70% de satisfaction sur 10 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Jacky ayant fait le voyage Au cœur du Scoresby
Jacky
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Jacky
TRES SATISFAIT

Groenland, Au cœur du Scoresby

Départ du 06/08/2019, date de publication 05/10/2019

C’est un voyage pour les amoureux de la nature à l'état pur.
Chaque jour, Mika, notre guide polaire, s’est ingénié à nous faire partager des moments d’exception, des randonnées jusqu’à 750 m de dénivelé, des marches cramponnées sur les glaciers, de la petite escalade sécurisée, un slalom en kayak au pied des icebergs majestueux, la traversée d’une rivière perdue dans une vallée glaciaire, l’exploration de canyons, une cueillette de champignons et de myrtilles…
J’ai 75 ans, certes sportif, et j’appréhendais.
Mais j’ai réussi à tout faire avec les encouragements des jeunes et j’en suis finalement fier, d’autant que chaque épreuve était, pour moi, une première.
La suprême récompense, c’est d’avoir détrôné l’OURS sur son rocher, réveillé par des oiseaux virevoltants, content de nous faire quelques pas chaloupés et ravi d’être photographié par des touristes en extase.
Cette expédition fut une belle réussite, un moment inuit et inoui, donc inoubliable.
Jacky le moustachus non matinus.

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Au cœur du Scoresby
Christophe
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Christophe
PAS SATISFAIT

Groenland, Au cœur du Scoresby

Départ du 06/08/2019, date de publication 24/08/2019

Voyage magnifique mêlant la mer et la montagne, loin de toutes civilisations. Des glaciers à perte de vue qui s’écoulent lentement dans la mer en iceberg aux formes et couleurs envoûtantes. Le bateau permet une liberté de mouvement et un confort appréciable dans ces contrées reculées. Un équipage aux petits soins pour assurer les déposes, les repas et le meilleur d’un territoire qu’ils connaissaient bien. Un espace de jeu sans limite, sans sentiers mis en musique par un guide expérimenté et passionné de ces espaces. Bravo et cerise sur le gâteau un ours polaire à la fin du voyage.
Seul bémol, des participants n’ayant pas du tout le niveau 3 demandé puisque certain n’avaient jamais fait de randonnée avant! Personnellement, j’attendais de Nomade ce type de vérifications car je suis un déçu et frustré de ne pas avoir pu profiter pleinement de ce lieu magique.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christophe,
Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis de vous voir revenir parmi nous pour un deuxième voyage et nous vous remercions chaleureusement pour la description que vous faites ici du Groenland.
C’est en effet une région du monde extraordinaire et un voyage marquant. Nous déplorons vraiment que vous n’ayez pas eu l’impression de profiter pleinement de ce lieu magique. Afin d’améliorer nos services, nous ne manquerons pas de revoir notre du circuit pour qu’il donne une idée plus précise du niveau d’aptitude physique requis. Nous renforcerons également les échanges téléphoniques avec le guide afin de lui permettre de bien apprécier le niveau et les intentions de chacun. Nous espérons que, malgré le bémol que vous avez rencontré, vous conservez en vous de tendres souvenirs pour ces paysages si pures aux couleurs envoûtantes.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de pierre-jean ayant fait le voyage Au cœur du Scoresby
pierre-jean
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Groenland, Au cœur du Scoresby

Départ du 06/08/2019, date de publication 28/09/2019

Le bateau n'est pas prévu pour la navigation polaire, isolation par films plastiques, un carré avec des chaises pliantes et un bidon d'huile, pas d'aeration possible sur les cabineec une douche us, bonjour les odeurs, une hélice à probléme, avec une limitation de la zone à explorer , navigation de nuit à faible allure pour faire des economies de fuel, un équipage n'ayant que 3 voyages préalable sur zones, le guide n'a aucune experience personnelle de la zone explorée, pas de cartes satellittes pour éviter des marches d'approche fatigantes alors qu'il suffisait de contourner certaines falaises, randonnéees dans des zones à risques d'eboulement, aucune experience du guide de la zone à explorer. Une nourriture indigente sans quasiment de viandes sous pretexte d'allergie ou de preference alimentaire, histoire surtout de faiore des economies. Retour avec un jour d'avance du fait de l'hélice, plutot que d'aller voir les campements inuits. A 8000€ le voyage, cela frise la corectionnell.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Monsieur

Nous sommes particulièrement surpris de la teneur de votre avis, dont chaque affirmation paraît démentie par notre connaissance directe (du bateau, du guide, etc.) ou par les retours des autres participants. Sans répondre à toutes, nous tenons à corriger les principales. Tout d’abord, l’affirmation selon laquelle le bateau n’est pas prévu pour la navigation polaire est, par exemple, tout à fait saugrenue, nous en voulons pour preuves (entre autres) : sa coque en acier d'une épaisseur de 8 mm sous la ligne de flottaison (et même 10 mm en étrave) (pour résister à des chocs répétés avec la glace), sa quille longue à faible tirant d'eau plutôt qu'une quille bulbe (pour des raisons de sécurité en cas d’échouage ou de percussions dans de la glace), sa motorisation de 315 cv afin notamment d'avoir la puissance nécessaire pour sortir d'un mouillage où la glace l’aurait emprisonné, sa timonerie de pilotage associée à un poste de pilotage extérieur surélevé pouvant également permettre aux passagers d’admirer le paysage sans subir le froid extérieur, etc. Il n’existe pratiquement aucun voilier répondant à un cahier des charges aussi exigeant en matière de navigation polaire. Par ailleurs, vous savez parfaitement que, d’une part le carré ne comporte pas seulement des « chaises pliantes » mais aussi de larges et confortables banquettes, et, s’il est complété de chaises pliantes, ce n’est que pour une raison de place et de praticité. Vous évoquez l’aération impossible dans les cabines : il est évident que nous privilégions la sécurité (un hublot mal fermé peut entraîner des conséquences dramatiques) sur l’aération. Les affirmations selon laquelle la zone de navigation aurait été réduite et que la navigation de nuit aurait été mue par le souci de faire des économies sont totalement inexactes elles aussi. Quant à la connaissance du guide de la zone explorée : d’une part il a plus de 30 expéditions à son actif au Groenland (dont la plus grande circumnavigation de la calotte groenlandaise à ski en totale autonomie) ; d’autre part, et surtout, vous avez choisi un voyage d’exploration, terme maintes fois utilisé dans le descriptif du voyage, ce qui en faisait tout le sel pour le participant comme pour le guide, et par définition une véritable exploration ne saurait s’entendre que d’une zone qu’on ne connaît pas préalablement ; mais peut-être ce « malentendu » reflète-t-il une lecture pour le moins inattentive, de votre part, du descriptif de ce voyage . Enfin, les autres retours que nous avons eus concernant les repas préparés par votre cuisinière professionnelle (et sans limite de budget) ne concordent nullement avec ce que vous affirmez (et supposez à tort, s’agissant d’un prétendu souci de « faire des économies »).

Cordialement

L’équipe Nomade Aventure

> lire la suite
Avatar de DAPHNA ayant fait le voyage Au cœur du Scoresby
DAPHNA
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Groenland, Au cœur du Scoresby

Départ du 06/08/2019, date de publication 30/08/2019

Magnifique voyage au sein de paysages époustouflants; un équipage très professionnel et aux petits soins, un guide curieux et passionné. Dommage que nous n'ayons pu explorer d'avantage ce terrain extraordinaire, le niveau de marche du groupe ne correspondant pas au niveau 3+ annoncé dans le descriptif...une pré-sélection de la part de Nomade aurait été appréciable!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Daphna,
Merci d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience du Groenland. Nous sommes réellement heureux d’avoir pu vous permettre d’explorer le plus grand système de fjords de la planète et de parcourir ces terres éloignées de toutes civilisations. Nous notons qu’il y avait des disparités de niveau au sein de votre groupe qui semblent vous avoir empêché d’explorer autant que vous l’auriez souhaité le terrain. Nous allons revoir notre fiche technique pour que celle-ci soit plus complète au regard des informations concernant le niveau d’aptitude physique requis. Pour le prochain départ nous renforcerons les échanges téléphoniques pour que notre guide puisse se construire une meilleure appréciation des intentions et des capacités de chacun. En espérant que vous gardez de chaleureux souvenirs de cette aventure hors du commun.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Scoresby : l'expé !
David
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Groenland, Scoresby : l'expé !

Départ du 06/08/2019, date de publication 08/09/2019

Voyage extraordinaire et hors du commun à tous les niveaux - hors des sentiers battus et où on en prend plein la vue - chaque jour un peu plus. Guide qui maitrise parfaitement ce type d'environnement et qui vous fait passer partout ! Dépassement de soi et découvertes au rendez vous. Permet de découvrir de façon respectueuse un endroit unique et sublime. Attention - niveau d'engagement physique est très important et le programme du voyage n'est qu'indicatif. Il s'agit d'une expédition, une vraie...

> lire la suite
Avatar de VIRGINIE ayant fait le voyage Scoresby : l'expé !
VIRGINIE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Groenland, Scoresby : l'expé !

Départ du 06/08/2019, date de publication 22/08/2019

Bien que totalement différent du programme annoncé, ce voyage tient ses promesses d'un point de vue aventure hors norme et engagement physique. Pour cela je suis satisfaite . En revanche un contexte psychologiquement difficile à supporter car le groupe ayant déjà vécu une expédition précédemment avec l'explorateur n'a pas laissé de place à notre couple et cela fut très éprouvant pour nous.
Une complicité non partagée dans ce milieu isolé et hostile peut vite devenir un véritable calvaire.
Le voyage s'est déroulé en mode improvisation au jour le jour et le manque de communication ne permettait pas de se projeter ni d'anticiper un minimum pour appréhender ces journées pouvant dépasser les 16 h d'efforts.
Je regrette de ne pas être revenu d'un tel voyage emballé à 200% alors que je me faisait une joie depuis 6 mois d'un tel projet.
Nous sommes déçus de voir que nos efforts d’intégration n'ont pas été remarqués et que notre présence ne semblait pas convenir à tous le monde.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Virginie bonjour, nous sommes désolés que cette expérience se soit avérée difficile à vivre psychologiquement. Un voyage d’expédition n’est pas un voyage de trek comme les autres. Aussi, les aventuriers qui vivent des expériences aussi fortes ont tendance à rester soudés et à repartir ensemble. Oui, vous avez raison, c’est un état d’esprit, une organisation qui s’adapte aux conditions du moment, des efforts très importants. Il est nécessaire de tenir le coup et d’adopter une attitude qui permet de vivre tout cela en groupe. Il faut le dire, ce n’est pas donné à tout le monde, même avec une bonne préparation. Nous sommes désolés que ces circonstances ne vous aient pas donné l’occasion de profiter plus sereinement de cette aventure qui reste, comme vous le dites si bien, hors normes. Nous espérons que malgré tout vous gardez de belles images du Groenland.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Scoresby : l'expé !
Christian
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christian
TRES SATISFAIT

Groenland, Scoresby : l'expé !

Départ du 14/08/2018, date de publication 16/09/2018

Si vous voulez sortir de l'ordinaire et aimez l'inattendu ainsi que l'inconnu alors cette aventure est taillée pour vous !
Une très très belle expé engagée qui demande concentration et contemplation.
Merci à toi Evrard de nous avoir fait vivre celà encore une fois, on en redemande !

> lire la suite
Avatar de Gaëtan ayant fait le voyage Scoresby : l'expé !
Gaëtan
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Gaëtan
TRES SATISFAIT

Groenland, Scoresby : l'expé !

Départ du 14/08/2018, date de publication 07/09/2018

Voyage hors normes ,Portage physiquement éprouvant. Des paysages exceptionnels. À faire absolument... si vos finances le permettent ...

> lire la suite
Avatar de Peggy ayant fait le voyage Scoresby : l'expé !
Peggy
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Peggy
TRES SATISFAIT

Groenland, Scoresby : l'expé !

Départ du 14/08/2018, date de publication 02/09/2018

Une expé éprouvante dont le niveau aurait aisément mérité d’être classé « Sportif + » (difficulté renforcée par le froid et les portages notamment) ... mais quels paysages spectaculaires !! Les lumières, les couleurs, les bruits de la glace ... que de sensations !
Merci EVRARD de nous avoir émerveillés une nouvelle fois !

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Scoresby : l'expé !
ERIC
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de ERIC
TRES SATISFAIT

Groenland, Scoresby : l'expé !

Départ du 14/08/2018, date de publication 30/08/2018

On en bave, les journées sont aussi longues que la durée du soleil, le froid nous gagne mais on en prend plein les mirettes. MERCI EVRARD !

> lire la suite