Destinations
Activités
Voir tous les voyages Corée du sud

88% de satisfaction sur 34 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/10/2019

VERONIQUE 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Beau voyage. La période du mois d’octobre est idéale. Le beau temps était là. De jolies couleurs d’automne pendant les randonnées. Groupe sympathique. La guide Okhee essaie de satisfaire le groupe.

Les randonnées permettent de n’en faire qu’une partie selon votre forme physique. En effet il y a des parties supérieures au niveau facile. Lors de la première randonnée, attention à faire le même chemin à l’aller et au retour afin d’éviter de se retrouver en galère. Une foule impressionnante pour la troisième randonnée –facile- effectuée un dimanche. Manque de temps général pendant les randonnées.

Des repas très pimentés. Bonne prestation hôtelière. Hôtels parfois excentrés. Hôtel Ibis bien situé à Séoul.

Aucun intérêt pour la visite des galeries le dernier après-midi à Séoul. Du temps libre ou une visite de la Seoul Tower serait plus approprié.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Sylvain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Voyage relevé par les couleurs d'automnes, et par le kimchi rouge des différents repas proposés.
Toutefois le minutage des activités quotidiennes, de part l'heure de réservation des restaurants, et le positionnement de certains hotels ne permettent pas de profiter des randonnées aux mieux et du peu de temps libre accordé.
Par exemple, la première randonnée au Mont Songnisan devant être écourtée pour les personnes prenant leur temps pour monter à l'observatoire à cause d'un rdv au restaurant à 17h.
Merci à notre guide Ok Hee et à l'ensemble du groupe pour la bonne ambiance apportée à ce voyage.


Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

Michelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Pays à visiter pour ses beaux paysages, ses forêts d’érables magnifiques en automne et pour ses nombreux temples.
Les hôtels sont corrects ; le car très inconfortable (suspensions mortes) !
Notre accompagnatrice fut attentionnée et nous as fait découvrir avec plaisir tous les aspects de la cuisine coréenne. Elle était toujours à la recherche du petit + qu’elle pouvait nous offrir. Cependant, le côté historique et culturel n’a pas été assez développé.
Les randonnées sont intéressantes et agréables, parfois sur des chemins escarpés et difficiles qui nécessitaient bien plus de temps que celui dont nous disposions ; un peu frustrant…
Toutefois, il manquait des renseignements sur les dénivelés et sur les buts accessibles. Il faudrait éviter les jours de grosse affluence!
Une petite déception par rapport à l’extension sur l’île de Jeju ; juste quelques beaux paysages de plus.
Pas de guide disponible pour nous sur l’île, mais Ok Hee a accepté de nous accompagner et a assuré avec sérieux.

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

Joseph 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Voyage intéressant par la diversité du programme. Randonnées engagées sur des dénivelés importants (seul bémol, la foule sur certaines randos).
Notre guide a été un facteur important de la réussite de ce voyage, mêlant disponibilité et sympathie avec le groupe.

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Houria 1 avis
Voyageur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Beaux paysages d'automne, groupe sympathique, guide aimable. Pas assez de temps libre sur Séoul.

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Eric 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

pas de train le dimanche à cet horaire ça peut se comprendre mais faire revenir un mercredi à 23H30 vous ètes peut-être des parisien de Paris !!! j' ai envoyé des messages rien ni fait et le contact ne fait plus partie de Nomade
sur les 14 11 sont revenus avec AF et Asiana même inscrit après moi. Que faire à Roissy vers minuit ? Faire déplacer un ami pour arriver à 2H00 à Reimsj' aimerais un chèque de dédommagement et une réponse sur les problèmes merci . Tout c'est bien passé bon groupe bon chauffeurs bon guide voir la Corée en automne très jolie pour les restos ça allaient

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Eric, nous sommes sincèrement désolé de ne pas vous avoir su répondre à vos besoins d’horaires adaptés pour le vol retour. Croyez bien que nous sélectionnons les meilleurs plans de vols disponibles lors de chaque réservation, ce qui explique pourquoi les plans varient d’une réservation à l’autre. Toutefois, si le plan de vol ne répond pas aux besoins de nos voyageurs, nous nous efforçons toujours de trouver des solutions accomdantes. Aussi, il est fort regrettable que vous n’ayez pas réussi à joindre votre conseiller pour envisager des alternatives ; nous ne pouvons que nous en excuser. A cet égard, notre Service Client revient vers vous rapidement pour vous apporter une réponse commerciale. Nous sommes ravis d’apprendre que votre voyage s’est par ailleurs bien passé, notamment grâce à l’équipe locale qui a été aux petits soins pour vous. Aussi, nous espérons que, malgré cette déconvenue, nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau sur l’une de nos destinations.
A très bientôt,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Elisabeth 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Un peu déçue par le pays.Un conseil si vous aimez l'Asie commencer par la Corée et découvrez le Japon lors d'un autre voyage

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

Jacques 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

voyage très moyen malgré une excellente guide ;à l'évidence personne de nomade n'avait fait ce voyage je pourrais citer de nombreux exemples pour illustrer cette affirmation - le pantalons longs , le briquet et le papier toilette,
la randonnée a jeju , la nuit au monastère ,..- manifestement il n'y a pas un référent comme chez vos concurrents
nous n'avons pas eu de guide à jeju et seoul ennuyeux lorsqu'on rentre avion transport à l'aéroport réservation des places enfin je crois avoir été puni alors que le groupe avait un vol direct j'ai fait escale à Rome pour arriver à Roissy à 23.30 plus de transport en commun ...
j'effectue tous les ans un voyage du même type et ceci depuis pas mal d'années c'est la première fois que je manifeste un tel mécontentement
salutations

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jacques,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos retours sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Corée. Suite à votre commentaire nous avons modifié la fiche technique pour l’adapter plus à la réalité du terrain en supprimant le briquet et le papier toilette. Nous avons cependant conservé le pantalon puisque nos collègues qui ont effectué ce voyage nous ont assuré qu’il est indispensable à la visite des temples.
Nous entendons votre mécontentement au sujet de votre plan de vol qui était moins direct que certains de vos compagnons de voyages : malheureusement lorsque vous avez réservé nous n’avions plus de disponibilités sur les vols directs.
Nous espérons que vous conservez de bons souvenirs des vacances que vous avez passé en notre compagnie.
Sincèrement,
L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2019

VIRGINIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Pays très intéressant et dépaysant. Les temples et palais sont magnifiques. Les paysages sont beaux. Les randonnées sont toutefois moins "sauvages" que celles pouvant être effectuées en France. Les prestations hôtelières étaient, dans l'ensemble, très bien (l'hôtel à Séoul était un peu moyen). Les repas étaient excellents. Notre guide Okhee était d'une très grande gentillesse ; elle a fait preuve d'une grande disponibilité et s'est efforcée de nous rendre le voyage agréable.

Publié le 26/10/2019 Signaler cet avis

GHISLAINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Magnifique voyage bien équilibré entre randonnées et visites

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

---------------------------------------------------------------

Publié le 22/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2019

Dominique 8 avis - 27 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

FORMIDABLE VOYAGE !!!
Paysages et Cultures magnifiques , la nature est préservée, l'urbanisation se fait à la verticale ,contrairement à la France...
Les Coréens sont accueillants.
Nous avons pu découvrir des spécialités culinaires différentes à chaque repas, que du bonheur !
Et que dire des hôtels ? Le luxe.
Je remercie nos guides , Mme yang et Julie, maîtrisant parfaitement le français , à l’écoute , disponibles.
Elles ont su nous faire découvrir ce beau pays , au delà du programme initiale !
Je salue mes compagnons de voyage avec qui j'ai passé un agréable séjour.
Comme d'autres voyageurs , je suggère de classer ce circuit en version dynamique....
Pour conclure, n’hésitez pas , partez à la découverte de la Corée !

Publié le 04/06/2019 Signaler cet avis

FLAVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Un voyage magnifique!
Les paysages et les monuments (temples, palais...) étaient à couper le souffle. Les hôtels étaient haut de gammes et nous avons pu à chaque repas manger une spécialité locale différente. Nous avons eu 2 guides expérimentés durant notre séjours qui parlaient parfaitement bien le français et qui étaient à l'écoute de toute nos propositions ! Nous avons pu faire plusieurs activités qui n'était pas sur la fiche technique notamment sur l'île de jeju ou notre guide s'est surpassé pour nous faire découvrir un maximum de choses malgré la météo défavorable.
Pour résumer un voyage très complet avec des guides qualifiés et un groupe très sympathique!

Publié le 23/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

Jean Pierre 5 avis
Explorateur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Comme d'habitude avec Nomade, une satisfaction réelle.
Un circuit agréable et bien dessiné quant au parcours, même si tout ne peut pas être parfait (Des hôtels "bien luxueux" hors esprit Nomade et parfois loin des centres ville - Un guide très prévenant avec une grande gentillesse et soucis permanent de nous satisfaire, mais devant faire des efforts sur le français, de ce fait a eu du mal à nous transmettre l'histoire passée et présente de son pays).
Sans être négatif, au contraire, codifié TRANQUILLE, nous mettrions plus entre TRANQUILLE et DYNAMIQUE parfois (Des marches avec des dénivellations importantes et longues mais SUPER, notamment à l'ile de Jeju).
Retour très tôt à l’hôtel. Ces derniers excentrés, nous ne pouvions le plus souvent nous permettre de finir librement et tranquillement les ballades dans la ville (à défaut de prendre un Taxi)
Conforme NATURE (4s/5) , c'était vraiment TOP et beau !!!
Conforme CULTURE (3s/5) et RENCONTRE (2s5)
Un groupe bien agréable
Cathe et JP

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

NICOLE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Circuit globalement bien conçu et équilibré. Hébergement et restauration d'un très bon niveau.
Les + : beaucoup moins de repas libres que prévu !Un guide qui a satisfait nos demandes et qui était "aux petits soins" pour nous satisfaire.
Les - :Le français du guide était très laborieux d'où un manque totale d'explication sur les sites et sur la Corée en générale.
La nuit au monastère ne présente aucun intérêt ...
La classification du circuit en "tranquille" ne correspond nullement au niveau des randonnées, une ou de niveau de plus serait plus conforme à la réalité .Ce point a déjà était signalé en 2016 ET NOMADE N'A PAS DU TOUT MODIFIE LES INFORMATIONS DE CE CIRCUIT !!!!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nicole bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce beau voyage. Concernant votre guide, nous comprenons votre déception. Toutefois, il faut savoir que les guides francophones ne sont pas légion en Corée. Ce sont tous de très bons guides et nous nous efforçons de travailler avec ceux qui maîtrisent le mieux la langue française. Pour ce qui est du niveau des randonnées, nous sommes conscients que certaines ont un niveau un peu plus soutenu. Il est toutefois possible de les écourter. Cependant, la grande partie des randonnées de ce circuit reste très accessible. Il nous semble de ce fait difficile de réévaluer le circuit. Nous avons pris soin d’ajouter quelques conseils en Fiche technique. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Corée.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/10/2018

Marie-Odile 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Beau voyage qui permet d'appréhender un pays mal connu, la Corée. Les randonnées, si elles sont pratiquées dans leur intégralité, justifieraient d'un classement en "dynamique" et non "tranquille". Il est toutefois toujours possible de n'en faire qu'une partie. Le programme sur l'extension "île de Jeju" mériterait d'être retravaillé et complété.

Publié le 03/11/2018 Signaler cet avis

MICHEL 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Un très beau voyage dans un pays encore largement méconnu.
De belles découvertes (temples, montagnes, Séoul, île de Jeju) avec un temps exceptionnel en octobre, époque où les érables sont flamboyants. Un bémol pour ce qui concerne la visite àdela DMZ qui suppose 3 heures de bus aller et retour et un temps passé sur place extrêmement cadré et contraint par les autorités, alors qu'il n'y a finalement pas grand chose à voir.
Un accès à la compréhension de l'histoire très mouvementée de ce pays au travers des siècles via la visite de très intéressants musées.
Un excellent niveau des prestations, qu'il s'agisse des hôtels, des repas dont la variété a permis de découvrir plusieurs aspects de la cuisine coréenne, des moyens de transport sur place....
Une excellente guide qui nous a permis de mieux comprendre divers aspects de la société coréenne.
Un pays à voir, même quand on connaît le Japon ou la Chine, car bien différent même s'il est la croisée des influences venant de ces pays.

Publié le 02/11/2018 Signaler cet avis

Marie pierre 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Un pays très intéressant à découvrir, une planification et un circuit à améliorer par Nomad afin d'en profiter encore mieux

Publié le 12/11/2018 Signaler cet avis

isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Une belle immersion au pays du matin calme,pays à découvrir pour son histoire âpre, sa fulgurance économique et son peuple.Une guide de très grande qualité alliant professionnalisme et joie de vivre.
Faisant partie des "voyageuses non entraînées" je dis: "ne vous privez pas de ce voyage"(son sel étant multifactoriel). Ayant pris soin avant le départ de m'informer auprès de Nomade sur le niveau réel des randonnées,elles peuvent être réalisées partiellement , et avec "deux brins" d'autonomie et de curiosité,de belles alternatives existent.Cela permet de ne pas s'exposer inutilement et de ne pas impacter les randonneurs aguerris.Cependant le bon niveau d'infos devrait être communiqué à chacun des participants afin d'avoir une attitude idoine.
Hébergements de qualité et découverte variée de la "gastronomie" Coréenne.
Concernant Jeju,extension sans nul doute récente nécessite des améliorations dans son contenu .Mention spéciale pour le musée du 3 Avril 1948(non prévu!).

Publié le 04/11/2018 Signaler cet avis

DIDIER 6 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

très bon voyage exellente guide pour la Corée du sud,a noter que les deux randos du programme auraient mérité un classement"assez difficile" certain[es] en ont été surpris. Un bémol pour Jitsu fiche technique Nomade pas assez approfondie heureusement que notre second guide s'est démultiplié pour remplir notre séjour sur l'ile d'une manière magistrale,avec la complicité du chauffeur.L'extension sur l'ile aurait mérité un jour de plus pour le sommet de l'ile
mais pour ma part j'en retiens un voyage assez complet tant au niveau culturel, art de vivre et paysages automnaux.
Un bon compromis .A noter Hôtels et transports de tout premier ordre.

Publié le 03/11/2018 Signaler cet avis

MICHEL 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

L'organisation du voyage était très bien (chronologie, visites ... ).
Toutefois, certaines randonnées ne doivent pas bénéficier du terme "tranquille", mais devraient correspondre à une évaluation de 2 sur 5 (et non pas de 1 sur 5 comme le circuit le donnait). D'ailleurs, mise à part la malchance ou le manque d'entrainement des randonneurs (d'ailleurs faut il un entrainement spécial pour un niveau 1 ?) nous avons eu dans le groupe de 10 randonneurs, un rapatriement sanitaire pour fracture liée à la fatigue.
Un un point très important m'a déçu, comme la plupart des autres voyageurs du groupe: A notre retour du circuit les visites culturelles de Seoul sur 2 jours n'étaient pas commentées par le guide local? qui n'était pas le même que celle du circuit, qui a , je le souligne tré bien tenu son rôle. Il nous a dit qu'il n'avait par le droit de faire des commentaires et noua contraint de suivre les visites en anglais que la plupart, comme nous, ne comprenions ni ne parlions !!!
Salutations

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michel bonjour, nous sommes tout d'abord ravis que vous ayez apprécié ce voyage et la découverte de la Corée du Sud ! Concernant le niveau de la première randonnée, vous avez raison, c'est pourquoi nous avons choisi de bien spécifier dans la fiche technique que pour les participants souhaitant faire la randonnée du J3 jusqu'au bout, une bonne condition physique était requise. Il est néanmoins possible de n'en faire qu'une partie pour les moins sportifs, le début étant sur un sentier balisé à faible dénivelé. Nous ne pouvons cependant pas passer le niveau global du circuit en 2/5, car les autres randonnées, faciles et accessibles, ne justifieraient pas une telle notation. Concernant les visites culturelles à Séoul, notamment pour le Palais, seuls des guides officiels anglophones sont autorisés à commenter la visite, notre guide francophone peut seulement traduire mais sans faire de commentaires. Nous nous assurerons cependant à l'avenir que le guide joue bien son rôle de traducteur. En espérant vous revoir bientôt sur un autre voyage Nomade !

L'équipe Asie du Sud-Est

Publié le 29/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2018

Bernard 5 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Dans l'ensemble un très bon voyage et une belle découverte de ce pays. Chapeau à notre guide Julie pour son choix des restaurants permettant de goûter une cuisine typique. Attention à la première rando au parc Songnisan qui grimpe vraiment. Pour les autres RAS. Petit point négatif l'étape au temple Golgulsa. Peu de partage avec les moines et aucune info sur leur art martial Seonmundo. Et sur la visite de l'école confucianiste de Dosanseowon je m'attendais à ce qu'il y ait une explication du confucianisme, mais ce n'est qu'une visite, dans un très bel endroit. Pour la partie Séoul et DMZ avec notre guide Etienne, rien à redire. Ca donne juste envie de revenir pour découvrir plus encore cette mégalopole.
En conclusion, je recommande ce voyage.


Publié le 02/10/2018 Signaler cet avis

Alban 7 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

superbe voyage dans un pays ou la modernité et culture ancestrale se cotoient, un pays où la gastronomie est étonnante, bref un pays où il faut aller!

Publié le 01/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2017

michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Nous étions 8 pour ce voyage. Côté tourisme , c'était efficace. Nous avons été très agréablement surpris par le côté culinaire : varié de bonne qualité. Randonnée : un peu supérieur à une chaussure annoncée, lá guide n'était pas très intéressée par le côté marché ; mais les parcs étaient bien balisés.
Bon séjour..

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2016

Marie-Claire 1 avis
Voyageur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Bon Itinéraire pour découvrir ce pays. Guide fort dévouée, mais ne maitrisant pas le français parlé.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/12/2016 Signaler cet avis

Mounira 1 avis
Voyageur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Les plus: Programme équilibré entre visite de sites culturels, villages, et belles randonnées; saison idéale ;nuit en temple très intéressante; hôtels et restaurants corrects; accompagnatrice sympathique qui remplissait bien son rôle d'intermédiaire avec les hôtels, restos, etc.
Le moins: un tel voyage, noté tout de même 4/5 en culture par nomade, méritait la présence d'un vrai guide culturel, pour comprendre le pays et surtout les sites culturels visités. Sans explication on passe totalement à côté, donc grosses frustrations sur ce point. Ou alors, à defaut d'un guide pro, il aurait fallu de la part de Nomade un minimum de transparence vis à vis des voyageurs et un ajustement du prix. Cela éviterait les déceptions.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/11/2016 Signaler cet avis

ELISABETH 1 avis
Voyageur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Superbe voyage,mais le temps passé sur les sites est beaucoup trop court,aucun intérêts d'être de retour à l'hôtel à 17h00!!
La ballade en vélo sur l'île de Gwanghwa est inutile.Le temps serait plus utile pour la visite de Séoul.
A la demande unanime du groupe notre guide à accepté de nous emmener dans la DMZ. Visite primordiale pour la compréhension du pays.
Globalement un très beau voyage perfectible!!!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/11/2016 Signaler cet avis

BRUNO 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Voyage moyen, il est dommage de ne pas profiter plus des beaux paysages en faisant plus de randonnées que de visites qui pour certaines sont un peu longues.
Beaucoup de transport et peut-être un peu tard dans la saison, deux semaines plus tôt aurait été mieux.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bruno bonjour,

Nous sommes avant tout désolés que ce nouveau voyage n’ait pas su être à la hauteur de vos attentes.
Nous avons bien pris note des points que vous avez soulevés et sommes en train d'apporter toutes les améliorations nécessaires pour réaliser un voyage avec davantage de temps de randonnées et de découvertes. Bien que faisant partie des grands dragons asiatiques, la Corée reste encore peu tournée vers l'économie touristique. Cela nécessite un peu de compréhension de la part des voyageurs.

L'équipe Asie

Publié le 21/11/2016 Signaler cet avis

DANIELLE 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Voyage en Corée perfectible vu les atouts du Pays, un guide parlant un français suffisant serait bien venu ; vu l'intéret des certains sites, un guide (local ou Nomade) à même de donner des explications culturelles un peu plus consistantes nous a beaucoup manquer. Quant aux sites naturels magnifiques en automne, il faut éviter de les fréquenter le WE pour en profiter, en dehors d'une foule compacte.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Danielle bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous avons bien pris en compte vos remarques, notamment sur le guide et l'organisation des visites. Nous ne manquerons pas d'apporter des améliorations : un nouveau guide francophone et un itinéraire mieux adapté aux contraintes locales, ceci afin de profiter pleinement des sites d'intérêt que compte ce magnifique pays.
Nous espérons que malgré tout vous gardez de bons souvenirs en famille.

L'équipe Asie

Publié le 20/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 19/09/2016

jean-yves 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Ce circuit, globalement bien conçu pour découvrir ce pays lointain et inconnu, doit manifestement être amélioré pour les attentes de touristes français.
1) guide : de bonne volonté, mais son français, à l'oral,demande bcp d'efforts. Elle n'a pas su apporter d'informations sur la vie quotidienne des sud coréens et sur les particularités du pays (par exemple sur la culture du thé ou du gingseng.) Ou prendre des initiatives (pique-nique, randos). C'est une 'urbaine' qui doit élargir ses connaissances.
2) hôtel à Séoul : chambres trop petites, pour 2 + des bagages. Pas de vraie salle de bains.
3) Journée DMZ : à aborder depuis Séoul ou à rééquilibrer. La marche dans la PLZ ne présente pas d'intérêt au delà de la 1ere heure. Il faut filer vers la ville où, outre le bâtiment du parti des travailleurs, pourraient être visités tunnels et autres témoignages de la guerre (il faut y être avant 16h sinon c'est fermé)
3) fiches du circuit à revoir ( petit déj prévu alors que mentionné à acheter).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/10/2016 Signaler cet avis

Laure 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Circuit intéressant qui mérite quelques réajustements : hotel à Séoul (très étroit), effectuer la DMZ départ Séoul (et non la marche dans une zone sans intéret), enlever la sortie vélo. Rééquilibrer les jours avec des temps de transfert trop long (J11), ajuster les niveaux de rando (durs)
"Guide" pas du tout adaptée. Accompagnatrice gentille et serviable mais non qualifiée pour ce circuit:
-impolie, manque de savoir vivre (parle, rit fort, utilise son portable lors des méditations dans le temple)
-traduction aléatoire, incompréhensible voire incorrecte
-organisation défaillante, absence de conseil utile(tenue, chaussures, temps de rando, horaires, niveau de difficulté, nourriture non adaptée aux piques nique)
-manque de connaissance lors des séjours en région(pas d'infos sur les plantations de thé, les cultures en région..)
Il manque au programme des infos pratiques pour le séjour : apporter un sac à viande (pas de drap dans les hotels), une serviette (pour le temple), baton de rando

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/10/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2016

Françoise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

je suis très satisfaite de mon voyage j'ai aimé l'accueil ,le guide ,le séjour dans le monastère la variété des propositions marche, vélo , yoga, arts martiaux,méditation . oui je suis satisfaite de mon voyage .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/05/2016 Signaler cet avis

Anne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

La Corée du sud est un très beau pays avec une nature préservée et de très beaux paysages de rivières et de montagnes ; La nourriture y est variée et épicée.
L'expérience effectuée dans un temple bouddhiste est assez remarquable par sa pratique et le réveil matinale au son du tambour,tout comme la visite des palais royaux.

Un très bon séjour de 15 jours.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/05/2016 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Corée du sud, Au pays du matin calme

Curieusement ce pays est encore peu ouvert aux touristes occidentaux. Nous avons croisé seulement 1 à 2 dizaines d'occidentaux. Dès que l'on sort de Séoul, où l'on peut parler et trouver des indications en anglais, les caractères et la langue coréenne sont les seuls utilisés en campagne.

La campagne est très verte (il pleut beaucoup), il faudra en tenir compte pour choisir sa période de voyage.

Le réseau routier est excellent, le bus confortable mais les trajets très longs, régulièrement 6 h et plus.

La plupart des temples et monuments ont été détruits par les nombreuses guerres que le pays a connues et reconstruits plus ou moins récemment. Je pensais retrouver un petit Japon mais on est beaucoup plus proche de la Chine au niveau architecture et culture.

Il vaut mieux connaitre et apprécier la cuisine coréenne avant de partir car vous y aurez droit midi et soir, même matin certains jours. Les matelas à ressorts sont très durs et les serviettes de toilette minuscules.


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jean-Claude,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. La Corée est en effet un pays un peu à part, entre Chine et Japon. Son histoire

contemporaine est très marquée par la Guerre de Corée et la séparation du pays en deux. C'est un pays qui a su être dans la course des grands

dragons asiatiques ; la réussite d'une entreprise mondialement connue comme SAMSUNG fait d'ailleurs partie des fleurons nationaux. Fier de sa

culture ancestrale (avec des sites anciens très bien préservés) et de son sytème d'écriture (le hangeul) qui est certainement l'un des plus

logique du monde, la Corée est également fier de sa culture contemporaine avec un cinéma qui fait parler de lui dans les Festivals et des

créations artistiques très tendances à la biennale de Venise.
Nous souhaitons donc juste souligner que votre appréciation est peut-être un peu trop subjective et liée à l'idée tranchée que vous vous faisiez

de ce pays. Nous espérons que malgré tout vous gardez quelques bons souvenirs de ce pays qui, à notre avis, vaut le détour.

L'équipe Asir du Sud Est

Publié le 25/05/2016 Signaler cet avis