Destinations
Activités
Voir tous les voyages Rwanda

92% de satisfaction sur 12 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/11/2018

Lucinda 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Rwanda, Randos au pays du printemps éternel !

Très beau pays. Propre, authentique et attaché à le rester.
C'est vrai, c'est le pays des 1000 collines avec des paysages magnifiques et une population que j'ai aimé côtoyer.

Publié le 02/12/2018 Signaler cet avis

CLAIRE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Rwanda, Randos au pays du printemps éternel !

Bon voyage dans l'ensemble avec la rencontre des gorilles en point fort!...L'ascension du volcan Bisoke et le Congo Nil Trail sont aussi des étapes très sympas!
Quelques points à revoir...comme l'après midi après la visite des gorilles ou rien n'était prévu...à 14h on était de retour à l'hôtel...
Egalement le dernier jour à Kigali...on pourrait envisager une rando le matin avant de partir pour Kigali afin d'occuper un peu la journée ...
Concernant les hébergements des 3 dernières nuits, l'hôtel La Palme bien qu'avec tout le confort et le personnel aux petits soins, est pour moi un hôtel sans "âme" et froid, je pense que vu le prix on aurait pu loger dans un endroit plus typique, plus africain, et davantage dans la nature (on a croisé plusieurs hébergements de charme sur la route du parc des volcans)

Publié le 20/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2018

ISABELLE 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

Voyage riche en découvertes, principalement de la faune Africaine.
Moments merveilleux et inoubliables à la rencontre d'éléphants, chimpanzés et gorilles!
Le tout avec de très beaux hébergements, un chauffeur guide extra qui s'est arrangé pour nous faire découvrir le maximum des régions visitées.

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

CATHERINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

le voyage a été très bien mené par notre guide local, peu de temps morts si ce n'est le premier jour à Entebbe. Il a globalement rempli mes attentes, compte tenu des aléas de la météo (pluie diluvienne nous surprenant dans le marais de Bigodi) et de ce que la nature nous offre (la marche assez frustrante dans la gorge de Kyambura avec observation d'un seul chimpanzé de très loin)



Publié le 19/11/2018 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

Le voyage lui-meme : tres bien .L'objectif (rencontrer les grands singes )est atteint.Le guide-chauffeur , francophone , remplit sa tache et est sympathique. Les hébergements sont pour la plupart d'une qualité à laquelle je ne m'attendais pas , et c'est bien agréable .
L'avant voyage est moins bon : difficile d'avoir un contact avec le référent , réponses évasives ou "à coté de la plaque" ,ou encore réponses contradictoires .Pas certain que je refasse un voyage ou on demande un visa si on n'est pas plus aidé que ça.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monique,

Nous sommes heureux d'apprendre que voyage que vous avez réalisé avec nous au Ouganda a été à la hauteur de vos attentes. Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas été satisfaite de votre prise en charge par notre agence. N'hésitez pas à revenir directement avec nous pour nous expliquer la situation.

Sincèrement,

L'équipe Nomade Aventure

Publié le 21/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2018

Christine, Elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

Très beau voyage dans deux pays peu visités, mais offrant une faune exceptionnelle (Gorilles, Chimpanzés, Oiseaux etc) dans des paysages magnifiques.
Très belle flore aussi, le jardin botanique d'Entebbe vaut le déplacement avec aussi ses Singes, ses Touracos et ses Papillons, mais nous l'avons visité le matin, et avons eu ensuite après déjeuner l'après-midi libre à l'hôtel alors qu'il y avait peut-être plus intéressant à découvrir...
Au Rwanda, ne pas rater le Musée Dian Fossey à Musanze et le Mémorial du Génocide de Kigali (gratuits) qui ne figurent pas sur le programme écrit.
Nous avons eu deux très bons guides et des lodges impeccables et bien situés.
Ne pas hésiter à prendre un porteur (15$) pour l'excursion des Gorilles, la descente, puis la remontée, à travers la forêt se faisant au plus court, presque à la verticale, alors une main secourable atténue la rudesse du parcours, pour ne garder en souvenir que la magie de la rencontre (limitée à 1h) avec les Gorilles.

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

Olivier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

Voyage top, pays top, très bons lodges et rencontre avec les chimpanzés et gorilles inoubliables.
Nous avons eu deux très bons guides faisant toujours en sorte que le séjour se passe pour le mieux. Petit bémol sur le 1er jour à Entebbe un peu inutile (ou qu'il faudrait combiner avec la visite de marais). A faire et refaire.

Publié le 22/08/2018 Signaler cet avis

REGIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

Mis à part le premier jour à Entebbe je suis très satisfait. J'ai apprécié les deux guides oui nous ont accompagnés ainsi que les différentes activités.

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2018

Gerard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouganda, Gorilles, lacs et volcans

Voyage à prix élevé n'apportant tout ce qu'on est en mesure d'attendre : beaucoup de temps morts, hôtellerie en Ouganda souvent indigne (notre présent voyage en Tanzanie avec un autre tour français n'a pas de commune mesure) avec souvent pas d'eau ou d'electricité, chambres trés petites aux allures de cellule carcérales, salles de bains individuelles mais ne donnant pas envie de s'y attarder... (paradoxalement les linges de bains sont de belle qualité). Quelques exceptions : Kigale Forest Camp et aussi celui proche du parc Mburo. Bien globalement partout au Rwanda avec une mention pour la villa Gorilla. Globalement la nourriture et petits déjeuners est partout d'un niveau plus que correct. Les activités hors treck chimpanzé et bien sur gorilles, sont un peu pour clients n'ayant jamais visité l'Afrique de l'Est (mais dans ce cas je leur conseille la Tanzanie cf plus haut). Guide parfait. Memorial du genocide non prévu (!) mais fait à notre initiative est incontournable.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gerard,

Nous sommes désolés d'apprendre que le voyage que vous avez effectué avec nous n'a pas entièrement été à la hauteur de vos attentes.
Ainsi qu'indiqué dans notre descriptif nous vous laissons des temps libres ayant pour objectif de vous permettre de vous détendre ou de vous créer votre propre expérience de l'Ouganda. Il est vrai que le niveau de service entre l'Ouganda, un pays encore peu touristique, et la Tanzanie qui accueille des touristes depuis de nombreuses années est très différent.

Nous espérons que le côté sauvage de l'Ouganda a réussi à vous charmer.

Sincèrement,

L'équipe Afrique

Publié le 24/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2018

Michèle 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Rwanda, Gorilles dans la brume !

le clou du voyage est bien évidemment la rencontre fascinante avec les gorilles , exceptionnel de côtoyer ces primates si proches de l 'Homme ;
il est dommage que , alors que l 'on reste 3 jours dans le parc naturel des volcans , il n ' y ait pas plus de possibilité de randonnée dans cette très belle région , et lma guest house sur place est chaleureuse et agréable;
tout y est proposé en option , facultatif , et comme tout le monde n ' a pas forcément la mème envie , certains se débrouillent seuls pour s 'occuper la seconde journée pleine sur le site ( en payant ou se déplaçant seuls..);
le reste de la découverte du pays est sympathique mais pas inoubliable ;
pays très propre et sécurisé , très vert ;
l 'observation des chimpanzés est un peu aléatoire ;
à mon gout , pour ce pays , j 'aurais préféré ne faire que le parc de volcans (gorilles ) et poursuivre coté Est par les parcs animaliers type safari .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michèle bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas semblé répondre à vos attentes. Sur ce circuit, nous avons fait le choix de rester 2 jours dans le parc, avec une journée consacrée aux gorilles et, la seconde, à des activités libres. Pour découvrir les parcs de l'Est, c'est est un autre circuit qui vous y emmène. Nous regrettons que vous ne vous soyez pas orientée vers ce dernier.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Rwanda.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 26/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/06/2017

SANDRA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Rwanda, Randos au pays du printemps éternel !

Super voyage qui permet de découvrir ce pays dans toute sa richesse. Un séjour en compagnie de guides sympa, au plus près de la population d'une grande gentille

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/07/2017 Signaler cet avis

Veronique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Rwanda, Randos au pays du printemps éternel !

Très beau pays

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/07/2017 Signaler cet avis