93% de satisfaction sur 236 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de José ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
José
63 ans-Limoges
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 18/11/2018, date de publication 11/12/2018

circuit très varie alliant randonnées ,baignades ,culture riche en rencontre avec les cubains;guide francophone excellent

> lire la suite
Avatar de Mélanie ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Mélanie
23 ans-Vallet
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 18/11/2018, date de publication 04/12/2018

Le voyage était super ! Les activités étaient variées, très intéressantes, équilibrés et accessibles à tous.


La Picadora était une très bonne expérience à réaliser pour pouvoir mieux comprendre le mode de vie des Cubains à la campagne et cette experience n'existe que chez nomade !

Le guide Augustino était vraiment génial, très cultivé, sympathique et diplomate. Grace à lui, nous avons pu apprendre beaucoup de choses sur la culture et l'histoire cubaine. Nous avons aussi pu profiter de l'ambiance festive de Cuba grâce aux soirées salsa. Augustino à semblé très investi dans son travail. Un grand merci à lui pour ce magnifique voyage.

> lire la suite
Avatar de Carmen ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Carmen
57 ans-Schlierbach
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 18/11/2018, date de publication 04/12/2018

Très beau voyage, bon groupe, bien équilibré, entre randonnées, histoire, visites des villes, baignades et rencontres avec le peuple cubain sans oublier les soirées salsa.Dommage que nous ne pouvions participer un peu plus à la vie active pendant les 2 jours à la Picadora chez Titi comme le stipule la fiche technique ! Un grand merci surtout à notre guide Agostino qui a su nous transmettre l'amour de son pays ainsi qu'à Maykel un chauffeur exceptionnel.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Échappée à Cuba
Catherine
59 ans-Brazey en plaine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Catherine
SATISFAIT

CUBA , Échappée à Cuba

Départ du 09/11/2018, date de publication 20/11/2018

Très beau voyage dans la campagne cubaine, des rencontres très chaleureuses avec les habitants chez qui nous avons logé. Une journée à La Havane, pour visiter et flaner dans les rues avec le guide, a bien ternminé le séjour.
Les accompagnateurs, guide et accompagnant vélo, ont été très presents et à l'écoute ainsi que le chauffeur.
Le programme annoncé dans le descriptif ne correspond toutefois pas à la réalité, les quelques légers dénivellés se sont révélés être plutôt des dénivellés importants demandant de réelles capacités sportives. Les journées 2 et 4 ont été très difficiles, sportivement parlant.
La carte jointe au programme n'est pas du tout juste, le voyage se limite au nord-est de l'ile.
Très bon choix des hébergements et restauration.

> lire la suite
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Échappée à Cuba
Maryse
61 ans-Brazey en plaine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Maryse
SATISFAIT

CUBA , Échappée à Cuba

Départ du 09/11/2018, date de publication 20/11/2018

Très beau voyage dans un très beau pays. Le guide et accompagnateur vélo étaient excellents. Accueil dans les familles très chaleureux. Par contre, le voyage n'à pas été bien présenté dans le catalogue Nomade. Ce n'est pas une découverte du pays en vélo cool au niveau physique. La fiche technique indiquait qu'il y avait parfois quelques dénivelés et qu'il suffisait d'être en bonne forme physique. Ce n'est pas le cas. C'est un voyage très sportif au niveau du vélo. Le circuit tel que présenté n'était pas réalisable certains jours et heureusement les guides ont su modifier certains parcours pour que le voyage soit réalisable correctement.Nous avons eu le sentiment que le circuit n'avait pas été testé auparavant et que nous servions de cobayes (il y a notamment toute une journée vtt dans une forêt de pins qui ne présente pas un grand intérêt d'autant plus qu'elle se termine sur un chemin plein d'épines qui a entraîné 10 crevaisons....)

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Cuba Libre
Christine
54 ans-Marseille
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Cuba Libre

Départ du 16/08/2018, date de publication 01/09/2018

Cuba est une destination surprenante, un peu déçus par La Havane ( sale et vraiment délabrée)
Plaça larga sans grand intérêt
Par contre la vallée de Vignales est magnifique, nous y serions resté volontiers une nuit supplémentaire
Nous avons adoré Trinidad,
Nous avons eu une soucis un soir pour trouver notre casa mais le contact sur place a bien pris le relais.

> lire la suite
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Sylvain
49 ans-Sainte savine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Sylvain
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 11/08/2018, date de publication 30/08/2018

Un guide et un chauffeur extraordinaires.

Découverte des rythmes cubains.

Alternance de journées "nature" et d'autres plus historiques.

De vraies rencontres notamment chez TIti.

Bel équilibre pour un circuit de 2 semaines.

Merci

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Anne
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Anne
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 11/08/2018, date de publication 03/09/2018

Très agréables vacances à Cuba. Le circuit est très équilibré : balades et nature, histoire, culture, plage, rhum et salsa. Le séjour dans la communauté de la Picadora est un vrai plus. Accompagnement de qualité par un guide et un chauffeur à l'écoute, avec qui nous avons bien ri lors des cours de salsa.

> lire la suite
Avatar de Aline ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Aline
49 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Aline
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 11/08/2018, date de publication 30/09/2018

Très beau circuit, très varié et bien équilibré entre découvertes de villes, balades et baignades .
Un grand merci à notre guide Agostino et à notre chauffeur Maykel qui ont contribué à mieux nous faire connaître Cuba (et qui ont joué les profs de salsa !) , merci aussi à Titi pour ces 2 jours partages avec la communauté, une manière très belle de découvrir Cuba sous un autre angle .

> lire la suite
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Caroline
35 ans-Cluses
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Cubano ? Cuba Si !

Départ du 04/08/2018, date de publication 20/08/2018

Le voyage était en petit groupe et ça c'est top
La guide était souriante agréable et à notre écoute
L'organisation était impeccable, les activités correctes et variées
Petit bémol :
3 logements étaient franchement limites au niveau hygiène
3 voire 4 repas étaient "low cost"
Une activité aurait dû être proposée à la place de la plongée

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Dominique
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Dominique
SATISFAIT

CUBA , Cubano ? Cuba Si !

Départ du 04/08/2018, date de publication 17/08/2018

Guide super sympa et par ailleurs critique sur la société de son pays, très instructif pour les visiteurs que nous étions.
Moments merveilleux : avec la pêche sous marine où nous avons dégustés le produit de cette pêche, les musiciens à la ferme de " Maria ", le tour dans la Havane en belles américaines décapotables des années 50'...
Belles randos dans la campagne cubaine, traversés des villages, visites des artisans des fameux cigares
Remarque pratiques : prévoir des dépenses de pourboires pour les "assistants guides" nombreux, avoir des petites coupures.
Demander au change des petites coupures (souvent il faut faire l'appoint pour les achats )
Nuit sous la tente, les matelas une fois ceux fournis était trop inconfortables.
Le dernier petit déjeuner servi était trop long et nous à fait arriver en retard au rendez vous pour la virée en voitures américaines dans La Havane.
En fin de compte belle découverte de Cuba, du Cuba profond et pas seulement de la Havane, un beau pays.

> lire la suite
Avatar de Maryline ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Maryline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Cubano ? Cuba Si !

Départ du 04/08/2018, date de publication 22/08/2018

très beau voyage auprès de la nature avec un guide passionné par son pays
nous avons pus découvrir l'intérieur du pays avec des randonnées exceptionnelles
très bon accueil chez l'habitant
il faut bien évidemment être prêt à vivre avec un minimum de confort et en bonne santé pour certaines randonnées

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Coucou Cuba
Pascal
60 ans-Chargey les gray
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

CUBA , Coucou Cuba

Départ du 21/07/2018, date de publication 01/08/2018

Excellent séjour, bien équilibré. L'immersion dans les familles nous a permis de découvrir le quotidien des habitants de ce magnifique pays qui a tant de besoins. Notre guide Pedro nous a accompagné avec une bonne humeur permanente ainsi que notre chauffeur Jordanie.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 15/07/2018, date de publication 07/08/2018

Ce voyage est une vraie découverte de Cuba, les villes, les plages, les espaces naturels et la Picadora, communauté paysanne très touchante. La musique, la danse, le rhum et les cigares sont aussi de la partie. Le petit groupe sympathique de 10 permet de faire beaucoup de choses. Notre guide a très bien animé le groupe avec son humour et son énergie.
C'est un pays très dense dans son histoire et tout est fait par les cubains pour être très accueillant, et chaleureux. On s'envole avec l'envie de revenir !
Peut-être que le circuit pourrait éviter de s'arrêter une nuit à Cienfuegos et une nuit à Sancti spiritus, belles villes, mais peu animées le soir.
Isabelle

> lire la suite
Avatar de Laura ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Laura
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 15/07/2018, date de publication 31/07/2018

superbe voyage, merveilleux guide.

> lire la suite
Avatar de Maria ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Maria
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 15/07/2018, date de publication 12/08/2018

Beau périple à travers l'ouest cubain à la découverte des villes, du peuple, de l'histoire, des plages, du mojito, de la musique, de la salsa, …
Belle ambiance au sein du groupe orchestrée avec brio par Elio.
Bref, que du bonheur à consommer sans modération sur place !

> lire la suite
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Caroline
37 ans-La madeleine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 15/07/2018, date de publication 01/08/2018

Superbe voyage au programme très complet. Les paysages étaient magnifiques, les baignades peu rafraîchissantes mais très appréciables et que dire des soirées rythmées par la guitare d'Elio notre super guide qui nous a initié à la salsa, batchata et autres danses cubaines. L’accueil dans les casas particulares était chaleureux et attentionné, et les petits déjeuners plus que copieux. Dans l'ensemble, la restauration était très correcte pour un pays qui souffre encore du rationnement. Le séjour à la Picadora restera un moment fort de ce voyage. Et bien entendu un grand merci à notre chauffeur hors pair, Pedro Pons.
En un mot : TOP

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Cuba Libre
Bernard
71 ans-Rimon et savel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Cuba Libre

Départ du 13/07/2018, date de publication 30/07/2018

Voyage à Cuba du 13/07/48 au 26/07/48 avec mes petites filles (25 ans et 21)
Voyage particulièrement réussi. Nous saluons le professionnalisme et la réactivité de Nomade Aventure

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Delphine
38 ans-Fontaine etoupefour
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Delphine
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 17/06/2018, date de publication 04/07/2018

J'ai adoré mon voyage, tout était parfait, notre guide yaqueline, notre chauffeur Alain, les hébergements en centre ville, la nourriture cubaine, les excursions, les plages,... Et bien sûr les moments à la Picadora, malheureusement bien trop court.

> lire la suite
Avatar de Alexia ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Alexia
49 ans-Beaumont
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 17/06/2018, date de publication 11/07/2018

Un voyage inoubliable réalisé en petit groupe ( 4 personnes)! Il faut souligner la grande disponibilité de nos guide et chauffeur qui ont su avec une énorme gentillesse nous immerger et nous faire connaître leur pays . Voyage vari et bien équilibré , des paysages à couper le souffle et des rencontres enrichissantes du fait des logements chez l habitant...a faire sans modération !!

> lire la suite
Avatar de Marie caroline ayant fait le voyage Expresso Cubain
Marie caroline
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Marie caroline
SATISFAIT

CUBA , Expresso Cubain

Départ du 07/05/2018, date de publication 17/05/2018

Un circuit adapté

> lire la suite
Avatar de Jean pierre ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Jean pierre
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean pierre
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 06/05/2018, date de publication 20/06/2018

5 éme voyage avec votre TO.
Toujours bien Satisfait globalement avec le même esprit de Nomad.
Seule réserve, on aurait pu se passer de la fameuse Baie des cochons, qui ne nécessite pas une nuitée au vu du cadre "bof bof".
Pas de déjeuner prévu dans un petit village de pêcheur, mais pas grave au vu de la qualité globale (erreur dans le circuit selon la guide).
Comme d'habitude, guide super TOP et Super de faire le circuit avec deux voitures "Américaines"

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean Pierre,
Nous vous remercions pour votre confiance et espérons que cette expérience cubaine a rempli vos attentes. S’arrêter à la Baie des Cochons permet de découvrir ce site tout en faisant une escale sur la longue route qui relie Vinales et Trinidad. Nous allons toutefois réfléchir à des pistes d’amélioration. Quant au village de pêcheurs, celui-ci est en effet devenu une petite station balnéaire dans le style cubain. Nous avons modifié notre descriptif suite à votre remarque.
À bientôt pour de nouvelles aventures,

L’équipe Amériques

> lire la suite
Avatar de Laure ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Laure
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laure
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 06/05/2018, date de publication 30/05/2018

beau voyage dans une belle ile, beaux paysages, musique , poissons, grottes, belles plages, villes, tout fut varié et passionnant grâce à notre super guide Moma, qui nous a fait découvrir son pays dans la bonne humeur permanente.

> lire la suite
Avatar de Annie ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Annie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 06/05/2018, date de publication 30/05/2018

J'ai été déçue par l'inconfort des hébergements : chambres sans fenêtres parfois, et le 2eme lit est un lit d'enfant donc qd c'est votre tour c'est pas terrible, lieux bruyants aussi comme celui près d'une centrale thermique qui vous empoisonne l'air de vapeurs de mazout et de bruit à partir de 6h du matin... Je ne comprends pas !! Compte tenu des tarifs pratiqués à Cuba, nous aurions du être beaucoup mieux logés.
Les vieilles voitures américaines sont pleines de charme pour quelques ballades, mais particulièrement inconfortables pour des longues distances et pas très sûres. Pas de ceintures de sécurité notamment. Oublions les airbags !!
Un programme jour par jour très "alléchant" sur le papier, mais quand le déjeuner dans un village de pécheur se transforme en dejeuner au bord de l'autoroute, hum !! Et quelques escales bien inutiles et sans intérêt comme Playa Larga notamment. Et aussi des visites de villes à la nuit tombée et au pas de course.
Le programme me semble à revoir !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade


Bonjour Annie,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre expérience cubaine avec nous et sommes désolés de voir que celle-ci n’a pas entièrement rempli vos attentes.
Même si les hébergements sont bien sûr censés être confortables, ils peuvent en effet être un peu inégaux et rustiques, c’est le prix de l’immersion dans la vie locale. Nous allons néanmoins faire remonter les informations que vous nous communiquez à notre équipe locale. Quant aux voitures, Cuba n’a pas importé des véhicules récents pendant des décennies si bien que le parc automobile est aujourd’hui très limité. Les véhicules anciens et recyclés que nous proposons permettent ainsi une expérience originale, ludique et typique. Notez qu’ils sont révisés très régulièrement. Concernant l’itinéraire, celui-ci est aussi conçu en fonction des distances : ainsi, l’escale à Playa Larga permet de couper le trajet de Vinales à Trinidad. Suite à votre avis, nous allons néanmoins tenter d’améliorer encore ce voyage afin d’offrir à nos voyageurs une expérience à la hauteur de leurs attentes.
En espérant que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de Cuba,

L’équipe Amérique Latine

> lire la suite
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Genevieve
65 ans-Six fours les plages
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Genevieve
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 22/04/2018, date de publication 08/05/2018

Superbe circuit , découverte du pays , culture , histoire , géographie , faune , flore et surtout les rencontres , merci a Agostino et Maykel De plus vivre le primera de mayo : fabuleux

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Catherine
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 08/04/2018, date de publication 01/05/2018

Séjour très agréable, de belles rencontres et 2 jours dans un village chez les paysans , pour nous le meilleur moment du voyage.

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Xavier
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Xavier
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 08/04/2018, date de publication 30/04/2018

Très beau voyage au programme éclectique et complet. Paysages magnifiques, visites passionnantes, baignades paradisiaques et soirées rythmées par l’inimitable son cubain.L’accueil des Cubains qui nous ont hébergé confortablement (sauf une exception à Cienfuegos) était chaleureux et attentionné. La restauration était très correcte pour un pays qui souffre encore du rationnement. Un grand merci notre chauffeur hors pair, Yuri, qui nous a conduit en douceur sur des routes au revêtement improbable et à notre guide, Alberto, francophone et francophile, qui a été aux petits soins pour nous du début à la fin.

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Chantal
62 ans-Le mans
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Chantal
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 08/04/2018, date de publication 24/04/2018

bonsoir,
Nous sommes enchantées ma fille et moi de notre voyage à Cuba ... Tout c'est très bien passé,nous avons été très bien accueillies par tout où nous sommes allées,les logements étaient bien, la nourriture aussi et les gens de Cuba sont très gentils et souriants...
La chaleur était au rendez-vous entre 30 et 35°...Alberto (notre guide) très gentil et drôle nous ça fait découvrir son Île, son Histoire avec tout sont savoir dans un Français irréprochable...
Une destination à recommander et à faire sans problème...

> lire la suite
Avatar de Maud ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Maud
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 18/03/2018, date de publication 25/04/2018

Voyage bien équilibré entre balades, visites et baignades! ...avec un super guide!
Voyage surprenant de par sa richesse liée au cubains et à leur mode de vie.

> lire la suite
Avatar de Flore ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Flore
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 18/03/2018, date de publication 05/04/2018

Superbe circuit de découvertes de Cuba
Différentes facettes : les villes, l'histoire de Cuba, les ballades dans la nature, les plages
Sans oublier les Cubains et leur accueil dans les "casas particulars",
les visites de plantation de tabac, de café, d'élevages
Et on ne passe pas son temps dans les transports !!
On a pu profiter à notre rythme des visites, des soirées
En petit groupe (13 pers.), c'est beaucoup plus agréable.

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Monique
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Monique
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 18/03/2018, date de publication 03/04/2018

Je suis globalement très satisfaite de mon séjour à Cuba.
J'ai découvert un peuple attachant et son histoire grâce à la compétence de Carlos notre guide, qui a su nous transmettre l'historique de la Révolution Cubaine. Notre chauffeur toujours à l'heure, aimable et disponible : un excellent binôme pour nous accompagner !
Un bémol pour la chambre d’hôtes de Trinidad à éviter absolument : manque d'aération, humidité et odeurs associées ! Personnel peu aimable. Autre bémol, le nombre de repas à notre charge : 7 au total ! pour le prix payé ... Nomade peut réviser son tarif

> lire la suite
Avatar de Noel ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Noel
67 ans-Vannes
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 18/03/2018, date de publication 03/04/2018

Bonjour
Pas de visite d'une fabrique de cigares ? Pas de visites de musées ?
Une 1/2 journée plage dans un espace industrialisé.....bonjour la vue !?
Dernière nuit j'ai du partager la salle de bain et les toilettes avec deux jeunes femmes....gênant !
Peu de temps à la Havane, ville qui mérite deux jours.
Circuit peu culturel.
Guide local efficace et érudit en histoire de son pays.
Chauffeur sympathique malgré la barrière de la langue.
Heureusement les cubaines et les cubains sont très aimables et serviables, bon accueil de leur part.
Voilà, donc déçu par les prestations de Nomade.
Cordialement
NB

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Noel,
Nous vous remercions pour votre avis et sommes désolés de voir que vous n’avez pas été pleinement satisfait de ce voyage. En effet, notre fiche technique ne prévoit pas de visite de musées ou de fabrique de cigares, mais propose néanmoins de nombreuses visites, balades et activités. De plus, nous comprenons bien que le fait de partager sa chambre ou une salle de bain ne soit pas toujours optimal, mais ce point est bien précisé dans notre fiche technique.
Nous sommes néanmoins heureux de voir que vous avez apprécié les prestations de notre équipe locale.
Au plaisir de vous retrouver sur de nouvelles destinations,

L’équipe Amérique Latine

> lire la suite
Avatar de Ginette ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Ginette
66 ans-Vincennes
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Ginette
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 11/03/2018, date de publication 10/04/2018

Un bon circuit tranquille, un bon groupe, un très bon guide jeune et dynamique,Alberto qui a su nous transmettre l'amour de son pays. Un chauffeur émérite, Erwin, qui connait tous les nids de poule et sait les éviter!. Un bon accueil dans les Casas particulars sauf à Trinidad où notre chambre était aveugle et le sourire des hôtes en option..Le passage à Santa Clara ne présente que peu d'intérêt, il serait plus judicieux de passer un jour de plus à la Picadora avec Titi et sa tribu, paysans vraiment charmants!. En résumé, je suis revenue avec des images plein la tête à révisionner les jours de pluie. PS il faut aimer les crudités et le riz...

> lire la suite
Avatar de Amélie ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Amélie
42 ans-Muret
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 11/03/2018, date de publication 09/04/2018

Ce fut un voyage génial. Le rythme du circuit est très bien pensé.
Un grand merci à Alberto qui met énormément de cœur dans son travail et nous fait aimer son pays.
Seul petit bémol peut-être la nourriture

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 11/03/2018, date de publication 03/04/2018

TRES SATISFAITE DE MON SEJOUR A CUBA AVEC UN CHAUFFEUR ATTENTIONNE PROFESSIONNEL ET UN GUIDE PARLANT TRES BIEN FRANCAIS ET ENTHOUSIASTE - CUBA A CHANGE DEPUIS MON DERNIER VOYAGE EN 12 ANS - LE VOYAGE EST PLUS UN CIRCUIT QU'UNE RANDONNEE MAIS PERMET DE VOIR L'ESSENTIEL ET DONNE ENVIE DE REVENIR

> lire la suite
Avatar de Jean-loup ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Jean-loup
57 ans-Cheroy
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean-loup
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 11/03/2018, date de publication 01/04/2018

Super voyage. Un très beau circuit. Bien reçus sur place!

> lire la suite
Avatar de Jean-pierre ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Jean-pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 11/03/2018, date de publication 31/03/2018

Ce fut pour nous deux ,un voyage inoubliable...Vu notre âge , il fut tout de même un peu"difficile" à certains moments...

Cependant , nous sommes heureux de l' avoir réalisé sans trop de difficultés...

Nous avons apprécié l' ambiance très conviviale du groupe ; l' esprit général du programme proposé : découvrir ce magnifique

pays de l' intérieur , au plus près des habitants...Une mention spéciale pour notre guide alberto : il nous a fait aimé son

pays sans complaisance mais avec sincérité..il a été déterminant pour la bonne ambiance du groupe...

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Christophe
54 ans-Egreville
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christophe
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 11/03/2018, date de publication 27/03/2018

tout c'est bien passé:voyage dépaysant tant au niveau géographique que culturel et bien accompagné de notre guide Alberto.

> lire la suite
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Bruno
62 ans-Villers les nancy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club

Départ du 11/03/2018, date de publication 27/03/2018

Tout d'abord, une mention particulière pour notre guide (dont je ne peux citer le nom)dont l'expression française est très bonne, les qualités humaines, toutes aussi grandes.....
Un bémol: le départ. Il serait souhaitable soit de prévoir une personne pour réunir les clients au départ, soit d'organiser une possibilité de savoir si tous les clients sont bien partis. On peut très bien imaginer qu'un des participants, en collaboration avec l'équipage de l'avion, s'assure de la présence des participants... Ceci éviterait les doutes et attentes inutiles à l'arrivée, tant par les participants que par le guide, lorsqu'un voyageur n'arrive pas!
Autre bémol: les deux derniers jours. Autant je comprends que l'on ne puisse pas passer sur le trajet nécessaire pour revenir sur La Havane, autant quelques heures pour faire les dernières emplettes sont appréciables, autant une journée et demie de liberté est beaucoup trop longue. Une activité supplémentaire aurait été souhaitable! Merci tout de même!

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Christian
58 ans-Osny
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 10/03/2018, date de publication 26/03/2018

Le voyage c'est déroulé sans problème. Les casa particulares étaient toutes très bien choisi et conforme à nos attentes.
Florie notre conseillère a toujours été très réactive dans nos demandes, nous tenons à la remercier.

> lire la suite

> voir plus d'avis