93% de satisfaction sur 260 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de André ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
André
68 ans-MONTANAY
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 05/03/2019, date de publication 24/03/2019

La location de la voiture s"est bien passée avec un véhicule en bon état et presque neuf(12000 km)
L'hébergement était plutôt bien au niveau du calme et de la propreté
Les repas pris dans les casas étaient plus inégaux avec de bonnes surprises à Vinales et las Terrazas
Playa Larga et Trinadad étaient d'un rapport qualité-prix moindre
Le livret nous a bien aidé pour les activités et visites
Quelques fourchettes de orix supplémentaires auraient été bienvenus
En résumé aucune mauvaise surprise et un voyage agréable avec une météo fantastique

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
JEAN PIERRE
72 ans-Tourrettes sur Loup
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de JEAN PIERRE
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 01/03/2019, date de publication 24/03/2019

Voyage très agréable parfait pour une première approche de Cuba. Organisation efficace et légère nous ayant permis de voyager seuls avec un minimum de stress. À faire rapidement car les lieux emblématiques commencent à être la proie du tourisme de masse.

> lire la suite
Avatar de Josefa ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Josefa
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 26/02/2019, date de publication 25/03/2019

Nous revenons d'un super voyage de 17 jours organisé par Nomade qui a su cibler nos attentes. Tout était bien orchestré, les "casas particulares" de bonne qualité et les hôtes très ouverts et sympathiques. De plus, l'équipe de Nomade est très disponible, réactive et à l'écoute. C'est notre premier voyage avec Nomade, mais je n'hésiterai pas à les solliciter pour le prochain.

> lire la suite
Avatar de Thibault ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Thibault
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 24/02/2019, date de publication 14/03/2019

Voyage à Cuba fin février.
Aucun problème quant aux éléments organisés par l'agence (location de voiture, casa particular...). Tout s'est produit comme cela avait été prévu.
Les choix des logements ont été très bons pour chaque étape de ce voyage notamment pour leur localisation et la qualité de l'accueil des hôtes.

> lire la suite
Avatar de Aurélia ayant fait le voyage Rando & Caraïbes
Aurélia
46 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Cuba, Rando & Caraïbes

Départ du 23/02/2019, date de publication 19/03/2019

Ce voyage a été magnifique, avec une super ambiance grâce au guide et au groupe
Pas très sportif à part deux jours de randonnée.

> lire la suite
Avatar de Valentine ayant fait le voyage Cubano ? Cuba Si !
Valentine
29 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cubano ? Cuba Si !

Départ du 23/02/2019, date de publication 14/03/2019

Un super voyage avec de jolie rencontre. L’organisation était très bien et le guide parfait. Le seul bémol c’est qu’il n’y a pas assez de randonnées et les tentes sont un peu petites .

> lire la suite
Avatar de Myriam ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Myriam
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 17/02/2019, date de publication 13/03/2019

Voyage au plus près du quotidien des cubains.Programme très dense et équilibré. Nous avons pu profiter de la plage après de belles balades. Les déambulations à pieds dans les villes permettent de sentir la vie. Le logement dans les casa était une découverte chaque soir, malgré un niveau différent de prestations .Regret du manque de contact avec les personnes et manque de temps pour participer à la vie de la Picadora .( Ne correspond pas à la proposition. Nous avons dormi dans de petites chambres et non en dortoir. )Chouets moments de découvertes de la salsa et de la musique cubaine .Le groupe a été très agréable, les échanges ont été cordiaux et ouverts.
Mention spéciale à notre guide Agostino ( passionnant , très cultivé, disponible ) et pour notre chauffeur Miakel.
Vigilance sur les propositions de vol pour se rendre à la Havane. Nous avons galéré via Mexico ( à éviter ) .

> lire la suite
Avatar de DIDIER ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
DIDIER
62 ans-BLOIS
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 17/02/2019, date de publication 12/03/2019

circuit intéressant permettant d'avoir un bon aperçu des différents aspects de Cuba avec un rythme très tranquille.
Bon équilibre entre découvertes , plages et ballades ( plutôt que randonnées ).
Un grand merci à notre guide Agostino et à notre chauffeur Maykel qui ont su tous deux très bien agrémenter notre séjour.
Le nombre important de diners libres ne nous parait pas clairement justifié.
Les casas particulares de La Havane sont de niveau inégal.

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
DOMINIQUE
59 ans-la rochelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 17/02/2019, date de publication 12/03/2019

Ce voyage est très agréable et permet de découvrir divers aspects du pays avec curiosité et plaisir. Bon équilibre villes et nature et temps de marche -repos (un peu plus de temps en bord de mer serait cependant à envisager)
Le guide, disponible, intéressant, curieux et ouvert apporte un vrai plus à ce séjour.
Toutefois, quelques remarques:
- il serait souhaitable que tous les passagers voyagent sur les mêmes vols ( réel handicap au retour , compte des presque 12 h de différence entre nos différentes heures de départ). Privilégier l'escale à Madrid si escale nécessaire.Et constitution du groupe souhaitable dès le départ à l'aéroport, surtout lorsqu'on voyage seul(e)!
-j'aurais souhaité un peu plus de temps en bord de mer, en particulier en fin de séjour avant le retour à La Havane et l'avion.
-essayer d'envisager aussi la découverte des bords de mer dans l'ouest, après la balade matinale aux alentours de Vinales et avant de repartir pour le centre de l'île.
Déjà envie de repartir!!!

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 17/02/2019, date de publication 11/03/2019

Très beau circuit avec des points forts.
Excellentes prestations de notre guide Agostino et notre chauffeur Maykel. Grand merci à eux pour leurs connaissances, leur savoir faire et leur disponibilité.
Question hébergements: à La Havane il doit être possible de trouver mieux en Casas particulares (en ce qui nous concerne:deux premières nuits avec un mince filet d'eau au lavabo et chasse d'eau vide dans les toilettes). Pour les autres lieux, c'était bien même à La Picadora où Titi a fait le maximum pour améliorer notre confort.
Les repas étaient dans l'ensemble très bien, cubains et de bonne qualité.
Il est juste dommage que les deux premiers soirs à La Havane, les diners soient libres.
Une très mauvaise note à Nomade pour l'organisation des vols.
Pour un groupe de 11, quatre vols différents et à des horaires éloignés.
L'accueil â l'arrivée à été compliqué pour le guide et pour nous et le retour de même, une grande perte de temps, qui aurait pu être occupé plus agréablement.

> lire la suite
Avatar de Celine ayant fait le voyage Expresso Cubain
Celine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Celine
SATISFAIT

Cuba, Expresso Cubain

Départ du 16/02/2019, date de publication 21/03/2019

Voyage très agréable et dépayasant

> lire la suite
Avatar de nathalie ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 16/02/2019, date de publication 04/03/2019

le programme a vraiment répondu à nos attentes. le rythme du voyage était adapté. les casas particulars étaient de très bonnes qualités. Un bémol pour l'hôtel d'état sur le capo Santa Maria ....bien bien différent de la réalité cubaine....

> lire la suite
Avatar de Lucienne ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Lucienne
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 12/02/2019, date de publication 08/03/2019

CE VOYAGE à CUBA JE SUIS SATISFAITE DES PRESTATIONS
J AI TOUTEFOIS DEUX PETITES REMARQUES à TRINIDAD
L HEBERGEMENT ETAIT PLACé PRES DE LA GARE ROUTIèRE IL
AVAISUN PEU DE BRUIS TOT LE MATIN ET à
CAYOS LARGOS UNE JOURNEE AURAIS ETE SUFFISANTE
A PART CELA C EST UN SUPER VOYAGE
JE SUIS TRES SATISFAITE

> lire la suite
Avatar de YVETTE ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
YVETTE
73 ans-Saint Martin d’Auxigny
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de YVETTE
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 12/02/2019, date de publication 28/02/2019

Nous avons apprécié les différentes étapes proposées qui permettent une belle découverte de l’ouest de l’Île . Par contre,une journée sur le cayo de Las Brujas suffirait pour consacrer un temps de visite plus complet à Santa Clara.
Nous avons également apprécié l’accueil très chaleureux de nos hôtes et des Cubains en général.



> lire la suite
Avatar de MARIE ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 10/02/2019, date de publication 20/03/2019

Super voyage très varié : bonne alternance entre visites et balades, ville et campagne, rencontre avec les cubains très enrichissant ;
Notre guide disponible et discrète à la fois ; très agréable
Seul bémol : la fiche technique du voyage proposait une participations aux travaux de la communauté à la Picadora ; nous avons seulement eu une visite certes approfondie et très explicative de la part de titi (super titi); ce que nous avons regrétté ; le séjour à la picadora est le point d'orgue du voyage ; merci à titi, esther et mariella...

Nous avons également apprécié les guides des parcs nationaux pour leur accompagnement et explications lors des ballades.

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Thierry
58 ans-PARIS
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Thierry
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 10/02/2019, date de publication 08/03/2019

Bonjour Nomade. Merci pour ce très beau voyage. Cuba est une superbe destination. nous avons pu admirer de superbes paysages, nous perdre dans de magnifiques villes coloniales ... Le concept nomade avec l'hébergement en Casa Particolar et dans une communauté-coopérative agricole, nous a permis de rencontrer les Cubains, gentils et souriants, ayant le sens de la fête ... salsa et musique à tous les coins de rue et dans les restaurants, et alors quels cocktails !!! Nous avons une pensée particulière pour notre guide, Gleisis qui nous a accompagné avec gentillesse et efficacité. S'exprimant dans un français parfait, nous avons pu échanger avec elle sur de nombreux sujets touchant la société cubaine, et ainsi mieux comprendre ce que peut être la vie à Cuba.Dommage que certains de nos compagnons de voyage considèrent qu'elle n'ait résolus plus rapidement certains aléas du voyage. Mais il faut faire avec les structures cubaines. Bises à elle

> lire la suite
Avatar de PATRICE ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
PATRICE
70 ans-Pujols
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de PATRICE
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 10/02/2019, date de publication 28/02/2019

Voyage agréable avec un programme varié et en bonne compagnie.Notre guide a semblé manquer un peu d'expérience pour répondre aux différentes attentes des membres du groupe ( 11 pers) mais par ailleurs parlant très bien français et ayant une bonne connaissance de son pays. Nous regrettons l'absence de participation à la vie communautaire de la Picadora contrairement à ce que promettait le programme.Le programme de La Havane mériterait d'être rééquilibré: les visites du J 2 se sont faites au pas de course et nous n'avons pas pu tout faire, alors que l'après midi du J 13 et toute la journée du J 14 sont libres et pourraient être mises à profit pour certaines visites du J 2 avec le guide, Notre denier hébergement à la Havane est à déconseiller pour son manque total de confort(matelas défoncé) et son exigüité. Un dernier mot sur notre chauffeur Vladimir remarquable de gentillesse et de bonne humeur.
Patrice et Yvette

> lire la suite
Avatar de ELSA ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
ELSA
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 10/02/2019, date de publication 26/02/2019

Pour démarrer, j'ai eu la surprise d'être sur liste d'attente car j'étais en surbooking. Puis, ma valise est restée à Madrid (escale). Je ne l'ai récupérée que 3 jours plus tard. à Cuba ! Le guide n'a pas fait grand chose et n'a pas vraiment su gérer l'imprévu.
Tout au long du séjour, peu d'information de sa part, peu d'échange. A peine arrivée chez l'habitant, qu'elle partait. Les informations sur l'organisation étaient incomplètes ou mal expliquées. Nous étions parfois livrés à nous-même.
J'ai déjà eu un désagrément lors de la réservation d'un autre voyage. C'est la dernière fois que je passe par Nomade.

> lire la suite
Avatar de bruno ayant fait le voyage Échappée à Cuba
bruno
52 ans-epiais rhus
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Échappée à Cuba

Départ du 08/02/2019, date de publication 19/02/2019

Cette aventure a été réussite totale et l'approche de nomade aventure a comblé nos attentes : nous étions réellement en contact avec le pays par la proximité avec les habitants, l'immersion dans la nature, le choix des activités proposées (même notre guide local a découvert avec nous des sites et associations inédites !). le guide, parlons-en : une très belle rencontre humaine, une disponibilité parfaite et gentillesse à l'image d'un pays extrêmement accueillant et riche d'histoire, de culture (au sens propre et figuré)et de charme ... organisation au top, matériel nickel(les vélos, le camion d'assistance). Nous souhaitions un périple sportif : tout a été adapté à nos envies, grace à l'écoute attentive de notre guide, le déroulement de notre journée s'est fait à notre rythme (environ 3 h de vélo par jour)et activités complémentaires organisées sur le pouce selon nos désirs. Bon confort chez l'habitant et bonne table d'hote; justesse dans les choix des étapes. que du bonheur !!

> lire la suite
Avatar de Herve ayant fait le voyage Cuba Libre
Herve
60 ans-Sevres
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 29/01/2019, date de publication 18/02/2019

Voyage à Cuba exceptionnel.(sur 2 semaines)
Il aurait pu être encore mieux si:
- Vous nous aviez conseillé sur la voiture à prendre (Nous avions une Peugeot 301)Les routes sont globalement très mauvaises avec des trous énormes à éviter et pour faire les 70km de route défoncée et non goudronnée entre Moa et Baracoa elle était inappropriée (un SUV ou 4*4 auraient été beaucoup mieux)
- Nous avions opté pour l'hébergement en casas particulières (Toujours très bien reçu, petit dej pantagruéliques,repas chez l'habitant excellents) mais elles n'étaient pas toutes de mêmes niveaux (en particulier à Baracoa où le niveau n'y était pas: pas de frigo, lavabo de la taille d'un lave main, crasse sur tables de nuit, insectes rampants dans la bonde de douche, rue défoncée devant la casa)
Dans quasiment toutes les casas la literie était arrivée à bout du rouleau(on pouvait compter les ressorts de la matelasserie!
A part ces 2 remarques sur le choix de la voiture et des casas tout a été parfait

> lire la suite
Avatar de Frederique ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Frederique
58 ans-vitry sur seine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 25/01/2019, date de publication 10/02/2019

Je reviens juste de Cuba où je viens de paquet 12 jours. J'avais dans un premier temps envisager de m'organiser avec mon amie pour déterminer nos lieux de villégiature, la location de voiture et l'hébergement.
Mais rien n'est simple à Cuba. J'ai très vite compris que cela n'était pas possible et j'ai sélectionner Nomade Aventures pour nous aider et nous conseiller. Des conseils précieux m'ont été donnés concernant les sites après que j'aie indiqué ce que je recherchais. Nous avons donc ensemble déterminer les étapes, ainsi que les prestations.
Cuba n'est pas un pays facile et je m'en suis rendue compte rapidement. Je me suis ensuite félicitée d'avoir fait appel à cette agence.
Tous les logements réservés (casa particulare et 2 hôtels) étaient très bien situés. Pour la Havane, dans la vieille ville et pour les autres étapes, en centre ville également (Trinidad, Las Terrazas et Vinales) et les hôtels (Playa Large et Cayo Levisa) juste en bord de plage.
Merci encore pour tout.

> lire la suite
Avatar de Gilbert ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Gilbert
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 20/01/2019, date de publication 05/02/2019

Super voyage ! Le parcours proposé et les explications détaillées de notre guide ,toujours agrémentées d'une pointe d'un humour fin , permettent d'avoir une bonne connaissance du lieu visité et de la culture Cubaine . La sympathie du chauffeur a permis d'alléger la longueur de certain trajet et d'adoucir quelques routes chaotiques . Notre groupe était formidablement homogène toujours en complicité avec notre guide et chauffeur . Nous en garderons un excellent souvenir .

> lire la suite
Avatar de LILIANE ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
LILIANE
69 ans-NIORT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 20/01/2019, date de publication 05/02/2019

Cuba est un beau pays, nous le savions, mais en plus nous avons eu la chance de pouvoir le comprendre grâce à notre guide s’exprimant Parfaitement en français, cultivé et drôle.

> lire la suite
Avatar de Jean-Christophe ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Jean-Christophe
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 11/01/2019, date de publication 27/01/2019

Première fois pour nous que nous passions par une agence de voyage..... et le résultat est loin d’etre Concluant !!!!
Sachant que peu de cubains parlent anglais, et que ni mon mari , ni moi parlons espagnol, j’envisageais vraiment l’agence de voyage comme un support efficace en cas de problèmes.
D’ou ma déception !!!!
Nous avons eu quelques désagréments au cours de notre voyage ( problème de voiture, de logement..) nous avons posé des questions ,en cours de voyage, pour trouver des solutions....l’agence n’a pas daigné répondre à notre mail!
Je ne peux donc recommander Nomade, ni pour la qualité de ses services, ni pour la qualité de ses prestataires .... dommage car ,faut il le rappeller , les prestations proposées sont loin d’être gratuites!!!
M .Delaye

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Christophe bonjour, nous sommes très surpris par votre commentaire, d’autant que nous transmettons à nos voyageurs des numéros d’urgence joignables tant sur Cuba que sur la France. Nous sommes toujours disposés à solutionner les problèmes et à lever les incompréhensions afin que nos circuits se déroulent bien. Sauf erreur, nous n’avons pas eu d’appels de votre part, ni de mails. Pour en savoir plus, nous avons tenté de vous joindre. Nous sommes disponibles pour échanger et comprendre les désagréments que vous avez rencontrés. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe Libre et Nomade Amériques

> lire la suite
Avatar de Annick ayant fait le voyage Buena vista Nomade club !
Annick
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Annick
SATISFAIT

Cuba, Buena vista Nomade club !

Départ du 10/01/2019, date de publication 26/01/2019

le voyage s'est bien déroulé, il correspond bien au circuit décrit sur le site de nomade. Un guide très compétent et qui connait bien son pays. Je suis très satisfaite

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Thierry
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 06/01/2019, date de publication 23/01/2019

Très beau voyage. Cuba est une destination incroyable de richesses et de contrastes. La Havanne, haute en couleur, Trinidad magnifique, les plages suberbes. Que de beaux souvenirs. Je conseille vivement.
Isabelle et Thierry

> lire la suite
Avatar de NADINE ayant fait le voyage L'intégrale de Cuba
NADINE
63 ans-BRIEY
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Cuba, L'intégrale de Cuba

Départ du 04/01/2019, date de publication 04/02/2019

Voyage remarquable, tant par l'intérêt du pays lui même et son histoire, que par cette façon de le découvrir en itinérant, en dormant chez l'habitant et en sortant des sentiers battus.
Très bonne organisation mise en place par Nomade et grande qualité du programme proposé.
Un grand Merci à Florie de l'Agence pour avoir répondu à nos attentes, à notre guide francophone Yuneysy pour son érudition, ses compétences, sachant être force de propositions quand il le fallait. Sans oublier notre excellent et sympathique chauffeur Alain, qui a réussi à nous amener à bon port, sur des routes parfois difficiles toujours dans la joie et la bonne humeur ! En quelques jours ils étaient devenus de vrais compagnons de voyage et formaient une équipe efficace et soudée.
Les points forts : la ferme d'Hector, la ferme de Marbel et le parc de Caguanes (prévoir 2 jours dans cet endroit magnifique) ; la ballade au dessus et sous une mogote que nous ont fait découvrir des agriculteurs de Vinalès.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emilie ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Emilie
SIERENTZ
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 28/12/2018, date de publication 13/01/2019

Malgré un démarrage difficile concernant la location de voiture (plus de véhicule disponible lors de la remise de la voiture), le voyage s est bien déroulé. Casa particular tres sympas avec familles très accueillantes, et beau parcours proposé par nomades aventures sur 13 jours .
Attention toutefois à prendre en compte l aspect famille (certaines casa particular n etaient pas du tout adaptée pour de jeunes enfants) , et à vérifier avant le voyage les aspects location voiture et transport sous peine d avoir de mauvaises surprises .
Un des voyages les plus unique , dépaysant et surprenant que nous ayons fait à ce jour ! Variétés des activités (villes , plages , campagne , montagne , cascades) , chaleur humaine et découverte d'un mode de vie unique sont au rendez vous.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Emilie bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu et que vous en gardez un souvenir unique. Nous souhaitons juste revenir sur le souci que vous avez rencontré avec le véhicule de location. Vous avez informé notre équipe locale en fin de journée du manque de disponibilité de véhicules et avons solutionné le problème dans la soirée. Dès le lendemain matin, nous avons pu vous faire livrer une voiture. Nous sommes désolés de ce contretemps. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Libre et Nomade

> lire la suite
Avatar de JAMES ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
JAMES
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 02/12/2018, date de publication 18/12/2018

Je suis satisfait du voyage à Cuba et j'ai trouver très bien notre guide

> lire la suite
Avatar de FRANCIS ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
FRANCIS
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de FRANCIS
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 02/12/2018, date de publication 21/12/2018

Le déroulement du voyage est conforme au descriptif.
Chouette séjour. Guide cubain compétent, très disponible, sympathique, parlant un français parfait et sachant faire apprécier son pays dans sa diversité.

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Marc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 02/12/2018, date de publication 25/12/2018

Voyage très réussi, conforme au programme, alliant histoire , nature, détente et rencontres. Un grand merci à notre guide et à notre chauffeur très disponibles et à l'écoute.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Dominique
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 18/11/2018, date de publication 12/12/2018

très belle destination des Caraïbes :plages de sable spectaculaires,champs de tabac,une Havane et autres villes riches de maisons aux façades pastel, aux belles voitures des années 1950 sous le charme de la salsa et du mojito. Agostino notre guide très souriant,à notre écoute,intéressant dans ses propos nous a fait découvrir Cuba hors des chantiers battus. Dom PG

> lire la suite
Avatar de JOSÉ ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
JOSÉ
63 ans-LIMOGES
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 18/11/2018, date de publication 11/12/2018

circuit très varie alliant randonnées ,baignades ,culture riche en rencontre avec les cubains;guide francophone excellent

> lire la suite
Avatar de Mélanie ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Mélanie
23 ans-Vallet
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 18/11/2018, date de publication 04/12/2018

Le voyage était super ! Les activités étaient variées, très intéressantes, équilibrés et accessibles à tous.


La Picadora était une très bonne expérience à réaliser pour pouvoir mieux comprendre le mode de vie des Cubains à la campagne et cette experience n'existe que chez nomade !

Le guide Augustino était vraiment génial, très cultivé, sympathique et diplomate. Grace à lui, nous avons pu apprendre beaucoup de choses sur la culture et l'histoire cubaine. Nous avons aussi pu profiter de l'ambiance festive de Cuba grâce aux soirées salsa. Augustino à semblé très investi dans son travail. Un grand merci à lui pour ce magnifique voyage.

> lire la suite
Avatar de Carmen ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
Carmen
57 ans-SCHLIERBACH
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 18/11/2018, date de publication 04/12/2018

Très beau voyage, bon groupe, bien équilibré, entre randonnées, histoire, visites des villes, baignades et rencontres avec le peuple cubain sans oublier les soirées salsa.Dommage que nous ne pouvions participer un peu plus à la vie active pendant les 2 jours à la Picadora chez Titi comme le stipule la fiche technique ! Un grand merci surtout à notre guide Agostino qui a su nous transmettre l'amour de son pays ainsi qu'à Maykel un chauffeur exceptionnel.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Échappée à Cuba
CATHERINE
59 ans-BRAZEY EN PLAINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CATHERINE
SATISFAIT

Cuba, Échappée à Cuba

Départ du 09/11/2018, date de publication 20/11/2018

Très beau voyage dans la campagne cubaine, des rencontres très chaleureuses avec les habitants chez qui nous avons logé. Une journée à La Havane, pour visiter et flaner dans les rues avec le guide, a bien ternminé le séjour.
Les accompagnateurs, guide et accompagnant vélo, ont été très presents et à l'écoute ainsi que le chauffeur.
Le programme annoncé dans le descriptif ne correspond toutefois pas à la réalité, les quelques légers dénivellés se sont révélés être plutôt des dénivellés importants demandant de réelles capacités sportives. Les journées 2 et 4 ont été très difficiles, sportivement parlant.
La carte jointe au programme n'est pas du tout juste, le voyage se limite au nord-est de l'ile.
Très bon choix des hébergements et restauration.

> lire la suite
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Échappée à Cuba
Maryse
61 ans-BRAZEY EN PLAINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Maryse
SATISFAIT

Cuba, Échappée à Cuba

Départ du 09/11/2018, date de publication 20/11/2018

Très beau voyage dans un très beau pays. Le guide et accompagnateur vélo étaient excellents. Accueil dans les familles très chaleureux. Par contre, le voyage n'à pas été bien présenté dans le catalogue Nomade. Ce n'est pas une découverte du pays en vélo cool au niveau physique. La fiche technique indiquait qu'il y avait parfois quelques dénivelés et qu'il suffisait d'être en bonne forme physique. Ce n'est pas le cas. C'est un voyage très sportif au niveau du vélo. Le circuit tel que présenté n'était pas réalisable certains jours et heureusement les guides ont su modifier certains parcours pour que le voyage soit réalisable correctement.Nous avons eu le sentiment que le circuit n'avait pas été testé auparavant et que nous servions de cobayes (il y a notamment toute une journée vtt dans une forêt de pins qui ne présente pas un grand intérêt d'autant plus qu'elle se termine sur un chemin plein d'épines qui a entraîné 10 crevaisons....)

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Cuba Libre
Christine
54 ans-Marseille
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 16/08/2018, date de publication 01/09/2018

Cuba est une destination surprenante, un peu déçus par La Havane ( sale et vraiment délabrée)
Plaça larga sans grand intérêt
Par contre la vallée de Vignales est magnifique, nous y serions resté volontiers une nuit supplémentaire
Nous avons adoré Trinidad,
Nous avons eu une soucis un soir pour trouver notre casa mais le contact sur place a bien pris le relais.

> lire la suite
Avatar de sylvain ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
sylvain
49 ans-SAINTE SAVINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de sylvain
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 11/08/2018, date de publication 30/08/2018

Un guide et un chauffeur extraordinaires.

Découverte des rythmes cubains.

Alternance de journées "nature" et d'autres plus historiques.

De vraies rencontres notamment chez TIti.

Bel équilibre pour un circuit de 2 semaines.

Merci

> lire la suite
Avatar de ALINE ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club
ALINE
49 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de ALINE
TRES SATISFAIT

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Départ du 11/08/2018, date de publication 30/09/2018

Très beau circuit, très varié et bien équilibré entre découvertes de villes, balades et baignades .
Un grand merci à notre guide Agostino et à notre chauffeur Maykel qui ont contribué à mieux nous faire connaître Cuba (et qui ont joué les profs de salsa !) , merci aussi à Titi pour ces 2 jours partages avec la communauté, une manière très belle de découvrir Cuba sous un autre angle .

> lire la suite

> voir plus d'avis