92% de satisfaction sur 181 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Laurent ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Laurent
43 ans-Agen
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Les incontournables de Cuba

Départ du 25/12/2017, date de publication 10/01/2018

Notre voyage s.est très bien passé, aucune mauvaise surprise, les réservations sont sures et correspondent en tout point aux propositions. C.etait absolument parfait !Merci !

Avatar de Olivia ayant fait le voyage Cuba sur Mesure
Olivia
46 ans-Brax
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Cuba sur Mesure

Départ du 25/12/2017, date de publication 06/01/2018

Très beau voyage, parfaitement organisé par Nomade Aventure. Attention cependant si vous louez une voiture: il est tres compliqué d'obtenir la classe de voiture réservée au préalable et vérifiez... bien l'état de la voiture en détails (pneus et roue de secours également!!). Soyez prêts à tomber en panne et soyez patients: il y a toujours une solution, mais ça prend du temps!

> lire la suite
Avatar de Raymond ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Raymond
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 24/12/2017, date de publication 09/01/2018

VOYAGE a la hauteur de nos attentes. Notre guide ORLY exceptionnel, il nous a fait découvrir un Cuba authentique, nous a conté l histoire de son pays avec passion.Notre chauffeur EL CHINO était un... professionnel hors pair car les routes cubaines ne sont pas toujours en bon état. L accueil dans les casas particulars toujours très chaleureuse avec un bémol à la havane sans conséquence pour nous, mais c est le seul endroit ou ils ne nous ont jamais demandé le passeport pour le registre ! Le séjour à la PICADORA chez TITI et ESTHER a été pour nous la cerise sur le gateau, une communauté chaleureuse ou le partage est de rigueur.
merci NOMADE
et surtout merci ORLY ET EL CHINO

> lire la suite
Avatar de Maurice ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Maurice
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 30/11/2017, date de publication 16/12/2017

Cuba est une belle destination. Prestations Nomade correctes. Recommandations intéressantes de Nomade pour la construction du voyage. Sur place gloablement satisfait mais déception de certainescasas.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gaelle ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Gaelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 19/11/2017, date de publication 13/12/2017

Un voyage en petit groupe, avec une guide au petit soin tout au long de notre parcours ! Pas un seul couac pendant le séjour, et pour une première avec Nomade, je suis ravie, car la promesse est... tenue : des vacances au plus près de la culture locale, avec des nuitées chez l'habitant et un parcours hors des sentiers battus, sans pour autant dénigrer les incontournables. En bref, génial ! Un grand merci à toute l'équipe qui se cache derrière ces heures de travail pour que nos vacances soient TOP.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Thierry
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 17/11/2017, date de publication 07/12/2017

Avons passé de bonnes vacances à Cuba. Les Cubains sont très agréables, toujours un petit Ola!.Bien qu’étant Inscrits comme voyageurs « Cuba Libre », nous aurions aimé avoir un peu plus souvent Félix... au téléphone. Étant l’intermédiaire entre vous et nous je crois qu’il aurait pu faire un appel téléphonique le matin ou le soir tous les deux ou trois jours... cela fait partie du suivi. Ensuite nous avons eu Mercedes comme guide à La Havane et là avons été déçu...... elle ne nous a pas apporté les commentaires suffisants sur certains monuments ou même l’histoire de La Havane. Heureusement nous avions nos guides papiers! Les logements peut-être un peu limite à certains endroits, odeur d’humidité (je sais nous sommes sous les tropiques!) La baie des Cochons pas géniale. En conclusion, nous sommes satisfaits de nos vacances, soleil, bonne ambiance, les Cubains sont très sympas et vivent avec la musique.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Dominique
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 17/11/2017, date de publication 05/12/2017

Les prestations demandées ont répondu à 100% au cahier des charges fixé lors de la préparation de ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 17/11/2017, date de publication 05/12/2017

Satisfaits dans l’ensemble avec toutefois un manque de professionnalisme de la part du correspondant’ local. Nous étions en formule cuba libre, certes, toutefois nous aurions apprécié avoir quelques... contacts avec lui pendant le séjour car nous ne parlions pas l’espagnol. Pensions le retrouver à l’aeroport, mais personne..... Cuba et ses habitants sont très accueillants, les casas particulares étaient basiques et très propres. Satisfaits pour la destination et l’ensemble du parcours (sauf baie descochons) Moins satisfaits sur des détails du voyage que j’espere Pouvoir expliquer dans les’ pages suivantes de cette enquête....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie caroline ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Marie caroline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Les incontournables de Cuba

Départ du 11/11/2017, date de publication 03/12/2017

Nous avons passé 13 jours magnifiques à Cuba et n'avons qu'une envie : y retourner ! La Havane, Vinales et ses mogotes, le charme de Cayo Levisa, la célèbre baie des Cochons, Cienfuegos et Trinidad... la belle coloniale. Tout est couleurs, musique, bonne humeur !L'organisation était parfaite, les hébergements agréables .Cette première approche du pays a été très réussie ! Bravo à Nomade !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Roseline ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Roseline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 07/11/2017, date de publication 13/12/2017

Très bon voyage, des étapes tout à fait correctes. Quelques soucis cependant: Notre guide et l’agence locale n’ont pas vérifié l’ouverture de certains sentiers suite au cyclone Nous sommes... arrivés à Santa Clara un jour de fermeture du mausolée du Che L’accueil des logeurs est très satisfaisant et les logements de bonne qualité.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-marc ayant fait le voyage Cuba sur Mesure
Jean-marc
57 ans-St priest
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean-marc
SATISFAIT

CUBA , Cuba sur Mesure

Départ du 03/11/2017, date de publication 13/11/2017

Voyage sur mesure, ou plus exactement "semi-organisé", comme nous l'avions demandé Vol intérieur depuis la Havane vers Santiago, location de voiture, 4 nuits de Casa réservées... et tout le reste... fait par nous, à l'inspiration du moment Je suis globalement satisfait de la prestation, sauf pour le vol de retour de Santiago sur la Havane, qui devait s'enchainer avec le retour La Havane vers Paris. Le délai retenu par Nomade entre les 2 vols était trop juste, car il est de notoriété cubaine que Cubana Airline n'est jamais à l'heure. Nous avons fait un changement pour un vol plus tôt (Santiago --> La Havane) grâce à l'aide d'un contact local parlant le Français, mais ça nous a couté 75 CUC (~75 USD) non prévu par personne. Bien nous en a pris, car ce soir là, il semblerait que le vol Santiago --> La Havane que l'on devait prendre ne soit jamais arrivé à destination, suite à problèmes techniques. Finalement tout s'est bien passé, et on est rentrés en France :-)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marine ayant fait le voyage Che par là que ça se passe !
Marine
28 ans-Athée sur cher
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Che par là que ça se passe !

Départ du 31/10/2017, date de publication 21/11/2017

Nomade a bien cerné nos attentes et l'organisation de notre circuit a été au top.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Victor ayant fait le voyage A Cuba matata !
Victor
63 ans-Villeurbanne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , A Cuba matata !

Départ du 27/10/2017, date de publication 17/11/2017

Nous sommes très satisfaits des" casa particular"les hôtes cubains ont été très accueillants et très sympathiques .Nous avons découvert un pays magnifique, des paysages superbes .Nous avons apprécié... le delphinarium a Centfuegos et surtout la nage avec les dauphins. .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Victor,
Nous vous remercions de partager avec nous votre satisfaction pour ce voyage, pour le choix des hébergements et de l’itinéraire.
Concernant le delphinarium, nous souhaitons juste...
Cher Victor,
Nous vous remercions de partager avec nous votre satisfaction pour ce voyage, pour le choix des hébergements et de l’itinéraire.
Concernant le delphinarium, nous souhaitons juste...

> lire la suite
Avatar de Annie ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Annie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 21/10/2017, date de publication 12/12/2017

Pour nous, première expérience avec NOMADE. Entièrement satisfaits. Nous avons bien apprécié les différents contacts avant le départ et le principe d'un petit groupe avec un guide francophone. Le... déroulement du voyage a tout à fait répondu à notre attente, mixant l'histoire du pays et son actualité, la rencontre avec les cubains, le logement en casa particular, les ballades à pied et les visites diverses; sans oublier quelques temps libres permettant une découverte plus personnelle (culture, musique, plage... et mojito). Félicitations à notre guide qui a su nous faire aimer son pays avec ses connaissances historiques et actuelles de Cuba. Et n'oublions pas notre chauffeur aux petits soins pour chacun d'entre nous. Deux moments forts : le séjour à la Picadora chez Titi, la page d'histoire (pleine d'émotion) racontée par notre guide au campement de Camillo Cienfuegos...Ces moments illustrent d'ailleurs tout l'attrait d'un tel voyage à Cuba.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-marc ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Jean-marc
57 ans-St priest
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean-marc
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 21/10/2017, date de publication 13/11/2017

Avant de partir, pour moi Cuba était les paysages et l'histoire (avec un grand "H"), mais ce que l'on a découvert, c'est que ce sont avant tout des formidables rencontres avec les locaux. Des moments... intenses à se parler sans forcement tout comprendre. Heureusement que le guide francophone traduisait :-)
Nous avons été très bien reçu dans toutes les Casa Particulare, comme de la famille, sauf une seule à Trinidad, où on s'est senti "pompe à fric" (d'où la note "Satisfait" et pas "Très satisfait").
Je n'étais pas parti pour ne faire QUE de la marche, ou QUE autre chose. Les activités proposées correspondaient à ce que l'on attendait (marche, cheval, tracteur, visites de villes, de grottes, de campagne, de lieux historiques, baignade, ...). Aucune routine.
Une correction sur cette Casa déplorable de Trinidad et je recommande fortement ce voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Françoise
67 ans-Limoges
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Françoise
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 21/10/2017, date de publication 09/11/2017

Je suis très satisfaite de mon voyage, j'ai vraiment l'impression d'avoir approché au mieux la vie cubaine dans sa diversité, son rythme, l'authenticité des personnes côtoyées, son histoire si... proche et si incroyable.Ceci ,bien sûr grâce à notre guide.Les hébergements chez l'habitant étaient tout à fait correct, voire quelquefois très confortables et nous ont permis justement d'être au plus prêt de la vie quotidienne(toute proportion gardée). Un petit bémol sur l'hébergement de Playa Larga qui aurait été super au bord de la plage, et le nombre de repas non inclus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Franck ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Franck
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 29/07/2017, date de publication 31/08/2017

C'est la première fois que nous voyageons avec Nomade. Déception pour notre voyage à Cuba par la location de véhicule ce qui nous a occasionné des frais supplémentaires pour la rendre afin la fin du... séjour et pour finir notre voyage en bus. En effet, véhicule en très mauvais état, pas fiable... Hôtel à Cabo San Antonio, un lieu difficile d'accès et à l'arrivée un site abandonné,sale infesté de moustiques... nous étions les seuls clients avec un couple de jeunes qui souhaitaient quitter les lieux au plus vite. Nous devions rester 2 nuits, nous sômmes rester 1 nuit. Nous avons du reprendre une nuit par nos soins et modifier le parcours. J'ai eu 50 ans le 31 juillet pendant le séjour et pour cette raison nous avions pris votre agence... Nous avons dépensé 250 cuc qui s'ajoutent au montant déjà versé avant notre départ, c'est vraiment un retour amer.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christiane ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Christiane
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Christiane
SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 28/07/2017, date de publication 21/08/2017

Voyage plustot réussi, conforme aux attentes .Il est préférable de parler un minimum l' espagnol afin de pouvoir dialoguer avec le chauffeur. Le seul bémol c'est que les prix indiqués pour les... balades dans les parc ont été supérieurs aux prix annoncés : attention pourboires demandés sans cesse et les prix en général identiques aux notres. Le tourisme étant le 1ere source de revenu, le touriste est donc très très sollicité cela est parfois pesant. Le parcours proposé est bien équilibré et les cas particulare conformes aux attentes. Voilà Christiane

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Céline ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Céline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 28/07/2017, date de publication 14/08/2017

Voyage super !
malheureusement l'organisation par Nomade n'était pas fiable (réservation des chambre donnée moins de 8 jours avant le départ / lieu des réservations des chambres ne correspondant pas...
au planning transmis / absence de dispobilité avant le départ pour en discuter les détails)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lionel ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Lionel
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Lionel
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 13/05/2017, date de publication 05/06/2017

Voyage dépaysant, queques étapes comme la Boca sont inutiles. Merci pour le séjour très instructif à la Picadora

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eliane ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Eliane
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Eliane
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 13/05/2017, date de publication 31/05/2017

Voyage globalement satisfaisant riche en couleurs, en rencontres et en musique. Des détails à améliorer au niveau de la préparation : vérifier l'accessibilité des sites et éviter les temps... morts. Guide sympathique mais pas assez impliquée dans son rôle.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-luc ayant fait le voyage Expresso Cubain
Jean-luc
67 ans-Orthez
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Expresso Cubain

Départ du 12/05/2017, date de publication 08/06/2017

Voyage tres interessant.qqes etapes à modifier notamment La Boca et Trinidad se situant très proches ne nécessitent pas deux arrêts différents.La casa de Trinidad bien que confortable laisse vraiment... à désirer au niveau accueil(la plus mauvaise du circuit) Tous les ballades et accès aux sites cascades sont très chers 10cuc/pers jusqu'à 19 cuc (sorties en tracteur!!)A signaler excellente reception a la finca près de Mayajigua. Tandem chauffeur/guide très disponibles et à l'écoute de nos attentes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-frédéric ayant fait le voyage Expresso Cubain
Jean-frédéric
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean-frédéric
SATISFAIT

CUBA , Expresso Cubain

Départ du 12/05/2017, date de publication 06/06/2017

Dans le cadre de notre séjour de 16 jours en liberté(6 personnes)nous avons apprécié la découverte de ce pays en hébergement chez l'habitant (Casa), en véhicule datant de la révolution (makina... break) et ceci grâce à la compagnie de notre chauffeur et guide francophone cubains. Ce Pays hors du commun par son histoire, sa culture, ses infrastructures,ses rythmes des différentes variété de musiques, ses habitants nous ont envahie.
Cependant, nous regrettons le coté démesuré par rapport au cout moyen mensuel d'un cubain et le prix des entrés des parcs ou prestations divers demandés aux touristes ( parfois plus cher qu'en France!). Cela ne fera que de s'accentuer aux détriments des cubains, car le touriste n'est pas dupe et ne fera pas forcément une bonne publicité.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Nathalie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nathalie
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 16/04/2017, date de publication 05/05/2017

Voyage très divers dans son approche de Cuba. Un moment exceptionnel à La Picadora, à mettre plutôt en début de séjour si possible, il donne des clés pour comprendre Cuba. Guide et chauffeur... exceptionnels, d'ouverture et de gentillesse. Ils se sont décarcassés pour nous.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michèle ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Michèle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 16/04/2017, date de publication 03/05/2017

circuit très bien organisé avec un guide excellent Lizardo attentif aux personnes et un très bon chauffeur Ivan très agréable et prévenant groupe un peu restreint 5 personnes

Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Brigitte
57 ans-Quimperle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 16/04/2017, date de publication 12/05/2017

Un pays,ce sont d'abord des gens que l'on découvre à travers leurs histoires,que l'on voit à travers monuments,leur façon de vivre,leurs sourire,de partager leurs quotidiens.De très belles vacances... portées par la gentillesse et le sourire de notre guide Lizardo et l'excellent chauffeur Ivan.Ils ont fait découvrir au petit groupe sympathique que nous étions ce pays qu'ils aiment.Merci a eux et au groupe d'agréable vacances.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Juliette ayant fait le voyage Un, deux, trois... soleil !
Juliette
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Un, deux, trois... soleil !

Départ du 09/04/2017, date de publication 27/04/2017

Une guide (nommée Muma) exceptionnelle !! Un chauffeur pas très agréable avec la guide. Séjour complet réalisé dans une vieille américaine confortable ! Finalement, seule notre famille était du... voyage ce qui nous a permis d'avoir une guide et un chauffeur privatifs ! Le planning affiché sur le site internet nomade ne correspond pas du tout au programme réalisé à CUBA. Mieux vaut être très flexible sinon la déception est inéluctable --> mettre à jour le programme est important pour éviter que les touristes se sentent trompés et lésés ! Les casas sont confortables et propres.Quant à l'eau des douches, elle est chaude...à la cubaine (très tiède!) mais par forte chaleur on s'en accommode aisément ! Super séjour avec un accueil des cubains exceptionnels !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Antonietta ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Antonietta
59 ans-Oyonnax
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS DU TOUT SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 01/04/2017, date de publication 27/04/2017

Voyage où le programme a changé 3 fois, modifications en notre défaveur.
Tarif trop cher pour ce qu’il y a à voir et à faire.
Victime d'injustice vol avec escale mais direct pour les autres. De...
plus j'étais 1ère inscrite, payé acompte début 08/2016.
Dernier jour nous avons fait 6H de bus pour aller à l’aéroport. Lors de l’achat de ce voyage ce n’était pas prévu comme ça. Nomade ne se met pas à notre place, être assise 6h en bus, 10h+2h en avion, merci pour les jambes!
Le mausolée du Ché était fermé : jour férié, Nomade aurait dû le savoir avant de changer le programme.
Pas d’eau pour la cascade du salto de arco iris.
Casa Particular trop loin du village de Viñales, pas pu déambuler pour profiter des programmations musicales.
Le programme n’a pas toujours été respecté, visites au programme non faites. Heureusement que les Cubains sont d’une gentillesse remarquable. Très décevant, plus confiance en Nomade, inadmissible de payer comme et avant les autres et ne pas avoir la même valeur.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Antonietta bonjour,

Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à vos attentes, malgré les efforts de notre guide pour trouver...
Antonietta bonjour,

Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à vos attentes, malgré les efforts de notre guide pour trouver...

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Nicole
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 01/04/2017, date de publication 26/04/2017

Très beau pays. Nous avons rencontré des cubains très sympathiques et très intéressants notamment dans la communauté agricole. Le guide était très convivial et toujours à la recherche de solutions... pour rendre notre séjour agréable notamment lors des périodes dites "libres". En revanche le circuit tel que programmé mérite des améliorations notables : musée fermé pour jour férié, plages de qualité moyenne, randonnées mal réparties sur l'ensemble du séjour...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Laurence
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 01/04/2017, date de publication 25/04/2017

Le séjour s est très bien passé. Point fort les mogottes et le séjour en communauté agricole. Points à ameliorer prévoir une halte sur une très belle plage (regret de ne pas l avoir fait) et... prévoir le séjour en communauté au début du voyage. Éviter egalement le dernier jour avec 500 km sachant que l avion est à prendre le soir.. Dommage que les repas n incluent pas une bouteille d eau par personne systématiquement. Enfin éviter les visites de sites officiels les jours feries (nous n avons pas pu voir le mausolée du Che). Globalement nous avions déjà fait un voyage en Namibie avec nomade en 2010, ,le niveau général des prestations s est un peu dégradé Note 15/20

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jeannine ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Jeannine
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 01/04/2017, date de publication 28/04/2017

Programme modifié à 2 reprises après paiement de l'acompte. La 2° fois,deux jours avant le départ.

Après 18 h de voyage (Paris - Madrid – La Havane) à l'aéroport attente 1H1/2 dans le bus le reste...
du groupe en provenance directe de Paris.

Pas possibilité de visiter musée de la Révolution ; ni Mausolée du Ché fermé (férié)
Info erronées sur plusieurs des sites.

3 après-midi entiers de plage peu attrayantes, rien autour et pas la chance de connaître les plus belles de l’île situées côte atlantique !…… C'est désolant !

Guide sympa, mais pas toujours efficace et pas à l'écoute de la dynamique du groupe.

Les + : accueil des cubains - expérience de la Picadora - musées pour l'histoire de Cuba

Venez sur le terrain pour rédiger un programme sérieux et fiable ou supprimez ce voyage.

Tous les voyageurs d'un même groupe ont les mêmes droits. Il est de votre devoir d'être équitables et de faire appliquer l'équité par les guides que vous employez.

Très déçue. Je ne repartirai pas avec NA.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jeannine bonjour,

Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à vos attentes. Pour ce qui est des vols, nous souhaitons préciser...
Jeannine bonjour,

Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à vos attentes. Pour ce qui est des vols, nous souhaitons préciser...

> lire la suite
Avatar de Marilyn ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Marilyn
50 ans-Castelnau de guers
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 27/03/2017, date de publication 12/04/2017

Beau voyage dépaysant et agréable.( malgré la plage de playa larga oú l eau n est pas bleu mais de couleur terreuse)... La guide "moma" très sympathique et à la écoute du client. Prestations dequalités.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Philippe
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 18/03/2017, date de publication 21/05/2017

Bonjour, de retour depuis 2 mois nous avons encore des images, de la musique,des émotions, des couleurs plein la tête. Un grand merci a Marlene pour ces conseils. Nous sommes partis a trois,... enchantés de notre voyage avec une bonne répartition dans le temps pour nous laisser découvrir Cuba a notre rythme. Les différents hébergements casa particular, ecolodge, 2 nuits en hôtel sur une ile paradisiaque à la fin du séjour étaient de qualité.
Un grand merci à Chino notre chauffeur, adorable à notre écoute, disponible et qui m a permis se bien progresser en espagnol... le retour le dernier jour avec quelques heures à la Havane nous a permis de découvrir une autre facette de cette ville avec cette belle ambiance.
Seul bémol notre arrivée en pleine nuit à la Havane où les chambres n'étaient pas libres et un transfert rocambolesque dans des endroits différents mais les gens sont tellement adorables que cela reste une anecdote sympa...
Encore un grand grand merci à Chino et à Félix

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Sylvie
56 ans-St brice sur vienne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 12/03/2017, date de publication 03/04/2017

Quel beau voyage ! Quelle diversité : entre culture des villes et cultures des champs, patrimoine, histoire, balades, couleurs, sourires et de la musique partout ! Séjourner dans des casas... particulares permet de découvrir des conditions de vie différentes mais des cubains toujours chaleureux, et particulièrement à la Picadora où ses habitants nous ont fait partager leur quotidien sans retenue. La réussite de ce voyage c'est aussi grâce à Rodolfo notre guide, toujours attentif, disponible, plein d'humour et faisant face aux divers imprévus avec efficacité , avec en duo Victor, notre chauffeur, discret, attentionné et d'une conduite irréprochable sur des routes pas toujours faciles. Hasta luego Cuba !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Valérie
47 ans-Limoges
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 12/03/2017, date de publication 03/04/2017

Ce circuit donne un excellent aperçu des couleurs de Cuba: La Havane, mogotes de Vinales, Cienfuegos… Rodolfo, notre guide, a été un atout majeur par son professionnalisme, sa générosité et son rire... ! (+ notre chauffeur Victor). La visite d’une ancienne exploitation sucrière (proposition du guide) mérite d’être incluse. Le snorkeling à la Caleta Buena, au milieu des poissons : magique. Mention spéciale aux 3 jours à La Picadora. Merci à Mariela, Titi, Ester et Antonia pour leur accueil familial et chaleureux, belle expérience du quotidien du campesino cubano. Côté logistique, immersion dans le vrai Cuba par l’hébergement chez l’habitant ou dortoir mais c’est ce qu’on attend quand on choisit cette approche du pays, non ? Modes de transports originaux : balade en belle américaine (même si a priori idée cliché, ce serait dommage de s’en priver!), à pied, char à bœufs et tracteur/remorque. Un beau pays, un guide adorable, un groupe vraiment top et du rhum = voilà un cocktail cubain réussi

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julienne ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Julienne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 12/03/2017, date de publication 28/03/2017

Magnifique voyage au contact de la société cubaine ! Merci a Nomade qui a pris en compte les retours des voyageurs précédents sans dénaturer l'esprit du séjour. Un guide Rodolfo très à l'écoute et... toujours de bonne humeur. L'immersion est totale, avec difficultés d’approvisionnement, coupure d'eau... il faut avoir conscience que ça fait partie de la vie à Cuba ! Mention très spéciale pour la Picadora et ses habitants Titi, Esther, Mariella et les autres. En quelques jours ils deviennent votre famille d'adoption ! Ils sont heureux de vous montrer comment ils vivent. Je regrette de ne pas avoir pris dans mes bagages quelques produits de France, livres, photos de ma région pour pouvoir en faire de même... Alors n'hésitez pas, révisez vos rudiments d'espagnol et de salsa et laissez vous guider !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Hervé ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Hervé
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 11/03/2017, date de publication 26/04/2017

Bonjour, Je crois que tout a déjà été dit par nos camarades, un séjour super, un accueil super des cubains, un guide (et un chauffeur)super, une belle ambiance dans le groupe, des souvenirs... immémoriaux - en particulier à la Picadora... Néanmoins comme dans tout voyage quelques regrets : J'aurai préféré dormir à Trinidad plutôt qu'à La Boca pour l'ambiance de la ville. L'étape du mardi soir à la Havane était elle nécessaire ? tant qu'à rouler, n'aurait on pas pu aller jusqu'à Vinales et gagner une journée ? peut être alors pour se faire une journée plage sur la côte nord avant de quitter Cuba. Malgré tout, super voyage et mention particulière à Alex qui y a largement contribué. Merci encore Odile et Hervé

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de William ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
William
59 ans-Casseneuil
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 11/03/2017, date de publication 31/03/2017

Ce voyage à CUBA nous a permis de vivre et partager le quotidien des communautés rurales tout en visitant plusieurs cités coloniales. Au fil des jours nous avons fait de superbes rencontres ou... amitié,partage et sincérité qualifient le mieux ce peuple CUBAIN. Un grand merci à Alexandre notre guide qui au fil des jours est devenu un véritable ami tout en nous faisant partager son amour et sa passion pour son pays. Bref, que du bonheur...! Merci à tout le groupe, merci Nomade Aventure...! A bientôt,Corinne William.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Margot ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Margot
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 11/03/2017, date de publication 29/03/2017

Notre témoignage va être assez similaire à celui de nos camarades de route. Nous rêvions de ce voyage depuis longtemps et nous n'avons pas été déçu ! Nous rentrons avec des souvenirs plein la... tête. Savant dosage entre villes, plages et campagnes, Histoire et rencontres. Un grand merci à Alejandro notre guide et à notre chauffeur, Luis. Mention spéciale pour La Picadora où nous avons été accueilli comme des membres de la famille par toute la communauté. J'aurais juste aimé avoir un peu plus de temps à La Havane pour faire un ou deux musées (ils ferment tôt et notre temps libre était le soir) mais à part ça rien à redire. Super voyage !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Serge ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Serge
59 ans-Plomelin
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 11/03/2017, date de publication 27/03/2017

Vous prenez un pays (Cuba), un guide "hors norme" Alejandro, un itinéraire bien étudié et varié avec des paysages merveilleux, un accueil très chaleureux dans les casas particulares, des soirées... festives, empreintes de musique, de salsa, de cocktails locaux, un groupe super sympa, vous mélangez le tout, et vous obtenez un voyage inoubliable, en immersion totale, dans un pays étonnant. Encore un grand merci à Alejandro qui nous a raconté son île et nous a fait vivre ces moments délicieux et à Luis notre chauffeur. Régine et Serge

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis