98% de satisfaction sur 62 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Justine ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Justine
42 ans-Saint germain en laye
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 12/08/2017, date de publication 27/08/2017

Très bel itinéraire et excellente guide française, à l’écoute de nos envies. Un peu frustrée de ne pas avoir fait plus de randonnée et respecté le descriptif compte tenu du niveau et de la motivation... inhomogène dans le groupe. Des qualités de B&B et hôtel assez variés, excellente sur l’Ile de Skye. Les restaurants sélectionnés étaient délicieux, dommage que certains soirs la réservation était pour 18h. Il serait utile de donner quelques indications de visites et déjeuner pour le dernier jour à Glasgow de façon à ne pas perdre de temps la dernière après midi. Un bilan positif qui pourrait être encore amélioré.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 12/08/2017, date de publication 24/08/2017

Une bonne organisation des temps de visites et de randonnées. Des paysages somptueux ! Dommage qu'obtenir une chambre "single" soit autant onéreux.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Christian
47 ans-Toulouse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 12/08/2017, date de publication 21/08/2017

Bonne organisation à part un petit loupé la première nuit : il a fallu réorganiser le premier B&B pour lequel nous avions une chambre avec un lit double au lieu de deux lits simples. Accompagnatrice... compétente, motivée et sympathique, qui connaissait très bien l'Ecosse, sa culture et son histoire (accompagnatrice française vivant depuis plusieurs années sur place). Nous avons réalisé le programme prévu avec quelques adaptations dues à la météo. Le choix des B&B ainsi que des restaurants a permis de goûter aux spécialités locale. En final, très bon trek. Les conditions météo sont assez rudes ! Prévoir gants et bonnet, même en août.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guy ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Guy
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Guy
SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 12/08/2017, date de publication 21/08/2017

Un grand bravo à Florence notre guide. Encore des participants qui ne savent pas marcher. Le pays et la formule randonnées visites BB et pub sont au Top.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-béatrice ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Marie-béatrice
60 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 05/08/2017, date de publication 27/08/2017

Petit groupe de 6 personnes, très agréable, voyage en mini-bus confortable. Une guide (Susan) très disponible, agréable, consciencieuse, qui nous a fait découvrir des endroits magnifiques. Nous... avons très bien mangé (pique-nique le midi avec découverte des fromages écossais) dans des pubs le soir, pubs qui étaient d'une qualité supérieur je pense. Nous avons dû payer notre repas lors du premier soir ce qui n'était pas indiqué dans les informations écrites que nous avions reçues. Le logement à Portree était fantastique que ce soit par son emplacement (face à la baie), par l'accueil et par son petit-déjeuner. Quant aux autres logements, c'était propre, les gens agréables par contre le niveau était nettement inférieur (situé au bord d'une route avec fenêtres et murs qui tremblent au passage de camions et petit-déjeuner correct mais sans plus). Globalement nous sommes très satisfait mais pour le montant total du voyage, nous aurions aimé avoir des logements comme celui de Portree.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-françois ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Jean-françois
72 ans-Clamart
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 29/07/2017, date de publication 08/08/2017

Encadré par une guide Écossaise pleine de dynamisme et parfaitement francophone nous avons appréciés le confort du véhicule tout neuf qui nous a transporté ,les nuits en B and B confortables voire... exceptionnel (celui de Portree ) la gentillesse des patrons et leurs copieux breakfasts .Les 5 randonnées proposées ont été physiquement assez faciles à mener notre guide était toujours la pour les passages difficiles .Bien sur la météo était souvent à la pluie mais nous avons eu quelques belles lumières tard le soir . Le dîner au pub chaque soir a été l'occasion de découvrir une cuisine locale savoureuse .Bref se fut une semaine de découvertes bien sympathiques.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Veronique
54 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Veronique
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 29/07/2017, date de publication 07/08/2017

Jolie semaine dans les Highlands. Notre guide Susan était top! Hébergement et restauration excellents. Seul bémol, le retour une journée entière pour rentrer d Écosse avec l escale ...c est vraimentlong

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Maryse
61 ans-Epalinges
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Maryse
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 08/07/2017, date de publication 24/07/2017

En ce qui me concerne ce voyage a été très réussi. Le pays est magnifique, l'accueil dans les BB très gentil, le guide disponible, souple et à l'écoute. Et nous avons eu la chance d'avoir le soleil... dans un pays où la pluie est fréquente. C'est tout ce que je pouvais espérer.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alexandre ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Alexandre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 08/07/2017, date de publication 20/07/2017

Bon programme de randonnées avec le beau temps. Les repas étaient très bons Le guide était très sympathique

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Micheline ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Micheline
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Micheline
SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 08/07/2017, date de publication 17/07/2017

points positifs : nous avons eu la chance d'avoir du beau temps, fait exceptionnel en Ecosse
Le guide était très sympathique et très professionnel - Il avait à coeur de nous faire découvrir son pays...
- Nous avons très bien mangé

points négatifs : Les hébergements n'étaient pas au niveau. Sur 7 nuits :
- 2 nuits dans une chambre de 4 avec une salle de bains - inacceptable
- 2 nuits à Skye : Très bien
- 2 nuits à Glencoe : la première dans une maison avec une salle de bains pour 4 - nous avons pu obtenir de la part de l'agence un changement dans un autre B&B pour la deuxième nuit
- 1 nuit dans un hotel à Glasgow glauque, extrèmement bruyant
Les hébergements ont provoqué le départ d'un des membres du groupe le J6 et plombé l'ambiance

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Micheline,
Tout d’abord, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction vis-à-vis de votre voyage en Ecosse avec Nomade. Nous souhaitions d’ailleurs vous répondre sur le point des...
Bonjour Micheline,
Tout d’abord, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction vis-à-vis de votre voyage en Ecosse avec Nomade. Nous souhaitions d’ailleurs vous répondre sur le point des...

> lire la suite
Avatar de Joelle ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Joelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 01/07/2017, date de publication 16/07/2017

Joelle( 63 ans et Gérard (68 ans) . Nous avons apprécié les belles randos sur l'île de Skye et sommes rentrés avec de beaux souvenirs: paysages mêlant montagnes, aux formes variées, lumières... changeantes, lacs miroitants. Notre guide Tom a été très à l'écoute de chacun d'entre nous. Très connaisseur de son pays, il nous a fait partager sites naturels, histoire et légendes de son pays. Le climat convivial s'est très vite installé dans notre groupe et grâce à Tom, le soir, nous avons découvert et dégusté maintes spécialités culinaires et boissons locales...Un seul regret: la météo maussade et le ciel bâché dans la vallée de Glencore, nous a privé du coup d'oeil.En cas de trop trop mauvais temps ( ce qui n'était pas le cas pour nous, nous avons pu quand même randonner), quand c'est possible et si le groupe le souhaite prévoir une activité de remplacement à l'abri.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Philippe
64 ans-Holnon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 01/07/2017, date de publication 13/07/2017

Philippe + Annick (64 ans): "Circuit Highlands + Ile de Skye", départ le 1/7/17. Joli circuit, avec bonne météo sauf 1 matinée (Glen Coe...), offrant un condensé des magnifiques paysages des... Higlands et de l'île de Skye. Tom est un excellent guide, agréable, connaissant très bien la région sous tous ses aspects, et fut aussi de très bon conseil pour les bières et whiskies "Single Malt" locaux! Bonnes étapes dans les B&B et excellent choix des restaurants le soir: les délicieux dîners, avec découverte de plats locaux, furent très conviviaux, partagés avec Tom et les 2 autres couples, également très sympathiques! Les splendides sites naturels, sous des ciels parfois "lourds" et aux lumières changeantes, enchantent le photographe! En fin de circuit, nous avons gagné Edimbourg en train (50 minutes) et passé 2 jours de découverte personnelle de cette belle cité... Bref, nous sommes très satisfaits (de Nomade aussi)!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Robert ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Robert
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Robert
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 27/08/2016, date de publication 17/09/2016

Un très beau voyage pour découvrir les Highlands et la côte ouest. Ca donne envie d'y retourner !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Patrice
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Patrice
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 27/08/2016, date de publication 11/09/2016

Très beaux paysages et superbe musique écossaise. Météo très agréable pour un mois d'aout (très peu ou pas de pluie). Très bon guide, merci Tom. B&B très accueillants.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Olivier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 27/08/2016, date de publication 07/09/2016

Très beau voyage pour découvrir une partie d'un pays magnifique. Merci à notre guide pour sa passion et sa bonne humeur communicative. On n'a qu'une envie : revenir explorer d'autres régionsécossaises.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 13/08/2016, date de publication 06/09/2016

Belle synthèse de l'Ecosse en une semaine

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Les Highlands en famille
Philippe
58 ans-La rochette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Les Highlands en famille

Départ du 13/08/2016, date de publication 30/08/2016

Belle découverte de l'Ecosse ... sous le soleil ! Nous sommes enchantés de notre séjour à tous points de vue et bien-sûr l'envie d'y retourner germe dans nos esprits. Nous remercions toute l'équipe... de Nomade Aventure qui a répondu à nos attentes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Laurence
46 ans-Bouchemaine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 13/08/2016, date de publication 30/08/2016

Séjour très dynamique. Guide chaleureux. A recommander.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Les Highlands en famille
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Les Highlands en famille

Départ du 13/08/2016, date de publication 29/08/2016

Guide charmante qui a su s'adapter au groupe, quelques modifications de programme.Beaucoup de chance avec le temps, paysages fabuleux...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Francoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 13/08/2016, date de publication 23/08/2016

Superbe voyage avec un groupe très sympathique et homogène dans l'ensemble, des paysages splendides, une météo particulièrement clémente, de bons restaurants et des B&B chaleureux et accueillants.... Neil est un très bon guide qui a su nous faire partager son "amour" pour son pays, nous mener hors des sentiers battus et même nous faire dépasser nos limites. Merci c'était génial. Que de bons souvenirs

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Patrice
59 ans-Crepy en valois
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 30/07/2016, date de publication 11/08/2016

Très belle semaine sous un beau temps: découverte de superbes paysages avec de superbes balades Ile de Skye magnifique.Très bon accueil dans les B&B. Très bon choix de restaurants de qualité pour... les repas du soir : on mange très bien en Ecosse; et pour les amateurs on peut déguster des variétés innombrables de whisky de cidre et de bière(avec modération, bien sûr !) La qualité de ce voyage vient surtout d'un super accompagnateur :Tom, qui a su nous faire découvrir la culture écossaise sous toutes ses formes tout au long du parcours. Tom connaît très bien le coin et la météo locale d'où des propositions de balades variées et souvent au meilleur endroit pour éviter le mauvais temps. Après cette semaine, je me dis que je reviendrais bien un de ces jours pour découvrir d'autres coins de cette Ecosse finalement peu connue.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Kristell ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Kristell
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 30/07/2016, date de publication 09/08/2016

Très beau voyage: paysages magnifiques, guide passionné et sympathique. B&B de qualité, très bons restaurants. N'hésitez pas!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Gilles
55 ans-Montigny le bretonneux
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Gilles
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 30/07/2016, date de publication 09/08/2016

Très belle contrée à découvrir avec ses paysages et ses traditions. Merci au guide Tom, très impliqué et organisé, qui nous a fait découvrir des coins magnifiques, des hébergements confortables, la... musique locale et des whiskies variés et inconnus de ce côté ci de la Manche.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Florence
50 ans-Rouen
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 30/07/2016, date de publication 08/08/2016

Belles randos et bons hébergements

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Sandrine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 23/07/2016, date de publication 13/08/2016

Absolument rien de négatif à dire. On rentre avec l'envie d'y retourner...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christina ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Christina
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 23/07/2016, date de publication 02/08/2016

Paysages magnifiques Prestation de qualité que ce soit dans l'accompagnement du guide que dans la qualité des logements et des restaurants

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Philippe
43 ans-Suresnes
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Philippe
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 16/07/2016, date de publication 12/08/2016

Très beau voyage même quand le temps n'est pas toujours au rendez-vous. Tom a pu adapter le programme aux caprices de la météo et sa connaissance du pays, de la faune et de la flore ont été des... apports appréciés. En complément des paysages magnifiques les B&B accueillants, les pubs et restaurants où on mange très bien en font un voyage que je recommande.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Danielle ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Danielle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 16/07/2016, date de publication 26/07/2016

Trés satisfaite de l'organisation,Tom est super sympa,très compétent pourtant l'organisation n'a pas été facile sur le terrain vu les conditions météo déplorables mais il a réussi à nous faire... découvrir des paysages fabuleux,nous avons atteint le sommet du Ben Nevis dans des conditions hivernales mais on l'a fait!!!! merci pour la découverte de la gastronomie écossaise.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Mariane ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Mariane
42 ans-Guyancourt
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Mariane
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 16/07/2016, date de publication 26/07/2016

à recommander : très bon séjour malgré 3 jours de pluie qui ne nous a pas permis d'admirer le paysage...mais nous sommes tout de même allés jusqu'au sommet du Ben Nevis, qui, mine de rien, n'est pas... si facile car le chemin est très très long... un bon groupe sympathique et homogène pour la marche et, Tom, notre guide, a été parfait! les bed & breakfast étaient très bien, Tom nous a emmener dans des restaurants de très bonne qualité, on a très bien mangé... à noter que le Tupperware n'est pas utile pour les randos. Une semaine, c'est un peu court, j'aurai préféré 10 jours.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Luciano ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Luciano
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 09/07/2016, date de publication 01/08/2016

Très bon choix de B&B et de restaurants. Nombreuses anecdotes racontées par notre sympathique guide originaire de la région. Malgré la pluie à l'arrivée, notre guide a adapté le voyage au mieux pour... concilier sécurité et découverte de magnifiques paysages.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Valerie
49 ans-Quimper
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 09/07/2016, date de publication 18/07/2016

Très bon choix des B and B et des restaurants de Qualité !
Très déçue du programme peu respecte du à l hétérogénéité du groupe ! Pas besoin de guide pour effectuer les quelques balades mise à part...
l ascension du Ben Nevis !
Je reconnais qu'après discussion avec le guide (sympathique) les " reproches" ont été entendus mais dommage d en arriver là en vacances !
Certes la météo n'a pas facilité les choses mais le guide aurait dû adapter au mieux le circuit et le niveller au programme initial, la pluie est fréquente en Ecosse ! C est pas la première fois que cela se produit je suppose .....
Très beaux paysages !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Valérie,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention et souhaitons apporter quelques précisions concernant l’organisation de ce voyage.
Comme vous le savez, le programme des...
Chère Valérie,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention et souhaitons apporter quelques précisions concernant l’organisation de ce voyage.
Comme vous le savez, le programme des...

> lire la suite
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Les Highlands en famille
Audrey
38 ans-Daignac
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Les Highlands en famille

Départ du 09/07/2016, date de publication 18/07/2016

Super voyage : Circuit parfaitement adapté à nos envies et à l âge des enfants.b&b de grande qualité et très accueillants. Guide très disponible, attentionné et qui nous a fait partagé son amour del'ecosse

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierrette ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Pierrette
74 ans-Brax
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 26/06/2016, date de publication 20/07/2016

tres beau paysages superbes randonnées guides a notre écoute

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Adèle ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Adèle
77 ans-Toulouse
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 26/06/2016, date de publication 12/07/2016

Les deux guides Les deux guides Tom et Neil se sont montrés compétents, très attentifs et disponibles. et Neil

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Jean
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 26/06/2016, date de publication 08/07/2016

Temps exécrable, mais vous n'en êtes pas responsables!! Côté culturel un peu escamoté J2, J3: pas de WIlliam Wallace ni de Bannockburn, ni de Glencoë. Pas de téléphérique le J7. Bons repas le soir.... Guides sympathiques. Voyage cher comparé aux destinations de l'Himalaya et des Andes. Le potentiel touristique de l'Ecosse est surévalué.

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Pierre
72 ans-Vigoulet auzil
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 26/06/2016, date de publication 07/07/2016

bonjour, nous avons été très satisfaits de notre voyage; nos deux guides ont été merveilleux de gentillesse, compétence et patience vis à vis du groupe (âgé!!!) ils aiment leur pays et ont su nous... faire découvrir ses paysages , sa gastronomie (par le choix des restaurants de grande qualité), adapter les randonnées aux aléas du temps à bientôt l'Ecosse

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jeanine ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Jeanine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 14/05/2016, date de publication 22/06/2016

Longer le Loch Lomond en écoutant Runrig, arriver au sommet du Stob Ban sous un grand ciel bleu, déguster un haggis en écoutant des chants gaéliques, improviser des "bains" de tourbe bien rigolos et... encore 1000 autres choses, ont fait de ce séjour un moment inoubliable dans cette magnifique Ecosse. Un grand merci à nos sympathiques compagnes de voyage et à Tom, notre enthousiaste et adorable guide.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Danielle ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Danielle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 14/05/2016, date de publication 30/05/2016

super randonnée en Ecosse meme si le temps n'était pas de la partie guide TOM à la hauteur trés sympathique et compétent

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christiane ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Christiane
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 14/05/2016, date de publication 27/05/2016

Séjour intense qui permet de découvrir une belle région d'Ecosse (malgré les périodes de pluie qui rendent les paysages un peu "fantomatiques")Notre groupe était très convivial et le petit nombre... permet une flexibilité appréciée par tout le monde. Tom a su nous transmettre sa passion pour ce pays. Cependant j'ai deux remarques à faire (qui, au futur, pourraient éviter des "malentendus") - dans le descriptif et les dépenses à charge, préciser le nombre exact des menus à régler sur place. - la prise en charge du groupe par le guide : bien préciser le moment de prise en charge à l'arrivée et jusqu'à quel moment le dernier jour (en ville, à l'hôtel, à l'aéroport ????)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Christine
67 ans-Cazilhac
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ECOSSE , Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 14/05/2016, date de publication 26/05/2016

Voyage très agréable correspondant à notre demande,(randonnées hors des sentiers battus ) avec un guide compétent, aimable, attentif, nous ayant montré des petits coins très spécifiques de... l'Ecosse.

Un seul regret avec les contacts Nomade Paris: on ne tombe jamais sur la même personne au téléphone,on nous réclame des paiements qui ont été déjà versés ,on nous envoie une lettre avec une seule étiquette à l'intérieur alors qu'il nous faut tirer nous même sur notre ordinateur le descriptif du voyage avec conseils etc...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis