Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Écosse

94% de satisfaction sur 124 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/05/2024

Nath 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Très déçue de ce voyage en Ecosse. Ce que nous avons fait ne correspond pas du tout au descriptif du voyage. Je m'attendais à un peu de randonnée, des visites de châteaux, découverte de l'histoire de l'Ecosse, leurs coutumes,la faune, la flore, ballades le long des lochs, etc... Or, nous avons fait uniquement de la randonnée TOUS les jours avec un maximum de dénivelés et presque rien appris sur l'histoire ou les coutumes ou la faune ou la flore. Ou simplement prendre le temps d'admirer les paysages. Notre guide a très bien adapté nos sorties aux conditions météo : sortie en bateau (payante). Elle a des connaissances très limitées de l'Ecosse. Je reviens frustrée de n'avoir rien appris sur ce beau pays.
De plus, nous étions convoqués à l'aéroport à 7h20 ... or l'enregistrement ne commençait qu'à 8h50 .....
De plus, j'avais demandé une chambre single. Impossible m'a-t'on répondu ... or une personne du groupe était en single en ayant payé un supplément.B&B et restaurants ok,sans plus.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nathalie, nous vous remercions d’avoir partagé votre expérience de voyage. Nous sommes vraiment navrés que vous soyez rentrée déçue. Nomade Aventure étant spécialisé dans les circuits de randonnée, cette activité occupe en effet une place importante dans le déroulement du circuit « Ile de Skye et merveilles des Highlands », sur lequel vous vous êtes inscrite directement sur notre site. Cet itinéraire, de niveau dynamique, comporte en moyenne 1 à 5h de marche par jour et un dénivelé maximum de 716 mètres. Se déroulant essentiellement dans un environnement naturel, ce voyage est encadré par un guide de randonnée diplômé et non pas par un guide conférencier plus adapté lors des visites guidées de villes ou monuments.
Au niveau hébergement, moyennant un supplément et sous réserve de disponibilité, il est possible réserver une chambre individuelle. Nous vous conseillons de formuler cette demande lors de votre prise d’option ou inscription en ligne afin qu’un conseiller en vérifie la disponibilité et vous revienne. Lors de cet échange téléphonique, n’hésitez pas à lui expliquer vos attentes. Il pourra vous proposer des voyages plus en adéquation avec vos envies et vous orienter en cas de doute.
Nous vous remercions de votre compréhension, et espérons que malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs des paysages de l’écosse. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Europe

Publié le 27/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2024

Julien 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Une très belle découverte de l'Ecosse.
Notre Guide Rob était adorable et à nos petits soins. Les BnB, aux hôtes chaleureux, étaient confortables et réconfortants après les marches. Les paysages étaient spectaculaires (les montagnes comme les lacs) avec un coup de cœur particulier pour les tapis de jacinthes des bois qui étaient en pleine floraison. Un très sympathiques séjour.
N'étant pas spécialement sportif mais ayant une bonne constitution physique et l'habitude de longues marches en terrain plat, j'ai pu suivre l'ensemble du programme mais, si vous n'avez pas un peu d’entrainement, passez votre chemin, les dénivelés se font ressentir les jours passants et les conditions météorologiques peuvent être éprouvantes (vent, pluie). Soyez préparé à randonner et pas à vous promener.
En tout état de cause, il faudra que je revienne visiter cette belle région du monde pour aborder plus en profondeur sa culture et ses habitants.

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

CARMELA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Super randos et super ambiance...bon équilibre entre effort et confort...Tout était parfait.

Publié le 13/05/2024 Signaler cet avis

Nina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Séjour mémorable, groupe au top, hébergement au delà de mes espérances, restos semi-gastro au top. Les randonnées à vous couper le souffle et j’en rêve encore. Je recherchais la nature, la randonnée et l’ambiance et ce merveilleux paysage d’Ecosse et je peux dire que j’ai eu le summum et je regarde déjà pour y retourner en septembre, c’est pour vous dire. Je connaissais l’Ecosse des villes et chateaux mais les randonnées dans les highlands et l’île de Skye wow ??. Pour résumer merci à Nomade, merci à Tom et merci au super groupe rencontrer pendant ce séjour. ???? Bravo.

Publié le 17/05/2024 Signaler cet avis

Théo 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

J'ai passé un super séjour avec un super guide! Le rythme était parfait.L'Ecosse me manque déjà...

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2023

Jean-Pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Très beau voyage qui tient ses promesses en matière de nature et paysage. Excellent guide accompagnateur. Seul bémol : une proposition d'acheminement depuis notre lieu de résidence aurait été la bienvenue.

Publié le 14/09/2023 Signaler cet avis

GG 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

le paysage bien _ les randonnées bien _ l'accueil chez B&B bien _les transport aériens très compliqué _ gestion du du guide très mauvais

Publié le 12/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2023

Valérie 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Écosse, Merveilles d'Ecosse (A/R en train)

L’Écosse est un pays magnifique que nous avons eu la chance de découvrir sous un soleil radieux. Les hébergements ainsi que la restauration étaient très bien. Petit bémol cependant concernant l'éloignement entre les BandB, quand tout le groupe n'était pas logé au même endroit, qui a fortement augmenté les trajets que devait faire notre guide/conducteur durant ce voyage. Merci encore à James notre guide, qui a su nous faire partager sa connaissance du pays avec des commentaires tant historiques que culturels très intéressants. Il a du s’adapter à un groupe d'un niveau assez hétérogène ce qui n'est pas toujours facile. J'ai également bien apprécié la taille limitée du groupe à maximum 8 personnes.

Publié le 22/09/2023 Signaler cet avis

Sylvie 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Écosse, Merveilles d'Ecosse (A/R en train)

Une météo exceptionnelle nous a permis d'apprécier les magnifiques paysages d'Ecosse. Les commentaires de notre guide ont apporté des informations très intéressantes sur l'histoire, la faune et la flore de la région. Des hébergements très confortables et des hôtes très accueillants. Il faut ajouter de l'anti-moustiques à la liste des affaires à emporter car dans certains endroits les "midges"sont assez agressifs. Dommage que quelques randos aient été écourtées du fait d'un niveau insuffisant d'une partie du groupe. Un petit conseil aux futurs inscrits : ce séjour est Niveau 2 dynamique, prenez bien en considération les dénivelés indiqués dans le descriptif afin d'être sûrs de pouvoir suivre...

Publié le 22/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2023

Sandra 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Guide très énergique et très à l'écoute.
Trop de trajet en voiture et pas assez de temps de marche.

Publié le 06/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2023

Pier 2 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, Mon van au pays des tartans !

une belle boucle en Van pour aller de spot de rendo en spot de rando. le Van, une oblogation compte tenu de la meteo, et un confort incroyable pour dormir au milieu de nul part. les randonnees proposées sont sympa, et on ne se prend pas la tete a les chercher (l'appli Nomad peut cependant avoir quelques améliorations ). on recommande !

Publié le 29/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2023

Séverine A. 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Écosse, Le meilleur de l'archipel des Hébrides

Très belle découverte des îles écossaises: Lewis, Harris, North Uist et Barra. Des randonnées variées: en montagne, le long des côtes ou sur la plage. La météo, très favorable, a permis de bien apprécier cette nature sauvage et ces paysages exceptionnels. Merci aux deux guides pour l'organisation, l'adaptabilité au groupe, leur bonne humeur et leurs différentes attentions. La fin du séjour, consacrée à l'île de Barra, pourrait être réalisée sur Skye pour découvrir d'autres paysages.

Publié le 27/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2023

MURIEL 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Écosse, Hébrides et hautes terres (A/R en train)

Un très beau voyage avec la météo variée de l'Ecosse. Beaucoup de "midges" heureusement tenues en respect par le vent. les dîners du soir étaient pris dans d'excellents restaurants et nous nous sommes régalés. Nos guides Mike et Christine ont été aux petits soins, ont parfaitement géré les aléas climatiques et ont participé de la très bonne ambiance du groupe.
Une remarque pour Nomade : nous avons été 3 à choisir le train et nous avons été 3 à avoir à l'aller et au retour une place "fenêtre" quasi sans fenêtre dans le train entre Londres et Glasgow. Est-ce un choix délibéré pour des raisons de prix ou le plan du train n'est pas visible et la compagnie attribue ces "mauvaises places" à ceux qui ne savent pas où elles sont? En tout cas c'est une déception quand on choisit aussi le train pour profiter des paysages.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Muriel, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Oui, vous avez raison, les moucherons écossais sont parfois embêtants, mais le vent les chasse rapidement. Nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l'égard de nos guides. Nous ne manquerons pas de leur transmettre. Nous vous remercions également pour votre remarque en ce qui concerne le placement dans les trains. Nous nous efforçons de réserver des places côté fenêtre pour profiter du paysage. Nous ne pouvions malheureusement pas sélectionner l'emplacement dans le wagon. Mais, pour la prochaine saison, nous avons trouvé une solution pour sélectionner le siège côté fenêtre, avec la possibilité de visualiser son emplacement par rapport aux fenêtres du wagon. Cela optimisera l'expérience du voyage en train.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Europe

Publié le 28/08/2023 Signaler cet avis

CAROLINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Écosse, Hébrides et hautes terres (A/R en train)

Publié le 05/09/2023 Signaler cet avis

Gigi 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Un super séjour pour découvrir quelques uns des plus beaux sites de l’Ecosse.
Et nous devons la réussite de ce séjour en grande partie grâce à notre guide, James, qui a été d’un grand professionnalisme, d’une gentillesse à toute épreuve, d’une bienveillance à notre égard.
Il connaît parfaitement l’Ecosse, son histoire, ses montagnes, son éco environnement, sa nature plus largement, ce qui nous a permis d’apprendre et de découvrir une multitude de choses… Bravo et merci James !
Juste une petite suggestion : pour le dernier jour (le vendredi), Nomade pourrait prévoir une randonnée de 3 à 4h le matin (avec un réveil un peu plus tôt) pour profiter des montagnes avoisinantes de Glasgow du côté de Loch Lomond par exemple.

Publié le 21/08/2023 Signaler cet avis

Anne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Écosse, La magie de l’île de Skye

Publié le 28/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2023

Nomade adventurer 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Écosse, La magie de l’île de Skye (A/R en train)

Très beau voyage : les paysages de l’île de Skye sont époustouflants. Un séjour dépaysant. Guide passionné par son pays et l’histoire et la musique écossaise.
En revanche quelques couacs mineurs d’organisation qui n’ont pas affecté les vacances (allez y c’est magnifique) mais qui mériteraient d’être traités.(ex: relecture de la fiche technique par les 2 agences

certains repas compris d’après nomade mais pas compris sur place ( a priori erreur de nomade) fiche technique qui survend un peu la prestation, gestion des petits dej et pique-niques trop sur les épaules du groupe, pas convaincue par la valeur ajoutée de nomade dans l’organisation des trajets en train: prix publics et pas de réduction spécifique, billets reçus très tardivement (après la date d’échange alors qu’ils avaient été achetés un mois avant) d’où une visibilité tardive sur les horaires… autant gérer soi même et prendre les trains qui nous arrangent avec la catégorie qui nous va! L’expérience serait meilleure…

Publié le 24/08/2023 Signaler cet avis

Olivier 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, Mon van au pays des tartans !

Le voyage s'est montré riche et complet; les supports remis via l'application Nomade ont été également utiles. La difficulté majeure a été de choisir les sites à visiter, aménager des moments de randonnée et limiter les temps de déplacements tout en s'assurant un camping le soir.

La sur fréquentation de certains sites nous a obligé à "zapper" des visites du fait de l'impossibilité de se garer.

Un petit bémol sur la société de location du van qui facture de façon lourde les petites rayures sur le véhicule. Un flou tarifaire qui amène une déception en fin de voyage...De plus un retard de deux heures pour la remise du van au départ du voyage (17H30 au lieu de 15h30) qui a précipité la fin du samedi pour se rendre au camping.

Publié le 21/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2023

Fabrice P. 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Super semaine de randonnée avec de magnifiques paysages , un temps parfait (des nuages, du soleil et juste 20 min de pluie en randonnée), une guide parfaite (Susan). Les hébergements sont très bien et les repas du soir (choix entre plat ou plat dessert) , pris en général dans des pubs, sont très bons (et pas de limite de budget comme lu dans des avis des années passées). Pour le midi, pique-nique varié. Quant au petit déjeuner, une merveille : très très copieux
Juste un peu dommage que le départ et l'arrivée se fassent de Glasgow et non d'Edimbourg.
En tous cas l'Ecosse est magnifique et je recommande ce voyage

Publié le 23/08/2023 Signaler cet avis

Franck 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, L'Écosse sous les étoiles

Très beau pays et les Ecossais sont accueillants.
Concernant le louer de camping-car nous ne l'avons pas trouvé à la hauteur en termes de service client. Tout d'abord ils nous a demandé d'arriver à 16h (jusqu'à 17h30 normalement prévu) sinon il nous facturait des frais supplémentaires. Nous avons donc pris un taxi pur aller plus vite coût 47 livres contre 6 euros pour le bus. Nous somme arriver à 16h piles mais avons dû attendre 1h30 car le véhicule n'était pas près. Puis pb avec l'alimentation électrique du van, le louer n'a pas été très coopératif. Nous avons donc appeler l'assistance Nomade à 2 reprises (2x 10mn d'attente sans suite facturées 24€ par notre opérateur car téléphone fixe), adressé SMS et mail. Au bout de 3j nous avons eu enfin des nouvelles (rappel: assistance 24/24 7/7!!). pour ce type de voyage de proximité le recours à un prestataire n'apporte pas de valeur ajoutée.

Publié le 24/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2023

DORIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, Mon van au pays des tartans !

Voyage globalement agréable, le timing de la fin ne permet pas du tout l'ascension ou les randonnées dans la région du Ben Nevis et c'est fort dommage. Le voyage a été réalisé début aout, les campings étaient souvent complets ce qui oblige à réserver, ça enlève du charme à l'itinérant "aventure".

Publié le 25/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2023

Fb 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Écosse, Mon van au pays des tartans !

Je tiens d’abord à souligner la réactivité de ma référente pour ce voyage.
Malheureusement les autres prestations ne m’ont pas du tout satisfait.
Très compliqué d’obtenir plusieurs devis avant de stabiliser la destination finale ce qui est regrettable puisque le choix du prestataire était fait.
Ensuite, une fois stabilisé, le déroulé du voyage transmis ne permet absolument pas d’anticiper correctement les réservations des hébergements ce qui est là aussi regrettable…
Et le mieux réside sans doute dans l’envoi à moins de 5 jours du départ des accès à l’application et donc aux données attendues…! Réservation en janvier et informations finalisées fin juillet !!!
Tout est dit !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Fanny, nous sommes avant tout désolés de votre sentiment d’attente. Il est vrai que, selon la complexité des demandes, cela prend parfois un peu de temps pour obtenir toutes les garanties localement, nous en sommes désolés. Quant à la mise au point de l’application comprenant toutes les informations personnelles de votre voyage (programme, adresses, conseils, cartes), elle prend, elle aussi, toujours un peu de temps à être mise au point. Nous nous efforçons actuellement d’écourter au maximum cette attente en optimisant les données de cet outil. Néanmoins, nous souhaitons préciser qu’une liste de campings (classés par sites géographiques) a été envoyée en même temps que le devis. Il nous semble que cette liste permettait déjà de s’organiser un peu. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de nos bons plans sur l’Ecosse.

L’équipe Europe

Publié le 15/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2023

Caroline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Publié le 20/08/2023 Signaler cet avis

poupette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Je suis enchantée par cette escapade écossaise. Groupe très sympathique, météo excellente!!! et un guide formidable. Passionné par son pays, pipper (nous avons bénéficié de moments musicaux exceptionnels dans des lieux magiques), et très attentionné. Les transferts en minibus sont nombreux mais ils permettent de bien découvrir les différents paysages. Les B&B étaient bien choisis, l'accueil y était très chaleureux. Les paysages grandioses étaient au rendez-vous. Cela donne vraiment envie de découvrir d'autres aspects de ce pays.

Publié le 11/08/2023 Signaler cet avis

Zoé 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Pays magnifique, météo très favorable, belles randonnées, hébergements de qualité et chaleureux (sauf à Glasgow), repas du breakfast au dîner excellents, déplacements facilités par l’effectif restreint du groupe et le mini - bus et…. last but not least : Nous avons eu la chance d’être accompagné par Angus, un guide écossais francophone extraordinaire (très attentionné, très pro, très intéressant).

Publié le 08/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2023

DAVID 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Écosse, Merveilles d'Ecosse (A/R en train)

Excellente semaine et paysages magnifiques. Nous avons apprécié notre excellent guide écossais, son dévouement et sa bonne humeur. La météo était très clémente avec un seul jour de pluie sur les 9 jours. Les hébergements en B&B sont très confortables et les repas sont sublimes (Breakfasts très copieux !).
Petite information pour ceux qui choisissent le voyage en train : les couteaux de poche sont interdits dans les Eurostars ! Peut-être faudrait-il le préciser dans la fiche technique.

Publié le 07/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2023

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Écosse, La magie de l’île de Skye

L'île de Skye?
N'hésitez pas, c'est une destination magnifique, les paysages sont grandioses, variés et plein de surprises.
Vous avez bien souvent l'impression d'être seul au monde...
Le logement était parfait aussi bien pour son équipement que pour sa situation.
Notre guide, Susan était tout simplement géniale, à l'écoute, pleine d'enthousiasme et d'énergie. Elle a su très bien s'adapter à la météo, et également nous transmettre son amour pour l'Ecosse.
Je recommande vivement!

Publié le 31/07/2023 Signaler cet avis

MARIE-MADELEINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, Hébrides et hautes terres (A/R en train)

Publié le 07/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2023

Sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Écosse, Merveilles d'Ecosse (A/R en train)

Publié le 31/07/2023 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, Merveilles d'Ecosse (A/R en train)

Beau voyage qui permet d'avoir un aperçu global des highlands. Guide très sympathique, merci Angus !
Attention, il faut cependant aimer faire de la route.

Publié le 01/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/07/2023

Bruno3805 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Une semaine GÉNIALE!
Paysages à couper le souffle, choix des randonnées variées cools ou dynamiques (forets landes, montagnes, lochs, tourbières, bords de mer,etc..) généralement peu fréquenté dans une nature préservée. rando sans difficultés. avoir un bon équipement de pluie. logement en B&B confortable (chambres parfois un peu trop petite). repas du soir savoureux dans les restos du coin ou chez nos hôtes. Deux guides locaux inoubliables: prévenants, attentif à nos envies, très drôles :une semaine de rigolade. Mais aussi très pro : organisation, itinéraire, conseils, encadrement "technique et sécurité" du groupe. les déplacement en minibus permettent de découvrir beaucoup de paysages sublimes. Au grès des randonnées nos guides nous ont aussi fait découvrir, la nature, le passé et la vie Écossaise. Visite de quelques lieux touristiques remarquables en chemin. A améliorer: les départs en avions sont beaucoup trop tôt: ce lever à 4h30 du mat de Glasgow pour rentrer à Paris, c'est dur!

Publié le 24/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2023

Anne 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Écosse, Mon van au pays des tartans !

Bonjour,

Bien que le voyage se soit très bien passé, le montant total des prestations est exorbitant eu égard au prix du loueur de van et aux deux nuitées d'hôtel + breakfast. En résumé, ça fait très cher le carnet de voyage ! Cela nous laisse une impression d'avoir payé beaucoup trop cher et quelque part, de s'être fait voler ... Je rappelle que le tarif n'inclut pas les coûts du voyage AR France / Ecosse, ni aucun frais de restauration.
C'est la première fois que nous sommes passés par Nomade aventure et nous le regrettons amèrement au niveau du tarif ... Cela restera pour nous, une expérience négative que nous ne renouvellerons pas ...
Je reste à votre disposition pour échanger avec vous de vive voix si vous le souhaitez, ce qui sera certainement plus constructif.
En revanche, je tiens à souligner l'écoute et la réactivité des personnes avec qui j'ai été en contact en amont du voyage.

Cordialement
Anne Béguin

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne, nous sommes à la fois ravis que le programme de ce voyage en van vous ait plu et, en même temps, chagrinés de voir que le souvenir de ce dernier est entaché par la question du prix. Pourtant, lors de l’établissement du devis, nous communiquons de manière très transparente sur ce que comprend, ou pas, le prix du voyage. Par ailleurs, nous laissons toute liberté à nos clients pour analyser et comparer le devis proposé. L’Ecosse « sur-mesure » reste, il est vrai, une formule assez onéreuse en haute saison. Et, de notre côté, nous appliquons, comme toute les agences de voyages, une marge raisonnable sur les tarifs des prestations locales (location de van tout confort, nuits d’hôtel). Si la question du prix était centrale pour vous, nous aurions pu nous positionner sur une formule plus avantageuse en modifiant vos dates de départ, la destination ou le style de votre séjour. C’est vraiment dommage. Nous proposons en effet de nombreuses formules et destinations et, comme vous avez pu le voir, notre équipe s’efforce de donner de bons conseils pour aider les voyageurs à réaliser leur projet, en respectant au mieux leurs critères. En cours de route, notre équipe est également là pour vous donner des informations pratiques via l’application MyNomade et vous assister en cas de pépin. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez quelques bons souvenirs de votre découverte des paysages écossais.

L’équipe sur-mesure

Publié le 23/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 24/06/2023

GC 10 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Écosse, L'Écosse sous les étoiles

Pays trop joli.
Habitants trop cool .
Paysages superbes.
Et comme d'habitude SUOPER ORGANISATION NOMADE .
JE VOUS RECOMMANDE CE VOYAGE.

Publié le 09/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/06/2023

Jean Louis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Écosse, Mon van au pays des tartans !

Très agréable voyage.
Road book très complet .
Petit bémol, c'est le petit déjeuner à l'hôtel qui normalement était prévu dans votre prestation et qui nous a été facturé.

Publié le 23/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2023

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, L'Écosse dans toute sa splendeur !

Un voyage sympa, un beau pays, un logement exceptionnel, les gens, la météo, tout était bien.
Seul le carnet de voyage qui au demeurant est une bonne idée, aurait nécessitait une mise à jour partielle.
Nous reviendrons !!!

Publié le 11/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 27/05/2023

Sylvie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands


Paysages magnifiques ; météo idyllique.
Le guide était non seulement très sympathique mais très professionnel, ne sachant pas quoi faire pour nous faire plaisir.
Groupe homogène, ce qui a permis de profiter au maximum des différents périples proposés dans la joie et la bonne humeur.
Seul bémol : l'erreur sur le vol de retour dont l'horaire n'était pas celui indiqué, heureusement sans conséquence car d'autres membres du groupe avaient le bon horaire et vos services ont rapidement rectifié cette erreur ; les places étaient bien réservées ! Un peu d'angoisse avant le départ !
Je conseillerai ce circuit sans problème.

Publié le 05/06/2023 Signaler cet avis

FRANCIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, La magie de l’île de Skye

Excellent voyage avec un seul bémol: l'age de ma tante de 82 ans n'a pas été assez pris en compte au départ des randonnées. La première journée n'a pas été appréciée malgré la beauté des sites. Trop de pentes raides. La distance n'était pas un souci mais la pente oui.
ça été bien rectifié ensuite et le reste du séjour fut de grande qualité avec des sites remarquables

Publié le 23/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/05/2023

DSG 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Écosse, Merveilles d'Ecosse (A/R en train)

Excellente organisation avec James le guide qui connaît passionnément l’Ecosse et qui partage sa passion
Bel équilibre entre découverte et randonnées bien choisies
Hebergement ( B and B) top - repas du soir très variés
A recommander absolument

Publié le 05/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2023

philou090355 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, Le grand tour des Highlands

Bonjour

Super séjour sous le soleil qui plus est ...

Bonne organisation, bonnes étapes et logement adaptés et agréables dans leur ensemble (cf remarques directes) !

Seul point largement améliorable, la gestion du véhicule (compte tenu du prix global du séjour 7k€) :

Manque de précision pour récupérer la navette arnorld à l aéroport d edimbourg (coaches Park 1)

Pas d assurance véhicule complète (15 £ par jour en sus)

Pas de parking à l hotel point A à edimbourg (20 £ en sus)

Publié le 09/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2023

MICHEL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Très beau séjour dans un décor grandiose.
B and B très confortables , excellent choix des restaurants le soir avec dégustation de whiskies.
Bonne ambiance dans notre groupe.
Notre guide, Tom, très professionnel, simple et sympathique, disponible et sachant répondre a nos nombreuses questions.
on a regardé le film "Higlander" en rentrant, mais ca , c'était pas une bonne idée.
je vous recommande cette destination.

Publié le 05/06/2023 Signaler cet avis