Destinations
Activités
Voir tous les voyages Nicaragua

98% de satisfaction sur 55 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/02/2020

marion 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Journées bien remplies.Dommage que la marche auprès du volcan de jour et de nuit, l'avant dernier jour, ait été annulée et surtout que l'agence locale , contrairement à d'autres agences ne l'aie pas anticipée.
Le remboursement par un repas de 10 dollars ne compense nullement l'abandon de deux activités.
Se restaurer au domicile de l'agent local me laisse perplexe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous comprenons votre déception concernant l’annulation de la découverte du volcan. Mais, sachez que notre équipe locale n’a malheureusement pas pu anticiper cette situation, car elle nous assure qu’elle a été prévenue le jour même. En accord avec votre guide, le groupe a alors préféré utiliser les 10 $ de droit d’entrée au volcan dans un bon repas local et en immersion. Nous sommes désolés que vous n’ayez pas apprécié cette alternative. Nous espérons que, malgré cette déconvenue indépendante de notre volonté, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Costa Rica.

L’équipe Amériques

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2020

laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Bonne idee ce parcours sur 2 pays si contrastés, nous avons apprécié d'être accompagnés par ce guide nicaraguyen,à la fois professionnel et très proche ,vraiment convivial
seul bémol: quelques repas inclus en restauration un peu légers(quelques dollars de plus compte tenu du prix du voyage et du coût de la restauration sur place, auraient suffi à nous satisfaire) et un hôtel insalubre

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Beau voyage qui ns a fait découvrir deux pays intéressants, activités très variées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos réponse. C'est un vrai plaisir que d'apprendre que ce voyage, du fait de son organisation et des expériences qu'il vous a permis de vivre, a été a la hauteur de vos attentes.

Nous espérons prochainement vous retrouver pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Voyage merveilleux !! Une faune et une flore extraordinaire, des paysages magnifiques, une découverte du Costa Rica et du Nicaragua de manière sportive et en croisant quasiment aucun touriste ! Le niveau sportif est accessible, sauf l'ascension du volcan Conception particulièrement raide. Les hébergements et la nourriture sont conformes aux attentes et à ce type de voyage. Presque tout est magique, avec une note particulière à la rivière bleue, le volcan Conception, la ponte des tortues et le lac de lave du Volcan Masaya... Je recommande sans hésiter, dépaysement garanti.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Super voyage, toutes les activités sont géniales, juste l'ascension de la Conception très dur pas approprié pour un 2 chaussures ! Super guide.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Gozilla 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Beau voyage avec de multiples activités ! 2 pays complètements différents mais qui ont chacun leur charme

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Caroline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Volcans, toucans & cie

Partis en famille (2 adultes, un garçon de 11 ans). Voyage en tout point conforme à ce que nous attentions : nature, animaux à profusions, volcans, nombreuses activités et variées, prise en charge de tout sur place il suffit de se laisser porter, un groupe homogène avec d'autres enfants de l'âge du notre. Un voyage dynamique, qui c'est vrai ne laisse pas beaucoup de temps de pause. Parfois un peu rustique (difficile de faire sécher le linge à cause de l'humidité en Août, pas d'eau chaude au Nicaragua mais des hôtels propres et accueillants avec salle de bain individuelle par chambre, réveils tôt...) mais qui du coup permet aussi de mieux appréhender le pays. Point très positif sur l'esprit Nomade Aventure qui choisit de visiter des artisanats indépendants, permettant de financer directement les acteurs locaux et non des grands groupes étrangers. Un guide francophone très à l'écoute, qui sait faire partager son amour des lieux et des gens qui y habitent.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

florence 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Volcans, toucans & cie

Voyage exceptionnel avec un véritable coup de cœur pour le Nicaragua, pays encore authentique et population très accueillante. Quelques souvenirs inoubliables : Tyrolienne avec les singes avec en toile de fond les volcans de la splendide île d’Ometepe, la fabrication de cacao chez un producteur local, le kayak des mers dans la mangrove, l’accompagnement des petites tortues à peine nées vers l’océan pacifique, le volcan Masaya en pleine activité. Le rythme est soutenu (lever tôt, journées bien remplies), les conditions de logement simples, le minibus confortable et bienvenu pour récupérer entre les visites. Guide habitant sur place, parlant français, bienveillant avec les enfants et ayant beaucoup baroudé : nous nous sentions en toute sécurité et bien encadrés. Je recommande vivement ce voyage! A savoir, voyage en août: peu de soleil et beaucoup d’humidité, mais il fait (un peu) moins chaud pour les visites.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2018

ALEXANDRE 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Nicaragua, L'aventure Nica !

Ce voyage est une belle aventure qui permet de découvrir le Nicaragua de l'intérieur.
Le guide local nous permis de faire tout le programme malgré les mouvements sociaux qui se déroulent actuellement dans ce pays.
J'ai particulièrement apprécié le séjour à Waylo dans la montagne et les randonnées sur l'île d'Ometepe.

Publié le 21/05/2018 Signaler cet avis

Geraldine 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Nicaragua, L'aventure Nica !

Super voyage, bien rythmé.

Publié le 21/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2018

LAURENT 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Volcans, toucans & cie

Magnifique voyage en famille ! Organisation parfaite, Elvin a été un compagnon de route et un excellent guide francophone durant tout le séjour. Gentillesse, ponctualité, compétences qui se met à la portée des plus jeunes comme des adultes.
Les deux pays sont grandioses et complémentaires. Nous notons la gentillesse de ces deux peuples. Rythme du voyage adapté sans temps mort et avec des activités très variées. Nous le recommandons vivement !
En ce qui concerne Nomade, nous sommes ravis de cette première expérience et de l'accompagnement pré et post-voyage.
Un seul mot : bravo !

Publié le 07/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2018

nicolas 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Super voyage, très dépaysant dans deux pays très différents.
Les activités sont variées, les temps de transfert sont raisonnables. Le rythme est malgré tout assez intense (peu de temps mort/libre) même si seule l'ascension du volcan représente une véritable épreuve sportive. En fait, la vraie difficulté a été de supporter la chaleur du mois d'avril.
Notre guide (Fernando) a été génial et a rendu le voyage très agréable.

Publié le 30/04/2018 Signaler cet avis

Daniel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Excellent voyage avec un guide à l'écoute et très prévenant. Programme d'activités chargé mais équilibré et c'était ce que nous recherchions. Je recommande vivement pour ceux qui aiment les vacances actives tout en tenant compte des personnes habitant dans le pays visité.

Publié le 30/04/2018 Signaler cet avis

celine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Très beau voyage donnant un aperçu des 2 pays Costa Rica et Nicaragua, ce dernier plus sauvage et authentique.
Pas mal d'activités accessibles à tous, bonne ambiance et cohésion de groupe avec un guide, Fernando au top: toujours à l'écoute, prévenant et jovial, ayant su adapter le programme en fonction des aléas avec des plans B à la hauteur du programme initial (voir mieux !!!) tout en nous faisant partager l'amour de son pays !
Tout était réuni pour passer un très bon séjour.

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2018

jean marc 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nicaragua, L'aventure Nica !

Circuit dense et varié,bien équilibré.Les contacts avec les habitants très enrichissants (merci en particulier à Emma et Estevan pour leur accueil trois étoiles).Notre groupe de sept agréable et homogène bien mené par Ernesto, guide dont l'humour et la qualité du français ont fait l'unanimité.
Nous avons regretté de ne pas avoir du matériel étanche pour prendre de superbes photos en kayak.
Deux jours de plus seraient les bien venus, un sur Omotepe et un à Granada pour pouvoir se baigner,voir la lagune d'Apoyo de jour et flâner dans la ville.

Au jour 4 à Totogalpa nous aurions préféré voir des réalisations concrètes à la place de l'exposé très magistral de la responsable.
Enfin notre véhicule aurait mérité d'être plus adapté au nombre de personnes afin d'éviter l'installation difficile des bagages sur une petite galerie de toit.

Très satisfait

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

Marie Christine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nicaragua, L'aventure Nica !

Un super voyage avec des activités, des paysages magnifique, un guide local très bien

Publié le 24/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2018

CHRYSTELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Volcans, toucans & cie

Un voyage parfaitement conforme au programme et bien organisé par les locaux. Plus qu'à se faire porter... Nous avons pu faire toutes les activités. Les tortues n'étaient pas au rendez vous sur la plage mais nous savions que ce n'était pas la saison. Nous avons quand meme pu les observer dans l'eau. Toute la famille a été ravie par les activités, par la faune et la flore, par les volcans. Merci aux 2 guides qui nous ont accompagnés dans ces 2 pays merveilleux.






Publié le 19/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2018

AGNES 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

magnifique voyage très varié dans ses paysages et ses activités, encadré par une adorable guide, très compétente dans bien des domaines et attentive au comportement de chacun, merci Orlane!
la "saison sèche"était un peu humide, surtout au Costa Rica...la faute au réchauffement climatique et à El Nina..nous privant de certains points de vue sur les volcans...météo plus conforme à nos attentes au Nicaragua, mais rien ne pouvait gacher ces somptueux paysages
l'accueil dans les familles était touchant de gentillesse
l'éclosion des oeufs de tortue sur la plage fut un grand moment pour tous
bref, que du bonheur dans un groupe dynamique et plein de bonne humeur

Publié le 13/02/2018 Signaler cet avis

daniel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Beau voyage dont on ne peut que se souvenir longtemps.
Excellente guide francophone, souriante, ponctuelle, attentive, prévenante ... bref:10/10 pour elle.

Petit bémol: le matériel mis à disposition pour activités n'est pas toujours pour tous de première main (VTT, kayak, sellerie des chevaux, combi de plongée).

Très bon groupe, très bonne entente, participent aussi à la satisfaction bien entendu.

Publié le 06/02/2018 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Un chouette voyage en Amérique centrale.
Une région très belle avec une nature exubérante.
Un bon groupe avec un programme bien chargé et une guide très sympathique et attentive.
Un groupe très sympa ou la bonne humeur de chacun était de mise.
Tous les ingrédients était réunit pour 2 semaines bien remplis.

Publié le 05/02/2018 Signaler cet avis

Mathieu 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Excellent voyage avec un plus pour le Nicaragua et surtout grace a notre guide formidable Orlane.

Publié le 05/02/2018 Signaler cet avis

BEATRICE 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Un beau voyage avec beaucoup d'activités très variées, une guide au petit soin et des journées bien remplies, on ne s'ennuie jamais. A faire, même si la météo est un peu humide (Attention, les moustiques vous attendent) malgré un départ en saison sèche surtout au Costa Rica, cela s'améliore sur la cote Pacifique...

Publié le 05/02/2018 Signaler cet avis

catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

voyage enchanteur, et sportif...j'ai aimé le costa rica mais bien plus le nicaragua, son lac immense et ses volcans, notre petit groupe fut homogène et volontaire pour toutes les activités, la guide Orlane efficace ,de grande gentillesse ,aux petit soins pour nous..merci à tous pour ce beau voyage

Publié le 05/02/2018 Signaler cet avis

Jean Michel 3 avis
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Voyage très intéressant surtout pour la partie Nicaragua.Attention au fait que pendant la saison dite sèche,sur les flanc des volcans de Costa-Rica il pleut quasiment tous les jours! Les brumes n'ont pas permis non plus d'avoir des perspectives depuis les volcans du Nicaragua.Pour les activités la ballade à cheval est trop clivante entre les " sachant "et les débutants pour lesquels elle ne présente pas beaucoup d'intérêt trop préoccupés qu'ils sont à maintenir leur équilibre sur une monture certes paisible mais souvent récalcitrante .La journée et la nuit sur la plage du Nicaragua avec l'éclosion des tortues de mer et leur course vers la mer est un grand moment d'émotion.La ville de GRANADA est aussi magnifique.

Publié le 05/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2018

Florence 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Nicaragua, L'aventure Nica !

Très beau voyage au Nicaragua! Beaucoup d'activité, varié, peu de temps mort. Très bon guide, Fernando, sympathique et passionné . Je regrette de ne pas avoir révisé mon espagnol avant de partir. Il m'aurait été bien utile lors des repas chez l'habitant, à 2 ou 3. On s'en sort quand même avec quelques mots et des gestes mais la discussion est plus limitée. Groupe très sympa !

