Destinations
Activités
Voir tous les voyages Grèce

97% de satisfaction sur 63 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/10/2019

Grégory 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Grèce, Chemins et cités de légende

Très beau voyage pour découvrir la Grèce et plus spécialement le Péloponnèse et la riche histoire grecque.
Mélange de culture d'époques diverses (âge de bronze, âge d'or, byzantine), de nature et agrémenté de quelques ballades, le voyage est intense avec un programme chargé mais magnifique et bien rempli pour découvrir cette région.

Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Cécile 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Nous avons passé un excellent séjour dans les Cyclades.
Ceci est en grande partie grâce à notre guide, Kostas, qui a fait preuve d'un grand professionnalisme tout au long du voyage.
Il a su gérer les aléas liés à la météo et adapter notre programme dans le calme et la bonne humeur.
Ces choix de restaurants ont régalés nos papilles par la qualité et la diversité des plats en nous faisant découvrir toutes les spécialités de la Grèce.
Le choix des hôtels était correct avec un hôtel un peu décevant à Santorin !
Nous étions un petit groupe dans lequel la bonne humeur et la bienveillance étaient de mise.


Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

Martine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Circuit intéressant qu'il a fallu adapter à cause d'un vent violent nous empêchant de quitter Naxos pour Amorgos le jour prévu. Par conséquent le séjour à Amorgos a été un peu accourci, ce qui est dommage car c'est vraiment une très belle île. Mais le guide a très bien géré et a su innover (merci pour sa patience, sa réactivité etc...) et tout s'est bien passé. Très bon guide, très bonne cuisine, bons hébergements, bon groupe et bonne ambiance. Rien que du bon pour ce joli circuit que l'on ne peut que recommander, avec éventuellement la suggestion de mettre un jour de plus à Amorgos.

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

GILLES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Une équipe NOMADE AVENTURE disponible pour répondre à toutes questions avant le départ. Une organisation LOCALE en pleine correspondance avec les besoins du programme et sachant s'adapter aux imprévus (vent force 9 en mer des Cyclades). Une excellente qualité de restauration avec des plats typiques locaux. Très bonne impression pour ce premier voyage avec cette agence.
L'appréciation "satisfait", qui aurait pu être "très satisfait", est liée à la déception de programmation de l'île de SATORIN beaucoup trop touristique et qui a bien perdu son caractère authentique.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/08/2019

MAINA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Petit groupe sympathique mené par une guide à l'écoute.
Force de proposition face aux contraintes météorologiques.
Régal des sens assuré !

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

Thien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !


Le voyage était parfait. Une odyssée merveilleuse dans les petites Cyclades qui nous fait découvrir des petites criques et plages sauvages avec des petits villages très accueillants, parfait pour passer des soirées dans des bars ou tavernes aux ambiances très amicales sur fond de couché du soleil.
Le Skipper très sympa, clair , compétent, ni trop speed ni trop cool, toujours a l'écoute du groupe.
Le rythme assez libre. Les conditions conforment à la description pour la vie abord d'un voilier.
Les destinations sont définies la veille selon la météo, voir le matin meme et parfois meme pendant la navigation en fonction du vent.
Vacances idéales en famille avec enfant.
Il faut préciser qu'il y a du vent. Le Meltem souffle régulièrement et heureusement pas seulement pour les "voileux" mais aussi pour supporter la chaleur.

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Beau séjour ! Bonne ambiance entretenue par Yann notre skipper. Navigation le matin, grande pause après midi et en fin d'après midi notre skipper joue les guides en nous emmenant visiter un village, un monastère avant de nous faire partager les spécialités culinaires locales. Nous avons meme fait une sortie scooter à Amorgos. Nous avons bénéficié d'un grand bateau pour 7 (15m) avec 3 douches le grand luxe !bref très bon séjour fans des îles préservées malgré le tourisme

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2019

LAURENT 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, La Crète en famille : l'odyssée des dieux

Second voyage avec Nomade et toujours aussi satisfait. Programme respecté et adapté. Activités variées. Guide professionnel et à l'écoute, cherchant à faire de vos vacances une réussite. Hôtellerie familiale d'une grande propreté mais quelques fois bruyant (pensez aux bouchons d'oreilles). Nous avons eu un groupe homogène assurant la qualité du périple. La Crète est une belle destination à découvrir en famille : plages et arrière pays magnifiques. Générosité et accueil du peuple crétois à souligner !

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Alexandrine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Voyage bien équilibré, et très agréable, une belle découverte des Cyclades avec Giorgos notre guide toujours disponible.

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

ANDRE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu


Excellent guide à l'écoute des clients - efficace et débrouillard

Très bonne combinaison de programme: peut-être intéressant de commencer par Santorin pour ne pas terminer par un choc du à l'affluence touristique.
Marches variées de difficulté adéquate - découverte de vestiges archéologiques - de la culture locale et du milieu botanique

Toujours satisfait de Nomade

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Yvette 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Super voyage, très bien organisé, excellent programme. Mathieu est compétent, toujours disponible, de bonne humeur, sachant s'adapter au groupe et attentif à chacun. Un accompagnateur comme on aimerait en voir à chaque séjour. La progression de Sérifos à Sifnos, puis Milos et Kalimos est idéale. Les hôtels étaient de bonne qualité, Mathieu nous a proposé d'excellents plans de restaurant et sur Athènes des lieux insolites à découvrir.
La rando de Sérifos en début de voyage était intense (6h quand même), heureusement j'ai pu la réduire à 4h grâce à un trajet en bus en fin de rando. Cependant cette ile très aride est à voir en 1er.
Petit bémol, le couac concernant 2 participants dont nous avons fait connaissance dans la queue de l'aéroport et qui ont dû attendre le soir pour nous rejoindre. A Athènes il est souhaitable de prévoir un trajet AR en taxi pour le Pirée, l'expérience des roms picpockets a été douloureuse pour plusieurs d'entre nous. Mon plus beau séjour avec Nomade

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Véronique 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Chemins et cités de légende

Superbe voyage avec un petit groupe très sympa. Bon mélange de culture et de nature, temps magnifique et pas trop de touristes (ils sont sur les îles !). Notre guide Andréas était top, connaissant très bien la région et le sujet. Il a tout fait pour que notre voyage soit le plus agréable possible. Un seul petit bémol : le voyage du retour ! L'avion étant à 6h, un taxi est venu nous chercher à 3h du matin ! Mais cela ne m'a pas découragé pour autant !! Je compte bien revenir en Grèce :-)

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

ERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Chemins et cités de légende

Voyage magnifique, avec un guide excellent, très cultivé et passionné. Le circuit est très bien construit, la logistique sur place (véhicule, repas, logement) est parfaite.

Seul bémol : il faudrait davantage d'informations sur les vols et notamment sur la possibilité de prendre par soi-même un vol avec des horaires qui laissent du temps sur place le jour d'arrivée et le jour du départ : arriver le samedi soir et repartir tôt le samedi matin suivant, cela supprime quasiment 2 jours sur place et on ne peut pas parler de 8 jours de voyage, mais à peine de 6,5 jours.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

David 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Qui ?
Couple avec 3 enfants (14, 10 et 10 ans)

Les + :
Skipper génial (Flavien), pédagogue et à l'écoute de nos envies .
Iles des Cyclades fantastique, population grecque accueillante.

Les - :
Descriptif du tour des îles indiqué par Nomade tout simplement irréalisable (trop long).
Il serait sage de le modifier dans la fiche technique (je sais que le tracé est donné à titre indicatif mais même avec des conditions idéales reste impossible).
Bateau de bonne dimension mais un peu vieillissant.

En résumé:
Plein de bons souvenirs.
A refaire.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

PASCALINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Magnifique croisière avec Stéphane, skipper expérimenté et convivial.
Grand voilier, Harvest III, performant et confortable.
Bons repas à bord et bonnes adresses de tavernes dans les ports le soir.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Grégory 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Le voyage était en phase avec mes attentes. Notre guide sympathique et très à l’écoute du groupe. On peut toute fois regretter que nomade ne fasse pas vérifier le contenu du descriptif par leurs sous traitant locaux. Cela éviterai que des baignades dans la mer soit proposés dans des villages situés en pleine terre... J'ai aussi été très déçu que nomade propose un pre-acheminement et ne soit pas en mesure de le faire. Quand on ne peut pas, ne veut pas ou ne sait pas assurer un service, c'est mal honnête de le proposer.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Grégory bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Tout d’abord, nous avons revu notre descriptif et rectifié la petite coquille que vous signalez, encore toutes nos excuses pour cette dernière. Concernant le pré-acheminement, nous souhaitons juste préciser que nos voyages sont programmés au départ de Paris. Nous proposons, à ceux qui le souhaitent, des départs de certaines grandes villes moyennant un supplément de 99€. Dans votre cas, le pré-acheminement nécessitait un départ la veille et une nuit d’hôtel, ce que vous préfériez éviter. De ce fait, nous vous avons proposé des départs directement de Lyon ou Genève mais, là encore, ces solutions ne vous arrangeaient pas et vous avez opté pour un départ de Paris. Il n’est pas dans nos habitudes de forcer nos voyageurs à prendre des solutions qui ne leur conviennent pas. Cela n’a rien de mal honnête. C’est même plutôt assez honnête de notre part de vous permettre de choisir entre plusieurs alternatives. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Grèce.

L’équipe Europe

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

HALIMA 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Ce voyage dans les îles grecques permet de découvrir de très beaux points vue avec des balades faciles et la possibilité de se baigner presque tous les jours. J' ai passé un excellent séjour grâce notamment à un groupe très sympa et convivial.

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

nidal 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Desole de donner un avis plutot pas positif, mais c'est dans un but constructif:
1- 6 jours sur 13 sont perdus en voyages, ferries et attentes
2- Tous les sentiers sont a l'interieur des terres arides. Prequ'aucune Crique alors qu'on dans des iles de toute beaute
3- La plupart des deplacements en transports publiques, ce qui limite l'exploration et pose des contraintes d'horaires
4- Picnic basique

Amorgos est tres belle et paisible, tourisme de masse a Santorin, on n'a pas fait les belles plages sauvages de Naxos

Cependant notre guide Cecile est tres sympa et a tout fait pour adapter le programme aux souhaits du groupe.

Merci

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Thierry 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Belle découverte des Cyclades avec des randonnées qui nous ont permis de découvrir de petits villages typiques où notre guide avait toujours une bonne adresse pour nous permettre de déguster la gastronomie locale.
La randonnée au mont Zeus nous a offert une superbe vue sur les Cyclades
Nous ne comprenons toutefois pas le passage par Santorin qui ne correspond pas à l’esprit Nomad. L’arrivée sur une plage très touristique après le passage sur la charmante île d’Amorgos a été difficile, d’autant que l’accueil à l’hôtel n’a pas été des plus agréable.
Merci à notre guide Kostas toujours souriant et à l’écoute de nos demandes.
La convivialité du groupe a également contribué à rendre ce voyage inoubliable.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Edwige 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Un excellent séjour : des paysages magnifiques, des marches agréables pour démarrer la journée, des baignades idéales pour se rafraîchir, une cuisine gourmande et locale... Et un grand grand merci à notre guide Kostas pour son professionnalisme, son dévouement et sa gentillesse souriante !
Sinon, même si j'ai bien conscience que le passage à Santorin constitue un argument touristique, je ne suis pas convaincue de sa nécessité et aurais largement préféré découvrir une autre île plutôt que de terminer le circuit dans une ambiance de station balnéaire pour touristes. Après les charmes et les beautés sauvages de Naxos et d'Amorgos, le choc est rude, et en arrivant là-bas (l'accueil à l'hôtel était peu aimable, en plus...), on a du mal à penser que cette destination est celle d'un voyage dit "d'aventures" et constitue un choix cohérent.

Mais cela n'entache en rien mon impression globale : j'ai vraiment adoré mes vacances, merci beaucoup !

Publié le 11/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2019

Sylwia 1 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Très beau voyage et très bien encadré.
Le guide a pris en compte les difficultés des étapes et les conditions climatiques, notamment,en prévoyant des départs matinaux lorsque cela s'avérait opportun.
Ainsi, nous pouvions terminer l'étape plus tôt et profiter des baignades, voire, nous organiser une activité hors programme- promenade en kayak.
En résumé, la montagne et la mer étaient bien au rdv.
Et,le guide, très bon conseiller et très bon accompagnant. Cerise sur le gâteau- une partie de Uno avec le boulanger du village!

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

ASMA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Le voyage en crête s'est très bien passé, très bonne organisation, circuit riche et diversifié ,de la montagne jusqu'à la mer une bonne combinaison entre randonnée et repos à la plage.
Logement très confortable, plats traditionnelle, consistants et quantités généreuses.
Mention spéciale au guide qui était aux petit soin du groupe, qui a su adapter le circuit pour tous, qui était très attentifs aux besoins de chacun, il a rendu le voyage très agréable.
Il est possible d'améliorer ce circuit par l'ajout de quelque activité aux temps libres à guise d'option (Kayake, virée en bateau, plongée, snorkeling)
Merci :)

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

REMI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Pour cette première fois que je participais à ce type de vacances, cela très agréable, nous avons eu un accompagnateur très sympathique, disponible et très cultivé. En randonnant nous avons découvert des endroits magnifiques de la Crète. L’ensemble de l'hébergement et des repas était correct. J’ai eu aussi la change de ma retrouver dans un groupe ou il y a eu dés le début une bonne ambiance.Merci cela a été de superbe vacances pour moi.

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Joel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

- Notre accompagnateur, Georges, parfait
- Les repas crétois, assez bien, quoique qu'un dessert en fin de repas systématiquement serait un plus. Ne sériait qu'un morceau de fruit loçal
- L'aspect un peu sportif du séjour, bien, grâce à l'accompagnement permanent de notre guide
- Les hôtels corrects, sauf l'avant dernière nuit où c'était très bien

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Fabien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Très beau voyage dans des îles encore préservées du tourisme de masse. Guide très sympa et compétent.
Juste une remarque : ce séjour dure 13 jours, une durée de 15 jours aurait à mon goût était plus adaptée.
1 journée supplémentaire sur Sérifos + 1 journée sur Milos auraient permis d'avoir une vision plus complète de ces 2 îles.

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

MARIANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Voyage magnifique dans ces 4 très belles îles des Cyclades dont chacune conserve un charme particulier.Belles randonnées, très bien organisées, et bons hébergements. Bon équilibre entre les randonnées et les temps de baignade sur des plages de toute beauté. Et surtout un grand bravo à notre guide pour son énergie, sa disponibilité, sa bienveillance, sa bonne connaissance du terrain et ses commentaires sur la faune, la flore et la vie culturelle dans les différents lieux où nous avons séjourné.
Très satisfaite de ce séjour que je recommande vivement.


Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Bien que nous ayons effectué un périple agréable dans les petites cyclades, l'itinéraire proposé dès la rencontre avec le skipper ne correspondait pas du tout avec celui dans le descriptif du voyage "A l'assaut des cyclades, Moussaillon." auquel nous nous étions inscrits avec un enfant. Arrivés au terme de la semaine, nous avons été d'autant plus étonnés que le voyage proposé n'aurait pas été possible, sauf moyennant 6 à 8 heures de voile par jour. Etonnant pour un voyage famille. Les autres personnes présentes dans le bateau avaient quant à eux souscrits à un autre voyage. Nous pensons donc que le contrat n'a pas été rempli. Par ailleurs des imprévus d'organisation et de problèmes techniques sur le bateau ont eu un impact sur le confort dans le bateau (nous sommes passés après 2 jours de 4 à 6 personnes) et sur l'organisation du temps. Donc le principe du voyage était bien mais ne correspondait pas à ce que nous avions acheté.

Publié le 10/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2019

helene 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, La Crète en famille : l'odyssée des dieux

Voyage avec nos enfants de 6 et 10 ans. Magnifique paysage et bon accueil. Parcours équilibré entre randonnée (3 à 15 kms) et plages (de galets..pensez à prendre des chaussures d eau). Guides à l écoute et toujours prêt à aider. Nourriture simple, maison et copieuse. Hébergement propre, basic et très aléatoire (de très mauvais à bien). Mes recommandations:
- Il faut bien pensé à échanger avec le guide pour adapter le niveau sportif et parcours des marches , vélo, kayak en prenant compte de la chaleur, difficulté et l age des enfants car ca peut etre vite impraticable.
- Demandez un transport véhiculé de Paleochora pour aller à la plage (ou il y a des kayaks et la gorge en rando) car il y a 8 A/R kms de route goudronnée + piste et c est juste impraticable et sans interet pour petit et grand. c est pas inclu dans le budget
En Bref très chouette voyage à recommander sans hésiter mais à adapter au J le J les activités en fonction du groupe et de la chaleur.

Publié le 31/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

Anne-Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Très beau voyage. La formule donne une impression de liberté. Le choix des îles par le skipper nous a permis de profiter pleinement du voyage et de voir des paysages magnifiques.
Le seul bémol pour nous est que l'aspect apprentissage de la voile aurait pu être plus poussé :
- le skipper nous a montré les fondamentaux mais il aurait pu montrer plus d'envie pour transmettre sa passion,
- malgré les conditions météo pas toujours favorables, l'usage du moteur a parfois été la solution de facilité.

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2019

Laura 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Ce voyage etait parfait, Stephane tres attentif et genereux, nous avons passe un excellent sejour dans un cadre magnifique! Nous recommendons vivement.

Publié le 04/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2019

David 3 avis
Explorateur

Satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Une belle découverte des Cyclades

Publié le 19/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2018

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Que dire ? De purs moments de bonheur! Les îles ionniennes se méritent et se dégustent de criques en criques, de petits ports en petits ports sur le HarvestIII et grâce à Stéphane ; toujours soucieux du bien être de chacun, s'adapte aux envies et desiderata des uns et des autres en proposant le meilleur: baignades inoubliables, eaux limpides, spots idylliques. Stéphane laisse volontiers la barre et n'hésite pas à transmettre sa passion en donnant de nombreuses explications

Un autre visage de la Grèce, beaucoup plus authentique peut-être, à découvrir sans modération sur le HarvestIII avec son capitaine

Francesca

Publié le 10/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2018

Elisabeth 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Les lieux sont idylliques.il est vrai que ces iles ne peuvent être vraiment découvertes que par ce biais.
Il faut aussi être conscient que voyager dans un bateau implique un confort spartiate et être soumis aux décisions ( humeurs ?..) du skipper. Tout est calculé à l'économie . Impression de stage nautique et non de croisière.
Notre chance à été d'être 4 en tout . Les 2 autres personnes étaient charmantes et joyeuses.
Dans la fiche technique le prix des repas est largement sous évalués et il n'est pas dit que le skipper ne fait pas la vaisselle . Les menus pris à bord restent sommaires et assez répétitifs.
Reste que les bains au mouillage sont des expériences inoubliables. Reste que ces iles sont magnifiques.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Elisabeth bonjour,
votre avis a retenu toute notre attention. La croisière en voilier est effectivement un excellent moyen pour découvrir la mer ionienne et ses côtes. Il est vrai que les voiliers n’offrent pas les standards hôteliers des grands paquebots de croisière. En revanche, ils donnent l’occasion de vivre des moments plus intimistes, loin des bains de foule. Cette expérience avec seulement 2 autres voyageurs vous a également permis de bénéficier de prestations privilégiées (cabines individuelles pour vous et votre fille, sans supplément). De plus, nous tenons à souligner que tous les repas ont été concoctés par notre skipper (bon cuisinier) à base de produits frais. Cela ne ressemble pas à de l’économique, même s’il ne s’agit pas ici de cuisine gastronomique. Oui, comme cela est précisé dans notre Fiche Technique, il faut garder un esprit participatif et contribuer à la vie à bord : vaisselle, rangements et manœuvres en navigation. Chez Nomade, cela se fait toujours dans un bon état d’esprit.
Tout au long du séjour, notre skipper s’est efforcé de répondre à vos attentes. Toutefois, certaines d’entre elles n’étaient pas en rapport avec une croisière de découverte à la voile. En effet, nous insistons sur le fait qu’il ne s’agit ni d’un stage nautique, ni d’une croisière dotée d’un service hôtelier ; mais d’une expérience à la voile conviviale dans un cadre idyllique. Cette formule est plébiscitée par nos voyageurs, comme l’attestent les 12 autres avis publiés sur notre site. Nous regrettons que cette aventure n’ait été en adéquation avec vos exigences, plus proches d’une catégorie privative haute de gamme. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre découverte de la Grèce.

L’équipe Europe

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

PIERRE RAYMOND 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Très bon séjour dans les Cyclades qui me donne envie d'y retourner faire de la randonnée peut-être par mes propres moyens. Les journées commençaient par une rando relativement facile si l'on supporte la chaleur, se poursuivaient par une baignade dans de belles petites plages et se terminaient par de bons repas où l'on pouvait déguster toute la panoplie de la gastronomie grecque (un régal). Mon île préférée, assurément Amorgos la plus sauvage. Romain notre guide français qui vit en Crète a été aux petits soins et a bien contribué à la réussite de ce voyage.

Publié le 13/09/2018 Signaler cet avis

Pierre-Adrien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Super voyage dans les cyclades, des randonnées bien choisies on en prend plein les yeux ! Un parcours équilibré entre naxos amorgos et santorin. Grand merci à Romain, notre guide.

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

muriel 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Beau périple dans les Cyclades
Belles randonnées avec de jolies étapes des vues superbes de la grande bleue
Baignades pour se rafraichir dans une eau cristalline
Apéritif et repas typiquement grecs miam!
Romain notre guide toujours présent avec de bons plans pour les moments libres merci!
Groupe sympa et dynamique merci!
En août la chaleur est parfois difficile à supporter en randonnée

Publié le 17/09/2018 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Les îles du grand bleu

Dans l'ensemble le circuit correspondait à mes attentes même si le passage par Santorin en plein mois d'Août est sans doute une erreur

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2018

SYLVAIN 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Pour notre famille première expérience de croisière. TOP !!!
Malgré un certain manque de confort lié à l'age du bateau (sanitaires), nous avons passé une super semaine. Du vent, des bons restaurants et deux membres d'équipage extra super sympa.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvain,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions concernant le voyage effectué avec nous.

Nous sommes heureux d'apprendre que votre famille a apprécié cette première expérience de croisière.

Nous avons transmis vos remarques à notre équipe locale afin qu'ils puissent s'améliorer.

sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Très belle croisière avec des conditions météorologiques idéales. Notre skipper a su s'adapter aux envies de l'équipage. Il connaît les bons endroits pour déguster une bonne moussaka ou tester un cochon grillé à la broche. Lui-même n'est pas en reste pour cuisiner de manière simple et équilibrée. On revient en pleine forme.

Publié le 13/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2018

Emmanuelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Un, deux, trois... îles grecques

Nous avons passé un excellent séjour, les guides ont été à la fois professionnels et sympathiques (mention spéciale pour la bonne humeur dans les Cyclades). Les randonnées en Crète sont très belles mais assez physiques, nous avons adoré les Gorges d'Aradena. Nous avons préféré Armorgos à Santorin, car l'île est restée authentique. Seul point noir la journée de retour (J14) d'Armorgos à Héraklion qui a été longue et pénible, un premier bateau très lent, 5 heures d'attente et un deuxième bateau avec 1h30 de retard, une liaison directe aurait été préférable. Cependant, nous garderons un très bon souvenir de notre voyage dans les îles Grecques.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Emmanuelle,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Grèce.

Concernant la liaison du J14, nous comprenons votre mécontentement. Nous essayons de vous aménager les meilleurs trajets possibles mais les liaisons directes ne sont pas toujours disponibles.

En espérant vous retrouver prochainement sur nos circuits.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 15/08/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis