Destinations
Activités
Voir tous les voyages Grèce

94% de satisfaction sur 88 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/10/2019

Grégory 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Grèce, Chemins et cités de légende

Très beau voyage pour découvrir la Grèce et plus spécialement le Péloponnèse et la riche histoire grecque.
Mélange de culture d'époques diverses (âge de bronze, âge d'or, byzantine), de nature et agrémenté de quelques ballades, le voyage est intense avec un programme chargé mais magnifique et bien rempli pour découvrir cette région.

Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Cécile 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Nous avons passé un excellent séjour dans les Cyclades.
Ceci est en grande partie grâce à notre guide, Kostas, qui a fait preuve d'un grand professionnalisme tout au long du voyage.
Il a su gérer les aléas liés à la météo et adapter notre programme dans le calme et la bonne humeur.
Ces choix de restaurants ont régalés nos papilles par la qualité et la diversité des plats en nous faisant découvrir toutes les spécialités de la Grèce.
Le choix des hôtels était correct avec un hôtel un peu décevant à Santorin !
Nous étions un petit groupe dans lequel la bonne humeur et la bienveillance étaient de mise.


Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

Martine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Circuit intéressant qu'il a fallu adapter à cause d'un vent violent nous empêchant de quitter Naxos pour Amorgos le jour prévu. Par conséquent le séjour à Amorgos a été un peu accourci, ce qui est dommage car c'est vraiment une très belle île. Mais le guide a très bien géré et a su innover (merci pour sa patience, sa réactivité etc...) et tout s'est bien passé. Très bon guide, très bonne cuisine, bons hébergements, bon groupe et bonne ambiance. Rien que du bon pour ce joli circuit que l'on ne peut que recommander, avec éventuellement la suggestion de mettre un jour de plus à Amorgos.

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

GILLES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Une équipe NOMADE AVENTURE disponible pour répondre à toutes questions avant le départ. Une organisation LOCALE en pleine correspondance avec les besoins du programme et sachant s'adapter aux imprévus (vent force 9 en mer des Cyclades). Une excellente qualité de restauration avec des plats typiques locaux. Très bonne impression pour ce premier voyage avec cette agence.
L'appréciation "satisfait", qui aurait pu être "très satisfait", est liée à la déception de programmation de l'île de SATORIN beaucoup trop touristique et qui a bien perdu son caractère authentique.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/08/2019

MAINA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Petit groupe sympathique mené par une guide à l'écoute.
Force de proposition face aux contraintes météorologiques.
Régal des sens assuré !

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

Thien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !


Le voyage était parfait. Une odyssée merveilleuse dans les petites Cyclades qui nous fait découvrir des petites criques et plages sauvages avec des petits villages très accueillants, parfait pour passer des soirées dans des bars ou tavernes aux ambiances très amicales sur fond de couché du soleil.
Le Skipper très sympa, clair , compétent, ni trop speed ni trop cool, toujours a l'écoute du groupe.
Le rythme assez libre. Les conditions conforment à la description pour la vie abord d'un voilier.
Les destinations sont définies la veille selon la météo, voir le matin meme et parfois meme pendant la navigation en fonction du vent.
Vacances idéales en famille avec enfant.
Il faut préciser qu'il y a du vent. Le Meltem souffle régulièrement et heureusement pas seulement pour les "voileux" mais aussi pour supporter la chaleur.

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Beau séjour ! Bonne ambiance entretenue par Yann notre skipper. Navigation le matin, grande pause après midi et en fin d'après midi notre skipper joue les guides en nous emmenant visiter un village, un monastère avant de nous faire partager les spécialités culinaires locales. Nous avons meme fait une sortie scooter à Amorgos. Nous avons bénéficié d'un grand bateau pour 7 (15m) avec 3 douches le grand luxe !bref très bon séjour fans des îles préservées malgré le tourisme

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2019

LAURENT 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, La Crète en famille : l'odyssée des dieux

Second voyage avec Nomade et toujours aussi satisfait. Programme respecté et adapté. Activités variées. Guide professionnel et à l'écoute, cherchant à faire de vos vacances une réussite. Hôtellerie familiale d'une grande propreté mais quelques fois bruyant (pensez aux bouchons d'oreilles). Nous avons eu un groupe homogène assurant la qualité du périple. La Crète est une belle destination à découvrir en famille : plages et arrière pays magnifiques. Générosité et accueil du peuple crétois à souligner !

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Alexandrine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Voyage bien équilibré, et très agréable, une belle découverte des Cyclades avec Giorgos notre guide toujours disponible.

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

ANDRE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu


Excellent guide à l'écoute des clients - efficace et débrouillard

Très bonne combinaison de programme: peut-être intéressant de commencer par Santorin pour ne pas terminer par un choc du à l'affluence touristique.
Marches variées de difficulté adéquate - découverte de vestiges archéologiques - de la culture locale et du milieu botanique

Toujours satisfait de Nomade

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Yvette 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Super voyage, très bien organisé, excellent programme. Mathieu est compétent, toujours disponible, de bonne humeur, sachant s'adapter au groupe et attentif à chacun. Un accompagnateur comme on aimerait en voir à chaque séjour. La progression de Sérifos à Sifnos, puis Milos et Kalimos est idéale. Les hôtels étaient de bonne qualité, Mathieu nous a proposé d'excellents plans de restaurant et sur Athènes des lieux insolites à découvrir.
La rando de Sérifos en début de voyage était intense (6h quand même), heureusement j'ai pu la réduire à 4h grâce à un trajet en bus en fin de rando. Cependant cette ile très aride est à voir en 1er.
Petit bémol, le couac concernant 2 participants dont nous avons fait connaissance dans la queue de l'aéroport et qui ont dû attendre le soir pour nous rejoindre. A Athènes il est souhaitable de prévoir un trajet AR en taxi pour le Pirée, l'expérience des roms picpockets a été douloureuse pour plusieurs d'entre nous. Mon plus beau séjour avec Nomade

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Véronique 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Chemins et cités de légende

Superbe voyage avec un petit groupe très sympa. Bon mélange de culture et de nature, temps magnifique et pas trop de touristes (ils sont sur les îles !). Notre guide Andréas était top, connaissant très bien la région et le sujet. Il a tout fait pour que notre voyage soit le plus agréable possible. Un seul petit bémol : le voyage du retour ! L'avion étant à 6h, un taxi est venu nous chercher à 3h du matin ! Mais cela ne m'a pas découragé pour autant !! Je compte bien revenir en Grèce :-)

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

ERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Chemins et cités de légende

Voyage magnifique, avec un guide excellent, très cultivé et passionné. Le circuit est très bien construit, la logistique sur place (véhicule, repas, logement) est parfaite.

Seul bémol : il faudrait davantage d'informations sur les vols et notamment sur la possibilité de prendre par soi-même un vol avec des horaires qui laissent du temps sur place le jour d'arrivée et le jour du départ : arriver le samedi soir et repartir tôt le samedi matin suivant, cela supprime quasiment 2 jours sur place et on ne peut pas parler de 8 jours de voyage, mais à peine de 6,5 jours.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

David 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Qui ?
Couple avec 3 enfants (14, 10 et 10 ans)

Les + :
Skipper génial (Flavien), pédagogue et à l'écoute de nos envies .
Iles des Cyclades fantastique, population grecque accueillante.

Les - :
Descriptif du tour des îles indiqué par Nomade tout simplement irréalisable (trop long).
Il serait sage de le modifier dans la fiche technique (je sais que le tracé est donné à titre indicatif mais même avec des conditions idéales reste impossible).
Bateau de bonne dimension mais un peu vieillissant.

En résumé:
Plein de bons souvenirs.
A refaire.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

PASCALINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Magnifique croisière avec Stéphane, skipper expérimenté et convivial.
Grand voilier, Harvest III, performant et confortable.
Bons repas à bord et bonnes adresses de tavernes dans les ports le soir.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Grégory 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Le voyage était en phase avec mes attentes. Notre guide sympathique et très à l’écoute du groupe. On peut toute fois regretter que nomade ne fasse pas vérifier le contenu du descriptif par leurs sous traitant locaux. Cela éviterai que des baignades dans la mer soit proposés dans des villages situés en pleine terre... J'ai aussi été très déçu que nomade propose un pre-acheminement et ne soit pas en mesure de le faire. Quand on ne peut pas, ne veut pas ou ne sait pas assurer un service, c'est mal honnête de le proposer.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Grégory bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Tout d’abord, nous avons revu notre descriptif et rectifié la petite coquille que vous signalez, encore toutes nos excuses pour cette dernière. Concernant le pré-acheminement, nous souhaitons juste préciser que nos voyages sont programmés au départ de Paris. Nous proposons, à ceux qui le souhaitent, des départs de certaines grandes villes moyennant un supplément de 99€. Dans votre cas, le pré-acheminement nécessitait un départ la veille et une nuit d’hôtel, ce que vous préfériez éviter. De ce fait, nous vous avons proposé des départs directement de Lyon ou Genève mais, là encore, ces solutions ne vous arrangeaient pas et vous avez opté pour un départ de Paris. Il n’est pas dans nos habitudes de forcer nos voyageurs à prendre des solutions qui ne leur conviennent pas. Cela n’a rien de mal honnête. C’est même plutôt assez honnête de notre part de vous permettre de choisir entre plusieurs alternatives. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Grèce.

L’équipe Europe

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

HALIMA 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Ce voyage dans les îles grecques permet de découvrir de très beaux points vue avec des balades faciles et la possibilité de se baigner presque tous les jours. J' ai passé un excellent séjour grâce notamment à un groupe très sympa et convivial.

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Régine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

+++ Le guide était à l'écoute des participants, nous avons apprécié sa gentillesse et il nous a fait profiter des belles randonnées et a toujours su proposer des spécialités culinaires grecques. Il a su adapter les randonnées à notre groupe qui était très sympathique.
--- L'hotel à PERISSA : il serait plus judicieux de prévoir un hébergement à FIRA afin d'éviter les transferts et être plus près de la ville ; dommage également de ne pas prévoir un hôtel avec piscine alors que tous les autres hôtels aux alentours en avait une..
--- Les transports en bus locaux : ce sont + des bus pour touristes que pour les locaux.. le mieux aurait été d'avoir un transport privatif (ce qui était le cas pour nous lors d'un séjour l'année dernière avec un autre organisme). Ceci pour éviter une attente inutile et nous aurions pu profiter davantage de la plage!
---Le retour de NAXOS à SANTORIN : retard du bâteau et du coup pas de temps pour visiter le village de PYRGOS.


Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Voyage d'une semaine en Grèce très agréable à la découverte de 2 îles : Santorin et Naxos.
Notre guide a été très sympa, il nous a permis de bien apprécier la Grèce notamment en nous faisant découvrir de nombreuses spécialités culinaires très variées.
Le choix des 2 hôtels est correct, sans plus.
Belles randonnées surtout à Naxos car Santorin est vraiment bondé !!
Bémol : nous avons pris les bus locaux à Naxos ce qui 1 jour nous a fait perdre 2 heures et de ce fait nous a empêché de profiter de la plage. Dommage.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

nidal 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Desole de donner un avis plutot pas positif, mais c'est dans un but constructif:
1- 6 jours sur 13 sont perdus en voyages, ferries et attentes
2- Tous les sentiers sont a l'interieur des terres arides. Prequ'aucune Crique alors qu'on dans des iles de toute beaute
3- La plupart des deplacements en transports publiques, ce qui limite l'exploration et pose des contraintes d'horaires
4- Picnic basique

Amorgos est tres belle et paisible, tourisme de masse a Santorin, on n'a pas fait les belles plages sauvages de Naxos

Cependant notre guide Cecile est tres sympa et a tout fait pour adapter le programme aux souhaits du groupe.

Merci

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Anne-Laure 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Déçue par la prestations de Nomades, avec des temps d'attente des bus locaux trop longs qui nous ont fait une fois perdre une demi-journée sur un séjour d'une semaine dans les îles grecques de Naxos et Santorin. Les deux hôtels choisis étaient bruyants, avec des chambres très petites, à la literie peu confortable, d'un aspect un peu minable. Nous avons demandé à changer de chambre dans l'un car nous ne pouvions pas faire le tour de lit et ouvrir nos valises. Par ailleurs, le dîner après la randonnée du J7 n'est pas compris dans le forfait. C'est surprenant et pour quelle raison...?
Le guide était sympathique, le groupe de 7 personnes au total aussi, ce qui a heureusement compensé les lacunes d'organisation de Nomades.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Laure bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons effectivement fait un choix et nous avons conçu ce programme en prévoyant des transports locaux : bus et ferry. Cela implique quelques attentes, mais cela permet également de vivre une expérience locale unique et écologique. Malgré ces quelques attentes, les activités de marche et de découverte sont toujours respectées. Pour les hébergements, nous sélectionnons de petits établissements locaux, qui n’ont rien de « minables ». Nous réservons des chambres simples, mais toujours propres et confortables. En cours de séjour, nous avons bien pris note de vos remarques sur l’exigüité de votre chambre sur le premier hôtel de Santorin. Et, comme demandé, nous avons veillé à ce qu’une chambre plus spacieuse vous soit proposée lors de votre deuxième passage. Nous nous sommes également assurés que le deuxième hôtel vous offre une chambre qui, selon nos critères, est correcte. Pour les repas, notre Fiche technique indique qu’ils sont compris du jour 2 au jour 7 au midi. Le dernier soir, nous trouvons sympathique de laisser à chacun la liberté d’en profiter un peu comme il le souhaite. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, qui ne sont en rien des lacunes d’organisation, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Cyclades.

L’équipe Europe

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Thierry 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Belle découverte des Cyclades avec des randonnées qui nous ont permis de découvrir de petits villages typiques où notre guide avait toujours une bonne adresse pour nous permettre de déguster la gastronomie locale.
La randonnée au mont Zeus nous a offert une superbe vue sur les Cyclades
Nous ne comprenons toutefois pas le passage par Santorin qui ne correspond pas à l’esprit Nomad. L’arrivée sur une plage très touristique après le passage sur la charmante île d’Amorgos a été difficile, d’autant que l’accueil à l’hôtel n’a pas été des plus agréable.
Merci à notre guide Kostas toujours souriant et à l’écoute de nos demandes.
La convivialité du groupe a également contribué à rendre ce voyage inoubliable.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Edwige 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Un excellent séjour : des paysages magnifiques, des marches agréables pour démarrer la journée, des baignades idéales pour se rafraîchir, une cuisine gourmande et locale... Et un grand grand merci à notre guide Kostas pour son professionnalisme, son dévouement et sa gentillesse souriante !
Sinon, même si j'ai bien conscience que le passage à Santorin constitue un argument touristique, je ne suis pas convaincue de sa nécessité et aurais largement préféré découvrir une autre île plutôt que de terminer le circuit dans une ambiance de station balnéaire pour touristes. Après les charmes et les beautés sauvages de Naxos et d'Amorgos, le choc est rude, et en arrivant là-bas (l'accueil à l'hôtel était peu aimable, en plus...), on a du mal à penser que cette destination est celle d'un voyage dit "d'aventures" et constitue un choix cohérent.

Mais cela n'entache en rien mon impression globale : j'ai vraiment adoré mes vacances, merci beaucoup !

Publié le 11/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2019

Sylwia 1 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Très beau voyage et très bien encadré.
Le guide a pris en compte les difficultés des étapes et les conditions climatiques, notamment,en prévoyant des départs matinaux lorsque cela s'avérait opportun.
Ainsi, nous pouvions terminer l'étape plus tôt et profiter des baignades, voire, nous organiser une activité hors programme- promenade en kayak.
En résumé, la montagne et la mer étaient bien au rdv.
Et,le guide, très bon conseiller et très bon accompagnant. Cerise sur le gâteau- une partie de Uno avec le boulanger du village!

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

ASMA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Le voyage en crête s'est très bien passé, très bonne organisation, circuit riche et diversifié ,de la montagne jusqu'à la mer une bonne combinaison entre randonnée et repos à la plage.
Logement très confortable, plats traditionnelle, consistants et quantités généreuses.
Mention spéciale au guide qui était aux petit soin du groupe, qui a su adapter le circuit pour tous, qui était très attentifs aux besoins de chacun, il a rendu le voyage très agréable.
Il est possible d'améliorer ce circuit par l'ajout de quelque activité aux temps libres à guise d'option (Kayake, virée en bateau, plongée, snorkeling)
Merci :)

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

REMI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Pour cette première fois que je participais à ce type de vacances, cela très agréable, nous avons eu un accompagnateur très sympathique, disponible et très cultivé. En randonnant nous avons découvert des endroits magnifiques de la Crète. L’ensemble de l'hébergement et des repas était correct. J’ai eu aussi la change de ma retrouver dans un groupe ou il y a eu dés le début une bonne ambiance.Merci cela a été de superbe vacances pour moi.

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Joel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

- Notre accompagnateur, Georges, parfait
- Les repas crétois, assez bien, quoique qu'un dessert en fin de repas systématiquement serait un plus. Ne sériait qu'un morceau de fruit loçal
- L'aspect un peu sportif du séjour, bien, grâce à l'accompagnement permanent de notre guide
- Les hôtels corrects, sauf l'avant dernière nuit où c'était très bien

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Fabien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Très beau voyage dans des îles encore préservées du tourisme de masse. Guide très sympa et compétent.
Juste une remarque : ce séjour dure 13 jours, une durée de 15 jours aurait à mon goût était plus adaptée.
1 journée supplémentaire sur Sérifos + 1 journée sur Milos auraient permis d'avoir une vision plus complète de ces 2 îles.

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

MARIANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Voyage magnifique dans ces 4 très belles îles des Cyclades dont chacune conserve un charme particulier.Belles randonnées, très bien organisées, et bons hébergements. Bon équilibre entre les randonnées et les temps de baignade sur des plages de toute beauté. Et surtout un grand bravo à notre guide pour son énergie, sa disponibilité, sa bienveillance, sa bonne connaissance du terrain et ses commentaires sur la faune, la flore et la vie culturelle dans les différents lieux où nous avons séjourné.
Très satisfaite de ce séjour que je recommande vivement.


Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Bien que nous ayons effectué un périple agréable dans les petites cyclades, l'itinéraire proposé dès la rencontre avec le skipper ne correspondait pas du tout avec celui dans le descriptif du voyage "A l'assaut des cyclades, Moussaillon." auquel nous nous étions inscrits avec un enfant. Arrivés au terme de la semaine, nous avons été d'autant plus étonnés que le voyage proposé n'aurait pas été possible, sauf moyennant 6 à 8 heures de voile par jour. Etonnant pour un voyage famille. Les autres personnes présentes dans le bateau avaient quant à eux souscrits à un autre voyage. Nous pensons donc que le contrat n'a pas été rempli. Par ailleurs des imprévus d'organisation et de problèmes techniques sur le bateau ont eu un impact sur le confort dans le bateau (nous sommes passés après 2 jours de 4 à 6 personnes) et sur l'organisation du temps. Donc le principe du voyage était bien mais ne correspondait pas à ce que nous avions acheté.

Publié le 10/08/2019 Signaler cet avis

WASSILA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Très beau voyage !!! Paysages et diaporama splendides. J’ai très bien mangé ????.
Le guide a été bienveillant, il s’est adapté à nos besoins et j’ai fort apprécié. C’est une belle personne avec une culture et mémoire des dates historiques impressionnantes.
J’ai partagé ma semaine avec un couple adorable.
En ce qui concerne la randonnée attention le rythme est soutenu et le terrain n’est pas facile. Attention en été à la chaleur si absence de vent.
Ce qui m’a le plus touché dans ce voyage c’est la gentillesse des grecs et leur patience avec les touristes.
Globalement satisfaite de mon voyage ??

Publié le 31/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2019

helene 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, La Crète en famille : l'odyssée des dieux

Voyage avec nos enfants de 6 et 10 ans. Magnifique paysage et bon accueil. Parcours équilibré entre randonnée (3 à 15 kms) et plages (de galets..pensez à prendre des chaussures d eau). Guides à l écoute et toujours prêt à aider. Nourriture simple, maison et copieuse. Hébergement propre, basic et très aléatoire (de très mauvais à bien). Mes recommandations:
- Il faut bien pensé à échanger avec le guide pour adapter le niveau sportif et parcours des marches , vélo, kayak en prenant compte de la chaleur, difficulté et l age des enfants car ca peut etre vite impraticable.
- Demandez un transport véhiculé de Paleochora pour aller à la plage (ou il y a des kayaks et la gorge en rando) car il y a 8 A/R kms de route goudronnée + piste et c est juste impraticable et sans interet pour petit et grand. c est pas inclu dans le budget
En Bref très chouette voyage à recommander sans hésiter mais à adapter au J le J les activités en fonction du groupe et de la chaleur.

Publié le 31/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

Anne-Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Très beau voyage. La formule donne une impression de liberté. Le choix des îles par le skipper nous a permis de profiter pleinement du voyage et de voir des paysages magnifiques.
Le seul bémol pour nous est que l'aspect apprentissage de la voile aurait pu être plus poussé :
- le skipper nous a montré les fondamentaux mais il aurait pu montrer plus d'envie pour transmettre sa passion,
- malgré les conditions météo pas toujours favorables, l'usage du moteur a parfois été la solution de facilité.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2019

Laura 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Ce voyage etait parfait, Stephane tres attentif et genereux, nous avons passe un excellent sejour dans un cadre magnifique! Nous recommendons vivement.

Publié le 04/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/05/2019

ISABELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Voyage très convivial, petit groupe idéal et homogène(5 personnes). Repas très corrects. Hôtels corrects, Perissa un peu vieillot et dommage que pour le retour nous n'étions pas à FIRA ! Cela aurait été sympa d'y passer le dimanche. Transports rien à redire tjours ponctuels.
Très belles balades, pas déçue par les paysages.
Guide correct,très réservé mais sympathique. Souvent loin devant nous. Dommage qu'il ne nous donne pas plus d'infos historiques lors de nos balades.

Publié le 04/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2019

David 3 avis
Explorateur

Satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Une belle découverte des Cyclades

Publié le 19/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2019

Carole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Un voyage agréable dans l'ensemble, avec néanmoins 2 points à améliorer. Les chambres de l’hôtel à Santorin étaient limites avec un équipement ancien et surtout une forte humidité et une odeur particulièrement désagréable. Le personnel était par contre très accueillant serviable et chaleureux. Le second point d'amélioration était encore plus embêtant et concerne le guide et son accompagnement. Celui-ci s'est malheureusement souvent contenté de marcher avec nous sans plus d'investissement . Par exemple, il a fallu insister pour ne pas rentrer à 6 dans une berline pour faire les transferts. Il ne maîtrisait visiblement pas certaines randonnées et a eu du mal à gérer les écarts de niveau dans le groupe. Et surtout, aucune explication sur les traditions locales, la flore, l'histoire du pays ... On serait parti en formule liberté aurait été presque pareil. Vraiment dommage pour une pleine réussite du voyage et la découverte de ces îles sublimes.

Publié le 17/06/2019 Signaler cet avis

Catherine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Les îles grecques étant ce qu'elles sont, c'est toujours un grand plaisir de s'y balader d'autant plus qu'à cette période tout était en fleurs, c'est un beau combiné qui est proposé mais si je suis contente d'avoir découvert Santorin, je suis ravie d'être retournée à Naxos. On peut regretter le choix des hôtels concernant leur localisation : proche de la plage mais éloigné de tout à Périssa et toujours proche de la plage mais très éloigné du centre à Naxos, c'est donc au pas de charge qu'il fallait rejoindre le départ des bus le matin.On peut aussi regretter le choix du ferry pour aller de Santorin à Naxos, certes la balade est agréable, mais nous avons perdu presque une journée et n'avons pas pu faire le programme prévu, dommage pour ceux qui ne connaissaient pas Apiranthos, ce magnifique village. Enfin pour l'aérien, peut être n'y avait il pas d'autres possibilités, mais pour ce qui me concerne, arrivée le dimanche à 21h et départ le dimanche suivant à 6h du matin !!!

Publié le 29/05/2019 Signaler cet avis

Sylvain Roger 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Nous avons parcouru Santorin au pas de course. Hôtel loin des centres d'intérêts donc aucun temps libre pour voir Thera ou Oia. Une mauvaise gestion des transports. Trop de bus locaux donc limité dans les horaires pour visiter.Les déjeuners étaient très primaires, un peu la même chose tous les jours.Le choix des restaurants avec une variété de spécialités grecques apprécié mais être limité dans le prix du plat principal parce qu'on a trop dépensé en taxi dans la journée est surprenant. Nous avons aussi très peu appris des Cyclades ou de la Grèce. Sinon très belles randonnées, beaux décors, paysages époustouflants.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sylvain Roger bonjour, comme nous le disions à Christian, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons revoir avec l’équipe locale quelques points de l’organisation, notamment la situation des hôtels. Toutefois, certains transferts inter-îles sont incompressibles, comme le transfert entre Santorin et Naxos. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, un bon souvenir de votre découverte de la Crète.

L’équipe Europe

Publié le 05/05/2019 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Nous avons rencontré des paysages magnifiques et avons pu découvrir la cuisine locale. Il est regrettable, cependant d'avoir été limité dans le choix du plat principal pour des raisons de budget.
Notre guide (français, établi en Grèce) était sympathique mais pas très loquace pour les conseils et explications. Le rythme des randonnées était trop rapide pour certains avec des pauses trop courtes pour récupérer. Les transferts étaient trop longs, en particulier de Santorin à Naxos (5 heures).
L'hôtel à Périssa (Santorin) était assez quelconque, très éloigné de Fira et Oia (principaux point d’intérêts de l’île).
L'hôtel à Naxos était plus confortable mais trop éloigné du centre ville pour les départs de bus et les restaurants le soir (soit 6 km en plus par jour).
Nous gardons de ce séjour un souvenir mitigé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons revoir avec l’équipe locale quelques points de l’organisation, notamment la situation des hôtels. Toutefois, certains transferts inter-îles sont incompressibles, comme le transfert entre Santorin et Naxos. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, un bon souvenir de votre découverte de la Crète.

L’équipe Europe

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis