Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Palestine

96% de satisfaction sur 29 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 06/05/2023

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Publié le 12/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2022

Diane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

J'ai adoré ce voyage très émouvant et enrichissant dans les magnifiques paysages de Palestine.
Le déroulé était conforme à la description, ponctué de rencontres et de délicieux repas (surtout chez les familles d'accueil).
Même si le conflit est visible, à aucun moment en tant que touriste je me suis sentie en insécurité ou menacée.
Notre guide était très compétent et parlait très bien français. Il a su gérer les imprévus qu'ils soient météo, mécaniques ou liés au contexte local.
Merci d'organiser ce type de voyage pour nous faire découvrir cette magnifique régionk

Publié le 03/12/2022 Signaler cet avis

Estéban Ain 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Le plus émouvant de mes voyages permettant de relativiser profondément nos vicissitudes.

Côtoyer la vie quotidienne des palestiniens face aux interdits les plus absurdes, leur témérité face aux difficultés de déplacements pour aller au travail en Israël ou même dans une autre région ou pays, leur accueil et leur sourire chaleureux même dans les villes d'Hébron et Naplouse.

Un immense merci à notre guide Hani répondant à nos demandes tout en faisant face aux difficultés techniques et sécuritaires. Jamais nous nous sommes sentis en insécurité.

Un autre immense merci au groupe. 12 personnes animées par la joie d'être ensemble et de trinquer en Palestine.

Les bémols : les fautes d'orthographes dans le programme, des distances et dénivelés impossible à faire, l'impossibilité de certaines visites dont le musée Arafat qui tombe un lundi dans le programme... jour hebdomadaire de fermeture du musée.

Publié le 04/12/2022 Signaler cet avis

Philippe 4 avis
Explorateur

Satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Très beau TRECK. Toutefois assez surpris de n’avoir voyagé presque exclusivement en Palestine. Vous ne devriez pas intitulé Centrac Israël, Palestine.

Publié le 01/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/09/2022

Guillaume 6 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Superbe voyage, conforme au descriptif.
Superbe pays et culture.
Certes, voyage un peu particulier du fait de la situation politique actuelle mais qui n'a en rien perturbée son déroulement.
Un gros point positif, les échanges avec une superbe population très accueillante.
Et pour finir, un super groupe, sans oublier Ahmad notre top guide toujours présent, souriant qui a su répondre à nos très nombreuses questions.

Publié le 09/10/2022 Signaler cet avis

Renate 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Ce fut un voyage inoubliable. Que de découvertes ! L'histoire de la Palestine, les rencontres, le groupe, le guide, le parcours, les paysages, la culture, la situation politique et religieuse ultra-complexe. Nous revenons de ce voyage transformés et enrichis. Merci pour la parfaite organisation, merci aux palestiniens rencontrés pour l'accueil tellement chaleureux et une mention spéciale à notre guide Ahmad que nous gardons dans nos coeurs.

Publié le 07/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

Cedrik 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Voyage très riche culturellement, humainement.
La Palestine, un Pays, une histoire majestueuse.
Le peuple Palestinien, un exemple de gentillesse, d'hospitalité et de résilience.
Un grand merci à notre guide accompagnateur Hani qui nous a rendu ce voyage exceptionnel et restera avec certitude inoubliable.

Publié le 21/05/2022 Signaler cet avis

Jean claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Voyage riche en émotions au coeur de la Palestine occupée.Belle découverte humaine qui ne laisse pas insensible. Population incroyablement hospitalière.
Les rondos sont longues, parfois monotone, surtout la dernière étape.
La saison était très limite à cause de la chaleur très forte. Si possible, Avril est un meilleur choix.
Excellente expérience.

Publié le 19/05/2022 Signaler cet avis

tessa 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Publié le 19/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2022

mithou 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

très satisfaite, beaucoup de découvertes, esprit serein malgré les difficultés politiques, guide neutre et très attentif au groupe
malgré les difficultés climatiques à Istamboul, tous nos vols ont été bien organisés ,nous sommes bien rentrés sans encombres!
ce fut un très beau voyage , j'ai apprécié, l'accueil , la délicieuse et copieuse nourriture de nos hôtes, merci aux cuisinières bédouines , discrètes!
bel échange, avec les hôtes et la traduction du guide.

en mars , il fait un peu froid!! malgré le soleil , mais vent du Nord!!
a vivre!!

Publié le 28/03/2022 Signaler cet avis

Marie-Christine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

ce voyage a correspondu à mes attentes : randos sur le sentier d'Abraham, visite très complète de Jérusalem, hébergement dans camps bédouins, immersion dans la vie quotidienne des Palestiniens, échanges avec des responsables de camps de réfugiés.... qui ont confirmé mes informations et renforcé mes convictions sur l'oppression que subit au quotidien le peuple palestinien. merci et bravo à NOMADE AVENTURE d'avoir le courage de le programmer et d'apporter son soutien au peuple palestinien.

Publié le 24/03/2022 Signaler cet avis

Patrick 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Voyage très bien organisé, avec un guide simpa et compétent,

Publié le 24/03/2022 Signaler cet avis

Gérard 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

bon voyage , mais beaucoup plus facile qu'un 3 chaussures , marche facile et moins long que prévu, quant au guide , mauvaise connaissance du français donc difficile a comprendre les traductions avec les locaux .

Publié le 25/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Pascale 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Israël, Balade en terre sainte Privatisé

Nous sommes partis avec beaucoup de questions. Nous revenons avec 10 fois plus !

Excellente organisation. Tous les rendez-vous ont été honorés à l'heure exacte quelque soient les circonstances.
Très beau voyage avec les bémols suivants :
Le repas chez les palestiniens ne nous a rien apporté : c'est une tante seule qui nous a reçus. Elle ne parlait pas le français ; les échanges ont été laborieux. Au camp bédouin, aucun contact avec la famille bédouine
Nous avions attiré votre attention sur l'importance de la qualité du guide. Ce monsieur était très gentil mais sans aucune empathie pour nous.
Heureusement que nous avons eu la jeune femme palestinienne chrétienne qui nous a beaucoup intéressés.
Il eut fallu avoir une rencontre avec un israélien pour avoir son avis certainement différent de celui de nos 2 guides palestiniens.

Publié le 18/12/2019 Signaler cet avis

Sebarando 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Magnifique voyage, belles randonnées, les monastères sont impressionnants.
Les randonnées et les visites sont bien équilibrées.
L'invitation d'une famille le long du chemin de rando pour partager le thé et le pain restera un bon souvenir.
Jérusalem mériterait une soirée ou une journée de plus ( même en mode sans guide ).
La complexité de la situation palestinienne et la visite de lieux de culte complète ce beau voyage.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Alain 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Très bon voyage grâce à la grande qualité du guide ,l'entente au sein du groupe et la découverte du pays dans sa
diversité sociale,religieuse et politique

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Jérôme 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Voyage extraordinaire riche en decouvertes historiques spiritualité et religion. Il manquait une journée complete à Jérusalem !
Il faut quand même signaler que C est un pays à risque ! Lors de notre retour vers l aéroport au passage d un shek point d un contrôle de l armée israélienne notre minibus à été contrôlé il a fallut que je descende du bus avec mon passeport à la demande d un soldat armé ! Il m'a fait un interrogatoire très pointu sur la semaine passée en me demandant les lieux visités le nom des hôtels et tout cela avec les doigts sur son arme. Notre guide nous avait prévenu de ne pas dire que l on était allé visiter des villes comme hebron ou la tension est mesurable ! Il faut vraiment être très prudent dans ces pays , sinon c est un voyage très beau , les hôtels étaient corrects !

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

BERNARD 1 avis
Voyageur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Organisation parfaite les hébergements étaient corrects' voyage correspondant bien à nos attentes.
Guide très professionnel avec une grande connaissance de l'histoire de son pays.

Points négatifs :
Attente inutile de plusieurs heures à l'arrivée à l'aéroport car 2 personnes attendues étaient déjà sur place (ces personnes ont confirmé que l'agence était au courant).
Il faudrait une journée de plus à Jérusalem.

Publié le 11/12/2019 Signaler cet avis

JEAN-PHILIPPE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte Privatisé

Très bonne organisation, programme respecté.
Nuits dans Kibboutz, chez l'habitant et chez les Bédouins sans intérêt car rien d'authentique.
Présence de trois guides pour 12 jours ????
Le premier guide (8 jours) n'étant plus du tout motivé.

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

Marc François 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte Privatisé

L’aspect culturel que nous avions demandé et pour lequel notre voyage avait été reporté n’a pas tenu ses promesses mais l’organisation de ce voyage compliqué était excellente . Tous les aspects pratiques ont été bien gérés, particulièrement les transferts grâce à un excellent chauffeur

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

MARIANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Voyage intense de par la richesse et la complexité du pays.
Les hébergements au plus proches des populations ainsi que les rencontres avec les familles et les associations sont indispensables pour mieux comprendre la situation.
Concernant le circuit la dernière journée de trek est à mon sens sans intérêt et il faudrait peut-être prévoir de passer la dernière nuit à Jérusalem.

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/09/2019

christophe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

La description du voyage correspond bien à ce que nous avons visité
Plusieurs remarques:
- nous n'avons pas été accueilli par le guide à l'aéroport, ce qui fut très pénalisant, nos bagages ayant été perdus
- le suivi et les démarches pour récupérer nos bagages ont été très laborieux, personne ne nous tenant au courant du suivi des recherches. La personne d'astreinte en France, que nous avions contacté pour faire les démarches auprès de la Lufthansa, répondait ensuite aux abonnés absents. Bagages récupérés le jeudi soir
- nous n'avons pas trouvé de maillot de bain femme pour se baigner dans la mer morte
- La qualité des hôtels palestiniens laisse à désirer; ils sont très mal insonorisés ce qui nous a valu plusieurs nuits blanches
- le guide nous a laissé la veille au soir
- il serait sympa de prévoir d'autres marches, vers les sources du Jourdain ou le lac de Tibériade

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Monique 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Beau voyage, intéressant et très complet, hotel correct, un bémol le Français très approximatif de notre guide
qui par ailleurs avazit une grande connaissance de son sujet

Publié le 15/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

FREDERIC 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Israël, Au cœur de l'Histoire et des Peuples

Un circuit complet et bien équilibré, avec des guides d'une grande qualité.
Et une expérience essentielle et intense pour mieux comprendre la situation et les perspectives de ce pays.

Publié le 22/08/2019 Signaler cet avis

Régine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Israël, Au cœur de l'Histoire et des Peuples

Un beau voyage, très enrichissant, un pays à visiter, beaucoup de diversité.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

Nathalie 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Voyage intéressant et riche en culture chrétienne mais pauvre voir absent pour les autres religions juives et musulmanes alors qu'il y avait matière à commenter lors du voyage.
Par contre trop de visites : j'avais parfois l'impression d'être dans un voyage organisé "classique" : descente du bus - visite 15 minutes - photos 10 minutes et c'est reparti pour la prochaine visite : 5 églises faites dans un recours de 2 heures : ce n'est pas l'esprit Nomade ! De même, le déplacement vers la réserve naturelle de Banyas est de trop : 3 heures de routes allée/retour pour y rester 1 petite heure ! Encore un point qui n'est pas dans l'esprit Nomade

Il manque également une vision coté Israélien : bien que je comprenne le concept puisque la plupart des endroits visités soient en Palestine

Publié le 12/05/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

voyage très intéressant du fait de la destination,guides locaux passionnés, mais prestations Nomades un peu décevantes.

Publié le 10/05/2019 Signaler cet avis

Elisabeth 1 avis
Voyageur

Satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Globalement satisfaite par le contenu du voyage (visites, organisation). Très satisfaite de notre premier guide Bouchra, très cultivé, parlant un excellent Français et très disponible. Le deuxième guide Wasef n'avait pas la culture historique du premier et moins dispo pour le groupe.
Programme dense et bien orchestré avec les différents transferts.
Par contre, le choix des hébergements et restaurants laisse à désirer. Le premier soir, à Jérusalem, au lieu d'avoir une chambre twin, nous avons tous eu une chambre avec un lit double et un lit de camp dans la chambre !!!!
Sinon, mais c'est un avis personnel, j'aurais préféré peut-être quelques visites en moins et un peu plus de marche. Nous n'avons marché qu'à peine 2 h dans le désert de Judée .... Dommage !

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Israël, Balade en terre sainte

Bon voyage assez dépaysant. La moitié du voyage concerne la Palestine et j'aurais préféré passer un jour de plus à Jérusalem. Beaucoup de pélerins car période de Pâques et donc sites religieux très encombrés. La coordination entre Nomade et l'agence locale n'était pas au niveau attendu (programmes non cohérents) et l'accompagnement par les guides incomplet.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Claire,
Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n'ait pas répondu à toutes vos attentes. La période de pâques est effectivement riche en événements, ce attire beaucoup de pèlerins. Nous ne manquerons pas de revoir avec notre agence locale quelques points du programme. En revanche, nous sommes assez surprit par vos remarques dans la mesure où nos guides sont généralement appréciés par nos voyageurs. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la région.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis