Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Nicaragua

100% de satisfaction sur 22 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/11/2022

STEEVE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Trés beau voyage en commencant par le Costa Rica qui est un pays accueillant et trés (trop) touristique pour finir dans le Nicaragua à la nature plus sauvage. Beaucoup d'activités différentes. On en prend plein les yeux avec la faune et la flore qui sont trés riches

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

marion 3 avis
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Journées bien remplies.Dommage que la marche auprès du volcan de jour et de nuit, l'avant dernier jour, ait été annulée et surtout que l'agence locale , contrairement à d'autres agences ne l'aie pas anticipée.
Le remboursement par un repas de 10 dollars ne compense nullement l'abandon de deux activités.
Se restaurer au domicile de l'agent local me laisse perplexe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous comprenons votre déception concernant l’annulation de la découverte du volcan. Mais, sachez que notre équipe locale n’a malheureusement pas pu anticiper cette situation, car elle nous assure qu’elle a été prévenue le jour même. En accord avec votre guide, le groupe a alors préféré utiliser les 10 $ de droit d’entrée au volcan dans un bon repas local et en immersion. Nous sommes désolés que vous n’ayez pas apprécié cette alternative. Nous espérons que, malgré cette déconvenue indépendante de notre volonté, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Costa Rica.

L’équipe Amériques

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2020

laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Bonne idee ce parcours sur 2 pays si contrastés, nous avons apprécié d'être accompagnés par ce guide nicaraguyen,à la fois professionnel et très proche ,vraiment convivial
seul bémol: quelques repas inclus en restauration un peu légers(quelques dollars de plus compte tenu du prix du voyage et du coût de la restauration sur place, auraient suffi à nous satisfaire) et un hôtel insalubre

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

DOMINIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Beau voyage qui ns a fait découvrir deux pays intéressants, activités très variées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos réponse. C'est un vrai plaisir que d'apprendre que ce voyage, du fait de son organisation et des expériences qu'il vous a permis de vivre, a été a la hauteur de vos attentes.

Nous espérons prochainement vous retrouver pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Voyage merveilleux !! Une faune et une flore extraordinaire, des paysages magnifiques, une découverte du Costa Rica et du Nicaragua de manière sportive et en croisant quasiment aucun touriste ! Le niveau sportif est accessible, sauf l'ascension du volcan Conception particulièrement raide. Les hébergements et la nourriture sont conformes aux attentes et à ce type de voyage. Presque tout est magique, avec une note particulière à la rivière bleue, le volcan Conception, la ponte des tortues et le lac de lave du Volcan Masaya... Je recommande sans hésiter, dépaysement garanti.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Super voyage, toutes les activités sont géniales, juste l'ascension de la Conception très dur pas approprié pour un 2 chaussures ! Super guide.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Gozilla 5 avis
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Beau voyage avec de multiples activités ! 2 pays complètements différents mais qui ont chacun leur charme

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Caroline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Volcans, toucans & cie

Partis en famille (2 adultes, un garçon de 11 ans). Voyage en tout point conforme à ce que nous attentions : nature, animaux à profusions, volcans, nombreuses activités et variées, prise en charge de tout sur place il suffit de se laisser porter, un groupe homogène avec d'autres enfants de l'âge du notre. Un voyage dynamique, qui c'est vrai ne laisse pas beaucoup de temps de pause. Parfois un peu rustique (difficile de faire sécher le linge à cause de l'humidité en Août, pas d'eau chaude au Nicaragua mais des hôtels propres et accueillants avec salle de bain individuelle par chambre, réveils tôt...) mais qui du coup permet aussi de mieux appréhender le pays. Point très positif sur l'esprit Nomade Aventure qui choisit de visiter des artisanats indépendants, permettant de financer directement les acteurs locaux et non des grands groupes étrangers. Un guide francophone très à l'écoute, qui sait faire partager son amour des lieux et des gens qui y habitent.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

florence 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Volcans, toucans & cie

Voyage exceptionnel avec un véritable coup de cœur pour le Nicaragua, pays encore authentique et population très accueillante. Quelques souvenirs inoubliables : Tyrolienne avec les singes avec en toile de fond les volcans de la splendide île d’Ometepe, la fabrication de cacao chez un producteur local, le kayak des mers dans la mangrove, l’accompagnement des petites tortues à peine nées vers l’océan pacifique, le volcan Masaya en pleine activité. Le rythme est soutenu (lever tôt, journées bien remplies), les conditions de logement simples, le minibus confortable et bienvenu pour récupérer entre les visites. Guide habitant sur place, parlant français, bienveillant avec les enfants et ayant beaucoup baroudé : nous nous sentions en toute sécurité et bien encadrés. Je recommande vivement ce voyage! A savoir, voyage en août: peu de soleil et beaucoup d’humidité, mais il fait (un peu) moins chaud pour les visites.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2018

ALEXANDRE 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Nicaragua, L'aventure Nica !

Ce voyage est une belle aventure qui permet de découvrir le Nicaragua de l'intérieur.
Le guide local nous permis de faire tout le programme malgré les mouvements sociaux qui se déroulent actuellement dans ce pays.
J'ai particulièrement apprécié le séjour à Waylo dans la montagne et les randonnées sur l'île d'Ometepe.

Publié le 21/05/2018 Signaler cet avis

Geraldine 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Nicaragua, L'aventure Nica !

Super voyage, bien rythmé.

Publié le 21/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2018

LAURENT 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Volcans, toucans & cie

Magnifique voyage en famille ! Organisation parfaite, Elvin a été un compagnon de route et un excellent guide francophone durant tout le séjour. Gentillesse, ponctualité, compétences qui se met à la portée des plus jeunes comme des adultes.
Les deux pays sont grandioses et complémentaires. Nous notons la gentillesse de ces deux peuples. Rythme du voyage adapté sans temps mort et avec des activités très variées. Nous le recommandons vivement !
En ce qui concerne Nomade, nous sommes ravis de cette première expérience et de l'accompagnement pré et post-voyage.
Un seul mot : bravo !

Publié le 07/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2018

nicolas 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Super voyage, très dépaysant dans deux pays très différents.
Les activités sont variées, les temps de transfert sont raisonnables. Le rythme est malgré tout assez intense (peu de temps mort/libre) même si seule l'ascension du volcan représente une véritable épreuve sportive. En fait, la vraie difficulté a été de supporter la chaleur du mois d'avril.
Notre guide (Fernando) a été génial et a rendu le voyage très agréable.

Publié le 30/04/2018 Signaler cet avis

Daniel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Excellent voyage avec un guide à l'écoute et très prévenant. Programme d'activités chargé mais équilibré et c'était ce que nous recherchions. Je recommande vivement pour ceux qui aiment les vacances actives tout en tenant compte des personnes habitant dans le pays visité.

Publié le 30/04/2018 Signaler cet avis

celine 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Très beau voyage donnant un aperçu des 2 pays Costa Rica et Nicaragua, ce dernier plus sauvage et authentique.
Pas mal d'activités accessibles à tous, bonne ambiance et cohésion de groupe avec un guide, Fernando au top: toujours à l'écoute, prévenant et jovial, ayant su adapter le programme en fonction des aléas avec des plans B à la hauteur du programme initial (voir mieux !!!) tout en nous faisant partager l'amour de son pays !
Tout était réuni pour passer un très bon séjour.

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2018

jean marc 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nicaragua, L'aventure Nica !

Circuit dense et varié,bien équilibré.Les contacts avec les habitants très enrichissants (merci en particulier à Emma et Estevan pour leur accueil trois étoiles).Notre groupe de sept agréable et homogène bien mené par Ernesto, guide dont l'humour et la qualité du français ont fait l'unanimité.
Nous avons regretté de ne pas avoir du matériel étanche pour prendre de superbes photos en kayak.
Deux jours de plus seraient les bien venus, un sur Omotepe et un à Granada pour pouvoir se baigner,voir la lagune d'Apoyo de jour et flâner dans la ville.

Au jour 4 à Totogalpa nous aurions préféré voir des réalisations concrètes à la place de l'exposé très magistral de la responsable.
Enfin notre véhicule aurait mérité d'être plus adapté au nombre de personnes afin d'éviter l'installation difficile des bagages sur une petite galerie de toit.

Très satisfait

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

Marie Christine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nicaragua, L'aventure Nica !

Un super voyage avec des activités, des paysages magnifique, un guide local très bien

Publié le 24/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/03/2018

ANNE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nicaragua, Le Nicaragua dans tous ses états

Après avoir depuis 20 ans voyagé avec nomade nous sommes passés de 3 puis 2 et maintenant une chaussure. Mais l’esprit Est toujours la même si le corps est parfaitement satisfait du programme 1 chaussure. I

Publié le 23/03/2018 Signaler cet avis

ELIANE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nicaragua, Le Nicaragua dans tous ses états

Voyage bien pensé et bien organisé, rien à reprocher.

Publié le 18/03/2018 Signaler cet avis

Corinne 9 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Nicaragua, Le Nicaragua dans tous ses états

Un très beau pays, des habitants chaleureux, pas trop de monde, un guide qui a beaucoup partagé avec nous ! Le circuit n'est pas "speed" mais pas de temps mort et varié, les marches faciles mais il fait chaud ! Les hébergements sont très corrects, prévoir les arrêts baignade plutôt en début d'après-midi qu'en fin de journée. La promenade en kayak était magnifique tellement c'est beau !

Publié le 18/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2018

CHRYSTELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Volcans, toucans & cie

Un voyage parfaitement conforme au programme et bien organisé par les locaux. Plus qu'à se faire porter... Nous avons pu faire toutes les activités. Les tortues n'étaient pas au rendez vous sur la plage mais nous savions que ce n'était pas la saison. Nous avons quand meme pu les observer dans l'eau. Toute la famille a été ravie par les activités, par la faune et la flore, par les volcans. Merci aux 2 guides qui nous ont accompagnés dans ces 2 pays merveilleux.






Publié le 19/03/2018 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.