Destinations
Activités
Voir tous les voyages Laos

100% de satisfaction sur 13 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/02/2020

MICHEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Voyage intéressant correspondant au descriptif. Quelques points pourraient être améliorés mais ce circuit constitue une belle découverte de ces régions.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

SERGE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Globalement satisfait , attention à la qualité des guides ( qualité du français inégale) .
Petit groupe ( positif ) . Nous sommes par contre déçus car l’age des autres participants était élevé ( 62/68/68/72 ) .
La personne la plus âgée a de plus été malade et ça a dégradé l’ambiance au sein du groupe .
Deuxième voyage réalisé avec vous , nous continuerons suivant la capacité de Nomade de tenir compte des différents critères pour homogénéiser les groupes .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Serge bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Toutefois, nous nous permettons de souligner que les personnes présentes sur votre groupe étaient plutôt cohérentes en termes d’âge ; d’autant que les séjours axés sur la découverte nécessitent juste d’avoir la condition physique requise pour voyager et marcher d’un pas tranquille. Chez Nomade, nous savons que l’âge de nos randonneurs n’est pas toujours en rapport avec leurs capacités physiques.
Nous sommes désolés qu’une personne de votre groupe ait eu quelques soucis de santé, heureusement sans gravité. Pour avoir échangé avec elle, permettez- nous de dire que ces soucis arrivent même aux plus jeunes d’entre nous. En revanche, il est navrant que cette situation ait à ce point terni l’ambiance du groupe.
Aussi, nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Laos.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2020

PHILIPPE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Vraiment un très beau périple sur le Mékong, décontracté, paisible dans de magnifiques paysages, tant urbains et patrimoniaux, que ruraux. Un bravo aux trois guides successifs qui nous ont pilotés. Ming pour sa rigueur et son souci permanent de la qualité de la restauration, Paul, véritable puits de culture et son excellente pratique du Français permettant d'approfondir notre connaissance du Laos, lui même soucieux d'accumuler de nouvelles compétences dans d'autres domaines. Et enfin Buffalo, compagnon infatigable et facétieux, vif, connaissant toutes les expressions françaises et les utilisant à bon escient, provoquant de bonnes parties de fous rires, le tout dans l'incroyable complexe d'Angkor, dans la complexité des légendes et religions de l'hindouisme et du Bouddhisme qu'il connait parfaitement : une mention pour le barattage de la mer de lait, saga qui est complètement claire et évidente pour lui. Pour nous les Européens .... Qu'il nous pardonne, nous en faisons du beurre! Merci

Publié le 29/01/2020 Signaler cet avis

JEAN CLAUDE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Nous sommes satisfaits de ce voyage, très varié, fait dans de bonnes conditions, en petit groupe avec des guides francophones globalement compétents et sympathiques.
Néanmoins, quelques remarques sont à noter :
- quelques temps morts à Luang Prabang
- contrairement à ce que laissent entendre votre descriptif ambigu et votre carte, nous n'avons pas fait les chutes de Phapheng
- après la frontière, trajet en voiture long et monotone au Cambodge dans un paysage entièrement calciné (brulis)! La visite du temple Preah Vihear est pourtant intéressante
- le nuit chez l'habitant à Siem Reap n'est pas d'un grand intérêt.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Claude, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage et d’avoir pris soin de nous faire remonter quelques points. Cela nous a permis d’en rediscuter avec l’équipe locale. Celle-ci nous informe d’ailleurs que les chutes de Phapheng sont bien programmées le Jour 10. Nous sommes désolés que cela n’ait pas été le cas pour vous. Nous sommes désolé que la nuit chez l’habitant vous ait quelque peu déçu. C’est un moment généralement assez apprécié. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Laos.

L’équipe Asie du Sud est

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2019

NATHALIE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Belle escapade paisible au fil du Mékong (quelques temps morts toutefois..) très bonne bonne qualité de l'hébergement (sauf nuits chez l habitants dans des conditions rustiques avec quasi aucun échange avec nos hôtes, probablement à supprimer car aucun apport d'authenticité), bons petits plats, guides très inégaux (1 er agréable 2 eme nul en tant que guide (mais personne agréable et enthousiaste) 3 ieme parfait).
A recommander pour se dépayser, se reposer et visiter la douce Luang Prabang et les fabuleux temples d'Angkor!

Publié le 02/02/2019 Signaler cet avis

DANIELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

séjour au laos globalement satisfaisant .quant au séjour au cambodge le séjour chez l'habitant aurait pu etre évité :quand la capacité d'hébergement est insuffisante on "compense"et j'ai ainsi "bénéficié" d'un local plus que rudimentaire (et j'ai eu l'habitude aucours de mes voyages de connaitre l'hébergement chez l'habitant)
il est regrettable ,que dans le séjour à Siem reap, la visite aux ateliers de réinsertion"Les artisans d'Angkor" ne soit pas prévue

Publié le 29/01/2019 Signaler cet avis

Denis 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Voyage qui présente l'essentiel en 2 semaines avec une diversité des visites et des moyens de transport. Bon équilibre avec les temps libres, bien nécessaires pour marcher ou flâner car le circuit est un circuit découverte qui privilégie donc peu l'exercice de la randonnée. Bon guide au Cambodge mais au Laos, il s'agit davantage d'accompagnateurs, fort sympathiques par ailleurs. L'extension d'une semaine que nous avons pris dans l'île de Koh Rong Samloem permet de se détendre dans un endroit encore enchanteur où les températures de l'air et de l'eau sont idéales et les fruits de mer un délice mais l'arrivée prochaine et massive du tourisme chinois bouleversera certainement ce petit paradis.
Denis et Catherine

Publié le 13/02/2019 Signaler cet avis

JOSYANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Bilan positif!
Un excellent programme "au fil du Mékong"! Avec un très beau temps en janvier !
Un groupe de 11 personnes : c'est l'idéal !

Le Laos et le Cambodge sont des pays passionnants....
Les deux nuits chez l'habitant (maison traditionnelle) furent très agréables.

Publié le 11/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/12/2018

Michel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Voyage diversifié : nord Laos (1er guide, bien) /sud Laos (2ème guide, bof) puis Cambodge avec les temples d'Angkor et le lac Tonlé Sap (3ème guide excellent).
Petit problème, déroulement du voyage modifié avant le départ : la journée avec la visite des grottes Pak-Ou annulée et remplacée par une journée "bouche trou" sans grand intérêt. La diffusion de l'émission télé "Faut pas Rêver" nous a fait prendre conscience de ce que nous avions raté ! De plus sur les 5 participants au voyage seuls nous 2 étions prévenu de ce changement ; ce n'est pas cool de nous laisser la tâche d'informer nos compagnons de voyage ! C'eut été bienvenu que vous ayez modifié la fiche technique pour la diffuser à tous les participants avant le départ. Le programme faisait aussi miroiter le village de Champassak à l'ambiance marquée Indochine avec de nombreuses maisons d'époque coloniale, nous n'en avons pas vu la couleur.
Si le programme initial avait été respecté, la satisfation aurait été maximale.

Publié le 03/01/2019 Signaler cet avis

Thomas 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

voyage culturel bien équilibré

Publié le 28/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2018

JACQUELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

voyage très enrichissant.guides parfaits.

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

Jean-Philippe 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Tres beau voyage, organisation parfaite, groupe tres sympa. Les 3 guides vraiment tres bien. A recommander !

Publié le 28/11/2018 Signaler cet avis

RAYMONDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Ce voyage c'est très bien passé,nous avons eu de très bons guides très intéressants dans tous les domaines des chauffeurs attentionnés .Nous étions un groupe de quatre personnes donc tout c'est déroulé dans une très bonne ambiance .Je suis très contente de ce voyage .

Publié le 07/12/2018 Signaler cet avis