Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Cuba

94% de satisfaction sur 179 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 24/07/2022

Anne-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Très bonne accompagnement et gestions des aléas. Très bonne écoute client, gestion des aléas en dernière minute. Top

Publié le 11/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2022

Sylvain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Un voyage très bien organisé, que ce soit à partir du devis, les différentes propositions, que sur l’organisation avec une prise en charge immédiate à l’arrivée et une assistance téléphonique tout au long du voyage.
Vraiment que du positif.
Je recommande a 100%

Publié le 29/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2022

Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Expresso Cubain

Super voyage en famille dans un très beau pays un peu hors du temps
Pas d'internet, pas de pubs, le culte du Che et de Fidel qui perdure, une situation économique aggravée par les sanctions de Trump et le Covid et malgré tout des gens incroyablement gentils et souriants, sans ce harcèlement des touristes qu'on rencontre parfois.

Les plus: Une organisation locale au top avec des casas particulares très bien sélectionnées, une assistance locale francophone aux petit soins, particulièrement efficace et réactive, le brief préalable avec les conseils.

Le moins: la voiture de location qui bien que récente (100 000km) était bien "fatiguée".

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

Marie-Paule 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Cuba à éviter en ce moment !
Pénuries... CB devenant de plus en plus obligatoire pour acheter (commissions bancaires ...)
Ravie de Nomade après 2 voyages fabuleux... il y quelques années ... ce n'est plus ça !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Paule bonjour,
Nous sommes tout à fait désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Il faut dire que le contexte de votre séjour était assez particulier étant donné que vous avez cumulé la crise financière (à laquelle nous faisons face en demandant à nos voyageurs de régler une petite partie des prestations sur place en espèce), un deuil national (circonstances exceptionnelles)- sans musique, ni festivités - suite à l’explosion meurtrière juste avant votre arrivée qui a eu lieu dans le vieux Havane. Nous savons que tout cela va rentrer dans l’ordre très rapidement; mais nous comprenons, néanmoins, votre déception. Aussi, nous espérons que, malgré ces conditions bien indépendantes de notre volonté, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de Cuba et si nous nous fions à votre courrier mail, tout n’était pas négatif, vous nous avez écrit avoir apprécié Vignalès, la Picadora, notre engagement sur place, les guides des différentes visites et notre chauffeur. Nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à cet égard.

L’équipe Amérique

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/05/2022

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Un magnifique périple de trois semaines dans un pays tout aussi magnifique.La proposition des destinations et des logements faite par Nomade Aventure a répondu à nos attentes, seul petit bémol à nos yeux, Varadero qui est une destination bien touristique et très peu d.activité a nous offrir en basse saison.
Nous garderons un agréable souvenir de ce séjour à Cuba.

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2022

Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Excellent voyage à Cuba!
Merci de nous avoir préparé un voyage sur mesure qui correspondait parfaitement à nos attentes.
L'assistance sur place, l'appli my nomade et les précieux conseils donnés en avance nous ont permis de passer un voyage sans stress à Cuba.
Grâce à vos conseils en amont et sur place, nous avons pu éviter de nous faire avoir plusieurs fois et avions d'excellentes informations pour savoir quoi visiter et où manger.

Je recommande Nomade Aventure si vous recherchez de la simplicité, de la tranquillité, un voyage sur mesure et de la sécurité.

Enfin, le rapport qualité prix est excellent. Nous avons comparé avec des personnes ayant programmées elles mêmes leur voyage et le tarif était assez similaire.

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/03/2022

Antoine 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Un voyage qui nous a surpris dans le mauvais sens. Même si ce fut une découverte, Cuba a beaucoup souffert du Covid et cela se voit aujourd'hui : de nombreux commerces fermées, des horaires de musées et d'agence qui ont changés, une ambiance dans les rues de la Havane et Trinidad qui a disparu. Le carnet de voyage fourni par l'agence n'est pas du tout utilisable de base et de plus il n'est plus du tout à jour....
De plus, la misère et la précarité ont continué d'augmenter : interpellation dans la rue pour échanger des euros ou acheter des cigares. Notre voiture de location s'est fait voler les clignotants, nécessitant un passage très long au commissariat. A cela s'ajoute les taux de change qui diffère énormément entre les instances publiques et ce qu'il y a dans la rue, pouvant ruiner littéralement le voyage.
Nous garderons de positif les paysages et la gentillesse des cubains. Supers logements dans les casas.
Nous déconseillons actuellement de partir à Cuba aussi tôt après la crise.

Publié le 16/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2022

Dominique 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage parfaitement réussi. Culture, histoire, patrimoine, nature et belles rencontres , tels ont été les meilleurs ingrédients pour nous faire connaître et aimer Cuba.

Publié le 02/04/2022 Signaler cet avis

Frédérique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Après un séjour à 2 vitesses, groupe nomade puis solo, je recommande la première formule : on découvre beaucoup plus de choses ! D’abord le groupe était très sympa et assez homogène, le guide parfait, parlant un très bon français, voire subtile, le chauffeur et son car parfait également. Quant au programme, il m’a donné une idée éclectique des paysages, de la culture et des cubains. J’espère pouvoir compléter mon expérience cubaine dans l’Oriente un de ces jours.
A savoir : à ce jour, la sécurité est totale, le change informel actuel est à 100 pesos pour 1 euro, certains lieux sont fermés, les masques sont en vigueur partout, les cubains sont gais et arrangeants, les routes secondaires sont en piteux état, comme les moyens de transports publics, les casa particular sont très propres et sympathiques.
Grosso modo si vous voulez vous reposer sans souci devant une plage magnifique allez à Varadero. Si vous voulez découvrir Cuba up and down, est et ouest, partez en groupe avec un bon guide. Ce pays est une belle réussite humaine et géographique, malgré l’embargo, etc, TEPA.
Merci aussi à l’équipe Nomade française, très réactive !

Publié le 01/04/2022 Signaler cet avis

ANNE-MARIE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Très satisfaite de ce deuxième voyage avec Nomade.Un grand merci à Tino notre guide qui parle un français parfait et a énormément de connaissances sur son pays et son histoire. Un presque sans faute pour les casas.. Sauf la dernière où l'accueil était peu chaleureux. Un peu déçue car à la Picadora, on ne participe pas du tout à la vie de la communauté comme indiqué dans le programme.
L'hôtel pour l'extension à Varadero m'a aussi beaucoup déçue :accueil peu chaleureux, aucune information donnée. Il n'y a quasiment pas de Français L'hôtel fonctionne au ralenti (peu de touristes? Covid?) Vous devriez proposer cette extension en "casas" comme le reste du circuit... Cela serait plus chaleureux et moins onéreux.

Publié le 30/03/2022 Signaler cet avis

GIL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Très satisfaits, ma femme et moi,de ce séjour bien équilibré dans ce pays magnifique CUBA.
Notre guide AGOSTINO parle un français presque parfait, très impliqué (très diplômé aussi), il a su nous faire partager son amour de son pays et découvrir son histoire avec beaucoup d'humour.
Malgré les difficultés financières, les Cubains sont accueillants et joyeux, un peu bruyants parfois, et la musique s'invite souvent et un peu partout...la danse aussi.
Nous étions un groupe de 10 baroudeurs, une joyeuse bande avide de découvertes. Que de bons souvenirs !
Le pays manque de bière et de vin, assez rares, et attention à la tourista avec les mojitos !
Les casas sont confortables en général. Une polaire et un pyjama nous étaient conseillés pour les soirées...prévoyez plutôt un gilet fin pour la clim dans le bus.
Attention : à l'aéroport il vous sera demandé une adresse postale où vous logerez sinon vous serez bloqué sur place.

Publié le 30/03/2022 Signaler cet avis

remy 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

très beau voyage, merci a notre guide agostino, très professionnel, et très compétent
logements corrects, hôtes très sympa, sauf au dernier hôtel a la havane,
un peu déçu des fonds marins ou il n'y avait rien a voir, mais ce n'était pas le but du voyage
seul point de controverse, le change le premier jour, ou nous ne connaissions pas le taux, l'agence locale nous a changé a 70 pesos pour 1 euro, alors que nous changions dans les hôtels a 100 pour 1 euro, mesquin, mais cela n'a pas gâché mon voyage

Publié le 22/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2020

Chandi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

L.organisation du voyage était très satisfaisante, le correspondant sur place prend des nouvelles par téléphone régulièrement, ce qui représente une vraie sécurité.
Nous n’avons rencontré aucun problème avec la régations des casas particulares ( casa de Trinidad pas assez précise).
Il serait éventuellement intéressant de proposer des options dans votre carnet de voyage ( guides parlant français)
De manière générale, excellent voyage.
Nous conseillons cet auto tour sans restriction !

Publié le 24/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/02/2020

Carole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Prise en charge à l'aéroport de Cuba sans problème. Belle surprise,un chauffeur en voiture américaine nous conduit à la casa en plein centre de la" Habana Vieja".Tout au long du voyage,les casas réservées pour nous sont bien placées,et nos hôtes très accueillants.A éviter cependant la casa villa Duque à las Tarrazas.A peine bonjour et on nous dirige vers la maison à coté qui abrite deux familles et les enfants, bruyants. Pas beau, pas accueillant,on se sent parqué pour le profit.Finalement on a regretté de s'être arrêtés. on aurait du aller directement à Playa larga et y passer ainsi deux nuits.Bel endroit et hôtes extraordinaires.Je conseille la langouste le soir sur la terrasse.
On a fait un très beau voyage, avec une voiture de location toute neuve, et aucun souci sur la route.Prudence toutefois à Las Vinales; la casa à la sortie de la ville nous oblige à prendre la voiture le soir pour sortir,et les gens circulent à pied, en vélo,ou en charrette, sans aucune lumière!

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2020

Dominique 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Cuba, Expresso Cubain

Nous n'étions pas en mesure d'imprimer le dossier ( vouchers,etc..) nous avons contacté la référente du dossier. il nous a été précisé que le dossier papier serait envoyé le soir même (à savoir le jeudi 20 février ) Or ce dossier a été envoyé le jour de notre départ ( le cachet de la poste fait foi, le 25 février !!!! )
D'autre part, nous estimons que le montant du séjour reste très élevé par rapport aux prix notamment des casas particulars sur place et la liste est encore longue...
Nous ne ferons donc plus appel à vos services et ne recommanderons pas votre organisme.
cordialement

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, nous sommes avant tout navrés de votre mécontentement et souhaitons apporter quelques explications. Nous vous avons adressé un carnet de voyage par mail 11 jours avant le départ. Or, vous nous avez contacté, à 4 jours du départ pour le recevoir également en format papier, ce que nous avons aussitôt fait. Nous sommes désolés que la poste ait mis autant de temps à vous le faire parvenir. Pour ce qui est de notre tarif, nous vous assurons qu’il reste tout à fait raisonnable par rapport aux tarifs pratiqués par nos confrères. Il est clair que les séjours réservés via les agences françaises impliquent des commissions liées à notre activité et nos responsabilités (nous fournissons en effet des garanties, des assurances et assurons une compensation carbone). Il est actuellement impossible pour une agence française d’être un opérateur de se dire « responsable » sur la base des prestations achetées localement sans aucun contrôle, aucune pré-réservation ou aucune garantie. Nous ne sommes effectivement pas ce type d’agence et ne souhaitons pas le devenir. Nous espérons que, malgré ces deux déceptions, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe sur mesure Nomade Aventure

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Manon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Super voyage, un guide aux petits soins !!!
Equipe Nomade à l'écoute et désireux de nous trouver des petits plus au programme déjà bien concocté.


Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Saloure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

J'ai passé un excellent séjour avec une guide extraordinaire. Elle parlait un français parfait et avait une culture très étendue. Elle a répondu à toutes les questions très variées.
L'itinéraire était très intéressant. Cela a permis de découvrir des sites superbes et de faire de très belles rencontres.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage satisfaisant dans l'ensemble. Le programme annoncé a été respecté. Circuit assez varié. J'ai regretté le manque d'échanges avec les locaux mais la barrière de la langue y est pour beaucoup. Le séjour à la ferme a été un peu décevant car nous n'avons pas du tout participé aux tâches annoncées dans le programme et n'avons eu aucun contact avec les personnes de la communauté (médecin, école) à l'exception des gens qui nous ont reçu et qui ont fait le maximum pour rendre le séjour chez eux agréable.L'idée générale reste qu'on nous montre que ce qu'ils veulent bien qui soit montré du pays. J'ai aussi trouvé un peu décevant le fait qu'on nous montre des anciennes plantations de cannes à sucre où il n'y a rien d'intéressant à voir et qu'on ne nous montre pas une exploitation en cours de fonctionnement.Nous avons eu une jeune guide, parlant très bien le français et très agréable. Elle et le chauffeur ont fait tout ce qui était dans leur pouvoir pour rendre le séjour agréable.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

dany 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

voyage très interessant pour découvrir Cuba, circuit assez varié, quelques randos très faciles mais sympathiques avec un guide expliquant bien la faune et la flore, quelques bains dans la mer agréables, nourriture assez variée malgré les difficultés d'approvisionnement du pays. Globalement un tour suffisant pour avoir une connaissance de l'ambiance de Cuba, par contre si les rencontres sont faciles, la barrière de la langue est un problème pour la communication, heureusement que la musique est là ! j'ai vraiment regretté de ne pas parler l'espagnol, car les cubains sont très accueillants et gentils... Nous avions une guide jeune, très bonne maîtrise du français, sympathique , efficace, pleine de qualité pour faire une excellente guide. Le chauffeur du bus était très professionnel, sympathique, prudent... Bravo à Nomade pour le choix des accompagnateurs.
Circuit très bien maitrisé, organisé, tranquille et confort.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2020

Jérôme 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cuba, A Cuba matata !

Notre voyage à Cuba s'est bien déroulé dans l'ensemble, cependant quelques désagréments sur place. Le choix d'une des casa particulares aurait pu être meilleur pour la ville de Cienfuegos. Mais surtout le choix déplorable de l'hôtel à Cayo Las Brujas : l'hotel n'est pas maintenu du tout et nous avons dû affronter une rupture d'eau (sanitaires, toilettes, etc.) pour 24 heures ! L'hôtel nous a annoncé que tout serait rétabli dans l'heure suivante, à environ cinq reprises. Malgré notre insistance, l'assistance locale n'a pas voulu nous reloger dans un autre hôtel. Ajouter à celà la nourriture exécrable du seul restaurant disponible, et le fait que 80% de la carte était en rupture de stock pour la durée du séjour...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jérôme, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes en matière d’hébergement et de restauration. Sur Cuba, sachez que nous travaillons principalement avec des « casa particulares » offrant un accueil personnalisé. Le confort y est simple, mais tout à fait correct. Cependant, à Cienfuego, peu de choix s’offre à nous et il est vrai que nous avons privilégié le confort, à la situation un peu excentrée. Sur Las Bujas, il s’agit d’une petite île où il n’existe pas d’offres de « casa particulares ». Aussi, nous travaillons très régulièrement avec l’hôtel où vous avez séjourné et nous avons de bons retours à son égard. Nous sommes tout à fait désolé d’apprendre qu’il y a eu une coupure d’eau au cours de votre séjour. Nous vous assurons que cela est tout à fait exceptionnel. Notre équipe locale a bien pris en compte votre demande de relogement et s’est efforcée d’y répondre. Mais le manque de disponibilités n’a pas permis de le faire. Nous en sommes sincèrement désolés, d’autant qu’à cela s’est ajouté votre déception concernant la restauration. C’est effectivement une réalité. Les hôtels cubains souffrent plus que les « casa particulares » des difficultés d’approvisionnement du pays, ce qui se ressent sur les disponibilités des produits en stock. Nous espérons que, malgré ces déconvenues liées aux conditions actuelles de la vie cubaine, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte.

L’équipe sur-mesure Nomade Aventure

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage très bien équilibré et tout à fait conforme au descriptif.
Grande variété de visites, activités et rencontres, dans un pays magnifique, et chez des cubains chaleureux et accueillants. Malgré la pauvreté, des couleurs de la musique et des sourires partout!
Gleysis et Vladimir, un grand merci pour votre patience et votre professionnalisme en toutes circonstances!
Je rentre ravie de ce voyage, et de cette première expérience avec Nomade.
Pour moi, vol avec escale à Madrid, sans problème.

L'embargo est toujours cruellement présent:
Futur voyageur, glisse dans ton sac, vêtements, livres, petits savons shampoings, mini crèmes ou parfums, stylos ou petits joujoux, tu feras des heureux sur place:)

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Très beau voyage qui nous a plongé au coeur de la vie des Cubains. Les visites et activités proposées permettent de survoler une grande partie de l'île et d'appréhender le quotidien de ses habitants: villes, campagnes, plages, politique, culture, architecture, modes de déplacement...
J'aurais juste aimé participer davantage à la vie des habitants de la Picadora
Un très grand merci à notre guide Gleysis et à notre chauffeur Vladimir pour leur professionnalisme et leur gentillesse

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Lydie 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Un voyage agréable malgré un trajet beaucoup trop long en passant par Panama :
18h à l aller et 21 h au retour !!!!!!!
Dès hôtes très agréables malgré leur situation économique très difficile.
Une guide et un chauffeur parfaits
Néanmoins je n'ai pas trouvé mon rythme malgré la salsa!!!!

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

PASCAL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage varié et bien équilibré:cet aperçu de Cuba nous a beaucoup plu, mais le délabrement des maisons et la pauvreté des habitants fait mal au coeur. Un grand merci à notre guide Agostino, très cultivé, à l'écoute du groupe, répondant à nos questions avec précision et toujours avec le sourire. Merci aussi à notre chauffeur Alcides, toujours de bonne humeur.Suggestion : fournir à minima un Tshirt et une casquette à l'effigie de Nomade au guide, déjà ça permettrait de mieux l'identifier dans la foule à l'arrivée.
Aucun souci d'organisation : les casas étaient pour la plupart agréables, en particulier à Trinidad et Santa Clara. En revanche à La Havane, chambre médiocre et mal située et à Cienfuegos la casa fait face au groupe électrogène de l'hôpital...Nous avons apprécié le séjour à la Picadora, et la soirée festive, mais n'avons pas du tout participé à l'activité de la ferme.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Je reviens de ce voyage Enchantée !!! pleine de belles images en tête , belle expérience de partage autant avec le groupe qu'avec notre guide Tino et notre chauffeur Alcides .
Voyage riche en informations, découvertes , échanges... particulièrement avec la communauté de la Picadora .
Cuba est un pays passionnant par son histoire, attachant par sa population, les Cubains sont chaleureux , notre guide et notre chauffeur nous ont chouchoutés et appris beaucoup sur leur pays .
Circuit très bien équilibré: visites culturelles, randonnées, baignades,moments de détentes, soirées musicales...
Merci pour ces beaux moments.
juste une remarque : il aurait été apprécié que l'eau en bouteille soit inclus dans le voyage par Nomade .

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

mayahou 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Expresso Cubain

Une bonne organisation
prise en charge parfait
Le prix un peu cher par rapport a la prestation sur place

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2020

JACQUES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Cuba, Che par là que ça se passe !

Nous avions demandé un voyage sur mesure Nature orienté sur les parcs et les zones naturelles avec logement chez l'habitant pour connaitre la vie ,la culture ,les familles cubaines .nous avons aimé deux choses un periple de 3 jours vers l’extrême ouest de Cuba ,sans touriste dans un logement très simple mais dans une famille chaleureuse et une belle nature et une immersion dans une communauté agroécologique (3 nuits),très bien ,logement dans une cabane en planche mais ambiance super ,à part ça tout le reste était très cher ,chaque fois que nous voulions aller dans une réserve il fallait payer le prix fort qui n’était bien sur pas compris dans le prix convenu ,des casa particulares très vilaines sans espaces verts parfois sans fenêtres et très bruyantes .
notre chauffeur ne parlait que l'espagnol et ne faisait pas d'effort pour parler doucement.
Bref un séjour de 3 semaines à deux pour 6500 euros + 400 e de parcs +1950 euros de vols soit en tout 8850 euros dont4 jours sans repas

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claude bonjour, nous notons que vous avez globalement apprécié le parcours que vous aviez vraiment personnalisé avec l’aide de notre conseillère. Vous aviez opté pour des étapes très axées nature avec le parc naturel de la Guira, la péninsule de Guanahacabibes, La Cienaga de Zapata, et des étapes au plus proche de la population avec par exemple l’immersion de plusieurs dans une communauté paysanne. Nous sommes ravis de voir que vous avez particulièrement apprécié la péninsule de Guanahacabibes et l’expérience de 3 nuits dans la communauté d’agro-tourisme. Nous prenons par contre bonne note du fait que vous n’avez pas apprécié les casa particulares sur Vinales et Cienfuegos. Nous ne manquerons pas d’étudier les alternatives possibles. Il s’agissait pourtant de casa que nous utilisons régulièrement et sur lesquelles nous avons jamais eu de tels retours. Concernant les dépenses sur place, nous constatons que notre conseillère vous avait indiqué le montant que cela représentait. Ceci dit, il semblerait que vous avez à chaque fois souhaité obtenir des prestations très spécifiques, et donc plus chères que les prestations classiques sur la base desquelles l’estimation de notre conseillère était faite. Le chauffeur était effectivement hispanophone, ce qui était bien prévu au programme. Nous ne manquerons pas de lui rappeler de parler plus doucement avec nos voyageurs et nous excusons pour ce manque d’attention.
Vous avez effectivement été facturé de 6498 €, soit 3249 € par personne pour 3 semaines de voyage comprenant : un véhicule avec chauffeur, les hébergements, la pension complète (sauf 4 repas), les activités et visites prévues, le parcours avec des étapes parfois assez confidentielles qui sont des prestations plus onéreuses que la moyenne. Il nous semble que, pour toutes ces prestations, cela reste raisonnable. Il reste que vous avez payé vos vols assez chers. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe sur-mesure Nomade Aventure

Publié le 29/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2020

Christian 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Randos exotiques sur l'Île Crocodile

Super organisation de Nomade !

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/01/2020

Didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Suberbe voyage, très bonne sélection des hébergements.
Un bémol sur le service d'assistance. Les correspondants ne sont ni anglophones ni francophones ce qui a réduit à néant le service suite à un petit problème de crevaison.

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2020

Yves-Patrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Super voyage de 15jours sur place(La Havane,Vinales,PlayaLarga,Cienfuegos,Trinida,Remedios, La Havane),dépaysement garanti et avons apprécié le caractère des cubains.Très bon accueil dans toutes les casas avec toujours un excellent contact avec les hôtes,petits déjeuners toujours excellent,copieux,fruits frais.Le fait d'avoir la possibilité d"un diner dans les casas est un plus appréciable.3 nuits à Trinidad sont de trop si pas de véhicule (1/2 journée pour la visite de la ville). La dernière nuit à La Havane à Casa Cine Vedado était bien (calme,petit déj extra) mais très excentré (un seul bon restaurant à proximité : le Gratos).Location de voiture sans problème mais pourrait être livrée avec le plein.Attention à La Havane où les stations sont souvent en rupture.Pas d'essence à Vinales,Pinar del Rio, mais plein sur l'Autopista à notre départ de Vinales pour Playa Larga.Principe,garder le réservoir plein .Ne pas conduire de nuit (état des routes et véhicules divers sans éclairage)

Publié le 15/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2020

Jean michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

BON ITINERAIRE casa particulares bien situees mention plus pour celle de trinitad super bungalow a cayo levisa et surprise pension complete seul petit bemol le dernier jour a la havane que l on aurait pu eviter

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Pour un premier essai de voyage en groupe,quel bonheur,des rencontres,des endroits superbes,quelques creux,mais vite remplacé par une présence précieuse,celle de notre guide "TINO" . J'ai vu des avis négatifs sur ce voyage,qui ne m'ont pas surpris au vu du comportement et des réflexions des ces personnes qui n'ont vraiment pas l'esprit "Nomade" en ce qui me concerne,rien à dire,sauf peut être sur l'extension à Varadéro vraiment trop touristique "pour moi"

Publié le 06/02/2020 Signaler cet avis

Marie-Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

ANNIE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Séjour très agréable, notre guide Agostino au top et une belle expérience humaine avec le groupe. Pour les prochains n’hésitez pas a apporter vos échantillons de parfum, petites robes d'été que vous ne mettez plus etc..

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

KARINE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Circuit bien équilibré entre balades, baignades et visites des principales villes (seul bémol, Cienfuegos le dimanche mériterait d'être remplacé par un temps de repos sur la plage), le tout sans fatigue liée aux temps de route car bus très confortable et chauffeur très pro.
Mention spéciale à notre guide (Tino) qui s'est montré attentif, à l'écoute des demandes de chacun (pouvant être pourtant parfois très différentes), cultivé et soucieux de transmettre l'art de vivre à la cubaine, ce que nous avons particulièrement apprécié !
Groupe un peu disparate tant en âge qu'en centres d'intérêts
Le logement en casa particular correspondait à nos attentes et nous a permis de faire des rencontres chaleureuses avec les cubains (notamment à la Picadora)mais attention si vous cherchez un confort 5*, il faut s'abstenir (ou ne pas râler) ! Pour autant, vous pouvez compter sur la propreté, l'eau chaude et un super PDJ à chaque fois.
Aucun regret d'avoir choisi ce circuit, merci Nomade !

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Sakado 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Positif:
-Très bon guide.-hébergement:moyen à bien( attention aux espaces réduits) .-Transport:bon véhicule et excellent chauffeur. Visites: Intéressantes lors de la première semaine et bien moindre par la suite.
Négatif:
-trop de temps à la plage.
-Voyage aérien pénible car non direct et emplacement restreint, ça ressemble à de la radinerie!
-Préparation des documents par "Nomade Paris"= ARCHI nulle:pas de réponse par téléphone car responsable indisponible et le client doit demander expressément les papiers. Quel professionnalisme...
D'un voyage à l'autre la compétence du personnel laisse beaucoup à désirer.
Peu motivant pour poursuivre l'aventure avec Nomade.SakS

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Béatrice 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Très satisfaite du voyage, bien équilibré, et surtout du guide, excellent. Moins de l'ambiance du groupe...

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

NELLY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Séjour cubain déroulé sans aucun problème.Et au cas où un problème se serait présenté, la remise d'un téléphone à notre arrivée avec des contacts sur place est rassurante,un plus appréciable

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/12/2019

ANNICK 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Très agréablement surpris par la beauté de Cuba surtout jusqu’à Trinidad et au massif de l’Escambray.
Nous regrettons le passage éclair à la ville de Cienfuegos. Visite rapide en soirée. Ce serait bien de passer deux nuits à Cienfuegos.
Le village de pêcheurs de La Boca inutile. Rien à voir, rien à faire.
Passer deux nuits à Cienfuegos, et une nuit à la communauté paysanne de la Picadora suffit. Pas associés aux activités de la communauté. Les grottes du parc national de Caguanes sont magnifiques beaux paysages mais 3 heures avec la fumée du tracteur.
Les Casas Particulars étaient toutes magnifiques, confortables, avec eau chaude et salles d’eau individuelles. La plus triste était celle de La Havane car très sombre mais confortable quand même. Et l’accueil des habitants a toujours été super. Super petits déjeuners. On a adoré.
Ces précisions sont destinées à permettre d’améliorer ce beau voyage. Nous sommes enchantés par notre voyage. Merci de nous l’avoir proposé.

Publié le 21/12/2019 Signaler cet avis