Destinations
Activités
Voir tous les voyages Guatemala

86% de satisfaction sur 49 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/02/2020

Fr??d??ric 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Guatemala, Trek Maya

Très beau pays mais circuit à revoir pour être à la hauteur du pays et du prix payé: destination encore peut touristique qui vaut vraiment le détour pour ses paysages, volcans, villes, sites maya... Cependant le circuit proposé fait l'impasse sur le centre du pays que nous traversons sans s'arrêter (2 jours de transfert pénible) pour aller vers Tikal alors que les paysages sont magnifiques. Tout cela pour faire 3 jours de marche dans une forêt tropicale dont 2 sont sans intérêts sur des chemins forestiers empruntés par des 4x4, on est très loin de l'aventure mais très proche de l’ennuie ! Les 2 jours de transfert devraient proposer la visite de villages et passer la nuit chez l’habitant. Par ailleurs il faut enlever la ballade dans la réserve du Quetzal car vous avez plus de chance de trouver une aiguille dans une botte de foin que de voir l’oiseau. Heureusement que notre guide Juanita était une grande professionnelle avec une parfaite connaissance de la faune, flore, sites maya...

Publié le 21/03/2020 Signaler cet avis

GERARD 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Guatemala, Trek Maya

Le Guatemala est un beau pays qui a de nombreux atouts..(lacs.. volcans..végétations..population accueillante.. et bien sûr Tikal )
Nous avions choisi..Trek Maya..
Erreur.Ces 3 jours dans la ''Forêt ''était sans intérêt et limite raisonnable au
niveau logistique.couchage. et nourriture ..nuls..ce qui dénote a mon humble avis un manque de suivi de l'organisation ou peut être un manque de budget......

Toutefois un grand merci a notre guide Juanita qui nous a fait partager sa passion pour
son pays en étant toujours à notre écoute .

Bravo à toute l'équipe pour cette très bonne entente..
Est ce que je peux poser une question?....

Gérard.Bretagne sud

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Gérard,

Nous vous remercions de nous avoir livré vos impressions sur votre aventure au Guatemala. Nous regrettons votre déception quant au trek dans la jungle. Nous avons transmis vos commentaires à notre équipe locale afin d'améliorer l'intérêt de la partie trek du circuit et l'amélioration du matériel.

Nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs du Guatemala.

Bien cordialement,

L'équipe Amériques



Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Danielle 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Guatemala, Trek Maya

Avis mitigé sur ce voyage. Malgré un début prometteur (Atitlan, Antigua, Chichicastenango...), les 3 jours de trek dans la selva Maya ont été très décevant : marche monotone sur des pistes sans intérêt. Les 2 bivouacs ont été un modèle d’inconfort : on ne s’attend pas à des prestations extraordinaires, mais nous avons dormi (plus exactement, nous n’avons pas dormi!) sur du béton ou sur la terre très dure avec des « matelas » soit disant gonflables en si mauvais état qu’ils se dégonflent au bout de 20 mn, et avons eu des repas insuffisants, tant pour la quantité que pour la qualité. La fiche technique ne laissait pas présager des conditions aussi spartiates.
Au prix du voyage, il est difficilement acceptable de passer 3 jours sans aucun intérêt dans ce beau pays où il y aurait tant d’autres marches intéressantes ! Heureusement, nous avons eu une guide épatante, Juanita, très à l’écoute et passionnée par la culture de son pays, et l’arrivée à Tikal a permis de retrouver le sourire !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Danielle,

Nous sommes sincèrement désolés que le trek de 3 jours dans la Selva Maya vous ait déçu. Nous avons bien pris note de vos remarques concernant ce trek et nous ne manquerons pas de faire le point avec notre équipe locale afin d'améliorer ou modifier cette randonnée pour les prochains départs.

Nous espérons que la découverte du reste du pays et les services de votre guide Juanita vous laisseront de beaux souvenirs du Guatemala.

Bien cordialement,

L'Equipe Amériques

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/12/2019

FRANCOIS 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Très beau voyage à la hauteur de nos attentes. Les paysages sont magnifiques et la végétation tropicale luxuriante, parfaits pour un dépaysement total. Le vol intérieur a été très apprécié pour rejoindre notre point de départ.
Groupe sympathique qui a su nous accueillir dans la bonne humeur ( nous étions les "anciens"!!...)
Merci à Oliveiro, notre guide, qui nous a fait découvrir son pays.

Publié le 16/12/2019 Signaler cet avis

catlanomade 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

je ne suis pas déçue par ce retour au Guatemala 28 ans après ma première visite dans ce pays. Les paysages, les villages et les sites mayas restent toujours enchanteurs. L’infrastructure routière s'est bien améliorée, mais les trajets (absoluments nécessaires) restent longs, heureusement que l'on revient en avion de Tikal à la Capitale. Notre guide oliveiro a tout fait pour que tout se déroule au mieux et ce fut le cas. Après je ne parlerai pas de l'aérien!!! air Ibéria, c'est quelque chose

Publié le 20/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Odile 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Ce fut un vraiment beau voyage, varié, intéressant. Isabel,la guide, parlant très bien le français, a su nous faire découvrir l'histoire et la vie du pays.
Le passage aux grottes de Candelaria fut assez décevant.
L'hôtel à Ciudad Guatemala, confortable et bien situé, permet d'accéder facilement aux musées Popol Vuh et Ixchel.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Très beau voyage à travers le Guatemala. Pas mal de route mais normal si on veut voir des sites variés et se donner une idée approfondie de ce voyage. La marche permet de compenser le car.
Nomade est très à l écoute et c est appréciable.
Je recommande vivement ce voyage ap

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Francis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Voyage très intéressant. Une accompagnatrice excellente. Temps de transport de route sous-estimés, comptés 30 à 50 % de plus.
Voyage sur 15 jours qui aurait pu se faire en 14 jours si la coordination locale avait intégré le nouveau programme. Ceci nous aurait permis de découvrir le site maya de Yaxha et les environs de Flores (cratère Azul).
La visite du réseau karstique de Candelaria n'est pas à la hauteur du descriptif. Il permet de voir l'entrée sur quelques mètres et surtout d'aider localement l'association qui nous fait faire la visite. Les visites du site de Semuc Champey (piscines naturelles d'eau turquoise) et du biotope du Quetzal (l’oiseau n’est visible que sur une réserve privée et occasionnellement) ne sont plus au programme et peuvent être supprimées car n'apportent pas de connaissances nouvelles remarquables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Francis,

Nous sommes heureux d’apprendre que vous apprécié votre séjour au Guatemala et que les services de notre guide ont été à la hauteur de vos attentes.
Comme indiqué en fiche technique et sur notre site, le départ du 9/11/2019 sur lequel vous étiez inscrit suivait l’ancienne version de notre programme.Les nouveaux départs suivront une version retravaillée afin de minimiser les temps de transferts et d’améliorer la qualité des visites : par exemple nous retirerons le biotope du Quetzal, n’irons plus à Semuc Champey et ne passerons que brièvement aux grottes de la Candelaria.

Nous espérons que nous aurons bientôt l’occasion de vous retrouver sur nos circuits,

Sincèrement,

L’équipe Amérique

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

No 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

j'ai bien aimé ce voyage , les propositions de visites étaient variées, nous avons sillonné le pays et eu une vision générale intéressante, nous avons eu beaucoup de chance avec une guide Isabel, cultivée et passionnée de son pays, ce qui a largement contribué a nous faire aimer et découvrir ce pays, la guide était aussi très attentive à répondre à nos questions et à notre bien être

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

Philippe 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Ne souhaite pas répondre

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

ANNIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Tres beau voyage au debut mais lafin ewt nulle!!!une journee pour 1/2 heure de grottes sans interet,une journee pour voir les quetzals au bord d une route bruyante donc pas d oiseaux...c estdes heures de routes pour rien....de plus tout les temps de trajet indiques sont très inférieurs alarealite
On m a ditquevous alliez changer le programme,tant mieux...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annie,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Guatemala.
Nous sommes désolés d’apprendre que la fin de ce voyage n’a pas réussi à vous satisfaire. Ainsi qu’indiqué en fiche technique et sur notre site internet, le départ du 9.11.2019 suivait l’ancienne version de notre programme. Nous l’avons en effet modifié pour amoindrir les temps de transport et optimiser la qualité des visites.

Nous espérons que vous conservez de tendres souvenirs,

L’équipe Amérique

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Olivier 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Nous regrettons d'avoir choisi ce voyage alors qu'il aurait pu nous être proposé la nouvelle formule avec un transport en avion et donc beaucoup moins de transports en car. Les durées des transports ont été beaucoup plus longues que celles annoncées dans le descriptif (en moyenne 2 heures de plus par jour dont 3 en plus pour rentrer dans Guatemala city). Voyage très onéreux car de très nombreux repas sont restés à notre charge (6) dont un au honduras (monnaie différente).La fin du voyage notamment la grotte de Candeleria et le biotope du Quetzal étaient inintéressants. Un point très positif est la qualité de la guide Isabel très intéressante gentille et disponible.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Olivier,

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous n’êtes pas entièrement satisfait du voyage que vous avez effectué avec nous. Le voyage du 9 novembre a effectivement été opéré dans son ancienne version comme le mentionnent la fiche technique et notre site web, de même nous vous avons contacté lors de votre inscription pour vous repréciser cette information. N’hésitez pas à échanger avec nos conseillers pour choisir une autre date ou formule de voyage plus appropriée à vos attentes.

Concernant la durée des transports, nous donnons dans notre descriptif des temps indicatifs, étant donné que les conditions du terrains peuvent impacter ces transferts, cependant nous comprenons votre mécontentement. Nos équipes s’efforcent de vous mettre le plus à l’aise possible lors de ces moments de route.

Concernant les repas à votre charge, nous indiquons dans notre jour par jour les repas qui sont laissés libres afin de vous permettre de faire votre propre découverte de la gastronomie locale. Isabel, votre guide, est à votre disposition pour vous indiquer des restaurants au bon rapport qualité-prix.


Nous espérons que vous avez passé malgré tout un bon voyage et espérons vous retrouver prochainement sur nos circuits.
Sincèrement,

L’équipe Amérique.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

nicolas 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Des longueurs et étapes inutiles dans le voyage,assez mal construit. Nouveau chez Nomade, j'ai découvert que la classe d'âge du groupe était très élevée (plus de 60 ans en moyenne avec des personnes de 78 ans), avec des participants fortement sédentaires, l'esprit aventure inexistant, la dimension sportive ou trek un simple argument marketing (une marche de 2h!) La guide -ou plutôt l’accompagnatrice- n'avait pas exercé depuis quatre ans et nous a fait part de son désintérêt, expliquant que ce travail lui permettait de subvenir momentanément à ses besoins, le temps que son élevage de chèvres à Guatemala City devienne rentable. Je passe sur le problème de partager une chambre avec une personne instable, qui fouillait mes valises. Certaines scènes pourraient inspirer des films comiques cultes. Heureusement reste l'intérêt de voyager et de découvrir un pays. Le rapport qualité prix est globalement médiocre. Déçu, je ne retesterai pas Nomade. J'en donnerai un détail sur mon site internet.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nicolas,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez fait avec nous au Guatemala. C’est avec une grande peine que nous apprenons que vous n’êtes pas entièrement satisfait du circuit que vous avez réalisé.
Concernant la construction du circuit, nous avons modifié l’itinéraire pour optimiser les temps de trajets et la qualité des visites. Ce circuit restera cependant d’un niveau tranquille.
Nous sommes désolés de l’écart générationnel que vous avez ressenti. Vous comprendrez sans doute qu’il nous ait difficile d’assurer une hétérogénéité des groupes au niveau des âges. Nous n’avons pas beaucoup de marge de manœuvre dans le choix des participants, ce qui ne nous empêche d’entendre et de comprendre votre mécontentement concernant le comportement de votre partenaire de chambre.
C’est avec surprise que nous lisons vos commentaires sur votre guide. Elle est généralement très appréciée (cf les autres commentaires) de nos clients. Anthropologue et parfaitement francophone elle apporte une réelle valeur ajoutée à ce circuit.
Nous espérons que vous nous donnerez dans le futur l’occasion de vous reconquérir.

Sincèrement,

L’équipe Nomade Amérique

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

Danièle 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Circuit bien équilibré par sa diversité..Je noterai toutefois ma déception de ne pas avoir approché le volcan Pacaya de plus près..Petit groupe, bonne ambiance, mais trop de repas libres (8) C'est un budget !! Toutefois je recommande ce circuit, c'est un Pays accueillant tranquille et accessible par tous !

Publié le 30/03/2019 Signaler cet avis

ERIC 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Beau voyage même si les transports en car apparaissent longs et parfois penibles surtout des qu’on approche de Guatemala City et ses embouteillages,la ville présentant peu d. intérêt par ailleurs
Programme varié avec des promenades entre volcans,nature tropicale et ruines maya..La taille du groupe est adaptée et les activités sont accessibles à tous.
A améliorer :
Partant de Lyon,le plan de vol proposé s’est avéré très (trop)fastidieux.
Nombre de repas « libres « étonnant compte tenu du prix du voyage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Eric, nous sommes ravis que le voyage vous ait globalement plu. Nous notons que votre plan de vol a été fatigant et en sommes désolés. Nous veillerons à trouver des alternatives moins fatigantes. Pour les repas, nous avons préféré laisser quelques repas libres pour permettre à nos voyageurs de profiter, selon leur budget, d'adresses locales assez sympas. Nous espérons que malgré cela vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Guatemala.

L'équipe Amérique

Publié le 25/03/2019 Signaler cet avis

Deborah 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Très beau voyage au Guatemala, pendant lequel nous avons pu découvrir tous les lieux incontournables du pays (Antigua, sites mayas, cascades, grottes, volcans, plantations, lacs, marchés, etc.).
Un voyage si dense en visites différentes suppose par contre de longs trajets ; à trois exceptions près, comptez 1/2 journée de mini-bus chaque jour (mais le déplacement en vaut la peine).
Point d'amélioration : trop de repas libres, ce qui fait monter la note de ce voyage au départ déjà pas forcément donné...
En J6 par exemple, on pourrait se passer du Best Western à Guatemala City (et des embouteillages) en le troquant contre une maison d'hôtes ou équivalent, en-dehors de la ville et bien moins chère, ce qui permettrait de réintégrer au moins 2 des repas libres.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Deborah bonjour, nous sommes ravis de voir que ce voyage vous a globalement plu. Pour les points à améliorer, nous avons souhaité laisser des repas libres pour permettre à nos voyageurs de profiter librement,et selon leur budget,d'adresses locales sympas. NOus veillerons à trouver des alternatives plus authentiques sur Guatemala City. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Amérique

Publié le 25/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

FRANCINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Un beau circuit . Dépaysement garanti. Une guide parfaite

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

Francine 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Voyage et prestations de la guide et des chauffeurs parfaites mais Guatemala la Ciudad n'étant pas intéressante je pense que le voyage pourrait se terminer par une journée à Antigua,ce qui donnerait une journée supplémentaire dans cette ville et la possibilité de la visiter plus tranquillement,les musées ayant été vus un peu trop vite à mon goût.

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

Solange 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Balade en pays Mayas au Guatemala est un voyage qui a tenu toutes ses promesses de découvertes de paysages magnifiques et de plongée dans la culture maya.
Notre guide Rosario a été magnifique, tant par l'attention portée aux personnes - dont une très affaiblie par la maladie, et parfois désorientée - que par les explications données avec prodigalité et compétences. Il nous aura manqué un temps pour visiter un musée à Guatémala City , en ayant perdu à chercher un Quetzal invisible le dernier jour. Seul l'accompagnement de l'agence Nomade est défaillant, mais heureusement sans gravité. Surtout partez avec une carte Visa et non une MasterCard, 90 % des distributeurs ne délivrent pas d'argent avec Mastercard. Il faut aller à la pêche aux infos en amont et se débrouiller, même quand votre plan de vol est annulé, ne comptez pas sur Nomade pour vous prévenir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Solange,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de rédiger un avis sur votre voyage.

Nous notons que vous regrettez ne pas avoir eu le temps de visiter le Musée de Popol Vuh à Guatemala City. Il est vrai que nous avons fait le choix pour ce circuit de passer du temps dans le Biotope du Quetzal plutôt que dans la ville de Guatemala City et que le temps ne nous permet malheureusement pas de faire les deux.

Nous regrettons que la gestion de votre dossier n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous sommes désolés que la compagnie aérienne n'ait pas été en mesure de vous proposer deux sièges côte à côte à l'aller et qu'elle ait pris la liberté de modifier votre plan de vol retour, sans nous tenir informés, remplaçant les villes de vos escales. Notez que pour toute question ou doute concernant l'aérien, votre convocation mentionne un numéro d'astreinte joignable 24h/24h qu'il ne faut en aucun cas hésiter à composer dans les situations que vous avez rencontrées.

Nous sommes très heureux que vous ayez malgré tout apprécié votre découverte du Guatemala et de toutes ses richesses.
Nous espérons vous revoir très vite sur une autre aventure Nomade.

Bien cordialement,
L'équipe Amériques

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

GUY 3 avis
Explorateur

Satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

bon circuit intéressant, une guide superbe pour nous faire découvrir son pays.
A la place de la visite du biotope du Quetzal et la nuit dans le lodge, il aurait été plus intéressant de faire vers Flores la visite sur les ponts suspendus.

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2018

Anne 4 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Guatemala, Nouveau regard sur le Guatemala

De retour de 3 semaines à travers le Guatemala, le Honduras et le Bélize pour un voyage personnalisé de deux personnes.
Le choix des étapes, des hôtels, des guides sur les sites archéologiques nous ont permis de profiter pleinement de la découverte des villes ou des sites mayas.
La logistique des transports touristiques ou privatifs a facilité grandement nos déplacements dans un pays où les trajets peuvent vite devenir contraignants.
En un résumé un excellent voyage grâce à Nomade entre villages aux tenues traditionnelles et colorés, sites archéologiques mayas où beauté naturelle (Sémuc Champey ou la faune et la flore subaquatique du Bélize). Divers et variés.

Publié le 17/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2018

Blandine 12 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Voyage super, très varié (sites Maya, marchés, volcans, café, nature.....) et emmené par une super guide, Laure, et un adorable chauffeur, Hector ;) A plébisciter !!


Publié le 02/12/2018 Signaler cet avis

Anne 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Très beau voyage, varié dans un pays authentique et plein de charme.
Merci à notre super guide qui nous a transmis sa passion pour ce beau pays.

Publié le 02/12/2018 Signaler cet avis

MARIE THERESE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Très bon circuit et guide excellent

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

PEGGY 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Bonne vision du pays aux multiples paysages. Très bonne approche de la nature et de la culture, grâce à notre guide Laure, passionnée par ce pays magnifique. Elle a su nous transmettre son amour du pays. Quelques pluies ont gâché quelques excursions mais le soleil revenu, tout va pour le meilleur....

Le groupe, aux divers horizons, a su bonifier le séjour. Merci à eux.

Publié le 26/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2018

christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Très satisfait de ce voyage superbement intéressant géographiquement et culturellement - à découvrir impérativement.
Un grand Merci à Juanita pour sa bonne humeur et ses compétences sur la culture Mayas.

Publié le 05/06/2018 Signaler cet avis

François 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Séjour dans le pays Maya .....plus même que son frère du nord pour la population mais moins pour les sites par manque de moyens
Faune et flore riches
Début de la saison des pluies pourtant mais ses dernières ne gênent pas le voyage car tardives
guide passionnée et passionante
très bon souvenir même si l'on a déjà traversé d'autres pays d'Amériques latines

Publié le 29/05/2018 Signaler cet avis

JEAN CHARLES 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

je ne souhaite pas publier de commentaire.

Publié le 24/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2018

KARINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Guatemala, Nouveau regard sur le Guatemala

Belle découverte du Guatemala avec ce voyage sur mesure.Visites de l ensemble des sites incontournables sur 12 jours. Chauffeurs très agréables et serviables aux petits soins. Nuitées chez l habitant très accueillant. A noter toufois quelques remarques : avec du retard, la 1 ÈRE rando a débuté à 12:00 soit 2h de marche en pleine chaleur, quel dommage. Trajet Lanquin - Flores de 10h au lieu de 7h annoncées ( nous avons dû rebrousser chemin vers Coban pour récupérer un couple) très très decevant sur cette partie du trajet. De ce fait, arrivée tardive à Flores avec aucun temps libre pour visiter :-((

Publié le 01/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2017

Marie-Jeanne 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Guatemala, Trek Maya

Un Beau voyage une guide exceptionnelle , des logements sympas , les repas également les moyens de locomotion et les chauffeurs bien

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2017 Signaler cet avis

Charles 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Guatemala, Trek Maya

Voyage bien maitrise par l'équipe globale et un satisfecit particulier pour notre quide "Maya". Conforme à la doc umentation : varié et riche en rencontres.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/12/2017 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Guatemala, Trek Maya

Voyage très intéressant avec beaucoup de contacts avec les guatémaltèques. Des endroits peu fréquentés par les touristes et chargés d'histoire. Des couleurs magnifiques.
Seul bémol le changement de guide et de chauffeurs pendant le voyage. Notre premier guide Juanita était géniale. Nous avons été sans guide 2 fois durant le voyage notamment pour des arrivées dans les hôtels, où un des participants a pris en charge le dossier. je ne trouve pas cela normal.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Isabelle,

Tout d’abord, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage.

Nous tenions à éclaircir un point concernant les instants sans guide : il s'agit en fait d'un transfert au retour de votre vol de Florès où vous avez été accueillis par un chauffeur qui vous a accompagné jusqu'à votre hôtel à Guatemala City.

Nous sommes ravis que vous ayez gardé de bons souvenirs du Guatemala,

A très bientôt pour une nouvelle aventure,

Bien cordialement,

L'équipe Amériques

Publié le 28/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2017

Jacqueline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Rien à signaler de négatif sur le voyage , tant sur les prestations , choix du guide parfait , chauffeur parfait et timing parfait.

Que dire de plus , tout a été bien géré et les conseillères de Nomades à l'écoute permanente.

Merci

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/05/2017 Signaler cet avis

JEAN LUC 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Un très beau voyage
La guide Juanita était parfaite, compétente, toujours à l'écoute,d'une grande culture, ainsi que le chauffeur très disponible
Le reproche que je puis faire à Nomade est le côté mesquin par rapport au prix du voyage,formule tout compris:
Il y avait 7 repas à notre charge! les repas dans les grandes villes se justifient peut-être mais pas ailleurs! d'autre part, quand le repas était compris, il n'y avait pas toujours de desserts et quand on réclamait, ils nous faisaient payer pour une salade de fruits alors que là-bas les fruits ne coûtent presque rien! voila le côté mesquin de l'agence.
Sinon c'est un voyage à découvrir!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Luc,

Avant tout, nous vous remercions d’avoir partagé votre bonne appréciation globale avec l’équipe Amérique de Nomade aventure.
Pour ce qui est des repas libres, ceux-ci étaient indiqués dans la fiche technique et sont issus d’une volonté de notre agence de vous laisser la liberté de choisir votre repas en fonction de vos envies sur place. Nous avons fait notre maximum pour que le choix soit optimale dans les villes ou nous avons prévu des repas libres. Concernant les desserts, nous avons transmis vos remarques à notre guide locale, Juanita, qui sera attentive, à l’avenir, à ce que tous les participants puissent profiter d’un dessert fruité et d’un café.
Nous vous remercions de votre compréhension et, au-delà de ces désagréments, nous sommes ravis que vous partagiez avec nous votre satisfaction et vos souvenirs du Guatemala.

Publié le 04/05/2017 Signaler cet avis

PATRICK 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Voyage très intéressant combinant culture maya et nature. La guide Juanita est une guide à la hauteur qui connait parfaitement la culture maya ainsi que l'histoire,la géographie de son pays. Elle s'est parfaitement intégré à notre groupe, ainsi que le chauffeur Oscar, qui malgré ses 70 ans conduit probablement mieux que nous même. Les 2 principaux points négatifs concernent Nomade et non l'équipe locale. D'une part malgré le prix élevé du voyage, la moitié des repas du soir est resté à notre charge, avec des plafonds pour les repas inclus, au moins une fois sur deux les boissons en sus (y compris les jus de fruits), et souvent le dessert et les cafés à payer à part.Certes les repas libres étaient indiqués sur la fiche technique, mais je n'ai jamais connu ça chez Nomade : c'est une nouveauté dont on se passerait bien. D'autre part une mise à jour des fiches techniques serait la bienvenu (cours Quetzal pas bon, programme différent et durée de randos incohérent).A part ça tout était OK.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patrick,

Merci de votre avis, que nous avons lu avec intérêt. Concernant vos remarques sur les repas libres, nous sommes étonné de votre réaction. En effet, cette pratique est assez répandue dans de nombreux voyages proposées par Nomade, toutes destinations confondues, et a pour but de vous permettre de choisir de vous restaurer selon vos envies, en prenant en compte les désirs de chacun des participants. Nous indiquons, à titre informatif, un prix de 10$ USD par repas. Ce prix dépendra du type de restauration que vous choisirez. Par ailleurs, et comme nous l’avons indiqué dans nos réponses à vos camarades, nous avons fait part à notre guide Juanita de vos remarques sur le paiement de certains desserts et boissons chaudes inclus, elle s’assurera dorénavant que les voyageurs profitent pleinement de ces moments de convivialité.
Enfin, nous avons revu récemment certains détails de la fiche technique (notamment le cours de la monnaie). Pour ce qui est de la durée des randonnées proposées, les temps de marche sont données en moyenne et peuvent varier en fonction du niveau générale du groupe ou selon le timing de la journée.
Nous vous remercions de votre compréhension et, au-delà de ces désagréments, nous sommes ravis que vous gardiez des excellents souvenirs de votre découverte du Guatemala avec Nomade.

Publié le 09/05/2017 Signaler cet avis

SYLVIANE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Guatemala, Le Guatemala sans concession

Le séjour était très bien. Notre guide très compétente. Vu le prix : je trouve qu'il y avait trop de repas libres (pratiquement la moitié des dîners sur tout le séjour) ; et qu'il aurait été appréciable d'avoir une petite bouteille d'eau par personne à chaque hébergement.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylviane,

Merci d’avoir partagé avec nous votre satisfaction suite à votre découverte du Guatemala avec Nomade. Pour ce qui est des repas libres et non compris, ceux-ci représentent 7 repas sur le 25 prévus. Ils ne sont pas inclus à dessein, afin de vous laisser le choix de vous restaurer selon vos envies dans les villes où il y a un large choix de restaurants. Concernant les bouteilles d’eau, les boissons hors repas ne sont pas incluses dans le prix du voyage, conformément à ce qui est indiqué dans la fiche technique.
Toutefois, nous tiendrons compte de vos remarques constructives, que nous avons transmis à notre super guide locale, Juanita.
Nous vous remercions de votre compréhension et, au-delà de ces désagréments, nous sommes ravis que vous gardiez de bons souvenirs de votre découverte du Guatemala avec Nomade.

Publié le 09/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2016

Sophie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Guatemala, Trek Maya

Très bonne organisation sur place. Guide sympathique et disponible. Prêt à modifier le programme suivant les souhaits des participants ou selon ses propres expériences. Excellente possibilité de découvrir la diversité de la culture Maya.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2016 Signaler cet avis

FREDERIC 5 avis
Explorateur

Satisfait

Guatemala, Trek Maya

Voyage varié, très bon guide (Carlos) et groupe sympathique. Une première partie interessante (lac, volcans, Anitigua) , une remontée vers le nord qui l'est moins et qui pourrait être revue mais que la découverte des sites mayas sur la fin du séjour fait vite oublier. Le pays reste authentique et la culture maya vivante.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/11/2016 Signaler cet avis

PHILIPPE 16 avis - 19 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Guatemala, Trek Maya

Voyage séduisant par la large offre de paysages (lacs, volcans, jungle, hameaux reculés, villes coloniales, cités mayas) et d'activités (randonnées +/- engagées, haltes lors des longs trajets en minibus, baignades en lac et source chaude, déambulations en ville et sur les marchés, au plus près des mayas actuels qui ont préservé leur culture typique). De l'accueil jusqu'au retour à l'aéroport, le guide Carlos et les chauffeurs successifs ont été aux petits soins, souriants, disponibles, de bon conseil. Les hébergements sont d'un standing tout à fait satisfaisant, y compris la nuit dans un hameau reculé - duvet et sac à viande pas nécessaires - et la nourriture souvent copieuse est plutôt savoureuse quoique assez répétitive. Bref : à recommander ! Particularité du moment : la poste guatémaltèque, en faillite, est en cours de démantèlement vers le secteur privé, ce qui rend impossible l'envoi de cartes postales faute de timbres - pas grave, j'ai posté les miennes au retour !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/11/2016 Signaler cet avis

DENIS 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Guatemala, Trek Maya

Le cri des singes hurleurs au lever du soleil à Tikal un must.
Accompagné par un groupe sympa et un guide sachant faire vivre son pays
Très beau séjour, seule ombre au tableau la conduite au Guatemala c'est hard et il y a quand même pas mal de route sur certaines étapes..

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/11/2016 Signaler cet avis

Voir plus d'avis