100% de satisfaction sur 30 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de AURELIE ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
AURELIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 06/06/2019, date de publication 29/06/2019

Un voyage au top, des conseillers à l’écoute qui font leurs possible pour vous satisfaire avant et pendant le séjour. Une assistance francophone juste génial. Un problème ? Ils ont la solution immédiatement. Un sentiment de confiance s’installe. Nous avons vécu des moments enrichissants et émouvants. Grâce à eux, nous rentrons avec des souvenirs pleins la tête. A l’avenir nous ne passerons plus via internet pour nos voyages. Merci à toutes l’équipe Nomade pour ce travail exceptionnel.

> lire la suite
Avatar de VINCENT ayant fait le voyage Pure Chiapas
VINCENT
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de VINCENT
SATISFAIT

Mexique, Pure Chiapas

Départ du 24/04/2019, date de publication 18/05/2019

Voyage très diversifié entre les villes patrimoniales, les sites archéologiques et les paysages naturels. Le circuit est relativement facile à accomplir. Le voyage a été réalisé en fin de saison touristique (mai). De ce fait, certains sites tel que Chiflon ou Misol Ha sont fermés tôt le soir (18h00) et ouvre tard le matin interdisant toutes possibilités de restauration. Il n'y a donc pas un intérêt à dormir dans ces sites d'autant que les hébergements sont de qualités très moyennes. Les trajets routiers sont lents et certaines étapes ont été écourtées (lacs de Montebello trop éloigné) ou réorganisées (arrêt à Tonina et à Ocosingo). Au global, c'est une belle découverte des états de Oaxaca et du Chiapas.

> lire la suite
Avatar de Tony ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
Tony
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 11/01/2019, date de publication 23/01/2019

Très belle semaine au Mexique sur ce circuit composé de 3 étapes : hôtels parfaitement adaptés à nos souhaits (petit hôtel), un carnet de voyage permettant à la fois du farniente et de la découverte (digne d'un guide touristique), des guides sur place parfaits. Vivement notre prochain voyage avec Nomad.

> lire la suite
Avatar de Simone ayant fait le voyage Escapade Maya et péninsule du Yucatan
Simone
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Guatemala, Escapade Maya et péninsule du Yucatan

Départ du 18/11/2018, date de publication 14/12/2018

un circuit très bien organisé!!!les formalités pour les changements de pays se sont déroulés à merveille!!!et
en ce qui nous concerne leur français demande un peu de perfection!!!!
et sur la côte des CARAIBES,nous aurions préféré un hôtel plus luxueux......afin de terminer le séjour en beauté!!!!je peux recommander NOMADE sans problème

> lire la suite
Avatar de christine ayant fait le voyage Best of Mexique
christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, Best of Mexique

Départ du 10/11/2018, date de publication 04/12/2018

Nous avons passé un excellent voyage, il faut dire que notre guide et notre chauffeur ont été plus que formidables. Le groupe de 8 personnes que nous étions a été très soudé dès le 1er jour. Ca compte aussi.
Par contre dans le descriptif du voyage il faudrait : - mentionner les heures exactes passées dans le transport - expliquer le système des pourboires et le montant pour les repas car la petite monnaie est rare.

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Best of Mexique
Bernard
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bernard
SATISFAIT

Mexique, Best of Mexique

Départ du 10/11/2018, date de publication 01/12/2018

Un voyage plutôt safistaisant dans l'ensemble, que nous évaluons à 8/10 - Des visites intéressantes : sites, villes, villages et jungle ainsi que la vie actuelle du peuple Maya - des hôtels allant de bien à très bien, un guide mexicain érudit et aux petits soins des voyageurs ! un chauffeur consciencieux. Quelques balades supplémentaires, et visites de musées auraient été bienvenus, mais le circuit ne le permettait guère en raison du nombre de kms parcourus - point négatif de ce voyage - mais heureusement en mini-bus confortable !

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Aux sombreros de la mer... des Caraïbes !
Isabelle
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

Mexique, Aux sombreros de la mer... des Caraïbes !

Départ du 03/11/2018, date de publication 21/11/2018

Magnifique voyage ! Tout était parfait. Les guides Eli et Manuel très attentifs à nos souhaits, très professionnels et prévenants. Eli parle couramment français ce qui nous a permis des échanges aisés et une approche culturel interressante sur les sites visités. Un circuit très variés sur tous les plans : logements, randonnées, visites de sites, des paysages époustouflants et un gros coup de cœur pour la lagune Miramar et le repas dans la famille de Manuel. Un grand merci à nos guides et Nomade pour cette belle aventure !

> lire la suite
Avatar de Hervé ayant fait le voyage Aux sombreros de la mer... des Caraïbes !
Hervé
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Mexique, Aux sombreros de la mer... des Caraïbes !

Départ du 03/11/2018, date de publication 19/11/2018

Un très beau voyage, conforme au descriptif. Le circuit alterne des sites "nature" encore préservés, un volet culturel riche mais équilibré (sites mayas - tous différents - que nous avons pu "reconstituer" grâce aux descriptions très complètes du guide, découverte des communautés indiennes du Chiapas), très nombreuses baignades, transferts limités. Des moments rares et magiques (balade en pirogue sur la laguna Miramar complètement déserte et détente en hamac face à cette lagune, partage d'un repas typique avec la famille indienne de notre 2e guide qui nous a permis de découvrir le système communautaire indien). Guides excellents et aux petits soins. Un circuit qui mérite à être connu !

> lire la suite
Avatar de SARAH ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
SARAH
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 20/10/2018, date de publication 16/11/2018

Une super organisation avec une conseillère très à l'écoute qui c'est décarcassée afin de rendre mon voyage inoubliable.
Seul bémol sur le vol aller où il m'avait été confirmé avoir un minimum de confort et une prestation de qualité mais nous nous sommes retrouvé sur un vol LOW COST où le voyage c'est retrouvé être très très très long..... surtout pour ma fille qui faisait son premier long voyage en avion et à qui j'avais garantie certaines prestations que nous avons cependant eu sur le vol retour.
Je ferais beaucoup plus attention la prochaine fois !!!

> lire la suite
Avatar de Rémy ayant fait le voyage Aux sombreros de la mer... des Caraïbes !
Rémy
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Mexique, Aux sombreros de la mer... des Caraïbes !

Départ du 11/08/2018, date de publication 05/09/2018

Magnifique voyage en famille avec nos trois ados au coeur du Chiapas et au plus près des Mayas. Grâce à nos guides Eli (parfaitement bilingue) et Manuel (toujours souriant), nous avons été au plus proche des populations locales, de la nature (deux jours de camping dans un endroit juste extraordinaire) et des sites pré-hispaniques. A recommander !

> lire la suite
Avatar de FABIENNE ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
FABIENNE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 31/07/2018, date de publication 04/09/2018

Un beau voyage dans l'ensemble mais dont le rythme n'était pas tout à fait adapté. Trop long par rapport aux activités proposés

> lire la suite
Avatar de sylvain ayant fait le voyage Combiné Yucatan et Chiapas
sylvain
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mexique, Combiné Yucatan et Chiapas

Départ du 23/06/2018, date de publication 23/07/2018

Globalement satisfait.
Bonne diversité des hébergements; Indications fournies pour trouver certains hebergements, notamment dans certaines communautées Maya améliorable.
Vehicule de location: pas de carte routiere décente fournie couvrant la totalité de l'itinéraire, contrairement a ce qui était prévu. Peut mettre des client en difficultés. Fournir des informations de base aux clients pour simplifier la communication avec la police locale serait vraiment un plus , par ex. copie de l árticle interdisant aux policiers de percevoir les amendes en liquide, cf tarjeton touristico. Assez efficace en pratique.
Pas de passage d'information entre Nomade et la companie aérienne (allergie alimentaire, carte Frequent Flyer)

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvain,
Nous vous remercions de partager vos impressions avec nous sur ce voyage et sommes ravis que celui-ci vous ait satisfait. Pour la carte routière, nous avons fait plusieurs fois la demande à la Guía Roji (l’équivalent du guide Michelin) pour obtenir de véritables cartes routières mais ils sont malheureusement en rupture de stock. Nous essayons ainsi de fournir des cartes les plus détaillées possibles dans le carnet de voyage et recommandons l’utilisation de l’application Maps.me pour se repérer. Concernant la police, nous sommes bien conscients qu’il s’agit là d’une question compliquée. Si les voyageurs se font arrêter, nous leur recommandons de demander à aller dans un bureau de police, car ils ne sont pas censés payer en liquide. Il semble que la tarjeton turistico ne soit plus d’actualité, mais nous allons nous renseigner davantage auprès des agences de location de véhicules et rajouter des informations dans le carnet de voyage pour indiquer comment réagir si cela arrive. Quant à la carte frequent flyer, nous avons bien transmis l’information dans le dossier aérien. Si les miles n’ont pas été cumulés, vous pouvez encore les créditer sur votre compte flying blue. Enfin, concernant l’allergie, nous l’avons bien précisé à la compagnie qui n’en a vraisemblablement pas tenu compte. Nous sommes donc désolés que l’information ne soit pas passée comme espéré.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’Equipe Amérique Latine

> lire la suite
Avatar de philippe ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
philippe
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 05/05/2018, date de publication 09/06/2018

impecable, le voyage était conforme à nos attentes

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
Christelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Christelle
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 03/05/2018, date de publication 20/05/2018

Nous avons été pris en charge du début à la fin. La formule sur mesure nous a offert une belle indépendance bien que cadrée comme nous l'espérons. Pas de mauvaise surprise.

> lire la suite
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
Sylvain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 04/04/2018, date de publication 11/05/2018

Nous avons tous été très satisfaits de notre périple.
Un coup de cœur particulier pour notre séjour dans une famille maya.
Le choix des hébergements entre hotel de charme et eco-lodge correspondait à nos attentes.
Un petit regret est de ne pas avoir eu un hotel donant sur la plage à Puerto-Morales ou Tulum.
Les guides étaient trés sympathiques et on arrivait à comprendre leur espagnol ou anglais..simplifié.
Merci aussi aux correspondantes locales pour leur accueil !
Sinon, c'est au retour du véhicule de location qu'on s'est fait avoir pour l'essence : il faut le rendre avec 1/2 plein (!?) et les stations environnante ne prennent pas la carte (on s'était débarrassé de nos pesos pour ne pas en rapporter en France...).
En conclusion, voyage génial et les gens sont tellement accueillant (..un peu moins sur la côte nord-est) que cela donne envie d'y retourner !

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Combiné Yucatan et Chiapas
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, Combiné Yucatan et Chiapas

Départ du 10/03/2018, date de publication 31/03/2018

Un voyage adapté à nos souhaits et parfaitement organisé par Nomade Aventure tout en nous laissant le loisir de découvrir par nous-même. Nous sommes ravis de nos vacances !

> lire la suite
Avatar de BENOIT ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
BENOIT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 16/02/2018, date de publication 02/03/2018

Super Voyage, des lieux visités magiques et de superbe rencontre.

> lire la suite
Avatar de Josiane ayant fait le voyage Escapade Maya et péninsule du Yucatan
Josiane
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Guatemala, Escapade Maya et péninsule du Yucatan

Départ du 12/11/2017, date de publication 05/12/2017

Voyage très enrichissant. Laure a su nous faire partager ses connaissances. La journée à Chichicastenango : un regret, nous aurions pu ne passer qu'une demie heure au marché afin d'arriver plus tôt au biotope du Quetzal et de profiter des paysages, vu que le trajet est vraiment très long. Le guide Manuel n'a pas été à la hauteur de nos espérances, trop peu d'explications.
Le passage de la frontière Mexicaine par le fleuve, une super expérience.
De très beaux sites au Mexique et des guides passionnés et très conviviaux.
La journée à Playa del Carmen, plages magnifiques, aucun plan de la ville à l'hotel ; dommage trop touristique et pas du tout l'esprit Nomade.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Josiane,

Tout d’abord, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage et notamment pour les services du guide.

La halte à Chichicastenango la matin du J5 est l'occasion de déambuler à travers le plus grand marché du Guatemala et de s'aérer avant un trajet important jusqu'à la région du Verapaz. Nous avons l'occasion de profiter du Biotope du Quetzal au petit matin du J6 pour une meilleure observation de l'oiseau à la lumière du jour.

Concernant le guide Manuel, c'est la première fois que nous avons ce type de retours le concernant, il est à l'accoutumée, un bon connaisseur de son "milieu", la forêt tropicale et les sites mayas. Nous en avons informé notre équipe local afin que Manuel veille bien à être plus explicatif les prochaines fois.

Suite aux différentes remarques, la station de Playa del Carmen sera désormais remplacée par Akumal, lieu plus intime et sympathique.

A très bientôt,

L'équipe Amériques

> lire la suite
Avatar de Joëlle ayant fait le voyage Escapade Maya et péninsule du Yucatan
Joëlle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Guatemala, Escapade Maya et péninsule du Yucatan

Départ du 12/11/2017, date de publication 05/12/2017

Voyage au cœur de la nature, 4 guides pour faire découvrir le pays 3 très bien et 1 vraiment nul surtout sur le site de Tikal ne répondant a aucune question ou étant dans ces petits nuages ,dommage
Pour le marché de Chichicastenango trop long surtout avec une longue route l'après-midi
Finir par playa del carmen un jour et demi dans une station balnéaire pour un tourisme de masse et les poches bien pleines cela n'est plus dans l'esprit de Nomade
Très très bonne organisation pour les deux pays et les intervenants (chauffeurs bus ,chauffeurs bateaux )très serviables également les logeurs des cabanes vraiment a nos petits soins

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Joëlle,

Nous vous remercions de vos impressions sur ce circuit.

Nous avons transmis vos commentaires à notre équipe locale concernant le guide à Tikal.

Suite aux différents commentaires, nous avons modifié la fin de l'itinéraire du voyage qui aura lieu dans la petite station balnéaire d'Akumal et non plus à Playa del Carmen, trop touristique.

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié la bonne organisation du circuit et la gentillesse des Guatemaltèques.

A bientôt,

Bien cordialement,

L'équipe Amériques

> lire la suite
Avatar de marc ayant fait le voyage The Mayas & the Papas... et moi !
marc
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Mexique, The Mayas & the Papas... et moi !

Départ du 29/07/2017, date de publication 11/08/2017

Nous sommes partis avec notre fils de 10 ans. Il a adoré, et nous aussi. C'était notre premier voyage avec Nomade Aventure. Le programme prévu a été respecté. Bonne alternance de visites culturelles et d'activités nature. Des baignades quotidiennes (cenotes, piscine des hôtels) furent la récompense après les efforts.
Pour les enfants difficiles, prévoir de partir avec quelques en-cas français à grignoter (peu de desserts prévus dans les repas car ce n'est pas l'habitude des mayas).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Celine ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
Celine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Celine
SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 27/07/2017, date de publication 27/08/2017

11/20

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Geraldine ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
Geraldine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 06/05/2017, date de publication 03/06/2017

Excellent voyage. Plusieurs étapes correspondant à nos goûts: plage, villes, culture maya avec un séjour dans un village. Un bon mix. Un roadbook succinct mais suffisant avec un contact local en cas de question.
Seuls bémols : horaires des vols différents de la proposition ce qui nous a obligé à changer notre correspondance et passage par les USA qui oblige à passer la douane et qui fait perdre pas mal de temps. Location de voiture très bas de gamme sans GPS et surcoût d assurance prohibitif. Pas de départ de province.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Rosanne ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
Rosanne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 18/03/2017, date de publication 18/04/2017

TRES BIEN SUPER

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de ANTOINE ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
ANTOINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 18/03/2017, date de publication 13/04/2017

Très bien.
Bon guide et bon conducteur

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Best of Mexique
Fabienne
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

Mexique, Best of Mexique

Départ du 04/03/2017, date de publication 17/08/2017

Voyage globalement satisfaisant après le fiasco initial! Les guides et chauffeurs étaient parfaits, mais je n'en dirais pas autant, loin s'en faut, du responsable sur place dont la discourtoisie et le peu de considération lors des problèmes à l'arrivée fut remarquable et remarquée!!
En effet, envoyer une personne me récupérer au terminal "vols intérieurs" alors que j'arrivais de MIAMI relève de l'impréparation ou de l'inconséquence avérée. MAIS me reprocher ensuite au téléphone de "ne pas avoir appelé plus tôt" et refuser quelque compensation que ce soit pour la journée perdue est franchement insultant! Et je ne parle pas des frais supplémentaires encourus et non remboursés pour l'instant alors que le voyage est déjà assez onéreux!

Une première désillusion pour une cliente fidèle et fort satisfaite de ses voyages antérieurs.

PS: Par pitié tentez d'éviter les passages par le sol des Etats-Unis:tracas et frais supplémentaires subis par votre clientèle!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fabienne bonjour,
Tout d’abord, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage et notamment pour les services du guide et du chauffeur.
Il est regrettable que cette belle aventure ait débuté sur une note négative en raison d’un malentendu sur votre accueil, le guide n’ayant pas réussi à vous localiser dans l’aéroport de Cancun. En règle général, un simple appel téléphonique permet de solutionner rapidement ce type de problème. Dommage que nous n’ayons pas pu intervenir plus tôt. Nous tenons à nous excuser pour cette situation et vous invitons à nous adresser les frais que vous avez engagés. Nous vous proposons également un dédommagement pour la journée perdue.
Nous allons faire un point avec notre équipe locale afin que cette situation ne se reproduise plus et que l’écoute de nos voyageurs soit améliorée. Nous vous remercions de votre compréhension.
A très bientôt,

L’équipe Amérique

> lire la suite
Avatar de EMILIE ayant fait le voyage Best of Mexique
EMILIE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de EMILIE
SATISFAIT

Mexique, Best of Mexique

Départ du 04/03/2017, date de publication 20/03/2017

Un très beau voyage en terre Maya, un guide et un chauffeur extrêmement sympathiques et professionnels, un petit bémol quant à l'organisation du transport aérien et au nombre d'heures conséquent passé en minibus. Enfin une nuit passée en camping qui ne présentait pas beaucoup d'intérêt contrairement à celle passée dans la jungle en écolodge.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de SANDRINE ayant fait le voyage Best of Mexique
SANDRINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mexique, Best of Mexique

Départ du 04/03/2017, date de publication 20/03/2017

Voyage combinant nature et culture. Beaucoup de kilomètres, mais c'est le prix à payer pour découvrir une multitude de sites et paysages. Guide et chauffeur très sympathiques.L'étape à Playa del Carmen n'est vraiment pas indispensable...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivier ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
Olivier
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 07/02/2017, date de publication 01/03/2017

Voyage très bien organisé même si nous avons été déçus du contact sur place !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de STEPHANE ayant fait le voyage Escapade Maya et péninsule du Yucatan
STEPHANE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de STEPHANE
SATISFAIT

Guatemala, Escapade Maya et péninsule du Yucatan

Départ du 05/02/2017, date de publication 15/03/2017

voyage intéressant pour sa diversité : lac,volcans,sites Mayas magnifiques.
Par contre,compter au moins une heure de plus pour les trajets en mini bus par rapport a ce qui est indiqué...certaines routes étant fermées depuis plusieurs années...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yvan ayant fait le voyage Escapade Maya et péninsule du Yucatan
Yvan
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Yvan
SATISFAIT

Guatemala, Escapade Maya et péninsule du Yucatan

Départ du 05/02/2017, date de publication 27/02/2017

Ce voyage ne figure pas parmi les meilleurs que nous ayons faits mais il a été bien agréable. Essayons d'être objectif... en dehors du volcan Pacaya et du site de Tikal (qui mérite à lui seul le voyage), nous n'avons pas été émerveillés par le Guatemala. Les paysages sont agréables mais ne coupent pas le souffle et la faune a été très discrète. De plus, le mauvais état des routes et les innombrables brise vitesse nécessitent des freinages et accélérations permanents qui sont éprouvants même si le véhicule était agréablement surdimensionné. Les durées routière des étapes 5 et 6 sont largement sous estimées ! Du coup arrivées tardives le soir. Notre guide Juanita était parfaite et avait réponse à tout. L'extension au Mexique (6 jours) a été très réussie avec une expérience imprévue de spéléo. Magnifiques sites Maya isolés au milieu de la forêt. Playa Del Carmen, la plage trop touristique ne nous semble pas correspondre au concept de voyage "Nomades". Logements corrects et propres.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Morgane ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
Morgane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 30/12/2016, date de publication 03/02/2017

Notre interlocutrice a vraiment su saisir nos goûts et nos attentes: allier le confort des hôtels, l'authentique et la découverte hors des sentiers battus. Ce voyage sur mesure était magique!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de sophie ayant fait le voyage MEXIQUE SUR MESURE
sophie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Départ du 18/12/2016, date de publication 11/01/2017

Nous sommes partis à 3 pour découvrir le Yucatan et avons beaucoup aimé notre périple. Sandra, notre conseillère s'est adaptée à nos demandes et nous a donné de précieux conseils. Nous avons apprécié les différents aspects de notre voyage ; sites touristiques, nature, rencontres...L'autotour nous a également permis d'improviser certaines journées et de sortir des sentiers battus....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maryline ayant fait le voyage Best of Mexique
Maryline
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Mexique, Best of Mexique

Départ du 06/08/2016, date de publication 25/08/2016

Voyage organisé à la dernière minute avec vraiment beaucoup trop de minibus au détriment de certaines visites de sites...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Maryline,

Nous sommes vraiment désolés que ce circuit ne vous ai pas donné satisfaction.

Notre échange téléphonique m'a permis de mieux comprendre les sources de votre déception à savoir la longueur des transferts et le manque de randonnée. Il est vrai qu'il s'agit d'un circuit couvrant un large périmètre (une partie du Chiapas et la Péninsule du Yucatan) et que les transferts sont inévitables pour suivre ce programme. Concernant le manque de randonnée, il s'agit effectivement d'un circuit tranquille où il n'est pas prévu de beaucoup marcher. Pour un circuit plus dynamique dans ce type de décors et d'ambiance, nous conseillons plutôt le GUA100 ou le MEX002.

Vous n'avez pas apprécié les différents restaurants sélectionnés pour vous au cours de ce circuit. Soyez sûre que notre équipe locale veille à toujours dénicher des endroits agréables, sympathiques où l'on mange bien. Nous sommes désolés que nos choix ne vous aient pas satisfaite. Nous allons faire un point avec notre équipe locale pour améliorer ce qui doit l'être.

Concernant la balade en kayak qui a dû être écourtée de 30 minutes (3h30 au lieu de 4h), il est vrai que c'est regrettable mais, comme expliqué en fiche technique, le guide peut à chaque instant être amené à modifier le déroulé des activités lorsque les événements l'imposent. Il a alors jugé qu'attendre une demi-heure était préférable pour que vous appréciiez la balade à sa juste valeur et pour votre sécurité.

Nous espérons que vous garder malgré tout un beau souvenir du Mexique.

Bien cordialement.

Pauline, chargée de production Amériques.

> lire la suite
Avatar de Claudine ayant fait le voyage Best of Mexique
Claudine
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Claudine
SATISFAIT

Mexique, Best of Mexique

Départ du 06/08/2016, date de publication 05/09/2016

voyage varié intéressant mais à améliorer :
les contacts proches de la nature ressemblent souvent plus à une arnaque à touristes .Chez les Lacandons tarifs exhorbitants pour la prestation ,amabilité...cette étape pour moi peut être modifiée.J7 marche 0 voir moins de lagunes mais marcher autour de 2 ou 3 lagunes seraient peut être une alternative (compter marche la descente du bus jusqu'aux lagunes à 100m...).J12 ballade en Kayak: l'excursion dure 4h mais avec le trajet 45 mn la baignade 1h donc kayak 1h30? .j10 le responsable du camping n'est pas d très conciliant. Il me semble que le guide avait très peu de liberté de manoeuvre presque tous les repas étant préréserver ce qui nous faisait manger souvent à 15h. petit dej 7h.
Souvent plus un plat qu'un repas les économies en début de circuit n'étant pas reporté sur les restos plus chers.Aucun panier.
Cibler les recommandations en fonction du voyage et pas comme si tous les voyages étaient style aventure.Ca change le sac

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Claudine,

Nous vous remercions pour votre retour.

Concernant les points d'améliorations que vous avez suggérés (Lacandons, marche autour des lagunes), c'est la première fois que nous avons ce type de retour. Nous allons donc faire un point avec notre correspondant local afin de voir si des modifications auraient en effet intérêt à être apportées.

Effectuer 4 heures de kayak peut paraître long, c'est pour cela que nous l'entrecoupons d'une baignade rafraîchissante. Nous veillerons à ce que l'information soit claire en fiche technique.

Nous allons également voir comment améliorer l'organisation des repas le cas échéant.

Nous espérons que vous gardez un bon souvenir de votre voyage au Mexique et espérons vous revoir prochainement pour une nouvelle aventure.

Bien cordialement,
Pauline, chargée de production Amériques.

> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage The Mayas & the Papas... et moi !
Sandrine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mexique, The Mayas & the Papas... et moi !

Départ du 30/07/2016, date de publication 01/09/2016

Voyage très agréable, varié, et très dépaysant. Nous avons apprécié l'alternance de visite de site et d'activité plus ludique, et d'être au plus prés ds mexicains.
Le guide était très bien (commentaires, disponibilité, gentillesse).
Petits bémols:
Les repas étaient trop copieux pour les enfants.
Le snorkeling au large de Tulum était raté: pas adapté pour les enfants, palmes non disponible à leur taille et accompagnateur pas terrible.
L'hôtel situé à côté de Uxmal était un peu triste (on était seul...).




> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Sandrine,

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié votre voyage au Mexique en famille.

Nous avons pris bonne note de vos remarques sur les points à améliorer et allons mettre en place les petits réglages qui s'imposent pour proposer un circuit encore plus sympathique.

A très bientôt, nous l'espérons, pour une nouvelle aventure Nomade!
Bien cordialement,
Pauline, chargée de production Amériques

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage L'odyssée Maya
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mexique, L'odyssée Maya

Départ du 25/07/2016, date de publication 19/08/2016

Voyage qui a bien respecté nos envies de culture et de sport. Cependant l'organisation manquait parfois de rigueur et de precision : l'utilisation de voucher aurait peut être rendu le voyage plus simple et un peu plus serein lors des arrivées dans les hôtels ou sur les lieux d'activités.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de DELPHINE ayant fait le voyage Escapade Maya et péninsule du Yucatan
DELPHINE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de DELPHINE
SATISFAIT

Guatemala, Escapade Maya et péninsule du Yucatan

Départ du 17/04/2016, date de publication 12/05/2016

Voyage bien équilibré entre nature ,et culture . Peut être un peu difficile physiquement , mais heureusement avec la possibilité de ne pas tout faire .
Quitte à ne pas aller voir le site maya à côté ( on en voit deja beaucoup ) Il faut absolument supprimer la nuit en camping : Mal accueilli , tres sale , 0 confort , sans aucun intérêt , rien à faire , nuit horrible , et attaqués par les moustiques !
Lieu soi disant ecolo ....on trouve des boîtes de conserves et des déchets dans les sentiers !
Nuit au village maya pas indispensable à mon avis , et beaucoup trop de trajet ( presque deux jours À//R) pour aller voir les 7 lagunes .....qui n'en valent pas le détour .
Améliorer dans certains endroits la nourriture ( je pense au repas suite à la montée du volcan où il n'y avait rien à manger et surveiller le confort minimum des minibus ( si on ne dit rien , on nous donne des épaves ....)
Mais globalement , bon et beau voyage .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marine ayant fait le voyage Best of Mexique
Marine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Mexique, Best of Mexique

Départ du 05/03/2016, date de publication 24/03/2016

Très beau voyage, bien organisé. Guide EXCEPTIONNEL !!! et chauffeur génial. Merci à eux

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Vanessa ayant fait le voyage Best of Mexique
Vanessa
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Vanessa
TRES SATISFAIT

Mexique, Best of Mexique

Départ du 05/03/2016, date de publication 21/03/2016

Voyage exceptionnel que je recommande sans hésiter! Très beau temps pendant les 15 jours, il faisait chaud et humide mais les baignades étaient régulières soit dans les hotels qui avaient presque tous des piscines soit dans les cenotes, dans les rivières ou encore dans la mer des caraïbes. Le voyage est très varié entre les visites des temples mayas, les villes comme Campeche ou san cristobal, la découverte de la culture locale, la jungle mexicaine avec sa faune et sa flore, les repas dans les familles, les paysages somptueux et bien plus encore. Il y a beaucoup de trajet en voiture mais cela vaut vraiment la peine. En plus de tout cela, nous avons eu un guide exceptionnel (Francisco) qui est un expert de la culture maya. il fait tout pour que nous passions un beau voyage! Que de beaux souvenirs!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MAGALI ayant fait le voyage Best of Mexique
MAGALI
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MAGALI
SATISFAIT

Mexique, Best of Mexique

Départ du 13/02/2016, date de publication 07/03/2016

superbe voyage combinant nature et culture ! ne pas avoir des kilomètres à parcourir, le jeu en vaut la chandelle

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis