92% de satisfaction sur 136 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Guy ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Guy
58 ans-Velizy villacoublay
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 21/01/2019, date de publication 15/02/2019

Beau voyage en Thaïlande. La visite comprenait essentiellement la partie culturelle située au Nord de Bangkok + une courte incursion à Koh Samed (plage).
Les + : Bonne organisation et bon suivi de Nomade en cours de voyage. Conseils de voyage bien faits et transport planifiés (sans surprises). Le Trek de 3 jours était très "immersif" même si le contact avec la population reste marginal, mais on est vraiment plongé dans le mode de vie local (attention à l'électrochoc!). Notre guide était excellente.
Les - : A l'avenir, je ne ferais plus une seule nuit sur un site car cela donne l'impression de faire trop de transport et cela stress inutilement. Minimum 2 nuits, idéalement 3 nuits. Les visites sont parfois trop éloignées de l’hôtel ce qui augmente la sensation de faire trop de transport. Le voyage vers Koh Samed est trop long depuis BKK en comparaison de l’intérêt du site. Koh Samed est trop touristique, du coup cela perd beaucoup de son authenticité et l’accueil n'est pas très sympa!

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Marie
31 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 20/01/2019, date de publication 18/02/2019

Globalement le voyage s'est bien passé. C'était varié comme promis et dépaysant. Le réceptif sur place a été très réactif à tout instant. Le choix de l'île à la fin du séjour était bon.

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage La magie des îles du Sud
Emmanuel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , La magie des îles du Sud

Départ du 13/01/2019, date de publication 30/01/2019

Site qui a répondu à nos attentes en nous proposant un voyage très diversifié en respectant nos envies. Cela nous a permis de découvrir un pays avec ses coutumes et sa culture avec des journées toutes très différentes . Il est rassurant d.avoir un contact direct francophone sur place qui est très réactif et toujours disponible..quelques mots pour résumer beaucoup de moments : Évasion , nature, treck, gastronomie , détente , respect faune et flore.......
Et pour conclure il était très important pour nous de ne pas se retrouver dans un groupe touristique à enchaîner des visites programmées et chronométrées et d.eviter de long trajets en voiture ou bus tout en découvrant un maximum le pays : les trajets ont été optimisés pour parcourir une grande partie du pays en perdant le minimum de temps.

> lire la suite
Avatar de Luigi ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Luigi
63 ans-Stiring wendel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 08/01/2019, date de publication 26/01/2019

Je suis très satisfait les guides super le circuit sur mesure les hôtels très bien le carnet de route on ne peut pas demander mieux bravo à l'équipe qui a réalisé ce voyage ; pour un autre voyage je reviens vous voir

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
Sylvie
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Sylvie
SATISFAIT

THAILANDE , Escapade au royaume de Siam

Départ du 16/12/2018, date de publication 13/01/2019

J'ai beaucoup aimé ce circuit original, varié (alternance de journées culture, découverte et nature) et très tranquille. Tous les hôtels du circuit étaient très bien (à l'exception du dernier sur Bangkok) et la nourriture excellente. Un bémol, cependant: le guide était, certes, très gentil et il a fait son possible, tout au long du voyage, pour satisfaire les demandes des uns et des autres, mais sa maîtrise de la langue française était insuffisante pour se faire comprendre et répondre aux questions du groupe. Le descriptif du voyage devrait mentionner les temps de trajets et les temps libres (beaucoup de retour à l'hôtel vers 15-16h) et il faudrait le mettre à jour (un certain nombre d'inexactitudes, notamment la ballade à vélo dans la jungle).

> lire la suite
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
Virginie
46 ans-Laxou
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Virginie
SATISFAIT

THAILANDE , Escapade au royaume de Siam

Départ du 16/12/2018, date de publication 03/01/2019

voyage au top, varié, avec un guide très gentil, attentionné, toujours aux petits soins, mais dommage qu'il ne parlait pas bien le français, nous avons eu du mal à le comprendre et aussi à nous faire comprendre.
Ce serait judicieux de mentionner dans le descriptif les temps de trajet en minibus, qui peuvent être parfois importants.
Revoir aussi le descriptif du "vélo dans la jungle": ça n'avait rien à voir avec la jungle et trop court (une petite heure de balade), dommage, ça faisait rêver ! c'était du vélo à travers les champs de bananiers et de cannes à sucre, peut-être la journée la moins passionnante du circuit: soit il aurait fallu faire plus de vélo ou alors effectivement en faire dans la "vraie" jungle ou dans un coin plus sympa.
nourriture locale au top
Perso j'avais choisi de faire une extension de 3 jours sur l'île de Ko Yao Noi , ce fut extraordinaire, paysages grandioses dans la baie de Phang Nga, pourquoi ne pas inclure dans le circuit quelque jours dans le sud??

> lire la suite
Avatar de Claudie ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
Claudie
56 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

THAILANDE , Escapade au royaume de Siam

Départ du 16/12/2018, date de publication 03/01/2019

il faut modifier la fiche technique pas de promenade à vélo dans la jungle pas de fabrication de batons d'encens pas de visite dans la nuit pour voir les animaux le retour sur Bangkok pour prendre le train de nuit était inutile

Cela fait 40 ans que je voyage et c'est la première fois qu'un guide ne maitrisait pas la langue française . On ne pouvait pas lui poser de question . Vu le tarif du voyage il aurait été souhaitable de pouvoir communiquer et apprendre un minimum sur l'histoire de la Thailande . C'est bien pour cela aussi que nous prenons un voyage accompagné.

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage La magie des îles du Sud
Thierry
60 ans-Orgeval
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , La magie des îles du Sud

Départ du 11/11/2018, date de publication 05/12/2018

Exactement ce que l'on espérait . Mi-visite ,mi-farniente . Grace à une Organisation en Amont pratiquement parfaite ( juste un transfert , rien de bien méchant et ,en Thaïlande , TOUT s'arrange avec le Sourire
Pas de pb avec les autres transferts , souvent des chauffeurs particuliers . Hotels : chambres , du superbe et du moyen ,mais IDEALEMENT bien placé
Bref , je suis prêt à repartir avec Nomade Aventure
Merci à Gwendoline

> lire la suite
Avatar de Julien ayant fait le voyage La magie des îles du Sud
Julien
35 ans-Sury près léré
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , La magie des îles du Sud

Départ du 03/11/2018, date de publication 16/11/2018

Superbe voyage toutes les activités et visites se sont parfaitement passé. Les transferts dans nos différent hôtels et îles ont été très bien organisé. Notre seul soucis était d être à l heure..... la sélection des hôtels etait juste parfaite très bien équipé très bien placé et le personnel accueillant au petit soin. Bref rien à redire je repasserais certainement par nomade aventure et je recommande vivement!

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
Xavier
42 ans-Marseille
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , La Thaïlande en famille

Départ du 20/10/2018, date de publication 06/11/2018

Fantastique voyage, parfaitement adapté aux familles. Nous avons vraiment passé de bon moments en Thaïlande et avons découvert une culture, des paysages, des saveurs...

> lire la suite
Avatar de Helene ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
Helene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , La Thaïlande en famille

Départ du 20/10/2018, date de publication 04/11/2018

C'est un voyage magnifique!!!Idéal pour les familles curieuses, adaptés pour les plus jeunes comme pour les ados. Nous avons été complètement envoûtes par ce pays. Ce voyage a été riche en émotions, en découvertes et en sensations. Notre guide "Cho" a su nous transmettre, la culture de son pays avec bienveillance et beaucoup de gentillesse. la variété du voyage nous a comblé. Nous avons apprécié les rencontres avec les nombreux animaux (singes, serpents, éléphants..) , les nombreuses baignades et activités aquatiques, les visites culturelles (temples et musées), les très nombreux moyens de transports (trains, métro, tuk-tuk, bus, mini bus, péniche, bateau...), les sublimes paysages, la variété des hôtels...
Nous sommes allés de découvertes en découvertes avec un groupe très sympathique!
Cependant vu la durée du voyage retour nous aurions préféré passer la dernière nuit à Bangkok, ou nous aurions pu prendre un temps pour acheter quelques souvenirs.
Nous recommandons vivement ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Alison ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Alison
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 25/09/2018, date de publication 23/10/2018

Très beau voyage et super expérience. Le carnet de route laisse beaucoup de liberté tout en donnant un maximum d'informations, c'est parfait pour se construire son propre voyage.
Très déçue par le marché flottant qui est vraiment un attrape touriste mais au moins je peux dire que je l'ai vu...
Le trek est magique et notre guide exceptionnel : partage de connaissances, beaucoup d'humour, transmission de bon plan; super expérience !
C'est vraiment un voyage à faire !!!!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Alison,

Merci de votre retour! Nous sommes heureux que votre frère et vous ayez pu tomber sous le charme de la Thaïlande, un superbe pays et que vous ayez pu autant profiter de votre voyage en liberté.

Nous espérons alors vous faire découvrir d'autres parties du monde maintenant que vous avez été piquée par le voyage en liberté!

Merci de nous avoir fait confiance,

L'équipe Libre & Nomade Asie.

> lire la suite
Avatar de Anna ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Anna
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 03/09/2018, date de publication 24/09/2018

nous voici de retour de notre périple nous sommes ravie du super programme nous à permis de voir la thaïlande sur différents facettes les guides très sympathique nous ont fait découvrir des coins splendide puis au niveau culinaire c'était savoureux en tous cas, nous remercions AURORE LA SPECIALISTE ASIE pour ses conseils

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
Dominique
56 ans-Fontenay le vicomte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

THAILANDE , Escapade au royaume de Siam

Départ du 04/08/2018, date de publication 31/08/2018

Très bonne organisation pour ce séjour??. Dommage que certains hotels soient trop éloignés des villages. Nous étions un peu coincé à l'hôtel et n' avons pas pu nous mêler aux villageois??.
A tres bientot ??nomade pour un futur voyage??

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Nathalie
47 ans-Valencin
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 22/07/2018, date de publication 20/08/2018

voyage très bien ficelé , varié et agréable pour la découverte en famille du pays.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Catherine
53 ans-Saint etienne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 14/07/2018, date de publication 01/08/2018

La conception de ce voyage sur mesure en Thaïlande s'est faite de manière très interactive , et a donné lieu à des échanges nombreux et soutenus avec le conseiller Nomade (Thibaud) ce qui a permis l'élaboration d'un circuit qui correspondait vraiment à nos attentes. Une fois sur place, tout s'est déroulé selon une organisation parfaite (pas de couac dans les rendez vous, le guide qui est intervenu sur une partie de notre circuit était adorable, parfaitement francophone, très pro), nous avons découvert à la fois une Thaïlande authentique, peu touristique , à la frontière birmane, et nous avons aussi profité des plages paradisiaques des îles du Sud.Pour l’anecdote, rejoindre le sud en train de nuit couchette, vaut vraiment le coup!
Donc , un voyage excellent , une destination coup de coeur...
Merci Nomade pour ces excellentes vacances...

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Pagode, Tuk-Tuk et Compagnie
Laurent
47 ans-Ittre
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Laurent
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Pagode, Tuk-Tuk et Compagnie

Départ du 07/07/2018, date de publication 25/07/2018

magnifique experience avec notre fille de 5 ans.Un beau bapteme ..pour notre petite exploratrice...Voyage assez varié et bien organisé.
Tres agréable extension sur l ile de Koh Phangan.

> lire la suite
Avatar de Denis ayant fait le voyage La magie des îles du Sud
Denis
36 ans-St georges sur baulche
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , La magie des îles du Sud

Départ du 04/05/2018, date de publication 15/05/2018

Le voyage qui m'a été proposé par Nomade Aventure était du sur-mesure, pris sur une base d'un voyage existant mais il fallait le raccourcir car contraintes perso. Tout cela a très bien été compris lors de mon premier contact avec la conseillère.
Le prix était très correct par rapport aux prestations et surtout je n'ai rien eu à faire, Nomade s'est occupé de tout : billets d'avion (et confirmations), transferts (toujours à l'heure!) entre les aéroports et les hôtels, et entre hôtels (bateau, taxi). J'étais libre de prendre les vols à côté si je voulais, et comme j'avais vu un vol plus intéressant niveau horaire, je l'ai simplement dit et Nomade a changé sa proposition (même tarif).
Les hôtels proposés étaient tous bien (les normes locales ne sont pas celles que l'on connaît en Europe), voir très très bien!
Je suis extrêmement content et ravi de notre voyage et de la façon dont cela a été organisé. Vraiment, tout était parfait à ce niveau là.
Merci Nomade! je reviendrais sûrement!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Denis,

Quel plaisir que ce séjour vous ait autant plu à tous les deux! La Thaïlande est un superbe pays qui a énormément à offrir, nous sommes contents que vous en ayez eu un bel aperçu.
Merci à vous de votre retour et à très bientôt pour un nouveau voyage!

L'équipe Libre & Nomade Asie

> lire la suite
Avatar de Guilaine ayant fait le voyage La magie des îles du Sud
Guilaine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

THAILANDE , La magie des îles du Sud

Départ du 20/03/2018, date de publication 11/04/2018

Prestations conformes à celles annoncées à 90 %. Nous avons apprécié la ponctualité et la la gentillesse des personnes chargées des transferts sauf sur Koh Phi Phi où personne ne nous attendait à notre arrivée au port. Hôtel très décevant (à noter que nous avions suggéré cet hôtel à la place de celui proposé par Nomade. Mauvais choix de notre part). Chambre très sale, chantier d'agrandissement de l'hôtel juste derrière notre chambre (bruits de 6 h 30 à 22 h).... auxquels s'ajoutait la musique d'une plage...
Bangkok, accueil et buffet excellents, chambre un peu petite.
Chiang Mai, hôtel confortable et chambre spacieuse.
Phuket,superbe hôtel et accueil très chaleureux, un bémol toutefois pour le petit déjeuner très "light".
Koh Yao Yai, bungalow au confort sommaire, très calme et petit déjeuner un peu "léger".
Krabi, bon rapport qualité/prix, situé à 150 m de la plage.
koh Lanta, chambre correcte mais douche face aux WC, inondation assurée.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Guilaine,

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous faire un retour de votre voyage ! Nous sommes heureux d'apprendre que celui-ci vous a satisfaits tous les deux.

Concernant le transfert à Koh Phi Phi, après vérification avec notre prestataire local, c'est l'hôtel qui devait s'en occuper et le contact avait été difficile avec celui-ci car ce n'est pas un hôtel avec lequel nous avons l'habitude de travailler. Nous l'avons en tout cas blacklisté de notre liste d'hébergements à cause de ses prestations !

Quel plaisir que vous ayez été séduits par la Thaïlande et ses superbes plages.

Nous espérons vous revoir bientôt pour un nouveau voyage avec Nomade Aventure !

Bien cordialement,

L'équipe Libre & Nomade Asie.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Bien être en Thailande
Sylvie
"Explorateur"
(4 voyages)
PAS DU TOUT SATISFAIT

THAILANDE , Bien être en Thailande

Départ du 17/03/2018, date de publication 05/04/2018

la réussite d'un voyage est du en grande partie a la compétence d'un guide , et pour ce voyage il a fait défaut et a gâché l'ensemble du voyage ..............

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sylvie bonjour,
Nous sommes tout à fait désolés que votre guide ne se soit pas montré à la hauteur de sa tâche. Pour s’en excuser, notre équipe vous a offert quelques attentions. Nous espérons qu’elles vous auront permis de finir votre voyage sur une note positive. Nous savons que le reste des prestations de voyage se sont bien déroulées et espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre découverte de la Thaïlande. Quant aux nouveaux guides de ce circuit, nous avons tout fait pour garantir un bon niveau de service pour les départs à venir.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Bernadette ayant fait le voyage Best of Thailande
Bernadette
62 ans-Andresy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Best of Thailande

Départ du 16/03/2018, date de publication 16/04/2018

Séjour bien équilibré au niveau transport (minibus, train, avion et même long tail pour l'arrivée à Chiang Rai). Un seul trajet nous a paru trop long : Sokkuthai/Bangkok, l'expérience chez l'habitant n'est pas incontournable.
Les informations données dans la fiche technique ne sont pas assez adaptées pour préparer une valise pour 3 semaines avec quelques petites balades. La valise est toujours transférée en minibus.
Une ombre au tableau cependant : la visite des Éléphants. Le programme évoque un "bain dans la rivière" : on nous fait signer un document (décharge ?) sans aucune présentation, on nous demande de mettre une tenue de soigneur pour nous faire monter l'éléphant à cru et prendre la direction d'une mare pour se baigner avec eux. On est arrosés par leur trompes avec une eau douteuse, les éléphant s'y baignant et y déféquant tout à loisir... L'un de nous a passé par la suite 1 jour à l'hôtel et a été traité pour infection intestinale.
Je garde un souvenir amer de cette expérience

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Croisière sur le Chao Praya et île de Samet
Pascal
57 ans-Colombes
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Pascal
SATISFAIT

THAILANDE , Croisière sur le Chao Praya et île de Samet

Départ du 09/03/2018, date de publication 29/03/2018

voyage intéressant une petit concentre de la Thaïlande les visites en vélo sont les bien venu car a pied serai long
sauf le 4 jour l activité propose pas terrible visite d une usine a fabrique des briques et d un orphelinat et surtout faire du vélo sur une route 4 voie pendant 8 km inintéressante a supprimer les transferts un peux long le reste du voyage rien a redire hébergement et bateau étais parfait et les derniers jours sur l île koh samet très reposant

> lire la suite
Avatar de Stephanie ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
Stephanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , La Thaïlande en famille

Départ du 24/02/2018, date de publication 12/03/2018

Globalement satisfait de notre voyage! Notre guide apicak avait parfois quelques difficultés à comprendre et à se faire comprendre mais en contre partie nous a réservé de belles surprises comme celle de la fête de bouddha un soir...un moment unique et riche en émotion... Et puis la visite de musée sur les conditions dans lesquelles a été construit le pont de la rivière kwaï durant la seconde guerre mondiale... Le moment le plus apprécié des enfants a été la baignade avec les éléphants!!

> lire la suite
Avatar de Olivier ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
Olivier
44 ans-Orvault
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

THAILANDE , La Thaïlande en famille

Départ du 24/02/2018, date de publication 11/03/2018

Très beau voyage, avec des paysages à couper le souffle.
Le rythme était bon et les choix de logements et de restaurants judicieux.
Deux bémols cependant : le guide, très gentil mais avec lequel nous avions parfois du mal à communiquer. Et la localisation de notre dernière étape où il n'était pas possible d'acheter des souvenirs car c'était en endroit très reculé.
Mais nous garderons un super souvenir, ainsi que nos enfants qui on apprécié la formule "famille" avec d'autres enfants.

> lire la suite
Avatar de Karine ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
Karine
47 ans-Sallertaine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

THAILANDE , La Thaïlande en famille

Départ du 24/02/2018, date de publication 11/03/2018

Séjour fabuleux et merveilleuse découverte de la Thaïlande. Les activités sont très intéressantes pour les parents et les enfants. Le guide à très bien géré la logistique et l'organisation sur place. Seul ombre au tableau le preacheminement depuis Nantes qui fait attendre plus de 6 h à Paris à l'aller comme au retour, et la connection à Dubaï quasi impossible.(avion a pris 30 min de retard à cause de nous).
Un vrai coup de cœur pour la baignade avec les éléphants et les paysages offerts par le lac cheow lam.
Des petits bémols :
- les repas sur le lac.
- le français de notre guide.
- la ferme aux reptiles qui pourrait être supprimé ou placé l'après midi pendant la période chaude afin de profiter des temples le matin.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 24/02/2018, date de publication 31/03/2018

Premier voyage en Thaïlande. Organisation par Nomade très réussie et globalement conforme à nos attentes et au séjour annoncé.
Nous recommandons Nomade avec lequel nous sommes déjà partis en Guadeloupe et à Cuba (ces 2 voyages étaient également très réussis).

> lire la suite
Avatar de Brunehilde ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Brunehilde
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 24/02/2018, date de publication 29/03/2018

Magnifique séjour accompagnés de nos 3 enfants de 19, 17 et 14 ans. Voyage très complet : 5 jours à visiter temples et bouddhas (on ne s'en lasse pas... notre lieu préféré: Sukuthai à vélo, à l'aube: magique!); 3 jours de trek vraiment agréables même si le guide n'a pas été à la hauteur de nos attentes ( peu d'échanges); plage en fin de séjour. Nous avons utilisé de nombreux moyens de transport : tuk tuk, taxi, train de nuit, van, vélo... Nourriture excellente et peuple adorable. Aucune difficulté à l'aide du carnet de route, juste un gros stress avec un conducteur de taxi qui dormait au volan. Une petite déception financière: nous avons dû payer un supplément de 80 euros pour un déplacement initialement non prévu au programme. En bref, des vacances idéales pour un séjour en famille.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Brunehilde bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce beau voyage en famille. Nous imaginons le stress que vous avez ressenti dans le taxi que vous avez pris sur Bangkok. Nous sommes heureux de voir que votre course s’est terminée sans incident. Pour ce qui de la petite déception financière dont vous nous faites part, permettez-nous d’être un peu surpris. Vous avez effectivement contacté notre agence, la veille de votre départ pour Ayutthaya, afin de trouver une solution de transport privatif avec chauffeur pour éviter d’avoir à prendre les transports en commun prévus au programme. Notre équipe vous a aussitôt proposé une solution de van privatif climatisé sur Bangkok/Ayuttayah/Bangkok, avec chauffeur à la journée, au prix de 80 € tout compris pour vous 5. Du reste, ce tarif nous semble très raisonnable pour les services à la journée d’un véhicule privatif avec chauffeur pour 5 personnes. Vous avez validé, sans émettre de réserves particulières, le tarif et la mise en place de cette solution. Nous ne voyons donc pas très bien d’où pourrait venir votre déception ? Nous espérons que, malgré ce qui semble être un léger malentendu, vous gardez de beaux souvenirs de votre beau voyage en famille.
A très bientôt pour de nouvelles découvertes en famille.

L’équipe Libre & Nomade Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage L'essentiel du nord de la Thaïlande
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , L'essentiel du nord de la Thaïlande

Départ du 27/01/2018, date de publication 13/02/2018

sauf 2 points de détail ayant fait l'objet d'un compte rendu à Gwendoline

> lire la suite
Avatar de Stéphane ayant fait le voyage La magie des îles du Sud
Stéphane
Nice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , La magie des îles du Sud

Départ du 21/01/2018, date de publication 13/02/2018

Première expérience Nomade aventure. Aucun couac, tout a ete respecté. Nos souhaits d’hôtels, notre timing. Nous ne voulions pas de réveils trop matinaux pour les déplacements. Le chauffeurs ont toujours été là à l'heure. Prise en charge totale et c'est très agréable. Le choix des hôtels étaient parfait, rien à dire. Nous avons passés de très bonnes vacances

> lire la suite
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Croisière sur le Chao Praya et île de Samet
Maryse
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Maryse
SATISFAIT

THAILANDE , Croisière sur le Chao Praya et île de Samet

Départ du 19/01/2018, date de publication 10/02/2018

Voyage très complet en activités la croisière était parfaite les hôtes nous on superbement accueillies, offrir de la nourriture aux moines était très préparés dommage.

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Croisière sur le Chao Praya et île de Samet
Françoise
57 ans-Pornic
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Croisière sur le Chao Praya et île de Samet

Départ du 19/01/2018, date de publication 05/02/2018

Voyage bien agréable ,bon guides locaux , activités diversifiées ,

> lire la suite
Avatar de Marie-claire ayant fait le voyage Croisière sur le Chao Praya et île de Samet
Marie-claire
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-claire
PAS SATISFAIT

THAILANDE , Croisière sur le Chao Praya et île de Samet

Départ du 19/01/2018, date de publication 08/02/2018


Le programme en lui-même a été satisfaisant.

Le problème vient du guide peu francophone qui n'a pu partager la culture de son pays avec le groupe, ni répondre à mes questions. Quel dommage !

J'ai peu apprécié la remise de nourriture au moine. Celui-ci ne déambulait pas dans le village, le scénario était préparé, il nous attendait. Il nous a invité à prendre une photo tous ensemble.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Claire,

Nous vous remercions de nous avoir laissé vos impressions sur ce voyage. Nous sommes désolés des désagréments occasionnés par le manque de maîtrise du français de votre guide. Nous comprenons bien qu’il serait préférable d’avoir un guide parlant parfaitement le français, mais ils sont malheureusement peu nombreux. Quant au moine, en effet, il ne déambule pas dans le village et suit un itinéraire précis tous les jours afin de pouvoir recueillir suffisamment à manger avant midi. Ce rituel authentique n’a d’ailleurs lieu que dans les villages à l’abri des masses touristiques.
Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de ces découvertes,

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Andre ayant fait le voyage Best of Thailande
Andre
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

THAILANDE , Best of Thailande

Départ du 12/01/2018, date de publication 05/02/2018

tres decus par Nomade publicite mensongere visites de villages non faites piege a touristes caleche spectacle elephants village aka hotels tres exentres dans les villes hotel de 15 etages a Chiang Mai et Bankok obliges de demander pour visiter les lieux interessants heureusement que nous connaissions la thailande un seul arret photo pour tout le voyage Chiang Rai balade en velo en partie sur la route nulle rien a voire avec le programme le guide bien gentil mais parlant tres mal francais Ce voyage donne une mauvaise idee de la Thailande

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

bonjour,
Permettez-nous de souligner que notre descriptif mentionne toutes les étapes et visites programmées, sans aucune surprise. Notre guide a fait au mieux pour répondre à vos attentes, ce qui a désorganisé une partie du programme prévu. Nous rappelons que ce circuit a pour objectif d’être une introduction aux nombreuses facettes culturelles et humaines de ce pays, et non une immersion totale dans la vie quotidienne d’un village.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Best of Thailande
Pierre
68 ans-Cazères/garonne
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

THAILANDE , Best of Thailande

Départ du 12/01/2018, date de publication 17/02/2018

Particulièrement décevant. La fiche descriptive est séduisante, la déclinaison sur le terrain est très mauvaise.
Si vous voulez un voyage de tourisme de masse, dans des lieux artificiels pour la plupart, allez-y.
Sinon, si vous aimez l'authentique, voir la vraie vie des vrais gens dans la vraie nature, alors, FUYEZ ce voyage.
Vous verrez des éléphants en train de peindre, des "minorités" déguisées pour vous accueillir, vous ferez du vélo sur des routes très fréquentées, vous prendrez vos repas "libres" là où on vous l'imposera, vous ferez 1/h de calèche dans des rues totalement inintéressantes, etc.!
Incroyable! Mais ou est passé l'esprit "Nomade"?
Nous (4 personnes) ne nous sommes pas trompés de voyage, non. Nous avons été trompés. Par un descriptif qui ne correspond pas au vécu
Nous avons longuement fait part à Nomade de nos remarques
C'était notre 5è voyage Nomade, 3 s'étaient très bien passés, un (le Mozambique) assez mal, et celui-ci, à ne pas faire.
Quelle déception !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pierre bonjour,
Comme nous vous l’avons expliqué, ce circuit propose une première approche de la Thaïlande avec la découverte de grands sites et de villages. L’itinéraire est parsemé de balades et d’activités diverses (radeau, vélo, etc.). Vous reprochez le caractère trop touristique. Or, ce circuit a pour ambition de faire un Grand Tour et de donner un aperçu des nombreuses facettes de la destination. Il est par conséquent difficile de s’attarder suffisamment dans les communautés pour vivre leur quotidien. Malgré tout, nous allons nous efforcer de trouver le bon équilibre pour améliorer la qualité des rencontres.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Huguette ayant fait le voyage Au soleil
Huguette
70 ans-Montrond les bains
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Au soleil

Départ du 02/01/2018, date de publication 06/02/2018

Bonjour,
De retour de notre périple nous tenons à remercier Thibault et Gérémy qui ont compris comment nous voulions organiser nôtre voyage et cela était parfait.
Toujours présent lors de nos appels et toujours positif.
Merci encore.

> lire la suite
Avatar de Aline ayant fait le voyage Temples et eaux turquoises
Aline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Temples et eaux turquoises

Départ du 01/01/2018, date de publication 18/01/2018

Ce voyage était magique.
Nous avons été très bien dirigé pour le choix du voyage et des lieux à découvrir.
Les hôtels choisis étaient paradisiaque et l’environnement tout autant.
Honnêtement pour notre voyage de noce nous n’espérions pas mieu si ce n’est plus de temps à passer la bas.

> lire la suite
Avatar de Etienne ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Etienne
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 30/12/2017, date de publication 20/01/2018

Merci à nomade pour son écoute et sa réactivité. Des hôtels top, Une très agréable journée dans l’ancienneté cité royale. Et un séjour sur MUK à recommander pour se reposer dans un endroiit idyllique même si à marée basse il faut aller sur Charly plage pour nager. éviter le train de nuit particulièrement glacial. Des vacances tranquilles qui ont parfaitetn répondu à nos attentes du moment

> lire la suite
Avatar de Luc ayant fait le voyage Au soleil
Luc
"Explorateur"
(3 voyages)
PAS DU TOUT SATISFAIT

THAILANDE , Au soleil

Départ du 23/12/2017, date de publication 07/01/2018

Si nous avons apprécié le contenu, nous ne sommes pas du tout satisait du service proposé par l’agence de voyage
Plusieurs manquements importants à la prestation
- Pas d’accueil à notre arrivée à l’aéroport de Bangkok (la guide qui devait tout nous expliquer et nous remettre les vouchers était malade et pas remplacée...)
- Pour notre arrivée par bateau à Donsak, le véhicule de transfert prévu par l’agence de voyage n’était pas là... nous avons du prendre un bus en catastrophe pour ne pas rater notre train...
Par ailleurs, des transferts mal conçus nous ont fait perdre 2 matinées (à Khao Sok et Koh Tao)
Au final, une vrai déception de la formule en liberté, avec un prestataire défaillant !!!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Luc bonjour,
Votre avis a retenu toute notre attention en raison des points soulevés. Notre équipe s’excuse pour l’absence d’accueil francophone à votre arrivée à Bangkok. Le guide francophone prévu a malheureusement eu un empêchement personnel de dernière minute et c’est un guide anglophone qui l’a remplacé.
Au niveau du transfert organisé depuis Donsak, notre équipe nous précise que le bus que vous avez emprunté est bien la liaison prévue pour rejoindre la gare. Elle est navrée que l’information donnée dans le carnet ait pu vous laisser penser qu’un transfert en voiture était prévu.
Enfin, pour les transferts organisés sur KHAO SOK et KOH TAO, nous estimons que l'organisation prévue à l'origine vous évitait une très longue attente en gare de Chumphon. Suite à vos sollicitations, notre équipe locale a tenté de modifier le transfert selon vos souhaits; ce qui n'a pas été envisageable car cela risquait de mettre en péril la liaison ferroviaire déjà réservée.
Nous sommes désolés de ces quelques déconvenues. Aussi, notre Service Client vous a adressé une réponse commerciale afin d'en atténuer l'impression négative.

L'équipe Libre et Nomade Asie

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Croisière sur le Chao Praya et île de Samet
Frédéric
31 ans-Villeurbanne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Frédéric
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Croisière sur le Chao Praya et île de Samet

Départ du 04/11/2017, date de publication 03/12/2017

Très satisfait de ce voyage en Thaïlande. L'équipe locale était formidable (chauffeurs + guides). Les activités étaient très variées : visite de temples, Bangkok, croisière, vélos, train... La nourriture était très bonne.

La balade à dos d'éléphant dans la jungle restera un moment inoubliable tout comme la découverte de la Thaïlande hors des sentiers battus.

Seuls regrets : visite de Bangkok trop courte, randonneés dans la jungle un peu trop longues et hôtel à Koh-Samet vraiment pas terrible pour une fin de séjour : hôtel pas du tout typique et personnel désagréable qui exige un droit d'entrée sur l'île (non mentionné au programme!) ainsi qu'une caution pour la clé de chambre. IL aurait fallu avoir un hôtel supérieur et sur une meilleure plage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Vanessa ayant fait le voyage Pagode, Tuk-Tuk et Compagnie
Vanessa
40 ans-La rochelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

THAILANDE , Pagode, Tuk-Tuk et Compagnie

Départ du 21/10/2017, date de publication 09/11/2017

Séjour très bien organisé, ludique, mêlant aventure (trek dans la jungle, nuit en hutte Karen, descente en radeau, marché flottant...) et temps de visite plus softs (temples, camp des éléphants, ferme d'orchidées...)
Trés varié dans le contenu.
Les derniers jours balnéaires sont fortement appréciés pour récupérer du rythme de l'ensemble du séjour.
Un guide au top, très convivial, chaleureux, apportant des informations instructives sur les habitudes thaïlandaises et qui s'investit jusqu'au bout de sa mission! Un grand merci à toi Pam!!!
Les autres guides étaient également de très bon contact.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis