94% de satisfaction sur 278 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Éveline ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Éveline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 16/06/2019, date de publication 02/07/2019

Superbe voyage , l organisation était irréprochable.

> lire la suite
Avatar de Clémence ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Clémence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 29/05/2019, date de publication 18/06/2019

C'était un très beau voyage. Tout s'est déroulé comme prévu. Cuba est un très beau pays. Nous avions choisi la location de voiture pour voyager pendant 10 jours. Nous changions de logement tous les soirs et tous les logements réservés étaient propres. Les hôtes étaient adorables et nous ont très bien accueillis.
Dès nos 1ers échanges avec l'agence, le planning était très clair.
Nous recommandons sur très beau voyage.

> lire la suite
Avatar de LUC ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
LUC
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 21/05/2019, date de publication 03/06/2019

Tout s'est passé parfaitement comme prévu, que ce soit l'accueil et le retour à l'aéroport la location du véhicule ou dans les hébergements. Accueil chaleureux dans les hébergements.
A noter que l'hébergement à La Havane les 3 premiers jours et le dernier n'était pas à la hauteur de tous les autres. L'accueil était parfait mais le logement laissait à désirer, propre mais très ancien et au 3ème étage d'un immeuble vraiment très vétuste. Certes, la pression de l'eau est un problème à La Havane, mais là on avait vraiment juste un filet d'eau pour nous laver et l'écoulement des WC était au même niveau, dommage !

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 12/05/2019, date de publication 05/06/2019

Excellente organisation de notre voyage par Nomades Aventures avec une assistance locale en cas de besoin.Tout était parfaitement réglé au niveau de la location de voiture ou des réservations chez l'habitant. Le prêt d'un téléphone sur place est un plus et le paramétrage de toutes nos adresses sur Mapsme a facilité nos déplacements face à une signalisation quelque peu aléatoire. Attention à la route de La Havane à Vinales car le GPS nous a mené vers des sentiers peu fréquentables(boues++) => heureusement des cavaliers attentionnés nous ont ramené sur le droit chemin ! A Cuba, certains détours sont plus que nécessaires. On retient particulièrement le village de Vinales,la superbe plage de Cayo Jutias et Trinidad.
La vie est difficile pour les habitants et l'on perçoit clairement 2 classes sociales entre ceux qui vivent bien du tourisme et ceux qui survivent et rêvent d'une autre vie. Globalement les gens sont accueillants et prêts à donner des conseils pour faciliter notre séjour.

> lire la suite
Avatar de Jean-Claude ayant fait le voyage Cuba Libre
Jean-Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 08/05/2019, date de publication 04/06/2019

Excellent voyage nous sommes très satisfaits de l'accueil dans les diférentes casa. Les hôtes sont très chaleureux.
La visite de Cuba est une expérience très enrichissante.
Je recommande sans réserve.
Un tout petit bémol : pour rendre la voiture, il y a plusieurs possibilités et non une comme indiquée sur le voucher.
Par ailleurs, le contact sur place pour ce problème ne nous a été d'aucun secours

> lire la suite
Avatar de FREDERIC ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
FREDERIC
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 09/04/2019, date de publication 15/05/2019

Bonjour et un grand merci à la Tribu Nomade :-)
Grace à vous, nous avons passé un super séjour à CUBA.
Depuis Pau, jusqu'à notre retour, tout était implacablement organisé.
L’accueil chez les particuliers était super, vous pouvez encore les remercier de notre part.
Vos conseils nous ont été précieux.
Je recommande Nomade Aventure à tout mon entourage depuis notre retour.
Je n'hésiterai pas une seconde à faire de nouveau appel à vous pour un prochain voyage.
Permettez-moi de déroger à votre règle et de remercier chaleureusement Florie Anais qui nous a concocté ce voyage.
Une dernière fois, merci.
F. Fournier

> lire la suite
Avatar de Hélène ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Hélène
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Hélène
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 07/04/2019, date de publication 22/05/2019

Ce voyage à Cuba alterne avec succès visites culturelles, farniente, découvertes, temps libres, plage, balades en pleine nature, rencontres avec les locaux... Gleysis, notre guide, nous a fait profiter de ses connaissances sur l'histoire de son pays, répondant à toutes nos interrogations, et Mario, notre chauffeur nous a conduit avec brio tout le long des vacances. Le séjour à la Picadora nous a fait toucher du doigt la réalité de la vie à la campagne, grâce à des gens formidables!!!
Une belle première découverte de l'île...

> lire la suite
Avatar de Alexia ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Alexia
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Alexia
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 07/04/2019, date de publication 01/05/2019

Voyage magnifique, conforme au descriptif. La nature est au rendez-vous, les rencontres sont agréables,la découverte de la culture cubaine, dans ses divers aspects (historique, social et humain) est riche d'enseignements grâce à la gentillesse et à la disponibilité de tous nos guides qui partageaient leurs connaissances et émotions. Randonnées accessibles qui se font au rythme de l'exploration naturaliste. L'alternance randonnée/plage est intéressante. Séjour à la Picadora: la communauté est très accueillante. Titi nous a clairement expliqué le fonctionnement de la communauté ainsi que ses origines.Les hébergements sont effectivement tous différents, mais tous avec un confort tout à fait acceptable, voire au-delà ; nous n'avons manqué de rien.Les temps libres sont très utiles car ils nous laissent une certaine autonomie dans notre découverte et sont l'occasion de discuter avec les cubains. Merci à notre chauffeur qui était prévenant et veillait sur nous.Conclusion : allez-y !

> lire la suite
Avatar de marianne ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
marianne
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 07/04/2019, date de publication 25/04/2019

Voyage très dépaysant et riche en souvenirs. La destination vaut vraiment le coup d'y passer au moins 15 jours. Et il vaut mieux parler bien l'espagnol si on veut avoir de vrais échanges avec la population. Bon équilibre de ville, randos, plages. Mais manque un peu de visites culturelles à mon goût.
Petite déception au niveau de la guide. Elle fournit le stricte minimum de ses cours d'histoire, traduit de manière très succincte les propos des locaux et manque beaucoup de souplesse quand nous demandons de petits ajustements.
Je confirme que la balade à cheval/en calèche n'est pas une option. Elle est obligatoire et payante. Et la visite du mausolée de Camilo Cienfuegos n'aurait pas eu lieu si nous ne l'avions pas réclamée alors qu'elle est prévue au planning. En plus de cela, nous avons dû la payer...étonnant.
Mais les paysages, les villes et les plages sont magnifiques. Je pense que je retournerai un jour dans ce pays où la musique est partout.

> lire la suite
Avatar de Jean-Marc ayant fait le voyage Fidel à Cuba
Jean-Marc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Fidel à Cuba

Départ du 27/03/2019, date de publication 16/04/2019

Bonjour ,Voyage à Cuba, par NOMADE AVENTURE. Hébergement chez l'habitant;Partout un excellent accueil.Logements spacieux et confortables.parfois bruyants mais fait partie de la vie cubaine. On s'habitue. Hôtes sont toujours prêts à nous renseigner mais le barage de la langue est présent. ne parlent qu'espagnol et pas Anglais ni Français. le petit guide du routard "g'palemo" d'une très grande efficacité.Une mention spéciale à notre hébergement à VINALES ou notre hôtesse s'est occupée de nous fournir,à notre demande, un guide pour découvrir les plantations de tabac et nous avons pu profiter de paysages magnifiques. De même, toutes les "casas" disposaient d'une solution pour stationner ou faire garder notre véhicule de location.tres bon point à souligner.Location de la voiture: Véhicule en excellent état.qui nous a rendu service demandé. point négatif non dit dans le voucher l'agence de location est dans le musée de la révolution a La Havane.nous avons attendu devant 1/2hsans savoir.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Cuba Libre
Michel
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Michel
SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 26/03/2019, date de publication 15/04/2019

Voyage formidable avec quelques petits bémols. Les plus : Pas de ratés. Voiture confortable. "Casas particulares" propres et bien équipées,hôtes très accueillants, étapes plutôt bien choisies. Nous recommandons ce type de voyage (van pour six avec chauffeur)à ceux qui ne veulent pas de casses têtes.
Cotés petits bémols : Le chauffeur ne parlait pas un mot d'anglais (heureusement que je me débrouille en Espagnol)malgré information contraire donnée par NOMADE. Confusions sur le prix de l'essence (incompréhensible). Il devrait être indiqué dans le RB (Road Book). Timing à Trinidad et Gibara ne permettant pas de réaliser les excursions vantées dans le RB (à revoir). Si le voyage avait été réalisé depuis Santiago (possible avec Air Caraibes) et non l'inverse nous aurions gagné du temps et économisé un peu d'argent. A titre informatif pour faire La Havane / Santiago en deux semaines, nous avons dépensé en sus 734 Euros par couple(essence, repas, balades et autres distractions...).

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Nicole
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 26/03/2019, date de publication 09/04/2019

En amont, voyage très bien préparé, des réponses rapides à chaque interrogation formulée et une conseillère très à l'écoute.
Sur place, du choix des casas à la location de la voiture, tout s'est déroulé parfaitement, nous laissant une grande autonomie avec tout de même beaucoup de tranquilité d'esprit.
Parfait !

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 24/03/2019, date de publication 22/04/2019

Notre guide a toujours fait le maximum pour que chaque jour soit une réussite, s'efforçant de satisfaire des demandes particulières, quand il y en avait, apportant une attention à chacun, nous demandant notre avis ou ressenti sur la journée.

> lire la suite
Avatar de Michèle ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Michèle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 24/03/2019, date de publication 11/04/2019

superbe ce pays.qualité d'accueil,beaux paysages.à découvrir absolument très intéressant.

> lire la suite
Avatar de Fatima ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Fatima
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 24/03/2019, date de publication 09/04/2019

Voyage super ...guide et chauffeur très professionnel nous avons partagés des bons moments , guide une culture extraordinaire de son pays .





> lire la suite
Avatar de anne ayant fait le voyage L'intégrale de Cuba
anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, L'intégrale de Cuba

Départ du 23/03/2019, date de publication 30/04/2019

Notre voyage est inoubliable à Cuba. Les hébergements chez les habitants sont accueillants et chaleureux

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Isabelle
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 17/03/2019, date de publication 07/04/2019

Circuit bien équilibré et réellement tranquille.
Une bonne approche de Cuba.
Par contre le descriptif du séjour à la Picadora un peu trop détaillé alors qu'on n y fait pas grand chose.
Autre point négatif : la ballade à cheval n est pas une option mais obligatoire.

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Hasta Cuba, Siempre
Gérard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Hasta Cuba, Siempre

Départ du 16/03/2019, date de publication 06/04/2019

Voyage très dépaysant. Nous étions vraiment dans un autre monde mais ô combien très intéressant.On peut dire que notre voyage était presque en particulier car nous n'étions que trois voyageurs avec la guide et le chauffeur. La guide parlait très bien le français et connaissait bien son pays. Elle nous a fait découvrir beaucoup de choses. Le chauffeur ne parlait pas le français mais était toujours disponible et souriant. Par contre, les routes étant très mauvaises je pense qu'il faudrait revoir les temps indiqués sur le programmes de même que pour les temps de marche. Pour l'ascension du Pic Turquino, il faudrait aussi préciser que l'ascension est TRES difficile. En effet, nous sommes arrivés au refuge après 5 h de marche. Nous nous sommes arrêtés là. Il aurait fallu 1 jour de plus (en tout cas pour nous) et je pense que nous y serions arrivés. La 3ème personne beaucoup plus jeune est arrivée au sommet. Les chambres d'hôtes étaient très bien, les gens très accueillants.

> lire la suite
Avatar de SAMUEL ayant fait le voyage Hasta Cuba, Siempre
SAMUEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Hasta Cuba, Siempre

Départ du 16/03/2019, date de publication 04/04/2019

Un voyage authentique et très dépaysant ! Ce pays m'en a mis plein la vue ! La guide était adorable, toujours à notre écoute, avec une connaissance très complète de son pays. Le chauffeur était toujours de bonne humeur et prudent, ce qui était plutôt rassurant vu l'état des routes et de son véhicule. Je m'attendais à plus de marche, on n'a fait que trois jours de vraie randonnée. Les autres jours, c'étaient plutôt des promenades.
Petite tape sur les doigts de Nomade Aventure : L'itinéraire sur la carte ne correspond pas à la fiche technique et la fiche technique sous-estime les temps de déplacement, de plus elle contient quelques erreurs. Nous nous sommes vite rendus à l'évidence qu'il était impossible de faire tout ce qui était au programme.
Mais comme le disait si bien la guide : Pour la vraie aventure cubaine, il faut goûter aux aléas d'une organisation "à la cubaine" !

> lire la suite
Avatar de Karène ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Karène
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Karène
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 14/03/2019, date de publication 02/04/2019

Nous sommes très contents de notre voyage de noce à Cuba. Nous avons choisi la formule sur mesure pour voyager entre amoureux. Nous avons été bien conseillé pour les villes à visiter et les activités à faire. En effet Cuba se découvre bien en faisant le tour de l'île en voiture. Nous avons loué une voiture. Tout s'est bien passée. C'est la troisième fois qu'on voyage avec nomade aventure et à chaque fois l'organisation est très bien.

> lire la suite
Avatar de BEATRICE ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
BEATRICE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 10/03/2019, date de publication 06/04/2019

Voyage très sympathique et dépaysant, une bonne variété d'activités entre les visites, les balades, le farniente, le contact avec les autochtones.
Les 1/2 journées de rando sont un peu light à mon gout, alors que la nature inviterait à des vraies randonnées plus longues.
Merci à notre guide et notre chauffeur, pour leurs gentillesse, humour et cours de salsa !

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 10/03/2019, date de publication 26/03/2019

Circuit bien organisé avec un guide et un chauffeurs très sympathiques. Des activités très variées et riches, bonne prise de connaissance de Cuba, de son histoire et de ses traditions. Dans les éléments négatifs, certains partent en vol direct bien qu'inscrits après, d'autres en vols indirects (incompréhensible, d'autant plus que nous avons payé un supplément pour ça!). A l'arrivée, après 18 heures de voyage, encore 2H30 à attendre que le vol direct arrive. Vol Air Europa très très low cost (Vol Air France pour venir directement de Paris). De temps en temps, nous arrivions dans une casa mais ne pouvions pas y loger car un autre groupe nomade nous avait précédé. Très étrange en terme d'organisation. Nous n'avions pas non plus la même qualité de casa d'une personne à une autre, ce qui est difficilement justifiable étant donné que nous avons tous payé la même chose.

> lire la suite
Avatar de Gaëlle ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Gaëlle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 10/03/2019, date de publication 26/03/2019

Notre périple à Cuba (buena vista nomad club) s'est très bien déroulé.
La chaleur, la musique, la danse, le rhum, les paysages, les cigares ...étaient de la partie.
Les rencontres avec les cubains ont été nombreuses et particulièrement chaleureuses. Malgré parfois la barrière de la langue, nous avons bien communiqué, partagé, ri et ainsi apprécié leur gentillesse.
Mention spéciale et toute particulière à notre guide Augostino : au delà de nous faire découvrir les différentes facettes de son île, c'est une personne disponible, à l'écoute, très cultivée.
Merci à Maykel pour les danses et cours d'espagnol!

> lire la suite
Avatar de Agnès ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Agnès
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 10/03/2019, date de publication 26/03/2019

Bon voyage
Guide super intéressant
cohésion au niveau du groupe, peut-être faudrait-il passer un petit moment pour mieux faire connaissance dès les premiers instants
Logements à La Havane peu satisfaisant, et rue pas très sécurisante.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage L'intégrale de Cuba
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, L'intégrale de Cuba

Départ du 09/03/2019, date de publication 22/04/2019

les hébergements parfaits près des centres historiques.
dommage de n'avoir pas eu le taxi prévu à notre arrivée, 35 cuc à régler en supplément.
plusieurs touristes ayant choisi Nomade Aventure ont connu les mêmes déboires.
récupérer sa voiture de location dans un quartier excentré nous a obligé à prendre un coco taxi 15cuc.
attention au loueur au retour de la voiture qui essaie de nous faire payer des suppléments en espèces.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Patrick
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 09/03/2019, date de publication 02/04/2019

Super ! Notre Conseillère a été particulièrement efficace, de bon conseil et, de surcroit d'une rare gentillesse ainsi que d'une disponibilité irréprochable. On recommande l'Agence et Florie à toutes nos relations.
Merci ! On reviendra.

> lire la suite
Avatar de Jean Brice ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Jean Brice
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 09/03/2019, date de publication 29/03/2019

voyage globalement satisfaisant notamment au niveau du circuit equilibré et varié que nous avions etabli avec votre aide.Du mieux possible quand meme
A ameliorer:l'accueil a l aeroport ; la VOITURE : vraiment tres limite pour 4 PERSONNES ADULTES + le chauffeur : pas de place a l arriere surtout pour les personnes de grande taille (mon fils mesure 1,92m) et coffre archi plein ; le chauffeur n'avait pas les adresses des casas ; nous avons perdu une demi journee a attendre le bateau pour le cayo LEVISA (superbe en plus) a un embarcadere dans la mangrove ou il n'y avait strictement rien à faire ceci par manque d'information de vous, du chauffeur ou de l'hote
les chambres de qualite inegale mais ca a ete sauf à LA HAVANE : tres bien placé mais au deuxieme etage (pas facile avec des bagages de plus de 20KG)et avec un hote limite aimable qui n'a pas proposé d'aide.le chauffeur etait aimable et ponctuel mais tres lent et a roulé pendant notre arret sur l'ile
bon contact avec Charlotte

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 05/03/2019, date de publication 26/03/2019

Voyage globalement bien organisé avec Nomade, qui a tenu compte de nos goûts et de nos souhaits pour nous faire découvrir des lieux et des personnes souvent passionnants : bon mélange de tourisme, de découverte, d'histoire, de contacts avec les habitants. Globalement bon accueil dans les Casa Particular, véhicule de location en bon état, malgré les routes souvent défoncées !
Seul bémol : un raté dans le transfert à l'aller : personne ne nous attendait à l'arrivée de l'avion à La Havane, et il a fallu l'intervention d'un responsable à l'aéroport pour nous trouver une solution de taxi.
Quelques prix indicatifs sont également à revoir (bus rouge, taxis, entrées aux musées...) qui sont souvent à la hausse.

> lire la suite
Avatar de André ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
André
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 05/03/2019, date de publication 24/03/2019

La location de la voiture s"est bien passée avec un véhicule en bon état et presque neuf(12000 km)
L'hébergement était plutôt bien au niveau du calme et de la propreté
Les repas pris dans les casas étaient plus inégaux avec de bonnes surprises à Vinales et las Terrazas
Playa Larga et Trinadad étaient d'un rapport qualité-prix moindre
Le livret nous a bien aidé pour les activités et visites
Quelques fourchettes de orix supplémentaires auraient été bienvenus
En résumé aucune mauvaise surprise et un voyage agréable avec une météo fantastique

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
JEAN PIERRE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de JEAN PIERRE
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 01/03/2019, date de publication 24/03/2019

Voyage très agréable parfait pour une première approche de Cuba. Organisation efficace et légère nous ayant permis de voyager seuls avec un minimum de stress. À faire rapidement car les lieux emblématiques commencent à être la proie du tourisme de masse.

> lire la suite
Avatar de Josefa ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Josefa
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 26/02/2019, date de publication 25/03/2019

Nous revenons d'un super voyage de 17 jours organisé par Nomade qui a su cibler nos attentes. Tout était bien orchestré, les "casas particulares" de bonne qualité et les hôtes très ouverts et sympathiques. De plus, l'équipe de Nomade est très disponible, réactive et à l'écoute. C'est notre premier voyage avec Nomade, mais je n'hésiterai pas à les solliciter pour le prochain.

> lire la suite
Avatar de Thibault ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Thibault
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 24/02/2019, date de publication 14/03/2019

Voyage à Cuba fin février.
Aucun problème quant aux éléments organisés par l'agence (location de voiture, casa particular...). Tout s'est produit comme cela avait été prévu.
Les choix des logements ont été très bons pour chaque étape de ce voyage notamment pour leur localisation et la qualité de l'accueil des hôtes.

> lire la suite
Avatar de Aurélia ayant fait le voyage Rando & Caraïbes
Aurélia
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Cuba, Rando & Caraïbes

Départ du 23/02/2019, date de publication 19/03/2019

Ce voyage a été magnifique, avec une super ambiance grâce au guide et au groupe
Pas très sportif à part deux jours de randonnée.

> lire la suite
Avatar de Valentine ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Valentine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 23/02/2019, date de publication 14/03/2019

Un super voyage avec de jolie rencontre. L’organisation était très bien et le guide parfait. Le seul bémol c’est qu’il n’y a pas assez de randonnées et les tentes sont un peu petites .

> lire la suite
Avatar de Myriam ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Myriam
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 17/02/2019, date de publication 13/03/2019

Voyage au plus près du quotidien des cubains.Programme très dense et équilibré. Nous avons pu profiter de la plage après de belles balades. Les déambulations à pieds dans les villes permettent de sentir la vie. Le logement dans les casa était une découverte chaque soir, malgré un niveau différent de prestations .Regret du manque de contact avec les personnes et manque de temps pour participer à la vie de la Picadora .( Ne correspond pas à la proposition. Nous avons dormi dans de petites chambres et non en dortoir. )Chouets moments de découvertes de la salsa et de la musique cubaine .Le groupe a été très agréable, les échanges ont été cordiaux et ouverts.
Mention spéciale à notre guide Agostino ( passionnant , très cultivé, disponible ) et pour notre chauffeur Miakel.
Vigilance sur les propositions de vol pour se rendre à la Havane. Nous avons galéré via Mexico ( à éviter ) .

> lire la suite
Avatar de DIDIER ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
DIDIER
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 17/02/2019, date de publication 12/03/2019

circuit intéressant permettant d'avoir un bon aperçu des différents aspects de Cuba avec un rythme très tranquille.
Bon équilibre entre découvertes , plages et ballades ( plutôt que randonnées ).
Un grand merci à notre guide Agostino et à notre chauffeur Maykel qui ont su tous deux très bien agrémenter notre séjour.
Le nombre important de diners libres ne nous parait pas clairement justifié.
Les casas particulares de La Havane sont de niveau inégal.

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 17/02/2019, date de publication 12/03/2019

Ce voyage est très agréable et permet de découvrir divers aspects du pays avec curiosité et plaisir. Bon équilibre villes et nature et temps de marche -repos (un peu plus de temps en bord de mer serait cependant à envisager)
Le guide, disponible, intéressant, curieux et ouvert apporte un vrai plus à ce séjour.
Toutefois, quelques remarques:
- il serait souhaitable que tous les passagers voyagent sur les mêmes vols ( réel handicap au retour , compte des presque 12 h de différence entre nos différentes heures de départ). Privilégier l'escale à Madrid si escale nécessaire.Et constitution du groupe souhaitable dès le départ à l'aéroport, surtout lorsqu'on voyage seul(e)!
-j'aurais souhaité un peu plus de temps en bord de mer, en particulier en fin de séjour avant le retour à La Havane et l'avion.
-essayer d'envisager aussi la découverte des bords de mer dans l'ouest, après la balade matinale aux alentours de Vinales et avant de repartir pour le centre de l'île.
Déjà envie de repartir!!!

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 17/02/2019, date de publication 11/03/2019

Très beau circuit avec des points forts.
Excellentes prestations de notre guide Agostino et notre chauffeur Maykel. Grand merci à eux pour leurs connaissances, leur savoir faire et leur disponibilité.
Question hébergements: à La Havane il doit être possible de trouver mieux en Casas particulares (en ce qui nous concerne:deux premières nuits avec un mince filet d'eau au lavabo et chasse d'eau vide dans les toilettes). Pour les autres lieux, c'était bien même à La Picadora où Titi a fait le maximum pour améliorer notre confort.
Les repas étaient dans l'ensemble très bien, cubains et de bonne qualité.
Il est juste dommage que les deux premiers soirs à La Havane, les diners soient libres.
Une très mauvaise note à Nomade pour l'organisation des vols.
Pour un groupe de 11, quatre vols différents et à des horaires éloignés.
L'accueil â l'arrivée à été compliqué pour le guide et pour nous et le retour de même, une grande perte de temps, qui aurait pu être occupé plus agréablement.

> lire la suite
Avatar de Celine ayant fait le voyage Expresso Cubain
Celine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Celine
SATISFAIT

Cuba, Expresso Cubain

Départ du 16/02/2019, date de publication 21/03/2019

Voyage très agréable et dépayasant

> lire la suite
Avatar de nathalie ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 16/02/2019, date de publication 04/03/2019

le programme a vraiment répondu à nos attentes. le rythme du voyage était adapté. les casas particulars étaient de très bonnes qualités. Un bémol pour l'hôtel d'état sur le capo Santa Maria ....bien bien différent de la réalité cubaine....

> lire la suite

> voir plus d'avis