Publié le 06/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2017

SOPHIE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Je recommande absolument. Un de mes plus beaux voyages . On ne s'ennuie jamais, 2 pays aussi passionnants et beaux l'un que l'autre. Le niveau sportif est plutôt tranquille que dynamique exepté l'ascension du volcan Conception qui relève de la performance, pourtant nous sommes montagnards( 1500 m et non pas 1400 de dénivelé positif dans une pente à 45 degrès et par 30 degrès : nous partîmes 4 , nous arrivâmes 2 au sommet ...)et qui s avère dangereux sur la fin. on n'a pas compris le rapport avec le niveau du reste du voyage. Arrétez vous juste au dessus du plateau, à 1000 métre, vous n'aurez rien raté !
Les prestations sont de bonnes qualités, les véhicules trés confortables. Notre tout petit groupe (4) était un atout pour passer des vacances zen et dans la bonne humeur, le guide Elvin ( un vrai rayon de soleil ) y a beaucoup contribué.
Meilleures journées : la ballade à cheval et les tortues, la plage déserte et la plongée dans le pacifique : que du bonheur.

Publié le 28/12/2017 Signaler cet avis

SERGE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Voyage très intéressant, intense, paysages visites et activités au top.
Un guide (Elvin) ultra sympathique, serviable, amoureux de ces deux pays et qui sait transmettre cette passion.
Les 2 chauffeurs étaient également adorables.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2017

Olivio 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Un Océan et 9200kms nous séparaient d'une destination désirée : Costa-Rica & Nicaragua. A l'accueil, une Fille exceptionnelle, Orlané, nous entrouvrait ses bras ! Parmi nous, 7 classes d'âge (10, 20, . . . ); que du bonheur ! !
Malgré celà, c'est sur une plage du Pacifique que s'est soldé Notre rêve (Mon Epouse & moi-même). Il ne manquait plus que le bac (à sable) pour enchanter quelques groupies plus avides de "challenges" stériles que de Découvertes palpitantes ! ! !
Merci à Orlané, Notre Guide, pour son sang-froid (face à des épreuves hors normes), sa disponibilité, son dynamisme, sa persévérance, . . .
Merci à nos hôtes qui, malgré leur modestes moyens, nous ont éblouis par leurs sympathie.
Merci à Pauline pour ses conseils afin d'aborder une contrée magnifique.
Merci aux Voyageurs de bonnes volonté. Cathy & Olivio

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/12/2017 Signaler cet avis

Simon 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Très satisfait de ce voyage, j'en ai pris plein les yeux, du début à la fin. De merveilleux paysages, une faune et une flore exceptionnelles et j'ai trouvé très intéressant de pouvoir constater les différences entre ces deux pays qui possèdent chacun leur charme. Les activités étaient top, variées et je ne me suis pas embêter une seule seconde! Quelques tensions dans le groupe, mais également de très belles rencontres et c'est cela que je retiens à la fin, rien n'aurait pu gâcher mon voyage, la magie du séjour était trop forte!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/12/2017 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nicaragua, La Traversée du Nicaragua

super voyage qui correspondait à mes attentes.J ai apprécié tout particulièrement la rencontre avec les différentes ethnies toutefois une nuit chez les ramas suffirait et en mettre une de plus sur Granada.
Chaque jour est un jour nouveau plein de découvertes de sourires de soleil et d amour avec un groupe très sympa
Notre guide Jean-Paul toujours à l'écoute avec sa décontraction naturelle qui nous met à l aise tout de suite.
Je conseille vivement ce voyage le Nicaragua est un beau pays accueillant alors faites comme moi allez y vous reviendrez avec des étoiles des les yeux .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2017 Signaler cet avis

Emmeline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Voyage correspondant à mes attentes et fidèle au programme, donc pas du tout déçue!
Il y a quelques points à améliorer, sur l'organisation, l'encadrement, les conseils et l'écologie...
... mais rien qui n'ai pu entacher ce magnifique voyage!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2017 Signaler cet avis

David 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Nicaragua, La Traversée du Nicaragua

un merveilleux voyage auprès de la population

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2017 Signaler cet avis

Jean 3 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Un peu déçu par la nature trop domestiquée dans les réserves du Costa Rica.
Enchanté par le Nicaragua.
Certaines randonnées n'ont pas été effectuées dans les lieux les plus pittoresques (par exemple la balade à cheval)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2017 Signaler cet avis

virginie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Voyage avec des paysages et des activités magnifiques par contre organisation des étapes à revoir. De grosses tensions au sein du groupe mal gérées qui ont complètement cachées une grosse partie du voyage.
Et très mauvaise gestion des vols autant à l'aller qu'au retour (problèmes d'escales, de surbooking...)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Virginie,
Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié la beauté des paysages découverts et vous remercions pour votre avis. Nous sommes désolés que cette expérience ait été altérée par une mésentente au sein du groupe que le représentant de l’agence locale a tenté d’apaiser en se rendant sur place. Pour les vols, nous avons tenté de trouver une solution offrant le meilleur rapport qualité/prix, et regrettons que celle-ci ne vous ait pas pleinement satisfaite.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’équipe Amérique Latine

Publié le 04/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2017

François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nicaragua, Le Nicaragua à bicyclette !

Ce voyage au Nicaragua a répondu tout à fait à mon attente. les étapes à vélo n'étaient pas très longues, bien que j'aie l'habitude de souvent faire des étapes de plus de 100 km lorsque je voyage à bicyclette dans d'autres pays du globe.
Ces étapes courtes on permis de faire d'autres activités (Kayak, cheval, tyrolienne et visites de sites intéressants) et les journées étaient bien remplies, programme chargé.
Les conditions d'hébergement étaient également à la hauteur de mes attentes, car j'ai plutôt l'habitude de dormir sous tente lors de mes périples, de ce fait je ne suis pas trop exigeant quant au confort.
L'organisation était parfaite au niveau de la logistique et les guides on étés vraiment parfaits grâce à leurs connaissances de l'histoire, de la faune et de la flore de ce pays, entre autre.
C'est un pays dont les paysages sont vraiment variés et très agréable à parcourir en vélo vu le peu de circulation que l'on rencontre et encore assez peu de touristes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/12/2017 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nicaragua, Le Nicaragua à bicyclette !

Peu coutumiers de réserver nos vacances par agence et ayant fait les frais auparavant d'un concurrent se targuant de proposer des voyages hors sentiers battus qui ne l'étaient pas tant que ça, voire pas du tout, nous avons été plus que comblés sur ce plan (et tous les autres d'ailleurs) avec ce circuit vtt dont le parcours, très varié, permet d'avoir une belle vue d'ensemble du pays même s'il est bien entendu impossible de tout voir. Nous avons eu le privilège de partir alors que nous n'étions que trois, accompagnés en permanence de Marianno, le guide et mécano VTT 'Mac Gyver' et Fernando, notre guide 'parcours' très cultivé au français impeccable. Tous deux ne manquaient pas d'humour, notre séjour s'est donc déroulé dans une ambiance de copains en vacances. Les autres activités sportives ont ajouté une cerise au gâteau. Sachez toutefois qu'il faut une bonne pratique du VTT car ce circuit peut être physiquement éprouvant (relief, chaleur, boue, port de vélo, passage de gué).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2017

Julien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Volcans, toucans & cie

Une très belle découverte pour une première fois en Amérique centrale. L'authenticité du Nicaragua nous a vraiment beaucoup plus.Le programme était bien équilibré et varié, les enfants (5 et 8 ans) ont bien apprécié. Grosse chance d'assister à une ponte massive sur la plage de la Flor. Hébergements, restos, guide et chauffeurs, très bien. 2 semaines, c'était trop court, on serait bien resté 1 semaine de plus.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2017

Anne-Florence 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Très beau voyage, varié tant sur le plan des activités physiques (rando, VTT, aquarando, équitation, kayak, tyrolienne etc.) que sur celui des paysages (forêt tropicale avec faune et flore magnifiques, volcans, lacs, côte pacifique). Le couplage des deux pays est un plus pour tous ceux qui ne veulent pas qu'un voyage nature: le Nicaragua est plus authentique, moins touristique et les séjours chez l'habitant permettent d'appréhender un peu mieux la vie quotidienne. Si on peut éviter la saison des pluies, je pense que ce serait encore mieux!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/09/2017 Signaler cet avis

Isabelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Ce voyage est une belle découverte de l’Amérique centrale. D’abord le Costa Rica, plus touristique et ensuite le Nicaragua plus authentique. Les journées sont bien remplies, sans trop de trajet en bus. Le programme et les activités sont variés. Notre guide Elvin a été pour beaucoup dans le succès de ce voyage. Petit bémol, la ballade à cheval s'est faite dans des conditions difficiles (boue), le parcours aurait du être adapté. Le dernier jour, pour quelques personnes malades, la visite de Granada en vélo a été remplacée par une visite en calèche avec un guide dédié. Ce fut fort apprécié. C'est un beau voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/08/2017 Signaler cet avis