Destinations
Activités
Voir tous les voyages Grèce

95% de satisfaction sur 89 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/06/2022

ERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Les Météores et le mont Olympe

Nous avons fait en commun un avis en fin de voyage, qui a été publié sous le nom de M. Christophe Pernet. Nerci

Publié le 03/07/2022 Signaler cet avis

LAURENT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Les Météores et le mont Olympe

Publié le 02/07/2022 Signaler cet avis

Corinne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Les Météores et le mont Olympe

Publié le 02/07/2022 Signaler cet avis

Chris 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Les Météores et le mont Olympe

Guide et accompagnateur compétents et amicaux.
Hôtel à Kalambaka impersonnel et chambre à 3 minuscule. Nous aurions préféré un Guesthouse plus authentique.

Publié le 24/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2022

GERARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Les îles du Grand Bleu

Très satisfait du voyage. Guide très sympathique et prestations de bons niveaux partout. Le mois de mai se prête très bien à ces randonnées: moins de monde, moins de chaleur, et bains de mer bien appréciés tout de même.

Publié le 01/06/2022 Signaler cet avis

Jean-Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Les îles du Grand Bleu

Publié le 29/05/2022 Signaler cet avis

Roland 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Les îles du Grand Bleu

Le voyage m'a satisfait tant pour le contenu proposé que pour le choix du guide qui était très compétent et éminemmentsympathique.
Je regrette que vous ayez refusé de me faire partir directement de Nice pour Athènes, alors qu'une participante qui travaille à Nomade Aventure, elle, a pu partir de Toulouse. Ce n'est ni juste ni par conséquence normal.
Par ailleurs le choix de la ville d'hébergement à Santorin était très mauvais : Périssa, qui porte bien son nom parce qu'en se baignant on est en péril de se faire très mal sur les cailloux couverts d'une algue très glissante. Par ailleurs, cette commune étant située à l'Est,on ne peut pas jouir du célèbre coucher de soleil à Santorin. En outre, l'hôtelier qui nous a logés s'est montré très antipathique, nous chassant de la piscine sans égards du fait que nous nous y étions baignés quelques minutes avant l'heure d'ouverture et n'a même pas jeté un regard en passant à côté de moi qui en sortant de celle-ci me suis fait très mal en glissant

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Roland,
Nous sommes ravis que votre voyage vous ait plu. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant le programme ainsi que notre guide, nous ne manquerons pas de lui en faire part. Pour ce qui est de votre vol, notre vendeur avait validé avec vous un départ de Paris où vous alliez rejoindre votre ami. Concernant l’hébergement sur Santorin, nous sommes désolés que celui-ci n’ait pas répondu à vos attentes. En effet, le célèbre coucher de soleil se situe à ??a, ville très prisée, c’est pour cette raison que notre équipe a fait le choix de sélectionner des endroits plus calmes mais surtout moins touristiques. Cela permet de passer des moments agréables et de pratiquer un tourisme plus responsable. Nous sommes désolés concernant l’hôtelier qui n’a pas apprécié que votre groupe profite de la piscine quelques minutes avant l’ouverture ainsi que pour votre chute. Nous espérons que malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de la Grèce. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L'équipe Europe

Publié le 03/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/09/2021

Chantal 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Nous avons passé une super semaine. Notre guide Yann était très professionnel. Nous avons apprécié sa bonne humeur, son partage, sa simplicité, son grand coeur. Nous étions une très chouette équipe. Juste le bateau qui mériterait une bonne révision. A 8 personnes, nous étions aussi un peu serré sur le bateau !

Publié le 15/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2021

robert 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

géniale
et un skippeur extra un grand merci a Yann qui a ete excellant et au petit soin sur tout le parcours
gentil... professionnel....

Publié le 01/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2021

Céline 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Croisière très agréable au global, le skipper a aussi joué le rôle de guide et a été top. Ce type de voyage demande à partager la vie commune.
Le lieu est magnifique, la vie sur un bateau permet de couper facilement avec le quotidien.
Une précaution à prendre concernant le partage des cabines de personnes voyageant seules : dans les faits, il sera compliqué de partager les cabines avec un seul lit avec quelqu'un d'inconnu, vue l'exiguïté de celles-ci et la taille du lit.
L'ambiance du voyage dépend fortement du groupe, la promiscuité étant de guise sur un petit bateau.

Publié le 09/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

albertine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Votre fiche technique n'est pas raccord avec la réalité du voyage ni les possibilités de navigation réelle dans la zone. Votre carte indique par exemple Délos dans la boucle, l'atteindre n'est techniquement pas possible avec ce genre de périple sauf à faire exclusivement de la navigation par journée entière ce qui est pénible pour les enfants surtout avec de si petits voiliers hébergeant jusqu'à 8 personnes. De plus votre liste de bagages n'est pas adaptée, pourquoi du papier toilette ? pourquoi des chaussures de bateau que le skipper ne demande pas ni ne porte ? Il y a un écart trop grand entre le produit que vous décrivez et le voyage effectué. Heureusement les qualités humaines du skipper compensent ce que votre description a suscité d'attente et son sens de l'adaptation a permis des journées équilibrées et variées. Quant au voilier qui a 36 ans.... très vieillissant! Encore une fois, si le voyage a été réussi c'est grâce au skipper, à sa compétence, à son accueil, son implication.

Publié le 27/08/2021 Signaler cet avis

Francois 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Superbe croisière dans les petites Cyclades.Très belles navigations chaque jour sur une nouvelle île
Flavien notre skipper était exceptionnel aussi bien au niveau de la sécurité ,de ses compétences maritimes et de sa disponibilité jamais démentie.
Il a pu nous faire découvrir une Grèce sauvage et encore préservée.
Par contre bateau dans un état lamentable (wc hs,fuite dans la calle ,revêtement tombant sur les couchettes……..)
Flavien devait en permanence y remédier et faisait toujours le maximum pour nous limiter ses multiples désagréments
J’avoue que Nomade ne m’avais jamais autant déçu sur ses prestations

Publié le 19/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

Pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Très agréable périple
Excellente organisation grâce à notre guide Mathieu, toujours de bonne humeur et prévenant, cherchant à nous faire découvrir le meilleur des Cyclades !
Voyage à recommander avec vos ados, succès garanti !!

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Etoiles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Les îles du Grand Bleu

De très bons souvenirs de ce voyage rendu très agréable par les attentions du guide et la gentillesse du groupe. Des balades qui permettent de découvrir les Cyclades à travers leurs paysages magnifiques. Cela a comblé nos envies de grands airs. Le retour pourrait être plus reposant et rapide si l'on reprenait un avion à Santorin au lieu de faire 8h de ferry puis de prendre l'avion à Athènes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait pu. Nous avons pris bonne note de votre remarque concernant la fin de ce séjour. Pour la prochaine saison, nous allons d’ailleurs remplacer le ferry retour de Santorin à Athènes par un vol. Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures.
L’équipe Europe

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

BRUNO 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Superbe voyage avec un excellent guide : découvertes de 4 îles magnifiques, baignades, découvertes de la culture et de la gastronomie, petit groupe, logements de qualité. Un bémol sur le service clients de Nomade (plusieurs interlocuteurs, erreur de terminal sur la convocation à ROISSY vol aller avec une correspondance trop longue, non prise en compte des bagages pour le vol retour, manque de renseignements sur les tests rapides pour le retour..)

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Les îles du Grand Bleu

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

France78 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Voyages sympa, dommage que le bateau soit un peu vétuste. Mais l’essentiel y était. Très bon repas à bord et le choix des tavernes et restaurant étaient très biens. Un bémol sur la caisse de bord un peu élevé.

Publié le 19/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2021

Anne 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Un voyage magnifique malgré des aléas climatiques qui ont conduit le guide à quelques adaptations. A l'avenir, sans doute ce circuit devrait être planifié sur des périodes où les risques caniculaires seront moindres.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Il est vrai que la destination peut connaître quelques pics de chaleur en été. Comme vous avez pu le voir, nous adaptons au mieux le programme pour garantir le confort et la sécurité de tous. Au plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

OLIVIER 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Très belle randonnée sur la côte sud ouest crétoise mais du fait des températures caniculaires, éprouvante sur le plan physique. Le parc national et les gorges de Samaria étaient fermées au vu du risque élevé d' incendie. Notre guide Yorgos a du s' adapter et nous a proposé d'autres belles randonnées. A recommander en dehors du mois d' août car les conditions climatiques risquent de se reproduire .

Publié le 21/08/2021 Signaler cet avis

Myriam 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Grèce, Mer et montagne : le 2 en 1 crétois.

Un très beau programme qui n'a malheureusement pas pu être suivi à cause d'une vague de chaleur importante qui a touché la Crète pendant notre séjour. Il n'a pas été possible de marcher dans les parcs nationaux. Les gorges étaient donc fermées.
Notre guide a su trouver des alternatives pour nous permettre de passer un agréable séjour malgré tout. Le groupe a, pour sa part, su garder un bon état d'esprit pour apprécier la découverte de cette île malgré les imprévus.
C'est un séjour classé dynamique, qui mériterait d'être classé dynamique plus l'été à cause de la chaleur.
Le terrain n'est pas toujours facile. Une certaine pratique de la randonnée est recommandée.
Les paysages crétois sont magnifiques et la mer de Libye très agréable!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Myriam bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Il est vrai que la destination peut connaître quelques pics de chaleur en été. Comme vous avez pu le voir, nous adaptons au mieux le programme pour garantir le confort des voyageurs. Les paysages sont effectivement escarpés, mais ils restent tout à fait accessibles aux randonneurs attentionnés. Nos guides veillent à la sécurité de tous. Au plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.
L’équipe Europe

Publié le 17/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2021

GUILLAUME 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Le descriptif de la croisière n'est pas réalisable en une semaine. Il faut que NOMADE revoit le descriptif car DELOS est trop éloigné de SANTORIN quelles que soient les conditions météorologiques.
Heureusement, le skipper s'est très bien adapté au groupe et nous avons découvert d'autres îles très agréables et qui correspondaient à nos attentes.
Mais j'ai été très déçue de ne pas pouvoir aller à DELOS car j'avais organisé la suite de notre séjour dans les CYCLADES en fonction des îles vues lors de la croisière.
Le bateau loué est vieillot (voiles et équipements internes), pour le prix on s'attend à une flotte plus récente et mieux équipée. Le montant de la caisse de bord est fixe et pourrait être diminué.
Enfin, la relation avec NOMADE avant le départ a été fastidieuse (même question posée plusieurs fois).

Publié le 29/08/2021 Signaler cet avis

Stéphanie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Très mécontente de la gestion COVID pour ce voyage. Nous avions fait les tests nécessaires avant notre arrivée, le skipper n'a pas pris la peine de les consulter. Nous avions également demandé si le skipper était vacciné, réponse OUI, en réalité NON, et il n'est pas non plus testé avant de reprendre son bâteau, ce qui est inadmissible. De plus le masque est peu porté lors des escales, bref, vraiment pas sérieux.

Skipper très peu pédgogue, il faut aller le chercher avec des questions, s'intéresser. Sinon nous n'apprenons rien. Pas très patient avec les enfants non plus.

Publié le 15/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 25/07/2021

Gersuy 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Les îles du Grand Bleu

Super Voyage !
Dépaysement, bien mangé, plein de photos dans la boite.
Attention toutefois, les randos ne sont pas si simples que ça, surtout par forte chaleur.
Jeunes enfants s'abstenir :)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Les chaleurs peuvent effectivement être fortes en plein été. C’est pour cela que nous insistons bien sur la nécessité de s’hydrater fréquemment et que nous adaptons les randonnées en cas de pic de chaleur. Nous espérons avec le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.
L’équipe Europe

Publié le 15/08/2021 Signaler cet avis

Cyclades 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

satisfaits avec un goût de "peut mieux faire" : cette croisière en petit comité est le meilleur moyen pour visiter les Cyclades. Nous n'avons pas forcément suivi le programme mais en fonction des vents nous avons pu visiter de jolies îles, toutes différentes. De bons restaurants le soir.
Des bémols cependant : le skipper était accompagné de sa copine (présentée comme l'hôtesse), nous n'étions pas prévenus. donc pas toujours 100 % disponible ; il y avait parfois 2 groupes. nous avons découvert par nous-mêmes en milieu de parcours qu'il y avait une vie nocturne et cela a manqué au séjour. Enfin, gros point noir sur l'opacité de la caisse de bord. Aucune info sur les dépenses ; nous ne disposions pas de notre argent. aucun point sur le montant restant (sujet sensible). Nous n'avons rien récupéré à la fin du séjour. Certes la vie sur les îles coute mais nous aurions apprécié un peu plus de clarté. Voir à intégrer ce montant dans le tarif initial pour éviter ce flou.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Séverine bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions au retour de la croisière. Nous souhaitons juste préciser que les croisières à la cabine sont toujours organisées avec une caisse de bord à régler sur place. Cela est bien indiqué dans notre Fiche Technique en rubrique : « ce prix ne comprend pas ». Cette caisse est une participation aux frais de mouillages et services (eau, essence, entretien, etc.) que les marinas proposent contre paiement en espèces. Il ne s’agit pas d’une cagnotte mise à la disposition des croisiéristes, mais d’un forfait. Nous sommes sincèrement désolés de ce malentendu. Concernant la présence d’une copine (prête à être hôtesse), c’est un point plutôt positif, puisqu’il s’agit d’un service non compris dans le cadre de cette croisière. Il faut savoir que le service d’une hôtesse, en plus d’un skipper, représente un coût non négligeable. A propos de la vie nocturne, il ne faut pas hésiter de discuter avec le skipper de la possibilité de quitter le navire en soirée. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des îles. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver sur de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 05/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/07/2021

PAULINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Première et très bonne expérience avec Nomade Aventure avec un groupe très sympathique. Un voyage correspondant bien à sa description (attention tout de même à bien avoir en tête qu’en Grèce, et en particulier l’été, il fait chaud et ça grimpe fort).
Matthieu, le guide, est très organisé’ attentif et attentionné (le petit café frappé accompagné d’un carré de chocolat avait son petit succès lors des pique-niques). Sa bonne humeur contribue largement à la réussite du séjour.
Une ou 2 journées supplémentaires seraient bienvenues (1 pour l’Ouest de Sérifos, 1 pour monter au Profitis Ilias à Milos, ou une nuit et deuxième journée à Kimolos) et permettaient ainsi d’avoir plus de temps pour explorer ces îles.

Publié le 13/08/2021 Signaler cet avis

Johann 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, La Crète en famille : l'odyssée des dieux

Notre escapade en crete avec nos deux enfants de 13 et 8 ans fut tres agreable avec des paysages magnifiques lors des randos et des possibilités de se baigner quasiment chaque jour. Les hotels etaient propres et agréable et la nourriture etait locale. Attention tout de même, certaines randos a flanc de montagne pourraient sembler perilleuses pour des personnes ayant le vertige... Notre guide nous a rendu ce séjour facile et agréable en adaptant chaque marche en fonction de la chaleur et de notre fille. Nous sommes très satisfait de ce sejour dépaysant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Johann bonjour, nous sommes ravis que ce voyage en famille vous ait autant plu. Il est vrai que le paysage grec est plutôt escarpé. Cela en fait toute la beauté. Cependant, les sentiers restent tout à fait accessibles aux randonneurs attentionnés et, comme vous avez pu le voir, nos guides sont là pour en faciliter l’accès. Ils veillent à la sécurité de tous. Quant aux pics de chaleur, notre équipe sait adapter au mieux le programme pour garantir le confort des petits et des grands. Au plaisir de vous retrouver pour vivre de nouvelles aventures en famille !

L’équipe Europe

Publié le 04/08/2021 Signaler cet avis

BRIGITTE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Les cyclades sont magnifiques, le guide Matthieu très compétent, les petits déjeuners et dîners copieux et gourmands. Toutefois, certaines informations auraient méritées de nous être communiquées avant le départ : les dénivelés, l'arrivée à l'hôtel à plus de 3 heures du matin pour en repartir à 5h30, le transfert en métro à Athènes entre le port et l'hôtel

Publié le 10/08/2021 Signaler cet avis

ANNE-CLAIRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Circuit sympathique au travers de 3 îles différentes. Voyage en plein mois de juillet, heureusement que le vent était présent, sinon les randos auraient été impossibles. Groupe très agréable. Et le guide Matthieu était très sympa et a toujours fait en sorte que les randos soient accessibles.

Publié le 08/08/2021 Signaler cet avis

Xstinou 11 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Programme réussi, comme annoncé: météo, randonnées, logements, repas, ceci avec un accompagnateur professionnel et à l'écoute du groupe. Seules les randonnées débutées dans l'après-midi étaient ardues sous un soleil de plomb !!!!!!
Point négatif : les arrivées éparpillées des participants depuis Paris, Munich ou autres.....qui obligent l'accompagnateur à de multiples A/R fatigants !

Publié le 01/08/2021 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Escales en mer Egée

Joli voyage avec des paysages magnifiques sous le soleil ardent du mois de juillet . Nous aurions bien passé une journée supplémentaire à Kimolos ??.
Un guide et un groupe sympas.

Un bémol toutefois, les transferts:
- pas de taxi prévu pour le transfert le Pirée/Athènes après 3h30 de bateau en mer agitée et une arrivée tard le soir.
(Nous avons eu de la chance! Feu dans le métro….donc taxi ??)
- taxis prévus pour les parisiens mais pas pour les provinciaux pour les 2 trajets Aéroport / Athènes ( même si nous le savions, un peu choquant, non?)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. Concernant les transferts aéroport/hôtel/aéroport, nous souhaitons juste préciser, qu’il ne s’agit pas d’une différence de traitements entre parisiens et provinciaux. En fait, les transferts aéroport/hôtel/aéroport sont organisés en fonction des horaires du vol de référence. Comme nous laissons la liberté à nos voyageurs de réserver d’autres vols, notamment au départ de villes plus proche de leur domicile, cela engendre des arrivées décalées. Si les horaires du vol le permettent, les voyageurs peuvent emprunter les transferts du vol de référence. En revanche, si les horaires sont trop décalés, nous adressons toutes les informations pratiques pour rejoindre l’hôtel ou l’aéroport. L’incendie survenu dans le métro ne vous a pas laissé d’autre choix que de prendre un taxi. Nous en avons discuté avec notre guide et, pour les prochains départs, nous avons pris la décision d’intégrer un transfert privé le Jour 11 (Le Pirée/Athènes) pour tout le monde. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Grèce.

L’équipe Europe

Publié le 01/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/07/2021

Marie-Noëlle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Croisière : "Un voilier au pays d'Ulysse" juillet 2021.
Formidable expérience à la découverte de ces îles encore bien préservées.
Voilier très bien géré par Stéphane, le skipper, aux petits soins pour ses passagers, à leur écoute, essayant toujours de trouver les meilleurs baignades, les meilleurs mouillages. Très bon moniteur de voile pour ceux qui le souhaitent, respectueux des goûts de chacun, se mettant en quatre pour satisfaire ses invités, mais sans jamais en faire trop non plus. Formidable ambiance à bord, petits déjeuners et déjeuners préparés avec soin. Bref, que du positif. A faire !

Publié le 20/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 23/08/2020

Marie-Hélène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Inoubliable séjour dans les Cyclades à bord d’un voilier! Incroyable aventure car de 7 possibles vacanciers j’ai été la seule à faire cette découverte de la voile dans les îles grecques! D’ailleurs je reste étonnée de n’avoir appris qu’à mon arrivée que je serai seule avec Yann le skipper et ce d’autant que 2 jours seulement avant mon départ Nomade m’avait assurée que 4 autres personnes étaient inscrites! Surprise donc à mon arrivée à Santorin qui est devenue un immense plaisir et bonheur au quotidien! Yann a été un skipper hyper professionnel et patient avec la novice que j’étais . Il a été un excellent guide sur la Grèce et les îles qu’il connaît parfaitement et il a l’écoute de mes souhaits et y a répondu parfaitement innovant encore plus dans la découverte de chaque île. Très zen ce fut la Totale dolce vita en mer mais aussi sur terre! Très érudit et fin mélomane, Yann a su ponctué cette semaine de voile de très agréables discussions et écoutes musicales! Magique !

Publié le 01/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2020

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Les îles du Grand Bleu

Très bon compromis randonnées et visites. Notre guide Romain nous a permis de découvrir Athènes sur son temps libre et ces îles magnifiques avec même deux randos supplémentaires. Hôtel à Naxos douche eau froide le matin, ménage un jour sur deux et douche minuscule transformant la salle de bain en piscine. Petit déjeuner à Amorgos non possible après 08 h15 le dernier jour alors que c'était matinée libre dommage Pour le dernier transfert en bâteau Santorin - Athènes 8 heures trop long, une nuit d'hôtel et avion soit 24 heures de transport il faudrait proposer un vol direct Santorin Paris. Très beau circuit à recommander offrant une belle découverte des cyclades pour des randonneurs un peu confirmés

Publié le 25/08/2020 Signaler cet avis

AURORE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Les îles du Grand Bleu

Le séjour, dans son ensemble, était superbe. Contre toute attente, j'ai préféré l'île d'Amorgos, plus sauvage et peu fréquentée (encore moins cette année du fait de la pandémie). Santorin est magnifique et aurait mérité un jour de plus ou du moins la possibilité de repartir en avion de l'île au lieu de refaire une traversée de 8h en bateau jusqu'à Athènes. Un bémol également sur l'hôtel à Amorgos qui manquait de flexibilité sur les horaires des petits déjeuners. La dernière matinée sur l'île étant libre, nous nous sommes vus refuser le petit déjeuner passé 8h15,invoquant les conditions sanitaires. Nous n'étions pas autorisés non plus à nous servir seuls. J'ai trouvé ça un peu limite d'autant qu'à partir de 8h15,j'ai pu constater que les habitués du lieu avaient eux le droit de toucher le buffet et de s'attabler à n'importe quelle heure. Je suis donc allée prendre le petit déjeuner ailleurs ce jour là. Enfin, un grand merci à notre guide Romain ! :)

Publié le 23/08/2020 Signaler cet avis

philippe 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Grèce, Les îles du Grand Bleu

Bon guide, beau programme, randonnées avec de magnifiques paysages, très bonne cuisine grecque.
Un bémol: le retour inutilement et incompréhensiblement long, il serait souhaitable d'y remédier en remplaçant les 8h de bateau Santorin-Athènes par un vol direct Santorin-Paris.

Publié le 23/08/2020 Signaler cet avis

Annso 3 avis
Explorateur

Satisfait

Grèce, Les îles du Grand Bleu

Beau voyage, merci à notre guide Romain de nous avoir fait découvrir de jolis paysages et de nous avoir fait goûter de délicieux plats grecs en large quantité! J’ai apprécié les randos le matin et les plages l’après-midi qui permettent de récupérer. Le groupe était bien sympathique aussi! Nous avons pensé qu’il serait mieux de proposer un vol retour direct Santorin vers Paris (même avec supplément selon périodes) car 8h de bateau pour rentrer à Athènes est très long, retour tard à l’hôtel pour prendre l’avion le lendemain. Dommage que nous n’ayons pas eu un jour supplémentaire à Santorin (ce fut un peu trop « express »). C’était magnifique, on en prend plein les yeux! Donc une journée de moins à Naxos serait donc utile (journée Apiranthos, pas très interessante). Hôtels au confort moyen dans les îles et gérante lamentable aux petits déjeuners à l’hôtel Minoa à Amorgos (impossible de se servir nous même au buffet, nous traite comme des pestiférés et ne nous accepte plus après 8h15).

Publié le 23/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2020

Gaelle 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Très belle semaine avec notre skipper Yann sur le voilier Jonathan. Au programme : navigation, baignades, promenades...déconnexion garantie. Nous avons navigué dans les petites Cyclades et fini par Amorgos. Etant novices en voile, Yann nous expliquait quelques rudiments lors des navigations et en fin de journée, il se transformait en guide pour nous faire visiter les villages typiques des Cyclades ou pour des petites randos à pied ou à vélo pour ceux qui veulent. Le confort un peu spartiate du voilier est vite oublié grâce à la bonne humeur du skipper qui s'occupe très bien de nous et grâce à la beauté des paysages. Le voilier est une excellente façon de découvrir ces îles avec le plaisir de se baigner dans de belles criques.
La caisse de bord (360 euros) sert à payer tous les repas, même ceux du soir au restaurant. Et l'argent non dépensé nous a été restitué. Les restaurants sont très bons et peu chers.
Le lieu de rendez-vous est un hôtel avec piscine dont on peut profiter.

Publié le 17/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

Grégory 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Grèce, Chemins et cités de légende

Très beau voyage pour découvrir la Grèce et plus spécialement le Péloponnèse et la riche histoire grecque.
Mélange de culture d'époques diverses (âge de bronze, âge d'or, byzantine), de nature et agrémenté de quelques ballades, le voyage est intense avec un programme chargé mais magnifique et bien rempli pour découvrir cette région.

Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Cécile 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Les îles du Grand Bleu

Nous avons passé un excellent séjour dans les Cyclades.
Ceci est en grande partie grâce à notre guide, Kostas, qui a fait preuve d'un grand professionnalisme tout au long du voyage.
Il a su gérer les aléas liés à la météo et adapter notre programme dans le calme et la bonne humeur.
Ces choix de restaurants ont régalés nos papilles par la qualité et la diversité des plats en nous faisant découvrir toutes les spécialités de la Grèce.
Le choix des hôtels était correct avec un hôtel un peu décevant à Santorin !
Nous étions un petit groupe dans lequel la bonne humeur et la bienveillance étaient de mise.


Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

Martine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Les îles du Grand Bleu

Circuit intéressant qu'il a fallu adapter à cause d'un vent violent nous empêchant de quitter Naxos pour Amorgos le jour prévu. Par conséquent le séjour à Amorgos a été un peu accourci, ce qui est dommage car c'est vraiment une très belle île. Mais le guide a très bien géré et a su innover (merci pour sa patience, sa réactivité etc...) et tout s'est bien passé. Très bon guide, très bonne cuisine, bons hébergements, bon groupe et bonne ambiance. Rien que du bon pour ce joli circuit que l'on ne peut que recommander, avec éventuellement la suggestion de mettre un jour de plus à Amorgos.

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis