Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Corée du Sud

96% de satisfaction sur 27 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/04/2024

AUDE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme

Ce voyage en Corée a été merveilleux, pourtant je suis exigeante ! Surtout à partir du moment où notre 2ème guide a rejoint le groupe au bout de 5j (le 1er guide était très insuffisant, ne donnant que très peu d'indications pratiques ou même sur le pays... dommage, on a perdu 5j...c'est mon seul regret). Cette nouvelle guide a tout fait pour satisfaire notre curiosité sur le pays : elle nous racontait l'histoire et la culture à merveille, nous faisait découvrir des plats différents à chaque repas, nous trouvait toujours le meilleur moment pour faire les visites (quand il y avait le moins de monde pour faire des photos inoubliables ! ou bien en fonction de la météo ou d'un évènement folklorique). Cette personne a toujours su donner du rythme a notre voyage : jamais il n'y avait de temps morts. Le pays est exceptionnel : culture, nature, population adorable, cuisine très variée et raffinée. Même s'il y a pas mal de route (le pays fait 1/5 de la France et 70% de montagnes), c'est top !

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

17paris 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme

Voyage globalement très positif. Très bon circuit, très bien pensé en terme d'organisation et de timing. Autant le 1° guide, Charles, a été catastrophique, autant le 2° guide, Julie, nous a fait connaître et aimer ce pays. Beaucoup de randos qui nous amenaient à chaque fois à des paysages ou des lieux étonnants. Cette destination était au départ par défaut, mais je ne regrette pas ce choix. En revanche, je suis étonné du prix élevé, sachant que l'on a un excellent repas pour 7-8 euros. Tout est très bon marché. Il est vrai que nous n'étions que 6.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alain, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour en Corée du Sud, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance envers notre guide Julie. Nous avons cependant pris bonne note de votre remarque sur le premier guide et ne manquerons pas de transmettre l'information à notre équipe locale. En ce qui concerne le coût du voyage, il est important de préciser que le pays a connu une forte inflation après la période post-Covid, ce qui a impacté les prix des hébergements, des transports, etc. Certes, le prix de la nourriture demeure relativement abordable, bien que les repas dans les petits restaurants locaux ou les marchés avoisinent entre les 15 à 20€. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez de beaux souvenirs de votre séjour. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L'équipe Asie

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Kieo 1 avis
Voyageur

Satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme

Nous avons eu deux guides successifs durant le voyage, le premier guide manquait un peu d'empathie envers les membres du groupe et les communication était assez limitée. Ce n'était pas un problème de langue, celle-ci était correcte, mais plutôt un niveau de connaissance inadapté à nos besoin. Ce manque d'échange a rendu la première partie insipide. On avait dans cette première étape un accompagnateur mais pas un guide. La deuxième partie s'est très bien déroulée. Le deuxième guide nous a fait découvrir la culture, la religion, l'histoire, la diversité de la gastronomie coréenne et le mode de vie des habitants.

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

NATHALIE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme

Je suis tout à fait satisfaite du voyage en Corée, Pays du matin calme.
Bonne organisation et globalement bon équilibre des visites.
- Points positifs: une guide exceptionnelle(Julie) qui a largement contribué à faire apprécier son pays, par son enthousiasme, son sourire, la richesse de ses explications, son français remarquable et sa bienveillance permanente; une professionnelle de qualité. Un excellent chauffeur, toujours souriant, parfaite conduite et toujours partant même pour des détours.

- Points à améliorer: une rando avec plus de 700 mètre de dénivelé dès le lendemain de l'arrivée, a été un peu rude pour certains. La "Maison bleue" à Séoul est certes importante aux yeux des Coréens mais n'est pas incontournable pour les étrangers. La visite du "marché" prévu dans le programme à Séoul ne présente pas un grand intérêt; mieux vaut un autre marché local "alimentaire", testé librement le 1er jour. Avoir Julie comme guide du début à la fin est essentiel.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2023

Gérard 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Le voyage s'est déroulé dans de très bonnes conditions : un groupe réduit à 4 personnes, très bonne entente entre ces 4 personnes, une météo automnale ensoleillé mais un peu frisquette, la nature parée d'une robe aux multiples couleurs sublimes de l'automne, sans oublier nos 2 guides aux petits soins pour nous

Publié le 07/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2023

Martini92 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Corée du Sud, Le matin calme "Spécial Fêtes des Lanternes"

Malgré peu de réponses à mes questions concernant les randonnées, je suis partie sur ce voyage pour la fête des lanternes. Grâce à la guide locale qui a su s’adapter au groupe, à la météo, et aux randonnées qui pouvaient être facilement raccourcies, cela a été une superbe expérience, très enrichissante. Plus d’échange entre Paris et Séoul serait cependant souhaitable afin que le programme proposé à Paris corresponde plus à la réalité à Séoul.

Publié le 06/06/2023 Signaler cet avis

Guillaume 7 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Corée du Sud, Le matin calme "Spécial Fêtes des Lanternes"

Encore un superbe voyage Nomade, de part le choix des sites et la variété des activités mixant agréablement visites et moments plus physiques en pleine nature.
Belle découverte également de la cuisine sud coréenne qui fut très variée, avec la découverte des spécialités des régions traversées.
Le groupe fut très sympa, dans l'esprit Nomade, et a contribué à la réussite de ce voyage.
Surtout un grand merci à notre guide "Julie", tjr souriante, intéressante et en permanence à l'écoute du groupe.

Petit bémol ... Les 24h que nous devions passer dans le temple Haeinsa se sont transformer en une simple visite. (donc, pas de méditations, prières, cérémonie du thé et autres!)
Demi bémol ... on a pu voir des milliers de lanternes très colorées orner les temples mais rien d'illuminé comme on aurait pu l'espérer au temple Bulguksa.
A méditer pour les prochains Nomadismes afin d'éviter le sentiment d'avoir été trompé sur le programme proposé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Guillaume, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Si les activités programmées avant la crise sanitaire avaient été annoncées, elles ont finalement été organisées de manière limitée cette année. Nous savons néanmoins que des lanternes étaient tout de même accrochées et que des expositions ont été organisées dans les environs, notamment autour du Bulguksa Art Festival. Il est également regrettable que le séjour au temple du Mont Gasayan n’ait pu être confirmé, en raison de la prolongation inattendue de la fermeture de son hôtellerie. Il ne s’agissait cependant pas d’un séjour participatif, mais d’une hôtellerie organisée par le temple qui permet d’observer le lieu de vie des moines. Notre équipe a ainsi dû réserver un hôtel à proximité. Nous sommes très sincèrement désolés de cette situation et notre Service Client revient vers vous pour atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues, bien indépendantes de notre volonté.

L’équipe Asie

Publié le 06/06/2023 Signaler cet avis

Louise 1 avis
Voyageur

Satisfait

Corée du Sud, Le matin calme "Spécial Fêtes des Lanternes"

Très belle découverte d'un pays aux aspects intéressants et très divers. Très bonne guide francophone, bien organisée et attentive à chacun. Quelques bémols au niveau du programme : Pourquoi intituler le programme "Fête des lanternes" alors que la fête était passée à la date où nous sommes arrivés? (Nous avions changé les dates de notre voyage précisément en fonction de cette fête!). Bien sûr les lanternes étaient encore là, mais la fête était finie !Pourquoi annoncer la possibilité d'assister à une représentation théâtrale à Séoul le dernier jour alors que celle-ci n'existe plus depuis le début du Covid !! (depuis plusieurs années, donc).
Les randonnées, très belles, ne me semblent pas tout-à-fait correspondre au niveau "tranquille, sans difficulté".

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Louise bonjour, comme nous l’expliquions à Guillaume, si les activités programmées avant la crise sanitaire avaient été annoncées, elles ont finalement été organisées cette année de manière limitée. Nous savons néanmoins que des lanternes étaient tout de même accrochées et que des expositions ont été organisées dans les environs du temple, notamment autour du Bulguksa Art Festival. La fête n’était donc pas terminée. Seul le défilé organisé à Seoul était passé ; mais nous n’avions pas prévu d’y participer. Quant à la représentation théâtrale à Séoul, nous la proposons juste en option et allons vérifier si elle ne va pas reprendre bientôt, l’état de crise sanitaire étant maintenant officiellement terminé. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Asie

Publié le 06/06/2023 Signaler cet avis

Patrick 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Corée du Sud, Le matin calme "Spécial Fêtes des Lanternes"

Très belle organisation, notamment grâce à notre guide Julie qui fait le maximum (avec succès!) pour que profiter au max du voyage.
Hôtels de bonne qualité, choix des restaurants excellents. Pays passionnant au passé chaotique et au futur rayonnant!

Publié le 05/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2023

DANIEL 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme

Je tiens à remercie JULIE,notre second guide qui a de très bonnes compétences au niveau culturel et relationnel.C'est une personne dévouée et très professionnelle.Grâce à elle, ce voyage a été très agréable. Son français est de très bon niveau; ce qui a amplement facilité ce voyage et a assuré une bonne ambiance dans le groupe. Son bon choix des restaurants nous a permis de découvrir la cuisine coréenne qui est bonne.Bref que du positif pour ce voyage agréable.

Publié le 02/05/2023 Signaler cet avis

Minibelier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Un voyages complet avec l'île verdoyante de Jeju qui contraste avec le continent.

Publié le 05/05/2023 Signaler cet avis

Jean Marc 4 avis
Explorateur

Satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Sixième voyage avec Nomade Aventure, nous avons toujours été satisfaits de l'équipe d'encadrement, mais cette fois le début du voyage a été plus difficile: guide agréable mais pas impliquée et chauffeur pas sociable.
A partir du sixième jour le nouveau guide, Julie, grâce à son professionnalisme et son dévouement a permis à notre petit groupe de six, d'apprécier pleinement la suite de ce circuit bien équilibré entre visites culturelles, randos, découverte de la cuisine locale.
Nous avons regretté la modification, sans explications par le premier guide, du jour 5 où la nuit au temple de Haeinsa a été remplacée par un après-midi et une nuit à Galgulsa, centre de formation aux arts martiaux.
Le séjour sur l'île de Jeju nous a fait découvrir une autre facette agréable de la Corée du Sud.

Publié le 29/04/2023 Signaler cet avis

fred 1 avis
Voyageur

Satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme

Quelques dysfonctionnements d'organisation la première semaine, une guide pas vraiment impliquée dans son travail, un chauffeur mécontent des horaires et à la conduite brusque, une nuit non prévue au temple Golgulsa qui est plutôt un centre d’art martial zen que nous avons trouvé sans intérêt.
Mais grâce à l'implication de notre seconde guide qui a montré un grand professionnalisme, à l'agence locale, informée par la guide, qui a mandaté un autre chauffeur, nous sommes restés sur de très bonnes impressions sur l'accompagnement dans ce pays très attachant dont nous avons également apprécié la découverte des spécialités culinaires aussi variées dans les mets que dans les ambiances.
Un grand merci à J.. notre guide qui nous a fait vivre la richesse et la sérénité de son pays avec coeur et sourires ..
N'hésitez surtout pas à aller découvrir la Corée du Sud...

Publié le 28/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/10/2022

Sabine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Corée du Sud, Randonnée au pays du matin calme !

Publié le 31/10/2022 Signaler cet avis

sarah et christophe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Corée du Sud, Randonnée au pays du matin calme !

Très beau voyage sur une saison (fin octobre)où la nature arbore de très belles couleurs ce qui donne des paysages magnifiques et rend les temples encore plus beaux. Bel aperçu de la Corée du Sud dans tous ses aspects y compris gastronomiques. La nuit au temple Hwaoemsa de Jirisan avec les moines fut un moment fort dans ce voyage. Le marché aux poissons de Busan nous laissera de beaux souvenirs.
Bonne organisation des visites avec un guide (Sebastien) qui a grandement participé au bon déroulé du voyage avec sa disponibilité, son professionnalisme et sa gentillesse.
Un regret, un tour des remparts de Séoul sur une journée de 23 km sans intérêt particulier mériterait d'être remplacé par une journée de treck dans les campagnes coréennes au milieu des rizières au contact des populations rurales.
Voyage à faire.

Publié le 03/12/2022 Signaler cet avis

Hervé 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Corée du Sud, Randonnée au pays du matin calme !

Magnifique voyage, à faire tout particulièrement en automne pour profiter au mieux des variations de couleurs rouge, orange, jaune des érables présents en nombres dans les forêts coréennes.

Le voyage est varié entre temples, palais, villes, villages folkloriques, forteresse, etc. Plus de visites que de balades mais celles-ci sont avec du dénivelés et/ou pas mal d'escaliers pour profiter de vues immanquables.

S'immerger dans la mégalopole de Séoul, immense et à perte de vue est à faire au moins une fois dans sa vie !

Publié le 01/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

VERONIQUE 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme

Beau voyage. La période du mois d’octobre est idéale. Le beau temps était là. De jolies couleurs d’automne pendant les randonnées. Groupe sympathique. La guide Okhee essaie de satisfaire le groupe.

Les randonnées permettent de n’en faire qu’une partie selon votre forme physique. En effet il y a des parties supérieures au niveau facile. Lors de la première randonnée, attention à faire le même chemin à l’aller et au retour afin d’éviter de se retrouver en galère. Une foule impressionnante pour la troisième randonnée –facile- effectuée un dimanche. Manque de temps général pendant les randonnées.

Des repas très pimentés. Bonne prestation hôtelière. Hôtels parfois excentrés. Hôtel Ibis bien situé à Séoul.

Aucun intérêt pour la visite des galeries le dernier après-midi à Séoul. Du temps libre ou une visite de la Seoul Tower serait plus approprié.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Sylvain 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Voyage relevé par les couleurs d'automnes, et par le kimchi rouge des différents repas proposés.
Toutefois le minutage des activités quotidiennes, de part l'heure de réservation des restaurants, et le positionnement de certains hotels ne permettent pas de profiter des randonnées aux mieux et du peu de temps libre accordé.
Par exemple, la première randonnée au Mont Songnisan devant être écourtée pour les personnes prenant leur temps pour monter à l'observatoire à cause d'un rdv au restaurant à 17h.
Merci à notre guide Ok Hee et à l'ensemble du groupe pour la bonne ambiance apportée à ce voyage.


Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

Michelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Pays à visiter pour ses beaux paysages, ses forêts d’érables magnifiques en automne et pour ses nombreux temples.
Les hôtels sont corrects ; le car très inconfortable (suspensions mortes) !
Notre accompagnatrice fut attentionnée et nous as fait découvrir avec plaisir tous les aspects de la cuisine coréenne. Elle était toujours à la recherche du petit + qu’elle pouvait nous offrir. Cependant, le côté historique et culturel n’a pas été assez développé.
Les randonnées sont intéressantes et agréables, parfois sur des chemins escarpés et difficiles qui nécessitaient bien plus de temps que celui dont nous disposions ; un peu frustrant…
Toutefois, il manquait des renseignements sur les dénivelés et sur les buts accessibles. Il faudrait éviter les jours de grosse affluence!
Une petite déception par rapport à l’extension sur l’île de Jeju ; juste quelques beaux paysages de plus.
Pas de guide disponible pour nous sur l’île, mais Ok Hee a accepté de nous accompagner et a assuré avec sérieux.

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

Joseph 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme

Voyage intéressant par la diversité du programme. Randonnées engagées sur des dénivelés importants (seul bémol, la foule sur certaines randos).
Notre guide a été un facteur important de la réussite de ce voyage, mêlant disponibilité et sympathie avec le groupe.

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Houria 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme

Beaux paysages d'automne, groupe sympathique, guide aimable. Pas assez de temps libre sur Séoul.

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Eric 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

pas de train le dimanche à cet horaire ça peut se comprendre mais faire revenir un mercredi à 23H30 vous ètes peut-être des parisien de Paris !!! j' ai envoyé des messages rien ni fait et le contact ne fait plus partie de Nomade
sur les 14 11 sont revenus avec AF et Asiana même inscrit après moi. Que faire à Roissy vers minuit ? Faire déplacer un ami pour arriver à 2H00 à Reimsj' aimerais un chèque de dédommagement et une réponse sur les problèmes merci . Tout c'est bien passé bon groupe bon chauffeurs bon guide voir la Corée en automne très jolie pour les restos ça allaient

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Eric, nous sommes sincèrement désolé de ne pas vous avoir su répondre à vos besoins d’horaires adaptés pour le vol retour. Croyez bien que nous sélectionnons les meilleurs plans de vols disponibles lors de chaque réservation, ce qui explique pourquoi les plans varient d’une réservation à l’autre. Toutefois, si le plan de vol ne répond pas aux besoins de nos voyageurs, nous nous efforçons toujours de trouver des solutions accomdantes. Aussi, il est fort regrettable que vous n’ayez pas réussi à joindre votre conseiller pour envisager des alternatives ; nous ne pouvons que nous en excuser. A cet égard, notre Service Client revient vers vous rapidement pour vous apporter une réponse commerciale. Nous sommes ravis d’apprendre que votre voyage s’est par ailleurs bien passé, notamment grâce à l’équipe locale qui a été aux petits soins pour vous. Aussi, nous espérons que, malgré cette déconvenue, nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau sur l’une de nos destinations.
A très bientôt,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Elisabeth 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme

Un peu déçue par le pays.Un conseil si vous aimez l'Asie commencer par la Corée et découvrez le Japon lors d'un autre voyage

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Jacques 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

voyage très moyen malgré une excellente guide ;à l'évidence personne de nomade n'avait fait ce voyage je pourrais citer de nombreux exemples pour illustrer cette affirmation - le pantalons longs , le briquet et le papier toilette,
la randonnée a jeju , la nuit au monastère ,..- manifestement il n'y a pas un référent comme chez vos concurrents
nous n'avons pas eu de guide à jeju et seoul ennuyeux lorsqu'on rentre avion transport à l'aéroport réservation des places enfin je crois avoir été puni alors que le groupe avait un vol direct j'ai fait escale à Rome pour arriver à Roissy à 23.30 plus de transport en commun ...
j'effectue tous les ans un voyage du même type et ceci depuis pas mal d'années c'est la première fois que je manifeste un tel mécontentement
salutations

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jacques,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos retours sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Corée. Suite à votre commentaire nous avons modifié la fiche technique pour l’adapter plus à la réalité du terrain en supprimant le briquet et le papier toilette. Nous avons cependant conservé le pantalon puisque nos collègues qui ont effectué ce voyage nous ont assuré qu’il est indispensable à la visite des temples.
Nous entendons votre mécontentement au sujet de votre plan de vol qui était moins direct que certains de vos compagnons de voyages : malheureusement lorsque vous avez réservé nous n’avions plus de disponibilités sur les vols directs.
Nous espérons que vous conservez de bons souvenirs des vacances que vous avez passé en notre compagnie.
Sincèrement,
L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2019

VIRGINIE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme

Pays très intéressant et dépaysant. Les temples et palais sont magnifiques. Les paysages sont beaux. Les randonnées sont toutefois moins "sauvages" que celles pouvant être effectuées en France. Les prestations hôtelières étaient, dans l'ensemble, très bien (l'hôtel à Séoul était un peu moyen). Les repas étaient excellents. Notre guide Okhee était d'une très grande gentillesse ; elle a fait preuve d'une grande disponibilité et s'est efforcée de nous rendre le voyage agréable.

Publié le 26/10/2019 Signaler cet avis

GHISLAINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme

Magnifique voyage bien équilibré entre randonnées et visites

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Corée du Sud, Au pays du matin calme

---------------------------------------------------------------

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis