Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Espagne

97% de satisfaction sur 457 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/11/2022

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Comment ne pas succomber au charme de cette île aux paysages exceptionnels et uniques au monde ! Le programme "volcans et sentiers de Lanzarote" permet de découvrir toutes les particularités de cette île qui pourrait sembler noire et aride au premier abord, mais qui, en fait fourmille de découvertes tellement variées et colorées. Des crêtes de volcans avec des vues à 360°, des plages au sable blond à l'abri du vent, des plantes exotiques, et des emménagements de César Manrique, un génie qui a marqué l'île de ses œuvres uniques et grandioses. Le tout accompagné de guides passionnés par "leur île", Erik et Sylvie, aux petits soins avec leur groupe, et qui partagent leur passion et leurs connaissances avec bonne humeur, sympathie et professionnalisme. Logements confortables et spacieux dans un quartier très calme. Que du bonheur ! Merci pour cette belle découverte.

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2022

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Semaine de randonnée superbe à Lanzarote !
Tout était parfait : le logement, les repas, l’organisation, le groupe….
Merci aux 2 guides, Sylvie et Marie très attentives et disponibles qui ont su faire régner humour et bonne humeur…
Je recommande particulièrement ce séjour qui allie avec harmonie randonnées et découvertes culturelles.
C’était ma première expérience de groupe, c’est sûr je renouvellerai.

Publié le 02/12/2022 Signaler cet avis

Zohra 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Tres beau voyage que je vais m'empresser de recommender a tous mes amis . J'ai adore cette ile qui nous a reservee plein de belles surprises et bien sur les guides Marie et Sylvie ont fait la difference . J'ai apprecie leur bonne humeur , bienveillance et leur connaissance de l'ile ! Un grand merci a elles .
L'herbergement en petite maison etait top !

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

JP 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Voyage à Lanzarote très agréable. Hébergement en maison individuelle bien agencée. Une organisation des randonnées et visites par nos guides Marie et Sylvie parfaites sans compter leur bonne humeur permanente. Séjour parfait pour 8 jours de randos pas trop difficiles. Je conseille.

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Une semaine GÉNIALE. L’organisation parfaite, le logement au top. Un dépaysement total, les paysages sont magnifiques. Le compromis randonnées et culturels est parfait. Encore un grand merci à Sylvie et Marie qui ont enchanté notre semaine avec leur bonne humeur, leurs explications bien dosées. Je recommande ce voyage à 1000%

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2022

Damien 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

J'ai été globalement déçu de ce voyage. Deux randonnées valent le coup, deux sont sans intérêt.
Sur la description il était écrit niveau dynamique avec étape de 4 à 5h de marche par jour, dans les faits c'était entre 2h45 et 3h20... Des pauses toutes les 20 minutes en moyenne, un rythme lent imprimé par les guides. À effectuer si on veut de la ballade, mais à fuir si on veut marcher.

Publié le 14/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2022

Béatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 15/11/2022 Signaler cet avis

RICHARD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Le séjour sur l'ile de Lanzarote a été très très très bien.
Notre guide (Sylvie) a su nous faire découvrir tous les aspects de cette magnifique ile.
Aussi bien d'un point de vue historique, géographique, culturel, géologique et flore.
Et un groupe de 12 personnes très sympa et convivial.

Publié le 15/11/2022 Signaler cet avis

Sophie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Un magnifique séjour, découverte d'une ile aux paysages très étonnants et des panoramas grandioses.
Très bon rythme et organisation des journées parfaitement gérer par Sylvie, notre super guide qui nous enchantée, toujours de bonne humeur et attentive à nous tous et une parfaite connaissances géographique, historiques et humoristique !!!
Un gros bémol : l'hôtellerie, nous sommes arrivés dans un hôtel en chantier qui en principe n'aurait pas dû être ouvert au public. C'est vraiment dommage!

Publié le 14/11/2022 Signaler cet avis

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Treck magnifique accompagnée par une guide ( Sylvie ) au Top !!!!

Publié le 21/11/2022 Signaler cet avis

PATRICK 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Très satisfait du programme de randonnées et du grand professionalisme de notre guide Sylvie. Celle-ci a toujours été à l'écoute de tous les participants quant à l'intendance journalière. Ses connaissances en géologie et flore nous ont permis de découvrir cette duperbe ile qu'est Lanzarote.
Un gros bémol nous sommes arrivés en plein chantier. Les échafaudages et la création du carrelage dans l'allée principale ont un peu gâchés mon ressenti global. Nous n'avons pu profiter de la terrasse toujours poussiéreuse ni de la piscine.
Heureusement nous partions la journée, la nuit tombait vers 18h00 et le propriétaire nous acceptait dans la piscine de son hôtel de l'autre côté de la rue.
En bref temps superbe, des paysages sublimes, une guide extra m'ont permis de relativiser ...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Patrick bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide Sylvie. Nous ne manquerons pas de lui transmettre. Nous sommes bien désolés que le démarrage des travaux de la terrasse de l’hôtel ait été retardé. Face à cet imprévu, le directeur a tout fait pour que le chantier gêne le moins possible la tranquillité des hôtes, en limitant les horaires des travaux et en permettant aux clients de profiter de la terrasse de l’hôtel voisin. Heureusement, les travaux sont maintenant terminés et notre hôtel a retrouvé sa tranquillité pour accueillir sereinement les prochains arrivants. Nous vous remercions de votre compréhension pour cet imprévu et espérons avoir le plaisir de vous retrouver tout bientôt sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 14/11/2022 Signaler cet avis

David 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Espagne, Le désert des Bardenas Reales (A/R en train)

Séjour vendu comme dynamique (niveau 2) mais qui est en fait un niveau 1. Le rythme est très lent, il y a beaucoup trop de pauses inutiles. De plus, le temps de marche effectif est d'environ 3h par jour au lieu des 4h30 en moyennes annoncées au programme.
Il semblerait que ce même séjour soit affiché avec un niveau 1 dans d'autres agences...

Concernant l'organisation, il m'a été imposé un départ à 6h30 du matin, non annulable ni échangeable, sans que je ne puisse décider de rajouter un éventuel supplément pour partir plus tard.

Je suis donc globalement déçu de ce séjour et espère que vous corrigerez le tir pour les prochains.

Publié le 14/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2022

Claude 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

J’ai beaucoup aimé ce voyage très dépaysant et pourtant si proche de la France

Publié le 10/11/2022 Signaler cet avis

mumu 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

très bien organisé, accompagnateur fort sympathique. Voyage à recommander. Je repartirais avec nomade aventure.

Publié le 06/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2022

Bernard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Ce type de voyage représentait pour moi une première expérience. Il s'avère qu'elle est concluante sur 3 points :
- toutes les modalités pour réserver auprès de l'agence de voyage sont satisfaisantes,
- la description du séjour et des activités a répondu à mes attentes,
- le guide accompagnateur, malgré un remplacement de dernière minute donc sans repère précis du lieu visité, a su s'adapter à une situation "improvisée" et a montré de grandes qualités pour la gestion et l'animation de groupe.
-

Publié le 31/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/10/2022

Marléa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Globalement très satisfaits tant de la prise en charge, du guide très pro,de l'hébergement tout confort, de la restauration de bonne qualité et de l'esprit du groupe.
Seul point, un camion un petit peu plus confortable serait le bienvenu.

Publié le 12/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 25/09/2022

Amer 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Belles randonnées, guide expérimenté avec une personnalité agréable et des hébergements propres et confortables avec une cuisine fantastique. Que demander de plus ?

Publié le 17/10/2022 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Ce séjour a été très bien encadré par notre guide Thierry qui connaît bien les Bardenas. Il a su adapter nos découvertes en fonction de la météo et de nos demandes. J'ai apprécié ses conseils pour nous aider dans quelques passages un peu difficiles et sur la randonnée en générale (matériel, positionnement des pieds, souffle....).
C'est donc avec un sentiment de sécurité et de confiance que j'ai profité de chaque découverte, ce désert est un endroit absolument dépaysant, on se croirait sur une autre planète. Les couleurs liées à l'érosion, les Bad Lands tout était magnifique. L'ambiance conviviale et amicale au sein du groupe a terminé de me faire profiter dans de très bonnes conditions ce séjour.

Publié le 17/10/2022 Signaler cet avis

DENIS 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Randonnées formidables sur des espaces fabuleux accompagnés par Thierry notre guide très sympathique et expérimenté, l'hôtel rural,un ancien monastère à Beire est très bien,les dîners sont préparés avec les légumes du jardin potager. Nous avons pu nous rendre à Piskerra, parfois fermé pour cause de nidification, magnifique! Rythme globalement dynamique sans difficulté technique.

Publié le 02/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/09/2022

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Séjour bien conçu et varié,une belle découverte de cette ile volcanique au mille couleurs. Marie notre guide accompagnatrice connaît parfaitement sin île, nous a apporté beaucoup d'informations sur l'Espagne et s'est montrée absolument disponible pour notre groupe. A faire !

Publié le 10/10/2022 Signaler cet avis

Philippe 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Un très beau séjour qui fait du bien. Très bien équilibré. Entre de magnifiques randonnées et des visites passionnantes pour la découverte du pays.
Tout cela accompagné d’une guide Marie, très professionnelle , passionnée par son pays et réunissant de belles qualités humaines
Ne pas hésiter à partir pour Lanzarote
Philippe

Publié le 03/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2022

Joëlle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Publié le 28/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2022

Christiane 6 avis - 18 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Merveilles d'Andalousie

Ce fut un voyage merveilleux comme l'indique l'intitulé de votre circuit qui de plus, avec un groupe très sympathique.
A noter le professionnalisme du jeune ALVARO qui nous a enchantés de sa bonne humeur et de ses explications.
L'hôtellerie, les repas, les pique-nique, les visites, les deux randonnées avec quelques dénivelés : super.
Enfin, c'était un enchantement pour moi et mon ami monsieur MOUSSET Max.
Nous comptons bien faire d'autres voyages avec votre agence comme je le fais moi-même depuis près de 20 ans.
Amicalement

Publié le 13/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2022

Andre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Sur les chemins des Pics d'Europe

Une bonne découverte des montagnes Espagnoles. La rencontre avec le groupe de marcheurs fût très enrichissante. La culture du guide était riche autan sur le plan de la flore que de la faune

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2022

Danièle 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

Lionisa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Des paysages époustouflants, un hébergement confortable, des compagnons de rando sympathiques et un guide au top.
Bref, un voyage parfaitement réussi.

Publié le 12/09/2022 Signaler cet avis

Yves 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Minorque, l'île préservée

Séjour agréable à Minorque, ile très variée et assez sauvage. Très belles randonnées sur différentes portions du Cami de Cavalls, avec des paysages très différents, mais rendues parfois difficiles du fait de la longueur et surtout de la chaleur (début septembre). Bonne ambiance dans le groupe. Notre guide, Julien, était attentionné et a su faire face aux petites surprises du quotidien, malgré sa surcharge de travail. J'ai été surpris, par rapport à un séjour précédent avec Nomade, qu'il soit seul pour assurer : accompagnement des randonnées, conduite du minibus, achats (petits-déjeuners et pique-niques). Cela a eu pour conséquence parfois de longues attentes en fin de randonnée, le temps qu'il aille récupérer le minibus au point de départ, le "stockage" des bagages dans le minibus toute la journée en pleine chaleur quand nous changions d'hébergement. Points à revoir : la présence d'un chauffeur serait nécessaire. Peut-être raccourcir certaines randonnées ? Budget repas insuffisant.

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

ANNIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Très contents de ce séjour dans les Bardenas. Groupe de 8 très sympathique ainsi que Yohann, notre guide, très attentif et compétent.
Seule petite déception : les repas du soir qui n'étaient pas à la hauteur de nos attentes en comparaison avec d'autres séjours en Espagne.

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

Séverine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Séjour très agréable, bonne ambiance dans le groupe, paysages magnifiques, hébergement idéal.
Yoan notre guide est super, timing respecté et balades diversifiées, même si on n'a pas trop abordé les aspects culturels (histoire des villes visitées et du désert visité...)

Publié le 11/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2022

LAURE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Un voyage sans faute : logement superbe; guide sympathique, qui connait son sujet et s'y intéresse, et qui s'adapte à nos envies; belles balades ; bons repas.
Rien à dire à part merci !

Publié le 20/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2022

HERVE 8 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Sur les chemins des Pics d'Europe

Belle région; Hébergement correct; Excellents repas. Eric, notre accompagnateur s'est montré bon animateur et professionnel. Il a notamment pris l'initiative de proposer le jour où la pluie était prévue, une balade alternative pour voir les "bufones" sur la côte.
Points à revoir: le lieu de rendez-vous mentionné sur la convocation "parking de la gare de St-Jean de Luz" est faux, car le RdV est à la dépose-minute devant la gare et non sur le parking de la gare (qui est situé derrière la gare côté voie). Eric a envoyé un SMS avant le départ que je n'ai pas reçu car Nomade lui a communiqué un ancien numéro de tél !

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2022

Henrietta 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Les petits aventuriers de Sierra de Guara

Publié le 21/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

Christel 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Tenerife et la Gomera

Très beau voyage, dépaysant, pas fatiguant et enrichissant! Des paysages volcaniques magnifiques avec de nouvelles découvertes tous les jours. Le fait de voyager en petit nombre (nous n'étions que 2 couples !) et en respectant le plus possible l'environnement et la nature font que l'on apprécie encore plus. Un guide fort sympathique et très professionnel à la fois, cultivé, attentif et attentionné. Des repas équilibrés et copieux, une cuisine locale délicieuse, très appréciée par tous. Très bonne organisation de la logistique.

Publié le 19/09/2022 Signaler cet avis

BEATRICE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Tenerife et la Gomera

Merci à notre guide Juan Miguel pour cette semaine très riche.Organisation parfaite qui nous a permis de découvrir La Gomera et Tenerife avec chaque jour de belles surprises.Les paysages et la gastronomie ont été au rendez-vous.Cela donne envie de poursuivre la découverte des canaries.
Un séjour bien équilibré entre les deux îles que nous recommandons.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/06/2022

ELISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Voyage avec des paysages variés à chaque rando. Nos guides étaient au top autant dans les explications sur les volcans que sur la vie sur l’île.
Repas du soir très copieux
Dommage que j’ai du payer mon transfert car le vol de paris avait du retard.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Petit chamois 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Un séjour alliant randonnées, baignades, culture et gastronomie très bien équilibré. Un guide et un chauffeur au top (sympathiques, drôles, cultivés, a l’écoute, aux petits soins et de bons conseils) ; un logement confortable dans petite résidence avec piscine = parfait. Un seul regret : la visite fu vieux centre ville de la capitale n’est pas au programme…

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Séjour superbe . Logement , paysages , composition des journées . Pas de temps trop long pour la baignade ni pour les visites culturelles . Le juste milieu. Randos variées .
L'accompagnateur parfait . Sympathique , intéressant , amoureux de l'île .
Ponctuel . Très appréciable les deux voitures , même pour un petit groupe .
Piques-niques appétissants et toujours bien présentés , quelque soit le terrain .

Le tout petit négatif : restaurants du soir sont un peu loin des locations .
Le gros négatif : la compagnie Vueling et son enregistrement . Toutes les destinations de cette compagnie s'enregistrent au même endroit , en même temps .
4 heures de retard et aucune explication .

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Joce 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

séjour très agréable , hébergement , accueil , guide et chauffeur. Une très bonne découverte de l'île, randonnées variées .

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Le dynamisme et la bonne humeur du guide et de sa co-équipière transport ont très largement contribué à la réussite de ce voyage. Bon équilibre dans l'organisation des journées.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

marieno 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Nomade m'a proposé ce voyage en remplacement d'une destination qui ne partait pas. Pour un départ de province le transfert A/R reste à charge alors que le voyage est déjà plus cher pour la province. Pourquoi un départ si tôt puisque rien n'est prévu avant le lendemain ? Le logement est agréable mais excentré, manque d'authenticité alors qu'un hébergement en village tel Teguise serait plus approprié qu'une station balnéaire. Compte tenu des journées bien remplies il manque du temps libre pour visiter par nous-mêmes. Aucune visite n'est comprise dans le forfait du voyage. Je suggère la visite de la capitale peut être à la place d'une rando ou de la Graciosa ...ce d'autant qu'en terme de paysage les randos se ressemblent toutes. Mention spéciale pour le guide Erik pour ses explications, son organisation minutieuse des journées et pic-nic.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Noëlle,
Nous sommes ravis que votre voyage vous ait plu notamment grâce à notre guide et nous ne manquerons pas de lui en faire part. Concernant les horaires de vol, ces derniers varient toute l'année et en fonction des dates et de la provenance du vol. Les vols ont lieu depuis différentes villes de province et les arrivées peuvent s'échelonner de 8h du matin à 23h30. C’est pour cette raison que nous ne pouvons pas programmer d'excursions le jour de l'arrivée. Pour ce qui est de la situation, nous avons choisi une station balnéaire, certes un peu excentrée mais au calme et en bord de mer. Cela permet à nos voyageurs de pouvoir profiter de moments de calme et de baignade en piscine ou en mer (avec un accès à la plage). Il y a par ailleurs des commerces à proximité de l’hébergement et une liaison de bus pour se rendre à la capitale. Concernant les visites, celles-ci sont en partie optionnelles afin de répondre au mieux aux envies de chacun : culture et histoire, vie locale ou farniente. Il y en a pour tous les goûts. Sur l’ensemble des visites programmées, il nous semble cependant que la randonnée à la Graciosa est l'une des balades phare du séjour, avec un beau programme : une traversée en bateau en longeant la falaise de Famara, une randonnée en bord de mer dans un paysage idyllique, sans oublier la possibilité d’une baignade dans des eaux cristallines. Aussi, nous sommes désolés que votre voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes et espérons que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de votre découverte de Lanzarote.

L'équipe Europe

Publié le 28/06/2022 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.