Destinations
Activités
Voir tous les voyages Monténégro

95% de satisfaction sur 55 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/12/2019

anne 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Monténégro, Multiactivités au coeur du Montenegro

Voyage privatisé pour notre famille et nous somme déçus car de grandes différences entre le programme et la réalité : nous n'avons jamais pu faire de raquettes(apparemment il y a rarement de la neige à cette période, les locaux le savent bien ), et aucune des randonnées prévues n'auraient pu être réalisées en entier compte tenu de la durée du jour, nuit à 16h.Le programme, qui paraissait très bien sur le papier n'était pas adapté à la saison (décembre ). Les soirées ont été parfois un peu longues quand on est de retour à 15h30 à l'hotel. C'est dommage et nous sommes déçus d'autant plus que ce voyage nous parait un peu cher compte tenu des prestations et prix constatés sur place.
Point positif: un super guide qui a toujours su s'adapter et nous proposer des activités au mieux,très bonne connaissance du pays, et nous avons passé de bons moments avec lui . je pense qu'il serait judicieux de s'appuyer sur l'expérience des guides pour établir les programmes,hotels et repas tres bien.

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2019

Yoann 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Monténégro, Au pays des merveilles Monténégrines !

Très belle découverte du pays et superbes paysages.Ce programme a permis une visite des plus beaux sites du Monténégro tout en maintenant une bonne activité physique. Guide très professionnelle et sympathique tout au long de notre séjour. Bonnes prestations culinaires et logements corrects dans l'ensemble.Certains logements auraient mérités d'un peu plus de confort.
Un peu plus de temps de visite à Kotor et Budva aurait été appréciable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/09/2019 Signaler cet avis

Georgette 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Monténégro, Au pays des merveilles Monténégrines !

Des paysages fantastiques. Une guide compétente, sympathique, à l'ecoute de chaque randonneur. Un hebergement en chalet sale ... Ensemble satisfaisant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Georgette,

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous n’avez pas été satisfaite de la propreté du chalet. Les hébergements que nous proposons sur nos circuits sont certes simples mais doivent être propres.
Nous faisons remonter votre remarque à notre équipe locale afin qu’ils puissent résoudre le problème.
En espérant que vous avez apprécié l’incroyable richesse naturelle du Monténégro et que vous gardez de bons souvenirs de votre expédition.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Agnes 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Monténégro, Kayak et rando dans les bouches de Kotor

J'ai trouvé la Guide Daniça très professionnelle, elle a su rebondir face à quelques imprévus et parle très bien français, elle s'intéresse aux gens et à beaucoup d'autres sujets, ce qui enrichit le voyage.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2019

Corinne 13 avis - 29 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Monténégro, Au pays des merveilles Monténégrines !

Un très beau pays encore préservé du tourisme de masse, (excepté dans le sud), à découvrir absolument. De très belles randonnées et des paysages superbes. Notre guide a été très professionnelle, nous entraînant sur les sentiers de randonnée, à l'écoute de chacun, soucieuse de bien faire et parfois de faire son maximum pour résoudre les "petits problèmes", en essayant de nous faire connaître son pays et de nous expliquer les modes et habitudes de vie ... merci à elle aussi pour sa gentillesse, et sa patience. Certains logements ont été "surprenants", mais finalement on s'en amuse... Corinne et Gilles

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Jean marc 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Monténégro, Au pays des merveilles Monténégrines !

Nous sommes globalement satisfaits du voyage au Monténégro,accompagné par une guide dynamique et réactive.
De belles randonnées dans les montagnes et en bord de mer. Néanmoins, nous regrettons que la majeure partie de celles-ci s'effectuent sur des pistes et des routes bitumées et non sur de vrais chemins de randonnée.
Il serait par ailleurs souhaitable de signaler, dans le programme,les hébergements les plus rudimentaires, afin de s'équiper en conséquence.
Agnès et Jean-Marc

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

Philippe 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Monténégro, Au pays des merveilles Monténégrines !

Globalement le voyage était satisfaisant, couchage, nourriture, guide très sympathique et bienveillante.
Gros point noir: le plan de voyage n'a pas été respecté. J'ai acheté un séjour de Podgorica à Podgorica sans le vol. Hors on m'a donné rendez vous à Vir Pazar (une cinquantaine de kms de Podgorica, et au retour, on a refusé de me ramener à Podgorica (ou au moins à l'aéroport comme les autres) j'ai du à nouveau rejoindre Podgorica à mes frais. de plus, il était indiqué que la veille nous serions à Kotor, or on nous avons dormis à Tivat où l'on m'a laché, j'ai trouvé ça assez scandaleux, si nous avions campé en plein désert, j'aurais du attendre qu'un chameau passe...Tous mes sms auprès de Nomade sont restés sans réponse.
Enfin, nous n'avons pas pu visité l'ilôt de sveti Stefan comme convenu, car celui-ci est privé et donc inaccessible depuis quelques années.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

Stephanie 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Monténégro, Au pays des merveilles Monténégrines !

Très belles randonnées.
Les prestations hôtelières et le confort sont très spartiates (3 nuits sans sanitaires et eau chaude assez aléatoire). Il faudrait indiquer que chalet équivaut à u' camp sans électricité ni sanitaires.
Notre guide était sympathique mais n était ni une guide, ni une radonneuse et ce boulot était clairement considéré comme un appoint. Dommage, car jusqu'à ce voyage j avais été ravie des prestations des agences locales

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes en raison des hébergements et de la guide. Pour ce qui est des hébergements, nous avons sélectionné pour ce voyage : 5 nuits en hôtels 3*, 2 nuits en hôtel 2*, 3 nuits en chalet et 1 nuit en monastère. Les hébergements avec lesquels nous travaillons sont effectivement simples, d’autant que les normes sont locales. Ils sont toutefois propres. Mais, vous avez raison, nous allons apporter quelques précisions, surtout sur le confort sanitaire. Quant à votre guide, nous sommes assez surpris de votre retour car nous avons d’habitude de bons retours sur la qualité de l’accompagnement. Nous allons faire un point avec notre équipe locale pour que cela ne se reproduise plus. Nous espérons que malgré tout vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Monténégro.

L’équipe Europe

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

DAVID 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Très bon voyage offrant un panorama complet du Monténégro, le tout avec un excellent guide (Sinisa) toujours à l'écoute et à disposition du groupe. Ce voyage propose donc un bon mix entre monastères, parc du Durmitor (et ses belles randos), Kotor, ... Le circuit ainsi que les hébergements étaient en tout point conforme au programme proposé. Si on doit trouver un petit bémol, ce serait l'arrivée et le départ de Dubrovnik (sachant qu'il y'a un aéroport à Tivat) ce qui rallonge les temps de trajets du 1er et du dernier jour, notamment avec un passage frontière parfois assez long (blocage de 2H30 au retour dans notre cas)

Publié le 10/09/2019 Signaler cet avis

AUDREY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Serbie, Serbie secrète et rives cachées du Monténégro

Agréable voyage, la Serbie et le Monténégro sont deux pays à découvrir tant par leur histoire que la beauté de leur paysage. De belles randonnées qui ne correspondent pas toujours à un niveau 1. La chaleur a été omniprésente durant le séjour, ce qui a pu donner des journées un peu plus fatigantes que d'autres.

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Mireille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

excellentes vacances au Monténégro qui tient sa promesse d équilibre entre mer et montagnes c est un magnifique pays et je tiens à remercier chaleureusement notre guide qui a été exceptionnel dans la logistique transferts réservations des lieux ... et tout cela avec bienveillance intelligence et patience . Merci au Monténégro pour ses formidables paysages ,merci à SJ notre guide et merci à nomad !

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

Jean-Yves 1 avis
Voyageur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Les lieux visites etaient tres bien choisis. A cause du passage de la frontiere Croatie-Montenegro l ordre de visite devrait etre change: Budva et Tivat devraient etre visitees les jours de passage frontiere. Et Kotor, Ostrog, ou Moraca les jours pleins. Les hotels manquent souvent de serviettes douches. Il faudrait inclure plus de baignades en ete dans les lacs et la mer. Les restaurants, diners, picnics sont tres biens. Les journees sont bien equilibres malgre le temps a la frontiere Croatie-Montenegro

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2019

Pierre 3 avis
Explorateur

Satisfait

Monténégro, Au pays des merveilles Monténégrines !

voyage globalement satisfaisant .la guide était attentive au bien-être des participants et très souriante .
La nuit en chalet le huitième jour n'était pas satisfaisante:les chalets étaient vétustes,sales et malodorants.
Hormis cette nuit là les autres couchages furent corrects.L'ambiance au sein du groupe était excellente.

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

MARIE - THERESE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Monténégro, Au pays des merveilles Monténégrines !

Séjour agréable dans l'ensemble, guidage correct mais la conception du voyage est perfectible notamment le jour 8 , qualité de l'hébergement du jour 8 très médiocre.
Attention aux futurs inscrits : voyage très nature , sportif et peu de de tourisme urbain!

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Pour un premier voyage, avec Nomade Aventure, j'ai été globalement enchantée et satisfaite de ma découverte du Monténégro. Guide sympathique, groupe très restreint (4 personnes!) mais l'ambiance était bonne.
Cependant, j'ai été un peu déçue par les hébergements qui étaient parfois loin de la ville prévue (ce qui nous a rajouté des km de marche peu agréables sur la route). Un peu déçue aussi de la taille des chambres et du confort proposé. Je suis pas difficile mais pour le prix, je m'attendais à un peu mieux!

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

Sébastien 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Voyage dépaysant avec des randonnées accessibles à toutes et tous. (Un petit passage technique nécessite une grosse concentration le 3ème jour lors de la randonnée alpine).
Les hébergements sont corrects. (Bien en montagne, moyen pour le bord de mer)
La restauration est copieuse et de qualité (surtout en montagne)
Merci à Stefan ,notre jeune guide, qui a une bonne connaissance historique du pays. Il a été un très bon relais pour notre petit groupe dans les différentes démarches effectuées lors du séjour (très à l'écoute et échanges agréables)
Petit bémol : quelques longs transferts en camionnette.

Publié le 30/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2019

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Monténégro, Montagnes et rives du Monténégro

Programme équilibré entre randonnées et culture
La grande qualité de la guide a considérablement amélioré le voyage
Le trajet d aller a été tres long, du fait du changement de compagnie.
il ne faut pas oublier de prevoir dans le temps de transfert la longue attente aux postes frontières.il vaut mieux prévenir les voyageurs

compte tenu de ces changements d avion de dernière minute, j aurais trouvé "fair play" de votre part de proposer la visite à Dubrovnik le samedi matin, qui a couté, en fait, 12euros par personne en bateau
Cordialement

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

MARC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Monténégro, Montagnes et rives du Monténégro

Avec un bémol tout de même : le vol direct transformé en vol avec escale (Munich) et donc 4 à 5 heures de perdues à chaque fois sans dédommagement de votre part. En revanche une guide exceptionnelle, passionnée et très à l'écoute.

Publié le 14/05/2019 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Monténégro, Montagnes et rives du Monténégro

Être informé plus tôt des changements d’horaire de l’avion la compagnie avait fait faillite depuis février, arrivés à l’aéroport il y avait un avion Toulouse Dubrovnik
Être plus tolérant quand une personne ne peut pas venir, au niveau remboursement, surtout que vous aviez vos 16 personnes.

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2018

Gilles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Superbe voyage . Bien équilibré entre randonnées et visites du pays. Paysages à couper le
Souffle tant en montagne qu’ au bord de mer. Les logements sont bien choisis, intra-muros pour Kotor et quasiment à l entrée du Durmitor.
Un regret, une journée de plus pour faire du canoë ou du rafting sur la rivière Tara. Hélas il faut faire des choix...
Et une guide très souriante et pleine d entrain comme le groupe (7 personnes ) , merci à eux !
A recommander ++

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

ANTOINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

quelques etapes du voyage m'ont semblees inutiles
la 1ere nuit dans la montagne 2 h aller et 2 h retour le lendemain matin pour rien sans visite ni marche
la journee pour rentree sur kotor en passant par tara trop longue au lieu de l'arret dans le village sur le lac salè 1/2 h on aurait pu faire du rafting dans les gorges de tara ou du bateau sur le lac
trop de voiture donc dans la journee et l'arret a budva ne me semble pas judicieux si peu de temps

Publié le 05/09/2018 Signaler cet avis

LAURENCE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

J'ai coché 'satisfait' car le voyage s'est globalement bien passé et nous avons une jeune guide (Dragana) très gaie et dynamique. Néanmoins j'ai trouvé le rapport qualité/prix du voyage assez moyen : plus de 1800 euros la semaine, dont un supplément de 180 euros pour une chambre individuelle. C'est bien plus ce que j'avais été amenée à payer pour une semaine en Italie, sur les îles éoliennes ! Compte tenu du niveau des prix (peu élévé) au Monténégro, des sandwichs du midi, ce prix reste une énigme...
Nous avons eu 4 chauffeurs sur l'ensemble du voyage : toujours très sollicités par l'agence locale, on aurait aimé partir plus tôt certaines fois, ce qui aurait permis de passer plus de temps sur certains sites, mais apparemment ça n'était pas possible..
Côté logistique, le passage de frontière Monténégro Croatie a pris plus d'une heure 30. Un départ d'un aéroport Monténégrin pourrait permettre de gagner une journée supplémentaire au Monténégro, sans temps perdu dans les contrôles

Publié le 29/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

Guy 1 avis
Voyageur

Satisfait

Monténégro, Des bouches de Kotor aux montagnes albanaises

Notre guide a été d'une compagnie parfaite nous proposant des randonnées sublimes.Toujours prévoyant en nous indiquant avec précision les difficultés du parcours.De plus il a eu la brillante idée de nous proposer une visite culturelle de la ville de Cetinje.Le groupe fut fort sympathique.Pour le jour 10 une seule nuit suffit.Chalet et sanitaire médiocres et privilégier Durmitor.Je suis mécontent de l'organisation chez nomade aventure,à la base j'avais réservé LONGTEMPS en avance un autre voyage,au dernier moment on me prévient qu'il est annulé,je décide de partir au Montenegro. Par rapport au groupe 1)j'ai payé BEAUCOUP plus cher ce voyage(car devenu hors réf).2)j'ai perdu 2 jours de visite pourtant mentionnés au programme(départ et retour.3)surprise: information de dernière minute, à moi de gérer mon transfert d’où stress pour l'organiser:visite gâchée de Kotor. A ma charge frais supplémentaires(téléphone,taxi).
conclusion: très satisfait randonnées
pas satisfait: orga nomade

Publié le 02/09/2018 Signaler cet avis

DOMINIQUE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Globalement séjour agréable. Passage en douane le premier jour laborieux avec 3h d attente. 1er hôtel perdu dans là montagne avec 30mins de route sinueuse pour y accéder et sans aucun intérêt. Les autres hébergements sont correct et les ballades sympathique. Guide stephan fort sympathique. Le restaurant de l hôtel du parc du durmitor est correct mais il est préférable de manger tôt pour avoir du choix. Le restaurant lié à l hôtel de kotor est à proscrire car le personnel est peu à l écoute du client. Dernier restaurant en Croatie très sympas.

Publié le 20/08/2018 Signaler cet avis

Isabelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Voyage très agréable et varié: chaque journée très différente de la précédente...
Quelques points négatifs:
- La 1ère nuit à Vrbanj ne présente aucun intérêt: Plusieurs heures de trajet en montagne, aller/retour, juste pour dormir dans un hôtel à partir duquel on n'a rien fait.
- Gastronomie: Comme on pique-nique tous les midis, les repas du soir ne nous ont pas permis de découvrir la variété de la gastronomie monténégrine. On nous a souvent servi les mêmes plats: escalope de poulet ou de porc, ou filet de poisson, accompagnés de riz blanc ou de frites. A Kotor, les repas servis les 2 soirs étaient les mêmes et de qualité très moyenne. Pas de Kacamak, ni de Kajmak, ni de Kaštradinani, ni de ragoût de poisson (pourtant une spécialité de Kotor), ni de viande sous le sac, ni de plat avec du chou, ni de Baklavas...
Le dernier repas à Cavtat était très bien (choix à la carte)
- Beaucoup de transferts

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

CÉLINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Un voyage nature intéressant dans un pays aux paysages variés, mer et montagne.
Le niveau des randonnées est assez facile à l'exception de celui du jour 2, une marche de 6h en montagne un peu technique (qui reste faisable).
La dimension culturelle du voyage (visites de monastères...) pourrait être enrichie par de plus nombreuses informations et explications sur le pays.

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2018

MARIE JEANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Monténégro, Des bouches de Kotor aux montagnes albanaises

Nous sommes satisfaits. Le guide, l'organisation sur place, les randonnées, rien à redire. Je n'ai pas mis très satisfait car il faudrait apporter des améliorations au circuit. Notre guide a fait des propositions à l'agence qui ne l'a pas écouté. Ce qu'il faudrait modifier, par exemple :
1 er jour : La journée à Kruja n'est pas utile, mis à part la forteresse, rien. Il faudrait mieux rester quelques heures à Tirana (tour panoramique par exemple) puis transfère direct à Valbona.
jour 10 : une nuit sur place suffit sachant que l'hébergement en cas de mauvais temps n'est pas agréable. Sanitaire loin du logement, pas de coin à l'abri agréable si froid et pluie.

En faisant quelques modifications du circuit, il serait peut-être possible d'aller au Dormitor.

jour 15 : Pourquoi partir de Dubrovnik, perte de temps avec passage de frontière, alors qu'il y a des aéroport près de Kotor.

Publié le 23/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 26/05/2018

Nelly 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Monténégro, Kayak et rando dans les bouches de Kotor

programme très agréable dans un pays resté authentique : beaux sites , guide et chauffeur compétents et dévoués , je ne peux que recommander la découverte de cette région du Monte Negro encore peu fréquentée à cette saison ; confort des hébergements cependant un peu sommaire ( par exemple pas de petit déjeuner prévu pour la dernière nuit d'hôtel ...)etles kayaks gonflables sont adaptés à des amateurs , mais pas à des kayakistes aguerris .

Publié le 04/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2017

SOPHIE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Monténégro, Des bouches de Kotor aux montagnes albanaises

Beau voyage. Bonne organisation.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/09/2017 Signaler cet avis

PIERRE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Monténégro, Des bouches de Kotor aux montagnes albanaises

Très belles randonnées, avec un guide compétent, qui de surcroît nous a donné de nombreuses informations sur la culture et l'histoire des pays traversés. Un regret cependant: commencer avec 1.600 m de dénivelé positif et négatif, c'est un peu raide... faire l'itinéraire dans l'autre sens (en commençant par le Monténégro), et en finissant par l'Albanie, serait un plus (et avec la visite de Tirana en prime. Avec ces plus, je serais le premier à recommander ce bel itinéraire.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pierre,

Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction globale pour votre séjour au Monténégro avec nous.
Nous prenons en compte vos remarques sur le sens du circuit et nous réfléchissons actuellement à différentes pistes pour limiter l’impact physique de ce début de voyage.

En espérant avec le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations !

L’équipe Europe.

Publié le 18/09/2017 Signaler cet avis

Claude 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Monténégro, Des bouches de Kotor aux montagnes albanaises

Voyage globalement satisfaisant
Cependant pourquoi ne pas passer la premiére nuit à Tirana plutot qu'à Kruja qui comme ville médiévale se résume à une citadelle dont le tour est fait en un quart d'heure?..le teste de la ville n'ayant aucun cachet
jour 7 pas de nuit chez l'habitant mais à l'étage du restaurant aménagé pour recevoir randonneurs ou autres touristes.
Par ailleurs les temps journaliers de marche indiqués sont généreusement surévalués.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Claude,

Nous avons lu votre avis avec intérêt et attention et nous tenions à vous répondre.

En ce qui concerne la première nuit sur place, nous retenons votre remarque et nous pensons proposer la première nuit du circuit dans la capitale Tirana pour nos prochains départs en 2018.

Nous allons également vérifier avec notre équipe sur place la véracité des informations relatives au temps de marche afin de vous proposer une estimation plus précise. Toutefois, ces temps sont donnés à titre indicatif et la durée des temps de marche dépend également du niveau générale de marche du groupe participant au voyage.

Nous notons que, malgré ces quelques points critique, vous restez globalement satisfait de votre découverte albanaise.

L’équipe Europe

Publié le 28/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2017

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Beau voyage culturel et sportif à la fois
Diversité des paysages et très bon guide

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/08/2017 Signaler cet avis

Karine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Ce voyage est indiqué comme "dynamique", mais je le qualifierais de "dynamique +".
Les paysages sont magnifiques mais attention ils se méritent.
Toutes les randonnées sont avec des dénivelés.
Le 2éme et 6éme jours se sont des monuments accessibles par de nombreuses marches en pierres d'origines.
Le 4éme jour, la rando alpine est assez ardue.
Alors, si vous avez la forme bonne découverte.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

Joseph 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Magnifique voyage alternant les randos dans des sites superbes dans le Durmitor, les visites de monastères, et les bouches de Kotor.
Les hôtels étaient très bien, celui à kotor à 2 pas de la mer très agréable, les repas tous très bons et copieux.
Le groupe avait une bonne ambiance et les guides très sympathiques et intéressants.
J'ai beaucoup aimé la rando alpine ( site magnifique) dans le Durmitor même si elle est difficile, avec une longue descente et chemin raide avec éboulis.
La balade en bateau jusqu'à ND u rocher et Perast était top.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2017 Signaler cet avis

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

J'ai passé un excellent séjour, ce circuit est particulièrement bien construit et les guides (nous avisons deux guides car un en formation) étaient très pros et sympathiques.
Les hébergements sont très biens, surtout sur la fin du séjour.
J'ai particulièrement aimé la grande randonnée du jour 3 dans le Dumitor car très dynamique et relève de la randonnée alpine, le public se doit d'être averti, la durée étant plus près des 8h que des 5h30 annoncées.
Je recommande vivement ce séjour.
Encore merci à Michel et Stefan

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2017

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Monténégro, Kayak et rando dans les bouches de Kotor

Excellent guide
Hotel de bonne qualité avec prestations culinaires un peu justes pour le dîner
Bon équilibre entre les activités
Excellente découverte du site de Kotor
Horaires des avions à revoir

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2017 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Monténégro, Kayak et rando dans les bouches de Kotor

Circuit 8 jours Kayak-Randonnée dans les Bouches du Kotor

Notre groupe a eu la chance d'être pilotée par une guide, Daniela, très professionnelle et aux petits oignons pour chacun d'entre nous. Elle parlait un excellent français et aimait partager ses connaissances étendues sur l'histoire et la société monténégrines. Daniela a fait preuve d'une grande disponibilité et d'un véritable sens du service. Elle a su nous déniché des restos authentiques (loin des hordes des touristes) et servant des mets exquis.Bref, chapeau à l'équipe de Nomade pour le choix de son équipe locale.

Les sites que nous avons découverts étaient majestueux tel qu'annoncé sur la brochure.

Deux bémols
Les repas à l'hôtel : très ordinaires, gras et servis au pas de charge avec en prime... une soupe à la grimace.
Les kayaks : si elles étaient en bonne condition, les embarcations mises à notre disposition n'étaient aucunement des kayaks de mer, mais des kayals conçus pour des sorties d'une heure.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2017

Philippe 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Un très beau voyage bien équilibré qui permet une découverte assez complète de ce pays en particulier les montagnes du nord et la magnifique région de Kotor.Le guide Michel nous a bien sensibilisés aux cultures balkaniques. Les repas étaient très copieux!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 08/07/2017

ALEXANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Monténégro, Des bouches de Kotor aux montagnes albanaises

Très beau voyage avec des randonnées très physiques.
Les plus : découverte de deux pays, quasiment pas de transfert, une très bonne organisation, la fin du voyage à Kotor avec possibilité de prolonger le séjour à Dubrovnik. Notre guide était d'un très bon niveau et a su adapter le voyage pour rendre la première randonnée moins difficile (1600 m de dénivelée tout de même) tout en réalisant tous les sommets prévus, et intégrer une étape culturelle non prévue (la visite du monastère de Moraça), ce qu'il aurait été dommage de louper. Le moins : prévoir une étape plus tranquille au milieu du parcours (voire une visite culturelle) car l'enchaînement est assez soutenu sinon (nous avons eu naturellement cette pause grâce à une journée de pluie qui nous a empêchés de faire le tour des Komovi).
La fin sur les bouches de Kotor permet de visiter Perast et Kotor, ce qui vaut vraiment le coup.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2016

François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Nous avons réalisé un très beau voyage, qui est un beau compromis entre mer et montagne, en compagnie d'une guide merveilleuse.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/08/2016 Signaler cet avis

Voir plus d'avis