Destinations
Activités
Voir tous les voyages Espagne

97% de satisfaction sur 433 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/06/2022

ELISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Voyage avec des paysages variés à chaque rando. Nos guides étaient au top autant dans les explications sur les volcans que sur la vie sur l’île.
Repas du soir très copieux
Dommage que j’ai du payer mon transfert car le vol de paris avait du retard.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Petit chamois 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Un séjour alliant randonnées, baignades, culture et gastronomie très bien équilibré. Un guide et un chauffeur au top (sympathiques, drôles, cultivés, a l’écoute, aux petits soins et de bons conseils) ; un logement confortable dans petite résidence avec piscine = parfait. Un seul regret : la visite fu vieux centre ville de la capitale n’est pas au programme…

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Séjour superbe . Logement , paysages , composition des journées . Pas de temps trop long pour la baignade ni pour les visites culturelles . Le juste milieu. Randos variées .
L'accompagnateur parfait . Sympathique , intéressant , amoureux de l'île .
Ponctuel . Très appréciable les deux voitures , même pour un petit groupe .
Piques-niques appétissants et toujours bien présentés , quelque soit le terrain .

Le tout petit négatif : restaurants du soir sont un peu loin des locations .
Le gros négatif : la compagnie Vueling et son enregistrement . Toutes les destinations de cette compagnie s'enregistrent au même endroit , en même temps .
4 heures de retard et aucune explication .

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Joce 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

séjour très agréable , hébergement , accueil , guide et chauffeur. Une très bonne découverte de l'île, randonnées variées .

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Le dynamisme et la bonne humeur du guide et de sa co-équipière transport ont très largement contribué à la réussite de ce voyage. Bon équilibre dans l'organisation des journées.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

marieno 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Nomade m'a proposé ce voyage en remplacement d'une destination qui ne partait pas. Pour un départ de province le transfert A/R reste à charge alors que le voyage est déjà plus cher pour la province. Pourquoi un départ si tôt puisque rien n'est prévu avant le lendemain ? Le logement est agréable mais excentré, manque d'authenticité alors qu'un hébergement en village tel Teguise serait plus approprié qu'une station balnéaire. Compte tenu des journées bien remplies il manque du temps libre pour visiter par nous-mêmes. Aucune visite n'est comprise dans le forfait du voyage. Je suggère la visite de la capitale peut être à la place d'une rando ou de la Graciosa ...ce d'autant qu'en terme de paysage les randos se ressemblent toutes. Mention spéciale pour le guide Erik pour ses explications, son organisation minutieuse des journées et pic-nic.

Publié le 28/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/06/2022

fifi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Très belle découverte , malgré la chaleur.(prévoir 2,5l d'eau et pas 1,5l)
J'ai apprécié d’être en petit groupe (5p plus le guide). Bon guide, attentif.
Je regrette que l’hôtel soit si loin des points de départ (1 heure à 1heure 15 et pas 45 mn)
et qu'il ne soit pas possible d'avoir le petit déjeuner avant 8h afin de partir plus tôt.

Publié le 26/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/06/2022

DOMINIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Voyage très varié alliant marches, un peu de plage et visites culturelles. Le niveau des randonnées était conforme à celui annoncé. Beaux paysages volcaniques singuliers. Des guides, Sylvie et Eric, bien organisés, sachant nous faire partager leurs connaissances et leur amour de l'île, et toujours avec le sourire et beaucoup d'humour. Hébergement top dans des maisons confortables avec de grandes terrasses et dans un jardin de cactus. Et nous avons pu goûter à la gastronomie locale dans les nombreux restaurants de Costa Teguise. Bonne entente dans le groupe, ambiance agréable.
En bref, ce fut un voyage de "dingue" !

Personnellement, ne pouvant plus faire que des randos de niveau 1, (plus toute jeune) je suis preneuse de ce genre de voyage où, grâce à des trajets en véhicule, on peut limiter les dénivelés, surtout les positifs! Je ne dois pas être la seule dans ce cas !

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

MARILYN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 26/06/2022 Signaler cet avis

Patrick 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Voyage de découverte très complet de cette ile insolite

Publié le 21/06/2022 Signaler cet avis

Marie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 20/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/06/2022

Sandrine31 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Séjour très satisfaisant en commençant par l’accueil des accompagnateurs et du groupe.
Les accompagnateurs ont été à l’écoute du groupe et à leurs petits soins. Ils avaient une parfaite connaissance du terrain, de la faune et la flore. Ils ont su adapter le programme initial car une étape était impossible suite à la fermeture de la réserve naturelle pour cause de nidification.

Publié le 12/06/2022 Signaler cet avis

MOMO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Satisfait de cette randonnée dépaysante et des deux guides l'ayant encadrée .Gite sympa (tres bonne literie),et excellents repas chaque soir (Gouteux et tres copieux) Merci à la cuisinière et son assistante tres sympatique et efficace . Mention spéciale pour Philippe , notre guide et ces contes Pyrénéens .

Publié le 12/06/2022 Signaler cet avis

Francine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, L'essentiel de l'Andalousie

premier voyage avec l'agence Nomade aventure
Satisfait/ peu satisfait malgré quelques dysfonctionnements
quelques suggestions:
- amélioration possible, minibus préférable aux transports en commun pour notre autonomie
- prévoir nuitée à la montagne pour balade matinale et non pas après midi comme prévu (grosse chaleur)
- revoir la gestion des journées (éviter les visites lors des fermetures hebdomadaires )
- Démarrer les visites le matin et non temps passé dans les transports trop important (matinée)
- pique nique à améliorer (peut être demandé de l'aide aux voyageurs)
Satisfaction :
- hébergements de bonne qualité
- guides proposés de bonne qualité et bien adaptés

Publié le 15/06/2022 Signaler cet avis

Vince 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Espagne, L'essentiel de l'Andalousie

J'ai effectué le voyage intitulé « L’essentiel de l’Andalousie » aux dates du 5 au 11 juin 2022.
Quelques mésaventures négatives ont transformé ce voyage en périple.
En effet, les déplacements ne sont pas efficaces ; du coup on retrouve la même galère que lorsque l’on voyage par ses propres moyens.
Ce voyage « récent ? » devrait être « re configuré » et il faudrait un jour supplémentaire. De plus, le ratio tarif/nombre de jours est très défavorable.
D’autre part les pique-niques sont réellement très moyens.
S’agissant de la région découverte avec ce voyage, j’ai apprécié la diversité des endroits traversés et la gentillesse des gens.

Publié le 20/06/2022 Signaler cet avis

sisi 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Espagne, L'essentiel de l'Andalousie

Voyage très intéressant mais hélas nous avons perdu du temps alors qu'il y a tant de choses à visiter. ….
- Nous avons du attendre une matinée sur un trottoir avec nos valises car l'hôtel ou nous devions déposer nos valises n'avait pas été retenu.
- Le mini-bus n'a pas pu être pris, problème dans la réservation !
- Nous n'avons pas pu visiter Ronda alors que c’est une ville incontournable à visiter ainsi que ses gorges, ses paysages etc.….
- Les petits déjeuners étaient à prendre en dehors de l'hôtel, nous devions avec nos valises aller déjeuner en dehors de l'hôtel, c’est là aussi une perte de temps
- Difficulté pour joindre Nomade au téléphone mais une fois qu’on parvient à les joindre, la personne répondait avec sympathie
- Le guide que nous avons eu, sympathique, a su pallier aux manquements de Nomade
- Voyage que je recommande mais peut être pas avec les températures que nous avons eues et avec la condition que Nomade ait effectué correctement son travail en amont

Publié le 16/06/2022 Signaler cet avis

ANNE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Espagne, L'essentiel de l'Andalousie

Circuit à priori séduisant : 3,5 j de randos urbaines (visites guidees,tps libre), 2 j pour découvrir 2 sierras. Le tout en transports publics. Seul un jour se faisait en minibus, nous permettant d’admirer le paysage, découvrir Ronda et ses impressionnants miradors, nous arrêter dans un village blanc et randonner dans un canyon. Hélas ce ne fut pas possible car le minibus n’avait pas été réservé! Ce fut trajet direct en train vers Grenade après une visite guidee de l’alcazar de Séville offerte par Nomad en ”dédommagement”, mais prévue la veille en tps libre et rendue impossible faute de tps car l’hôtel n’avait pas été réservé!Notre guide nous a aimablement fait visiter Séville en contrepartie .
Sinon, positif : hôtels centre ville mais parfois éloignés de la gare et sans petit dej, visites guidees, petit groupe sympa. Plus négatif :departs parfois tardifs comme pour la rando Alpujarras écourtée et rendue difficile par la chaleur, visite de Cordoue le lundi (fermetures)

Publié le 15/06/2022 Signaler cet avis

Christiane 2 avis - 19 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Espagne, L'essentiel de l'Andalousie

les villes d'Andalousie sont magnafiques et à faire mais pas en transport en commun!!! beucoup d'attente et perte de temps pour les visites.Dommage que nous n'avons pas pu visiter la synagogue Cordoue car c'est fermé le lundi.Nous avons eu beaucoup de problèmes pour ce nouveau circuit! A Malaga nous avons une premiere mauvaise surprise ,nos chambres n'ont pas été reservées ( une demi journée de perdu et le lendemain nous devons partir pour Ronda en voiture de location 2eme surprise pas de location ! Nous avons pris donc le train directement pour GRENADE ( une journée de perdu et pas de visite de Ronda ).pour un circuit de 5j pleins nous avons perdu 1journée et demi!!!Les visites commencant assez tard dans la journéé les apres-midi de libre sont tres raccourci.

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/05/2022

MARINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Très belles randos en petit comité (7personnes) et un guide au top !

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Je recommande ce voyage qui a été un véritable dépaysement à seulement quelques heures de route de la France.
Le parc naturel de 47 000 hectares est d'un biodiversité incroyable, préservons-le !

Publié le 05/06/2022 Signaler cet avis

Philou83 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

voyage du 29/05 au 3/06
Belle découverte des Bardenas grâce à Marc, notre guide efficace et compétent. Il a mené le petit groupe très sympa sur des sentiers confidentiels tout en respectant le programme. Hébergement correct mais un peu trop éloigné du site (transferts quotidiens un peu longs).

Publié le 06/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 28/05/2022

Frederic 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Belle remise en jambe .
Pas de soucis coté climat : c soleil
Pas de soucis coté guides : c sourire
niveau 1 chaussure conforme .

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/05/2022

Christian 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Merveilles d'Andalousie

Voyage intéressant car les activités sont riches et variées.

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Claire 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Merveilles d'Andalousie

Enthousiasmée par cet aperçu de l'Espagne, mon premier séjour ! Guide épatant, aux petits soins (pr les sans gluten ni lactose entre autres). Malgré la brièveté des étapes ds des villes chargées d'histoire, j'ai pu me balader àn Séville, Cordoue et Grenade seule et en groupe, ce qui est un bon équilibre pr moi, entre ruelles et boutiques d'une part, et visites commentées d'autre part.

Juste envie de repartir ds un autre coin d'Espagne pr continuer à découvrir le pays !

Le moment où un picador ns a fait un topo sur la tauromachie fut la matinée la plus captivante. Ensuite ne pas rater le flamenco de Los Gallos (Séville) plein d'humour et de fierté mêlés. Revenir seul à La Mezquita pr s'imprégner d'une autre atmosphère que la veille..

Merci bp à la tribu Nomade ! Amitiés, Claire

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Jean Claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Merveilles d'Andalousie

Très beau voyage"culturel" pour des personnes ne connaissant pas l'Andalousie, mais en partie gâché par des problèmes logistiques.
Le minibus promis dans la documentation est remplacé par un Mercedes Vito modèle court très inconfortable, incompatible avec 9 personnes de corpulence normale et leurs bagages. A surveiller aussi, l'assurance des passagers en cas de sortie de route non inclue (???) dans ce véhicule de location.
Les hôtels de Séville et Grenade ( 4 nuits sur 9) sont systématiquement les moins chers sur Booking et donc peu recommandables sauf pour leur situation en centre ville.
Un grand merci à notre guide qui a su partager sa passion de ce pays.
NB: Le service Client de Nomade est d'une particulière mauvaise foi !

Publié le 23/06/2022 Signaler cet avis

Noel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Espagne, Merveilles d'Andalousie

Nous devions circuler à neuf personnes en minibus; or,nous étions à bord d'une voiture familiale de 9 places avec une banquette arrière sans accès direct.....

Publié le 11/06/2022 Signaler cet avis

Djano31 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Merveilles d'Andalousie

Le résultat final est une moyenne peu représentative puisque le formulaire de retour est général et ne comporte pas d’items. Le voyage aurait donc dû être merveilleux, mais a été entaché aussi d’"anomalies" qui l’ont rendu désagréable.
Comme nous avons passé de nombreuses heures dans le bus, c’est surtout là que les aspects très négatifs sont apparus ; cette prestation n’a pas été à la hauteur du prix payé pour le voyage. Le bus était en effet inadapté à un groupe de cette importance et trop petit pour de tels déplacements ; est-il utile de dire que la vision avec 1m90 est sans doute bien différente de celle de personnes d’1m60. Pour ce voyage, il vaut mieux s’abstenir si vous êtes grand !
Que faire, par ailleurs, dans ce petit habitacle quand certains participants pérorent en permanence et rendent le voyage particulièrement pénible. Une chose est sûre, ce fut parfois très difficile, fatigant et cela a fortement contribué à gâcher le plaisir ! Mais comment faire pour que chacun comprenne la différence entre voyage individuel et voyage de groupe.
De notre côté, nous sommes très souvent partis en groupe avec différents organismes ; c’était une première fois avec Nomades et nous avion

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes désolés que votre voyage en Espagne n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Concernant le bus, il s’agit en réalité, d’un mini van qui offre un certain confort (sièges en cuir, climatisation, etc.). Il est vrai que pour une personne de taille moyenne, ce mini van convient parfaitement et dans votre cas, nous comprenons que les trajets aient été plus difficiles. Cependant, un véhicule plus grand serait inadapté et une réelle contrainte pour la circulation, le stationnement et les frais d’autoroute. Aussi, le confort est primordial lors des trajets et n’hésitez pas lors de votre prochain voyage à nous faire part de votre taille afin que nous puissions trouver une solution plus adaptée. Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée et espérons que vous gardez, malgré tout de beaux souvenirs de votre découverte de l’Espagne. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Europe

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/05/2022

claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Un très beau séjour! Notre guide était au top ! Nous étions un petit groupe ,ce qui est très agréable. L'hébergement était très bien tenu, calme et les repas variés et très bons, sans parler des merveilleuses salades du midi préparées par notre guide. Merci!
Je classerais plutôt ce séjour en niveau 1.

Publié le 19/06/2022 Signaler cet avis

Yolaine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Très bon séjour. Le parc Bardenas Reales est très beau. Les étapes sont faciles, sans trop de dénivelés, idéal pour une remise en jambe.
Hébergement à Villafranca top.
Mention spéciale pour Éric, qui nous a régalés, guidés, transportés et supportés ??

Publié le 29/05/2022 Signaler cet avis

CLAIRE 7 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Publié le 29/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2022

Fabienne, Nadine, Yvonne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2022

Odile 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Découverte de beaux paysages étonnants au cours de randonnées guidées avec beaucoup d'entrain et de compétence, agrémentées d'intéressantes informations sur la faune et la flore locales.
Un groupe sympathique, un hébergement confortable, de bons repas et pique-niques ont contribué à la réussite de ce voyage.

Une suggestion: Au retour vers Pau, passer par Jaca dont l'église mériterait une visite.

Publié le 01/06/2022 Signaler cet avis

Carole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Dépaysement total que ces magnifiques Bardenas!

Publié le 28/05/2022 Signaler cet avis

mohamed 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Publié le 06/06/2022 Signaler cet avis

NOELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Bonjour,
En réponse à votre questionnaire, j'ai apprécié l'accueil à Pau de vos intervenants ; le déroulement du voyage était conforme à l'idée que je m'en faisait, car informée par une amie qui avait déjà participé à une randonnée identique dans les Bardenas.
Mais, j'ajouterai un bémol, car, étant donné mon âge que je ne cache pas, j'ai été surprise d'être dans le même groupe que des participants beaucoup plus jeunes et ayant des capacités bien supérieures aux miennes, ce qui fait une différence.
Ceci dit, tout s'est bien déroulé, dans une bonne ambiance , une bonne compréhension de chacun et l'aide appréciable de vos intervenants.
Peut-être malgré tout, serait-il intéressant de ne pas négliger les capacités de chacun afin d'avoir quelque chose de plus homogène :
ne pas frustrer certains...
Je suis revenue très satisfaite de cette jolie découverte et très heureuse de ce petit exploit ; la prochaine fois, je pense que
j'analiserai un peu plus la fiche technique.

Publié le 29/05/2022 Signaler cet avis

Chantal 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Points positifs, super groupe, le top, 2 guides. Repas concoctés par leur soin,très bien. Hôtel et accueil, un bon point.
Ballade agréables.

Points moins positifs, beaucoup de transferts en van, le retour par Ronce aux... Pourquoi ?.. Repasser par le Samport et visiter Jaca, par exemple... Aurait été pour ma part mieux. Ce voyage n est pas de niveau 2, mais 1....

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/05/2022

Valérie 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Un très bel itinéraire d'une semaine, des balades faciles parfaites pour se remettre à bouger après 2 ans d'inactivité covid, et chaque après-midi une visite culturelle intéressante permettant de comprendre comment Lanzarote est ce qu'elle est aujourd'hui. Le tout avec Marie, une guide extraordinaire que je remercie pour son enthousiasme communicatif et ses connaissances !

Publié le 06/06/2022 Signaler cet avis

charlotte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Ce trail en étoile correspond exactement à la description . Facile et culturel . Marie était très ponctuelle et à notre écoute . Il est très intéressant d’avoir une guide avec de bonnes connaissances des particularités de la destination .( de même pour Eric) . C’est ce que j’attends d’un voyage . logement bien, pique nique bien pensé , merci pour les figues, et repas du soir divers et extras. Je recommande .

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Philippe 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Très satisfait de ce voyage conforme à la fiche technique.
Un grand merci à Marie et Eric pour les belles randonnées et toutes leurs connaissances sur Lanzarote.

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

genova 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

La découverte de cette île volcanique en randonnant m’a impressionnée, c'est un vrai dépaysement. Notre guide Marie a été très professionnelle tout en étant à notre petit soin avec beaucoup de gentillesse. Le niveau annoncé « tranquille » correspondait tout à fait à ce que j’attendais.Juste une ombre au tableau, une participante qui réclame toujours autre chose, manque d'éducation avéré.

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis