Destinations
Activités
Voir tous les voyages Mexique

100% de satisfaction sur 32 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/02/2020

stepatik 3 avis
Explorateur

Satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

Je suis globalement satisfait du séjour mais je vais détailler points forts et points faible.
Jour 2 l'activité de flottaison est très agréable.
Jour 3 Nous n'avons pas fait les cénotes prévus mais c'était agréable
Jour 4 La lagune de Bacalar est magnifique mais où sont les oiseaux??? site de BECAN superbe
Jour 5 le tour du marais ne permet pas de voir grand chose, il ne sert a rien.
Jour 6 Site de Palenque magnifique Hébergement ou certains d'entre nous ont eu des piqures de punaises de lit
Jour 7 le site de Yaxcilan est exceptionnel car perdu dans la foret.
Jour 8 Idem au jour 5 peu d'observation de la faune et de la flore
Jour 9 Campeche petite ville très sympa et agréable après 6h de bus
Jour 10 Belle pyramide très agréable
Jour 11 les flamandS roses: le TOP à faire absolument avec la balade en Gondole locale en prime....superbe
Jour 12 Chichen Itza super
Jour 13 repos agréable mais loin de la ville
Les changements d'hébergements sont moyens en général.

Publié le 01/04/2020 Signaler cet avis

API27 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

Nous revenons satisfaits dans l'ensemble en ce qui concerne le circuit. Toutefois des points négatifs :
- Aucune information à notre arrivée à l'hôtel de Cancun (pas d'horaire de RDV avec le guide)
- Très mauvaise expression en français de notre guide qui ne comprenait pas non plus toujours nos questions
- Parfois de longues heures de conduite pour notre chauffeur (fatigue)
- Puerto Morelos : distance d'environ 1km5 entre hébergement et restaurant
- repas parfois réduits à la portion congrue le midi et le petit déjeuner très décevant à Tulum
Des points positifs aussi :
- Beaux lieux visités avec peu de touristes et baignades agréables, des guides locaux sympathiques (catamaran, Célestun et Calakmul)
- Chauffeur à notre écoute pour nous satisfaire
- la plupart des hébergements était bien choisie (Oasis à Bacalar, Chablis à Palenque et Puerto Morelos)...(un bémol pour Célestun très bruyant)
- petit groupe sympathique de 5 personnes permettant d'éviter une certaine inertie.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Annick,

Nous avons bien noté vos différentes remarques concernant ce circuit.
Nous allons faire un point avec notre équipe locale afin d'améliorer certains points du voyage, notamment le niveau de français des guides et la qualité des repas.

La découverte des nombreux sites Mayas situés dans l'état du Chiapas et de la péninsule du Yucatan implique des transferts parfois longs si l'on veut avoir un bel aperçu de ces régions. Des pauses techniques sont prévues régulièrement lors du trajet.

L'hôtel à Puerto Morelos est situé à 1km environ du centre et de la jetée du village, les premiers commerces se situent à 300m de l'établissement. Nous avons choisi cet hébergement pour son accueil chaleureux et sa situation très proche de la plage dans une zone calme.

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié les services de votre guide et les hébergements choisis, nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs du Mexique.

A bientôt,

Cordialement,

L'équipe Amériques

Publié le 28/03/2020 Signaler cet avis

Oix75 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

La partie "sites Maya" était très intéressante et correspondait à la description de l'offre, le temps consacré était adéquat. La partie "citées coloniales" était sympathique mais le tempo inadéquat: arrivée trop tard le soir et départ trop tôt le matin à cause de trop de temps consacré aux déjeuners et aux arrêts personnels du guide. La partie "sites naturels" était lamentable car trop peu de temps y était consacré, il y a eu trop de modifications de programme et les explications étaient inexistantes (Bacalar où nous avons eu une vulgaire opération commerciale de catamaran), réduite au strict minimum (Celestun), autour d'un marigot sans faune (Calakmul) ou à un sentier en périphérie d'un village (Lacandones)! Sûrement la faute à l'opérateur local, du guide et des locaux qui pensent qu'on peut tout faite gober à des touristes! Les hôtels ont été changés, celui du dernier jour était à 2 km de P Morelos, ce qui ne rend pas facile le trajet dans la nuit pour aller manger le soir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jacques,

Nous regrettons que la partir "nature" de ce circuit et les endroits (Bacalar, Calakmul, Celestun,jungle lacandone) visités ne vous aient pas plu.
Généralement plébiscités par bon nombre de nos voyageurs, nous les intégrons dans nos programmes car ils viennent idéalement compléter la touche culturelle de ce circuit.

Concernant l'hébergement, sous les conseils de notre équipe locale et tenant compte des avis des précédents voyageurs, nous avons effectué deux modifications d'hôtel sur l'ensemble du circuit, (jungle Lacandone et Calakmul) afin d'améliorer le confort et la fluidité logistique sur ces étapes.

Nous avons choisi l'hôtel Amar Inn à Puerto Morelos pour son accueil chaleureux et sa situation très proche de la plage dans une zone calme.
Il se situe à 1km de la jetée et du petit centre ville, les premiers restaurants et commerces se trouvent à 300m.

Nous espérons que vous gardez malgré tout de bons souvenirs du Mexique et ses sites Mayas.

L'Equipe Amériques

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Anne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

Nous avons passé un excellent séjour, l'organisation était irréprochable, les visites variées et intéressantes.
En revanche de longues heures de voiture, indispensables pour pouvoir tout visiter.

Publié le 06/12/2019 Signaler cet avis

Mel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

Très beau voyage, un circuit varié où l'on découvre chaque jour un nouveau paysage. Il faut être préparé à faire un peu de trajet en voiture mais ça vaut vraiment le coup. Les hébergements et les restaurants sont bien choisis. Et si votre guide est aussi bien que le notre, votre voyage sera totalement dépaysant !

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Sandie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mexique, The Mayas & the Papas... et moi !

Nous avons énormément aimé ce séjour. La découverte du Yucatan et du monde maya à travers la visite des sites archéologiques, plonger dans des cenotes aussi belles et rafraîchissantes, l’alternance des activités culturelles et sportives ont ravi petits et grands. Notre guide nous transmis les richesses du Mexique et du monde mayas en particulier passionné et passionnant et en plus sportif. Notre chauffeur s’est bien occupé également de nous durant les trajets. Tous les deux étaient adorables. Je ferai juste une suggestion sur l’activité d’Akumal et proposerai plutôt de plonger avec les tortues de mer à l’hôtel où nous sommes descendus. Les hôtels étaient très bien, seul le deuxième hôtel était spartiate voire inquiétant avec quelques animaux inquiétants comme des mygales, scorpions et frelons dans les chambres et des sommiers pas très propres... mais une expérience à vivre.
La nourriture était très correcte.
Une belle expérience

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/06/2019

AURELIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Un voyage au top, des conseillers à l’écoute qui font leurs possible pour vous satisfaire avant et pendant le séjour. Une assistance francophone juste génial. Un problème ? Ils ont la solution immédiatement. Un sentiment de confiance s’installe. Nous avons vécu des moments enrichissants et émouvants. Grâce à eux, nous rentrons avec des souvenirs pleins la tête. A l’avenir nous ne passerons plus via internet pour nos voyages. Merci à toutes l’équipe Nomade pour ce travail exceptionnel.

Publié le 29/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2019

VINCENT 7 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Mexique, Pure Chiapas

Voyage très diversifié entre les villes patrimoniales, les sites archéologiques et les paysages naturels. Le circuit est relativement facile à accomplir. Le voyage a été réalisé en fin de saison touristique (mai). De ce fait, certains sites tel que Chiflon ou Misol Ha sont fermés tôt le soir (18h00) et ouvre tard le matin interdisant toutes possibilités de restauration. Il n'y a donc pas un intérêt à dormir dans ces sites d'autant que les hébergements sont de qualités très moyennes. Les trajets routiers sont lents et certaines étapes ont été écourtées (lacs de Montebello trop éloigné) ou réorganisées (arrêt à Tonina et à Ocosingo). Au global, c'est une belle découverte des états de Oaxaca et du Chiapas.

Publié le 18/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2019

Tony 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Très belle semaine au Mexique sur ce circuit composé de 3 étapes : hôtels parfaitement adaptés à nos souhaits (petit hôtel), un carnet de voyage permettant à la fois du farniente et de la découverte (digne d'un guide touristique), des guides sur place parfaits. Vivement notre prochain voyage avec Nomad.

Publié le 23/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

Nous avons passé un excellent voyage, il faut dire que notre guide et notre chauffeur ont été plus que formidables. Le groupe de 8 personnes que nous étions a été très soudé dès le 1er jour. Ca compte aussi.
Par contre dans le descriptif du voyage il faudrait : - mentionner les heures exactes passées dans le transport - expliquer le système des pourboires et le montant pour les repas car la petite monnaie est rare.

Publié le 04/12/2018 Signaler cet avis

Bernard 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

Un voyage plutôt safistaisant dans l'ensemble, que nous évaluons à 8/10 - Des visites intéressantes : sites, villes, villages et jungle ainsi que la vie actuelle du peuple Maya - des hôtels allant de bien à très bien, un guide mexicain érudit et aux petits soins des voyageurs ! un chauffeur consciencieux. Quelques balades supplémentaires, et visites de musées auraient été bienvenus, mais le circuit ne le permettait guère en raison du nombre de kms parcourus - point négatif de ce voyage - mais heureusement en mini-bus confortable !

Publié le 01/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

SARAH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Une super organisation avec une conseillère très à l'écoute qui c'est décarcassée afin de rendre mon voyage inoubliable.
Seul bémol sur le vol aller où il m'avait été confirmé avoir un minimum de confort et une prestation de qualité mais nous nous sommes retrouvé sur un vol LOW COST où le voyage c'est retrouvé être très très très long..... surtout pour ma fille qui faisait son premier long voyage en avion et à qui j'avais garantie certaines prestations que nous avons cependant eu sur le vol retour.
Je ferais beaucoup plus attention la prochaine fois !!!

Publié le 16/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2018

FABIENNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Un beau voyage dans l'ensemble mais dont le rythme n'était pas tout à fait adapté. Trop long par rapport aux activités proposés

Publié le 04/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 23/06/2018

sylvain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mexique, Combiné Yucatan et Chiapas

Globalement satisfait.
Bonne diversité des hébergements; Indications fournies pour trouver certains hebergements, notamment dans certaines communautées Maya améliorable.
Vehicule de location: pas de carte routiere décente fournie couvrant la totalité de l'itinéraire, contrairement a ce qui était prévu. Peut mettre des client en difficultés. Fournir des informations de base aux clients pour simplifier la communication avec la police locale serait vraiment un plus , par ex. copie de l árticle interdisant aux policiers de percevoir les amendes en liquide, cf tarjeton touristico. Assez efficace en pratique.
Pas de passage d'information entre Nomade et la companie aérienne (allergie alimentaire, carte Frequent Flyer)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvain,
Nous vous remercions de partager vos impressions avec nous sur ce voyage et sommes ravis que celui-ci vous ait satisfait. Pour la carte routière, nous avons fait plusieurs fois la demande à la Guía Roji (l’équivalent du guide Michelin) pour obtenir de véritables cartes routières mais ils sont malheureusement en rupture de stock. Nous essayons ainsi de fournir des cartes les plus détaillées possibles dans le carnet de voyage et recommandons l’utilisation de l’application Maps.me pour se repérer. Concernant la police, nous sommes bien conscients qu’il s’agit là d’une question compliquée. Si les voyageurs se font arrêter, nous leur recommandons de demander à aller dans un bureau de police, car ils ne sont pas censés payer en liquide. Il semble que la tarjeton turistico ne soit plus d’actualité, mais nous allons nous renseigner davantage auprès des agences de location de véhicules et rajouter des informations dans le carnet de voyage pour indiquer comment réagir si cela arrive. Quant à la carte frequent flyer, nous avons bien transmis l’information dans le dossier aérien. Si les miles n’ont pas été cumulés, vous pouvez encore les créditer sur votre compte flying blue. Enfin, concernant l’allergie, nous l’avons bien précisé à la compagnie qui n’en a vraisemblablement pas tenu compte. Nous sommes donc désolés que l’information ne soit pas passée comme espéré.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’Equipe Amérique Latine

Publié le 23/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2018

philippe 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mexique, L'essentiel du Yucatan

impecable, le voyage était conforme à nos attentes

Publié le 09/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2018

Christelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Nous avons été pris en charge du début à la fin. La formule sur mesure nous a offert une belle indépendance bien que cadrée comme nous l'espérons. Pas de mauvaise surprise.

Publié le 20/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/04/2018

Sylvain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Nous avons tous été très satisfaits de notre périple.
Un coup de cœur particulier pour notre séjour dans une famille maya.
Le choix des hébergements entre hotel de charme et eco-lodge correspondait à nos attentes.
Un petit regret est de ne pas avoir eu un hotel donant sur la plage à Puerto-Morales ou Tulum.
Les guides étaient trés sympathiques et on arrivait à comprendre leur espagnol ou anglais..simplifié.
Merci aussi aux correspondantes locales pour leur accueil !
Sinon, c'est au retour du véhicule de location qu'on s'est fait avoir pour l'essence : il faut le rendre avec 1/2 plein (!?) et les stations environnante ne prennent pas la carte (on s'était débarrassé de nos pesos pour ne pas en rapporter en France...).
En conclusion, voyage génial et les gens sont tellement accueillant (..un peu moins sur la côte nord-est) que cela donne envie d'y retourner !

Publié le 11/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2018

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, Combiné Yucatan et Chiapas

Un voyage adapté à nos souhaits et parfaitement organisé par Nomade Aventure tout en nous laissant le loisir de découvrir par nous-même. Nous sommes ravis de nos vacances !

Publié le 31/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2018

BENOIT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Super Voyage, des lieux visités magiques et de superbe rencontre.

Publié le 02/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2017

marc 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mexique, The Mayas & the Papas... et moi !

Nous sommes partis avec notre fils de 10 ans. Il a adoré, et nous aussi. C'était notre premier voyage avec Nomade Aventure. Le programme prévu a été respecté. Bonne alternance de visites culturelles et d'activités nature. Des baignades quotidiennes (cenotes, piscine des hôtels) furent la récompense après les efforts.
Pour les enfants difficiles, prévoir de partir avec quelques en-cas français à grignoter (peu de desserts prévus dans les repas car ce n'est pas l'habitude des mayas).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2017

Celine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

11/20

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2017

Geraldine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Excellent voyage. Plusieurs étapes correspondant à nos goûts: plage, villes, culture maya avec un séjour dans un village. Un bon mix. Un roadbook succinct mais suffisant avec un contact local en cas de question.
Seuls bémols : horaires des vols différents de la proposition ce qui nous a obligé à changer notre correspondance et passage par les USA qui oblige à passer la douane et qui fait perdre pas mal de temps. Location de voiture très bas de gamme sans GPS et surcoût d assurance prohibitif. Pas de départ de province.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/06/2017 Signaler cet avis

Départ du 18/03/2017

Rosanne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

TRES BIEN SUPER

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/04/2017 Signaler cet avis

ANTOINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Très bien.
Bon guide et bon conducteur

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 13/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2017

Fabienne 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

Voyage globalement satisfaisant après le fiasco initial! Les guides et chauffeurs étaient parfaits, mais je n'en dirais pas autant, loin s'en faut, du responsable sur place dont la discourtoisie et le peu de considération lors des problèmes à l'arrivée fut remarquable et remarquée!!
En effet, envoyer une personne me récupérer au terminal "vols intérieurs" alors que j'arrivais de MIAMI relève de l'impréparation ou de l'inconséquence avérée. MAIS me reprocher ensuite au téléphone de "ne pas avoir appelé plus tôt" et refuser quelque compensation que ce soit pour la journée perdue est franchement insultant! Et je ne parle pas des frais supplémentaires encourus et non remboursés pour l'instant alors que le voyage est déjà assez onéreux!

Une première désillusion pour une cliente fidèle et fort satisfaite de ses voyages antérieurs.

PS: Par pitié tentez d'éviter les passages par le sol des Etats-Unis:tracas et frais supplémentaires subis par votre clientèle!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fabienne bonjour,
Tout d’abord, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage et notamment pour les services du guide et du chauffeur.
Il est regrettable que cette belle aventure ait débuté sur une note négative en raison d’un malentendu sur votre accueil, le guide n’ayant pas réussi à vous localiser dans l’aéroport de Cancun. En règle général, un simple appel téléphonique permet de solutionner rapidement ce type de problème. Dommage que nous n’ayons pas pu intervenir plus tôt. Nous tenons à nous excuser pour cette situation et vous invitons à nous adresser les frais que vous avez engagés. Nous vous proposons également un dédommagement pour la journée perdue.
Nous allons faire un point avec notre équipe locale afin que cette situation ne se reproduise plus et que l’écoute de nos voyageurs soit améliorée. Nous vous remercions de votre compréhension.
A très bientôt,

L’équipe Amérique

Publié le 17/08/2017 Signaler cet avis

EMILIE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

Un très beau voyage en terre Maya, un guide et un chauffeur extrêmement sympathiques et professionnels, un petit bémol quant à l'organisation du transport aérien et au nombre d'heures conséquent passé en minibus. Enfin une nuit passée en camping qui ne présentait pas beaucoup d'intérêt contrairement à celle passée dans la jungle en écolodge.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/03/2017 Signaler cet avis

SANDRINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

Voyage combinant nature et culture. Beaucoup de kilomètres, mais c'est le prix à payer pour découvrir une multitude de sites et paysages. Guide et chauffeur très sympathiques.L'étape à Playa del Carmen n'est vraiment pas indispensable...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2017

Olivier 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Voyage très bien organisé même si nous avons été déçus du contact sur place !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2016

Morgane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Notre interlocutrice a vraiment su saisir nos goûts et nos attentes: allier le confort des hôtels, l'authentique et la découverte hors des sentiers battus. Ce voyage sur mesure était magique!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 18/12/2016

sophie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Nous sommes partis à 3 pour découvrir le Yucatan et avons beaucoup aimé notre périple. Sandra, notre conseillère s'est adaptée à nos demandes et nous a donné de précieux conseils. Nous avons apprécié les différents aspects de notre voyage ; sites touristiques, nature, rencontres...L'autotour nous a également permis d'improviser certaines journées et de sortir des sentiers battus....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/01/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2016

Claudine 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

voyage varié intéressant mais à améliorer :
les contacts proches de la nature ressemblent souvent plus à une arnaque à touristes .Chez les Lacandons tarifs exhorbitants pour la prestation ,amabilité...cette étape pour moi peut être modifiée.J7 marche 0 voir moins de lagunes mais marcher autour de 2 ou 3 lagunes seraient peut être une alternative (compter marche la descente du bus jusqu'aux lagunes à 100m...).J12 ballade en Kayak: l'excursion dure 4h mais avec le trajet 45 mn la baignade 1h donc kayak 1h30? .j10 le responsable du camping n'est pas d très conciliant. Il me semble que le guide avait très peu de liberté de manoeuvre presque tous les repas étant préréserver ce qui nous faisait manger souvent à 15h. petit dej 7h.
Souvent plus un plat qu'un repas les économies en début de circuit n'étant pas reporté sur les restos plus chers.Aucun panier.
Cibler les recommandations en fonction du voyage et pas comme si tous les voyages étaient style aventure.Ca change le sac

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Claudine,

Nous vous remercions pour votre retour.

Concernant les points d'améliorations que vous avez suggérés (Lacandons, marche autour des lagunes), c'est la première fois que nous avons ce type de retour. Nous allons donc faire un point avec notre correspondant local afin de voir si des modifications auraient en effet intérêt à être apportées.

Effectuer 4 heures de kayak peut paraître long, c'est pour cela que nous l'entrecoupons d'une baignade rafraîchissante. Nous veillerons à ce que l'information soit claire en fiche technique.

Nous allons également voir comment améliorer l'organisation des repas le cas échéant.

Nous espérons que vous gardez un bon souvenir de votre voyage au Mexique et espérons vous revoir prochainement pour une nouvelle aventure.

Bien cordialement,
Pauline, chargée de production Amériques.

Publié le 05/09/2016 Signaler cet avis

Maryline 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

Voyage organisé à la dernière minute avec vraiment beaucoup trop de minibus au détriment de certaines visites de sites...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Maryline,

Nous sommes vraiment désolés que ce circuit ne vous ai pas donné satisfaction.

Notre échange téléphonique m'a permis de mieux comprendre les sources de votre déception à savoir la longueur des transferts et le manque de randonnée. Il est vrai qu'il s'agit d'un circuit couvrant un large périmètre (une partie du Chiapas et la Péninsule du Yucatan) et que les transferts sont inévitables pour suivre ce programme. Concernant le manque de randonnée, il s'agit effectivement d'un circuit tranquille où il n'est pas prévu de beaucoup marcher. Pour un circuit plus dynamique dans ce type de décors et d'ambiance, nous conseillons plutôt le GUA100 ou le MEX002.

Vous n'avez pas apprécié les différents restaurants sélectionnés pour vous au cours de ce circuit. Soyez sûre que notre équipe locale veille à toujours dénicher des endroits agréables, sympathiques où l'on mange bien. Nous sommes désolés que nos choix ne vous aient pas satisfaite. Nous allons faire un point avec notre équipe locale pour améliorer ce qui doit l'être.

Concernant la balade en kayak qui a dû être écourtée de 30 minutes (3h30 au lieu de 4h), il est vrai que c'est regrettable mais, comme expliqué en fiche technique, le guide peut à chaque instant être amené à modifier le déroulé des activités lorsque les événements l'imposent. Il a alors jugé qu'attendre une demi-heure était préférable pour que vous appréciiez la balade à sa juste valeur et pour votre sécurité.

Nous espérons que vous garder malgré tout un beau souvenir du Mexique.

Bien cordialement.

Pauline, chargée de production Amériques.

Publié le 25/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2016

Sandrine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mexique, The Mayas & the Papas... et moi !

Voyage très agréable, varié, et très dépaysant. Nous avons apprécié l'alternance de visite de site et d'activité plus ludique, et d'être au plus prés ds mexicains.
Le guide était très bien (commentaires, disponibilité, gentillesse).
Petits bémols:
Les repas étaient trop copieux pour les enfants.
Le snorkeling au large de Tulum était raté: pas adapté pour les enfants, palmes non disponible à leur taille et accompagnateur pas terrible.
L'hôtel situé à côté de Uxmal était un peu triste (on était seul...).




  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Sandrine,

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié votre voyage au Mexique en famille.

Nous avons pris bonne note de vos remarques sur les points à améliorer et allons mettre en place les petits réglages qui s'imposent pour proposer un circuit encore plus sympathique.

A très bientôt, nous l'espérons, pour une nouvelle aventure Nomade!
Bien cordialement,
Pauline, chargée de production Amériques

Publié le 01/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 25/07/2016

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mexique, L'odyssée Maya

Voyage qui a bien respecté nos envies de culture et de sport. Cependant l'organisation manquait parfois de rigueur et de precision : l'utilisation de voucher aurait peut être rendu le voyage plus simple et un peu plus serein lors des arrivées dans les hôtels ou sur les lieux d'activités.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 19/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2016

Marine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

Très beau voyage, bien organisé. Guide EXCEPTIONNEL !!! et chauffeur génial. Merci à eux

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/03/2016 Signaler cet avis

Vanessa 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

Voyage exceptionnel que je recommande sans hésiter! Très beau temps pendant les 15 jours, il faisait chaud et humide mais les baignades étaient régulières soit dans les hotels qui avaient presque tous des piscines soit dans les cenotes, dans les rivières ou encore dans la mer des caraïbes. Le voyage est très varié entre les visites des temples mayas, les villes comme Campeche ou san cristobal, la découverte de la culture locale, la jungle mexicaine avec sa faune et sa flore, les repas dans les familles, les paysages somptueux et bien plus encore. Il y a beaucoup de trajet en voiture mais cela vaut vraiment la peine. En plus de tout cela, nous avons eu un guide exceptionnel (Francisco) qui est un expert de la culture maya. il fait tout pour que nous passions un beau voyage! Que de beaux souvenirs!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 13/02/2016

MAGALI 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

superbe voyage combinant nature et culture ! ne pas avoir des kilomètres à parcourir, le jeu en vaut la chandelle

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/03/2016 Signaler cet avis

ANGELIQUE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Mexique, Le Mexique sans concession

points positif :
un très beau circuit hors des sentiers battus. Très complet
des hôtels et des écolodge en pleine nature très confortable
la journée Kayak
un guide qui parle parfaitement le français et qui nous a fait découvrir des lieux non prévus au programme (marchés locaux, frontière Guatemala, ...)
un bon chauffeur
repas chez l habitant
un petit groupe de 8 personnes

points à améliorer :
playa del carmen... pour moi aucun intérêt
un petit bémol pour notre guide Alejandro : très souriant et bavard la première semaine UNIQUEMENT. Absent et minimaliste la 2ième semaine. Super dommage, car le but était d échanger et de découvrir la culture mexicaine.
Pas d arrêt photo lors des transits en mini bus
les temps de transit via les USA : 1h25 de correspondance ce n est pas suffisant. Speed + stress...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/01/2016

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mexique, Combiné Yucatan et Chiapas

Bonsoir. Ce voyage m'a plu car je l'ai trouvé équilibré entre la part d'aventure, la composante culturelle impressionnante et la détente finale avec la partie balnéaire. Le Mexique est vraiment un pays à découvrir. Toutes les personnes rencontrées ont toujours été avenantes et sympathiques ; un peuple dans toutes ses composantes que j'ai trouvé jovial, vivant !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 09/12/2015

Chloé 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, MEXIQUE SUR MESURE

Notre voyage de noces au Mexique, dans la péninsule du Yucatan a été très satisfaisant.
Notre conseillère voyage, Sandra, a totalement compris ce que nous recherchions en termes de prestation : des hébergements de qualité mais sans confort inutiles et plutôt éco-responsables.
Ses conseils sur les visites à effectuer se sont révélés très bons.
La présence de Daniel, le contact de Nomade Aventure, à notre arrivée à Cancun était très agréable et permet de commencer le voyage dans les meilleures conditions possibles.

Nous recommandons de passer par l'agence pour des voyages dans la péninsule du Yucatan ! Et les newsletters que nous recevons et qui expose les voyages organisés proposés sont toutes plus tentantes les unes que les autres

Merci

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/12/2015 Signaler cet avis

Voir plus d'avis