Destinations
Activités
Voir tous les voyages Espagne

98% de satisfaction sur 334 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/03/2020

GILBERT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Excellentes conditions pour la réussite de cette découverte des Bardenas. Guide parfait,à l'écoute de chaque participant, hébergement et repas très satisfaisants.

Publié le 19/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/03/2020

Nadine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Paysages superbes et voyage vraiment dépaysant.
Notre guide était très professionnelle et avenante.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Très bien organisé, très beau et tonique, magnifique environnement tellurique

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2020

MARIE-PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Très bon voyage sur l'île de Lanzarote, bien équilibré entre belles randonnées, visites et plages. Guides expérimentés et toujours sympathiques. Logements confortables.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Une île idéale pour passer de belles vacances.
Activités très bien réparties entre les randonnées, les plages et les visites culturelles.
Des paysages très variés et magnifiques.
L’hébergement en appartement était vraiment très bien, ainsi que les repas (aussi bien les pique niques du midi que les restaurants du soir)
Merci à notre guide Marie pour tous ces bons moment et merci au groupe composé de gens bien sympathiques .
N’hésitez pas à y aller !!

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Marie-Josée 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Ce séjour est bien équilibré entre randos parmi les volcans ou le bord de mer, visites de sites magnifiques, informations culturelles, découverte de la cuisine et des vins locaux. Merci à notre précieuse guide Marie pour sa bonne humeur, son dynamisme, son empathie et son dévouement.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Sophie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Tenerife et la Gomera

Encore un très beau voyage avec Nomade, dépaysant. Les paysages sont sublimes. Merci à toi Patrick pour tes petites attentions et tes découvertes que nous avons beaucoup appréciées.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Françoise 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Tenerife et la Gomera

Un très beau voyage ! De belles randonnées dans des magnifiques paysages et sous le soleil !
Merci à Patrick pour nous avoir fait découvrir ces deux îles.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2020

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Merveilles d'Andalousie

Séjours très équilibré. Nous nous sommes régalés.
Notre guide était super.
Bravo Nomade!

Publié le 29/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

ROBIN 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

Nathalie 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Semaine formidable.
Programme très bien équilibré entre marches et visites culturelles.
Villa et résidence très agréable à Costa teguise, c’est chouette de partager une maison avec le groupe. il y a une piscine et la mer a 5mn
Accueil impec de Sylvie.
Erik comme guide toute la semaine, il nous a fait partager sa passion de l’île, a répondu à toute nos questions , dans la joie et la très bonne humeur. On a beaucoup ri ! très goûteux pic nic des midis
Merci !!!

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

NOEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

C'était notre première expérience de rando en groupe par agence et nous avons été très satisfaits de tout le séjour.
Ce séjour était bien équilibré entre rando et culture. Nous avons pu visiter Lanzarote quasi de fond en comble grâce à un guide français hyper sympa, Erik qui connait l'île comme sa poche et avait pas mal de commentaires sur tous les aspect de l'île.
 
Les restaurants choisis ou conseillés ont été à la hauteur de nos attentes pour découvrir la gastronomie locale.

Petit bémol à l'arrivée: nous n'avions pas le numéro des appartements de la Calle Véroles et personne ne nous y a accueilli. Nous venions par un vol de Charleroi, pourtant programmé par Nomad.
D'autre part, il faut savoir qu'en janvier les maisons, très spacieuses sont relativement humides et assez froides. Heureusement que nous étions très peu et qu'il y avait de tout petits radiateurs électriques pour les salles de bain.

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2020

Chris et Isa 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Très beau voyage ! Guides dynamiques et attentionnés (merci Marie, Sylvie et Eric). Petit groupe très sympa. Bon rythme, bon équilibre entre randos et visites culturelles. Maisons confortables et bien situées (l'une d'elles mériterait un rafraichissement des pièces d'eau et de la cuisine). Petits déjeuners, pique-niques et restaurants globalement corrects.

Publié le 13/01/2020 Signaler cet avis

Bernadette 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Circuit bien conçu, alternant randonnées et visites culturelles. Logements confortables,le groupe étant réparti dans 2 bungalows, avec toutefois un des deux un peu défraîchi (cuisine et salle de bain). Petit bémol: petit déjeuner très basique ( alors que le pique-nique du déjeuner, même s'il était tout à fait correct, était rarement prévu avant 14 h). Dîner le soir, très bien, en général, dans des restaurants différents. Pour les 2 dîners libres, NOMADE conseille LA VILLA TOLEDO: nous avons été très déçus : personnel désagréable avec le client, repas correct sans plus et cher!
3 guides différents pour 6 jours, mais très professionnels et connaissant bien Lanzarote.
Transferts quotidiens dans des minibus confortables.
Au final : bilan plutôt positif !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bernadette,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage réalisé avec nous.
C’est avec un grand plaisir que nous lisons que l’organisation et la destination ont été à la hauteur de vos attentes. Notre équipe de production prend en compte vos différentes remarques concernant les bungalows et les repas. Nous essayerons d’améliorer ces deux points du circuit.
En espérant que ce voyage vous a permis de commencer cette nouvelle année par une belle aventure,

Sincèrement,

L’équipe Europe

Publié le 16/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

Nanou 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Fabuleux séjour après Noël ! Aussi bien sur le plan dépaysement que climat, logement et sa localisation, ambiance du groupe ! Sincèrement, nous avons fort apprécié cette semaine de break. Il faut dire que nous étions un groupe de 13 particulièrement équilibré puisqu'il y avait 7 hommes et 6 femmes avec un guide de qualité qui a joué un rôle capital dans cette réussite. Encore merci donc à Erik et aux autres membres de cette escapade !

Publié le 12/01/2020 Signaler cet avis

Patrick 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Semaine très équilibrée entre randos et visites
Groupe très sympa géré par notre guide Erik, efficace et compétent
Son amour de Lanzarote transpire a chaque instant de la journée
Les randos sont aussi belles que variées
L'agence locale invisible et le choix des restaurants de chaque soir ternissent un peu l'impression positive de cette semaine

Lanzarote ? une ile a vivement recommandée !

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

NATHALIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Découverte très complète de l'ile, randonnées variées loin des sentiers battus, guide sachant faire partager sa passion pour ce lieu, voyage agréable alliant randonnées, baignades et culture, belle prestation !

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

SAMUEL 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Espagne, Tenerife et la Gomera

J'ai beaucoup apprécié ce voyage bien réparti entre Ténérife et la Gomera. Le choix des randonnées est idéal pour découvrir les différents paysages de ces îles, tous plus enchanteurs les uns que les autres. Certains itinéraires sont cependant un peu courts à mon goût.

Le dernier jour de randonnée, quand on se retrouve au pied du majestueux Pico del Teide, le sommet nous attire irrémédiablement ! L'ascension en téléphérique devrait être proposée en option. Nous n'avons pas pu monter car une réservation était nécessaire.

Les logements sont agréables, un gros + pour celui de Vilaflor avec un personnel très sympathique et des repas délicieux, un petit - pour celui de El Médano, de jolis petits bungalows dans un camping sous les pins mais sans eau chaude. En décembre, les soirées sont fraîches et la douche chaude est appréciée. Le restaurant du camping ne propose pas beaucoup de plats mais ils sont bons et bien présentés.

Publié le 16/01/2020 Signaler cet avis

Gérard 1 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Florian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Tenerife, de la mer à la lune...

Super guide Béa, très gentille et qui sait s’adapter à toute situation. Je recommande chaleureusement !

Publié le 10/01/2020 Signaler cet avis

Patrick 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Tenerife, de la mer à la lune...

voyage tout a fait conforme a mes attentes-grande diversité de randos entre le nord et la caldera du Teide
Il faut être bon marcheur pour profiter pleinement de ce séjour a Tenerife
Mention spéciale a notre guide Beatriz toujours disponible, sympathique et très érudite

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

youssra 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

GILLES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Ce voyage est tout simplement fantastique. Organisation parfaite et guide extremement rigoureux, compétent, attentionné, il vous raconte et fait aimer l'île de Lanzarote.
Cette île offre des paysages trés variés, rando, et baignades en après midi juste ce qu'il faut.
Soleil et chaleur fin décembre, que du bonheur.
A faire absolument.
Logement en appartement parfait, partage, et excellente ambiance dans le groupe en prime, une totale réussite.

Publié le 31/12/2019 Signaler cet avis

Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Tenerife, de la mer à la lune...

Ce voyage a été au-delà de mes espérances. Les paysages sont absolument incroyables, et d'une diversité rare. Qui croirait qu'il y a tant à voir sur une petite île comme Tenerife.
De plus, à cette période de l'année, il fait beau et doux, une très agréable parenthèse :-)
Les logements étaient très bons. Peut-être faudrait-il améliorer le petit déjeuner des 3 premiers matins, car ils sont pris dans un bar pas très agréable avec des produits assez limités.
Notre guide était formidable et toujours souriante. Elle a su gérer parfaitement un changement de programme de dernière minute suite à la fermeture du Teide.
Le seul point que j'aurais aimé, c'est qu'on ai plus facilement accès à un endroit pour se baigner le premier jour, car nous arrivons très tôt, et les randonnées ne démarrent que le lendemain. Les plages autour n'étant pas praticables, j'aurais apprécier qu'on nous amène, ou tout au moins qu'on nous indique une plage praticable accessible en bus.

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Tenerife, de la mer à la lune...

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis

ANNE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Tenerife, de la mer à la lune...

Belle semaine à Tenerife avec randonnées agréables dans des paysages variés. Dommage pour le Teide (refuge fermé ) mais notre guide a été extrêmement réactive pour organiser la montée sur le pic Viego. Un très grand merci à elle pour son professionnalisme et sa disponibilité.

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis

Quentin 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Le guide (Erik) etait vraiment très bien.
Le voyage est bien équilibré entre rando le matin, et repos/visite l'apres midi.
Hébergement tres confortable (chambre seule).
Je recommande !

Publié le 31/12/2019 Signaler cet avis

FREDERIC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

avis globalement satisfait mais sans plus. le programme des randonnées et découvertes de l'île est le point le plus positif. l'emplacement de l'hébergement et la qualité de certains restaurants restent à améliorer.

Publié le 01/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/12/2019

Raphaël 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Excellent voyage, un grand merci à nos guides Marie et Sylvie qui ont été merveilleuses !

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Très bon séjour avec 2 guides impeccables. Paysages magnifiques, belles visites. La météo était le plus souvent très favorable pour les marches.L'hébergement était au top, les repas proposés très copieux et très convenables.

Publié le 31/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2019

j-c Garcia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

notre voyage à Lanzarote a été dans l'ensemble très satisfaisant,bonne prestation des deux guides qui nous ont fait découvrir leur ile avec une grande connaissance de l'histoire et de la geologie.Pour notre part,nous avons été grandement satisfaits par les pique-nique du midi qui étaient très variés et succulents.
La maisons ou nous dormions était très confortables et tout était prévu pour le petit déjeuner que nous prenions en commun(6 personnes sur 9).
Bien entendu,comme souvent dans un groupe,il y avait des personnes pour qui cela n'allait jamais.
Nous sommes satisfaits des prestations fournies par Nomade aventures et nous esperons refaire un voyage avec vous sur l'Italie.
Bonnes fêtes de fin d'année à vous et à bientôt. Colette et Jean-claude Garcia

Publié le 19/12/2019 Signaler cet avis

DENISE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Globalement contente de mon séjour.J aurais aimé des guides lanzarotais,avec un peu plus de professionnalisme et d attention au groupe.petits déjeuners peu variés. Pas de fruits ni yaourts.On a eu le minimum en explications, présence.

Publié le 16/12/2019 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

points positifs : vol direct, programme équilibré, appartement de bon standing
points négatifs : les 2 guides, quoique sympathiques, n'étaient jamais présentes pendant les visites, donc on a parfois eu du mal à visiter bien les sites
le groupe a été logé en deux endroits ce qui n' a pas facilité la convivialité
briefings journaliers à améliorer ( durée rando, type de terrain, méteo, ...)

Publié le 16/12/2019 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

1) l'augmentation du prix du voyage sous pretexte d'une augmentation du prix du trajet.c'est la première fois que je vois cela.les autres organismes se débrouillent avec leur budget.
2) des guides gentilles mais peu sérieuses:
arrivée en retard à l'aéroport- Nous emmènent pour les baignades, sur des plages dangereuses et déconseillées aux baignades- N'indiquent pas les choses intéréssentes à voir pendant les moments libres.-aucune sécurité sur les balades restant toujours devant sans se préoccuper de ceux qui sont derrière(principalement sur les sentiers cotiers un peu vertigineux, et sur les routes qu'on traverse n'importe comment!!!)etc
3) Pourquoi le prix des visites ne sont-elles pas comprises dans le forfait? (comme beaucoup d'autres organismes. Ce serait plus simple)
Les guides ne nous ont jamais accompagnés dans les visites.Dommage car rien n'est indiqué en francais.Elles auraient pu nous traduire certains commentaires.
4)hébergement sympa et correcte.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christine, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Concernant le supplément aérien, sachez qu’il correspond à l’augmentation du prix du vol à 3 semaines du départ. Il est important de savoir que nous n’avons pas systématiquement de pré-réservations auprès des compagnies aériennes. Par ailleurs, nous sommes quelque peu surpris de vos remarques sur nos guides. Nous travaillons avec eux depuis de nombreuses années et avons de bons retours à leur égard, comme en atteste le taux de satisfaction de ce voyage. Nous leur avons néanmoins fait part de vos remarques. S’agissant du prix des visites, nous réfléchissons à l’inclure pour les départs à venir. Nous espérons que, malgré tout, vous garderez de beaux souvenirs de votre découverte des Canaries.

L’équipe Europe

Publié le 16/12/2019 Signaler cet avis

LIONEL 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

J'ai trouvé ce voyage moyennement intéressant.
Par ailleurs les deux guides qui se sont occupées de nous n'étaient pas très professionnelles surtout l'une deux qui était un peu agressive.
De façon générale, les explications étaient un peu insuffisantes et l'on semblait avoir affaire plus à des chauffeurs qu'à des guides.
Je suppose que vous aurez des explications plus détaillées d'autres participants du Groupe.

Lionel

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Lionel, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes, nous sommes quelque peu surpris de vos remarques sur nos guides. Comme nous l’avons précisé à Christine, nous travaillons avec eux depuis de nombreuses années et avons de bons retours à leur égard, comme en atteste le taux de satisfaction de ce voyage. Nous leur avons néanmoins fait part de vos remarques. Nous espérons que, malgré tout, vous garderez de beaux souvenirs de votre découverte des Canaries.

L’équipe Europe

Publié le 18/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Armelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Semaine de découverte de Lanzarote qui permet de voir toutes les facettes de l'île et de profiter d'un séjour reposant.
J'ai bien profité de la gastronomie esapgnole et des explications de notre guide. Merci Eric!

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Yolaine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Ce voyage est très complet et varié! Il permet d'avoir une vue d'ensemble de toutes les curiosités de Lanzarote : des volcans de tous ages et de toutes les couleurs, des plages de sable blanc, des falaises, des vagues et du vent, de l'ingéniosité des locaux pour cultiver le sol, sans parler des improbables œuvres d'art architecturales du protecteur de Lanzarote!
L'excursion sur l’île de La Graciosa a été très la cerise sur le gâteau!
Le rythme du séjour est parfait, l'alternance des randos et visites culturelles est bien équilibrée.
Une mention spéciale pour le guide, Eric, pour nous avoir parler de son île d'adoption avec ardeur, pour sa bonne humeur et ses pique-niques graphiques et savoureux :-)

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis