Destinations
Activités
Voir tous les voyages Laos

100% de satisfaction sur 22 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/01/2020

PHILIPPE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Vraiment un très beau périple sur le Mékong, décontracté, paisible dans de magnifiques paysages, tant urbains et patrimoniaux, que ruraux. Un bravo aux trois guides successifs qui nous ont pilotés. Ming pour sa rigueur et son souci permanent de la qualité de la restauration, Paul, véritable puits de culture et son excellente pratique du Français permettant d'approfondir notre connaissance du Laos, lui même soucieux d'accumuler de nouvelles compétences dans d'autres domaines. Et enfin Buffalo, compagnon infatigable et facétieux, vif, connaissant toutes les expressions françaises et les utilisant à bon escient, provoquant de bonnes parties de fous rires, le tout dans l'incroyable complexe d'Angkor, dans la complexité des légendes et religions de l'hindouisme et du Bouddhisme qu'il connait parfaitement : une mention pour le barattage de la mer de lait, saga qui est complètement claire et évidente pour lui. Pour nous les Européens .... Qu'il nous pardonne, nous en faisons du beurre! Merci

Publié le 29/01/2020 Signaler cet avis

JEAN CLAUDE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Nous sommes satisfaits de ce voyage, très varié, fait dans de bonnes conditions, en petit groupe avec des guides francophones globalement compétents et sympathiques.
Néanmoins, quelques remarques sont à noter :
- quelques temps morts à Luang Prabang
- contrairement à ce que laissent entendre votre descriptif ambigu et votre carte, nous n'avons pas fait les chutes de Phapheng
- après la frontière, trajet en voiture long et monotone au Cambodge dans un paysage entièrement calciné (brulis)! La visite du temple Preah Vihear est pourtant intéressante
- le nuit chez l'habitant à Siem Reap n'est pas d'un grand intérêt.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Claude, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage et d’avoir pris soin de nous faire remonter quelques points. Cela nous a permis d’en rediscuter avec l’équipe locale. Celle-ci nous informe d’ailleurs que les chutes de Phapheng sont bien programmées le Jour 10. Nous sommes désolés que cela n’ait pas été le cas pour vous. Nous sommes désolé que la nuit chez l’habitant vous ait quelque peu déçu. C’est un moment généralement assez apprécié. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Laos.

L’équipe Asie du Sud est

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2019

PASCALE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Laos, Le meilleur du Laos !

très beau voyage.paysages magnifiques
de beau moment de randonnees ,de velos et de très belles visites de site
les 3 guides étaient top
un petit bemol sur la duree du voyage 20-22 heures trop long. il faudrait prevoir un vol direct au lieu de passer par Dubai

Publié le 26/02/2019 Signaler cet avis

Florence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Laos, Le meilleur du Laos !

Voyage fascinant pour ses découvertes ses rencontres ses activités grâce à un accompagnement bienveillant et réactif
Le seul bémol qui n ai pas imputable à nomade-aventure est le retour en 48h au lieu de 15h à cause de la compagnie
Bonne harmonie entre les visites des sites incontournables la recontre de la population dans les marches typiques dans les ethnies et chez l habitant
Les transferts optimisés pas trop longs malgré les distances
Une excellente vue d ensemble du pays et de sa population
Merci à toute l équipe et surtout à Florian qui a fait son maximum pour compléter le groupe pour que le voyage soit possible
A bientôt pour une nouvelle aventure
Florence

Publié le 28/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2019

NATHALIE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Belle escapade paisible au fil du Mékong (quelques temps morts toutefois..) très bonne bonne qualité de l'hébergement (sauf nuits chez l habitants dans des conditions rustiques avec quasi aucun échange avec nos hôtes, probablement à supprimer car aucun apport d'authenticité), bons petits plats, guides très inégaux (1 er agréable 2 eme nul en tant que guide (mais personne agréable et enthousiaste) 3 ieme parfait).
A recommander pour se dépayser, se reposer et visiter la douce Luang Prabang et les fabuleux temples d'Angkor!

Publié le 02/02/2019 Signaler cet avis

DANIELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

séjour au laos globalement satisfaisant .quant au séjour au cambodge le séjour chez l'habitant aurait pu etre évité :quand la capacité d'hébergement est insuffisante on "compense"et j'ai ainsi "bénéficié" d'un local plus que rudimentaire (et j'ai eu l'habitude aucours de mes voyages de connaitre l'hébergement chez l'habitant)
il est regrettable ,que dans le séjour à Siem reap, la visite aux ateliers de réinsertion"Les artisans d'Angkor" ne soit pas prévue

Publié le 29/01/2019 Signaler cet avis

Denis 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Voyage qui présente l'essentiel en 2 semaines avec une diversité des visites et des moyens de transport. Bon équilibre avec les temps libres, bien nécessaires pour marcher ou flâner car le circuit est un circuit découverte qui privilégie donc peu l'exercice de la randonnée. Bon guide au Cambodge mais au Laos, il s'agit davantage d'accompagnateurs, fort sympathiques par ailleurs. L'extension d'une semaine que nous avons pris dans l'île de Koh Rong Samloem permet de se détendre dans un endroit encore enchanteur où les températures de l'air et de l'eau sont idéales et les fruits de mer un délice mais l'arrivée prochaine et massive du tourisme chinois bouleversera certainement ce petit paradis.
Denis et Catherine

Publié le 13/02/2019 Signaler cet avis

JOSYANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Bilan positif!
Un excellent programme "au fil du Mékong"! Avec un très beau temps en janvier !
Un groupe de 11 personnes : c'est l'idéal !

Le Laos et le Cambodge sont des pays passionnants....
Les deux nuits chez l'habitant (maison traditionnelle) furent très agréables.

Publié le 11/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/12/2018

Michel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Voyage diversifié : nord Laos (1er guide, bien) /sud Laos (2ème guide, bof) puis Cambodge avec les temples d'Angkor et le lac Tonlé Sap (3ème guide excellent).
Petit problème, déroulement du voyage modifié avant le départ : la journée avec la visite des grottes Pak-Ou annulée et remplacée par une journée "bouche trou" sans grand intérêt. La diffusion de l'émission télé "Faut pas Rêver" nous a fait prendre conscience de ce que nous avions raté ! De plus sur les 5 participants au voyage seuls nous 2 étions prévenu de ce changement ; ce n'est pas cool de nous laisser la tâche d'informer nos compagnons de voyage ! C'eut été bienvenu que vous ayez modifié la fiche technique pour la diffuser à tous les participants avant le départ. Le programme faisait aussi miroiter le village de Champassak à l'ambiance marquée Indochine avec de nombreuses maisons d'époque coloniale, nous n'en avons pas vu la couleur.
Si le programme initial avait été respecté, la satisfation aurait été maximale.

Publié le 03/01/2019 Signaler cet avis

Thomas 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

voyage culturel bien équilibré

Publié le 28/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2018

JACQUELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

voyage très enrichissant.guides parfaits.

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

Jean-Philippe 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Tres beau voyage, organisation parfaite, groupe tres sympa. Les 3 guides vraiment tres bien. A recommander !

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

RAYMONDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Ce voyage c'est très bien passé,nous avons eu de très bons guides très intéressants dans tous les domaines des chauffeurs attentionnés .Nous étions un groupe de quatre personnes donc tout c'est déroulé dans une très bonne ambiance .Je suis très contente de ce voyage .

Publié le 07/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2017

PASCAL 3 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Ce voyage était parfait. Très dépaysant au Laos au bord du Mékong.
Les gens très gentils et discrets et les paysage fantastiques. Surtout bien entendu les 4ooo iles. Que du Bonheur.
Ce que je retiens le plus au Laos c'est l'accueil incroyable dans la famille ou nous avons passé une journée et une soirée.
On était comme à la maison, choyés intégré rapidement à la famille nous avons passé des moments incroyables.Ensuite le passage au Cambodge, là, ce fut le choc.Nous avons fait les 3 Heures de route dans la fumée de la fôret dévastée de chaque côté. C'était à pleurer. Tous est défriché et brûlé pour faire des plantations pour l'huile de palme et noix de cajou. Un désastre.Ensuite nous avons commencé la visite des temples et là, nous nous sommes réconciliés avec le pays.La journée sur le lac était parfaite. Par contre la journée chez l'habitant, très moyen, très peu de contact avec les hôtes.En résumé très bien mais voir à changer de famille d'accueil au Cambodge.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2016

Karim 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

ravi tres beau voyage et programme les seul bémol l attente pour les vol a revoir vraiment

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/11/2016 Signaler cet avis

Friedhild 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

i was very satisfied with this trip
le Mekong i a very relaxing river
i learned a lot about people and country, especially with our last guide in cambodgr

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/11/2016 Signaler cet avis

Anne 5 avis
Explorateur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Un voyage varié et bien équilibré.
Un seul point négatif : la qualité des guides, inégale

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/12/2016 Signaler cet avis

ANNIE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Nous rentrons d'un agréable voyage au Laos-Cambodge.Notre petit groupe de 11 a fonctionné harmonieusement.Quelques remarques :
-A l'aller,trajet fatigant car changement d'avion à Guangzhou puis Bangkok,ce qui n'était pas prévu à l'inscription.
-Croisières sur le Mékong longues; il serait intéressant d' en profiter pour s'enfoncer dans la magnifique forêt du Laos par une rivière plus étroite et de marcher dans ses sous-bois.
-L'installation chez l'habitant à Done Deang était précaire et nous a semblé un peu improvisée. La communication avec les locaux est illusoire.
Notre guide M.Kongsavanh très joyeux,nous a beaucoup fait rire.
Au Cambodge :
-Les sièges du mini-bus étaient étroits et l'un d'eux cassé.
-Notre guide,M.Rik avait travaillé l'histoire de temples et de leur architecture.Il nous donnait des informations sur la vie,les croyances des Cambodgiens.En revanche,nous avons été très gênés par son interprétation des évènements de 1975 à1979: contestation du Routard et Lonely Planet

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/12/2015

Marie-Pascale 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Magnifique voyage, paysages et petit groupe sympa. Les 3 guides compétents et sympathiques, un plus pour Boun qui a un humour et vocabulaire incroyable (sud du Laos).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2016 Signaler cet avis

Gérard 8 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Superbe voyage, organisation parfaite, groupe sympa. A recommander.Gerard M

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/12/2015 Signaler cet avis

GERARD 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Bravo Nomade..Nous venons de rentrer de notre voyage Au fil du Mekong .Nous avions quelques craintes suite aux cafouillages administratifs ...Nous avons été agréablement surpris par l organisation sans faille .L approche du Laos par Luang Prabang est bien vue...Les moyens de transport et d hébergement nous ont donné
entière satisfaction. Les différents sites visités ..historiques..architecturaux..naturels nous ont emballés. Et pour conclure la trouvaille LES TROIS GUIDES qui ont permis
de valoriser ce très beau voyage. Bravo Nomade.

Gérard

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/12/2015 Signaler cet avis

Berengere 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Un voyage très équilibré entre le Laos et le Cambodge. Les guides ont su nous faire apprécier les richesses historiques de ces pays et les modes de vie de leurs populations, en particulier Boune au Laos et Puy au Cambodge. Une nuit de plus sur le plateau des Bolovens aurait été la bienvenue afin de rencontrer les ethnies locales. On peut aussi suggérer le remplacement de la visite de la base des Khmers rouge à Along Veng par celle des sites de Kho Ker et Beng Melua qui se trouvent sur la route entre le Laos et Siem Reap. Nous nous sommes très bien entendus au sein du groupe de six personnes ce qui a rendu le voyage très agréable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/12/2015 Signaler cet avis