Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Laos

93% de satisfaction sur 15 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 14/01/2024

ALAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Beau voyage dans l'ensemble malgré 2 guide sur 3 ne pouvant échanger une discussion ou explication basique en Français. Echange donc par sémantique et non par phrase ce qui demande de la concentration. Rien à dire sur les connaissances des temples et histoires des 2 Pays. Notre guide au Cambodge avait 82 ans et donc avait quelques difficultés à marcher et à grimper sur les temples d'Angkor, donc moins d'explications et réduction des périodes de marche inclues dans le programme. Le Laos est plus luxuriant; Nous avons vraiment apprécié les ballades en pirogue, en bateau le long du Mékong, les différentes cascades et enfin les soirées chez l'habitant.

Publié le 31/01/2024 Signaler cet avis

Marie France 2 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Bon choix des sites, des hôtels et bonne organisation de la part des agences locales.
Pour Nomade : Il serait plus juste de noter les heures de "visites" et non pas de "marche", car il n'y a pas de marche à proprement parler.
Pour les agences locales : au nord Laos, le guide parlait peu et ne nous donnait pas d'explications autres que les réponses aux questions que nous lui posions. Au sud Laos, guide très bien et maîtrisant le français. Un bémol concernant les chambres chez l'habitant au Laos (propreté, bruit). Un regret : le guide du nord a récupéré les questionnaires de satisfaction alors qu'ils concernaient les 2 guides ; nous n'avons donc pas pu nous exprimer sur la partie sud.
Au Cambodge, guide de 82 ans, qui a des difficultés à marcher et qui maîtrise très peu le français, donc échanges difficiles

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie France,
Nous vous remercions sincèrement d’avoir partagé votre satisfaction pour votre récent voyage. Vos retours sur la propreté des hôtels au sud du Laos ont été transmis à notre équipe locale, et des actions seront entreprises pour les prochains départs. Nous avons également pris note de vos observations sur les guides, et nous nous excusons pour tout désagréments. Des mesures seront prises pour améliorer la qualité de leurs services. Nous vous remercions de votre compréhension. Nous sommes impatients de vous faire découvrir de nouvelles destinations à l’avenir.
L’équipe Asie.

Publié le 02/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/12/2023

Jenny 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Magnifique voyage au fil du Mekong.Excellente organisation,transports agréables et sûrs, magnifiques repas en particulier sur les terrasses au bord du fleuve. Les sites protégés par l'Unesco de Luang Prabang et d'Angkor sont exceptionnels.3

Publié le 04/01/2024 Signaler cet avis

Annie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Avis mitigé concernant les visites proposées au Nord : des temples, beaucoup de temples, des chutes , beaucoup de chutes…un guide que nous avions du mal à comprendre. Chez l’habitant : terme peu approprié car nous ne partageons rien de la vie de ces familles, même pas le dîner ! Le côté positif, c’est que ces logeurs perçoivent un peu d’argent pour ces prestations !
Sur l’île de khone, la visite en vélo est une bonne idée. Seulement, ces vélos ne sont pas entretenus : pas de sonnette, pas de freins ! À cause de ça, j’ai fait une chute qui m’a occasionné qqes douleurs costales et cervicales durant 3 jours ! Alors que nous avons croisé des touristes circulant sur des vélos neufs. Désolée d’être aussi négative.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annie,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage. Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons l’importance d’avoir un guide clair pour rendre la destination plus accessible. Nous prenons note de cette difficulté et ne manquerons pas de faire un point avec notre guide pour qu’il améliore son niveau. Quant aux vélos, nous sommes également navrés d’apprendre que leur état d’entretien a causé votre chute. La sécurité de nos clients est notre priorité, et nous prendrons des mesures immédiates pour remédier à cette situation.
Votre retour d’expérience est précieux, et nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir la possibilité de vous offrir une expérience de voyage à l’avenir plus positive.

L’équipe Asie

Publié le 07/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2023

Faby 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Belle découverte du Laos, pays riche en sites naturels superbes, et deuxième visite de Siem Reap et des temples.
Je regrette que les guides n'aient pas été suffisamment formés pour nous donner des explications. Dommage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Faby, Comme nous l’expliquions à Vivian, nous sommes désolés que la qualité inégale de vos guides et, parfois, leur manque de maîtrise du français ne vous aient pas permis de profiter pleinement de ce circuit et nous en sommes très sincèrement navrés. Nous avons fait un sérieux point avec notre équipe locale pour remédier à cette situation et améliorer l’organisation de certaines journées. Notre Service Client ne manque pas de revenir vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative de ces déconvenues. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

DANIEL 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Ce voyage donne un bon aperçu du Laos et du Cambodge, notamment grace aux différents moyens de transport utilsés, avion, train, bateau, 4x4,touk-touk, vélo.
Gros bémole sur le niveau des compétances et du français des guides, sans expérience et ne parlant/comprenant que trés peu le français (ni l'anglais d'ailleurs).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Daniel, Comme nous l’expliquions juste avant, nous sommes désolés que la qualité inégale de vos guides et, parfois, leur manque de maîtrise du français ne vous aient pas permis de profiter pleinement de ce circuit et nous en sommes très sincèrement navrés. Nous avons fait un sérieux point avec notre équipe locale pour remédier à cette situation et améliorer l’organisation de certaines journées. Notre Service Client ne manque pas de revenir vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative de ces déconvenues. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Viviane 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Ce fut un beau voyage malgré une accumulation d'imperfections auxquelles il aurait été facile de remédier.
Le 1er point négatif fut la qualité des guides très inégale, dont un était totalement incompréhensible et incapable de répondre à la moindre question.
Le 2ème point tout à fait négatif est l'organisation de notre première journée: nous sommes arrivés en début d'après-midi dans un hôtel très correct mais qui ne servait aucun repas et qui était éloigné de tout commerce. Comme il était prévu une après-midi libre notre guide nous a tout simplement dit qu'il viendrait nous chercher 2 heures plus tard pour visiter Vientiane et nous annoncer que nous quittions l'hôtel le lendemain à 5h30 du matin....dur dur
le 3ème point négatif est le manque d'intérêt de certaines visites prévues et souvent le timing; à quoi cela sert il d'avoir un hôtel avec piscine quand vous arrivez à la nuit tombée ? En améliorant certains de ces points je pense que le voyage en vaut vraiment la peine.


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Viviane, nous sommes ravis que ce voyage reste une belle expérience. Nous sommes désolés que la qualité inégale de vos guides et, parfois, leur manque de maîtrise du français ne vous aient pas permis de profiter pleinement de ce circuit et nous en sommes très sincèrement navrés. Nous avons fait un sérieux point avec notre équipe locale pour remédier à cette situation et améliorer l’organisation de certaines journées. Notre Service Client ne manque pas de revenir vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative de ces déconvenues. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie

Publié le 07/12/2023 Signaler cet avis

Anne 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Très déçue par la qualité des guides lors de ce très beau voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne,
Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que la qualité de nos guides n’a pas répondu à vos attentes lors de votre récents voyage. Votre retour est crucial pour nous, et nous prenons cette situation très au sérieux.
Nous allons immédiatement enquêter sur ces points mentionnés et prendre des mesures appropriées pour améliorer la prestation de nos guides. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes déterminés à rectifier cette déception. Nous vous remercions de nous avoir informés de votre expérience, et nous espérons avoir l’opportunité de vous accueillir à nouveau, afin de vous offrir une expérience de voyage mémorable et conforme à vos attentes.
L’équipe Asie

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2023

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Voyage très complet et conforme au programme. Les 3 guides ont été parfaits et nous ont partagé leurs connaissances et leur enthousiasme. L'équilibre entre visites et périodes plus "nature" permet une découverte d'ensemble des 2 pays. Je recommande ce voyage aux personnes qui recherchent une découverte globale sans trop de marchés.

Publié le 29/03/2023 Signaler cet avis

CHRISTIAN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Voyage agréable avec trois bons guides. Hébergement très correct. Dans l’ensemble et surtout au Laos repas de très bonne qualité. En revanche nous avons constaté que Pour le retour nos collègues de voyage sont parti beaucoup plus tard que nous de Siem reap. Ils ont bénéficié d’une journée entière sur place, alors que nous avons attendu 11 heures à Saigon. Et nous avons tous pris le même vol pour Paris. De plus nos collègues nous ont rapporté que dans le vol Siem reap Saigon il y avait des places. Nous ne comprenons pas, d’autant que nous étions parmi les premiers inscrits.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christian,

Nous sommes contents d'apprendre que ce séjour vous a donné entière satisfaction. Pour ce qui est de l’organisation du vol domestique au retour, nous nous efforçons - dans la mesure du possible - de faire revenir tous les participants sur le même vol ; mais nous sommes parfois contrains de nous adapter aux fluctuations des disponibilités aériennes au moment de l'inscription de chaque participant. Il faut dire que nous sommes malheureusement tributaires d'une reprise difficile du trafic aérien sur l'Asie. Nous espérons un retour à la normale aussi vite que possible pour éviter des décalages. Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Asie

Publié le 05/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2023

Cathjoe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Très difficile de résumer en quelques lignes,nos deux semaines au Laos et Cambodge.
Elena,nous a bien accompagné avant notre départ beaucoup de professionnalisme.
Un petit bémol à notre arrivée...
Et, nous avons trouvé que le voyage laos -cambodge était très long et la deuxième journée au cambodge était inutile..
Mais après nous avons été bien guidés,les guides ainsi que les chauffeurs étaient accueillants et souriants.
Les guides nous ont fait découvrir la beauté et la culture de leur pays.
Nous avons apprécié le Laos, les paysages sont très variés et magnifiques.
Le site D'Angkor au Cambodge, nous a impressionné par sa beauté et son immensité.
Un voyage vraiment dépaysant et inoubliable

Publié le 04/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

MICHEL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Voyage intéressant correspondant au descriptif. Quelques points pourraient être améliorés mais ce circuit constitue une belle découverte de ces régions.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

SERGE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Globalement satisfait , attention à la qualité des guides ( qualité du français inégale) .
Petit groupe ( positif ) . Nous sommes par contre déçus car l’age des autres participants était élevé ( 62/68/68/72 ) .
La personne la plus âgée a de plus été malade et ça a dégradé l’ambiance au sein du groupe .
Deuxième voyage réalisé avec vous , nous continuerons suivant la capacité de Nomade de tenir compte des différents critères pour homogénéiser les groupes .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Serge bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Toutefois, nous nous permettons de souligner que les personnes présentes sur votre groupe étaient plutôt cohérentes en termes d’âge ; d’autant que les séjours axés sur la découverte nécessitent juste d’avoir la condition physique requise pour voyager et marcher d’un pas tranquille. Chez Nomade, nous savons que l’âge de nos randonneurs n’est pas toujours en rapport avec leurs capacités physiques.
Nous sommes désolés qu’une personne de votre groupe ait eu quelques soucis de santé, heureusement sans gravité. Pour avoir échangé avec elle, permettez- nous de dire que ces soucis arrivent même aux plus jeunes d’entre nous. En revanche, il est navrant que cette situation ait à ce point terni l’ambiance du groupe.
Aussi, nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Laos.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2020

PHILIPPE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Vraiment un très beau périple sur le Mékong, décontracté, paisible dans de magnifiques paysages, tant urbains et patrimoniaux, que ruraux. Un bravo aux trois guides successifs qui nous ont pilotés. Ming pour sa rigueur et son souci permanent de la qualité de la restauration, Paul, véritable puits de culture et son excellente pratique du Français permettant d'approfondir notre connaissance du Laos, lui même soucieux d'accumuler de nouvelles compétences dans d'autres domaines. Et enfin Buffalo, compagnon infatigable et facétieux, vif, connaissant toutes les expressions françaises et les utilisant à bon escient, provoquant de bonnes parties de fous rires, le tout dans l'incroyable complexe d'Angkor, dans la complexité des légendes et religions de l'hindouisme et du Bouddhisme qu'il connait parfaitement : une mention pour le barattage de la mer de lait, saga qui est complètement claire et évidente pour lui. Pour nous les Européens .... Qu'il nous pardonne, nous en faisons du beurre! Merci

Publié le 29/01/2020 Signaler cet avis

JEAN CLAUDE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Nous sommes satisfaits de ce voyage, très varié, fait dans de bonnes conditions, en petit groupe avec des guides francophones globalement compétents et sympathiques.
Néanmoins, quelques remarques sont à noter :
- quelques temps morts à Luang Prabang
- contrairement à ce que laissent entendre votre descriptif ambigu et votre carte, nous n'avons pas fait les chutes de Phapheng
- après la frontière, trajet en voiture long et monotone au Cambodge dans un paysage entièrement calciné (brulis)! La visite du temple Preah Vihear est pourtant intéressante
- le nuit chez l'habitant à Siem Reap n'est pas d'un grand intérêt.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Claude, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage et d’avoir pris soin de nous faire remonter quelques points. Cela nous a permis d’en rediscuter avec l’équipe locale. Celle-ci nous informe d’ailleurs que les chutes de Phapheng sont bien programmées le Jour 10. Nous sommes désolés que cela n’ait pas été le cas pour vous. Nous sommes désolé que la nuit chez l’habitant vous ait quelque peu déçu. C’est un moment généralement assez apprécié. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Laos.

L’équipe Asie du Sud est

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis