95% de satisfaction sur 182 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Jean-Charles ayant fait le voyage Absolut Iran
Jean-Charles
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean-Charles
SATISFAIT

Iran, Absolut Iran

Départ du 26/07/2019, date de publication 12/08/2019

Voyage très intéressant, mais attention il fait vraiment très chaud en été.

> lire la suite
Avatar de MONIQUE ayant fait le voyage Absolut Iran
MONIQUE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de MONIQUE
TRES SATISFAIT

Iran, Absolut Iran

Départ du 26/07/2019, date de publication 21/08/2019

très beau et bon voyage en Iran .
pays très accueillant , pas d' insécurité , au patrimoine culturel exceptionnel .
bien entourés par notre guide et notre chauffeur .
groupe plutôt sympa .
destination à recommander .( sauf trop chaud en cette période !!!! ) .
nous sommes ok pour explorer le nord et nord est plus tard à une autre saison .
c' était trop top !!!

> lire la suite
Avatar de FABRICE ayant fait le voyage Escapade persane
FABRICE
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de FABRICE
TRES SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 13/07/2019, date de publication 05/08/2019

Très beau voyage complet avec guide et chauffeur chaleureux et compétents.
Pays magnifique et population vraiment accueillante

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Escapade persane
Philippe
"Explorateur"
(4 voyages)
PAS SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 13/07/2019, date de publication 28/07/2019

Très beau voyage permettant de découvrir un pays avec une histoire très riche, de beaux monuments à visiter (mosquées, palais, jardins…), une population accueillante. J'ai apprécié aussi la visite du musée de la musique à Ispahan avec le petit concert. Un très bon guide et un chauffeur prévenant ont aussi contribué à la réussite de ce voyage et m'ont fait apprécié l'Iran.

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Escapade persane
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 13/07/2019, date de publication 27/07/2019

Très beau voyage dans un pays superbe.une population attachante et accueillante.De plus un très bon guide ,érudit et nous faisant partager son amour du pays. Également un chauffeur disponible et tout à fait sympathique.1

> lire la suite
Avatar de Nafissa ayant fait le voyage Escapade persane
Nafissa
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 13/07/2019, date de publication 26/07/2019

Bonjour

Le voyage a été absolument conforme à l’éthique de Nomades aventures;
Quelques suggestions à faire cependant: en juillet aout, il est absolument difficile de faire une randonnée dans le désert sous 40/42 degrés; Prévoir la location des jeep;

L'étape à Abadeh avant d'arriver à Chiraz est inutile; Abadeh est une ville sans aucun intérêt; L'unique hôtel est cauchemardesque; Une journée et une nuit sans intérêt; sur 10 jours cela fait perdre beaucoup de temps;

Il serait judicieux d'aller directement à Chiraz et de visiter Persépolis le surlendemain; Une petite pause permettrait d'apprécier autrement cette merveille;

Le menu n'était pas varié, à l'exception d'un plat typique ( d'une région).
Les guest house sont fabuleux;

Merci également de vérifier si l'air climatisé marche dans les bus; Nous avons roulé des heures et des heures dans la chaleur;

Je vous remercie pour toute l'organisation et la petite pépite réservée la dernière soirée à Chiraz au restaurant;

> lire la suite
Avatar de Fiona ayant fait le voyage Escapade persane
Fiona
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 13/07/2019, date de publication 26/07/2019

Un voyage très satisfaisant avec un encadrement excellent par notre guide ainsi que notre chauffeur.

> lire la suite
Avatar de caroline ayant fait le voyage Escapade persane
caroline
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de caroline
TRES SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 01/06/2019, date de publication 16/06/2019

Nous avons été gâtés pendant cette escapade, le groupe de quatre moi inclus été déjà un privilège.
Notre guide Naji et Rahim le chauffeur nous ont traité comme des invités et en orient cela revient à être traité comme des rois.
Les visites été extrêmement complète Naji connaît très bien son histoire et son côté perfectionniste m’a permis d’apprendre beaucoup des civilisations pre-islamique ainsi que post-islamique.
Le tour très bien conçu nous a permis de voir un panel de la région centrale de l’Iran.
La gastronomie ne fut pas en reste.
Les hôtels et eco-loge étaient de bonne qualité et nomade nous a gâté sur le dernier hôtel à Chiraz digne d’un palace.
Je garde un excellent souvenir de mon groupe, seul femme ils ont tous bien pris soin de moi.
Je suis sous le charme de l’Histoire, l’art, la musique, l’architecture, la gentillesse des iraniens la douceur de vivre la nourriture saine et les paysages.
Encore une fois Nomade Aventure m’a fait rêver.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Escapade persane
Dominique
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Dominique
SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 04/05/2019, date de publication 22/05/2019

Très beau voyage . L'itinéraire alterne la beauté désertique et minérale des paysages à la richesse des sites historiques ainsi que les jardins , les palais , les mosquées colorées... Beaucoup de choses à voir !
Hébergements de qualité, y compris dans le désert où j'ai apprécié le calme et la sérénité des lieux.
Cuisine raffinée et excellente.
Guide et chauffeur aux petits soins.
Comme signalé par d'autres participants , mon séjour a été amputé d'une journée complète à Ispahan à cause du retard du vol Paris Istanbul , correspondance ratée avec le seul vol par jour pour Ispahan.
Par ailleurs je tiens à signaler l'attitude d'une participante à personnalité "difficile" qui a gâché l'ambiance du groupe , attitude inhabituelle dans ce type de voyage et pas en phase avec l'esprit Nomade.

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Escapade persane
NATHALIE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de NATHALIE
SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 04/05/2019, date de publication 21/05/2019

Voyage conforme à mes attentes, bonne vision de l'IRAN, visites culturelles à la hauteur, la partie dans le desert également intéressante et hors des sentiers battus. Le guide local était compétent, toujours attentionné pour pas que nous manquions d'eau, ou de nourriture ce qui était assez compliqué en période de ramadan.
Au niveau du groupe, il fallait prendre sur soi, une personne à forte personnalité, tendance "grande bouche" et je sais tout mieux que tout le monde, et je décide à la place du guide a un peu tapé sur les nerfs du groupe, mais ce sont les aléas d'un voyage en groupe !!
Dommage que nous ayons raté notre correspondance pour Ispahan à Istanbul, vol Paris / Istanbul retardé de 2h, cela à réduit notre temps sur Ispahan de 24 heures, Nomade devrait un peu mieux contrôler les plans de vols et les durées des escales trop courtes sur les pays où il ya qu'un vol par jour ...

> lire la suite
Avatar de Marie-Pierre ayant fait le voyage Escapade persane
Marie-Pierre
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Marie-Pierre
SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 04/05/2019, date de publication 20/05/2019

Très beau pays, à découvrir absolument, tant par l’accueil chaleureux des Iranien(ne)s que par ses villes pleines de charme, ses jardins fleuris, ses mosquées, ses monuments et ses paysages magnifiques ….
Guide très sympathique et charmant, qui a su nous faire découvrir les richesses culturelles de son pays mais malheureusement la barrière de la langue a fait que la communication était quelque peu confuse.
Gros point noir concernant Nomade : Correspondance ratée à Istambul, nous n’avions que 1h15 pour le transfert dans le 2è aéroport plus grand au monde. L’avion avait du retard certes, mais nous aurions pu prendre l’avion de 14h30 car tout cela nous a fait perdre 24h de notre voyage ! J'avais personnellement abordé le sujet avec Marion avant mon départ, qui m'a assuré qu'il n'y aurait pas de problème...
Enfin, Nomade aurait pu nous informer que le voyage était pendant le Ramadan : manque d'ambiance, et problème pour le déjeuner

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage Escapade persane
Jean
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 04/05/2019, date de publication 18/05/2019

A notre escapade persane nous avons pris en option la visite de Téhéran. Nous avons apprécié cette ville qui nous semble incontournable, un bon complément au circuit.
Le programme permet de découvrir les villes et sites proposés en toute sérénité.
Les hébergements sont satisfaisants, nous avons aimé l'accueil et l’authenticité de notre soirée dans une maison traditionnelle.
Coup de chapeau au guide et au chauffeur qui étaient aux petits soins pour nous, qui ont mis tout en œuvre pour la réussite de notre voyage.

> lire la suite
Avatar de GEORGES ayant fait le voyage Escapade persane
GEORGES
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de GEORGES
SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 04/05/2019, date de publication 17/05/2019

Bonjour
Assez bon circuit,
Néanmoins l'avant dernière journée n'est pas interressante.5 heures de transport pour visiter un palais sassanide pendant 1 heure et aucune marche comme prévue, alors qu'a Shiraz il y avait certainement des visites plus intéressantes.
Le dernier jour ,perdre 40 mn de minibus a l'aller pour voir un centre commercial,c'est pas ma conception de voyage....
Durant le voyage aller en avion dont le vol a été retardé , 1h15 de corespondance a Istanbul sont insuffisants,pour prendre le vol vers Ispahan, Du coup nous avons perdu une journée importante à Ispahan

> lire la suite
Avatar de HELENE ayant fait le voyage Escapade persane
HELENE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 04/05/2019, date de publication 17/05/2019

Pays avec de belles richesses à découvrir absolument. Le circuit dans le sens Ispahan à Chiraz est parfait pour aller d’émerveillement en émerveillement.
Quelques réserves sur notre guide qui était très sympathique et serviable mais un peu faible sur certaines explications.
Accompagnement avec les équipes de Nomade en dessous de ce que l’on peut espérer d'une Agence de voyages.

> lire la suite
Avatar de CHRISTIAN ayant fait le voyage Escapade persane
CHRISTIAN
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de CHRISTIAN
TRES SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 04/05/2019, date de publication 17/05/2019

Super voyage - proposez l'extension Téhéran ville qui vaut le détour contrairement aux idées reçues - 1 journée supplémentaire à Shiraz n'aurait pas superflue
Petit bémol le us n'était vraiment pas confortable

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Un train pour la perse
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Iran, Un train pour la perse

Départ du 03/05/2019, date de publication 20/06/2019

Grâce au train nous avons pu en 16 jours découvrir l’Iran du nord moins connu ( Kandovan et Mashhad, fabuleux!), et les sites majeurs qui nous ont fait revivre l’histoire de la Perse sur des millénaires et comprendre sa culture.
Les compétences pointues de notre guide Moein, appliquées à tout domaine et à toutes les régions, ont rendu ce voyage très intéressant, ludique et instructif. Gestion efficace de notre groupe avec gentillesse et patience, et avec réactivité pour les visites et les déjeuners en cette période de Ramadan. Merci à lui aussi pour les visites et sorties non programmées (Shiraz, Isfahan...).
Bon point également pour l’ensemble de nos chauffeurs et leur conduite émérite.
Bémol sur le circuit : les 5 heures de car pour voir le lac Orumieh. Les allers-retours entre Mashhad et Nishapur
Les iraniens et iraniennes sont radieux, curieux de nous, hospitaliers, généreux, attachants.
Que d’excellents souvenirs! Et des milliers de photos !

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Un train pour la perse
Monique
"Globe-trotteur"
(17 voyages)
voir les avis de Monique
SATISFAIT

Iran, Un train pour la perse

Départ du 03/05/2019, date de publication 27/05/2019

CE voyage était très riche et complet.Les principales villes ont été visitées,et Kandovan, Mashad, Yazd entre autres qui ne figurent pas dans bon nombre de circuits traditionnels.
Tout cela avec un guide super qui nous a apporté énormément de choses.Nous avons eu de multiples occasions de parler avec les iraniens , forts aimables, ouverts, désireux de communiquer avec nous. Un bémol cependant:la ligne de train Mashad /Shiraz ne fonctionnant plus depuis 2 mois environ, le trajet a été allongé de plusieurs heures car il a fallu repasser par Téhéran. Ceci était indépendant de la volonté de Nomade. Par contre il faut revoir le trajet Tabriz/ Nishapour: pourquoi aller jusqu'à Mashad (ce qui rajoute 2 h de train) et revenir en arrière en bus ( + 2 h encore) pour aller à Nishapour alors que le train s'arrêtait à Nishapour! A part cela rien à redire sur les logements, tous de qualité
L'Iran est un joyau culturel, une terre où les raffinements sont présents à tout instant.

> lire la suite
Avatar de LUC ayant fait le voyage Absolut Iran
LUC
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Iran, Absolut Iran

Départ du 03/05/2019, date de publication 27/05/2019

Itinéraire bien conçu et de ce fait très intéressant.Mais les 2 derniers jours font un peu remplissage.
Guide et chauffeur excellents.
Hébergement de bonne qualité.
Bus obsolète.La ligne de toit à 10 cm. au dessus des yeux.

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Absolut Iran
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Iran, Absolut Iran

Départ du 03/05/2019, date de publication 25/05/2019

Très intéressant périple en Iran, rythmé de façon équilibré et intégrant la visite de 4 joyaux : Shiraz, Yazd, Persépolis, Ispahan. Après une voyage en train de nuit confortable pour rallier la ville la plus éloignée de Téhéran, du temps dans chacune des villes qui permet de découvrir librement ces cités, selon ses envies. Dommage cependant que certains lieux d'hébergements (tous bien) soient un peu éloignés de l'hyper centre.
Un point à revoir pour moi : les 2 derniers jours ne sont pas assez denses. Pourquoi ne pas concentrer le programme des 3 derniers jours sur 2 jours seulement?
Gentillesse et accueil exceptionnel des Iraniens.
Une guide et un chauffeur hors pair - vraiment excellents ! Merci à eux deux, et en particulier à notre guide !
Un voyage en avion fatiguant surtout à l'aller compte tenu du stop à Istanbul à des horaires exotiques. Pourquoi ne pas proposer des vols directs par Iran Air quitte à nous proposer un cout additionnel ?
Globalement, très satisfaite

> lire la suite
Avatar de BERNADETTE ayant fait le voyage Un train pour la perse
BERNADETTE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de BERNADETTE
SATISFAIT

Iran, Un train pour la perse

Départ du 03/05/2019, date de publication 24/05/2019

Voyage superbe permettant une approche de plusieurs régions du pays,le train étant un
excellent moyen de communiquer avec les locaux, très heureux de montrer que leur pays est différent de l'image que les médias peuvent transmettre.
Un bémol concerne le lac d'Urmieh ,pourquoi faire autant de kilomètres au détriment d'une visite plus approfondie de la ville de Chiraz seulement survolée ,pour un site qui ne présente pas un intérêt majeur.
Remerciements à notre guide Moein d'une culture impressionnante et d'un français parfait ,compétent ,disponible,à l'écoute de chacun et qui a su nous faire aimer et admirer son pays.

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Absolut Iran
Gilles
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Gilles
TRES SATISFAIT

Iran, Absolut Iran

Départ du 03/05/2019, date de publication 20/05/2019

Très beau circuit de découverte du sud du pays, complet et équilibré avec un excellente accompagnatrice locale. Bonnes conditions d'hébergement et de restauration.

> lire la suite
Avatar de MARIE-ODILE ayant fait le voyage Un train pour la perse
MARIE-ODILE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Iran, Un train pour la perse

Départ du 03/05/2019, date de publication 20/05/2019

voyage passionnant et varié, accompagné par un guide hors pair qui nous a introduit avec intelligence et recul à la culture du pays. On a pris goût à ces longs périples en train, qui sont très confortables et bien aménagés. Mais ils prennent beaucoup de jours au total et il a manqué principalement une journée à Chiraz.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage L'Iran, tout simplement
Patrick
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Iran, L'Iran, tout simplement

Départ du 01/05/2019, date de publication 30/05/2019

Destination qui vaut le détour tant par sa culture que par ses paysages. Voyager avec un chauffeur guide est une bonne chose (approche culturelle, langage, chiffres, signalisation incompréhensible pour nous)

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Escapade persane
Alain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 27/04/2019, date de publication 20/05/2019

L'Iran, un pays à découvrir : riche patrimoine historique, déserts, montagnes et population très accueillante. Bref, une destination que je recommande vivement et qui est bien différente des clichés si souvent véhiculés.
Encore un grand merci à Peiman, notre guide et "conteur", qui nous a aidé à mieux comprendre l'histoire de son pays et à Ahmad notre sympathique chauffeur qui a participé à la très bonne ambiance du groupe tout au long du voyage.

> lire la suite
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Escapade persane
Nadine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Nadine
TRES SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 27/04/2019, date de publication 12/05/2019

Je suis très satisfaite de ce voyage qui a conjugué la culture, les rencontres avec les autochtones, les sites, le tout avec un niveau très accessible. Nos accompagnateurs Peiman et Ahmat ont été formidables par leur énergie, enthousiasme, bienveillance, culture.
Je pense qu'un jour de plus à Ispahan serait nécessaire.
L'Iran est un pays où on voyage en sûreté, tranquillité même pour les femmes qui peuvent déambuler seules dans les rues sans problème. J'avais bien entendu, un foulard et une tunique longue pour respecter les usages en vigueur. Les Iraniens sont ravis de rencontrer des touristes, ils sont extrêmement gentils et méritent que l'on s'intéressent à eux.
J'ai profité de ce voyage pour acheter un magnifique tapis persan.

> lire la suite
Avatar de CLAIRE ayant fait le voyage Escapade persane
CLAIRE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CLAIRE
TRES SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 27/04/2019, date de publication 11/05/2019

Voyage merveilleux au coeur de la perse. Guide et chauffeur très compétents, pleins de bonne humeur, disponibles. Hotels et restauration de très bonne qualité. Voyage recommandé

> lire la suite
Avatar de CLAIRE ayant fait le voyage Escapade persane
CLAIRE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 27/04/2019, date de publication 11/05/2019

Voyage incontournable.L'Iran est un pays qui embellit la vie.

> lire la suite
Avatar de martine ayant fait le voyage Escapade persane
martine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 27/04/2019, date de publication 10/05/2019

Relation avec l'agence avant le voyage excellente .
Accueil à l'arrivée a Ispahan efficace et chaleureuse , équipe sur place (guide et chauffeur )très professionnelle, toujours à l'écoute de nos besoins, d'une gentillesse rarement rencontrée. Respect des prestations proposées.
Guide érudit, parlant parfaitement le français, bonne gestion de la dynamique de groupe.
Très bonnes prestations hôtelières et très bons choix de restauration.
Un seul reproche, un jour de plus en début de séjour à Ispahan aurait été souhaitable. Car arrivant au petit matin la première journée se révèle fatiguante .

> lire la suite
Avatar de Marie-Françoise ayant fait le voyage Escapade persane
Marie-Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 27/04/2019, date de publication 10/05/2019

Excellent séjour avec un guide et un chauffeur qui ont su nous faire apprécier, dans la bonne humeur, les richesses culturelles de l'Iran et de sa population très accueillante.

> lire la suite
Avatar de FLORENT ayant fait le voyage Escapade persane
FLORENT
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de FLORENT
TRES SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 27/04/2019, date de publication 10/05/2019

Voyage très intéressant et très varié, guide et chauffeurs compétents et impliqués .
Une seule critique à faire: équipe nomade pas au niveau lors de la réservation (On m'a demandé plusieurs fois les mêmes informations et malgré cela il y avait une erreur sur mon visa obtenu via vos services( c'est moi seul qui ai constaté cette erreur et en ai prévenu vos services)

> lire la suite
Avatar de Jean marc ayant fait le voyage  77 jours et 4 étapes sur la Route de la Soie
Jean marc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Turquie, 77 jours et 4 étapes sur la Route de la Soie

Départ du 26/04/2019, date de publication 14/07/2019

Je suis contente de réaliser ce voyage , et je peux considérer que c'est le voyage de la vie .

> lire la suite
Avatar de Marie-Noëlle ayant fait le voyage Les caravansérails de la soie
Marie-Noëlle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Turquie, Les caravansérails de la soie

Départ du 26/04/2019, date de publication 20/05/2019

Mis à part le stress occasionné par l'obtention du visa iranien (manque d'information claire de la part de Nomade) le voyage s'est parfaitement déroulé grâce aux guides turc et iranien qui maîtrisaient parfaitement le français et l'humour. Les modifications apportées au programme en Turquie ont été judicieuses et ont permis de varier les visites.

> lire la suite
Avatar de Erika ayant fait le voyage Absolut Iran
Erika
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Erika
TRES SATISFAIT

Iran, Absolut Iran

Départ du 20/04/2019, date de publication 15/05/2019

Je recommande absolument ce voyage. L'Iran est un pays magnifique, les iraniens sont vraiment très accueillants, très loin de l'image que l'on peut se faire de ce pays et de ses habitants! La guide Afsaneh a été parfaite, ainsi que le chauffeur, Mohammad.
J'ai juste été un peu déçue par la nourriture que je ne trouve pas très variée et par l'hôtel à Ispahan qui est la ville emblématique de l'Iran: il était situé très loin du centre-ville, il n'a donc pas été possible de profiter de sa vie nocturne...

> lire la suite
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Absolut Iran
Véronique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Iran, Absolut Iran

Départ du 20/04/2019, date de publication 12/05/2019

Un pays qui mérite absolument le détour. Un accueil très chaleureux de la part des iraniens, des sites incontournables et très intéressants, plongeant dans l'histoire de la Perse.
Globalement le parcours proposé est bien; deux trois points pourraient être améliorés :
1. lors de la visite de Firouzabad, il est regrettable que le parcours ne prévoit pas l'arrêt aux bas-reliefs du 1er siècle;
2. A Yazd, il nous aurait paru plus opportun, la journée 9, de ne pas visiter le site de Tchak-Tchak, pour consacrer plus de temps à la vieille ville de Yazd;
3. A Téhéran, il serait plus opportun d'avoir plus de temps, pour profiter d'avantage de cette grande ville, d'autant plus que notre J2 à Téhéran a été amputé de la visite du Palais Blanc (fermeture exceptionnelle non anticipée avec solution de repli bancale);
Des regrets :
1. qualité fort inégale des repas;
2. hôtellerie à Ispahan inacceptable (loin du centre et chambres extrêmement exiguës;
3. Rapport qualité/prix insuffisant

> lire la suite
Avatar de mireille ayant fait le voyage Absolut Iran
mireille
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de mireille
TRES SATISFAIT

Iran, Absolut Iran

Départ du 20/04/2019, date de publication 07/05/2019

Voyage de toute beauté. Une histoire, un passé très riches, mais aussi un présent empli de gentillesse, d'humour et de superbes moments.
Découverte du génie artistique des Iraniens tant au passé qu'au présent. Tout est sujet d'art, (boule en ciment, murs etc.) Un art raffiné avec des clins d'oeil.
Pays et habitants à découvrir et redécouvrir encore et encore tellement on y trouve un réel plaisir, un vrai dépaysement, et beaucoup de gentillesse.

Notre Guide Afsaneh fut quasiment parfaite. Notre chauffeur Mohammad aussi, tous deux de surcroit très attentionnés, (nettoyage des vitres du car tous les jours car il s'était aperçu que certains d'entre nous, mordus de photos, faisaient des photos du car).

Bref...un pays digne des contes Persans. Magie, rêve, beauté, plaisir et souriresss pour qui vient en visite. Je ne compte pas le nombre de "Bienvenue" en Farsis que j'ai entendu, ni les sourires dans la rue.

En quelques mots: N'hésitez pas à aller en Iran, 15 jours est un minimum !

> lire la suite
Avatar de Valentina ayant fait le voyage Absolut Iran
Valentina
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Iran, Absolut Iran

Départ du 20/04/2019, date de publication 26/05/2019

L'Iran est vraiment un beau pays! Ma note negative concerne le rapport qualité/prix de ce voyage. Les hotel très basiques ont un prix moyen de 10 euros la nuit. Les repas environs 2/3 euros. Cex pris ne correspondent pas aux pris fournis dans la fiche technique du voyage où on parle de 8$/15$ pour le repas et de 60€ et 80€ pour la chambre. Donc, le prix du voyage est exagerée et le supplement chambre simple à 500 euros c'est du vol. Sinon le circuit est assez bien organisé.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Valentina Bonjour,
Nous sommes ravis que le séjour ait répondu à vos attentes. Pour ce qui est du coût des prestations, sachez que nous travaillons sur des tarifs pré-réservés via notre agence locale, qui assure également l'assistance de nos voyageurs. Il existe donc des écarts, même si ces derniers ne sont pas toujours aussi importants que vous le signalez.
Au final, 2600 € pour un voyage de 16 jours comprenant les vols, un guide francophone, un chauffeur, les visites, les repas et les hébergements en chambre seule, nous vous conformons que c'est plutôt d'un bon rapport qualité prix sur le marché.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Asie Centrale et Moyen-Orient

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Absolut Iran
Christine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Iran, Absolut Iran

Départ du 13/04/2019, date de publication 24/05/2019

Un pays à vraiment découvrir, tant par la richesse de son histoire que par ses paysages;
Des contacts avec une population accueillante, et une attention particulière de notre guide à nous faire découvrir son pays, ses traditions, sa culture ... et sa cuisine.

> lire la suite
Avatar de Bedhia ayant fait le voyage Absolut Iran
Bedhia
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bedhia
TRES SATISFAIT

Iran, Absolut Iran

Départ du 13/04/2019, date de publication 05/05/2019

Ce voyage a été de surprise en émerveillement, de richesse humaine et historique.
Notre guide nous a transmis son amour pour son pays

> lire la suite
Avatar de patrick ayant fait le voyage Absolut Iran
patrick
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Iran, Absolut Iran

Départ du 13/04/2019, date de publication 03/05/2019

Voyage très agréable,visites des sites tres intéressantes avec suffisamment de temps pour apprécier la beauté des monuments
Hôtels corrects ,notre guide était très compétente serviable avec un français parfait

> lire la suite
Avatar de EVELYNE ayant fait le voyage Absolut Iran
EVELYNE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Iran, Absolut Iran

Départ du 13/04/2019, date de publication 02/05/2019

Nous avons effectué un superbe voyage, tant sur le plan culturel que humain. Notre guide était très compétente et intéressante.

> lire la suite

> voir plus d'avis