter des activités et faire des détours pour voir des lieux non inclus dans le programme tout cela grâce à la réactivité et l’organisation de notre super guide : Noy. Et le tout sublimé par la rencontre de 2 autres super familles. Bref, un voyage inoubliable !

> lire la suite
Avatar de France ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
France
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 07/04/2019, date de publication 27/04/2019

Voyage extraordinaire avec notre fils 14 ans et nos jumelles 11 ans + 2 Maman et leurs filles : 2 belles rencontres !
Nous avons été accompagné par Noy : visites bien organisées, mini bus toujours là au bon moment, choix des restaurants, tests de mets improbables.... Et aménagement pour tenir compte de la fête de l'eau, visite de Bangkok pendant ces festivités : nous avons été trempé/béni par les moines....
Nous avons également ajouté une balade en canoë près des cabanes dans les arbres : nous y avons vu plein d'animaux.
En revenant sur Bangkok après la plage, nous avons visité le marché sur les rails à l'heure où passe le train (top) et le marché flottant (très touristique).
Les hôtels n'étaient pas ceux mentionnés, nous aurions aimé une piscine à Bangkok (nous sommes allés en haut d'un autre hôtel), les cabanes dans les arbres n'étaient pas très authentiques, les bungalows flottants super Experience, Ben Krood surprise par la ville (+ pas de velo).
C'était vraiment super ! Foncez !

> lire la suite
Avatar de Claudia ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
Claudia
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Claudia
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 07/04/2019, date de publication 23/04/2019

Un premier voyage en Thailande plein de découvertes merveilleuses, entre temples et cascades, petites randos dans la forêt, baignades et plongée, singes, serpents et éléphants ... Notre guide était très sympatique, intéressante et souple et nous a permis d'ajuster et de compléter le programme suivant nos intérêts (temps supplémentaire à Bangkok, marché sur les rails et marché flottant, balade en kayak à Khao Sok). Nous avons la chance de faire le voyage au moment de la fête de l'eau, le nouvel an thailandais, bien rafraîchissant! Pour les trois derniers jours en bord de mer, nous aurions préféré un lieu plus sauvage, Ban Krut étant un village situé le long d'une route qui borde la plage d'un bout à l'autre, un peu dommage.

> lire la suite
Avatar de Luc ayant fait le voyage L'essentiel du nord de la Thaïlande
Luc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, L'essentiel du nord de la Thaïlande

Départ du 05/04/2019, date de publication 22/04/2019

Nous sommes très satisfaits de l organisation sur place de même qu avant notre depart
La visite en vélo du quartier chinois de Bangkok nous à énormément plu
C est à recommander
Nos deux guides étaient parfaits
Le choix des hôtels et emplacement excellents
Le trek nous a permis de découvrir la vie à la campagne c était très intéressant
On recommandera ce voyage et votre organisation

Cordialement


> lire la suite
Avatar de JULIANE ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
JULIANE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, Escapade au royaume de Siam

Départ du 17/03/2019, date de publication 01/04/2019

Un beau voyage rempli de découvertes, avec un guide super :serviable,gentil,souriant,au petit soin,toujours de bonne humeur et disponible, se débrouille très bien pour parler français.Nous avons eu un très bon chauffeur du début de séjour jusqu'au départ en train,vraiment très sympa et au petit soin pour ces passagers.
Visites des temples( certains valent le coup, d'autres un peu moins)
Repas: nous avons toujours été très bien accueillis et avons très bien mangé
Pas de fabrication de baguettes d'encens ( à changer dans le programme annoncé), mais fabrication de petit panier en jasmin d'eau que l'on peut garder en souvenir (sympa)
Nuit en train couchette : agréablement surprise par le confort et propreté des couchettes
Balades en vélo agréable, temps libre dans le programme suffisant
Pas de plage au programme,j'aurai bien aimée pouvoir en profiter un peu (1h/2h),en cours de route en allant ou en revenant du Sud.

> lire la suite
Avatar de François ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
François
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
SATISFAIT

Thaïlande, Escapade au royaume de Siam

Départ du 17/03/2019, date de publication 03/04/2019

Trop de temps passé dans les transports et pas assez pour des balades. Une petite randonnée dans un village autour de Sangkhlaburi serait appréciable par exemple.
Trop de jours sur Bangkok. La journée avant de prendre le train avec visite de "Chinatown" ne présente que peu d'intérêt, tout comme le retour à mon sens un jour trop tôt sur Bangkok.
La nuit chez l'habitant est décevante par absence de réel contact avec l'habitant (est ce le fait des élections?).
Cependant les Guide et chauffeur très sympas se sont mis en quatre pour nous. Nous avons pris des repas dans des endroits variés et assez typiques. La nuit en train est originale et à découvrir. Nous avons utilisé, notamment à Bangkok, un peu tous les moyens de transports locaux.
Le séjour dans le sud fort agréable, mériterait de pouvoir faire une plus longue marche vers les cascades, voir une petite excursion sur une plage…
Satisfaisant globalement. il manquait un peu l'"aventure" pour ne laisser que "Nomade".

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

François bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons juste préciser que ce programme met l’accent sur la découverte du pays, notamment les sites culturels et les paysages du sud (cascades, lacs, jungle…). Aussi, les journées sont rythmées par des visites, des activités diverses et quelques balades. Pour un circuit plus immersif et engagé physiquement (plus aventure), nous recommandons plutôt le Nord et l’Est de la Thaïlande. Ce circuit permet d’avoir un très bon aperçu de la Thaïlande d’aujourd’hui : la capitale, les parcs nationaux de Khao Sok ou d’Erawan, Sanghklaburi, le parc d'Ayutthaya (classé au patrimoine mondial de l’UNESCO). Nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu.
A très bientôt,

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de christine ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
christine
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Thaïlande, Escapade au royaume de Siam

Départ du 17/03/2019, date de publication 05/04/2019

Cela aurait pu être parfait si
Moins de repas libres car le groupe de 8 n était pas uni.
Nuit chez l habitant... Une horreur et faire du vélo sous 40 degrés l après midi à mettre le matin
Guide et chauffeur très bien.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christine bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons juste apporter quelques précisions. Sur l’organisation de repas, nous pensons sincèrement que la formule libre est la plus adaptée pour profiter pleinement des petites adresses locales (échoppes, street food), selon les goûts de chacun. Pour cette destination il serait vraiment dommage de se retrouver uniquement sur les restaurants des hôtels.
Pour ce qui est de la nuit chez l’habitant, nous allons revoir avec notre équipe locale les conditions d’accueil pour que cette étape soit plus « immersive ». Enfin, nous sommes conscients que certaines journées sont chaudes. Il ne faut pas à hésiter à en parler avec l’équipe locale pour que des aménagements puissent être réalisés.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Thaïlande.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Rita ayant fait le voyage Au soleil
Rita
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Au soleil

Départ du 07/03/2019, date de publication 27/03/2019

Comment décrire ce voyage de noces, à part le mot PARFAIT ?
Nous avons commencé notre périple par la réserve nationale de Khao Sok, au Nord Est de Phuket.
Nous avons été hébergé au "Our Jungle Camp". Le paradis en pleine jungle. Cet ecoresort vaut la peine d'être connu, leur restaurant 100% organique est fabuleux et l'équipe chaleureuse.Nous y retournerons car le parc et la région regorge d'activités et de lieux à découvrir.
Ensuite nous avons rejoint le Sud, vers les îles Trang. Franchement, nous ne regrettons pas de nous être autant éloigné du tourisme de masse, nous nous sentions vraiment préservés. Nous y avons passé 6 jours incroyables et fait 3 îles.
La dernière étape à Bangkok a été assez violente car nous étions tellement dépaysés sur nos îles que l'effet grosse ville polluée nous a fait bizarre.
L'équipe de Nomade et leurs contacts sur place ont été au top! Ils ont résolu nos petits soucis en un rien de temps et avec professionalisme ! Merci du fond du coeur !

> lire la suite
Avatar de christelle ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
christelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 24/02/2019, date de publication 12/03/2019

voyage correspondant à nos attentes
organisatrice du voyage sur paris très à l'écoute et de bons conseils
interlocuteur sur place très réactif pr rapport à 2 contre temps
guide local top

> lire la suite
Avatar de CARINE ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
CARINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 24/02/2019, date de publication 12/03/2019

Voyage exceptionnel, ayant même dépassé nos attentes.
Aucunes ombres au tableau.

Evènements indésirables parfaitement géré par Jérémy.

Un excellent guide "Bou Bou" qui nous a fait découvrir son pays, sa culture, sa gastronomie .... avec une énergie débordante ( vélo, rando ...).

Sans hésitation, je repartirai et recommande Nomade Aventure.




> lire la suite
Avatar de PASCAL ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
PASCAL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 23/02/2019, date de publication 17/03/2019

Le séjour était très satisfaisant grâce à une équipe locale très compétente et surtout une guide Orawan extraordinaire. Elle a su nous faire découvrir son pays et s'est parfaitement occupée de nous, surtout pendant les moments difficiles (maladie, hôpital…). Nous lui en sommes très reconnaissant. Cependant nous ne sommes pas satisfaits des services de nomade aventure qui a fait voyagé 2 familles via Air India (dont la nôtre), une autre via Quatar, et la dernière via Emirates. Il n'est pas acceptable d'avoir une telle inégalité sur les compagnies aériennes pour un même voyage. Connaissant Quatar et Emirates, qui font partie du top, nous avons eu droit à Air India, la pire des compagnies aériennes que nous ayons prise. Sièges inconfortables, qui ne s'allongent pas, avec repose pied et écran hors service: quelle bonheur de faire un voyage de 10h dans ces conditions, car en plus nous avons au droit à un détour de 2h pour éviter le Pakistan! Ces prestations inégales sont inadmissibles.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascal bonjour, nous sommes désolés que votre voyage ait débuté par une note aussi négative. Nos conditions de vente prévoient que nous utilisions les compagnies régulières qui desservent l’Asie. Air India n’est pas une compagnie low cost et fait partie des compagnies régulières sélectionnées et affichées. Nous n’avons pas de retours concernant les services de cette compagnie. Nous prenons note de vos observations sur le manque de service à bord et sur vos doutes au niveau des repas servis. Nous en tiendrons compte pour nos prochains départs. Pour ce qui est du détour aérien, il est important de rappeler que celui-ci a été imposé à toutes les compagnies aériennes pour des questions évidentes de sécurité, suite aux accrochages militaires entre l’Inde et le Pakistan. Notre service cliente revient vers vous rapidement avec une réponse commerciale et espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de la Thaïlande.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 23/02/2019, date de publication 10/03/2019

Nous sommes satisfaits de l'organisation de notre voyage. Nous avons pu en profiter complètement sans nous soucier des transferts entre les différents hôtels. Nous avons eu un petit problème qui ne correspondait pas à nos attentes, Nomade a été très réactif pour accepter une solution.
Nous avons cependant été étonné par l emplacement d'un hôtel qui était très loin (3 heures de route) du site à visiter...
Nomade donne de bons conseils, je recommande cet organisme.

> lire la suite
Avatar de DENIS ayant fait le voyage En kayak de mer dans les îles du Sud !
DENIS
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de DENIS
TRES SATISFAIT

Thaïlande, En kayak de mer dans les îles du Sud !

Départ du 20/02/2019, date de publication 12/03/2019

Très content de ce voyage même si l’intégration du mot kayak dans le titre du voyage est un peu fort: je l'ai choisi pour faire du Kayak; j'en ai fait moins de 10 heures!

> lire la suite
Avatar de Franca ayant fait le voyage Pagode, Tuk-Tuk et Compagnie
Franca
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Franca
SATISFAIT

Thaïlande, Pagode, Tuk-Tuk et Compagnie

Départ du 18/02/2019, date de publication 04/03/2019

Le circuit proposé est complet !
tous les transferts,avion, train, mini-bus, bateau se sont réalisés avec précision, sans attente !
Un peu décevant quant à la visite de la ferme des orchidées et le sucre de la fleur de canne. TROP TOURISTIQUE.
Le guide accompagnateur très à l'écoute et à recommander pour son humanité !
Les hébergements : parfaits. Centre ville de Bangkok et de Chiang Mai.
La fin du séjour à Carol House : bien, malgré le temps de transfert de 5 heures en voiture à l'aéroport de Bangkok.

> lire la suite
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
CHRISTOPHE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 16/02/2019, date de publication 03/03/2019

Très belle découverte de la Thaïlande, voyage réellement adapté aux familles avec enfants. Très bon guide local qui a su nous donner toutes les informations tant culturelles que sur la vie Thaï. Activités très sympathiques. Un jour supplémentaire dans le parc à Khao Sok aurait été apprécié afin de pouvoir faire une randonnée pour faire toutes les cascades. Manque peut-être aussi quelques repas dans des restaurants locaux ou marché (plutôt qu'hotel restaurant) afin d'avoir un meilleur aperçu de la cuisine Thaï.Si nous avions une modification du programme à faire, nous ferions une journée de plus à Bangkok dés le départ et la fin du séjour plutôt sur l'ile Kho Samui (par ex) et retour avion à partir de Phuket pour ne pas avoir à faire 10h de transfert....

> lire la suite
Avatar de Carole ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Carole
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 11/02/2019, date de publication 25/02/2019

Tres bonne organisation. Un guide super qui s est vite intégré dans notre famille... Des échanges tres riches et plein d anecdotes sur les thaïlandais !

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
Bernard
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bernard
SATISFAIT

Thaïlande, Escapade au royaume de Siam

Départ du 10/02/2019, date de publication 11/03/2019

Merci à Nomade pour l'organisation et le bon déroulé du voyage. Notre guide avait l'avantage de bien maitriser la langue Française mais nous regrettons son manque d'implication sur les activités et la communication sur la vie locale. Les guides locaux étaient plutôt des accompagnateurs car ne parlaient que le 'Thaï'.
Les prestations sont de qualité et le programme est intéressant car s'inscrit hors sentiers battus avec quelques temps libres en fin de journée.Il pourrait être envisagé de rajouter le marché sur l'eau en plus de celui sur rail (les deux sites ne sont pas très éloignés) et prendre moins de temps sur Bangkok. L'après midi à Bangkok pour prendre en fin de journée le train de nuit pour Khao Sok est longue et sans intérêt.
Bon voyage riche sur les volets culturel et nature.

> lire la suite
Avatar de Stephane ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
Stephane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Escapade au royaume de Siam

Départ du 10/02/2019, date de publication 28/02/2019

Voyage atypique en dehors des sentiers battus et loin des touristes.
La Thailande est un pays riche en culture et tres accueillant avec une population sourillante et chalheureuse.


Le voyage etait orienté nature et decouverte du pays.

Petit bemol sur la balade en elephants qui est de l'esclavage d'animaux sauvages et qui ne repecte pas la liberte de l'animal.

> lire la suite
Avatar de CHRISTIAN ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
CHRISTIAN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, Escapade au royaume de Siam

Départ du 10/02/2019, date de publication 25/02/2019

Beau voyage. De la nature, de la culture (histoire et culinaire), des modes de transport variés bien organisés et très corrects.
Guide accompagnateur voyage parlant bien français, avec bonnes connaissance de la vie locale. Manque d'explications (en particulier nature) car les guides locaux pour activité nature ne maitrisaient que le Thaï).
Voyage aérien AR Aeroflot pas terrible (avions corrects, mais aéroport Moscou est une grande pagaille pour contrôle et transit bagages) et enregistrements en ligne impossible. Temps de transit trop court, bagage ne suivent pas à l'aller comme au retour.

> lire la suite
Avatar de SONJA ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
SONJA
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, Escapade au royaume de Siam

Départ du 10/02/2019, date de publication 25/02/2019

Beau voyage avec un programme très varié. Seules critiques à formuler: les visites "nature" genre mini-trek étaient sous-traités à des guides locaux qui parlaient peu ou pas du tout Français ni anglais donc nous restions un peu sur la faim concernant les explications au sujet des animaux, plantes, géographie. Rien à dire par contre concernant la guide principale qui maitrisait parfaitement le Français et connaissait bien les sites historiques.
Deuxième critique: abstenez vous dans l'avenir de faire passer les gens par Moscou qui est un aéroport très mal organisé. En plus le temps du transit au retour était trop court donc nos valises sont arrivées avec un jour de retard.

> lire la suite
Avatar de Fanny ayant fait le voyage Toute la smala chez Bouddha
Fanny
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, Toute la smala chez Bouddha

Départ du 09/02/2019, date de publication 25/02/2019

Bonjour,
Globalement nous sommes satisfaits de la prestation même si tout n'a pas été parfait. Parmi les points qui ont impacté notre voyage :
- un départ à paris qui a été retardé et il semblerait que des mails aient été envoyés qq temps auparavant pour prévenir les clients (nous n'en étions pas informé et nous aurions organisé notre venue de Bretagne sur Paris différemment)
- une nuit d'hôtel payé qui n'a pas été utilisée à Chiang mai vu que nous étions dans le train
- un chauffeur de taxi qui n'est pas venu nous chercher comme convenu à Bangkok (après une nuit passée dans le train, nous étions pressé d'arriver à Koh Samet) mais cela a été résolu dans les 2h par l'agence qui nous a offert un cocktail en compensation.
- un temps de route minimisé par la feuille de route entre Kanchanaburi et Ayuttaya ce qui ne nous a pas permis de pouvoir déjeuner à l'hôtel dans un délai convenable (hôtel qui n'était pas indiqué sur la feuille de route au demeurant). Et nous avons p

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère voyageuse,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête de satisfaction et de nous avoir donné votre avis sur le voyage sur mesure en famille que vous venez de faire.

Si dans l'ensemble vous apparaissez comme satisfaite des services de Nomade Aventure et de son partenaire sur place, nous avons relevés certains éléments sur lesquels il nous parait important de revenir.

Concernant votre départ de Paris, comme indiqué lors de nos échanges par email le jour du décollage, nous n'avons en aucun cas été averti d'un changement d'horaire par la compagnie, autrement notre permanence aérienne vous en aurait informé. Nous leur avons donc fait part de votre retour. Cependant, comme mentionné dans votre programme, les compagnies aériennes restent libres de modifier leurs horaires jusqu'au moment du décollage. Nous regrettons bien entendu que vous ayez été impactées par cette modification.

Au sujet de la nuit d'hôtel de Chiang Mai, vous n'avez pas payé une nuit que vous n'avez pas utilisé, ce n’est pas la manière dont nous travaillons chez Nomade Aventure. Vous faites surement référence à la mention de « pre registred » et au nombre de nuits indiqué sur le document du guide. Cela correspond à ce qu'on appel un « early check in », soit une mise à disposition de la chambre dès votre arrivée, avant l’heure normale d’arrivée dans une chambre d’hôtel, soit 14h00. Arrivant par le train de nuit tôt le matin, nous tenons à ce que nos voyageurs aient leur chambre disponible dès leur arrivée, avant de pouvoir prendre et un bon petit-déjeuner avant de partir à la découverte de la nuit, ceci n'est donc pas une nuit non utilisée mais plutôt un confort appréciable avant de découvrir Chiang Mai.

En ce qui concerne le transfert en taxi, nous ne pouvons que nous excuser pour ce problème une fois de plus.

Enfin, concernant les transferts entre Kanchanaburi et Ayutthaya cela dépend du van que vous avez pris sur place. En effet, il s'agissait d'un transfert libre avec carnet de route, nous vous suggérons donc un itinéraire mais le voyage en liberté comporte aussi une part de préparation en amont, à l’aide d’un guide de voyage ou au gré de vos rencontres sur place, notamment dans le choix des transports utilisés car ici, chaque van ou bus a un itinéraire différent pour rallier ces deux étapes.

Nous espérons que cela répondra à vos interrogations et remarques mais aussi à celles que pourraient se poser de futurs voyageurs,

Bien à vous,

> lire la suite
Avatar de Karine ayant fait le voyage L'aventure version thai
Karine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, L'aventure version thai

Départ du 09/02/2019, date de publication 27/02/2019

Ce voyage en Thaïlande était une très belle aventure familiale. Nous avons beaucoup apprécié la formule "carnet de voyage". Tout y était très bien organisé et très précis. C'est une formule qui nous a permis de découvrir le pays a notre rythme et sans stress car tout est bien indiqué et très clair. Merci...Le trek a été une aventure extraordinaire avec un guide fabuleux qui avait a coeur de nous faire découvrir son pays, ses cultures et sa très bonne nourriture. C'est un excellent cuisinier qui nous a fait participer à la préparation d'un repas...nos papilles s'en souviennent. C'est une expérience familiale que l'on recommande vivement.

> lire la suite
Avatar de Erwan ayant fait le voyage L'essentiel du nord de la Thaïlande
Erwan
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, L'essentiel du nord de la Thaïlande

Départ du 31/01/2019, date de publication 24/02/2019

2eme voyage organisé par Nomade Aventure, tout aussi satisfaisant que le 1er.

> lire la suite
Avatar de Guy ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Guy
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 21/01/2019, date de publication 15/02/2019

Beau voyage en Thaïlande. La visite comprenait essentiellement la partie culturelle située au Nord de Bangkok + une courte incursion à Koh Samed (plage).
Les + : Bonne organisation et bon suivi de Nomade en cours de voyage. Conseils de voyage bien faits et transport planifiés (sans surprises). Le Trek de 3 jours était très "immersif" même si le contact avec la population reste marginal, mais on est vraiment plongé dans le mode de vie local (attention à l'électrochoc!). Notre guide était excellente.
Les - : A l'avenir, je ne ferais plus une seule nuit sur un site car cela donne l'impression de faire trop de transport et cela stress inutilement. Minimum 2 nuits, idéalement 3 nuits. Les visites sont parfois trop éloignées de l’hôtel ce qui augmente la sensation de faire trop de transport. Le voyage vers Koh Samed est trop long depuis BKK en comparaison de l’intérêt du site. Koh Samed est trop touristique, du coup cela perd beaucoup de son authenticité et l’accueil n'est pas très sympa!

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 20/01/2019, date de publication 18/02/2019

Globalement le voyage s'est bien passé. C'était varié comme promis et dépaysant. Le réceptif sur place a été très réactif à tout instant. Le choix de l'île à la fin du séjour était bon.

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage La magie des îles du Sud
Emmanuel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Départ du 13/01/2019, date de publication 30/01/2019

Site qui a répondu à nos attentes en nous proposant un voyage très diversifié en respectant nos envies. Cela nous a permis de découvrir un pays avec ses coutumes et sa culture avec des journées toutes très différentes . Il est rassurant d.avoir un contact direct francophone sur place qui est très réactif et toujours disponible..quelques mots pour résumer beaucoup de moments : Évasion , nature, treck, gastronomie , détente , respect faune et flore.......
Et pour conclure il était très important pour nous de ne pas se retrouver dans un groupe touristique à enchaîner des visites programmées et chronométrées et d.eviter de long trajets en voiture ou bus tout en découvrant un maximum le pays : les trajets ont été optimisés pour parcourir une grande partie du pays en perdant le minimum de temps.

> lire la suite
Avatar de Luigi ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Luigi
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 08/01/2019, date de publication 26/01/2019

Je suis très satisfait les guides super le circuit sur mesure les hôtels très bien le carnet de route on ne peut pas demander mieux bravo à l'équipe qui a réalisé ce voyage ; pour un autre voyage je reviens vous voir

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
SYLVIE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de SYLVIE
SATISFAIT

Thaïlande, Escapade au royaume de Siam

Départ du 16/12/2018, date de publication 13/01/2019

J'ai beaucoup aimé ce circuit original, varié (alternance de journées culture, découverte et nature) et très tranquille. Tous les hôtels du circuit étaient très bien (à l'exception du dernier sur Bangkok) et la nourriture excellente. Un bémol, cependant: le guide était, certes, très gentil et il a fait son possible, tout au long du voyage, pour satisfaire les demandes des uns et des autres, mais sa maîtrise de la langue française était insuffisante pour se faire comprendre et répondre aux questions du groupe. Le descriptif du voyage devrait mentionner les temps de trajets et les temps libres (beaucoup de retour à l'hôtel vers 15-16h) et il faudrait le mettre à jour (un certain nombre d'inexactitudes, notamment la ballade à vélo dans la jungle).

> lire la suite
Avatar de virginie ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
virginie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de virginie
SATISFAIT

Thaïlande, Escapade au royaume de Siam

Départ du 16/12/2018, date de publication 03/01/2019

voyage au top, varié, avec un guide très gentil, attentionné, toujours aux petits soins, mais dommage qu'il ne parlait pas bien le français, nous avons eu du mal à le comprendre et aussi à nous faire comprendre.
Ce serait judicieux de mentionner dans le descriptif les temps de trajet en minibus, qui peuvent être parfois importants.
Revoir aussi le descriptif du "vélo dans la jungle": ça n'avait rien à voir avec la jungle et trop court (une petite heure de balade), dommage, ça faisait rêver ! c'était du vélo à travers les champs de bananiers et de cannes à sucre, peut-être la journée la moins passionnante du circuit: soit il aurait fallu faire plus de vélo ou alors effectivement en faire dans la "vraie" jungle ou dans un coin plus sympa.
nourriture locale au top
Perso j'avais choisi de faire une extension de 3 jours sur l'île de Ko Yao Noi , ce fut extraordinaire, paysages grandioses dans la baie de Phang Nga, pourquoi ne pas inclure dans le circuit quelque jours dans le sud??

> lire la suite
Avatar de CLAUDIE ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
CLAUDIE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Thaïlande, Escapade au royaume de Siam

Départ du 16/12/2018, date de publication 03/01/2019

il faut modifier la fiche technique pas de promenade à vélo dans la jungle pas de fabrication de batons d'encens pas de visite dans la nuit pour voir les animaux le retour sur Bangkok pour prendre le train de nuit était inutile

Cela fait 40 ans que je voyage et c'est la première fois qu'un guide ne maitrisait pas la langue française . On ne pouvait pas lui poser de question . Vu le tarif du voyage il aurait été souhaitable de pouvoir communiquer et apprendre un minimum sur l'histoire de la Thailande . C'est bien pour cela aussi que nous prenons un voyage accompagné.

> lire la suite
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage La magie des îles du Sud
THIERRY
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de THIERRY
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Départ du 11/11/2018, date de publication 05/12/2018

Exactement ce que l'on espérait . Mi-visite ,mi-farniente . Grace à une Organisation en Amont pratiquement parfaite ( juste un transfert , rien de bien méchant et ,en Thaïlande , TOUT s'arrange avec le Sourire
Pas de pb avec les autres transferts , souvent des chauffeurs particuliers . Hotels : chambres , du superbe et du moyen ,mais IDEALEMENT bien placé
Bref , je suis prêt à repartir avec Nomade Aventure
Merci à Gwendoline

> lire la suite
Avatar de Julien ayant fait le voyage La magie des îles du Sud
Julien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Départ du 03/11/2018, date de publication 16/11/2018

Superbe voyage toutes les activités et visites se sont parfaitement passé. Les transferts dans nos différent hôtels et îles ont été très bien organisé. Notre seul soucis était d être à l heure..... la sélection des hôtels etait juste parfaite très bien équipé très bien placé et le personnel accueillant au petit soin. Bref rien à redire je repasserais certainement par nomade aventure et je recommande vivement!

> lire la suite

> voir plus d'avis