Voir tous les voyages Cuba

93% de satisfaction sur 276 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/11/2019

VÉRONIQUE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Bonjour, Ce voyage réussi par la beauté de l'ile. Cependant, quelques améliorations peuvent être apportées. Malgre le fait que ce voyage soit une chaussure, beaucoup trop de temps d'attente : on arrive dans les casas dans l'après midi et plus rien ne se passe et cela à plusieurs reprises .... ou à Cienfuegos l'arrivée dans la ville trop tardive et les marchés fermés : les timings méritent d'être revus à moins qu'ils dépendent du guide... alors, revoir l'efficacité du guide. Aussi, le passage lors de 2/3 après-midi dans des pseudo clubs hotel affreux pour y passer l'après midi : vraiment à éviter sinon on aurait choisi Varadero, idem dans les passages dans les boutiques pour business avec Tui devant et Fram derrière .... Jamais vu chez Nomade, que se passe t il ? : était ce aussi votre choix ou celui du Guide ?
L'ile est superbe et mérite d'autres attentions, plus dignes, pour satisfaire les Groupes, en l'occurence ce groupe était génial.

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2019

ELIZABETH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Je suis très satisfaite de mon voyage à Cuba. Organisation au top, les réceptifs sur place très professionnels et mon interlocutrice chez nomade aventure sympathique et efficace.
Les choix des "casas" sur Cuba judicieux. Aucun souci avec la voiture de location.
Améliorations possibles : conseiller aux clients qui louent un véhicule sur Cuba de télécharger l'application mapsme car pas de GPS dispo sur place et proposer en plus du transfert aller (aéroport - la Havane) le retour (La Havane- aéroport)
Merci à tous

Publié le 30/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2019

Claudine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Cuba Libre

Nous avons passé un excellent séjour. Tout était parfait de la location de la voiture aux logements en casas particular. Nous avons fait le choix de ne visiter qu'une partie de Cuba et nous avons bien fait car ça nous a permis de profiter pleinement de chaque ville.
.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2019

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Voyage très bien organisé. Casas de qualité et bien situées. Nous avons apprécié : l'accueil à l'aéroport par une personne et de la mise à disposition d'un téléphone portable pour appeler en cas de problème; le transfert à l'aéroport en vieilles voitures américaines, l'appel et les conseils précieux de la conseillère avant le voyage. Seule la voiture louée était un peu décevante.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Emilie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Expresso Cubain

Nous revenons d'un très beau voyage à Cuba en immersion organisé sur mesure par Nomade. Nous avons été très satisfaits de l'attention de notre interlocutrice pour monter le voyage au plus proche de nos attentes, nos envies. Les conseils avant le départ ont été aussi très précieux.
Sur place, notre guide et notre chauffeur ont été très attentionnés pour rendre notre voyage le plus agréable possible, pour nous proposer des activités complémentaires à celles prévues sur notre programme. Les échanges ont été très riches et toujours très sympathiques. Après dix jours passés ensemble, on s'attache!
L'expérience de l'immersion a aussi été très enrichissante pour les parents comme pour les enfants. Nous avons logé dans des "casas" toujours très propres avec un très bon accueil. Notre expérience à la ferme (La Picadora) restera très longtemps gravée dans nos mémoires. Il était très dur de dire au revoir!
En résumé, nous avons pleinement profité de l'expérience et la recommandons.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Rando Cubaine

Ce voyage était tout simplement magnifique, très bien organisé et très varié.

Publié le 09/08/2019 Signaler cet avis

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Rando Cubaine

Pays magnifique, population sincère et ouverte. Voyage équilibré entre randonnées et visites citadines. Guides et chauffeurs très sympas et disponibles. Nous aurions peut-être échangé la dernière rando en forêt contre une autre plus à découvert pour mieux profiter des paysages Mogotes. Très belle expérience avec nos 2 ados.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2019

nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Fidel à Cuba

Notre voyage a été conforme à ce que nous recherchons. La personne de nomade qui nous a conseillé à bien cerné notre projet

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

Sophie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Pas satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Un guide exceptionnel, Agostino, merci aux futurs voyageurs de lui apporter des revues (le monde, le monde diplomatique, courrier international, capital....) et à nomades de lui fournir des polos à votre effigie.
Un circuit interessant, riche en rencontre si l on parle espagnol. Des personnes chaleureuse et ouvertes à toutes discussions.
De beaux paysages, un charme touchant malgré une pauvreté criante.
Peu satisfaite suite à un problème de composition du groupe : je n avais pas prévue d effectuer un circuit famille...
Les bars, les concerts salsa nocturnes sont interdits aux mineurs.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sophie bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos attentes, en raison de la présence d’une famille avec adolescents Pour autant, il ne s’agissait pas d’un circuit famille dans la mesure où toutes les activités prévues étaient réalisables par l’ensemble des participants. Pour les soirées libres, il est vrai que nous recommandons quelques adresses sympathiques (lieux de concerts, bars à salsa, etc.). Ce sont effectivement des lieux interdits aux mineurs, mais ceux-ci restent accessibles en soirée aux participants majeurs qui aiment faire la fête.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Cuba.

L’équipe Amérique

Publié le 02/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2019

Éveline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Superbe voyage , l organisation était irréprochable.

Publié le 02/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/05/2019

Clémence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

C'était un très beau voyage. Tout s'est déroulé comme prévu. Cuba est un très beau pays. Nous avions choisi la location de voiture pour voyager pendant 10 jours. Nous changions de logement tous les soirs et tous les logements réservés étaient propres. Les hôtes étaient adorables et nous ont très bien accueillis.
Dès nos 1ers échanges avec l'agence, le planning était très clair.
Nous recommandons sur très beau voyage.

Publié le 18/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2019

LUC 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Tout s'est passé parfaitement comme prévu, que ce soit l'accueil et le retour à l'aéroport la location du véhicule ou dans les hébergements. Accueil chaleureux dans les hébergements.
A noter que l'hébergement à La Havane les 3 premiers jours et le dernier n'était pas à la hauteur de tous les autres. L'accueil était parfait mais le logement laissait à désirer, propre mais très ancien et au 3ème étage d'un immeuble vraiment très vétuste. Certes, la pression de l'eau est un problème à La Havane, mais là on avait vraiment juste un filet d'eau pour nous laver et l'écoulement des WC était au même niveau, dommage !

Publié le 03/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2019

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Excellente organisation de notre voyage par Nomades Aventures avec une assistance locale en cas de besoin.Tout était parfaitement réglé au niveau de la location de voiture ou des réservations chez l'habitant. Le prêt d'un téléphone sur place est un plus et le paramétrage de toutes nos adresses sur Mapsme a facilité nos déplacements face à une signalisation quelque peu aléatoire. Attention à la route de La Havane à Vinales car le GPS nous a mené vers des sentiers peu fréquentables(boues++) => heureusement des cavaliers attentionnés nous ont ramené sur le droit chemin ! A Cuba, certains détours sont plus que nécessaires. On retient particulièrement le village de Vinales,la superbe plage de Cayo Jutias et Trinidad.
La vie est difficile pour les habitants et l'on perçoit clairement 2 classes sociales entre ceux qui vivent bien du tourisme et ceux qui survivent et rêvent d'une autre vie. Globalement les gens sont accueillants et prêts à donner des conseils pour faciliter notre séjour.

Publié le 05/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2019

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Cuba Libre

Excellent voyage nous sommes très satisfaits de l'accueil dans les diférentes casa. Les hôtes sont très chaleureux.
La visite de Cuba est une expérience très enrichissante.
Je recommande sans réserve.
Un tout petit bémol : pour rendre la voiture, il y a plusieurs possibilités et non une comme indiquée sur le voucher.
Par ailleurs, le contact sur place pour ce problème ne nous a été d'aucun secours

Publié le 04/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2019

FREDERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Bonjour et un grand merci à la Tribu Nomade :-)
Grace à vous, nous avons passé un super séjour à CUBA.
Depuis Pau, jusqu'à notre retour, tout était implacablement organisé.
L’accueil chez les particuliers était super, vous pouvez encore les remercier de notre part.
Vos conseils nous ont été précieux.
Je recommande Nomade Aventure à tout mon entourage depuis notre retour.
Je n'hésiterai pas une seconde à faire de nouveau appel à vous pour un prochain voyage.
Permettez-moi de déroger à votre règle et de remercier chaleureusement Florie Anais qui nous a concocté ce voyage.
Une dernière fois, merci.
F. Fournier

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

Hélène 10 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Ce voyage à Cuba alterne avec succès visites culturelles, farniente, découvertes, temps libres, plage, balades en pleine nature, rencontres avec les locaux... Gleysis, notre guide, nous a fait profiter de ses connaissances sur l'histoire de son pays, répondant à toutes nos interrogations, et Mario, notre chauffeur nous a conduit avec brio tout le long des vacances. Le séjour à la Picadora nous a fait toucher du doigt la réalité de la vie à la campagne, grâce à des gens formidables!!!
Une belle première découverte de l'île...

Publié le 22/05/2019 Signaler cet avis

Alexia 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage magnifique, conforme au descriptif. La nature est au rendez-vous, les rencontres sont agréables,la découverte de la culture cubaine, dans ses divers aspects (historique, social et humain) est riche d'enseignements grâce à la gentillesse et à la disponibilité de tous nos guides qui partageaient leurs connaissances et émotions. Randonnées accessibles qui se font au rythme de l'exploration naturaliste. L'alternance randonnée/plage est intéressante. Séjour à la Picadora: la communauté est très accueillante. Titi nous a clairement expliqué le fonctionnement de la communauté ainsi que ses origines.Les hébergements sont effectivement tous différents, mais tous avec un confort tout à fait acceptable, voire au-delà ; nous n'avons manqué de rien.Les temps libres sont très utiles car ils nous laissent une certaine autonomie dans notre découverte et sont l'occasion de discuter avec les cubains. Merci à notre chauffeur qui était prévenant et veillait sur nous.Conclusion : allez-y !

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

marianne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage très dépaysant et riche en souvenirs. La destination vaut vraiment le coup d'y passer au moins 15 jours. Et il vaut mieux parler bien l'espagnol si on veut avoir de vrais échanges avec la population. Bon équilibre de ville, randos, plages. Mais manque un peu de visites culturelles à mon goût.
Petite déception au niveau de la guide. Elle fournit le stricte minimum de ses cours d'histoire, traduit de manière très succincte les propos des locaux et manque beaucoup de souplesse quand nous demandons de petits ajustements.
Je confirme que la balade à cheval/en calèche n'est pas une option. Elle est obligatoire et payante. Et la visite du mausolée de Camilo Cienfuegos n'aurait pas eu lieu si nous ne l'avions pas réclamée alors qu'elle est prévue au planning. En plus de cela, nous avons dû la payer...étonnant.
Mais les paysages, les villes et les plages sont magnifiques. Je pense que je retournerai un jour dans ce pays où la musique est partout.

Publié le 25/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/03/2019

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Fidel à Cuba

Bonjour ,Voyage à Cuba, par NOMADE AVENTURE. Hébergement chez l'habitant;Partout un excellent accueil.Logements spacieux et confortables.parfois bruyants mais fait partie de la vie cubaine. On s'habitue. Hôtes sont toujours prêts à nous renseigner mais le barage de la langue est présent. ne parlent qu'espagnol et pas Anglais ni Français. le petit guide du routard "g'palemo" d'une très grande efficacité.Une mention spéciale à notre hébergement à VINALES ou notre hôtesse s'est occupée de nous fournir,à notre demande, un guide pour découvrir les plantations de tabac et nous avons pu profiter de paysages magnifiques. De même, toutes les "casas" disposaient d'une solution pour stationner ou faire garder notre véhicule de location.tres bon point à souligner.Location de la voiture: Véhicule en excellent état.qui nous a rendu service demandé. point négatif non dit dans le voucher l'agence de location est dans le musée de la révolution a La Havane.nous avons attendu devant 1/2hsans savoir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Marc,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez passé un agréable voyage.

Il est vrai que la barrière de la langue est très présente à Cuba du fait de l'histoire de ce pays. C'est une dimension qui participe à la sensation d'aventure.

Nous souhaitons vous présentez nos plus sincères excuses concernant le contretemps que vous avez vécu au musée de la Révolution à la Havane. Notre voucher était bien valable mais nous avons été imprécis concernant le processus ce qui vous a fait perdre du temps.

En espérant que vous conservez de tendres souvenirs de vos vacances,

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 16/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/03/2019

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

En amont, voyage très bien préparé, des réponses rapides à chaque interrogation formulée et une conseillère très à l'écoute.
Sur place, du choix des casas à la location de la voiture, tout s'est déroulé parfaitement, nous laissant une grande autonomie avec tout de même beaucoup de tranquilité d'esprit.
Parfait !

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

Michel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Cuba Libre

Voyage formidable avec quelques petits bémols. Les plus : Pas de ratés. Voiture confortable. "Casas particulares" propres et bien équipées,hôtes très accueillants, étapes plutôt bien choisies. Nous recommandons ce type de voyage (van pour six avec chauffeur)à ceux qui ne veulent pas de casses têtes.
Cotés petits bémols : Le chauffeur ne parlait pas un mot d'anglais (heureusement que je me débrouille en Espagnol)malgré information contraire donnée par NOMADE. Confusions sur le prix de l'essence (incompréhensible). Il devrait être indiqué dans le RB (Road Book). Timing à Trinidad et Gibara ne permettant pas de réaliser les excursions vantées dans le RB (à revoir). Si le voyage avait été réalisé depuis Santiago (possible avec Air Caraibes) et non l'inverse nous aurions gagné du temps et économisé un peu d'argent. A titre informatif pour faire La Havane / Santiago en deux semaines, nous avons dépensé en sus 734 Euros par couple(essence, repas, balades et autres distractions...).

Publié le 15/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/03/2019

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Notre guide a toujours fait le maximum pour que chaque jour soit une réussite, s'efforçant de satisfaire des demandes particulières, quand il y en avait, apportant une attention à chacun, nous demandant notre avis ou ressenti sur la journée.

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

Michèle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

superbe ce pays.qualité d'accueil,beaux paysages.à découvrir absolument très intéressant.

Publié le 11/04/2019 Signaler cet avis

Fatima 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage super ...guide et chauffeur très professionnel nous avons partagés des bons moments , guide une culture extraordinaire de son pays .





Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, L'intégrale de Cuba

Notre voyage est inoubliable à Cuba. Les hébergements chez les habitants sont accueillants et chaleureux

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2019

Isabelle 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Circuit bien équilibré et réellement tranquille.
Une bonne approche de Cuba.
Par contre le descriptif du séjour à la Picadora un peu trop détaillé alors qu'on n y fait pas grand chose.
Autre point négatif : la ballade à cheval n est pas une option mais obligatoire.

Publié le 07/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

SAMUEL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cuba, Hasta Cuba, Siempre

Un voyage authentique et très dépaysant ! Ce pays m'en a mis plein la vue ! La guide était adorable, toujours à notre écoute, avec une connaissance très complète de son pays. Le chauffeur était toujours de bonne humeur et prudent, ce qui était plutôt rassurant vu l'état des routes et de son véhicule. Je m'attendais à plus de marche, on n'a fait que trois jours de vraie randonnée. Les autres jours, c'étaient plutôt des promenades.
Petite tape sur les doigts de Nomade Aventure : L'itinéraire sur la carte ne correspond pas à la fiche technique et la fiche technique sous-estime les temps de déplacement, de plus elle contient quelques erreurs. Nous nous sommes vite rendus à l'évidence qu'il était impossible de faire tout ce qui était au programme.
Mais comme le disait si bien la guide : Pour la vraie aventure cubaine, il faut goûter aux aléas d'une organisation "à la cubaine" !

Publié le 04/04/2019 Signaler cet avis

Gérard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Hasta Cuba, Siempre

Voyage très dépaysant. Nous étions vraiment dans un autre monde mais ô combien très intéressant.On peut dire que notre voyage était presque en particulier car nous n'étions que trois voyageurs avec la guide et le chauffeur. La guide parlait très bien le français et connaissait bien son pays. Elle nous a fait découvrir beaucoup de choses. Le chauffeur ne parlait pas le français mais était toujours disponible et souriant. Par contre, les routes étant très mauvaises je pense qu'il faudrait revoir les temps indiqués sur le programmes de même que pour les temps de marche. Pour l'ascension du Pic Turquino, il faudrait aussi préciser que l'ascension est TRES difficile. En effet, nous sommes arrivés au refuge après 5 h de marche. Nous nous sommes arrêtés là. Il aurait fallu 1 jour de plus (en tout cas pour nous) et je pense que nous y serions arrivés. La 3ème personne beaucoup plus jeune est arrivée au sommet. Les chambres d'hôtes étaient très bien, les gens très accueillants.

Publié le 06/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/03/2019

Karène 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Nous sommes très contents de notre voyage de noce à Cuba. Nous avons choisi la formule sur mesure pour voyager entre amoureux. Nous avons été bien conseillé pour les villes à visiter et les activités à faire. En effet Cuba se découvre bien en faisant le tour de l'île en voiture. Nous avons loué une voiture. Tout s'est bien passée. C'est la troisième fois qu'on voyage avec nomade aventure et à chaque fois l'organisation est très bien.

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2019

BEATRICE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage très sympathique et dépaysant, une bonne variété d'activités entre les visites, les balades, le farniente, le contact avec les autochtones.
Les 1/2 journées de rando sont un peu light à mon gout, alors que la nature inviterait à des vraies randonnées plus longues.
Merci à notre guide et notre chauffeur, pour leurs gentillesse, humour et cours de salsa !

Publié le 06/04/2019 Signaler cet avis

Gaëlle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Notre périple à Cuba (buena vista nomad club) s'est très bien déroulé.
La chaleur, la musique, la danse, le rhum, les paysages, les cigares ...étaient de la partie.
Les rencontres avec les cubains ont été nombreuses et particulièrement chaleureuses. Malgré parfois la barrière de la langue, nous avons bien communiqué, partagé, ri et ainsi apprécié leur gentillesse.
Mention spéciale et toute particulière à notre guide Augostino : au delà de nous faire découvrir les différentes facettes de son île, c'est une personne disponible, à l'écoute, très cultivée.
Merci à Maykel pour les danses et cours d'espagnol!

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis

Agnès 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Bon voyage
Guide super intéressant
cohésion au niveau du groupe, peut-être faudrait-il passer un petit moment pour mieux faire connaissance dès les premiers instants
Logements à La Havane peu satisfaisant, et rue pas très sécurisante.

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Circuit bien organisé avec un guide et un chauffeurs très sympathiques. Des activités très variées et riches, bonne prise de connaissance de Cuba, de son histoire et de ses traditions. Dans les éléments négatifs, certains partent en vol direct bien qu'inscrits après, d'autres en vols indirects (incompréhensible, d'autant plus que nous avons payé un supplément pour ça!). A l'arrivée, après 18 heures de voyage, encore 2H30 à attendre que le vol direct arrive. Vol Air Europa très très low cost (Vol Air France pour venir directement de Paris). De temps en temps, nous arrivions dans une casa mais ne pouvions pas y loger car un autre groupe nomade nous avait précédé. Très étrange en terme d'organisation. Nous n'avions pas non plus la même qualité de casa d'une personne à une autre, ce qui est difficilement justifiable étant donné que nous avons tous payé la même chose.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Isabelle bonjour, pour opérer ce circuit, nous travaillons avec différentes compagnies. Nous nous efforçons de réserver les meilleures liaisons, mais sommes sujets aux disponibilités. Toutefois, nous nous permettons de souligner que la compagnie AIR EUROPA est une compagnie régulière, qui n'est pas Low Cost. Pour ce qui est des hébergements, nous travaillons également avec des établissements de petite capacité. Aussi, nous sommes parfois contraints de réserver plusieurs adresses, mais qui offrent toutes le même niveau de confort. Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Amérique

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

Patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Super ! Notre Conseillère a été particulièrement efficace, de bon conseil et, de surcroit d'une rare gentillesse ainsi que d'une disponibilité irréprochable. On recommande l'Agence et Florie à toutes nos relations.
Merci ! On reviendra.

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, L'intégrale de Cuba

les hébergements parfaits près des centres historiques.
dommage de n'avoir pas eu le taxi prévu à notre arrivée, 35 cuc à régler en supplément.
plusieurs touristes ayant choisi Nomade Aventure ont connu les mêmes déboires.
récupérer sa voiture de location dans un quartier excentré nous a obligé à prendre un coco taxi 15cuc.
attention au loueur au retour de la voiture qui essaie de nous faire payer des suppléments en espèces.

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

Jean Brice 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

voyage globalement satisfaisant notamment au niveau du circuit equilibré et varié que nous avions etabli avec votre aide.Du mieux possible quand meme
A ameliorer:l'accueil a l aeroport ; la VOITURE : vraiment tres limite pour 4 PERSONNES ADULTES + le chauffeur : pas de place a l arriere surtout pour les personnes de grande taille (mon fils mesure 1,92m) et coffre archi plein ; le chauffeur n'avait pas les adresses des casas ; nous avons perdu une demi journee a attendre le bateau pour le cayo LEVISA (superbe en plus) a un embarcadere dans la mangrove ou il n'y avait strictement rien à faire ceci par manque d'information de vous, du chauffeur ou de l'hote
les chambres de qualite inegale mais ca a ete sauf à LA HAVANE : tres bien placé mais au deuxieme etage (pas facile avec des bagages de plus de 20KG)et avec un hote limite aimable qui n'a pas proposé d'aide.le chauffeur etait aimable et ponctuel mais tres lent et a roulé pendant notre arret sur l'ile
bon contact avec Charlotte

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean bonjour, nous sommes heureux que ce voyage ait globalement été satisfaisant. Nous sommes navrés des soucis que vous avez rencontrés sur place à plusieurs égards : accueil aéroport, confort du véhicule, quelques soucis de localisation, attentes, sans compter les difficultés pour porte vos bagages. Souhaitant sincèrement atténuer l'impression négative laissée par ces désagréments, notre service client revient vers vous pour vous proposer une réponse commerciale. Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 29/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2019

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Voyage globalement bien organisé avec Nomade, qui a tenu compte de nos goûts et de nos souhaits pour nous faire découvrir des lieux et des personnes souvent passionnants : bon mélange de tourisme, de découverte, d'histoire, de contacts avec les habitants. Globalement bon accueil dans les Casa Particular, véhicule de location en bon état, malgré les routes souvent défoncées !
Seul bémol : un raté dans le transfert à l'aller : personne ne nous attendait à l'arrivée de l'avion à La Havane, et il a fallu l'intervention d'un responsable à l'aéroport pour nous trouver une solution de taxi.
Quelques prix indicatifs sont également à revoir (bus rouge, taxis, entrées aux musées...) qui sont souvent à la hausse.

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis

André 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

La location de la voiture s"est bien passée avec un véhicule en bon état et presque neuf(12000 km)
L'hébergement était plutôt bien au niveau du calme et de la propreté
Les repas pris dans les casas étaient plus inégaux avec de bonnes surprises à Vinales et las Terrazas
Playa Larga et Trinadad étaient d'un rapport qualité-prix moindre
Le livret nous a bien aidé pour les activités et visites
Quelques fourchettes de orix supplémentaires auraient été bienvenus
En résumé aucune mauvaise surprise et un voyage agréable avec une météo fantastique

Publié le 24/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/03/2019

JEAN PIERRE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Voyage très agréable parfait pour une première approche de Cuba. Organisation efficace et légère nous ayant permis de voyager seuls avec un minimum de stress. À faire rapidement car les lieux emblématiques commencent à être la proie du tourisme de masse.

Publié le 24/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/02/2019

Josefa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Nous revenons d'un super voyage de 17 jours organisé par Nomade qui a su cibler nos attentes. Tout était bien orchestré, les "casas particulares" de bonne qualité et les hôtes très ouverts et sympathiques. De plus, l'équipe de Nomade est très disponible, réactive et à l'écoute. C'est notre premier voyage avec Nomade, mais je n'hésiterai pas à les solliciter pour le prochain.

Publié le 25/03/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis