96% de satisfaction sur 106 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Cathy ayant fait le voyage Absolut Iran
Cathy
53 ans-Gertwiller
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 05/12/2017

Un voyage EXCEPTIONNEL ! Avec une Guide EXCEPTIONNELLE !!
C'était un périple fabuleux grâce au professionnalisme et bien sûr la gentillesse de Mahsa et de notre attentionné Chauffeur Nasr. Tous...
deux nous ont fait découvrir l'histoire et la réalité de leur beau pays plein de charme et de chaleur. L'hospitalité des Iranien(ne)s nous est allée droit au cœur. On a mangé royalement en dégustant toutes les spécialités culinaires grâce au carnet d'adresses de Mahsa et on a dormi dans des lieux magnifiques. Les 15 jours ont passé trop vite, beaucoup trop vite !
Ce qu'on pourrait améliorer :
* hôtel à Ispahan moins loin du centre.
* nuit sur place à Abyaneh pour mieux découvrir l'ambiance d'un village de montagne qui mérite mieux qu'une visite rapide
* visite de Qom plus complète
* le prix ! le circuit a grevé notre budget : il coûtait plus de 2 000 en 2014, trois ans plus tard 3 200. L'inflation 50% est-elle vraiment justifiée ?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jeannine ayant fait le voyage Absolut Iran
Jeannine
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

Trés beau voyage, avec Mahsa, notre super guide. L'enchaînement des visites prévues dans le descriptif a été revu quelque fois, pour le plus grand bien de ce voyage et la satisfaction de tous. Tous... les hôtels et restaurants étaient impeccables. Rien à dire. Revoir peut être la dernière demi-journée à Téhéran en incluant la possibilité soit de la visite du musée d'Art national soit de faire ses derniers achats dans le bazar. Vraiment un très beau voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jackie ayant fait le voyage Absolut Iran
Jackie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

Je ne peux que confirmer les avis de mes compagnons de voyage, tant concernant la découverte des merveilles de la Perse, que l'accueil très touchant du peuple iranien pourtant mal perçu en... Occident. Mention particulière à notre guide Mahsa, une vraie perle, dont la joie de vivre et les chants ont contribuer à fédérer le groupe .merrci également à notre chauffeur, Nasr , pour sa disponibilité.Je retiendrais : Ispahan son Meydan, ses magnifique ponts et sa rivière à sec.Une étonnante rencontre avec un mollah francophone discourant sur les valeurs et les principes fondamentaux de la République islamique.S'il fallait ajouter quelques bémols, comme précisé par ailleurs:supprimer la troisième nuit à Ispahan et la remplacer par une nuit à Abyaneh pour la visite de ce magnifique petit village que l'on a du faire au pas de course.Egalement le choix des vols via Istanbul contraignant à une arrivée à l'aube à Téhéran du fait de la durée des contrôles à l'aéroport et le départ très matin Jackie

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Murielle ayant fait le voyage Absolut Iran
Murielle
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Murielle
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 29/11/2017

Un magnifique pays qui mérite le déplacement ! Entre l'accueil chaleureux des iraniens, la diversité des paysages et des sites, ce voyage provoque chaque jour un effet WAOUH. Et quand, comme nous,... vous avez la chance d'avoir pour guide la pétillante Mahsa, vous êtes certain de passer ces 15 jours dans la bonne humeur et les fous rires. Merci Mahsa pour cette joie de vivre que tu sais si bien partager ! Quant au port du voile, je m'en faisais une montagne et il ne fut finalement pas si contraignant que cela. L'Iran n'est pas l'Arabie Saoudite...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francois ayant fait le voyage Absolut Iran
Francois
77 ans-Pignan
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 29/11/2017

Voyage bien organisé. Malgré un bus un peu poussif et assez ancien, tout s'est déroulé correctement.Par contre, 2 après-midi libres à Ispahan ne sont pas nécessaires, une seule suffirait. De plus, la... demi journée libre à Téhéran au retour est une perte de temps. Il faudrait prévoir une visite à la place. Guide parfaite mais un peu trop pressée dans la visite des villages. Bon bilan dans l'ensemble. Par contre, j'ai été surpris qu'on me demande 3 fois les mêmes documents. Enfin, je me suis rendu compte que pour le voyage avion, il m'aurait fallu demander directement un départ autre que Paris car ce n'est pas proposé par Nomades. Il faut le spécifier.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Absolut Iran
Brigitte
63 ans-Cotignac
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 28/11/2017

L'Iran est vraiment à découvrir : des joyaux d'architecture, mais surtout une extrême gentillesse de la part de ses habitants qui sont vraiment très accueillants. Nous avons eu la chance de faire... cette découverte avec une guide adorable (Mahsa), qui est non seulement très professionnelle, mais surtout très gaie. Le chauffeur (Nasr) était également très chaleureux et nous avons beaucoup apprécié les pauses "Thé Café" avec petits gâteaux. Seul bémol : les trois après midi libres à Ispahan pour les achats au bazar. Un seul aurait été suffisant. Cela permettrait de passer plus de temps, voire une nuit à ABYANEH (magnifique). Quant aux recommandations pour la tenue vestimentaire des femmes, c'est largement exagéré. Personnellement, j'avais acheté des tuniques et surtout des pantalons larges, c'est inutile. Le seul impératif, c'est le foulard et un chemisier à manches longues, un peu long pour cacher les fesses.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Absolut Iran
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/11/2017, date de publication 02/12/2017

voyage très complet avec aussi bien une découverte des sites ,de la culture ,de l'histoire mais aussi découverte culinaire très variée

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Escapade persane
Patrick
61 ans-Bois le roi
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
SATISFAIT

IRAN , Escapade persane

Départ du 21/10/2017, date de publication 11/11/2017

Bonjour, Très bon accueil de la part de la personne qui m'a renseigné sur ce voyage. Les prestations dans les avions étaient bonnes. Seul éventuel problème : seulement 1h au retour entre l'avion... d'Iran arrivant à Istanbul et celui qui repartait pour Paris. Plusieurs personnes voyageant avec un autre groupe l'ont raté. Nous, pour plusieurs, l'avons eu d'extrême justesse en fraudant dans les files d'attente interminables. Le guide était très bien de même que le chauffeur. Excellent contact avec la population qui est heureuse de recevoir des étrangers dans leur pays. Les monuments sont pour certains en réfection. Dommage mais les 40 années de blocus sont certainement la cause de ce mauvais état par endroit. Problème à Yazd que j'attendais de voir depuis de longues années : jour de visite un vendredi. Tout ou presque est fermé... Je conseille ce voyage autour de moi car l'Iran est un pays qui vaut la peine d'être visité.

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Escapade persane
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

IRAN , Escapade persane

Départ du 21/10/2017, date de publication 03/11/2017

Voyage très intéressant dans un pays au contexte politique, social et culturel complexe et en pleine mutation. Si le paysage désertique du sud est dur et sans grand intérêt, la découverte des sites... historiques et des grandes villes de la région réserve de belles surprises. L'hébergement est très correct, voire luxueux. Le guide n'a pas utilisé la langue de bois et s'est avéré très compétent. Seul bémol, trop de bus et un circuit qui ne sortait pas des sentiers battus. Mais difficile d'en sortir dans un contexte politique et religieux iranien qui, bien que très différent de l'image qu'en donnent les médias occidentaux, n'en demeure pas moins pesant dans la vie quotidienne des iraniens de tous âges et sexes. L'iran est un pays riche, complexe, vivant et en devenir. Les iraniens et iraniennes ne méritent pas d'être diabolises, bien au contraire !

> lire la suite
Avatar de Rémi ayant fait le voyage Escapade persane
Rémi
49 ans-Marines
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Rémi
TRES SATISFAIT

IRAN , Escapade persane

Départ du 21/10/2017, date de publication 04/11/2017

Un pays très beau et une population accueillante. Bonne organisation générale

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Escapade persane
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

IRAN , Escapade persane

Départ du 21/10/2017, date de publication 05/11/2017

Le voyage a entièrement répondu à nos attentes de découvrir l'Iran et de mieux le comprendre.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-pierre ayant fait le voyage Escapade persane
Jean-pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

IRAN , Escapade persane

Départ du 21/10/2017, date de publication 03/11/2017

très beau voyage à la rencontre d'un grand pays riche de son histoire et de sa population. un très bon guide iranien qui nous a fait découvrir et aimer son pays.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alain ayant fait le voyage Absolut Iran
Alain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 14/10/2017, date de publication 31/10/2017

Je reviens fourbu mais les yeux remplis des merveilles de la Perse.J'ai apprécié la précision des visites proposées:toujours des sites intéressants, même des sites controlés,des intentions des... suiveurs(thé, fruits...des haltes régulières dans les transferts en bus ). Une vision de ce pays complexe, beaucoup de questions,beaucoup de souvenirs.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Absolut Iran
Nicole
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 14/10/2017, date de publication 07/11/2017

Voyage équilibré où les visites de sites s'associent à des moments plus physiques de marche ,à des rencontres d' iraniens dans les marchés les restaurants avec encore des temps de détente et de... liberté .
La durée de 16 jours participe à cet équilibre. Ajouter 2 ou 3 jours de plus aussi!
Voyage riche en informations sur l'histoire et la vie actuelle.
Impression d'avoir fait un voyage " aventure" grâce à cette diversité.
En résumé beaucoup de plaisirs et de satisfaction qui font que je reviendrai vers vous pour de nouveaux voyages

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Agnès ayant fait le voyage Absolut Iran
Agnès
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 14/10/2017, date de publication 01/11/2017

Voyage dépaysant et enchanteur à la découverte des civilisations multi- millénaires de l'Iran, de son patrimoine architectural et culturel, à la rencontre de ses habitants, ses bazars, ses... jardins... en traversant les villes de Téhéran, Shiraz, Persépolis, Ispahan, Nâin, Yazd, Qom.....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniele, paule ayant fait le voyage Absolut Iran
Daniele, paule
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 14/10/2017, date de publication 01/11/2017

10/10 très bien dans l'ensemble, malgré la compétence et la gentillesse des 2 guides, un perfectionnement en français serait souhaitable

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joseph ayant fait le voyage Un train pour la perse
Joseph
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Joseph
TRES SATISFAIT

IRAN , Un train pour la perse

Départ du 14/10/2017, date de publication 04/11/2017

Voyage intéressant du point de vue culturel par la découverte profonde de l'histoire perse.
L'itinéraire s'avère positif par la diversité des villes, des montagnes et déserts traversés.
Notre...
guide a largement participé à la réussite de ce périple, choisissant les lieux les plus authentiques tant au niveau de la restauration que des visites sur des horaires appropriés. Grand merci à lui.
Il manque du temps à Téhéran, temps qui pourrait être pris sur la journée à Kashan dont l'intérêt est moindre.
Voyage que nous recommandons aux voyageurs découvreurs.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Ouerdia ayant fait le voyage Escapade persane
Ouerdia
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Ouerdia
SATISFAIT

IRAN , Escapade persane

Départ du 07/10/2017, date de publication 28/10/2017

Beau voyage, un bon guide qui nous a fait découvrir des lieux qui n'étaient pas prévu au programme, de bons hotels sauf "le supposé hotel de charme" . Claude qui a répondu a soulevé les quelques... faiblesses pour améliorer le circuit et les modalités d'obtention du visa qui sont elles aussi à revoir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Libéa ayant fait le voyage Escapade persane
Libéa
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

IRAN , Escapade persane

Départ du 07/10/2017, date de publication 27/10/2017

Circuit très intéressant et parfaitement encadré par Mohammed sur le le plan culturel et pratique ( et le sourire !!) Cependant on peut éprouver un peu de frustration à cause des étapes trop courtes... à Ispahan et Chiraz Beau périple dans le désert mais trop d heures passées dans le bus au détriment de visites supplémentaires ou de repos dans ces maisons d hôtes si chaleureuses et accueillantes

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frederic ayant fait le voyage Escapade persane
Frederic
64 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

IRAN , Escapade persane

Départ du 07/10/2017, date de publication 20/10/2017

Tout d’abord les temps de transport, hors arrêts et pauses, sont beaucoup plus longs que prévus. Comptez souvent 50% de plus et vous serez dans le vrai. Ne survendez pas l’hôtel de Yazd « nuit dans... une ancienne maison typique restaurée et transformée en un hébergement que l’on peu qualifier d'hôtel de charme !!! ». Soit il y a une erreur, soit c’est malhonnête. C’est de loin de pire hôtel du circuit où tout est à vau-l’eau. C’est honteux, quelle déception. Enfin et pour finir sur une note vraiment positive, soyez remerciés pour notre guide Monsieur Mohammad Hosseini. Outre sa parfaite connaissance du pays, il a toujours été d’une aide précieuse associée à une totale disponibilité. Il a su rendre notre voyage extrêmement agréable et je souhaite qu’il en soit remercié.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Enrico ayant fait le voyage Escapade persane
Enrico
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

IRAN , Escapade persane

Départ du 07/10/2017, date de publication 20/10/2017

Programme très intéressant. Guide excellent. Quel beau pays et quel peuple merveilleux.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Escapade persane
Claude
82 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

IRAN , Escapade persane

Départ du 07/10/2017, date de publication 21/10/2017

1) La procédure de visa n est pas satisfaisante, nous avons du refaire toute les démarches entre minuit et 3h du matin à l'aéroport.
Il faudrait signaler aux autorités iraniennes ce...
dysfonctionnement, ou alors encourager les voyageurs à le faire à l'ambassade avant le départ.

2) La ballade à pieds prévu (jour 5) dans les dunes du désert et le Dasht el kevir était sans grand intérêt.

3) Nous avons apprécié les deux nuits en guest house, confort modeste mais très acceptable, accueil convivial, tres propre.

4) En revanche à Karanach le caravansérail n'a plus grand intérêt car il a été bien restauré et transformé en hotel.

5) Jour 7, à Yazd l'hotel de charme n'en était pas un et l' accuei peu chaleureux

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Claude,
Tout d’abord, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction globale pour cette découverte de l’Iran. Cependant, nous tenions à vous répondre sur les différents points que...
Bonjour Claude,
Tout d’abord, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction globale pour cette découverte de l’Iran. Cependant, nous tenions à vous répondre sur les différents points que...

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Absolut Iran
Michel
67 ans-St avertin
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Michel
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 23/09/2017, date de publication 21/10/2017

Nous revenons enchantés par ce voyage au cœur de l'Iran, permettant de découvrir ses principales villes historiques. Nous avons été particulièrement marqués par l'accueil chaleureux, bienveillants et... enthousiastes des Iraniennes et des Iraniens. Nous aurons progressé dans notre connaissance de l'histoire riche et complexe de la Perse et eu une approche nouvelle de l'Islam chiite, ayant eu la chance d'être à Yadz au moment de la fête de l'Achoura commémorant la mort de l'imam Hossein. Nous remercions particulièrement notre accompagnatrice qui a tout mis en œuvre pour nous permettre d'approcher au plus près la société iranienne.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Absolut Iran
Florence
58 ans-Blagnac
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 23/09/2017, date de publication 10/10/2017

Un beau voyage en Perse, parcours et programme riches, rythme soutenu mais laissant des moments libres à gérer selon ses envies. Bon choix d'hôtels et maisons traditionnelles, choix des restaurants... parfois inégal avec impossibilité de choisir son menu bien qu'en petit groupe (8 personnes toutes très habituées aux voyages). Un excellent chauffeur conduisant prudemment, serviable et ponctuel. Une guide sympathique et qui a eu à coeur de nous faire plaisir, guide que nous encourageons à encore améliorer son français, à peaufiner ses présentations et à trouver les petits "+" qui peuvent faire la différence avec la concurrence. Interrogation sur le choix des vols de nuits avec de longues escales à Istanbul, ce qui se traduit par un très long temps de voyage pour 7 heures de vol. En tout cas, une belle découverte dans un pays à la population fort accueillante et en toute sécurité.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Absolut Iran
Francoise
66 ans-Cholet
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 23/09/2017, date de publication 12/10/2017

Voyage formidable un accueil exceptionnel des Iraniens notre guide une jeune femme charmante faisant le maxi pour satisfaire le groupe en ajoutant des visites supplémentaire au programme .
Afin que...
notre guide devienne une très bonne guide il est souhaitable qu'elle est une petite formation et parfaire sont Français ;
C'est dans l'intéret de Nomade et de cette sympatique guide
IL SERAIT BON de faire ISTANBUL SHIRAZ au lieu de Téhéran ou nous perdons une journée pour moi c'est souhaitable

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous vous remercions pour ce témoignage enthousiasme de votre découverte de l’Iran avec nous. Vous y évoquez deux points sur qui avaient attiré notre attention.
Tout d’abord,...
Bonjour Françoise,

Nous vous remercions pour ce témoignage enthousiasme de votre découverte de l’Iran avec nous. Vous y évoquez deux points sur qui avaient attiré notre attention.
Tout d’abord,...

> lire la suite
Avatar de Denise ayant fait le voyage Un train pour la perse
Denise
55 ans-Saint just malmont
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Denise
TRES SATISFAIT

IRAN , Un train pour la perse

Départ du 09/09/2017, date de publication 26/09/2017

Voyage inoubliable aussi bien pour la beauté et la richesse culturelle du pays que pour l'accueil ses habitants. Le train est un moyen de transport idéal pour prendre le temps d'admirer et de faire... des rencontres. Notre guide aussi a été formidable. A conseiller a tous !!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Antoine ayant fait le voyage Un train pour la perse
Antoine
61 ans-Sailly sur la lys
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

IRAN , Un train pour la perse

Départ du 09/09/2017, date de publication 29/09/2017

Après la Sibérie et le Canada , la traversée de l’Iran en train m’a conquis. Garantie d’immersion et de proximité humaine, un circuit riche et varié pour découvrir la réalité d’hier et d'aujourd’hui... de cette grande civilisation. Un peuple extraordinairement accueillant, aimable et généreux. Une expérience humaine belle et dépaysante. Il fallait pour réussir cela l’accompagnement d’un bon guide. Nous en avons trouvé toutes les qualités en la personne de RACHID.

> lire la suite
Avatar de Maryline ayant fait le voyage Absolut Iran
Maryline
48 ans-Montreuil
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 06/05/2017, date de publication 26/05/2017

A faire absolument ! C'est magnifique, les iraniens sont ouverts et accueillant. Sites très bien entretenus, circuit qui va crescendo.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Absolut Iran
Bernard
64 ans-La madeleine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 06/05/2017, date de publication 25/05/2017

Nous partageons l'avis de Francis en ce qui concerne l'hotel à Téhéran et la compagnie low cost turque. Voyage très intéressant et bien organisé. Notre guide Rachid très sympathique s'est bien occupé... de nous. Il devrait faire des progrès en français. Globalement, nous recommandons ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francis ayant fait le voyage Absolut Iran
Francis
68 ans-Roubaix
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 06/05/2017, date de publication 24/05/2017

Voyage passionnant dans un pays particulièrement accueillant mais assez mal perçu en Occident sur des critères discutables.
L'organisation du voyage ( avec un supplément single particulement cher),...
mérite quelques critiques :
1/ L'hotel de TEHERAN , premier contact avec l'Iran particulièrement nul (WC type "turc" accolé à la douche , chambre minuscule ,climatisation
efficace après 3 changements de télécommande ,petit déjeuner médiocre- cadre sinistre). A modifier ++++Heureusement dans la suite du voyage , les prestations hôtelieres sont mieux choisies.
2/le choix de la compagnie low cost turque conduit à un voyage fatiguant ( longue escale à Istanbul et une arrivée et un départ nocturnes)
3/ le guide RACHID très sympathique mais ;
-une pratique assez limite du français avec parfois une mauvaise comprehension de nos questions .
-Confond visite avec un parcours de course à pied , ne se retournant pas pour s'assurer du suivi du groupe au
risque d'égarer des membres du groupe (2X).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Francis,

Tout d'abord, nous sommes ravis que vous ayez pris la peine de partager votre satisfaction sur votre découverte de l'Iran avec nous. Votre message a également particulièrement...
Bonjour Francis,

Tout d'abord, nous sommes ravis que vous ayez pris la peine de partager votre satisfaction sur votre découverte de l'Iran avec nous. Votre message a également particulièrement...

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Absolut Iran
Philippe
59 ans-Herblay
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 29/04/2017, date de publication 25/05/2017

Le circuit est assez bien équilibré et la guide était pleine de bonne volonté, les moyens de transport étaient biens et les chauffeurs attentionnés. Cependant la ville de Qom n'a pas un grand... intérêt, seul le mausolée a un intérêt mais il n'est pas accessible pour les non musulmans. Je pense qu'il serait possible de rester une journée de plus à Kashan, qui est une ville agréable où il est possible de voir la vie normale d'une ville iranienne de taille moyenne et d'aller de Kashan à Téhéran directement en faisant un bref arrêt à Qom pour visiter le mausolée, Qom est sur la route. Pour téhéran, il serait peut être bien de visiter le pont Tabiat ou consacrer plus de temps pour la visite de la ville. Dernière critique les hôtels sont souvent assez excentrés et il difficile dans ces conditions de visiter hors des visites avec la guide. Mais de certains hotels à Yazd et Ispahan dans une maison traditionnelle sont vraiment très bien. Cordialement

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-yves ayant fait le voyage Absolut Iran
Jean-yves
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean-yves
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 29/04/2017, date de publication 18/05/2017

Circuit permettant, pour une 1ère approche, d'avoir une vision globale et variée des richesses de l'Iran pays encore relativement intrigant. Nous avons eu la chance de pouvoir voyager en petit groupe... à 5, avec une guide, Chiva, qui a bien assuré. La peuple iranien est incroyablement et spontanément accueillant. Les sites sont intéressants et il y avait un bon équilibre entre les visites des palais, mausolées, moquées et sites historiques (sans saturation, donc, ce qui aurait pu se produire) et le reste (bazars, visites de villes et villages, autres curiosités)/ Nous remercions Choiva de nous avoir emmenés à l'église arménienne d'Ispahan, à ajouter au programme(et peut être une nuit chez l'habitant et une rando. Hôtels, durée des trajets, restauration ont été corrects. Nous avons goûté à plein de spécialités et fait un pique-nique "à l'iranienne". Les dattes ont été appréciées et les pastèques rafraîchissantes aussi. Bref, un circuit cool, instructif, dans une ambiance agréable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joëlle ayant fait le voyage Absolut Iran
Joëlle
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Joëlle
SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 29/04/2017, date de publication 16/05/2017

Un voyage dense très intéressant pour une première approche de l'Iran mais qui laisse peu de place à la découverte du quotidien du pays et à la flânerie.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lucien ayant fait le voyage Un train pour la perse
Lucien
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

IRAN , Un train pour la perse

Départ du 15/04/2017, date de publication 10/05/2017

Satisfait en général.Par contre sur Ispahan il aurait fallu 1 jour de plus et les visites étaient un peu trop rapides ce qui occasionnait du temps libre le soir (temps libre occupé quand même). Un... petit point négatif pour la compagnie aérienne "Global....":Plus de choix de repas en fin de service, Pâtes ou rien" Lucien Farnier

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage Un train pour la perse
Genevieve
72 ans-Lyon
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

IRAN , Un train pour la perse

Départ du 15/04/2017, date de publication 04/05/2017

je suis ravie de ce voyage en iran. la traversée des déserts en train est vraiment intéressante . les paysages sont sublimes et la cohabitation avec les usagers des compartiments voisins est une... expérience unique : communication (précaire, mais efficace), invitation, partage...). bon programme , et bon équilibre des visites un regret cependant, la changement de programme au dernier moment : une nuit à Ispahan au lieu de 2, ce qui nous a laissé une après midi de visite avec le guide, et une matinée libre. c'est vraiment trop peu pour la ville vécue comme un joyau par les iraniens d'autre part, l'enchainement d'un vol intérieur jusqu'à Tabriz après 12 h de voyage est trop fatiguant . les iraniens sont magnifiques et d'une gentillesse et d'une amabilité qu'on devrait envier.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Absolut Iran
Bernard
70 ans-Dijon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 01/04/2017, date de publication 14/05/2017

Un voyage très réussi. Nous n'étions que deux "nomades". Nous avons bénéficié de toutes les attentions de la guide Chiva et du chauffeur Ali. Ces conditions exceptionnelles nous ont permis de faire... de nombreuses autres découvertes hors programme. Ce voyage a été somptueux, les sites, les monument, la population. L'organisation a été sans faille bien que l'hébergement à Téhéran ait etez très très moyen.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Robert ayant fait le voyage Absolut Iran
Robert
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Robert
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/02/2017, date de publication 28/02/2017

Très beau voyage,plein de très bonnes surprises,accueil chaleureux des iraniens.....Shiraz,Yazd,Ispahan,villes fantastiques...Persépolis,lieu mythique....bons hôtels....et Hossein notre guide qui... nous a fait goûter ce que la gastronomie iranienne a de meilleur!!!Envie d'y retourner

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Denis ayant fait le voyage Absolut Iran
Denis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

IRAN , Absolut Iran

Départ du 11/02/2017, date de publication 28/02/2017

Accueil des Iraniens exceptionnel, patrimoine historique, architectural et culturel extraordinaire parfaitement maitrisé par le guide local, paysages montagneux et désertiques magnifiques, hôtellerie... nickel, cuisine variée, abondante et originale ... bref, je recommande chaudement ce voyage qui bat en brèche nombres de nos idées reçues sur ce pays.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emil-lorenz ayant fait le voyage Grands bazars et cités de légende
Emil-lorenz
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

IRAN , Grands bazars et cités de légende

Départ du 21/10/2016, date de publication 05/11/2016

Le transporteur aérien Atlasglobal n'est que moyennement satisfaisant. Un conseil: procurez-vous un visa AVANT le départ, c'est long et chaotique à l'aréoport de Téhéran à 4 heures du matin! La... section de voyage Shiraz-Ispahan-Téhéran a été PARFAITE. Beaucoup trop de temps passé dans le minibus dans la "ã peine demi-journée" à Téhéran avant le train pour Tabriz. Trajet en train de nuit Téhéran-Tabriz interessant. Dans la "section nord," du voyage, si le caravansérail, les 2 monastêres, l'église du bout du monde près de Maku sont interessante pour quelqu'un interessé en architecture médiévale comme moi, nous avons parcouru beaucoup de km. pour les visiter! Passer la nuit chez l`habitant dans le village troglodyte est à ne pas manquer, visiter Tabriz pas non plus. La dernière journée à Téhéran a été parfaite sous tout les rapports. La guide Atéfé a été très bien, commentaires interessants. Une idée: voyager un peu vers l'est à partir de Shiraz, visiter Yazd et Kerman au lieu de Maku ?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yolande ayant fait le voyage Grands bazars et cités de légende
Yolande
49 ans-Vence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

IRAN , Grands bazars et cités de légende

Départ du 21/10/2016, date de publication 04/11/2016

Pays étonnant par ses contrastes, ses paysages, ses vestiges, sa culture et ses habitants si attachants. Expérience très enrichissante et unique dans un pays en pleine métamorphose.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis