95% de satisfaction sur 60 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Laura ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
Laura
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 16/06/2019, date de publication 04/07/2019

Ce voyage etait parfait, Stephane tres attentif et genereux, nous avons passe un excellent sejour dans un cadre magnifique! Nous recommendons vivement.

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
ISABELLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 26/05/2019, date de publication 04/06/2019

Voyage très convivial, petit groupe idéal et homogène(5 personnes). Repas très corrects. Hôtels corrects, Perissa un peu vieillot et dommage que pour le retour nous n'étions pas à FIRA ! Cela aurait été sympa d'y passer le dimanche. Transports rien à redire tjours ponctuels.
Très belles balades, pas déçue par les paysages.
Guide correct,très réservé mais sympathique. Souvent loin devant nous. Dommage qu'il ne nous donne pas plus d'infos historiques lors de nos balades.

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
David
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de David
SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 05/05/2019, date de publication 19/05/2019

Une belle découverte des Cyclades

> lire la suite
Avatar de Carole ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Carole
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 21/04/2019, date de publication 17/06/2019

Un voyage agréable dans l'ensemble, avec néanmoins 2 points à améliorer. Les chambres de l’hôtel à Santorin étaient limites avec un équipement ancien et surtout une forte humidité et une odeur particulièrement désagréable. Le personnel était par contre très accueillant serviable et chaleureux. Le second point d'amélioration était encore plus embêtant et concerne le guide et son accompagnement. Celui-ci s'est malheureusement souvent contenté de marcher avec nous sans plus d'investissement . Par exemple, il a fallu insister pour ne pas rentrer à 6 dans une berline pour faire les transferts. Il ne maîtrisait visiblement pas certaines randonnées et a eu du mal à gérer les écarts de niveau dans le groupe. Et surtout, aucune explication sur les traditions locales, la flore, l'histoire du pays ... On serait parti en formule liberté aurait été presque pareil. Vraiment dommage pour une pleine réussite du voyage et la découverte de ces îles sublimes.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 21/04/2019, date de publication 29/05/2019

Les îles grecques étant ce qu'elles sont, c'est toujours un grand plaisir de s'y balader d'autant plus qu'à cette période tout était en fleurs, c'est un beau combiné qui est proposé mais si je suis contente d'avoir découvert Santorin, je suis ravie d'être retournée à Naxos. On peut regretter le choix des hôtels concernant leur localisation : proche de la plage mais éloigné de tout à Périssa et toujours proche de la plage mais très éloigné du centre à Naxos, c'est donc au pas de charge qu'il fallait rejoindre le départ des bus le matin.On peut aussi regretter le choix du ferry pour aller de Santorin à Naxos, certes la balade est agréable, mais nous avons perdu presque une journée et n'avons pas pu faire le programme prévu, dommage pour ceux qui ne connaissaient pas Apiranthos, ce magnifique village. Enfin pour l'aérien, peut être n'y avait il pas d'autres possibilités, mais pour ce qui me concerne, arrivée le dimanche à 21h et départ le dimanche suivant à 6h du matin !!!

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 21/04/2019, date de publication 06/05/2019

Nous avons rencontré des paysages magnifiques et avons pu découvrir la cuisine locale. Il est regrettable, cependant d'avoir été limité dans le choix du plat principal pour des raisons de budget.
Notre guide (français, établi en Grèce) était sympathique mais pas très loquace pour les conseils et explications. Le rythme des randonnées était trop rapide pour certains avec des pauses trop courtes pour récupérer. Les transferts étaient trop longs, en particulier de Santorin à Naxos (5 heures).
L'hôtel à Périssa (Santorin) était assez quelconque, très éloigné de Fira et Oia (principaux point d’intérêts de l’île).
L'hôtel à Naxos était plus confortable mais trop éloigné du centre ville pour les départs de bus et les restaurants le soir (soit 6 km en plus par jour).
Nous gardons de ce séjour un souvenir mitigé.

> lire la suite
Avatar de Sylvain Roger ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Sylvain Roger
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 21/04/2019, date de publication 05/05/2019

Nous avons parcouru Santorin au pas de course. Hôtel loin des centres d'intérêts donc aucun temps libre pour voir Thera ou Oia. Une mauvaise gestion des transports. Trop de bus locaux donc limité dans les horaires pour visiter.Les déjeuners étaient très primaires, un peu la même chose tous les jours.Le choix des restaurants avec une variété de spécialités grecques apprécié mais être limité dans le prix du plat principal parce qu'on a trop dépensé en taxi dans la journée est surprenant. Nous avons aussi très peu appris des Cyclades ou de la Grèce. Sinon très belles randonnées, beaux décors, paysages époustouflants.

> lire la suite
Avatar de Sabine ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Sabine
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Sabine
TRES SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 13/10/2018, date de publication 18/11/2018

Superbe découverte de 2 îles des Cyclades où notre guide Tanit nous a fait découvrir et aimer ces endroits plein de charmes. Balades très sympa qui nous ont fait découvrir des paysages uniques. Dépaysement à quelques heures de la France.

> lire la suite
Avatar de MIREILLE ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
MIREILLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 13/10/2018, date de publication 22/10/2018

programme intéressant ,les randos auraient pu être plus variées , plus spectaculaires , le guide très bien , intéressante , patiente , aimable et dévouée, cherchant à nous faire découvrir son pays et ses richesses culturelles et culinaires ; les hôtels étaient confortables et bien situés par rapport à la plage et au centre ville , tous avec une piscine .les repas très agréables nous faisant découvrir la cuisine grecque , toujours excellent et trop copieux !
oui je vous recommande ce circuit rando , pas trop dur , mais pas facile non plus .

> lire la suite
Avatar de PASCALE ayant fait le voyage Kayak et rando sur la côte sud
PASCALE
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Grèce, Kayak et rando sur la côte sud

Départ du 17/09/2018, date de publication 15/10/2018

La partie kayak du séjour est vraiment très bien, avec des moments exceptionnels à zigzaguer en kayak sur une mer magnifique, au milieu de rochers dispersés le long de la cote. Par contre, on perd beaucoup de temps sur la semaine en termes de logistique, ce qui est dommage.
Pour avoir fait la partie randonnée pédestre il y a 13 ans, j'ai été déçue par la descente des grottes de Samaria , qui sont devenues trop fréquentées. En passant par Nomade aventure, on s'attend à aller ans des endroits peu fréquentés et ce n'est pas le cas. Dommage !
Le guide, Yves, est très bien, très à l'écoute de ses clients.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Kayak et rando sur la côte sud
Sylvie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Grèce, Kayak et rando sur la côte sud

Départ du 17/09/2018, date de publication 01/10/2018

guide très sympatique

> lire la suite
Avatar de MONIQUE ayant fait le voyage Kayak et rando sur la côte sud
MONIQUE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MONIQUE
SATISFAIT

Grèce, Kayak et rando sur la côte sud

Départ du 17/09/2018, date de publication 26/09/2018

J'hésite entre "satisfaite" et "peu satisfaite".
Le positif: du très beau temps, des paysages magnifiques, un guide super (Yves). Les deux jours de kayak (au lieu de trois au programme), puisque j'avais choisi ce voyage uniquement le kayak. Les hôtels pas très confortables, mais bien situés et tenus par des gens sympas.

Le négatif: le descriptif du voyage qui annonce les Gorges de Samaria avec -200/+200 m de dénivelé, alors qu'il y en a 1200!!! J'avais déjà fait cette rando il y a 19 ans, mais en voyant ces dénivelés annoncés, je m'étais imaginée qu'on n'en ferait qu'une partie! Résultat, j'ai souffert terriblement, d'autant plus que la guide qui nous accompagnait ce jour-là nous houspillait pour aller plus vite (nous, les 3 "tortues" du groupe). Pas le temps de faire des pauses, seulement 20 mn pour déjeuner. Et je ne suis pas celle qui a le plus souffert!
Bref, le qualificatif de "tranquille" pour ce voyage est totalement subjectif!
Le temps perdu les jours 1 et 8.

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
VALERIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 15/09/2018, date de publication 01/10/2018

Le séjour s'est très bien passé, une guide exceptionnelle, par son accueil, sa bonne humeur, et qui a su nous faire découvrir et apprécier les iles de Santorin et Naxos.
Toutefois, il est regrettable que nous n'ayons pu être tous loger dans le même hôtel à Santorin, sur la première partie du séjour, nous nous sommes retrouver à 2 à être loger dans un hôtel à part, ce qui fait qu'il n'a pas été aisé par la suite de bien s'intégrer dans le groupe.

> lire la suite
Avatar de FABIENNE ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
FABIENNE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de FABIENNE
TRES SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 15/09/2018, date de publication 30/09/2018

belle découverte de ces 2 îles des Cyclades où paysages somptueux, couleurs et saveurs nous ont accompagnés durant une semaine.
merci pour sa belle humeur à notre guide Tanit qui a su agrémenter nos randonnées et soirées de ses connaissances et de son humour.

> lire la suite
Avatar de CHRISTIANE ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
CHRISTIANE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de CHRISTIANE
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 15/09/2018, date de publication 24/09/2018

Voyage très joli et conforme au programme. Guide très sympa et très polyglotte, bravo!! Groupe homogène et bonne ambiance assurée (seul bémol concernant les transferts non assurés pour les vols hors "de référence")

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 15/09/2018, date de publication 24/09/2018

J ai aimé Santorin et adoré séjourner à Naxos randonner dans les sentiers accompagnée par les chèvres observer les vautours et les paysages grandioses grâce à une guide d exception
aussi visiter les villages typiques et apprécier la cuisine locale

> lire la suite
Avatar de FRANCOISE ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
FRANCOISE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 02/09/2018, date de publication 10/09/2018

Que dire ? De purs moments de bonheur! Les îles ionniennes se méritent et se dégustent de criques en criques, de petits ports en petits ports sur le HarvestIII et grâce à Stéphane ; toujours soucieux du bien être de chacun, s'adapte aux envies et desiderata des uns et des autres en proposant le meilleur: baignades inoubliables, eaux limpides, spots idylliques. Stéphane laisse volontiers la barre et n'hésite pas à transmettre sa passion en donnant de nombreuses explications

Un autre visage de la Grèce, beaucoup plus authentique peut-être, à découvrir sans modération sur le HarvestIII avec son capitaine

Francesca

> lire la suite
Avatar de Elisabeth ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
Elisabeth
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 19/08/2018, date de publication 30/08/2018

Les lieux sont idylliques.il est vrai que ces iles ne peuvent être vraiment découvertes que par ce biais.
Il faut aussi être conscient que voyager dans un bateau implique un confort spartiate et être soumis aux décisions ( humeurs ?..) du skipper. Tout est calculé à l'économie . Impression de stage nautique et non de croisière.
Notre chance à été d'être 4 en tout . Les 2 autres personnes étaient charmantes et joyeuses.
Dans la fiche technique le prix des repas est largement sous évalués et il n'est pas dit que le skipper ne fait pas la vaisselle . Les menus pris à bord restent sommaires et assez répétitifs.
Reste que les bains au mouillage sont des expériences inoubliables. Reste que ces iles sont magnifiques.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Elisabeth bonjour,
votre avis a retenu toute notre attention. La croisière en voilier est effectivement un excellent moyen pour découvrir la mer ionienne et ses côtes. Il est vrai que les voiliers n’offrent pas les standards hôteliers des grands paquebots de croisière. En revanche, ils donnent l’occasion de vivre des moments plus intimistes, loin des bains de foule. Cette expérience avec seulement 2 autres voyageurs vous a également permis de bénéficier de prestations privilégiées (cabines individuelles pour vous et votre fille, sans supplément). De plus, nous tenons à souligner que tous les repas ont été concoctés par notre skipper (bon cuisinier) à base de produits frais. Cela ne ressemble pas à de l’économique, même s’il ne s’agit pas ici de cuisine gastronomique. Oui, comme cela est précisé dans notre Fiche Technique, il faut garder un esprit participatif et contribuer à la vie à bord : vaisselle, rangements et manœuvres en navigation. Chez Nomade, cela se fait toujours dans un bon état d’esprit.
Tout au long du séjour, notre skipper s’est efforcé de répondre à vos attentes. Toutefois, certaines d’entre elles n’étaient pas en rapport avec une croisière de découverte à la voile. En effet, nous insistons sur le fait qu’il ne s’agit ni d’un stage nautique, ni d’une croisière dotée d’un service hôtelier ; mais d’une expérience à la voile conviviale dans un cadre idyllique. Cette formule est plébiscitée par nos voyageurs, comme l’attestent les 12 autres avis publiés sur notre site. Nous regrettons que cette aventure n’ait été en adéquation avec vos exigences, plus proches d’une catégorie privative haute de gamme. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre découverte de la Grèce.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de muriel ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
muriel
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de muriel
SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 11/08/2018, date de publication 17/09/2018

Beau périple dans les Cyclades
Belles randonnées avec de jolies étapes des vues superbes de la grande bleue
Baignades pour se rafraichir dans une eau cristalline
Apéritif et repas typiquement grecs miam!
Romain notre guide toujours présent avec de bons plans pour les moments libres merci!
Groupe sympa et dynamique merci!
En août la chaleur est parfois difficile à supporter en randonnée

> lire la suite
Avatar de PIERRE RAYMOND ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
PIERRE RAYMOND
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 11/08/2018, date de publication 13/09/2018

Très bon séjour dans les Cyclades qui me donne envie d'y retourner faire de la randonnée peut-être par mes propres moyens. Les journées commençaient par une rando relativement facile si l'on supporte la chaleur, se poursuivaient par une baignade dans de belles petites plages et se terminaient par de bons repas où l'on pouvait déguster toute la panoplie de la gastronomie grecque (un régal). Mon île préférée, assurément Amorgos la plus sauvage. Romain notre guide français qui vit en Crète a été aux petits soins et a bien contribué à la réussite de ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Pierre-Adrien ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
Pierre-Adrien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 11/08/2018, date de publication 27/08/2018

Super voyage dans les cyclades, des randonnées bien choisies on en prend plein les yeux ! Un parcours équilibré entre naxos amorgos et santorin. Grand merci à Romain, notre guide.

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 11/08/2018, date de publication 27/08/2018

Dans l'ensemble le circuit correspondait à mes attentes même si le passage par Santorin en plein mois d'Août est sans doute une erreur

> lire la suite
Avatar de SYLVAIN ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
SYLVAIN
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 05/08/2018, date de publication 14/08/2018

Pour notre famille première expérience de croisière. TOP !!!
Malgré un certain manque de confort lié à l'age du bateau (sanitaires), nous avons passé une super semaine. Du vent, des bons restaurants et deux membres d'équipage extra super sympa.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de christine ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
christine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 05/08/2018, date de publication 13/08/2018

Très belle croisière avec des conditions météorologiques idéales. Notre skipper a su s'adapter aux envies de l'équipage. Il connaît les bons endroits pour déguster une bonne moussaka ou tester un cochon grillé à la broche. Lui-même n'est pas en reste pour cuisiner de manière simple et équilibrée. On revient en pleine forme.

> lire la suite
Avatar de LAURENT ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
LAURENT
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LAURENT
TRES SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 04/08/2018, date de publication 20/08/2018

Très réussi... beau voyage. Îles très jolies... guides et randonneurs sympathiques.

> lire la suite
Avatar de Gabriel ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
Gabriel
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Gabriel
TRES SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 04/08/2018, date de publication 13/08/2018

Une semaine magnifique. De belles randonnées pour découvrir des paysages sauvages, des panoramas exceptionnels, et des chapelles, des chapelles, des chapelles qui permettent de s’immerger dans la Grèce antique. Pour les gosiers asséchés, les bières Fix, Alpha, Mythos au parfum équilibré ; pour le ventre affamé, le régime méditerranéen qui permet d’apprecier légumes, poissons et viandes grillées.
Merci à notre guide Yorgos, puits de sciences et aux démarrages foudroyants lors des randonnées !
Et merci à tous mes coéquipiers randonneurs, tellement sympas.

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Un, deux, trois...îles grecques
Emmanuelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un, deux, trois...îles grecques

Départ du 30/07/2018, date de publication 15/08/2018

Nous avons passé un excellent séjour, les guides ont été à la fois professionnels et sympathiques (mention spéciale pour la bonne humeur dans les Cyclades). Les randonnées en Crète sont très belles mais assez physiques, nous avons adoré les Gorges d'Aradena. Nous avons préféré Armorgos à Santorin, car l'île est restée authentique. Seul point noir la journée de retour (J14) d'Armorgos à Héraklion qui a été longue et pénible, un premier bateau très lent, 5 heures d'attente et un deuxième bateau avec 1h30 de retard, une liaison directe aurait été préférable. Cependant, nous garderons un très bon souvenir de notre voyage dans les îles Grecques.

> lire la suite
Avatar de Sara ayant fait le voyage Un, deux, trois...îles grecques
Sara
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un, deux, trois...îles grecques

Départ du 30/07/2018, date de publication 24/08/2018

Je suis très satisfaite de mon séjour que ce soit en terme d'organisation du voyage, de la qualité des guides ou des paysages tout à fait inoubliables. Les randonnées ont été très bien organisées de manière à gérer la fatigue (par exemple avec les journées de pose au bon moment, de même que les randos difficiles). Mais il m'est néanmoins important de préciser que je ne m'attendais pas à autant de difficultés dans ce trek avec comme seule indication sur le site : "dynamique" qui stipule qu'il faut simplement être en bonne condition physique pour réaliser le trek. Selon moi il faut déjà posséder des connaissances en rando car certaines, notamment la première, sont assez difficiles et demandent une bonne préparation physique et mentale pour pouvoir continuer le trek en étant bien. Les repas sont excellents, très copieux (certaines fois trop) avec un personnel dans les différents restaurants et hôtels toujours très agréables.
Je recommande grandement ce trek hors des sentier battus !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sara bonjour, Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce beau voyage. Nous souhaitons juste préciser que ce voyage est dynamique. Mais il ne s’agit pas non plus de treks extrêmes, comme en Himalaya. Nous sommes sur un dénivelé de 900 mètres, ce qui reste accessible aux personnes actives. Peut-être vous fallait-il juste un peu plus d’entrainement ? Nous sommes ravis de voir que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de ce périple. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades
PHILIPPE
"Globe-trotteur"
(18 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
SATISFAIT

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Départ du 28/07/2018, date de publication 11/08/2018

Très joli circuit combinant une caldeira vraiment atypique et une île méditerranéenne plus classique - si l'on peut dire car à Naxos on marche quand même souvent sur du marbre ! Des adaptations permanentes ont permis de ne pas trop être dans la cohue. On évite ainsi le coucher de soleil surpeuplé depuis Oia pour plutôt se baigner sur une grande plage exposée sud-est, on ne voit pas le Kouros du nord mais un autre, plus petit mais qui permet de rentrer plus tôt et de se baigner. Les hébergements sont confortables et bien tenus, la restauration en taverne ou sous forme de pique-nique est copieuse et savoureuse. Le guide Yorgos a des connaissances historiques, linguistiques, techniques et pratiques très étendues, il est très à l'écoute du groupe mais aussi de chacun. La dynamique de groupe a été excellente, avec de la solidarité dès le début suite au retard de 3 bagages de soute sur 8, et des bons moments et des partages d'expérience tout au long du circuit.

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Un, deux, trois...îles grecques
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un, deux, trois...îles grecques

Départ du 23/07/2018, date de publication 16/08/2018

Très beau programme alternant randonnées et journées un peu plus tranquilles. Deux bémols:
- débuter par l'ascension du Mont Gingilos assez éprouvante qui mériterait une mise en jambe préalable.
- les 7 heures d'attente entre les deux ferrys au retour à Santorin.
Un grand merci à Tanit notre sympatique guide ultra-compétente qui nous a fait découvrir différentes facettes des îles sans oublier la gastronomie.

> lire la suite
Avatar de Estelle ayant fait le voyage Un, deux, trois...îles grecques
Estelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un, deux, trois...îles grecques

Départ du 23/07/2018, date de publication 09/08/2018

Très beau parcours mais difficile pour des débutants, ne convient pas à des enfants, devrait être indiqué 3 chaussures. Cependant ce fut une très belle expérience, nature et culinaire.
Un très grand merci à Tanit, notre guide qui a su rendre ce trek encore plus fabuleux.

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Criques bleues et montagnes blanches
VALERIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Grèce, Criques bleues et montagnes blanches

Départ du 23/07/2018, date de publication 08/08/2018

Un bon séjour mais dont le programme mériterait d'être retravaillé : Il y a trop de temps libre à Heraklion; la ville de la Canée est magnifique, et le temps passé sur place beaucoup trop court.
J'ai vraiment été surprise par le niveau de la première randonnée : il n'y a pas de "mise en jambes", c'est la plus exigeante physiquement, elle vaut bien un niveau 2 dynamique plus plus !!
Repas et pensions très corrects. Contrairement à ce qui est noté dans le descriptif du voyage, il y très peu de rencontres avec les Crétois.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 22/07/2018, date de publication 11/08/2018

Très belle semaine sur le Harvest III. Stéphane notre skipper est au top.  De bonne compagnie, très soucieux du bien être de chacun, toujours à l'ecoute, prêt à s'adapter à nos demandes et très bon professionnel, avec lui on se sent en securité. Le circuit est bien équilibre entre navigation, baignades et fins de journees à terre, dans les jolis petits ports. Si c' était à refaire, on repartirait, tout de suite, sans hésiter !!!....

> lire la suite
Avatar de Gaelle ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
Gaelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 20/08/2017, date de publication 06/09/2017

Les + :
Décontraction, déconnexion, initiation à la voile... Semaine très cool entre navigations, baignades, restos... Merci à Stéphane pour son accueil chaleureux et professionnel :)

Les - :
Transfert impossible entre le port et Athènes , 5 h de trajet :(
Prix un peu élevé pour une destination proche et surtout des prix très différents d'un participant à l'autre.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de AYMERIC ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
AYMERIC
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 20/08/2017, date de publication 29/08/2017

Les plus : les nombreuses baignades dans une eau à 27°, la navigation sous voile sur un bateau rustique mais bien adapté, l'accueil chaleureux des grecs, la disponibilité de notre skipper qui m'a fait découvrir l'univers de la voile
Les moins : Un vol et un transfert depuis Athènes un peu long

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
Laurent
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 30/07/2017, date de publication 20/08/2017

Très beau voyage de 2 semaines en famille, très belle découverte des iles, magnifique aventure dans des criques sauvages vraiment merveilleuses, une eau cristalline verte puis bleue, des levers de soleil d'une beauté incomparable, bref le sentiment d'être presque seul au monde. Merci à Stéphane notre skipper qui a adapté en permanence son programme à nos désirs; sa qualité d'accueil, de cuisinier, de disponibilité, et d'écoute, et de marin permettent de vivre un temps de repos et de déconnexion totale. Le bateau vaste et très bien entretenu permet aussi à chacun de trouver un espace personnel. Nous avons eu aussi la chance de pourvoir plonger en bouteille et pratiquer des sports nautiques grâce à Stéphane qui a su trouver les bons spots.Il faut prévoir environ 4H30 de route entre Athènes et Preveza , le lieu d'embarquement, un peu long sans doute. En conclusion, on aimerait déjà revenir pour découvrir encore d'autres îles.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marianne ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
Marianne
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marianne
SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 23/07/2017, date de publication 01/08/2017

Belle navigation bien pensée, bien décrite dans le catalogue, bien organisée, bien réalisé e
Trajet aérien long, les étapes à Vienne étaient ellest vraiment indispensables?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 23/07/2017, date de publication 01/08/2017

Un vrai moment de bonheur que cette semaine en bateau qui va de criques d'eau limpides où le seul bruit est celui des cigales en mini-ports tranquilles. Beaucoup de baignades et quelques jolis bords à la voile lorsque le vent le permettait. Stéphane, le chef de bord, a cherché en permanence à s'adapter à nos envies du moment en proposant souvent plusieurs alternatives.
Le seul point faible du voyage sont les trajets pour rejoindre et partir de Preveza. Alors qu'il existe plus de 10 vols par jour entre Paris et Athènes, nous avons transité par Vienne, avec à l'aller comme au retour, du retard sur le second vol (8 heures au retour entre le premier décollage et le dernier atterrissage au retour, alors que les vols directs doivent, de mémoire, mettre tout au plus 4 heures ?). Cette durée vient s'ajouter à celle du tranfert en Grèce qui est également long, même si la route est magnifique, dommage ! Si j'en avait été informée, j'aurais organisé moi-même les trajets aériens.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Hervé ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
Hervé
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 23/07/2017, date de publication 01/08/2017

satisfait du voyage en bateau et notamment de la disponibilité de Stéphane

très insatisfait du voyage en avion : pas de vols directs , horaires très inconfortables

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Hervé bonjour,
Nous vous remercions pour avoir partagé avec nous votre satisfaction globale vis-à-vis de ce voyage en voilier le long des côtes grecques. Aussi, nous souhaitions vous répondre sur la question de l’aérien.
En effet, vous devez savoir que nos équipes essayent au maximum de trouver des disponibilités aériennes avec un rapport qualité-prix le plus avantageux possible. Ce choix implique parfois des correspondances et des petits temps d’attentes au cours du voyage mais cela se répercute sur le prix de votre voyage, ce qui nous permet de vous proposer des prestations complètes à un prix imbattable.
Toutefois, nous vous rappelons que vous ne devez pas hésiter à discuter d’autres possibilités avec votre conseiller qui peut vous proposer des vols alternatifs, plus arrangeants et ce, moyennant un supplément correspondant.
Enfin, nous sommes ravis d’apprendre votre satisfaction vis à vis de votre capitaine Christophe et nous lui avons transmis vos compliments.
Nous vous souhaitons de très belles découvertes futures.
L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
Claire
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 23/07/2017, date de publication 01/08/2017

Jz vais commencer par le négatif ; je pense qu'il faut revoir les transferts car partir a adroport a 5 h pour arriver le soir a 20 h me semble totalement aberrant !!surtout qu'il existe des vols directs ! Ou un passage par. corfu plus judicieux . Ensuite le passage à arhene est inutile et desagreable dans ce voyage ... cela me permet de passer au positif : un capitaine exeptionnel tant pour son accueil sa disponibilité ses grandes competences de vrai marin avec des arrivees au port toujours bien reglees dans les mamoeuvres et ce n'est pas facile ! Un bateau digne d'un bel hotel une cuisine preparee par Stephane variee et succulente . Merci à Stephane de nous avoir permis en modifiant le programme de rester sur le bateau et de profiter d'une nav le samedi plutot que de vivre 5h de transfert le matin pour arriver a arhene en debut d'am ce qui aurait fait perdre une autre journee de va ances ! Le positif. ´est donc bien Stephane et ses grandes qualites et le Harvest III ...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis