Destinations
Activités
Voir tous les voyages Russie

93% de satisfaction sur 45 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

Fabrice 3 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Difficile de revenir sur terre après quelques jours passés au plus près des pionniers de l'aventure spatiale russe, et d'un fantastique astronaute français en la personne de Jean-Pierre Haigneré. Loin, très loin, de la présentation commerciale à laquelle on aurait droit ailleurs, les capsules sont présentées en toute simplicité, et c'est d'autant plus émouvant : le Vostok 1 de Gagarine, simplement posé devant vous, à portée de main, cotoie le Vostok 6 de Terechkova, et le Voskhod 2 de la première sortie dans l'espace (celle de Leonov), et l'on ne sait plus si on est en 2020 ou dans les années 60... La Cité des Etoiles ne nous ouvre ses portes qu'après de tatillons contrôles des passeports réalisés par des gardes à l'allure très soviétique, et tout à coup on réalise qu'on n'est pas dans un musée ou un parc d'attraction, mais bien aux portes d'une vraie base spatiale... On s'installe à la place de Gagarine dans le bus qui les emmenait au pas de tir, et on n'a plus qu'à rêver décoller...

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Alain J 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Carrément EXCEPTIONNEL!

Un voyage très bien conçu (par Fabrice, qui sait aussi être un sympathique compagnon de voyage), ouvrant l'accès à des sites (Cité des Etoiles , Usine RKK Energia, maisons de Tsioljkovski et de Korolev)que je n'aurai jamais imaginé pouvoir pénétrer... j'ai réalisé, près de 60 ans plus tard, le rêve qu'avait fait naître le vol de Gagarine dans la tête de l'enfant de 7 ans que j'étais alors.
Un voyage qui doit énormément aussi à la présence de Jean-Pierre Haigneré: compétence technique, tranches de vies à l'entraînement ou en vol, anecdotes amusantes ou moments de tension au cours des missions, il nous a servi tout cela avec le même naturel que si nous nous connaissions depuis des années. Merci et bravo!
Petit conseil aux futurs voyageurs: si vous le pouvez, n'hésitez pas à compléter par quelques jours supplémentaires à Moscou pour vos découvertes personnelles, il y a tant à voir! Et il suffit de demander gentiment à Nomades de décaler votre vol retour.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Guélove 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

excellent voyage. Accès à des musées exceptionnelles en compagnie d'un astronaute disponible et pédagogue.

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Roger 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Voyage correspondant tout a fait a mes attentes.Très bonne organisation, avec guide et accompagnateurs au top pour une découverte extraordinaire.Voyage a recommander

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

AURELIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Un très bon séjour! De très belles découvertes techniques, culturelles et culinaires dans une ambiance chaleureuse et joviale. Je reste encore la tête dans les étoiles.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Un voyage vraiment exceptionnel pour les amoureux du Spatial: La mythique Cité des Etoiles, la Maison de Tsiolkovski et celle de Korolev, le musée d'Energia avec la vraie capsule Vostok de Gagarine, Les musées spatiaux du parc VDNKh et de Kalouga, la place Rouge by night et des visites de Moscou-centre. Et pour couronner le tout, la présence très enrichissante du cosmonaute JP Haignere! C'était mon rêve de jeunesse enfin réalisé! Merci Nomade de participer à la plus grande aventure humaine.

Un petit bémol? On n'a pas vu la centrifugeuse de la Cité des Etoiles.

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

BERTRAND 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Ce voyage sur les pas de Gagarine fut une succession d'instants rares. Tout d'abord par la qualité du programme proposé qui comprenait la visite des hauts lieux de la cosmonautique soviétique et russe comme la Cité des Etoiles ou le musée d'Energia. Ensuite la participation exceptionnelle de Jean-Pierre HAIGNERE qui nous fait part de son expérience d'astronaute. Il a répondu aux nombreuses questions avec une infinie patience et une grande gentillesse. Le Directeur Général de Nomade Aventure, qui participait au voyage, n'a jamais ménagé sa peine et sa bonne humeur pour gérer les aspects matériels durant le séjour. Il faut aussi dire un mot des guides russes qui ont toujours été d'une très grande disponibilité et ont répondu à nos sollicitations.
Le choix de l'hôtel Cosmos à Moscou était très judicieux. Il est situé à proximité du Musée de la Cosmonautique et du Pävillon du Cosmos.
Bref, ce voyage est incontournable pour tous les passionnés de la conquête spatiale.

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Une exceptionnelle plongée dans le spatial soviétique et russe.
La disponibilité et la richesse des informations reçues de notre astronaute.
L'écoute et la disponibilité du directeur,
La rencontre amicale et motivante des participants.
Un voyage stimulant et enrichissant !

Publié le 26/10/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Très bon voyage, bonne organisation, accompagnateurs et guides de grande qualité,

Publié le 26/10/2019 Signaler cet avis

Jean-Francois 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

6 jours d'un voyage sur les hauts lieux de l'Espace sur les traces de pas du premier cosmonaute soviétique accompagné quasi 24 h / 24 d'un guide cosmonaute français ancien de la station Mir reste une aventure inoubliable beaucoup de lieux très insolites et de matériels réels qui ont volé dans l'Espace (capsules, vaisseaux des pionniers de l'Espace russe) compétence des guides francophones maîtrisant à merveille la langue française et leur sujet, possibilité de faire des photos et de se faire prendre en photo à notre convenance, beaucoup d'autocar le premier jour pour se rendre à 230 km de Moscou (8 h A/R avec les embouteillages) mais on oublie la fatigue car le lieu visité est tellement inédit et l'ambiance du groupe bonne pendant le trajet, un seul regret de n'avoir pas pu visiter à la Cité des Etoiles la plus grande centrifugeuse du Monde, la piscine et son musée (la piscine étant fermée depuis 4 ans pour travaux) ni pu assister à un entraînement. voyage à recommander

Publié le 15/11/2019 Signaler cet avis

XAVIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

je remercie toute l'équipe de nomade aventure pour la bonne organisation
pendant le séjour en russie et le bon déroulement des visites des musée de la
cosmonautique russe et notamment la visite de la cité des étoiles et d'avoir
passer le séjour avec un spationaute français.

A toute l'équipe merci

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Séjour très instructif, la présence de Jean Pierre Haignere était un véritable plus
Le patrimoine russe dans le domaine spatiale est impressionnant !
Moscou la ville est superbe, agréablement surpris
Seul bémol, je trouve le tarif du séjour prohibitif

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2019

YVETTE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Russie, Moscou, l'Anneau d'Or, et St-Pétersbourg

Très bonne découverte de la Russie, des guides très compétentes. Dommage qu'elles ne déjeunent pas avec nous le midi, cela permettrait des échanges, seule celle de St Petersbourg l'a fait et j'ai apprécié.
La répartition du temps serait à revoir pour passer une demi journée de plus à Moscou et une en plus à St Petersbourg.
La visite de 4 villes de l'Anneau d'Or suffit pour en comprendre l'histoire et découvrir le beau patrimoine. Le temps a Kostroma pourrait être limité à une journée (avec suppression de la visite du musée de la Poupée ! - aucun intérêt pour les Français ! ce n'est pas le musée des matriochkas mais seulement des poupées ordinaires !). Bien qu'intéressante, la visite de la ville de Ouglitch pourrait être évitée, au profit d'une journée de plus à St Petersbourg.
Nous avons fait une excellente visite du Musée de l'Ermitage et des autres lieux de St Pétersbourg.
Transport : alors que c'était prévu : avion non direct et train pris à Vladimir et non à Yaroslavl

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Lydie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Russie, Moscou, l'Anneau d'Or, et St-Pétersbourg

Points positifs : guides, hébergements
Points négatifs : vol avion non direct (contrairement à ce qui est annoncé comme point fort sur la brochure. Départ train n on conforme à ce qui était indiqué.
1jour en moins l anneau d Or permettrait de libérer du temps pour visiter Moscou et St petersburg

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2019

Marie odile 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Russie, Moscou, l'Anneau d'Or, et St-Pétersbourg

Sans commentaire sur

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

NICOLAS-DAVID 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Russie, Moscou, l'Anneau d'Or, et St-Pétersbourg

Problèmes d'organisation importants: 2 jours entiers de trajet (vols avec escale via compagnie Belarus), programme de visite très discutable, manque d'information sur le programme et les horaires, situation des hôtels très lointaine des centres, journées se finissant à 15h30-16h.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nicolas-David,

Merci d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous.
Nous sommes désolés que votre voyage ne se soit pas déroulé de manière plus fluide et qu’il y est eu quelques problèmes de logistique.
Les vols Paris/Moscou peuvent en effet se faire avec escale, ce qui rallonge un peu les trajets et peuvent être un peu pesant pour les voyageurs.
Et nous sommes vraiment navrés que vous ayez fait la pénible expérience de bouchons sur le trajet Moscou-Vladimir.
Si nous finissons tôt les journées en Russie c’est pour vous permettre de découvrir un peu ce pays en autonomie. Nous réfléchirons dorénavant à vous proposer quelques idées d’activités que vous pouvez faire sur ces temps libres.
En espérant que vous gardez de bons souvenirs de votre séjour au pays des tzars.

L'équipe Europe

Publié le 18/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Guillaume 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Russie, Un kayak pour le Baïkal...

La Sibérie et le lac Baikal en été sont au top !
Hôtel à Irkoutsk dans le centre, idéal pour de balader à pied .
5 jours de kayak en autonomie complète avec agence local!
Égor avait tout prévu de la logistique au repas, itinéraire et explication sans oublier la Vodka !!
Le kayak idéal pour avancer doucement le long de la côte du Baikal encore sauvage ????????????????

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/06/2019

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Russie, Moscou, l'Anneau d'Or, et St-Pétersbourg

Très beau voyage avec la découverte de Moscou et St Pétersbourg avec des guides compétents en revanche une perte de temps avec certains guides russes accompagnés d'un guide pour la traduction en Français.
La découverte de l'anneau d'or pourrait être raccourcie au profit de jours supplémentaires à Moscou et St Pétersbourg, nous avons visité l'Ermitage au pas de course!!!

Publié le 20/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/02/2019

Charles-Michel 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Russie, Odyssée glacée au lac Baïkal

dépaysement garanti, paysages superbes malgré un manque de neige au sud, hébergement de qualité, nourriture "moyen", en qualité pour un touriste. Il était demandé d'apporter un sac de couchage, inutile, le campement en possède, prendre seulement un drap, crampons de marche sur la glace: indispensables et fournis seulement au campement, ce qui au niveau sécurité est une erreur ! ! guides agréables .... à mon avis, certains départs sont tardifs, parfois 10h. arrivées au lieu d'hébergement "tôt, le temps passé à profiter des grottes de glace,promenade sur le lac.... sont réduits ce qui m'a fait "râler" parfois.
Dans l'ensemble, je dirai RÉUSSI !

Publié le 11/03/2019 Signaler cet avis

Sophie 9 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Russie, Odyssée glacée au lac Baïkal

Magnifiques paysages qui valent vraiment le voyage, mai une organisation pas toujours au top : une guide hispanophone, des repas insuffisants en quantité.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre avis sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Russie.
Nous sommes désolés d'apprendre que l'organisation n'a pas été à la hauteur de vos espérances. Votre guide est d'origine espagnol mais parlant français et étant en capacité de vous guider sur les pistes.
Nous prenons note de vos remarques sur insuffisance de la quantité des repas.
sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 08/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2019

STEPHANE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Voyage magique quand on aime les grands espaces et les grosses conditions hivernales.
Paysages d'une beauté saisissante.
Déconnexion complète.
Des axes de progression à signaler à votre prestataire local : prise en charge défaillante le 1er jour.
Le point faible réside dans la nourriture. C'était vraiment basique en qualité et les rations étaient insuffisantes. Aucune collation prévue pendant la journée.

Publié le 03/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/03/2018

Philippe 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

les guides sont biens mais je reste sur ma faim. En gros vous nous facturé 2000 euros pour en gros 2 jours et demi sur la glace, le rapport qualité/prix est faible. Donc soit vous baissez vos honos, soit pour un peu plus cher et un peu plus longtemps vous proposez plus d'activité. Nourriture: sarrasin, saucisse quasi tous les jours.
J3 : "café à la cuisine bouriate", non c'est juste un snack ultra basique en bord de route
Visite du rocher: non, nous y avons été de nous même
Visite du village: non
J4: visite de grottes: non
J6: on arrive au village en fin de journée, on repart tôt le matin pour aller prendre le train. On attend des heures à Oulan Oudé, une ville polluée où il n'y a rien a visiter, donc on squatte un café pendant des heures alors qu'on aurait pu faire un tour dans le village très joli et très typique tôt le matin et partir plus tard en direction de Oulan Oudé... mais non. Ensuite dernier jour à airer des heures dans l'aéroport. Bref il faut revoir la copie

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Philippe bonjour, nous sommes désolés de voir que ce voyage n’a pas su répondre à vos attentes. Nous tenons cependant à préciser que les vols internationaux ne permettent pas d’arriver directement sur le lac Baïkal. Il est donc nécessaire d’effectuer quelques étapes au départ d’Irkousk. Nous profitons de ces étapes pour découvrir : Irkoutsk, le détroit d’Olkhonskyé Vorota, Khoujir et, au retour, Oust-Bargouzine et Oulan-Oudé. Il faut souligner d’autre part que le déroulement du programme est toujours donné à titre indicatif. Les étapes peuvent être modifiées sur place pour des raisons météorologiques, de sécurité, d’organisation, d’horaires d’avion ou tout événement inattendu. L’équipe locale s’efforce néanmoins de proposer, dans la mesure du possible, des alternatives ou des visites libres. Le dernier jour, en attendant votre train de nuit, vous avez notamment la possibilité de vous balader dans Oulan Oudé, plutôt que de rester dans le café. Le prix affiché comprend plus qu’un court séjour sur un lac, à savoir : les vols internationaux, les transferts (bus et retour en train couchette), les hôtels, le guide et certains repas. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du lac Baïkal.
L’équipe Asie Centrale

Publié le 15/03/2018 Signaler cet avis

AUTOMNE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Sur les 8 jours proposés par le programme seuls 3 en valent vraiment la peine...La traversé du lac est absolument fantastique, et inoubliable même si le guide soit disant anglophone ne parle que quelques mot anglais, ce qui nous a laissé un peu sur notre curiosité car dans l'incapacité de répondre a nos questions.
A part ça, rien d'annoncé dans le programme en terme de possibilités d'activités n'a été respecté.
Sur les 8 jours, 3 sont tops, les 5 autres sont passé dans les transports.
Nous devions visiter un lieu de culte chamanique, des grottes avant la traversé, des temples bouddhistes, etc., on en a pas vu la couleur et sans aucune explication d'une raison éventuelle.
Le dernier jour le village semblait vraiment intéressant, mais on nous a pas laissé le temps pour le parcourir alors que nous sommes arrivés à 15h dans la dernière grande ville du voyage où il n'y avait pas grand chose a faire, nous avons poireaute 5h dans un café.
Hors de prix donc pour 3jours. Trés déçue!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Automne bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous programmons ce voyage depuis plusieurs années et nous travaillons avec des guides locaux anglophones. Tout est bien indiqué dans notre fiche technique du voyage, y compris la traversée de 3 jours. Les autres jours sont consacrés au transport, mais également à la découverte d’Irkoutsk, du détroit Olkhonskyé Vorota, de Khoujir et, sur le retour, d’Oust-Bargouzine, d’Oulan-Oudé. Le déroulement est toujours donné à titre indicatif. Les étapes peuvent être modifiées sur place pour des raisons météorologiques, de sécurité, d’organisation, d’horaires d’avion ou tout événement inattendu. Mais l’équipe locale s’efforce de proposer dans la mesure du possible des alternatives ou des visites libres. Le dernier jour, en attendant votre train, vous avez notamment la possibilité de vous balader dans Oulan Oudé, plutôt que de rester dans la café. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du lac Baïkal.
L’équipe Asie Centrale

Publié le 21/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2018

JOEL 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Mais quel voyage inoubliable!!
L'immensité glaciale du lac, l'accueil chaleureux des habitants et de l'équipe d'encadrement, l'ambiance du camp de base au milieu du lac, les marches au son des crampons sur la glace, la chaleur vive du bania et du poêle dans la tente... Ce séjour reste unique pour moi : une réelle découverte et un véritable plaisir partagé! Je me vois déjà foulant d'autres terres polaires...
Par contre, ne sous-estimez pas le froid sibérien si vous voulez vivre pleinement l'expérience : je ne regrette pas mes habits techniques, croyez-moi!


Publié le 05/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2017

JEANNE-MARIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Voyage très original et physique, en particulier en termes de résistance au grand froid.Un peu trop speed : peu de temps pour se reposer.
Bonne organisation des déplacements (avion, transferts aéroport, train de nuit, minibus, randonnée avec pulka....).
Hébergement correct chez l'habitant: dommage qu'ils aient disparu dès notre arrivée, ne nous permettant pas de communiquer.
Bonne qualité des hôtels
Guides locaux corrects pour la découverte d'Oulan-Oudé et d'Irkoutsk.
Bon encadrement pendant la randonnée sur la glace par un bon professionnel.
Très agréable de ne pas avoir à porter et monter les tentes en arrivant au camp de base.
Ne pas alourdir le sac de voyage d'effets inutiles : on le regrette quand on tire la pulka sur la glace.
Nous avons eu beaucoup de chance pour la météo : froid sec et temps ensoleillé sans vent. Ne pas négliger l'éventualité d'une tempête de neige et de vent qui rend la randonnée beaucoup moins agréable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/03/2017 Signaler cet avis

Daniel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Ce fût un très très grand moment d'aventure....qui a comblé toutes mes espérances et même au delà, d'autant que nous avons bénéficié d'une très bonne météo pendant toute la durée du séjour. De plus le Groupe était très diversifié et très sympa. Seule petite observation : dans la configuration de la traversée du Baïkal d'est en ouest la journée du lundi bien que passionnante est un peu speed (transsibérien à 3h30 du matin, visite d'Oulan Oudé et arrivée à Oust- Bargouzine le soir à 10h30).
Je recommande "chaudemment"....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/03/2017 Signaler cet avis

renaud 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Super trek. Bon guide, bonnes prestations; "Timming" très serré, en raison de l'inversion du sens de la traversée ( départ par Ust Barguzin). Dommage que nous n'ayons pas été avertis individuellement au préalable.
Sensations grandioses !!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Renaud bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction au retour de cette aventure sibérienne.
Nous souhaitons préciser que l’information sur le parcours inversé des départs, des 28 février et 4 mars, est bien mentionnée sur notre descriptif internet.
Nous sommes désolés de ne pas avoir suffisamment attiré votre attention sur ce point lors de nos échanges avant le départ. Nous vous prions de bien vouloir nous en excuser.
Nous sommes ravis de lire que, malgré cela, vous avez fait le plein de sensations grandioses !
A très bientôt pour une nouvelle aventure,

L’équipe Asie Centrale

Publié le 13/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 01/03/2017

yasmina 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Magnifique voyage très dépaysant. Entre paysage glacé à couper le souffle et la diversité des ethnies croisées, pour finir en beauté par une nuit dans le transsibérien.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2017

Nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Russie, Odyssée glacée au lac Baïkal

Une magnifique destination et un réceptif sur place très compétent, les fiches "technique" et "pays" sont toutefois à revoir, les crampons ne sont pas fournis et ça complique parfois les marches. Je recommande!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/03/2017 Signaler cet avis

henri 1 avis
Voyageur

Satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

le debut et la fin du voyage fut cahotique
retard d"avion au debut et non reception du bagage en soute au retour
heureusement que sur place ce fut tres bien

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2016

PATRICE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Russie, Kamtchatka, à l'extrémité des terres !

Très beau voyage dans une région magnifique. C'est loin mais les paysages volcaniques sont tout simplement grandioses. Le vol dans la vallée des geysers est un must. Voyage pas très sportif, accessible à tous et intégration dans un groupe principalement constitué de russes. Mais ce fut de ce fait un voyage aussi à orientation culturelle très réussi.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2016

Benoit 1 avis
Voyageur

Satisfait

Russie, Un kayak pour le Baïkal...

Superbe voyage dans une région que je conseille vivement, forte en traditions, avec une nature sauvage

Si ce n'est l'incident concernant mon bagage qui est resté à Moscou et n'est jamais arrivé à Irkoutsk.

Concernant le voyage, il serait mieux de mettre la journée off à Irkoutsk à la fin du séjour au lieu du debut du sejour. De plus le premier hotel était luxueux (4*) et surtout trop loin à pied du centre ville ancien. Prévoir donc à l'arrivée un hotel permettant d'aller dans le centre à pieds, quitte à ce qu'il soit moins luxueux.

Equipe locale aux petits soins et très gentille.

Un seul petit bemol, le guide Andrey ne maitrisait pas suffisamment l'anglais (même si hyper prévenant), nous avons donc manqué d'explications sur les coutumes locales, notamment sur le chamanisme.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2016 Signaler cet avis

Nadine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Russie, Un kayak pour le Baïkal...

Très beau voyage, météo capricieuse (vent, pluie et houle) ce qui a rendu la semaine assez sportive côté navigation.
Petit groupe de 3 touristes,nous étions un kayak de 2 et un kayak de 3, il aurait été préférable de n'être qu'en kayak de 2 pour mieux équilibrer la navigation.
Début de programme à revoir à notre avis, car journée libre dès notre arrivée. Nous l'avons quasiment passée à dormir en raison du décalage horaire d'autant plus que l'hôtel était très loin du centre ville. Par contre l'hôtel du dernier soir était idéalement situé en centre ville, mais nous avions peu de temps.
Notre guide Andrey était très sympathique et prévenant ainsi que son jeune stagiaire Artium.
Destination à conseiller le Baikal à tout d'une "belle mer", avec en petit plus le côté agréable de l'eau douce. Nous l'avons entendu rugir la nuit, et avons bien bougés à bord de nos kayaks. Nous avons navigues sans gouvernail.
Nous sommes ravis de l'avoir fait.
Nadine & Florent

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2016

Magali 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Moscou, l'Anneau d'Or, et St-Pétersbourg

Voyage très bien organisé, des guides très sympathiques et compétentes qui nous font découvrir la culture et l'histoire de leur pays ainsi que des lieux magnifiques. Bien pour une première découverte de ce pays!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2016 Signaler cet avis

philippe 7 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Russie, Moscou, l'Anneau d'Or, et St-Pétersbourg

de très bon guides pour la plupart,ils sont nombreux. Pour la restauration, surtout en pension complète le service des plat est trop rapide par exemple le dessert est sur la table en même temps que l'entrée et nous avons pas le temps de terminer nos assiettes qu'ils débarrassent, une tornade se personnels zélés...Par contre, la découverte de Moscou et de Saint-Pétersbourg un moment inoubliable où il manque une journée supplémentaire...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2016

Micheline 5 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Russie, Absolut Baïkal

Circuit intéressant pour une durée relativement courte. Les étapes du circuit sont variées et diverse. Les paysages sont beaux et la découverte du lac Baïkal est magnifique.

Petit bémol, pas de français dans le groupe et la guide ne maîtrisait pas non plus la langue française. Dommage quand on ne maîtrise soit même la langue anglaise.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2016

Dominique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Très beau voyage également très dépaysant. Le facteur météo est primordial, et dans mon cas il a été favorable. En revanche, une semaine est un peu courte et on aurait apprécié par exemple de prendre le train de jour et non de nuit.
Un ou deux jours à Moscou aurait également été apprécié, ainsi qu'un meilleur niveau d'anglais (de français ....) chez les guides, efficaces au demeurant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2016

VALERIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Très beau voyage dépaysant et hors du commun. Une bonne condition physique est nécessaire car marche à rythme soutenu, mais ça en vaut vraiment la peine. Ne pas hésiter à prendre son thermarest pour compléter l'équipement de nuit.
A Faire

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/03/2016 Signaler cet avis

JEROME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Très beau voyage, organisation parfaite, des guides parlant peu anglais mais très sympathique et a l'écoute.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/03/2016 Signaler cet avis

Laurent 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Très belle traversée du lac gelé

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/03/2016 Signaler cet avis

Voir plus d'avis