92% de satisfaction sur 221 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Marie caroline ayant fait le voyage Expresso Cubain
Marie caroline
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Marie caroline
SATISFAIT

CUBA , Expresso Cubain

Départ du 07/05/2018, date de publication 17/05/2018

Un circuit adapté

Avatar de Jean pierre ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Jean pierre
56 ans-Rueil malmaison
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 06/05/2018, date de publication 20/06/2018

5 éme voyage avec votre TO.
Toujours bien Satisfait globalement avec le même esprit de Nomad.
Seule réserve, on aurait pu se passer de la fameuse Baie des cochons, qui ne nécessite pas une nuitée...
au vu du cadre "bof bof".
Pas de déjeuner prévu dans un petit village de pêcheur, mais pas grave au vu de la qualité globale (erreur dans le circuit selon la guide).
Comme d'habitude, guide super TOP et Super de faire le circuit avec deux voitures "Américaines"

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean Pierre,
Nous vous remercions pour votre confiance et espérons que cette expérience cubaine a rempli vos attentes. S’arrêter à la Baie des Cochons permet de découvrir ce site tout en...
faisant une escale sur la longue route qui relie Vinales et Trinidad. Nous allons toutefois réfléchir à des pistes d’amélioration. Quant au village de pêcheurs, celui-ci est en effet devenu une petite station balnéaire dans le style cubain. Nous avons modifié notre descriptif suite à votre remarque.
À bientôt pour de nouvelles aventures,

L’équipe Amériques

> lire la suite
Avatar de Laure ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Laure
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laure
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 06/05/2018, date de publication 30/05/2018

beau voyage dans une belle ile, beaux paysages, musique , poissons, grottes, belles plages, villes, tout fut varié et passionnant grâce à notre super guide Moma, qui nous a fait découvrir son pays... dans la bonne humeur permanente.

> lire la suite
Avatar de Annie ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Annie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 06/05/2018, date de publication 30/05/2018

J'ai été déçue par l'inconfort des hébergements : chambres sans fenêtres parfois, et le 2eme lit est un lit d'enfant donc qd c'est votre tour c'est pas terrible, lieux bruyants aussi comme celui près... d'une centrale thermique qui vous empoisonne l'air de vapeurs de mazout et de bruit à partir de 6h du matin... Je ne comprends pas !! Compte tenu des tarifs pratiqués à Cuba, nous aurions du être beaucoup mieux logés. Les vieilles voitures américaines sont pleines de charme pour quelques ballades, mais particulièrement inconfortables pour des longues distances et pas très sûres. Pas de ceintures de sécurité notamment. Oublions les airbags !! Un programme jour par jour très "alléchant" sur le papier, mais quand le déjeuner dans un village de pécheur se transforme en dejeuner au bord de l'autoroute, hum !! Et quelques escales bien inutiles et sans intérêt comme Playa Larga notamment. Et aussi des visites de villes à la nuit tombée et au pas de course. Le programme me semble à revoir !

> lire la suite
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Genevieve
65 ans-Six fours les plages
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Genevieve
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 22/04/2018, date de publication 08/05/2018

Superbe circuit , découverte du pays , culture , histoire , géographie , faune , flore et surtout les rencontres , merci a Agostino et Maykel De plus vivre le primera de mayo : fabuleux

Avatar de Catherine ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Catherine
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 08/04/2018, date de publication 01/05/2018

Séjour très agréable, de belles rencontres et 2 jours dans un village chez les paysans , pour nous le meilleur moment du voyage.

Avatar de Xavier ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Xavier
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Xavier
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 08/04/2018, date de publication 30/04/2018

Très beau voyage au programme éclectique et complet. Paysages magnifiques, visites passionnantes, baignades paradisiaques et soirées rythmées par l’inimitable son cubain.L’accueil des Cubains qui... nous ont hébergé confortablement (sauf une exception à Cienfuegos) était chaleureux et attentionné. La restauration était très correcte pour un pays qui souffre encore du rationnement. Un grand merci notre chauffeur hors pair, Yuri, qui nous a conduit en douceur sur des routes au revêtement improbable et à notre guide, Alberto, francophone et francophile, qui a été aux petits soins pour nous du début à la fin.

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Chantal
62 ans-Le mans
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Chantal
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 08/04/2018, date de publication 24/04/2018

bonsoir,
Nous sommes enchantées ma fille et moi de notre voyage à Cuba ... Tout c'est très bien passé,nous avons été très bien accueillies par tout où nous sommes allées,les logements étaient bien,...
la nourriture aussi et les gens de Cuba sont très gentils et souriants...
La chaleur était au rendez-vous entre 30 et 35°...Alberto (notre guide) très gentil et drôle nous ça fait découvrir son Île, son Histoire avec tout sont savoir dans un Français irréprochable...
Une destination à recommander et à faire sans problème...

> lire la suite
Avatar de Maud ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Maud
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 18/03/2018, date de publication 25/04/2018

Voyage bien équilibré entre balades, visites et baignades! ...avec un super guide! Voyage surprenant de par sa richesse liée au cubains et à leur mode de vie.

Avatar de Flore ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Flore
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 18/03/2018, date de publication 05/04/2018

Superbe circuit de découvertes de Cuba Différentes facettes : les villes, l'histoire de Cuba, les ballades dans la nature, les plages Sans oublier les Cubains et leur accueil dans les "casas... particulars", les visites de plantation de tabac, de café, d'élevages Et on ne passe pas son temps dans les transports !! On a pu profiter à notre rythme des visites, des soirées En petit groupe (13 pers.), c'est beaucoup plus agréable.

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Monique
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Monique
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 18/03/2018, date de publication 03/04/2018

Je suis globalement très satisfaite de mon séjour à Cuba. J'ai découvert un peuple attachant et son histoire grâce à la compétence de Carlos notre guide, qui a su nous transmettre l'historique de la... Révolution Cubaine. Notre chauffeur toujours à l'heure, aimable et disponible : un excellent binôme pour nous accompagner ! Un bémol pour la chambre d’hôtes de Trinidad à éviter absolument : manque d'aération, humidité et odeurs associées ! Personnel peu aimable. Autre bémol, le nombre de repas à notre charge : 7 au total ! pour le prix payé ... Nomade peut réviser son tarif

> lire la suite
Avatar de Noel ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Noel
67 ans-Vannes
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 18/03/2018, date de publication 03/04/2018

Bonjour Pas de visite d'une fabrique de cigares ? Pas de visites de musées ? Une 1/2 journée plage dans un espace industrialisé.....bonjour la vue !? Dernière nuit j'ai du partager la salle de bain... et les toilettes avec deux jeunes femmes....gênant ! Peu de temps à la Havane, ville qui mérite deux jours. Circuit peu culturel. Guide local efficace et érudit en histoire de son pays. Chauffeur sympathique malgré la barrière de la langue. Heureusement les cubaines et les cubains sont très aimables et serviables, bon accueil de leur part. Voilà, donc déçu par les prestations de Nomade. Cordialement NB

> lire la suite
Avatar de Ginette ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Ginette
66 ans-Vincennes
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Ginette
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 11/03/2018, date de publication 10/04/2018

Un bon circuit tranquille, un bon groupe, un très bon guide jeune et dynamique,Alberto qui a su nous transmettre l'amour de son pays. Un chauffeur émérite, Erwin, qui connait tous les nids de poule... et sait les éviter!. Un bon accueil dans les Casas particulars sauf à Trinidad où notre chambre était aveugle et le sourire des hôtes en option..Le passage à Santa Clara ne présente que peu d'intérêt, il serait plus judicieux de passer un jour de plus à la Picadora avec Titi et sa tribu, paysans vraiment charmants!. En résumé, je suis revenue avec des images plein la tête à révisionner les jours de pluie. PS il faut aimer les crudités et le riz...

> lire la suite
Avatar de Amélie ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Amélie
42 ans-Muret
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 11/03/2018, date de publication 09/04/2018

Ce fut un voyage génial. Le rythme du circuit est très bien pensé.
Un grand merci à Alberto qui met énormément de cœur dans son travail et nous fait aimer son pays.
Seul petit bémol peut-être lanourriture

Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 11/03/2018, date de publication 03/04/2018

TRES SATISFAITE DE MON SEJOUR A CUBA AVEC UN CHAUFFEUR ATTENTIONNE PROFESSIONNEL ET UN GUIDE PARLANT TRES BIEN FRANCAIS ET ENTHOUSIASTE - CUBA A CHANGE DEPUIS MON DERNIER VOYAGE EN 12 ANS - LE VOYAGE... EST PLUS UN CIRCUIT QU'UNE RANDONNEE MAIS PERMET DE VOIR L'ESSENTIEL ET DONNE ENVIE DE REVENIR

> lire la suite
Avatar de Jean-loup ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Jean-loup
57 ans-Cheroy
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean-loup
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 11/03/2018, date de publication 01/04/2018

Super voyage. Un très beau circuit. Bien reçus sur place!

Avatar de Jean-pierre ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Jean-pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 11/03/2018, date de publication 31/03/2018

Ce fut pour nous deux ,un voyage inoubliable...Vu notre âge , il fut tout de même un peu"difficile" à certains moments... Cependant , nous sommes heureux de l' avoir réalisé sans trop de... difficultés... Nous avons apprécié l' ambiance très conviviale du groupe ; l' esprit général du programme proposé : découvrir ce magnifique pays de l' intérieur , au plus près des habitants...Une mention spéciale pour notre guide alberto : il nous a fait aimé son pays sans complaisance mais avec sincérité..il a été déterminant pour la bonne ambiance du groupe...

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Christophe
54 ans-Egreville
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christophe
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 11/03/2018, date de publication 27/03/2018

tout c'est bien passé:voyage dépaysant tant au niveau géographique que culturel et bien accompagné de notre guide Alberto.

Avatar de Bruno ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Bruno
62 ans-Villers les nancy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 11/03/2018, date de publication 27/03/2018

Tout d'abord, une mention particulière pour notre guide (dont je ne peux citer le nom)dont l'expression française est très bonne, les qualités humaines, toutes aussi grandes..... Un bémol: le départ.... Il serait souhaitable soit de prévoir une personne pour réunir les clients au départ, soit d'organiser une possibilité de savoir si tous les clients sont bien partis. On peut très bien imaginer qu'un des participants, en collaboration avec l'équipage de l'avion, s'assure de la présence des participants... Ceci éviterait les doutes et attentes inutiles à l'arrivée, tant par les participants que par le guide, lorsqu'un voyageur n'arrive pas! Autre bémol: les deux derniers jours. Autant je comprends que l'on ne puisse pas passer sur le trajet nécessaire pour revenir sur La Havane, autant quelques heures pour faire les dernières emplettes sont appréciables, autant une journée et demie de liberté est beaucoup trop longue. Une activité supplémentaire aurait été souhaitable! Merci tout de même!

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Christian
58 ans-Osny
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 10/03/2018, date de publication 26/03/2018

Le voyage c'est déroulé sans problème. Les casa particulares étaient toutes très bien choisi et conforme à nos attentes.
Florie notre conseillère a toujours été très réactive dans nos demandes, nous...
tenons à la remercier.

> lire la suite
Avatar de Maurice ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Maurice
62 ans-St julien molin molette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 07/03/2018, date de publication 28/03/2018

Nous venons de decouvrir l'auto tour avec Nomade et avons apprecie les pretations suivantes:la location de voiture les resas chez l'habitant d'un confort tres correct et l'accueil chaleureux.Le... circuit adapte pour les 15 jours passes a Cuba.
Suite a la greve d'Air France Nomade a assure le retour chez nous.Nous sommes satisfaits et sommes prets pour de futurs voyages.

> lire la suite
Avatar de Michelle ayant fait le voyage Bienvenue Che Farniente
Michelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Michelle
SATISFAIT

CUBA , Bienvenue Che Farniente

Départ du 24/02/2018, date de publication 18/03/2018

Très beau voyage. Guide très compétent, charmant et à l’écoute. Chauffeur respectueux de ses passagers et de son matériel... Guides locaux agréables connaissant bien le terrain.. Excellent accueil... chez les habitants qui font tout pour nous être agréables. Agréables séjour et accueil à l’hôtel en fin de voyage. La Havane mérite vraiment d’y passer plus de temps. Par contre, le taxi du retour vers l’aéroport n’est pas venu... et que dire du vol avec escale à Amsterdam alors qu’il existe des vols directs...

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Bienvenue Che Farniente
Fabienne
66 ans-Nantes
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Fabienne
SATISFAIT

CUBA , Bienvenue Che Farniente

Départ du 24/02/2018, date de publication 18/03/2018

comme d'habitude NOMADE a été très mauvais sur les transports ! s'affichaient au tableau 3 vols directs Paris au moment où nous devions prendre un avion avec arrêt 3 h sur Amsterdam ! ceci dit, sur... place nous avions fait un voyage très intéressant, nous sommes revenus débarrassés de nos idées préconçues sur Cuba, nous avions un chauffeur aux petits soins pour nous et un guide très érudit, amoureux de son pays et voulant nous le faire connaitre . les guides sur les randos étaient aussi bien choisis, un bémol sur les nuits sous tentes où nous n'avions pas eu l'information qu'il ferait froid et qu'il faudrait des duvets, etaussi, si les matelas, plaques de plastique, pouvaient être plus confortables .... le pays est magnifique, les habitants chaleureux et gais, nous n'avons juste pas eu assez de temps à la Havane, arrivée à 19h heure des chambres,et départ le lendemain à 14h30 , heure impossible à modifier . mais ce voyage est à recommander .... en étant vigilant sur les vols proposés !

> lire la suite
Avatar de Fabrice ayant fait le voyage Bienvenue Che Farniente
Fabrice
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Fabrice
SATISFAIT

CUBA , Bienvenue Che Farniente

Départ du 24/02/2018, date de publication 12/03/2018

Très bon voyage, alternant randonné et farniente, séjours chez l'habitant très convivial et séjour à l'hôtel de qualité. Nous tenons à souligner le professionnalisme et la gentillesse de tous nos... accompagnateurs, de tous nos hôtes ainsi que du personnel de l'hôtel de fin de séjour. Le seul point noir reste, comme souvent chez Nomade Aventures, les arrivés et départs. Vol retour trop long et taxi absent pour nous conduire à l'aéroport de la Havane.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Bienvenue chez Guevara !
Isabelle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Isabelle
SATISFAIT

CUBA , Bienvenue chez Guevara !

Départ du 24/02/2018, date de publication 09/03/2018

Séjour très agréable, notamment grâce à notre guide Lizarro qui a su nous transmettre sa passion pour son pays et gérer les imprévus.Un voyage qui permet de voir différentes régions mais vu les... temps de trajets on reste peu de temps dans chaque endroit; notamment à la Havane où la visite s'est faite un peu au pas de charge.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 24/02/2018, date de publication 11/03/2018

Voyage très agréable dans son ensemble. Les chambres d'hôtes étaient très agréables, conformes à nos attentes. Les hôtes étaient tous très serviables, avec un coup de cœur particulier pour l'accueil... à Vinalès. Bonne solution pour une première approche sans aléa du pays. Cuba nous a beaucoup plu, beauté des paysages, ambiance, accueil des habitants, climat.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Bienvenue chez Guevara !
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Bienvenue chez Guevara !

Départ du 23/02/2018, date de publication 14/03/2018

Cuba est un pays à découvrir pour son histoire, ses paysages et la chaleur de ses habitants.
Voyager avec un chauffeur et un guide permet de profiter davantage du pays.
Nous avons été...
particulièrement bien reçus dans toutes les casa particular où la nourriture fut abondante et délicieuse, et nos hôtes contents d'échanger avec nous. Soleil, Oiseaux, Musique et Salsa au rendez-vous.
En Bref Cuba, un pays où l'on a envie de revenir.

> lire la suite
Avatar de Chloé ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Chloé
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 18/02/2018, date de publication 14/03/2018

Excellent voyage, très raffrichant. Seul point a ameliorer, passer une nuit de plus a la Picadors et non a Santa Clara.

Avatar de Patrice ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Patrice
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Patrice
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 18/02/2018, date de publication 09/03/2018

Parfait, sauf la dernière nuitée à La Havane, mauvaise literie

Avatar de Patricia ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Patricia
53 ans-Guerting
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 18/02/2018, date de publication 07/03/2018

voyage passionnant. Cuba est atypique, chaleureux et festif. De magnifiques rencontres humaines et d'endroits surprenants qu'on aurait jamais pensé à visiter sans la présence d'un guide. Cependant,... certaines journées de visite me semblent inutiles comme les régions de Santi Spiritus et Santa Clara qui ne proposent pas grand chose. Manque également de diversités au niveau culinaire. Très souvent le même plat midi et soir ainsi que les jours suivants. Prévoir aussi un budget conséquent pour les sorties, boissons et repas libres.

> lire la suite
Avatar de Elisabeth ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Elisabeth
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Elisabeth
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 18/02/2018, date de publication 06/03/2018

Ce voyage correspond à mon attente et il n'y a pas eu de mauvaise surprise. Mention spéciale au guide Alberto qui a su être à l'écoute de chacun malgré un groupe hétérogène tant par l.âge de 21 à 73... ans que par la situation géographique d'est en ouest. Peut-être prévoir une étape en hôtel d'état pour l'expérience .

> lire la suite
Avatar de Melissa ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Melissa
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 18/02/2018, date de publication 06/03/2018

Un voyage unique et complet sur la destination. Une nuit à Santa Clara n’est pas utile, j’aurai préféré une nuit en plus à la picadora (lieu magique et gens adorables) Groupe au top comme... l’impression d’etre en famille avec un guide et un chauffeur au top !!! Un grand merci à Alberto et Erwin !

> lire la suite
Avatar de Yves ayant fait le voyage Hasta Cuba, Siempre !
Yves
70 ans-Mornant
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Hasta Cuba, Siempre !

Départ du 18/02/2018, date de publication 05/03/2018

Voyage intéressant et dépaysant, dans un pays un peu en dehors de notre monde habituel. Beaux paysages et randonnées instructives, pas toujours faciles (accès au sommet de l'île).Assez peu de contact... avec les habitants même s'ils nous hébergement souvent et efficacement (barrière de la langue).

> lire la suite
Avatar de Aline ayant fait le voyage Hasta Cuba, Siempre !
Aline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Hasta Cuba, Siempre !

Départ du 18/02/2018, date de publication 11/03/2018

Dépaysement assuré! 14 jours à vivre au rythme cubain, à découvrir la faune et la flore grâce à des guides locaux très compétents. Un grand merci à Hugo, notre guide, pour nous avoir fait partager la... vie cubaine, son authenticité, son histoire et sa culture et à Oscar notre chauffeur très prudent.
Conseils pratiques pour les futurs voyageurs : prévoir un tote bag ou un grand sac plastique pour y placer vos affaires pour deux nuits (Hanabanilla et Guanavara) et un sac à dos pour les petites randos suffisamment grand pour y glisser votre duvet et vos affaires lors de la nuit au refuge du pico turquino.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Buena vista Nomade club !
Pascal
54 ans-Sotteville lès rouen
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena vista Nomade club !

Départ du 12/02/2018, date de publication 07/03/2018

Circuit bien équilibré entre les visites, la détente et les rencontres.Des moments forts partagés avec les locaux. Un rythme confortable avec en général 2 nuitees par site. Et surtout , le point... fort : une guide completement francophone, très professionnelle, très agréable et très à l'écoute ainsi qu'un chauffeur adorable et à la conduite irréprochable. Un très grand merci à Muma et Richard qui largement contribué à la réussite de notre séjour

> lire la suite
Avatar de Marie-yvonne ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Marie-yvonne
65 ans-Rouen
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 12/02/2018, date de publication 07/03/2018

Excellent voyage composé d'activités et sorties très variées, bien équilibrées et encadré d'une guide extrêmement compétente à la vivacité et gentillesse exceptionnelles, et d'un chauffeur très... prudent et symoathique.

> lire la suite
Avatar de Danielle ayant fait le voyage Bienvenue chez Guevara !
Danielle
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CUBA , Bienvenue chez Guevara !

Départ du 10/02/2018, date de publication 27/02/2018

Très bien pour la partie cubaine : notre guide Yvonne, toujours disponible et attentive nous a transmis sa passion pour son pays. Leo son assistant nous a régalés d'un pique-nique inoubliable et... l'autre Leo, le chauffeur nous a réjouis de son sourire permanent. La "partie Nomade" laisse à désirer : - plan aérien bizarre. - J2 et J3 pourraient être groupés en 1 jour : trop de temps passé dans ce coin. - J7 avec masque/tuba : pas assez sécurisé (on nage très loin en mer, c'est dangereux). - J8 journée vélo trop longue (60 Kms) ne laissant pas assez de temps pour visiter Trinidad. - J10 musée à Santa Clara visite pas possible car fermé le lundi (indiqué dans tous les guides!) - gros transferts sur des routes défoncées qui pourraient être évités (playa La Altura pas spécialement belle et accessible après une heure de piste, hébergement J4 très excentré). Heureusement, Cuba et ses habitants sont magnifiques !

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 10/02/2018, date de publication 25/02/2018

Immersion Cubaine réussie! Les Casas particular étaient parfaites, petit bémol sur celle de LA HAVANE qui n'avait pas d'eau à proposer, heureusement que nous avions glissé une bouteille dans la... valise. La voiture c'est plus mitigé, à première vue elle était parfaite, française avec peut de kilomètres... (bien faire le tour du véhicule et des photos) Les routes sont en mauvais état, il faut être très prudent. Nous sommes tombés en panne, et c'est un Cubain qui nous a dépanné ! Nous avons emmené la voiture à l'agence locale et puisqu'elle refonctionnait il n'y avait pas de problème selon lui ! Nous avions fait la moitié du parcours, flippant. Nous avons crevé... un clou dans le pneu et un autre trou et des micros trous et une bougne (genre oeil de perdrix)alors que ce pneu (français lui aussi) semblait parfait à vue d'œil)... Là, on s'est fait plumer par le réparateur sans scrupule 40 CUC ! Et nous parlons espagnol! Enchantés par ce voyage !

> lire la suite
Avatar de Alban ayant fait le voyage Bienvenue chez Guevara !
Alban
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Alban
TRES SATISFAIT

CUBA , Bienvenue chez Guevara !

Départ du 10/02/2018, date de publication 23/02/2018

très beau voyage, qui permet d'aller à la rencontre des cubains, tout est bien sauf...la partie gérée par nomade, c'est à dire l'aérien. nous n'étions que 7 mais des vols différents, des vols directs... ou via madrid ou via amsterdam. quand j'ai demandé un vol direct on m'a demandé 400€ de + alors que d'autres n'ont payé que 250€. bref gestion de l'aérien nul comme d'habitude.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Chez Castro, il y a tout ce qu'il faut !
Nathalie
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Nathalie
SATISFAIT

CUBA , Chez Castro, il y a tout ce qu'il faut !

Départ du 27/01/2018, date de publication 19/03/2018

L'essentiel de Cuba en une semaine comme indiqué dans le descriptif, mais l'ile est grande et il faut aimer le bus, toutefois dépaysement total entre ville, campagne et mogotes. Organisation à revoir... entre les différents guides, chauffeurs, taxis entre lesquels il ne semble pas avoir de lien mais chaque guide est à l'écoute,l'accueil est très chaleureux chez l'habitant et les logements très corrects. En somme une belle découverte!!!!

> lire la suite

> voir plus d'avis