Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Cuba

89% de satisfaction sur 118 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/04/2024

Nat 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Très beau voyage dans sa globalité dans un pays qui vaut le détour mais qui surprend par sa conjoncture, sa grande précarité, ses coupures de courant et tous les manques de première nécessité. Les cubains restent cependant optimistes mais résignés,accueillants mais dépendants du tourisme. Pays de contrastes qui reste sans réponse aux nombreuses questions qui nous submergent . Ce voyage est une immersion au plus près de la vie de tous les jours.Groupe très sympa, guide grand connaisseur de l'histoire de son pays. bref une très belle nouvelle expérience.

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

Sébastien 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2024

Isabelle 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Un circuit varié qui permet de voir l’essentiel de Cuba, une très belle île, délaissée par le contexte international et par les touristes et quel dommage!. Le peuple cubain est généreux, chaleureux et accueillant. J’ai apprécié l’accueil à la Picadora avec Titi et Esther des hôtes extraordinaires. Le rythme du circuit nous permet des pauses plages’, cascades et visites des villes très colorées
Le seul bémol est la nuit sous tente car si le cadre était très beau, les tentes et les matelas étaient sales et déchirés
Un agréable voyage dans cette perle des Caraïbes hautes en couleur et en générosité

Publié le 27/04/2024 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Un voyage extraordinaire ! les paysages sont magnifiques et très variés. L'extrème gentillesse des habitants est un baume au coeur et j'ai particulièrement apprécié mon séjour chez Titi et Esther à la Picadora. Notre guide Omar était très présent et aux petits soins pour rendre agréable notre séjour sur place malgré des conditions de vie pour les Cubains parfois difficiles.
Nous avons aussi exploré par nous même car nous avons du temps libre, le pays est très safe.
Seul bémol, la nuit en tente ! le site est magnifique mais les tentes sont sales à l'intérieur, le matelas est bourré de taches et de déchirure, 1 seule douche en fonction très peu de débit et froid. Ce n'est pas à la hauteur du reste du voyage où les casas étaient toujours propres et très correctes. Nous avons même pu bénéficier d'une douche avant le départ pour l'aéroport.
Je garde une tendresse particulière pour ce pays magnifique et ces habitants. Merci Nomad !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nathalie, nous sommes ravies que vous ayez apprécié votre séjour à Cuba, et nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience de voyage avec nous. Nous sommes ravis d'apprendre que l'accompagnement du guide ait été à la hauteur de vos attentes. Concernant la nuit sous tente, celle-ci se déroulant dans un campement qui n'est pas géré par notre équipe, nous n’avons malheureusement pas la possibilité d’améliorer les conditions du matériel sur place. Pour éviter que cette situation ne se reproduise, nous avons pris la décision de remplacer cette nuit sous tente par une nuitée en casa dès les prochains départs. Nous vous remercions de nous l’avoir signalé et nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs de votre voyage. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L'équipe Amérique

Publié le 25/04/2024 Signaler cet avis

PHILIPPE 8 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Pour un voyage de 12 jours à la découverte de Cuba,consacrer 5 jours,tout ou partie, à la baignade en eaux douces ou dans la mer des Caraïbes m'a semblé un peu exagéré. Je pense qu'il y a d'autres choses plus interessantes à voir à Cuba (1 jour de plus à La Havane par ex.) que des plages de sable fin et une mer couleur bleu lagon.De plus, la compagnie aérienne choisie par Nomade pour ce voyage Orly La Havane via Madrid de 14 heures s'est montré en dessous de tout(sièges beaucoup trop rapprochés (impossible d'ouvrir la tablette pour manger) personnel déplaisant au possible, un seul repas avec plat unique pour 12 heures, écouteurs à 3 euros...eau, café, viennoiseries payants...)Voyage satisfaisant malgré tout mais peut mieux faire...

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/03/2024

VALERIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Séjour agréable, reposant avec peu d activités.Groupe sympathique. Le guide était plutôt accompagnateur,il parlait beaucoup de lui et très peu de Cuba. Il ne souciait pas de nous trouver de l' eau potable, malgré nos différentes demandes. Je recommande ce séjour même si je n ai pas pu aller au bout.

Publié le 15/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/03/2024

Brigitte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Découverte de l’Ouest avec chauffeur

Mauvais choix des sièges effectué par Nomade Aveture, lors des vols aller/retour :Compagnie low cost d'IBERIA, à éviter si vous avez plus de 70 ans ! Pesonnel au sol comme à bord pas aimable du tout!Personne n'est francophone.
Notre chauffeur personnel non francophone, et non anglophone ! D'où la contrainted'être sans cesse en contact avec notre assistante pour s'entendre pour les RV, pour des changements éventuels d'itinéraires.Impossible d'aller à Playa Giron, site auquel on tenait beaucoup.
Mauvais choix de l'hôtel à Cayo Santa Maria pr les 2 derniers jours de notre séjour !
Pour le reste,TRES bonne organisation de notre Voyage sur mesure":bon choix du périple,excellent choix de l'hôtel d'arrivée, des super casas choisies avec des hôtes formidales. Une assistante de voyage très disponible,à notre écoute et parfaitement francophone,ainsi que nos 2 guides de randonnées qui connaissaient parfaitement le coin qu'ils nous font découvrir,d'excellents échanges ont eu lieu entre nous.


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte, nous vous remercions chaleureusement d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Nous sommes tout d’abord ravis que les excursions aient répondu à vos attentes, et que la qualité de service de notre équipe locale ait contribué à votre satisfaction. Pour faire suite à notre récente conversation téléphonique, je tiens à vous exprimer une fois de plus nos sincères regrets quant aux déconvenues, notamment dues au manque de confort de de service de la compagnie aérienne IBERIA. Nous comprenons combien cette expérience de vol ait pu ternir votre voyage tant à l’aller qu’au retour. Par ailleurs, nous vous confirmons qu’un chauffeur hispanophobe était prévu sur une partie du séjour, avec une assistance francophone qui se tenait à votre disposition 24h/24 en cas de besoin. Les services d’un chauffeur francophone n’avaient pas été retenus lors de l’établissement de votre devis, car ils étaient malheureusement hors budget. Nous prenons également note de votre ressenti en ce qui concerne le manque d’ouverture d’esprit du personnel de l’hôtel situé à Cayo Santa Maria. Nous n’avions jamais eu à nous plaindre de leur manque de considération à l’égard de nos chauffeurs ou de nos guides. Nous vous remercions de nous l’avoir signalé et allons rechercher des adresses plus en phase avec notre état d’esprit. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, vous garderez de beaux souvenirs de Cuba et espérons vous accueillir à nouveau pour de nouvelles aventures !
L’équipe sur mesure

Publié le 10/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 15/03/2024

Justine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Cuba, Cuba, l'essentiel !

La situation actuelle à Cuba aurait pu être mieux expliqué dans le descriptif, on ne s'attendait pas à autant de coupures d'électricité dans les restaurants et casas. Ça reste malgré tout un beau voyage. Merci à la guide et au chauffeur de nous avoir accompagné tout le long !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Justine, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage à Cuba, et vous remercions pour votre témoignage de confiance envers notre équipe locale. Conformément à la fiche technique du voyage et au mail récapitulatif que vous avez reçu avant le départ, nous mentionnons bien que les Cubains traversent actuellement une période concernant des coupures d’électricités régulières (cf. Rubrique esprit du voyage). Cependant, notre équipe locale, toujours réactives s’efforce de couvrir cela en amenant de légères modifications pour assurer le bon déroulement du programme au niveau des restaurants. Pour les casas, la plupart sont équipées d’un groupe électrogène qui prend le relai en quelques minutes, aussi nous recommandons de ne pas oublier votre lampe frontale pour palier à ces difficultés, bien indépendante de notre volonté. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons vous accueillir à nouveau pour de nouvelles aventures !
L’équipe Amérique.

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2024

SOPHIE 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Très beau voyage.
Le tour proposé par l’agence est idéal pour découvrir Cuba et aller à la rencontre des cubains.

Publié le 07/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2024

Daniele 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Séjour intéressant, étapes variées.

Publié le 02/03/2024 Signaler cet avis

Catherine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Le voyage a été très intéressant et varié. Néanmoins j’ai peu apprécié le service de la compagnie aérienne AIREUROPA : repas très moyen et peu fourni, hôtesses peu aimables.
À Cuba les « casas principales » étaient très confortables et les repas très corrects. À l’aéroport nous avons été accueillis à l’aller comme au retour par une hôtesse très avenante. Notre guide quant à elle était un peu rigide mais j’ai apprécié ses compétences en matières culturelle et historique.
NOs deux chauffeurs se sont montrés eux aussi très compétents sur ces routes très abîmées !
Concernant l’argent apporté de France vous devriez spécifier que nous devrions être en possession de coupures de 10 et 20 euros car avec 50 euros nous avions du mal à régler les petits achats.

Publié le 28/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2024

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Che par là que ça se passe !

Une assistance sur place très professionnelle. Un tour de tout l’ouest de cuba très complet et varié. Des des logements chez l’habitant convenables et plutôt bien situés. Un circuit à recommander pour la variété des paysages et des activités.

Publié le 08/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2024

PATDROME 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cuba, Cuba, l'intégral !

Un voyage de rêve sur tous les points :
- un groupe sympa de 7 personnes,
- un guide et un chauffeur extras malgré les routes difficiles en terme de qualité de chaussée et de présence d'animaux, d'humains, de véhicules improvisés sur les routes. Aucun freinage d'urgence, conduite en douceur. Des guides locaux très sympas qui nous ont fait découvrir en détail leurs coins de paradis, la faune, la flore, l'histoire, l'économie mais aussi les habitants qui nous ont toujours accueillis pour un café, pour discuter...
- des cubains joyeux, généreux, attentifs à communiquer que ce soit dans les casas, les restaurant mais aussi dans la population malgré les difficulté.
- des paysages extraordinaires dans des coins reculés. Des randonnées très agréable. Des baignades magnifiques près de cascades, dans des rivières, en mer. De belles plages.
- Tour de l'île en 3 semaines idéal pour découvrir Cuba.
- Prévoir au moins 1 nuit de plus à la Picadora.
- Revoir l'ordre du programme (route fermée)

Publié le 21/02/2024 Signaler cet avis

MJP 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cuba, Cuba, l'intégral !

Le circuit "intégral" est vraiment confore à son nom puisqu'il permet de visiter Cuba d'ouest en est.
Le fait de toujours loger chez 'habitant nous a permis d'incroyabes rencontres.

Cerise sur le gâteau, notre guide avait 40 ans d'expérience; Et surtout a connu la période Fidel Castro . Et a pu ainsi nous raconter ce que lui-même a vécu enfant et le Cuba d'aujourd'hui.

Publié le 14/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2024

Mina 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage globalement très agréable et diversifié. On a visité plusieurs villes, profité des lieux de baignade (mers et cascades) et de la nature. Les soirées souvent libres, et l'accueil à la Picadora permettent de rencontrer les habitants. Par contre, il n'y a pas vraiment de randonnées, seulement des balades accompagnées d'un guide, avec de fréquents arrêts pour des explications. Les visites de villes sont rapides, on visite les places principales, mais on n'entre pas dans les monuments, sauf pendant nos temps libres quand on en a. Ce qui est sans doute normal vu la durée du séjour et son contenu. Bon aperçu global de Cuba.

Publié le 30/01/2024 Signaler cet avis

Sylvia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Magnifique séjour pour découvrir la partie Ouest de Cuba, la beaute des paysages, l'histoire de l'île et sa culture, ses contrastes et ses contradictions. En minibus très confortable, chaque jour une nouvelle découverte, entre villes, campagne, mer.. j'ai apprécié la gentillesse et la générosité des cubains malgré toutes leurs difficultés au quotidien, nous avons été super bien accueillis partout.. Notre guide Gleizis et notre chauffeur Ivan ont tout fait pour rendre ce séjour le plus agréable possible, merci à eux.
Avant de s'inscrire, il faut bien lire et comprendre le séjour, et ne pas se tromper. Il faudra pratiquement chaque changer de lieu pour dormir, c'est un programme très dense, ce n'est pas un séjour randonnee et il n'est pas possible de tout voir en detail. C'est un essentiel De la route chaque jour aussi, mais c'est comme ça que nous avons vu tant de choses différentes. Mention spéciale pour les deux nuits à la Picadora avec des gens fantastiques. Bref un super programme

Publié le 29/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/11/2023

Stephane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Notre séjour à Cuba peut être qualifié d'exceptionnel.
En lien avec nomade, un voyage correspondant à nos attentes a été fabriqué sur mesure.
L'itinéraire proposé correspondait bien à nos envies.
L'accompagnement sur place alors que nous avions choisi un autotour a été juste comme il faut.
Les hébergements étaient de qualité.
En résumé, tout a été ok, juste une remarque, si c'était à refaire nous supprimerions l'étape de Varadero, car hormis les plages, cet endroit ne correspond pas à ce que nous attendions de Cuba.

Publié le 18/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2023

Daniel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Cuba, l'essentiel !

Avion non direct ce qui donne des temps de transport importants

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2023

Hélène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cuba, Un, deux, trois... Soleil !

Très beau voyage à la découverte de la moitié ouest de l'île. Temps agréable. Groupe sympathique.
Cuba rouvre au tourisme après 3 ans de gel depuis le début de Covid-19, il y avait peu de monde fin octobre-début novembre (la haute saison touristique commence en nov-déc).
Hébergements de qualité dans les casas particulares avec un accueil toujours souriant. En revanche l'hôtel à Soroa est en mauvais état (et propreté limite), envisager une autre solution.
Un point fort de ce circuit est la variété des activités (en raison de la météo venteuse / pluvieuse, une sortie snorkeling a dû être annulée à Matanzas, sinon tout le programme a pu être réalisé - à noter que l'option tyrolienne en J7 n'est pas réalisable).
N'hésitez pas en J3 à profiter du temps libre pour aller se balader sur les hauteurs de Viñales, c'est pratiquement la seule opportunité pour réaliser une "vraie" randonnée pendant le voyage.
Merci à Omar (guide) et Aniel (chauffeur) pour leur accompagnement durant le voyage.

Publié le 10/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2023

Marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Découverte de l’Ouest avec chauffeur

Nous avons passé un excellent séjour avons adoré ce pays et ses habitants.
Les ados ont bien apprécié et ont réussi à bien déconnecté ce qui n’était pas pour nous déplaire.
Le choix des casas était parfait, nous avons été parfaitement accueillis et avons très bien mangé tout au long de notre périple.

Notre niveau en espagnol nous a un frustré et il est très dommage que notre chauffeur ne parle pas du tout la langue et pas du tout l’anglais non plus (mais nous le savions).
Le guide de Vinales a été adorable et notre passage de la journée en sa compagnie a été une journée de partage et de découverte passionnante.

Le seul bémol pour nous fut les deux jours à l’hôtel …
Nous pensions être dans des bungalows … pas du tout …. Très gros hôtels avec une population américaine essentiellement un peu de canadien….
Qui viennent pour s’enivrer ….. Très gros décalage avec nos attentes. Les chambres très spacieuses rien à dire.

Publié le 22/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2023

SANDRINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Rando et fiesta Cubana !

Je n'ai pas les mots pour décrire mon aventure qui fut extraordinaire. Le pays est verdoyant, une végétation luxuriante, les habitants extrêmement accueillants, très gentils, toujours le sourire malgré la situation économique ; ils ne se plaignent jamais. Quant aux guides, Randy très professionnel dans tous les domaines, mais il a particulièrement une très bonne connaissance de l'histoire de son pays, tres prévenant à mon égard car oui je suis seule pendant 15 jours et très prudent sur les routes. Dani le spécialiste des chemins escarpés, sait exactement où se trouvent les racines, les pierres et les endroits à éviter ; il est incollable sur la faune. La cerise sur le gâteau, jai rencontré Geroges Clooney (Luis) mais aux yeux verts qui était également très attentif. Range était à mes petits soins également, il m'a fait partager sa connexion WiFi car à Cuba, c'est compliqué d'avoir accès à internet. Il a une très bonne notion de la flaure. Quant aux logements en priorité pour le

Publié le 22/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2023

Martine 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

C'est mon 10ème voyage avec Nomade Aventure ! Autant dire que j'apprécie ce style de voyage.
Ce voyage à Cuba était très bien mais quand même dommage que 2 étapes aient été supprimées à cause d'un cyclone. D'autant que c'était les 2 sorties en bateaux....remplacées par "pas grand chose" ! Du coup : voyage un peu cher pour la prestation.
Tous les hébergements étaient + que correct, même les nuits en agrotourisme. Cependant, nous n'avons pas "participé" du tout aux activités communautaires, juste visité...ce n'était peut-être pas la bonne saison pour le travail !
Quand même belles découvertes.

Publié le 08/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/07/2023

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Expresso Cubain

De la réparation du voyage,à notre retour, j'ai été surpris de l efficacité et de l’accueil que nous a réservé Nomade Aventure .
La formule choisie est formidable.
Une immersion totale dans le pays,une grande liberté,mais aussi toute l’information nécessaire pour visiter les sites qui nous intéressent.
C'est une véritable aventure mais totalement balisée , sécurisée , l'assistance C'est montrée très efficace et très rapide.
J ai plus de 70ans aujourd'hui et si j’aime l’aventure , j’ai besoin aussi de garde fous .
Nomade Aventure m’à permis de découvrir Cuba dans d excellentes conditions et si j ai l occasion de repartir je le ferai avec Nomade Aventure.

Publié le 03/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/05/2023

Delph 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cuba, Cuba, l'essentiel !

Voyage inoubliable... Tous les jours, nous etions devant des paysages très differents à bord de cette vieille voiture.
Accompagné par un chauffeur discret, serviable, sympathique ettout aussi efficace.
Notre guide etait quand à lui chaleureux et soucieux de s adapter à nos souhaits... Il parlait très bien le français

Publié le 06/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2023

Bruno 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Cuba format Trek !

Excellent moyen de découvrir l'île et le quotidien de ses adorables habitants.
L'effort est réel, mais loin d'être insurmontable. A vos chaussures !

Publié le 26/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2023

Sylvie 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Cuba, Cuba, l'essentiel !

Voyage plutot complet du centre et de l'est de Cuba. Manque juste les belles plages idylliques de Cuba.
La guide n'a pas été très coopérative et n'a pas fait preuve d'adaptabilité. Par exemple à Vinales il y a eu une pluie tropicale le matin où nous devions faire la randonnée. Malgrès ma proposition de changer le programme et de faire la matinée libre et la rando l'après-midi la guide a refusée. Dommage car il a fait beau l'après-midi. Du coup plutot déçue de Vinales.
Idem le vendredi à Trinidad, il y a eu un défilé mais la guide ne nous a pas prévenu ce qui est bien dommage.
Du coup arrivée à Santa Clara, le mausolée du Che était fermé à cause du défilé. Rien n'a été prévu pour modifier cette activité.
Bref une guide qui débite son texte au milieu des places visitées et vous laisse faire le tour seuls!!!
Dernier point: la nuit sous tente aurait pu être correcte si les tentes avaient été nettoyées. Seul celle de la guide a été nettoyée. Je trouve que c'est un manque de respect!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvie, nous sommes ravis de voir que vous avez trouvé ce circuit complet. Cependant, nous sommes assez surpris par votre sentiment à l’égard de notre guide. Elle accueille régulièrement nos groupes et leur donne généralement entière satisfaction. Pour ce qui est de la découverte de Vinales, nous comprenons votre déception de ne pas avoir pu bénéficier de l’éclairci de l’après-midi. Notre guide n’a malheureusement pas pu anticiper ce changement météorologique. En ce qui concerne la découverte de Trinidad, nous vous remercions de noter que notre programme ne prévoit aucune activité accompagnée. Notre guide aurait toutefois pu vous informer, il est vrai, de la tenue d’un défilé. Pour le Mausolée du Che, notre guide a bien tenté de discuter avec les gardes pour vous permettre de le visiter, mais cela a été refusé en raison des cérémonies officielles programmées. Enfin, nous sommes navrés d’apprendre que vos tentes n’auraient pas été correctement reconditionnées. Notre équipe s’efforce pourtant de nettoyer le matériel de bivouac entre chaque départ. Nous vous remercions de nous l’avoir signalé et allons refaire un point à ce sujet. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe Amérique

Publié le 14/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2023

Sonia 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cuba, Cuba, l'essentiel !

Merveilleux séjour à dimension humaine ! Les casas sont très propres et confortables ; la nourriture très bonne et c'est un bel équilibre des visites, alliant ville et campagne. La proximité avec la population et les acteurs touristiques est appréciable. Rien ne manque ! Je retiens la nuit sous la tente et notre guide très attentif et attentionné.

Publié le 04/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2023

Sabine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Cuba format Trek !

Ola
Cuba reste et restera une destination de rêve.
Maintenant sous ce format il a été quelque peu source de frustrations et de déceptions (avec beaucoup de relativité). Un guide peu fort en communication qui avait un programme différent du nôtre,un cyclone datant de septembre 2022 qui a modifié la première partie du trek sans modification annoncée sur le programme et des sites très touristique jusqu'à 16h dans la 2eme partie.
Après la découverte de cette île mythique à tous les niveaux avec des codes compléments différents des nôtres, des cubains souriants, une forêt luxuriante, des eaux transparentes restera pour moi un souvenir inoubliable et source de nombreux questionnements.
J'ai transmis à l'oral, dans un but constructif à l'agence pour que les prochains voyageurs aient plus d'informations.
Les voyages forment la jeunesse n'est pas ?! :)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sabine bonjour, nous sommes avant tout désolés des aménagements que notre équipe a dû réaliser au cours de la première partie de ce trek. Nous vous remercions pour vos retours très constructifs. Nous avons ainsi pu faire un point complet avec notre équipe locale afin d’optimiser l’itinéraire pour les prochains départs. Notre Service Client ne manque pas de revenir vers vous pour apporter une réponse commerciale à ces aménagements. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe Amérique

Publié le 04/05/2023 Signaler cet avis

Mélanie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cuba, Cuba format Trek !

Ce voyage tant attendu n'est clairement pas à la hauteur de sa description, et ne vaut pas le prix payé. Quel dommage... Je vais me permettre de prendre contacte avec la personne en charge de ce voyage afin de pouvoir exprimer mon ressenti et faire le descriptif du voyage effectué, des conditions, pour que les prochaines personnes puissent je le souhaite bénéficier d'un ajustement.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mélanie bonjour, nous sommes avant tout désolés des aménagements que notre équipe a dû réaliser au cours de la première partie de ce trek. Nous vous remercions pour vos retours très constructifs. Nous avons ainsi pu faire un point complet avec notre équipe locale afin d’optimiser l’itinéraire pour les prochains départs. Notre Service Client ne manque pas de revenir vers vous pour apporter une réponse commerciale à ces aménagements. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe Amérique

Publié le 10/05/2023 Signaler cet avis

Dom 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Malheureusement la guide n'était pas à la hauteur. Elle ne prenait pas compte des participants qui avaient plus de mal à suivre, 5 personnes sur 8 ! Elle courrait devant et n'attendait pas que tout le monde soit là pour donner des explications. Lorsque nous étions dans des villes, elle nous énumérait les bâtiments que nous voyions et nous donnais 10 min. pour prendre des photos. Mais nous n'avons jamais visiter un seul monument, dommage. Quant aux baignades dont nous nous réjouissions, nous avions que très peu de temps à disposition, et la baignade dans la baie des Cochons n'a pas eu lieu. Caleta Buena nous avions 1/2 h. pour nous baigner. Les cascades étaiet à sec ou froides ou trop peu de temps à disposition ! De plus le niveau 1 tranquille ne correspond pas à la réalité. On était toujours en train de courir et les marches étaient pénibles, sans parler du char à boeufs et tracteur où nous devions nous cramponner pour ne pas tomber.
Donc, nous sommes très déçus de ce voyage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à vos attentes. Nous sommes toutefois assez surpris par votre remarque sur notre guide qui semble, par ailleurs, ravir les voyageurs de précédents départs. Il est vrai que ce circuit implique de suivre un certain rythme pour respecter tout le programme. Ce programme ne s’adresse, ni aux sportifs, ni aux amateurs de conférences culturelles, mais à des voyageurs avides de découvertes de tout poil et de multi-activités : baignades, petites randonnées, expériences immersives, rencontres, visites. Sur place, voyant que vous ne souhaitiez pas toujours participer et que vous me pouviez pas marcher en raison d’un problème au pied, notre guide vous a notamment proposé des activités plus adaptées, comme des balades à cheval, plutôt qu’à pied. Malheureusement, cela ne semblait pas vous convenir non plus. Nous sommes au regret de constater que ce voyage n’était pas fait pour vous. C’est vraiment dommage. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez quelques bons souvenirs de Cuba. Au plaisir de vous retrouver sur des voyages plus cosy où nous conjuguons de petites balades avec des nombreux temps libres pour du farniente sur la plage ou des visites de musées.

L’équipe Amérique

Publié le 25/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2023

Martine Andrée 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Cuba, l'essentiel !

Très beau voyage en circuit, un peu express... mais on a pu découvrir une partie de Cuba "l 'essentiel". Viñales est El Nicho pour la nature luxuriante, apaisante,rafraîchissante.Gleisys notre guide et Pedro notre chauffeur nous ont accompagnés avec toute leur gentillesse et leurs parfaites connaissances.
Petit groupe de 8 randonneurs "chevronnés" et sympas, dont 1 porteur adorable !!!

Publié le 29/03/2023 Signaler cet avis

Juan 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cuba, Cuba, l'essentiel !

Bonjour
Belle découverte de CUBA et des conditions de vie difficiles pour la population.Bonne ambiance dans petit groupe et guide très compétente et à l'écoute.Un petit fond musical de musique cubaine de temps en temps dans le car serait le bienvenu
Compte tenu du peu de réseau et des créneaux limités il serait utile de nous proposer dès premier jour l'achat d'une carte SIM + timbres

J3-(Vinalès)compte tenu du retour à la Casa début d'après-midi il pourrait être envisagé de visiter La Cueva de Santo Tomas avant et de s'arrêter quelque minutes au Mural de la Prehistoria pour photos

J4- Dîner libre à la Havane (nous conseiller quelques établissements)

J8-(Santa Clara) Un arrêt de quelques minutes au Monumento a la Toma del Tren Blindado (Train de la victoire) serait sympa pour photos alors que nous passons devant

Option sortie à La Fabrica à La Havane un peu surfaite(mis à part de voir une jeunesse branchéé)et peut être mieux de nous faire découvrir lieux musicaux et danses









Publié le 28/03/2023 Signaler cet avis

DELPHINE 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cuba, Cuba, l'essentiel !

Sur une durée courte de 10 jours, ce séjour permet d’avoir un aperçu diversifié entre ballades dans la nature, visite des villes de La Havane, Vinales, Trinidad et baignades en eau salée et douce. Cela nécessite pas mal de bus mais inévitable si on veut faire ce périple. Peut être pourrait on partir parfois un peu plus tôt ou pique niquer pour gagner du temps sur la journée et les ballades et éviter le resto midi et soir ??. Nous sommes en tout cas ravis de notre voyage, toujours super avec Nomade !

Publié le 09/04/2023 Signaler cet avis

Catherine Sandra 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Cuba, l'essentiel !

Bonne organisation, fiabilité pour le voyage et de la guide et chauffeur, impliqués, sérieux, sympathiques.
Je me suis sentie en sécurité et accompagnée, joli voyage !

Publié le 28/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2023

ANITA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Le circuit Buena Vista Nomade Club est un circuit merveilleux de 15 jours qui nous permet de découvrir une partie de Cuba (La Havane / Sanctis spiritus). Nous étions un petit groupe de 3 avec un fabuleux guide "ELVIS". Très belle rencontre et de très belles balades et échanges avec les cubains. Hâtes de faire l'autre partie de cette grande île.
Anita

Publié le 27/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/02/2023

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Un très joli voyage permettant une immersion avec les cubains, loin des "usines à touristes". Les hébergements dans les différentes CASA sont très bien, l'assistance sur place est un plus pour mieux faire face aux imprévus (grève pour le retour en France -:)), les cubains sont accueillants et bienveillants.
Il faut "juste" avoir en tête qu'il peut y avoir quelques dizaines d'années de décalage avec notre existant, et comprendre que c est leur quotidien

Publié le 26/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2023

Pascaline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Cuba, l'essentiel !

Les points positifs:
Très beau voyage avec une guide extraordinaire!
J'ai beaucoup aimé Vilanes, les randonnées autour avec le guide du parc régional: très beau paysage, très belles randonnées et beaucoup d'informations sur la région.
Villes de Cienfuegos et Trinidad: top!
Mausolee de Che Guevara: un incontournable faire
La nuit en tente très bien également
Les axes d'amélioration:
Trinidad aurait mérité 2 jours au lieu d'un. La dernière journée à La Havane était trop longue(vol à 22 heures) donc il aurait peut-être été préférable de rester plus longtemps à Trinidad et de ne faire qu'une 1/2 journée à La Havane le dernier jour.

Publié le 19/03/2023 Signaler cet avis

Nico 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Cuba, l'essentiel !

Première découverte de Cuba en groupe de 6 accompagné de Cary, guide expérimentée, chaleureuse et Alexis, chauffeur.
Voyage dans de Belles villes notamment Vinales, Cienfuegos, Santa Clara avec mention spéciale pour Trinidad sans oublier La Havane Oú le voyage revient 3 fois;
Voyage dans les campagnes à Vinales avec promenade dans la campagne jusqu’aux hauteurs pour prendre un cocktail ou juste un rafraîchissement en admirant la vue magnifique; voyage avec plusieurs bains : dans des eaux transparentes d’eau douce comme lors du camping où dans la mer des Caraïbes.
Je regrette de ne pas avoir pu visiter de fabrique de tabac ou de rhum qui font l’identité de Cuba, le film dans la voiture ne remplace pas cela. Il manque des visites de sites et l’organisation de la dernière journée est à revoir. Traîner dans La Havane dans lieu pour se reposer de 10h à 19h, sans visite et sans véhicule n’est pas acceptable. Il faut revoir sérieusement cela. Heureusement que la bonne humeur était présente dans ce groupe où la bonne humeur ne nous a pas quittés

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nico, nous sommes avant tout ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Nous sommes cependant surpris par vos remarques au sujet de la découverte de La Havane. Celle-ci est toujours proposée à pied avec le guide le dernier pour découvrir et s'imprégner des différents quartiers jusqu'au Malécon, cela n'empêche pas de s'arrêter boire un verre en terrasse, si le groupe le souhaite. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Cuba.

L'équipe Amérique

Publié le 20/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2023

2JB 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Très beau voyage avec un excellent accompagnement tant en amont que sur place, les casas étaient toujours bien situées et l'accueil très sympathique. Le parcours nous permet de découvrir différentes facettes de l'ile, bien équilibré entre nature, culture et surtout rencontres avec des gens très démunis mais généreux et positifs.
L'utilitaire s'est avéré très pertinent, il nous guide vers les différentes destinations et stocke toutes les informations utiles.
Et le correspondant local est un appui intéressant qui retire du stress et simplifie la logistique.
A l'arrivée, on a profité de très beaux paysages, d'une cuisine simple mais de nombreux restaurants sympathiques, et surtout du sourire solaire des cubains. A prendre en compte la difficulté de trouver de l'essence sur certaines portions, et l'état des routes qui prend beaucoup d'influx au chauffeur, mais le réconfort d'un petit mojito à l’arrivée efface très vite les fatigues de la route...

Publié le 14/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2023

ELsa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Un voyage très bien organisé de bout en bout. des conseils précieux, utiles, et une équipe présente tout au long de la construction, du voyage et même après! Sur place, à Cuba pour nous, une excellente prestation grâce à l'application qui s'utilise hors connexion (pratique dans des pays qui n'ont pas beaucoup d'accès internet); une présence efficace de l'assistance. Une écoute tout au long de la construction de notre voyage, avec précision sur les endroits où nous voulions aller, ceux qui nous plaisaient mois. Possibilité de modifier le projet avant validation définitive autant de fois que nécessaire. Un point téléphonique fait juste avant le voyage. Une fois arrivés dans le pays, vous êtes très bine pris en charge par les référents Nomade sur place. Très accueillants, disponibles.
Notre voyage s'et très bien passé. Nous étions un groupe de 7 personnes: d'un enfant de 8 ans à une grand-mère de 72 ans.

Publié le 18/03/2023 Signaler cet avis