Voir tous les voyages Iran

94% de satisfaction sur 200 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/10/2019

JEAN DANIEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Iran, Escapade Persane

Bonjour, superbe voyage en compagnie d'un guide exceptionnel, très cultivé et grand poète, qui a su bonifier 2 jours fériés perturbant le programme initial. Je reviendrai volontiers en Iran où l'accueil est très amical.

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Iran, Escapade Persane

Voyage très enrichissant. Organisation parfaite.

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2019

Gino 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Iran, Absolut Iran

Très beau voyage avec un émerveillement chaque jour guidé par "Hirondelle" et conduit par Hossein, tous deux attentionnés au delà de ce que j'ai pu connaître. Les hôtels étaient plus que convenables y compris celui d'Abadeh dont on disait qu'il pourrait nous décevoir.Hirondelle nous a fait découvrir le plus de cuisine iranienne possible mais aussi les gâteaux, les biscuits, les fruits qui sont autant de "péchés"de gourmandise bien vite pardonnés.
La visite de Firouzabad aurait pu, à mon avis, être évitée (4 heures de route AR et 1 heure de visite)au profit de plus de temps à Chiraz dont il y a beaucoup à découvrir au delà du programme.L'économie réalisée aurait pu permettre d'inclure au programme certaines visites en option mais payantes d'autant plus que le tarif d'entrée est dérisoire.
Pour ceux qui pourraient avoir une hésitation sur la destination Iran, n'hésitez plus et allez y.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

JUDITH 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Iran, Un train pour la perse

Ce voyage permet de voir autre chose que les sites historiques classiques et de survoler des modes de vie différends. Le train permet d’éviter les longs trajets à travers un paysage aride.Le contact avec les iraniens est très chaleureux et c'est un peuple accueillant.Nous avons eu une guide super, parlant bien français, sachant gérer les contre temps, et qui a été disponible même pour les temps dit "libres". Par contre ce voyage est un peu fatigant( donc un peu moins tranquille que vendu)car assez souvent les départs ont été matinaux (d'autant qu'un changement de programme de dernière minute est venu chamboulé les horaires sur 2 jours). Les duvets sont inutiles. A la place d'un bazar( il y en a plusieurs et d’intérêt inégale)proposé un hammam. Le temps passé à Téhéran un peu court. Suggestion: de Tabriz ( ou avant?) passer par une ville sur la mer Caspienne.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Iran, Absolut Iran

Voyage agréable et très bien structuré. Encadrement super :guide compètente et chaleureuse accompagnée d'un chauffeur très vigilant!!!
Seul bémol.... Un déplacement long et pas vraiment justifié pour visiter l'ancien site à l'extérieur de Shiraz.... Nous aurions souhaité avoir un peu plus de temps dans Shiraz..

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Iran, Un train pour la perse

Voyage très intéressant (permettant une découverte variée de ce pays accueillant) mais vraiment fatiguant pour la première semaine (en raison des modifications de programme liés au trajet ferroviaire), ce qui nous a fait enchaîner des nuits tronquées et/ou inconfortables et a pesé sur le reste du circuit. De ce fait aussi, nous avons eu une journée de moins que prévu sur Shiraz où nous sommes seulement arrivés en fin d'AM pour repartir tôt le lendemain. Dommage ...
A améliorer aussi avec l'agence locale :
- le trajet Mashad - Persepolis (26 h de train) aurait pu être effectué en 1ère classe, un peu plus propre et confortable et où il y avait de la place (ce qui devait représenter un surcoût vraiment modique compte-tenu des tarifs locaux !).
- le bus utilisé la deuxième semaine n'était pas en bon état et la suspension, plus guère qu'un vague souvenir, ce qui rendait les trajets peu agréables.
Hébergements et repas très corrects, guide attentive et réactive





Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Maryline 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Iran, Un train pour la perse

Contrairement aux autres voyages que j'ai pu faire avec Nomade, je dois dire que je n'ai pas été parfaitement satisfaite.
L'itinéraire de ce voyage a été modifié au tout dernier moment du à un pèlerinage ,ce qui à mon sens aurait du être anticipé par l'agence locale.
Du coup nous n'avons pas passé le temps prévu à Shiraz , ville ou j'aurais aimé rester un peu plus de temps.
La première semaine s'est avérée très fatigante, des départs très tôt le matin pour prendre l'avion avec la nuit suivante en train couchette et une arrivée très tôt le matin à Nijhapour
26 heures dans un train ou l'on aurait pu nous faire voyager en 1ère.
2 nuits dans le nord sur des matelas, pas précisé à l'avance pour les personnes qui souffrent de mal de dos.
La partie Tabriz pourrait être enlevée, moins d'intérêt et une perte de temps au détriment des sites les plus intéressants.
Un rapport qualité/prix à revoir; mais pays qui mérite le détour de pas ses richesses culturelles et l'accueil des Iraniens .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Maryline,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous.
Nous sommes désolés d’apprendre que celui-ci n’a pas été tout à fait à la hauteur de vos attentes.
Il est vrai qu’il y a souvent des pèlerinages en Iran comme un peu partout dans les sites religieux du monde et où il y a de la ferveur religieuse, nous vous prions d’excuser cette inattention de notre part. Nous ne manquerons pas de le signaler prochainement dans nos documents de voyage.Nous comprenons votre frustration devant les désagréments que cela a pu engendrer sur votre itinéraire. Nous prenons en compte vos remarques et tenterons d’améliorer notre circuit.
Concernant la première classe du train, nous privilégions la deuxième classe du fait qu’elle moins sollicitée par les autorités locales lors de leurs déplacements et donc moins de risque qu’elles soient réquisitionnées. Il nous est arrivé que les places du train soient réquisitionnées par l’état pour des colloques ou des dépilements d’officiels.
Pour ce qui est de l’hébergement, nous avons fait le choix de privilégier l’hébergement chez l’habitant à Kandovan afin de favoriser les rencontre mais aussi parce que dans cette région il n’y a pas d’infrastructure hôtelière. Nous sommes navrés que ce type d’hébergement n’ait pas répondu à vos attentes. Nous ne manquerons pas de mettre l’accent dessus.

Nous espérons que nous aurons l’occasion de vous retrouvez sur nos circuits,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/09/2019

MARIE-FRANCE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Iran, Escapade Persane

Voyage réussi, découverte de l'IRAN magnifique ,mais des bémols;correspondance entre Istanbul et Ispahan ratée et ce n'est pas la premiére fois que ce voyage subit ce grief .Donc un jour de moins à ISPAHAN.!!
Deux jours dans le désert vers Mesr inutile avec un circuit routier pas des meilleurs .Par contre guide et chauffeur impeccables et très professionnels

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Francois-Xavier 1 avis
Voyageur

Satisfait

Iran, Escapade Persane

voyage réussi dans un magnifique pays avec des habitants très chaleureux, accueillants et serviables : loin de la vision biaisée des medias occidentaux. L'iran est une des plus grandes civilisations du monde -puisse-t-elle se débarasser de ses démons passés et actuels...
les points positifs sont
- groupe soudé et de bonne compagnie
- un guide extraordinaire (merci payman), connaissant parfaitement son sujet, avec plein d'humour, un talent poétique indéniable
- notre chauffeur qui s'est révélé un chanteur de ghazal entrainant et d'une conduite trés sure.
le point négatif est la mauvaise organisation du vol aller; la prévision de transit à l'aéroport d'istambul, ridiculement insuffisante, nous as fait rater notre avion pour ispahan, et donc la première journée avec visite prévue ratée de la cathédrale arméniene entre autres.
La planification du voyage gagnerait à être modifiée en éliminant la journée dans le désert (inutile et roborative) au bénéfice d'une visite de Kashan par exemple.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

EMMANUELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Iran, Escapade Persane

Le séjour est très intéressant. Cependant 1 ou 2 journées (J3 et J10) pourraient être modifiées, en particulier pour avoir 2 jours à Shiraz qui vaut vraiment le détour. Par ailleurs il faut aussi tenir compte des conditions climatiques car faire des visites à midi en plein soleil sous 38°C sans ombre n'est pas tenable.
conditions climatiques

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

Yves 1 avis
Voyageur

Satisfait

Iran, Escapade Persane

Voyage excellent guide très Bon malheureusement avion correspondance loupé a Istanbul cause délai trop court et ce n'est pas la première fois cela entache le professionnalisme de nomade aventure

Publié le 04/10/2019 Signaler cet avis

nicole 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Iran, Escapade Persane

La correspondance pour Ispahan s'est faite avec 1 jour de retard Donc, 1 jour de moins sur Ispahan,1 journée de perdue à faire un détour dans le désert pour aller à Mesr alors que la veille on avait déjà roulé une grande partie de la journée dans le désert etc etc Heureusement que nous avons eu un guide exceptionnel par sa compétence, son professionnalisme et sa gentillesse, mais ça vous n'y êtes pour rien!!!

Publié le 04/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/09/2019

michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Iran, Absolut Iran

Les voyages aller et retour se sont très bien passés avec escale comme prévu et nous étions attendus à l'aéroport.Notre guide était tout à fait compétente et nous a fait apprécier son pays, elle a toujours été agréable et disponible avec beaucoup de gentillesse.Elle a répondu à toutes les questions avec beaucoup de patience.Elle a essayé de diversifier les restaurants pour que nous puissions gouter à un maximum de plats locaux.Le chauffeur très sympathique s'est parfaitement acquitté de sa tache. Les hôtels sans être luxueux étaient tout à fait agréables avec des petits déjeuners très corrects.Donc voila un agréable séjour.

Publié le 09/10/2019 Signaler cet avis

Françoise 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Iran, Absolut Iran

- Iran: des choses magnifiques à voir, et une population très accueillante
-Groupe: peu nombreux (7), et sympa
- équipe:
*guide: très compétente concernant l'Iran, bonne gestionnaire du groupe, efficace,très bonne maîtrise du Français, ce qui est appréciable dans la communication, et toujours très attentionnée envers chacun
*chauffeur: excellent conducteur dans les villes où la circulation fait craindre un accident à chaque instant - très agréable, serviable, excellent photographe
- excellent voyage avec Qatar Airways

en conclusion: un de nos plus beaux voyages

Publié le 13/10/2019 Signaler cet avis

Nadia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Iran, Absolut Iran


Bonjour

Mon voyage fut très satisfaisant,notre guide ainsi que notre chauffeur ont su être très professionnels....

les étapes du voyage sont très bien faites,et qui s’intéresse à l'histoire de la Perse,ne sera pas déçu...

Publié le 10/10/2019 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Iran, Absolut Iran

Circuit intéressant quoique une demie-journée et une nuit à QOM sont de trop.
Une demie journée aurait été suffisante.

Notre guide a été merveilleuse, professionnelle dans ses commentaires, bienveillante dans son encadrement, sachant nous faire découvrir et aimer son pays tant du point de vue historique, contemorain, gastronomique (choix des restaurants), humain et touristique ...
Une belle rencontre.
Le chauffeur a su nous conduire dans les avenues animées des grandes villes et les ruelles étroites des cités, être photographe pour le groupe et prévenant avec tous.
Une autre belle rencontre.

Toutefois, je suis très mécontente du choix de la compagnie aérienne, j'en ai fait part à mon interlocutrice Nomade !
Et pour cela, en fait, j'hésite à recommander ce circuit...

Publié le 08/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2019

philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Iran, L'Iran entre sommets mythiques et découvertes

Voyage alliant idéalement la découverte culturelle des principales villes iraniennes à une séquence sportive de haute intensité dans les montagnes du Nord du pays.
Notre prise en charge par l'agence locale fut irréprochable : ponctualité, qualité et diversité des lieux de nuitées, intérêt des visites, humanité et sympathie des guides.
Enfin et surtout, nous avons découvert un pays magnifique et une population chaleureuse et accueillante.

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2019

Brigitte 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Iran, Absolut Iran

Le programme et le circuit bien conçu...
La guide et le chauffeur compétents, serviables et très sympathiques

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

MONIQUE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Iran, Absolut Iran

très beau et bon voyage en Iran .
pays très accueillant , pas d' insécurité , au patrimoine culturel exceptionnel .
bien entourés par notre guide et notre chauffeur .
groupe plutôt sympa .
destination à recommander .( sauf trop chaud en cette période !!!! ) .
nous sommes ok pour explorer le nord et nord est plus tard à une autre saison .
c' était trop top !!!

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Jean-Charles 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Iran, Absolut Iran

Voyage très intéressant, mais attention il fait vraiment très chaud en été.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2019

FABRICE 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Iran, Escapade Persane

Très beau voyage complet avec guide et chauffeur chaleureux et compétents.
Pays magnifique et population vraiment accueillante

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Iran, Escapade Persane

Très beau voyage dans un pays superbe.une population attachante et accueillante.De plus un très bon guide ,érudit et nous faisant partager son amour du pays. Également un chauffeur disponible et tout à fait sympathique.1

Publié le 27/07/2019 Signaler cet avis

Fiona 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Iran, Escapade Persane

Un voyage très satisfaisant avec un encadrement excellent par notre guide ainsi que notre chauffeur.

Publié le 26/07/2019 Signaler cet avis

Nafissa 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Iran, Escapade Persane

Bonjour

Le voyage a été absolument conforme à l’éthique de Nomades aventures;
Quelques suggestions à faire cependant: en juillet aout, il est absolument difficile de faire une randonnée dans le désert sous 40/42 degrés; Prévoir la location des jeep;

L'étape à Abadeh avant d'arriver à Chiraz est inutile; Abadeh est une ville sans aucun intérêt; L'unique hôtel est cauchemardesque; Une journée et une nuit sans intérêt; sur 10 jours cela fait perdre beaucoup de temps;

Il serait judicieux d'aller directement à Chiraz et de visiter Persépolis le surlendemain; Une petite pause permettrait d'apprécier autrement cette merveille;

Le menu n'était pas varié, à l'exception d'un plat typique ( d'une région).
Les guest house sont fabuleux;

Merci également de vérifier si l'air climatisé marche dans les bus; Nous avons roulé des heures et des heures dans la chaleur;

Je vous remercie pour toute l'organisation et la petite pépite réservée la dernière soirée à Chiraz au restaurant;

Publié le 26/07/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Iran, Escapade Persane

Très beau voyage permettant de découvrir un pays avec une histoire très riche, de beaux monuments à visiter (mosquées, palais, jardins…), une population accueillante. J'ai apprécié aussi la visite du musée de la musique à Ispahan avec le petit concert. Un très bon guide et un chauffeur prévenant ont aussi contribué à la réussite de ce voyage et m'ont fait apprécié l'Iran.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Philippe bonjour, nous avons tenté de vous joindre car votre avis objectivement sympathique et satisfait ne semble pas correspondre à la notation que vous mettez pour ce voyage. cela ressemble à une erreur ? Nous nous permettrons de vous recontacter pour en discuter avec vous. En tout cas, nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre découverte de l'Iran. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Moyen Orient

Publié le 28/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2019

caroline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Iran, Escapade Persane

Nous avons été gâtés pendant cette escapade, le groupe de quatre moi inclus été déjà un privilège.
Notre guide Naji et Rahim le chauffeur nous ont traité comme des invités et en orient cela revient à être traité comme des rois.
Les visites été extrêmement complète Naji connaît très bien son histoire et son côté perfectionniste m’a permis d’apprendre beaucoup des civilisations pre-islamique ainsi que post-islamique.
Le tour très bien conçu nous a permis de voir un panel de la région centrale de l’Iran.
La gastronomie ne fut pas en reste.
Les hôtels et eco-loge étaient de bonne qualité et nomade nous a gâté sur le dernier hôtel à Chiraz digne d’un palace.
Je garde un excellent souvenir de mon groupe, seul femme ils ont tous bien pris soin de moi.
Je suis sous le charme de l’Histoire, l’art, la musique, l’architecture, la gentillesse des iraniens la douceur de vivre la nourriture saine et les paysages.
Encore une fois Nomade Aventure m’a fait rêver.

Publié le 16/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2019

CHRISTIAN 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Iran, Escapade Persane

Super voyage - proposez l'extension Téhéran ville qui vaut le détour contrairement aux idées reçues - 1 journée supplémentaire à Shiraz n'aurait pas superflue
Petit bémol le us n'était vraiment pas confortable

Publié le 17/05/2019 Signaler cet avis

Dominique 4 avis
Explorateur

Satisfait

Iran, Escapade Persane

Très beau voyage . L'itinéraire alterne la beauté désertique et minérale des paysages à la richesse des sites historiques ainsi que les jardins , les palais , les mosquées colorées... Beaucoup de choses à voir !
Hébergements de qualité, y compris dans le désert où j'ai apprécié le calme et la sérénité des lieux.
Cuisine raffinée et excellente.
Guide et chauffeur aux petits soins.
Comme signalé par d'autres participants , mon séjour a été amputé d'une journée complète à Ispahan à cause du retard du vol Paris Istanbul , correspondance ratée avec le seul vol par jour pour Ispahan.
Par ailleurs je tiens à signaler l'attitude d'une participante à personnalité "difficile" qui a gâché l'ambiance du groupe , attitude inhabituelle dans ce type de voyage et pas en phase avec l'esprit Nomade.

Publié le 22/05/2019 Signaler cet avis

NATHALIE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Iran, Escapade Persane

Voyage conforme à mes attentes, bonne vision de l'IRAN, visites culturelles à la hauteur, la partie dans le desert également intéressante et hors des sentiers battus. Le guide local était compétent, toujours attentionné pour pas que nous manquions d'eau, ou de nourriture ce qui était assez compliqué en période de ramadan.
Au niveau du groupe, il fallait prendre sur soi, une personne à forte personnalité, tendance "grande bouche" et je sais tout mieux que tout le monde, et je décide à la place du guide a un peu tapé sur les nerfs du groupe, mais ce sont les aléas d'un voyage en groupe !!
Dommage que nous ayons raté notre correspondance pour Ispahan à Istanbul, vol Paris / Istanbul retardé de 2h, cela à réduit notre temps sur Ispahan de 24 heures, Nomade devrait un peu mieux contrôler les plans de vols et les durées des escales trop courtes sur les pays où il ya qu'un vol par jour ...

Publié le 21/05/2019 Signaler cet avis

Marie-Pierre 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Iran, Escapade Persane

Très beau pays, à découvrir absolument, tant par l’accueil chaleureux des Iranien(ne)s que par ses villes pleines de charme, ses jardins fleuris, ses mosquées, ses monuments et ses paysages magnifiques ….
Guide très sympathique et charmant, qui a su nous faire découvrir les richesses culturelles de son pays mais malheureusement la barrière de la langue a fait que la communication était quelque peu confuse.
Gros point noir concernant Nomade : Correspondance ratée à Istambul, nous n’avions que 1h15 pour le transfert dans le 2è aéroport plus grand au monde. L’avion avait du retard certes, mais nous aurions pu prendre l’avion de 14h30 car tout cela nous a fait perdre 24h de notre voyage ! J'avais personnellement abordé le sujet avec Marion avant mon départ, qui m'a assuré qu'il n'y aurait pas de problème...
Enfin, Nomade aurait pu nous informer que le voyage était pendant le Ramadan : manque d'ambiance, et problème pour le déjeuner

Publié le 20/05/2019 Signaler cet avis

Jean 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Iran, Escapade Persane

A notre escapade persane nous avons pris en option la visite de Téhéran. Nous avons apprécié cette ville qui nous semble incontournable, un bon complément au circuit.
Le programme permet de découvrir les villes et sites proposés en toute sérénité.
Les hébergements sont satisfaisants, nous avons aimé l'accueil et l’authenticité de notre soirée dans une maison traditionnelle.
Coup de chapeau au guide et au chauffeur qui étaient aux petits soins pour nous, qui ont mis tout en œuvre pour la réussite de notre voyage.

Publié le 18/05/2019 Signaler cet avis

GEORGES 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Iran, Escapade Persane

Bonjour
Assez bon circuit,
Néanmoins l'avant dernière journée n'est pas interressante.5 heures de transport pour visiter un palais sassanide pendant 1 heure et aucune marche comme prévue, alors qu'a Shiraz il y avait certainement des visites plus intéressantes.
Le dernier jour ,perdre 40 mn de minibus a l'aller pour voir un centre commercial,c'est pas ma conception de voyage....
Durant le voyage aller en avion dont le vol a été retardé , 1h15 de corespondance a Istanbul sont insuffisants,pour prendre le vol vers Ispahan, Du coup nous avons perdu une journée importante à Ispahan

Publié le 17/05/2019 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Iran, Escapade Persane

Pays avec de belles richesses à découvrir absolument. Le circuit dans le sens Ispahan à Chiraz est parfait pour aller d’émerveillement en émerveillement.
Quelques réserves sur notre guide qui était très sympathique et serviable mais un peu faible sur certaines explications.
Accompagnement avec les équipes de Nomade en dessous de ce que l’on peut espérer d'une Agence de voyages.

Publié le 17/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2019

Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Iran, Un train pour la perse

Grâce au train nous avons pu en 16 jours découvrir l’Iran du nord moins connu ( Kandovan et Mashhad, fabuleux!), et les sites majeurs qui nous ont fait revivre l’histoire de la Perse sur des millénaires et comprendre sa culture.
Les compétences pointues de notre guide Moein, appliquées à tout domaine et à toutes les régions, ont rendu ce voyage très intéressant, ludique et instructif. Gestion efficace de notre groupe avec gentillesse et patience, et avec réactivité pour les visites et les déjeuners en cette période de Ramadan. Merci à lui aussi pour les visites et sorties non programmées (Shiraz, Isfahan...).
Bon point également pour l’ensemble de nos chauffeurs et leur conduite émérite.
Bémol sur le circuit : les 5 heures de car pour voir le lac Orumieh. Les allers-retours entre Mashhad et Nishapur
Les iraniens et iraniennes sont radieux, curieux de nous, hospitaliers, généreux, attachants.
Que d’excellents souvenirs! Et des milliers de photos !

Publié le 20/06/2019 Signaler cet avis

LUC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Iran, Absolut Iran

Itinéraire bien conçu et de ce fait très intéressant.Mais les 2 derniers jours font un peu remplissage.
Guide et chauffeur excellents.
Hébergement de bonne qualité.
Bus obsolète.La ligne de toit à 10 cm. au dessus des yeux.

Publié le 27/05/2019 Signaler cet avis

Gilles 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Iran, Absolut Iran

Très beau circuit de découverte du sud du pays, complet et équilibré avec un excellente accompagnatrice locale. Bonnes conditions d'hébergement et de restauration.

Publié le 20/05/2019 Signaler cet avis

MARIE-ODILE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Iran, Un train pour la perse

voyage passionnant et varié, accompagné par un guide hors pair qui nous a introduit avec intelligence et recul à la culture du pays. On a pris goût à ces longs périples en train, qui sont très confortables et bien aménagés. Mais ils prennent beaucoup de jours au total et il a manqué principalement une journée à Chiraz.

Publié le 20/05/2019 Signaler cet avis

Monique 8 avis - 18 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Iran, Un train pour la perse

CE voyage était très riche et complet.Les principales villes ont été visitées,et Kandovan, Mashad, Yazd entre autres qui ne figurent pas dans bon nombre de circuits traditionnels.
Tout cela avec un guide super qui nous a apporté énormément de choses.Nous avons eu de multiples occasions de parler avec les iraniens , forts aimables, ouverts, désireux de communiquer avec nous. Un bémol cependant:la ligne de train Mashad /Shiraz ne fonctionnant plus depuis 2 mois environ, le trajet a été allongé de plusieurs heures car il a fallu repasser par Téhéran. Ceci était indépendant de la volonté de Nomade. Par contre il faut revoir le trajet Tabriz/ Nishapour: pourquoi aller jusqu'à Mashad (ce qui rajoute 2 h de train) et revenir en arrière en bus ( + 2 h encore) pour aller à Nishapour alors que le train s'arrêtait à Nishapour! A part cela rien à redire sur les logements, tous de qualité
L'Iran est un joyau culturel, une terre où les raffinements sont présents à tout instant.

Publié le 27/05/2019 Signaler cet avis

Cécile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Iran, Absolut Iran

Très intéressant périple en Iran, rythmé de façon équilibré et intégrant la visite de 4 joyaux : Shiraz, Yazd, Persépolis, Ispahan. Après une voyage en train de nuit confortable pour rallier la ville la plus éloignée de Téhéran, du temps dans chacune des villes qui permet de découvrir librement ces cités, selon ses envies. Dommage cependant que certains lieux d'hébergements (tous bien) soient un peu éloignés de l'hyper centre.
Un point à revoir pour moi : les 2 derniers jours ne sont pas assez denses. Pourquoi ne pas concentrer le programme des 3 derniers jours sur 2 jours seulement?
Gentillesse et accueil exceptionnel des Iraniens.
Une guide et un chauffeur hors pair - vraiment excellents ! Merci à eux deux, et en particulier à notre guide !
Un voyage en avion fatiguant surtout à l'aller compte tenu du stop à Istanbul à des horaires exotiques. Pourquoi ne pas proposer des vols directs par Iran Air quitte à nous proposer un cout additionnel ?
Globalement, très satisfaite

Publié le 25/05/2019 Signaler cet avis

BERNADETTE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Iran, Un train pour la perse

Voyage superbe permettant une approche de plusieurs régions du pays,le train étant un
excellent moyen de communiquer avec les locaux, très heureux de montrer que leur pays est différent de l'image que les médias peuvent transmettre.
Un bémol concerne le lac d'Urmieh ,pourquoi faire autant de kilomètres au détriment d'une visite plus approfondie de la ville de Chiraz seulement survolée ,pour un site qui ne présente pas un intérêt majeur.
Remerciements à notre guide Moein d'une culture impressionnante et d'un français parfait ,compétent ,disponible,à l'écoute de chacun et qui a su nous faire aimer et admirer son pays.

Publié le 24/05/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis